Драники из кабачка: Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Драники из кабачка и картофеля — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Драники из кабачка и картофеля — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

4

5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда


    — Пикадильо — Рыбные котлеты — Драники из кабачка и картофеля — Тушеный картофель с мясом — Драники с мясом (колдуны) — Ленивые голубцы

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Овощные драники из кабачка и картофеля потрясающие на вкус.

Фото: Драники из кабачка и картофеля (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 700 г
  2. Кабачок — 300 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Мука — 3 ст. ложки
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный — по вкусу
  7. Лук — 1 луковица, по желанию
  8. Специи для картофеля
  9. Масло подсолнечное — для жарки

Картофель с кабачком берется в пропорции 70% на 30% соответственно.

Чистим овощи: картофель, кабачок и лук. Если кабачок большой и довольно старый, очищаем его в том числе и от семечек. Жесткую шкурку кабачка лучше всего срезать.

Далее овощи натираем на бурачной терке (не совсем крупной терке, скорее на промежуточном варианте между крупной и мелкой).

Добавляем соль, специи, муку, яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Обжариваем драники на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Блинчики получаются аппетитными, вкусными и более насыщенными по сравнению с обычными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Картофельная запеканка «нежная»

Картофельное пюре

Рыбные котлеты

Картофель с соевым соусом

Драники (блины из картофеля)


Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда

Продукты используемые для приготовления

Яйцо

Лук

Мука

Масло подсолнечное

Картофель

Специи

Соль

Перец черный

Кабачок

Как приготовить Драники из кабачка и картофеля? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Драники из кабачков: рецепт на сковороде самый вкусный

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту. Их можно подать на завтрак, на обед или ужин, они  универсальны.  И даже могут стать гарниром, как вариант, к сочному и вкусному мясу-гриль.

Драники из кабачков всегда вкусно кушать с каким-нибудь соусом. Я приготовлю сметанный соус по мотивам «Дзадзики». Для деток можно приготовить отдельно порцию соуса без добавления чеснока.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Сметана – 100 г
  • Огурец – 50 г
  • Укроп – 2 веточка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для драников из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту.

    Кабачки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Кабачки рекомендую выбирать самые молодые, маленькие и красивые, ведь именно они самые вкусные. С таких я даже кожуру никогда не снимаю. Но, если у вас достаточно крупные экземпляры, то кожицу лучше срезать и обязательно нужно вынуть мякоть с семенами.

    Я всегда в драники добавляю немного репчатого лука. Есть рецепты и без него, но, на мой взгляд, луком драник не испортишь, а только улучшишь.

    Сметану для соуса выбирайте любой жирности на ваш вкус, можно даже заменить греческим йогуртом, будет тоже очень вкусно.

    Свежий огурец тщательно промыть водой от колючек и обсушить.

  • Шаг 2

    Натереть на крупной терке молодые кабачки.

  • Шаг 3

    Переложить натертые кабачки в миску и добавить 1 ч. л. соли. Хорошо размешать и оставить минут на 10. Благодаря соли кабачки отдадут лишнюю влагу.

  • Шаг 4

    Переложить натертые кабачки в дуршлаг и хорошенько отжать их от всей лишней жидкости. Чем лучше вы отожмете сок, тем меньше понадобится муки, а значит, тем вкуснее будут наши драники из кабачков на сковороде.

  • Шаг 5

    Нарезать максимально мелким кубиком репчатый лук. Ведь если он будет нарезан крупными кусочками, то может не успеть приготовиться, драники жарятся достаточно быстро.

  • Шаг 6

    Переложить отжатые натертые кабачки в миску и добавить нарезанный репчатый лук и сырое куриное яйцо, проследите, чтобы случайно не попали кусочки скорлупы. Хорошо размешать всю массу.

  • Шаг 7

    Добавить муку и черный молотый перец по вкусу, тщательно все вымешать.

  • Шаг 8

    Смазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла (буквально 1 ч. л.), делать это нужно перед жаркой каждой новой порции драников. Не рекомендую сразу добавлять много масла, иначе драники все впитают и получатся слишком жирными.

    Выложить столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду порции кабачковой массы. На один драник достаточно одной ложки. Аккуратно сформируйте ложкой драники, чтобы они были не слишком толстыми, примерно 5-7 мм. Обжарить драники с одной стороны на среднем огне до румяности, примерно 3 минуты. Я обычно их закрываю крышкой.

  • Шаг 9

    Перевернуть аккуратно лопаткой нежные драники на вторую сторону и обжарить также на среднем огне до румяности около 3 минут, теперь уже без крышки. В итоге у меня получилось 12 драников из кабачков.

  • Шаг 10

    Натереть на мелкой терке свежий огурец.

  • Шаг 11

    Порубить мелко ножом зелень укропа, не забудьте ее предварительно обязательно промыть и хорошо обсушить. Зубчик чеснока очистить от шелухи.

  • Шаг 12

    Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Добавить к сметане натертый свежий огурец (лишнюю жидкость с него обязательно отожмите), рубленную зелень укропа и выдавите через пресс зубчик чеснока. Посолите соус по вкусу.

  • Шаг 13

    Драники из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту готовы. Подавать сразу еще теплыми со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Категории: Драники рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Юлия Портнова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Портнова

Рецепт полезных оладий из кабачков — Munchkin Time

Опубликовано Обновлено 7 мая 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

7193 акции

Рецепт полезных оладий из цуккини – Эти пикантные оладьи из цукини из 5 ингредиентов богаты питательными веществами и просты в приготовлении. Попробуйте их как на поздний завтрак, так и на ужин!

 

Рецепт моих полезных оладий с цуккини состоит всего из 5 ингредиентов, так что вы сможете приготовить их быстро! Идеально подходит как для позднего завтрака, так и для ужина, держите этот рецепт в заднем кармане, если этим летом у вас окажется слишком много кабачков с грядки.

 

Оладьи из цукини (оладьи из цукини) — это вегетарианские жареные котлеты, приготовленные из свеженатертых цуккини, яиц, муки и пикантных специй. Через несколько минут на сковороде блинчики готовы к употреблению с небольшим количеством сметаны и укропа сверху, а также с зеленым салатом или картофельным пюре на гарнир.

 

Этот вегетарианский рецепт готовится за несколько минут и может быть легко трансформирован в соответствии с любой диетой или вкусовым рецептором. Независимо от того, поменяете ли вы ингредиенты, чтобы сделать его веганским, безглютеновым или даже более пикантным, блины все равно будут вкусными!

Полезен ли кабачок?

В этом летнем овоще полно полезных веществ! Согласно Healthline, приготовленные кабачки являются отличным источником витаминов А и С, калия и магния. Мякоть и кожура цуккини также богаты антиоксидантами, которые могут принести пользу вашему зрению, сердцу и помочь избежать некоторых видов рака.

Как легко приготовить оладьи из кабачков

Шаг 1: Взбейте яйца в миске, прежде чем смешивать с чесноком и петрушкой. Затем добавьте натертые и обсушенные кабачки.

Шаг 2: Добавьте в тесто муку, соль и перец.

Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку теста для оладий из цуккини. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4: Подавайте оладьи со сметаной, зеленью и вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

 

Советы и замены

  • Удаление влаги из кабачков поможет блинчикам склеиться. Для этого либо поместите натертые кабачки в дуршлаг в раковине и посыпьте сверху солью. Соль будет вытягивать влагу, когда она сидит. Через 10 минут выложите кабачки на чистое кухонное полотенце, заверните и руками отожмите влагу.
  • Чтобы приготовить оладьи из кабачков без глютена, замените муку миндальной мукой или смесью муки без глютена 1:1.
  • Чтобы приготовить веганские оладьи из цуккини, замените яйца тремя льняными яйцами. Чтобы приготовить одно льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять несколько минут, прежде чем вылить ее в миску с цукини, травами, специями и мукой.

Хотите сделать их еще вкуснее? Добавьте в тесто ¼ чашки сыра пармезан, один или два лука-шалота или зеленый лук.

Хранение и разогрев

Для хранения оставшиеся блинчики заверните в полиэтилен или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

 

Чтобы разогреть , положите один или два блина в сковороду на средний огонь и нагревайте, пока они полностью не прогреются.

С чем подавать кабачковые оладьи

  • Сметана
  • Соус маринара
  • Булочки для гамбургеров и ваши любимые начинки для бургеров
  • Зеленый салат
  • Ягодные коктейли
  • Дольки сладкого картофеля

Другие вегетарианские рецепты

  • Сальса из манго и авокадо
  • Брускетта с помидорами и авокадо
  • Легкий жареный рис
  • Сочные бургеры Beyond Meat

 

Рецепт полезных оладий из цуккини

Love Keil

Рецепт полезных оладий из цуккини не только полезен, но и прост, вкусен и идеально подходит для позднего завтрака или ужина. Готовится из тертых кабачков, яиц, муки и петрушки. Мало ингредиентов, вкусная еда.

4.50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Курс Аппетитор, завтрак, летний рецепт

Cuisine Russian

.

  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 ч.0012
  • Масло авокадо или любое масло по вашему выбору
  • сметана для украшения
  • В миске взбейте яйца, затем добавьте чеснок и петрушку и снова взбейте.

  • Добавьте натертый кабачок и перемешайте. Добавить муку, соль и перец по вкусу. Смешивание.

  • В сковороду на среднем огне добавить 1-2 столовые ложки масла авокадо, когда масло нагреется, положить 1 столовую ложку кабачкового теста. Готовьте с обеих сторон на медленном огне около 3-4 минут или пока он не станет золотистого цвета. Выложите кабачковые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

  • Подавать со сметаной и украсить оставшейся зеленью. Наслаждаться!

Если вы делаете этот простой рецепт блинов, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте @munchkintimeblog в Instagram? Мы будем рады увидеть ваше творение! Спасибо!

Серва: 1ServingCalories: 153KCALCARBOHYDRATES: 13GPROTEIN: 10GFAT: 6GSatureted FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 246MGSODIUM: 94MGPOTASSIUM: 114MGFIME0005

Ключевое слово завтрак, кабачки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Вам понравился этот простой рецепт цуккини?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

 

Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

Цитата дня

Хорошего дня!

=)

Этот рецепт был обновлен новыми изображениями Май 2021.

Хрустящие оладьи из кабачков с чесночным соусом

Ужин за 15 минут, Ужин за 20 минут, 20 минут или меньше, 21 день идей для ужина, 21 день уличной еды, Закуски, Идеи для ужина, Здоровые рецепты, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по Серия, Вегетарианская, Подходит для вегетарианцев ·

Признаюсь… я не самый большой любитель кабачков.

Однако, если есть один рецепт, который заставит меня запастись кабачками, это мой супер хрустящие оладьи из кабачков.

Хрустящие оладьи из цукини с пикантным и освежающим чесночным соусом — идеальный рецепт, чтобы ваши дети и партнеры ели овощи!

PLUS, эти хрустящие оладьи из цуккини также не содержат глютена !

Секрет приготовления очень хрустящих оладий из кабачков

состоит в том, чтобы выжать из них всю лишнюю воду.

Нарезав кабачки, помассируйте кабачки солью. Соль вытянет всю воду из кабачков, что сделает их более хрустящими при жарке.

Этот простой шаг также гарантирует, что блины останутся хрустящими на следующий день, если вы хотите приготовить блины как часть приготовления еды.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить оладьи с хрустящими цуккини.

‘Эти блины также без глютена, так как мы используем рисовую муку.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобится рисовая мука, соль и перец, яйца, кабачки и тертый сыр.

Сыр по желанию , но я считаю, что он придает восхитительный пикантный соленый вкус, а также помогает сделать блины хрустящими.

Вы также можете натереть морковь и картофель, чтобы добавить к этим блинчикам дополнительные овощи.

Необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется. Мне нравятся эти хрустящие оладьи из цуккини с пикантным освежающим чесночным соусом.

Приготовление соуса занимает менее 5 минут; вы можете приготовить его, ожидая, пока кабачки вытянут всю воду.

Для приготовления соуса вам понадобится греческий йогурт, лимон, зеленый лук, соль, перец и немного оливкового масла.

Оливковое масло необязательно, но оно поможет разбавить йогурт и сделать его более кремовой консистенции.

Хотите еще

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ? Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые вам ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ!
  • Попперс с грибами и сливками
  • Острая паста с луком-шалотом (10-минутный рецепт)
  • БОЛЬШОЙ Блинчик с зеленым луком (ТОЛЬКО 5 ингредиентов!)
  • Воздушный фритюрный китайский баклажан (20 минут)

Ингредиенты

  • 8 Среднего размера Zucchini
  • 0,5 чайная ложка соль
  • 1 стакан
  • 1-2 чашки Shred Shred)
  • 1-2-чашки.
  • Соль и перец по вкусу
Чесночный соус
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 3 измельченных чеснока
  • 1 чашка греческого йогурта 9 столовая ложка лимонного сока
  • 2
  • 0348 0,5 столовой ложки лимонной цедры 
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Соль и перец для приправы
  1. Натрите кабачки вместе с кожурой и добавьте 0,5 чайной ложки соли. Помассируйте кабачки и отложите в сторону на 10 минут.
  2. Через 10 минут отожмите всю лишнюю воду.
  3. Добавьте рис, яйца и тертый сыр, приправьте солью и перцем.
  4. Все смешать до пастообразной консистенции.
  5. В сковороду сбрызните обильным количеством масла и включите средний огонь. Добавьте около 2 столовых ложек смеси цуккини, чтобы сделать 1 блин. Используя ложку, придавите блин, чтобы сплющить его.
  6. Обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  7. Для приготовления соуса смешайте зеленый лук, измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, соль и перец.
Печать

Хрустящие оладьи из кабачков

Признаюсь… я не самый большой любитель кабачков. Однако, если есть один рецепт, который заставит меня запастись кабачками, это мои супер хрустящие блинчики с кабачками. Хрустящие оладьи из цуккини в сочетании с пикантным и освежающим чесночным соусом — идеальный рецепт, чтобы ваши дети и партнеры ели овощи! ПЛЮС, эти хрустящие оладьи из цуккини также не содержат глютена!

Время подготовки 10 минут

Время активности 15 минут

Курс: закуска, завтрак, ужин, основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, китайская , Азиатские рецепты, Азиатские рецепты на ужин, Идеи для ужина, без глютена, Безглютеновые рецепты, Здоровый, Здоровые азиатские рецепты, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, закуска, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ, Вегетарианские рецепты

Выход: 4 человека

  • 8 кабачки среднего размера
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 1 стакана рисовой муки
  • 1-2 чашки измельченного сыра
  • 2 Яйца
  • Соль и перец в сезон
Секретный сосу.
1 чашка греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 столовой ложки лимонной цедры
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Посолить и поперчить по вкусу
    • Натереть цукини с кожурой и добавить 0,5 ст. Помассируйте кабачки и отложите в сторону на 10 минут.

    • Через 10 минут отожмите всю лишнюю воду.

    • Добавьте рис, яйца, тертый сыр, приправьте солью и перцем.

    • Все смешать до пастообразной консистенции.

    • В сковороду налейте большое количество масла и включите средний огонь. Добавьте около 2 столовых ложек смеси цуккини, чтобы сделать 1 блин. Используя ложку, придавите блин, чтобы сплющить его.

    • Обжарьте на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    • Для приготовления соуса смешайте зеленый лук, измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, соль и перец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *