Вареники с черникой на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста: Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Кефир 1 ст.
Процесс приготовления
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром, затем постепенно вводим кефир. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Начинаем вводить в полученную массу просеянную муку. Вымешиваем тесто. У нас должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Далее необходимо раскатать тесто пластом. Вырезаем из пласта кружочки небольшого диаметра. Толщина кружочка должна быть примерно полмиллиметра.
Займемся начинкой. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать чернику с сахаром и крахмалом.
Следующий шаг — на середину кружочка из теста выкладываем начинку (примерно 1 ч.л.), после чего края кружочка необходимо плотно защипить.
Перед подачей вареники нужно отварить в кипящей воде в течение семи минут. Подавать готовые вареники рекомендуется со сливочным маслом или сметаной.
Витамины и минералы
Витамин A 1%
Витамин В1 7. 36%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 8.44%
Витамин В5 5.31%
Витамин В6 5.87%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 1.37%
Витамин С 1.82%
Витамин D 0.74%
Витамин E 7.57%
Биотин 5.21%
Витамин К 2.51%
Витамин РР 10.12%
Калий 4.14%
Кальций 3.02%
Кремний 7.98%
Магний 3.77%
Натрий 2.84%
Сера 10.52%
Фосфор 8.87%
Хлор 2.87%
Алюминий 35.97%
Железо 5.3%
Йод 2. 89%
Кобальт 15.43%
Литий 1.33%
Марганец 19.8%
Медь 7.39%
Никель 0.69%
Рубидий 64.57%
Селен 8.7%
Фтор 0.72%
Хром 3.84%
Цинк 4.41%
Бор 2187.51%
Ванадий 282.37%
Молибден 12.45%
Витамин A 16.76%
Витамин В1 122.97%
Витамин В2 57.44%
Витамин В4 141.07%
Витамин В5 88.75%
Витамин В6 98.11%
Витамин В9 74.11%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 30.44%
Витамин D 12. 34%
Витамин E 126.47%
Биотин 86.98%
Витамин К 41.95%
Витамин РР 169.1%
Калий 69.2%
Кальций 50.44%
Кремний 133.33%
Магний 63.08%
Натрий 47.43%
Сера 175.72%
Фосфор 148.27%
Хлор 47.96%
Алюминий 601.13%
Железо 88.56%
Йод 48.23%
Кобальт 257.9%
Литий 22.29%
Марганец 330.9%
Медь 123.56%
Никель 11.52%
Рубидий 1079%
Селен 145.43%
Фтор 12.06%
Хром 64. 2%
Цинк 73.75%Бор 36553.33%
Ванадий 4718.4%
Молибден 208.06%
Витамин A 5.59%
Витамин В1 40.99%
Витамин В2 19.15%
Витамин В4 47.02%
Витамин В5 29.58%
Витамин В6 32.7%
Витамин В9 24.7%
Витамин В12 7.62%
Витамин С 10.15%
Витамин D 4.11%
Витамин E 42.16%
Биотин 28.99%
Витамин К 13.98%
Витамин РР 56.37%
Калий 23.07%
Кальций 16.81%
Кремний 44.44%
Магний 21.03%
Натрий 15.
Сера 58.57%
Фосфор 49.42%
Хлор 15.99%
Алюминий 200.38%
Железо 29.52%
Йод 16.08%
Кобальт 85.97%
Литий 7.43%
Марганец 110.3%
Медь 41.19%
Никель 3.84%
Рубидий 359.67%
Селен 48.48%
Фтор 4.02%
Хром 21.4%
Цинк 24.58%
Бор 12184.44%Ванадий 1572.8%
Молибден 69.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 150. 8 мкг | 900 мкг | 1 | 5.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 7.4 | |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 19.1 |
Витамин В4 | 705.4 мг | 500 мг | 8.4 | 47 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 5. 3 | 29.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.9 | 32.7 |
Витамин В9 | 296.5 мкг | 400 мкг | 4.4 | 24.7 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.4 | 7.6 |
Витамин С | 27.4 мкг | 90 мкг | 1.8 | 10. |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.7 | 4.1 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 7.6 | 42.2 |
Биотин | 43.5 мг | 50 мг | 5.2 | 29 |
Витамин К | 50.3 мкг | 120 мкг | 2.5 | 14 |
Витамин РР | 33. 8 мг | 20 мг | 10.1 | 56.4 |
Калий | 1729.9 мг | 2500 мг | 4.1 | 23.1 |
Кальций | 504.4 мг | 1000 мг | 3 | 16.8 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 8 | 44.4 |
Магний | 252.3 мг | 400 мг | 3. 8 | 21 |
Натрий | 616.7 мг | 1300 мг | 2.8 | 15.8 |
Сера | 878.6 мг | 500 мг | 10.5 | 58.6 |
Фосфор | 1186.2 мг | 800 мг | 8.9 | 49.4 |
Хлор | 1103 мг | 2300 мг | 2.9 | 16 |
Алюминий | 180. 3 мкг | 30 мкг | 36 | 200.4 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 5.3 | 29.5 |
Йод | 72.3 мкг | 150 мкг | 2.9 | 16.1 |
Кобальт | 25.8 мкг | 10 мкг | 15.4 | 86 |
Литий | 15.6 мкг | 70 мкг | 1. 3 | 7.4 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 19.8 | 110.3 |
Медь | 1235.6 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 41.2 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.8 |
Рубидий | 21.6 мкг | 2 мкг | 64.6 | 359. 7 |
Селен | 80 мкг | 55 мкг | 8.7 | 48.5 |
Фтор | 482.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 4 |
Хром | 32.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 21.4 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 4.4 | 24.6 |
Бор | 438. 6 мкг | 1.2 мкг | 2187.5 | 12184.4 |
Ванадий | 943.7 мкг | 20 мкг | 282.4 | 1572.8 |
Молибден | 145.6 мкг | 70 мкг | 12.5 | 69.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вареники с черникой на молоке
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Вареники с черникой на пару
Вареники с лесной клубникой
Вареники с клубникой на кефире
Вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с малиной и творогом
Вареники с картошкой на воде с яйцами
Ленивые вареники с клубникой
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте
Вареники с вишней на воде
Вареники с замороженной вишней на воде
Вареники с черникой
Вареники на кефире
Вареники
Тесто для вареников с черникой
Тесто для вареников
Вареники с черникой на кефире.
Пошаговый рецепт с фото7906 11.07.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Вареники с черникой, как и пирожки – это одно из самых вкусных блюд из этой лесной и очень полезной ягоды. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вареников с черникой. Тесто для вареников с черникой можно приготовить на воде, кислом или свежем молоке, на ряженке или кефире. Особенно пышными и мягкими получаются вареники с черникой на кефире. Помимо кефира в тесто будет добавлено яйцо, что придаст для него дополнительную пышность и эластичность.
Ингредиенты:
- Черника – 200 гр. ,
- Кефир – 400 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Сахар для теста – 2 ч. ложки,
- Мука – 2 стакана,
- Соль – на кончике чайной ложки.
Ягоды черники ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Приготовьте тесто для вареников на кефире. В миску налейте кефир.
Вбейте одной яйцо.
Добавьте соль на кончике чайной ложки.
Всыпьте сахар.
Венчиком перемешайте кефир с яйцом и сахаром.
Небольшими порциями введите муку, постоянно размешивая тесто.
После того как тесто для вареников на кефире станет достаточно густым, переложите его на стол, присыпанный мукой и домесите руками.
Тесто переложите в миску. Накройте полотенцем и дайте ему постоять в тепле хотя бы 20 минут. За это время тесто отдохнет и станет более пластичным. Теперь приступаем к лепке вареников. Лепить их можно двумя способами. Первый способ – из вырезанных кружочков теста. Второй способ предусматривает скатывание из теста колбаски, нарезка ее и дальнейшее раскатывание кусочков теста в кружки.
Вторая методика, мне не очень нравится, и пользуюсь ею крайне редко. Как ни крути, но ровных кружочков не получить, поэтому предпочитаю вырезать заготовки ровными кружками из раскатанного теста. Скалкой раскатайте тонким слоем тесто. С помощью стакана или кулинарного кольца диаметром 6-7 см., вырежьте кружки.
Выложите чернику в центре кружочков теста. Старайтесь слишком много не накладывать, так как потом будет тяжело слепить вареники.
Присыпьте чернику сахаром или сахарной пудрой.
Возьмите в руку заготовку теста с ягодами. Сложите ее пополам и защипните края. По краю вареников с черникой дополнительно для красоты можно сделать косичку-волну или просто сделать рельеф, как и на чебуреках, с помощью вилки.
Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду опустите вареники с черникой. Много за один раз вареников класть не рекомендуется, чтобы они не слиплись.
Сразу перемешайте вареники ложкой. Вареники с черникой на кефире, как и любые другие виды вареников, готовятся не более 5 минут. Как только они всплывут на поверхность воды, можно считать, что они готовы.
Сложите с помощью шумовки их в миску. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Миску накройте крышкой и слегка встряхните ее, что позволит вареникам с черникой промаслиться равномерно. Выложите их на тарелку.
Подавайте полив сметаной. А еще вкуснее станет, если сверху посыпать их тертым шоколадом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареников с черникой на кефире вам пригодится. Также рекомендую приготовить пирог с черникой и творогом.
Вареники с черникой на кефире. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Вареники с черникой | Beyond Kimchee
Получите
новых рецепта по электронной почте:Вы здесь: Главная > Десерты > Пельмени с черникой
опубликовал Холли Форд на 17 июля 2020 г. (обновлено 18 ноября 2022 г. ) 1 комментарий »
Перейти к рецепту Перейти к видео
Пельмени с черникой (черничное варенье) — один из утешительных десертов в деревенском стиле, который можно приготовить с минимальными усилиями. Используйте свежую или замороженную чернику или смешанные ягоды. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Почему бы не приготовить простой черничный десерт без хлопот? Десерт под названием клецки с черникой — это утешительный десерт в деревенском стиле, для приготовления которого требуется совсем немного усилий.
Чем-то похожи на кобблеры, в которых фрукты сочетаются с бисквитным тестом. Этот тип десерта также называют хрюканьем или спадом, в зависимости от региона.
Тесто для бисквита делают чуть мягче, чем для коблера, затем выкладывают ложкой фрукты-скорее бисквиты-капсюли. Варится в кастрюле, плотно закрытой крышкой, поэтому пельменное тесто пропаривается, а не запекается в духовке.
Для себя я смешала чернику и ежевику. Вы можете пойти с любыми ягодами. Обязательно подавайте черничные клецки теплыми с шариком ванильного мороженого. Это божественно вкусно и успокаивающе.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие фрукты подходят для клецок с черникой?
Любые летние фрукты, пригодные для запекания, такие как черника, ежевика, персик, нектарин, слива и т. д. Вместо них можно использовать замороженные ягоды. Просто уменьшите количество воды в рецепте.
Чем можно заменить пахту в рецепте?
Вы можете использовать простой йогурт, смешанный с небольшим количеством молока, чтобы получить неплотную консистенцию. Или вы можете использовать обычное молоко, но не добавлять в рецепт пищевую соду.
Смотреть видео рецепт клецок с черникой
Еще легкие фруктовые десерты
- Сливочный финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)
- Легкий ежевичный коблер
- Малиновый пудинг с 90 ягодами 050
Пельмени с черникой
Количество порций: 6 человек
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут очень мало усилий. Используйте свежую или замороженную чернику или смешанные ягоды. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 4 стакана черники или смеси ягод, свежих или замороженных
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана пахты*, см. примечание ниже
Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок корица, перец и вода; перемешайте, чтобы объединить. Довести ягодную смесь до кипения.
Тем временем смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте растопленное сливочное масло. Добавьте пахту и перемешайте вилкой, чтобы получилось липкое тесто.
Когда ягоды закипят, уменьшите огонь до минимума, снимите крышку и выложите тесто ложкой на фрукты, разделив тесто на 4-6 частей. Плотно накрыть крышкой и варить 15 минут.
Выложите клецки и немного ягод в сервировочные тарелки. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
*Вы можете заменить пахту смесью простого йогурта и небольшого количества молока, чтобы получить аналогичную консистенцию.
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
Десерты
первоначально опубликовано 17 июля 2020 г. (последнее обновление 18 ноября 2022 г. )
1 Комментарий Оставить комментарий »
« Предыдущая запись Бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)
Следующее сообщение » Банановый торт с черным дном
Рецепт клецок с черникой — Food.com
«Прекрасный способ использовать свежую или замороженную чернику из штата Мэн! Подавать с настоящими взбитыми сливками или ванильным мороженым. СЛАДКО!»
Скачатьфото Бэйхилл
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
Пельмени
- 2 ⁄ 3 чашка молока
- 1 2 ⁄ 3 чашка Bisquick
- 1 столовая ложка сахара
Черничный соус
- 2 чашки воды
- 4 чашки черники
- 3 ⁄ 4 чашка сахара
- 1 ложка лимонного сока
направления
- Смешайте ингредиенты для пельменей в миске.