Запеченные куриные крылышки в кефире
Домашние рецепты » Блюда из курицы » Запеченные куриные крылышки в кефире — рецепт с фото
Запеченные куриные крылышки в кефире чаще всего, лично я, готовлю к обеденному столу, дополняя ими один из гарниров. Благодаря универсальному вкусовому качеству этого блюда, его можно подавать к столу с пастой, отваренным картофелем или макаронами, или любой кашей из отваренной крупы. Ко всему прочему, если вы дополните основное блюдо и гарнир нарезкой из свежих или консервированных овощей у вас получится полноценный «кулинарный боекомплект» которым с легкостью можно сытно накормить всю семью. К тому же, такие куриные крылышки будут отлично смотреться на любом праздничном столе в качестве мясного блюда, так что советую брать рецепт на заметку.
Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: куриные крылышки, кефир, лимон, паприка, молотый красный перец, соль и травы. Как видите, перечень необходимых ингредиентов довольно-таки обычный и не содержит в себе каких-либо экзотических или дорогостоящих продуктов. Благодаря этому таким куриным деликатесом себя сможет побаловать семья с любым достатком.
Особая нежность вкуса готовых крылышек достигается благодаря нескольким факторам. Во-первых, удачно подобранные травы, специи и приправы, придают блюду особую пикантность, а та самая нежность вкуса достигается благодаря маринованию куриных крылышек в кефире. Также особенную изюминку вкусу добавляет тертая цедра лимона, потому я настоятельно рекомендую не исключать этот продукт из списка необходимых ингредиентов.
После того как куриные крылышки промаринуются в течении часа, настает самое время отправить их в духовку. Процесс готовки в духовке занимает у всех разное время, потому, узнать что блюдо готово можно следующим образом: при надрезании мяса должен вытекать прозрачный сок, без примеси крови, — вот и вся хитрость.
После того как куриные крылышки в духовке будут готовы, нужно сразу подавать их к столу пока они не остыли. Подавать это блюдо можно с любыми соусами, овощами и гарнирами, так что не прогадаете.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек
- 1 ст. нежирного кефира
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. паприки
- Щепотка красного молотого перца
- Соль по вкусу
- Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные крылышки нужно первым делом хорошенько осмолить с помощью газовой грелки, газовой плиты или сухого спирта. После этого осмоленные крылышки тщательно промываем в проточной воде.
- Лимон хорошенько промываем и натираем его кожуру на цедру с помощью мелкой терки.
- В глубокую емкость кладем куриные крылышки, добавляем к ним цедру лимона, соль, красный перец, смесь трав и паприку.
- Заливаем все ингредиенты стаканом кефира и оставляем куриные крылышки мариноваться на один час.
- Через 60 минут форму или противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него/нее крылышки. Отправляем куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаем крылышки в духовке до полной готовности. Готовность проверяем, делая надрез на мясе. В месте надреза должен течь сок без примеси крови.
- Готовые куриные крылышки достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу с дольками лимона или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в духовке – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подойдет как к обыденному обеду и ужину, так и к праздничному столу. Простота готовки этого второго блюда такова, что с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар, не сильно при этом напрягаясь во время всего процесса. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши куриные крылышки в духовке получились вкусными и с первого раза:
- Перед дальнейшей готовкой в первую очередь куриные крылышки нужно обязательно осмолить, а затем тщательно промыть в воде;
- Мариновать куриные крылышки можно не только в кефире, но и в молоке, сметане, майонезе или соевом соусе;
- Если у вас есть своим любимые специи, приправы и травы, то обязательно маринуйте крылышки в них, тем самым вы добьетесь того, что готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
- К столу готовые крылышки можно подавать с любым гарниром, овощами или вовсе как самостоятельное блюдо.
Куриные крылышки в кефирном маринаде — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Понедельник, 25 мая 2015 | Подписаться |
Категория | Кухня | Домашние рецепты | |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Существует много рецептов приготовления маринада для мяса. С лимонным, апельсиновым, гранатовым соком, с уксусом, майонезом, соевым соусом и так далее. Не менее популярным остается и кефир. Его кислота не агрессивно, как например уксус, мягко маринует продукты, придавая сочность и нежность блюду. Я приготовила маринад для куриных крылышек, основной компонент которого кефир. После запекла их в духовке. Получилось отличное блюдо. Его можно подать на закуску или на второе с гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.33 г Жиры 2.88 г Углеводы 1.82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 313 нравится
1.73K добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек в кефирном маринаде потребуется: кефир, куриные крылышки, горчица, мёд, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 800 г |
Куриные крылышки помыть и отрезать третий сустав. Я купила уже без него.
Шаг 3:
| 250 мл |
Готовим маринад для крылышек. В миску налить кефир. Лучше взять нежирный.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
Добавить в кефир горчицу. Остроту горчицы регулируйте по вкусу.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
В кефир с горчицей добавить жидкий мёд. Если он загустел, то растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 6:
| 2 зуб. |
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Добавить в маринад.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
по вкусу |
Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать кефир с горчицей, мёдом, чесноком, солью и перцем.
Шаг 8:
Полученным маринадом залить куриные крылышки. Оставить мариноваться при комнатной температуре 40-60 минут.
Шаг 9:
Маринованные крылышки выложить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.
Шаг 10:
Запекать куриные крылышки 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 11:
Куриные крылышки в кефирном маринаде готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Курица в кефире — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Курица в кефире
фото: niftyrecipe.com
Приготовим на ужин вкусные и ароматные куриные ножки, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие молочные продукты, кефир имеет большое количество органических кислот, которые размягчают мясные волокна. Именно поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат мясу птицы придают свежая зелень, чеснок и приправы. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, фасоли или макарон.
Ингредиенты
Шаги
2. Зелень укропа и петрушки отделить от стеблей, промыть, мелко нарезать и добавить в кефирный маринад. Тщательно перемешаем до однородной консистенции.
3. Куриные ножки вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Перекладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтобы курица была им полностью покрыта. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.
5. Отправить куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров ножек. Готовность курицы проверим, проткнув ее лезвием ножа. Если из мяса идет прозрачный сок, оно готово.
6. Запеченные куриные ножки в маринаде на кефире подавайте горячими с острым соусом и свежими овощами.
7. Приятного аппетита!
Цыпленок в кефире (легкий ужин на сковороде)
Этот цыпленок в кефире сочный и ароматный, и приготовить его проще простого! Изучите основы засолки, чтобы приготовить этот простой и полезный ужин на сковороде на этой неделе.
Во-первых, если вы не можете достать молочный кефир, не беспокойтесь об этом. Вы можете легко заменить кефир пахтой, если вам это легче достать.
Я плаваю в молочном кефире, потому что делаю его дома.
Кефир, кстати, кисломолочный напиток, который по сути представляет собой питьевую версию йогурта.
Обладая большей пробиотической активностью, чем йогурт, он легко усваивается организмом и полезен для здоровья кишечника.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите что-то купить после перехода по одной из ссылок в этом посте, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Кроме того, это отличный способ получить суточную дозу масла печени трески для омега-3! Вам нужно будет прочитать мой пост о приготовлении молочного кефира , чтобы узнать об этой истории.
Это молочный кефир. Комковатым материалом является живая культура, которая превращает молоко в кефир.
КУРИЦА В КЕФИРЕ, ОБУЧАЮЩАЯ ВИДЕО
Приготовление этого простого ужина на противне требует не так много времени, но вот видео-рецепт, если вы хотите получить обучающее видео. Это одно из моих видео в режиме немого кино, поэтому, если вам нравится то, что вы видите, обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube !
КУРИЦА
Для этого рецепта я предпочитаю использовать бедра, голени и крылышки, но используйте все, что вам нравится. Я почти всегда покупаю целых цыплят, потому что вы получаете больше отдачи от затраченных средств и действительно можете растянуть свой доллар. Кроме того, туша превращается в домашний куриный бульон, что приводит к еще большей экономии средств.
Если вы решили купить целую курицу, разделите ее на четыре части, когда вернетесь домой, и сохраните грудки для другого рецепта, например Куриные кесадильи с текилой и лаймом . У меня есть учебник по , как четвертовать курицу , если вы никогда раньше этого не делали. Это кулинарный навык, которым должны обладать все экономные кулинары!
Другим способом является запекание целой курицы после замачивания ее в кефирном молоке на ночь. Просто поместите этого ребенка в большой пакет на молнии и переверните его один или два раза, пока он находится в холодильнике. Просто используйте жаровню вместо противня!
СОЛЬ
Знаете ли вы, что соль является одним из секретов приготовления отличной курицы? Это правда. Вот почему засолка является таким мощным приемом, потому что курица принимает роскошную соляную ванну, впитывая все это.
Соль проникает во все части курицы, и именно по этой причине следует соблюдать осторожность и не оставлять ее в рассоле слишком долго, иначе она будет слишком соленой.
Я знаю, что этот шаг может показаться головной болью, особенно если вы хотите сделать это сегодня вечером. Однако я говорю вам, что будет НАМНОГО лучше, если вы позволите себе планировать завтрашний день заранее.
Прежде чем мыть посуду, смешайте рассол, налейте его на курицу и уходите до следующего вечера. Вы также можете получить его в рассоле перед уходом на работу. Раньше я делал восьмичасовые рассолы, и все всегда получалось просто отлично.
ОВОЩИ
Вот где ужин на сковороде! Покопайтесь в своем подвале (или, знаете, в холодильнике), чтобы посмотреть, что у вас есть под рукой.
Вымойте, очистите и нарежьте сладкий картофель, морковь, лук, репу, тыкву или цветную капусту. Я обычно делаю морковь и лук, потому что они самые простые. Имейте в виду, что ваши овощи будут находиться в духовке около часа, поэтому не используйте ничего слишком деликатного, чтобы выдерживать высокую температуру в духовке.
Разложив овощи на противне, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Вы также можете бросить их в масло с травами, солью и перцем, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Играйте с травами и специями. Это ваш ужин на сковороде, так что повеселитесь!
ВЫТЯГИВАНИЕ КУРИЦЫ
Следующий шаг ОЧЕНЬ ВАЖЕН для получения красивой и сочной курицы.
Заглавные буквы привлекли ваше внимание? Хороший.
Секрет идеального цыпленка заключается в том, чтобы вытащить цыпленка из холодильника за час до того, как его отправят в духовку .
Часа достаточно, чтобы цыпленок стряхнул холод и начал приобретать комнатную температуру.
Обычно такая практика на кухне недопустима, потому что мы хотим, чтобы мясо и яйца не попали в опасная зона (температурный диапазон, при котором бактерии размножаются как сумасшедшие), но это всего на час. Курица холодная и находится в рассоле, поэтому соль подавляет рост бактерий.
Но зачем все эти хлопоты?
Когда мы помещаем холодную курицу в духовку, это приводит к неравномерному приготовлению. Кожа нагревается и становится приятной и хрустящей, но внутри греется, а не готовится.
Это означает, что курица дольше остается в духовке. К тому времени, когда курица готовится при температуре 165ºF/74ºC, снаружи она становится сухой, а сок либо вытекает, либо испаряется.
Мораль этой истории? Достаньте курицу из холодильника, как только вернетесь домой. Включите музыку, налейте бокал вина и приготовьте овощи, пока вы проводите время.
ЗАПЕЧЕНИЕ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ
Когда курица прогреется, предварительно разогрейте духовку до 425ºF/218ºC. Если вы еще не положили овощи на противень, сделайте это сейчас, потому что вы будете класть курицу прямо на них.
Работая по частям, соскребите как можно больше кефира только руками. Выложите курицу поверх овощей и вымойтесь.
Когда духовка хорошо разогреется, положите в нее курицу и овощи на 20 минут. После того, как таймер сработает (всегда устанавливайте таймер), поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC. Запекайте курицу на кефире еще 30 минут.
К этому времени курица должна быть готова. Если вы хотите проверить готовность, вы можете проткнуть кусок мяса ножом. Если сок бежит прозрачным, значит готово. Кроме того, вы можете воткнуть пищевой термометр , чтобы увидеть, показывает ли курица 165ºF/74ºC. Дайте курице отдохнуть пару минут, затем подавайте. Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ НА КУХНЮ!
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Курица в кефирном соусе получается такой ароматной, нежной и сочной, что ее трудно не полюбить. Я просто надеюсь, что вы сообщите мне, как это происходит, оставив комментарий и оценку в разделе ниже! Если вы ищете другие рецепты молочного кефира, у меня есть несколько ссылок ниже, которые вы можете проверить. До скорой встречи! Кроме того, нужна другая сторона, чтобы пойти с курицей? Попробуйте пожарить старых добрых картофеля на сковороде !
Получите больше рецептов кефира молока здесь
Чеддер Тимейт Кефир
Пушистые кефирные блины
Домашний кефирский ранчо
Mulcker Mullilas
KEFIRSINGSINTIENTS 900SINTIENTS 900SINTIENTS 900SINTIENTS 900SINTIENTS 900SINTIENTS 900SINTIENTIENTS 900SINTIENTS
. ИЛИ 1 целая курица ИЛИ все, что вы хотите
2 чашки молочного кефира
1 столовая ложка кошерной соли ИЛИ 2 чайные ложки морской соли
1-2 фунта свежих овощей (например, сладкий картофель, цветная капуста, морковь, лук, кабачки и т. д.) .
капля оливкового масла
соль и перец
КУРИЦА В КЕФИРЕ ИНСТРУКЦИЯ
-
Смешайте соль и молочный кефир.
-
Поместите курицу в пакет с застежкой или в миску среднего размера и залейте рассолом, убедившись, что курица покрыта.
-
Оставьте курицу в рассоле минимум на 8 часов или на ночь.
-
За час до запекания достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
-
Разогрейте духовку до 425º/218ºC.
-
Пока духовка нагревается, подготовьте овощи – помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Разложите их на противне, застеленном пергаментом.
-
Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
-
Соскребите с курицы как можно больше рассола только руками. Выложите курицу поверх овощей и щедро посыпьте свежемолотым перцем.
-
Жарить 20 минут. Когда таймер сработает, поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC.
-
Выпекайте еще 30 минут. Курица готова, когда сок становится прозрачным после протыкания ее ножом или когда термометр показывает 165ºF/74ºC.
КАРТА С РЕЦЕПТАМИ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Ужин из куриного филе в кефире
Из этой простой курицы в кефире можно приготовить вкусный ужин на сковороде. Узнайте, как приготовить эту ароматную, сочную и нежную курицу, и приготовьтесь попасть на крючок!
Рецепт рецепта печатьПриготовление времени 20 мин
Время приготовления 50 мин
Время рассылки 9 часов
Основной курс
Сервины 4 человека
Процесс
- 2 чашки молочного кефира
- 1 столовая ложка кошерной соли ИЛИ 2 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки морской соли
- 1-2 фунта свежих овощей, т. е. сладкий картофель, цветная капуста, морковь, лук, кабачки и т. д.
- капля оливкового масла
- соль и перец
9
666666666666666666 2666666666666666666666666 2666666666666666666666666666666666 2666666666666666666666666666 26666 2
. и крылышки ИЛИ любая комбинация, которую вы любите
Смешайте соль и молочный кефир.
Поместите курицу в пакет с застежкой или в миску среднего размера и залейте рассолом, убедившись, что курица покрыта.
Оставьте курицу в рассоле минимум на 8 часов или на ночь.
За час до жарки достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 425º/218ºC.
Пока духовка нагревается, подготовьте овощи – помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Разложите их на противне, застеленном пергаментом.
Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Соскребите с курицы как можно больше рассола только руками. Выложите курицу поверх овощей и щедро посыпьте свежемолотым перцем.
Жарить 20 минут.