Заварное тесто для профитролей: пошаговое приготовление
Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам (без начинки), используют в качестве закуски или самостоятельного десерта.
Но, для того чтобы получилась отменная выпечка, нужно правильно сделать тесто для профитролей. При этом совершенно не обязательно быть профессиональным поваром, просто следует строго соблюдать установленные правила приготовления.
Пошаговый рецепт теста для профитролей и эклеров
Чтобы сделать заварное тесто для профитролей, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- воду – 1 стакан;
- муку пшеничную высшего сорта – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 гр;
- куриные яйца среднего размера – 4 штуки;
- соль и сахар – по одной небольшой щепотке.
После этого приступают непосредственно к приготовлению:
- В емкость с толстыми стенками и дном (сотейник или кастрюлю) наливают воду, добавляют сливочное масло.
- Когда смесь станет однородной, в нее кидают соль и сахар.
- Доводят до кипения и сразу ставят на маленький огонь.
- Всыпают предварительно просеянную муку и перемешивают до образования густой блестящей массы.
- Полученную смесь убирают с огня и дают остыть до 70° C.
- После этого в тесто вводят по одному яйцу, тщательно перемешивая.
- Густую и вязкую массу перекладывают в кондитерский мешок.
- На противень или силиконовый коврик для выпекания выкладывают шарики размером с орех. Если кондитерского мешка нет, то это можно сделать чайной ложкой (после выкладывания каждой порции теста ее необходимо окунуть в воду)
- В предварительно разогретую до 200° C духовку помещают изделия на 10 минут, после чего температуру снижают до 170° C и пекут еще 20 минут.
Это классический рецепт теста, которым можно пользоваться в домашних условиях.
При желании в него добавляют какао, концентрированный солод в жидком виде, сыр, различные специи (в этом случае важно знать норму и не переусердствовать).Секреты приготовления теста для воздушных профитролей
Чтобы приготовить вкусную заварную выпечку, нужно взять на заметку следующие рекомендации:
- Чтобы получить воздушный продукт с мягким сливочным вкусом к воде добавляют молоко (используют 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока).
- Яйца лучше брать средние и вмешивать их по одному – это позволяет регулировать густоту массы. В горячую смесь их не вводят, поскольку белок свернется, и тесто не получится.
- Перемешивают массу до однородности ложкой, можно использовать для этой цели миксер, но она может получиться жидкой.
- Между шариками оставляют место в 3 – 4 см, это необходимо для того чтобы они не соединились в процессе выпекания в одну лепешку.
- При одинаковой температуре эклеры не пекут. В таком случае они подгорают сверху и трескаются, а внутри остаются сырыми. Через 10-15 минут с момента начала выпекания ее следует снизить на 20 – 30° C.
Если следовать этим советам, то удастся получить вкусное воздушное лакомство, которое придется по душе даже самым взыскательным гурманам.
Какие возможны ошибки при приготовлении заварного теста, и как их исправить?
Качество теста зависит от многих факторов: влажности муки, размера яиц, температуры приготовления, используемой посуды и других. Поэтому нередки случаи, когда повар точно следует рецепту, а результат его вовсе не радует. Разберем ошибки, которые возникают в процессе приготовления заварных:
- Тесто слишком густое. Это означает, что в нем мало жидкости (добавлено изначально или выкипела). Решить проблему просто – следует добавить еще одно яйцо и хорошо вымешать.
- Масса слишком жидкая, стекает с ложки. Ситуация обратная предыдущей – с жидкостью переусердствовали, решение – добавить немного муки.
- Изделия неровные. Чтобы это предупредить, следует тщательно перемешивать смесь при заваривании.
- Эклеры не поднялись. Одна из причин – их поставили в холодную духовку или в самый низ духового шкафа. Второй вариант – нарушена технология изготовления. Например, долго кипела вода, допущены ошибки при заваривании. Чтобы избежать этого, противень ставят в разогретую духовку, на средний уровень. Если есть режим конвекции, то включают его.
- Изделия не пропеклись, внутри находится сырое тесто. Для предотвращения этого булочки после выпекания прокалывают шпажками и ставят доходить в выключенную духовку.
Что можно сделать из заварного теста?
Сладкие воздушные булочки начиняют творожным кремом, вареным сгущенным молоком, сливками, фруктами (все реже для этой цели используют масляный крем), при желании покрывают глазурью, в том числе цветной или зеркальной.
Начинку для несладких эклеров делают самую разнообразную:
- семгу со сливочным сыром и зеленью;
- морепродукты с сырным кремом;
- ветчину и сыр;
- курицу и грибы;
- сыр с яйцом и чесноком;
- печеночные, мясные или рыбные паштеты.
Не менее популярны и открытые профитроли – крышечку изделия срезают, после чего его начиняют и украшают перед подачей.
Выбирайте сами, какой вариант вкуснее! Приятного аппетита!
То же в категории
Похожие блоги по тегам
эклеры — рецепты как приготовить эклеры
Мега шоколадные эклеры
Название говорит само за себя. Бесподобное сочетание шоколадных…
sweet___history
Воздушные эклеры с фисташковым кремом
Эти французские пирожные получатся у вас с первого раза и не хуже,. ..
simulina_cakes
Начинка для эклеров Яблочный штрудель
Аромат тёплого штруделя с корицей всегда уместен в холодное время…
pololololololololo
Эклеры с фисташковым кремом
Аппетитные эклеры с фисташковым кремом!
yakovleva.l.d
ФИСТАШКОВЫЕ ЭКЛЕРЫ
Это очень вкусные фисташковые эклеры с нежным кремом и хрустящей…
sweet___history
Шоколадные эклеры
Шоколадный-пришоколадный эклер с шоколадным кремом и глазурью и…
zhabcka
Эклеры со сливочной карамелью и арахисом
Необыкновенно вкусные эклеры! Много-много шоколада, жареного арахиса. ..
pryanishki
Эклеры с маком
Рецепт восхитительных эклеров с маком от @the_peach_deliriumthe_peach_delirium
Эклер Фисташковый
Аппетитные эклеры с фисташковым кремом и фисташковой глазурью!
sahar_sisters_blog
Селедка на шубке
Для тех, кто уже объелся сладкого или хочет произвести впечатление на…
pryanishki
Взбитый ганаш
Потрясающе вкусный, легкий и воздушный крем!
ze.firka
Яблочные эклеры
Рецепт осенних яблочных эклеров😇
orlova_na_kuhne
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры с начинкой из грецких орехов в медовой карамели!. ..
cakes_spirit
Манговый крем для эклеров
Экзотическая начинка, которая приведет в восторг любого гурмана! Этот…
don_macaronn
Эклеры с черной смородиной
Признайтесь, вам же всегда хотелось получить эти идеальные эклеры с…
lianaaa_chka
Мандариновые эклеры
Эклеры — это поистине кондитерское наслаждение. Простые и быстрые в…
lianaaa_chka
Малиновые эклеры
Малиновые эклеры. Очень малиново, безумно вкусно и невероятно…cakes_spirit
Эклеры Медовые
Воздушное заварное пирожное с нежнейшим медовым кремом станет лучшей. ..
cakes_spirit
Что такое эклер?
Французский десерт из заварного теста с начинкой и льдом
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 12.12.22
Саймон Макгилл / Getty Images
Эклер — это длинная французская выпечка из заварного теста, наполненная заварным кремом или заварным кремом и смоченная в помадной глазури.
Самым популярным эклером, вероятно, является шоколадный эклер, который покрыт шоколадной помадкой и наполнен шоколадным заварным кремом или кондитерским кремом. Вы можете попробовать приготовить их по рецепту шоколадных эклеров. Другой популярный вариант – замороженный эклер, наполненный мороженым и покрытый шоколадным сиропом.
- Произношение: ay-CLAIR
- Значение слова : Éclair означает молния на французском языке. Почему это было применено к этому тесту неизвестно. Некоторые думают, что это потому, что вы часто едите их очень быстро, или отсылка к отблеску света от блестящей помадной глазури.
История эклера
Слово «эклер» появилось в 1860-х годах, описывая выпечку, ранее называвшуюся во Франции petite duchesse. Возможно, он был создан французским шеф-поваром Антонином Каремом, который отвечает за другие десерты, включая торт Шарлотта и Наполеон. Его первое печатное упоминание на английском языке было в статье в Vanity Fair в 1861 году, а затем в поваренной книге Бостонской кулинарной школы в 1884 году.
Популярность эклеров возрождается, и теперь их можно увидеть с модными начинками, такими как чай маття или крем мокко. Вершины теста теперь можно украсить свежими фруктами и причудливой фруктовой глазурью. Встречаются и замороженные эклеры с начинкой из мороженого.
Что делает эклер эклером?
Заварное тесто (pâte à choux) является ключевым компонентом эклера. Он также используется для приготовления слоеных кремов, профитролей и гужеров. Эта выпечка поднимается только от действия пара. В нем не используются дрожжи, пищевая сода или разрыхлитель. Это отличает эклер от пончиков длинной формы, таких как Long John, которые сделаны из теста для пончиков, в котором используется другая закваска.
Заварное тесто готовят путем нагревания молока, воды, сахара, соли и масла до кипения, перемешивания хлебной муки, чтобы добавить ее, дать ей немного остыть, а затем добавить яйца. Затем тесто помещают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, придавая ему длинную форму, необходимую для эклеров. Если вы делаете слойки с кремом или гужеры, вместо этого можно делать ложку. Затем тесто выпекают при высокой температуре, чтобы образовался пар и тесто поднялось. Затем температуру духовки снижают для завершения выпечки и подрумянивания теста.
В результате получается воздушная, почти полая оболочка, которая достаточно хрустящая сверху, чтобы ее можно было покрыть льдом. После остывания он готов к наполнению различными начинками по желанию. Лучше использовать более густую начинку, чтобы нижняя часть теста не размокла. Начинкой часто служит заварной крем. Это густой заварной крем, приготовленный из яичных желтков, молока, сахара, кукурузного крахмала и может включать масло.
Глазурь должна быть застывающей, такой как помадка или ганаш. Это облегчает обращение с эклером. Второй вкус глазури можно нанести сверху для украшения и дополнительного вкуса.
Рецепт торта с шоколадным эклером
эклеров: французская выпечка | Shari Blogs
Блюда с эклерами — это разновидность французской выпечки, которая готовится из заварного теста, наполненного соленой или сладкой начинкой, а затем выпекается до золотисто-коричневого цвета. Наиболее распространенными начинками для эклерных блюд являются ванильный или шоколадный заварной крем, но есть и много других вариантов. После того, как эклер наполнен, его покрывают глазурью, которую можно приготовить из шоколада, кофе или даже фруктовых соков.
Клароны — это традиционная французская выпечка, состоящая из длинных трубочек из заварного крема, наполненных заварным кремом. Упоминание о кондитерских изделиях появляется в Поваренной книге Бостонской кулинарной школы Фанни Фармер 1886 года, которая была одним из первых письменных отчетов о кондитерских изделиях в Соединенных Штатах. Говорят, что линдоны, что переводится как «сверкающие молнии», были изобретены Мари-Антуан Карм в конце 18 века. Clair Shells : В одном рецепте используется заварное тесто, в другом — ванильный крем для выпечки и кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Чашка темного шоколада даст вам 4 унции глазури, что на 70% состоит из темного шоколада. Кубики несоленого сливочного масла следует нарезать кубиками размером 1/2 дюйма (4 столовые ложки). Содержание сахара в 15 граммах кукурузного сиропа.
При использовании поваренной соли половина количества кошерной соли Diamond Crystal составляет половину количества, используемого для поваренной соли. Первым шагом будет приготовление глазури: Шаг 1. В широкой неглубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад, масло, кукурузный сироп, соль и какао. В микроволновой печи смешайте шоколад и сливки с шагом 15 секунд, пока они полностью не растают и не станут однородными. В противень положите один эклер вверх дном и осторожно окуните верхушку в глазурь. Дайте глазури застыть в течение примерно 30 минут, затем осторожно выньте ее из контейнера. Если вы хотите потреблять клеры, лучше всего делать это в день их приготовления.
Неглазурованные эклеры можно хранить в герметичном контейнере, плотно завернув их в пластик. Если у вас нет микроволновой печи, глазурь можно приготовить в пароварке. При расчете информации о питании лучше всего использовать базу данных ингредиентов.
Почему они называются эклерами?
Изображение: pinimgЭклеры — это пирожные из заварного теста, которые обычно наполнены сливками и покрыты шоколадной глазурью. Тесто готовится путем кипячения воды, масла и муки вместе, чтобы сформировать пасту, которую затем нарезают на длинные узкие полоски и выпекают, пока она не станет хрустящей. Кремовая начинка обычно делается из смеси молока, сахара и яиц, а шоколадная глазурь — из растопленного шоколада и сливочного масла. 9Слово 0026 éclair по-французски означает «вспышка молнии», что, как полагают, является отсылкой к тому, как тесто вздувается при приготовлении.
Это печенье было впервые обнаружено в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» в 1884 году, более чем за столетие до изобретения духовки. Компания Car*me создала отличительную форму эклеров и создала рецепт, чтобы они всегда оставались популярным десертом. Эклеры — популярный десерт в самых разных культурах по всему миру, и их часто подают в особых случаях. Они традиционно покрыты сливками и орехами и представляют собой нежное печенье .
Для чего используются эклеры?
Эклеры — это вид выпечки, который чаще всего ассоциируется с французами. Их готовят из теста, похожего на заварное тесто, в длинные тонкие формы, а затем выпекают их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. После того, как они вынуты из духовки, их наполняют различными кремами и ароматизированной глазурью. Самый распространенный вкус эклеров — шоколадный, но их также можно найти в таких вкусах, как ваниль, кофе и даже фисташка.
Пирожные изготавливаются из заварной пасты, того же традиционного кондитерского теста , которое используется для приготовления слоеных кремов, и обычно начиняются кремом. Бревна нарезают по трубе длиной от трех до четырех дюймов (от 7 до 10 см) и запекают в печи. В эклер можно добавить различные заварные кремы, муссы и фруктовые ароматизаторы, чтобы наполнить его взбитыми сливками. В некоторые американские рецепты не входит стандартная заварная паста для эклерных тортов. Торты из теста для тортов обычно называют тортами-эклерами, тогда как выпечка из теста для тортов известна как эклеры. Поскольку ингредиенты жарят, а не запекают, они могут быть жирными, как эклеры.
Эклеры: изысканное и декадентское лакомство
Клер — это французская выпечка, которую традиционно подают с десертной ложкой и десертной вилкой. Они наполнены заварным кремом и покрыты глазурью после того, как были наполнены заварным кремом и покрыты глазурью. Можно есть как выпечку для завтрака , а также как десерт. Самое приятное то, что клеры — это восхитительное и декадентское угощение, которое можно есть в особых случаях.
Что означает эклеры на английском языке?
Изображение: alphafoodieДлинный торт со льдом, обычно наполненный кремом и покрытый шоколадной глазурью.
Рецепт классических эклеров
Мало найдется десертов, столь же вневременных и классических, как эклеры. Этот рецепт классических эклеров обязательно понравится любой публике. Легкое воздушное пирожное из заварного теста наполнено насыщенным сливочным заварным кремом, а затем обмакивается в декадентский шоколадный ганаш. Эти эклеры представляют собой идеальный баланс сладкого и соленого и обязательно станут хитом на вашей следующей встрече!
Хотя их лучше есть в день изготовления, я неравнодушен к тому, что их можно полностью собрать уже на следующий день. Приготовьте классическое заварное тесто (то же самое тесто, которое используется для слоеных кремов) и декадентский заварной крем из стручков ванили с помощью этого пошагового руководства. Кукурузный крахмал и яичные желтки используются для загущения кондитерского крема, в результате чего получается однородная консистенция. 2 стакана молока, стручок ванили и очищенные семена следует сразу же взбить в заварной крем. 4 яичных желтка должны быть взбиты, и цвет яичных желтков должен быть светлее. 1/2 стакана густых взбитых сливок Нагрейте, пока они не закипят, снимите с огня и вылейте на шоколадную стружку. Кухня Наташи — блог Наташи Кравчук. Ее муж и она ведут блог, где делятся с ВАС только своими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Другие посты Наташи можно найти по адресу: http://www.natasha-s-kitchen.com/.
Как лучше всего полакомиться эклером? Их обычно едят в качестве закуски люди, которые нарезают их на кусочки размером с укус. Их можно использовать в качестве десерта, нарезав в форме яйца. Вы всегда должны наслаждаться своим эклером должным образом, независимо от того, что вы делаете.
Шоколад всегда подают с вилкой и ножом. Аккуратно нарежьте их ножом на квадраты, чтобы начинка не вытекала. Когда вы едите эклер, важно помнить, что сливки являются центром десерта. Наслаждайтесь сливочной, вкусной начинкой, разрезав каждый эклер на четыре равные части. Наконец, никогда не забывайте находить время, чтобы насладиться вкусной глазурью. Чтобы покрыть каждый эклер, необходимо нанести слой глазури.
Классические эклеры из заварного теста
Эклеры из заварного теста — это классическая французская выпечка, приготовленная из легкого и воздушного теста, приготовленного в горячей духовке, пока оно не станет хрустящим и золотисто-коричневым.