Вареники как делать: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Содержание

Как правильно приготовить вареники | Повар

Вареники хоть и является традиционным украинским блюдом, но у русских и белорусов пользуются не меньшей популярностью. Вареники с овощной начинкой мы подаём как самостоятельное блюдо, сладкие вареники – в качестве десерта. Детворе особенно нравятся нежные ленивые вареники. Готовить вареники можно постными и скоромными, делая тесто на воде или кефире и добавляя самую разнообразную начинку.

Подойдут овощи, сыр, творог, фрукты и сухофрукты, ягоды, печень и даже каша. В статье, как правильно приготовить вареники я расскажу о правилах их приготовления, о том, как готовить ленивые вареники и вареники на пару, а также поделюсь рецептом приготовления аппетитных вареников на кефире.

2,5 ст.

начинка

по вкусу

Как правильно приготовить вареники

Тесто для вареников можно готовить двумя способами: холодным и тёплым. При тёплом способе часть муки заливается кипятком, а после смешивается с остальной мукой, чтоб тесто отставало от рук. Таким образом клейковина быстрее набухает. Однако если готовится много теста, лучше использовать холодное молоко или воду, чтоб сохранить влагу. Надо следить, чтобы тесто получилось мягким, поскольку при раскатывании будут сложности. Хорошо вымешенное тесто (оно должно быть не липнущим, эластичным) следует оставить на 20 минут, накрыв полотенцем, чтобы оно «отдохнуло», созрело.

Важен и рецепт теста для приготовления вареников. К примеру, вареники на яйце и кефире получаются особенно пышными и нежными. Постное же тесто из воды, муки и соли раскатывается очень тонко, лучшей начинкой к ним станут овощи, печень, грибы.

Традиционная форма вареников полукруглая. Можно скатать из теста жгут диаметром 3-4 см, затем разрезать его на кусочки одинакового размера и каждый тонко раскатать в лепёшку. А можно раскатать тесто одним большим пластом и вырезать стаканом кружочки.

Затем в середину каждого кружочка кладём заранее подготовленную начинку и соединяем края. Делать это можно вручную или с помощью специального устройства для лепки вареников. Главное – края должны быть слеплены плотно, чтобы не вытек сок и не была нарушена целостность при варке.

Варить вареники следует в широкой низкой посуде, в подсоленном кипятке, пока не всплывут, а затем выдержать ещё пару-тройку минут (в зависимости от размера изделий), получается примерно 5-7 минут. Чтобы они не разварились при варке, варить их нужно на слабом огне, не допуская бурного кипения.

Готовые вареники надо аккуратно достать шумовкой и выложить на блюдо. Либо откинуть всё содержимое на дуршлаг. Чтоб вареники не прилипли друг к другу, их нужно полить растопленным маслом. К сладким вареникам с фруктовой или ягодной начинкой лучше подойдёт сладкий соус или сметана. Солёные же уместнее подать, полив поджаренным на растительном или сливочном масле луком.

Как правильно приготовить вареники на пару

Приготовленные на пару вареники, получаются нежнее и пышнее сваренных в кастрюле. Наиболее подходящая для них начинка – ягодная (клубничная, вишнёвая, черничная). Вареники с ягодной начинкой на пару не развариваются, остаются сочными. Хотя таким способом можно готовить и вареники с мясной, творожной или картофельной начинкой.

Тесто для вареников на пару лучше готовить на кефире с добавлением разрыхлителя (на 300 мл кефира 1 ч.л. разрыхлителя) и одного яйца.

При наличии пароварки процесс приготовления паровых вареников прост: 10-15 минут в агрегате – и вареники готовы. Если же пароварки нет, можно взять обычную кастрюлю, обвязать её сверху куском чистой марли, поставить на огонь, довести воду до кипения. На марлю можно выкладывать вареники, изделия не должны касаться друг друга. Сверху накрыть глубокой тарелкой (вода должна хорошо кипеть), а через 5 минут тарелку снять, а с вареников снять пробу и при необходимости подкорректировать время для второй партии.

Как правильно приготовить вареники ленивые

Ленивыми варениками называются те, которые не требуют лепки. Их можно готовить разными способами:

1. Перемешать ингредиенты для теста и начинки: так получаются ленивые вареники с творогом. Скатать тесто колбаской, разрезать на маленькие кусочки и варить до готовности, минут 5-7.
2. Вылепить один большой плоский вареник размером со сковороду. Перед подачей нарезать его ромбиками или квадратиками и полить растопленным маслом или сметаной.

Как правильно приготовить вареники на кефире

Вареники, приготовленные на кефире, самые, на мой взгляд, вкусные, очень нежные, поэтому рецептом их приготовления я поделюсь с вами. Для их приготовления понадобятся:

  • кефир 250 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сода ½ ч.л.
  • мука около 2,5 ст.
  • соль щепотка

Взбить яйцо с солью и сахаром.

Соду смешать с небольшим количеством муки, добавить ко взбитому яйцу.

Помешивая массу, добавить кефир. Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось рыхловатое, мягкое, не плотное. Далее готовить вареники обычным способом.

Горячие блюда

славянская

Знаете проверенный способ, как правильно приготовить вареники? Поделитесь, буду рад!

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.

euЩука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Как приготовить постные вареники

Начался Великий пост. Но это не повод скучать за обедом. Чтобы еда в пост не была однообразной, мы публикуем рецепты вареников с разными начинками.

В классических варениках тесто делается из муки, воды и яиц. Конечно яйца, входящие в рецепт, – продукт не постный, хотя такого рода послабления многие себе позволяют. Но если уж вы соблюдаете пост со всей строгостью, то можно сделать мягкое, эластичное тесто и без яиц. Многим оно нравится даже больше, чем классическое. Вот два рецепта теста – с яйцами и без них.

Постное тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 г
  • Вода теплая – 0, 3 л
  • Соль – 1 ч л
  • Сахар – 1 ч л
  • Растительное масло – 2 ст л

Как готовить:

В муку кладем соль и сахар, и понемногу вливаем теплую воду, вымешивая. Тесто месим, затем собираем в комок. Если у вас получилось слишком крутое тесто, то можно добавить чуть больше воды. Даем постоять этому липкому комку 10 минут, затем выливаем на него сверху растительное масло и месим его еще раз.

Оно должно получиться крутым, но мягким, и легко отставать от рук. Теперь с ним очень приятно работать, не то, что сначала! Вымесив тесто хорошенько, даем ему еще пять минут постоять. Часть теста отделить, а остальное оставить под пленкой, чтобы не подсыхало. Раскатать тесто тонким пластом (примерно толщиной 2 мм) и вырезать круглые лепешки (можно с помощью тонкого стакана или специального кулинарного кольца). 

 

Классическое тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 г
  • Вода теплая – 0, 3 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Как готовить:

В муку кладем соль и сахар, добавляем яйца и понемногу вливаем воду, вымешивая. Тесто месим, пока оно не начинает отставать от рук. Накрываем полотенцем, даем «отдохнуть» 15-20 минут.

Затем раскатываем тонко, но так, чтобы тесто не рвалось. Вырезаем кружочки и лепим вареники.

Начинки на любой вкус

Начинки могут быть какими угодно: из капусты, грибов, картошки, из тушеных овощей, из фруктов и ягод. Вот только некоторые рецепты вкуснейших постных начинок.

Начинка с картофелем и грибами

Картофель отвариваем и, пока он не остыл, превращаем в пюре. Добавляем в картофельную массу мелко нарубленный и обжаренный лук и порезанные кубиками жареные грибы. Подсаливаем по вкусу, чуть-чуть перчим.

С картофелем и тмином

Можно приготовить начинку из картошки без грибов, будет по-другому, но ничуть не хуже. Особенно если вы добавите в картофельное пюре обжаренный лук и тмин.

С грибами и луком

Чуть обжариваем на сковородке репчатый лук, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим их вместе. Солим.

Со свежей и квашеной капустой

Мелко нашинкованную свежую капусту обжариваем на сковородке в растительном масле, добавляем столько же квашеной, жарим их вместе. Добавляем обжаренный отдельно репчатый лук.

С чечевицей и грибами

Чечевицу нужно сварить в подсоленной воде до мягкости, слить избыток воды и превратить ее в пюре, помяв толкушкой, или измельчив в блендере. Луковицу обжарить на сковороде, затем добавить к ней очищенные и порезанные кубиками грибы, быстро обжарить их до румяности и соединить с чечевицей. Все посолить и поперчить.

Начинку из чечевицы можно делать и без грибов, просто добавив в нее чуть-чуть обжаренного лука и мелко нарезанной петрушки. Получается тоже очень вкусно

Из шпината с сыром тофу

Для этой очень красивой и яркой начинки можно использовать замороженный шпинат. Конечно, сперва разморозив его и мелко порезав. На сковороде нужно обжарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить шпинат. Потушить их вместе примерно 10-15 минут на небольшом огне и остудить. Затем растереть сыр тофу (его должно быть вдвое меньше, чем шпината) и добавить его к шпинату и луку. Добавить соль и специи по вкусу, все перемешать.

Из вишни

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Для вареников с вишней можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их и слив весь сок, В каждый вареник кладем 3-4 вишни без косточек и добавляем четверть ложки сахара. Вареники с вишней хорошо подать с соусом, который представляет собой насыщенный и сладкий вишневый кисель.

Из яблок с медом и лимоном

0,5 кг яблок очистить и порезать мелкими кубиками. В миске смешать 2 ст л меда, и по 1 ч л корицы, лимонного сока и ванильного сахара, а также цедру половинки лимона. Ставим на огонь кастрюльку, разогреваем в ней ложку растительного масла. Кладем порезанные яблоки, посыпаем 1 ст л сахара и заливаем смесью меда с лимонным соком и специями. Тушим 5 минут, остужаем. Если начинка получилась слишком жидкой, добавляем 2 ст л крахмала и перемешиваем. (Крахмал можно добавлять только в остывшую начинку).

Как готовить и подавать вареники

Начинку делим на порции так, чтобы ее на каждый вареник было вдвое больше, чем теста. Можно лепить мелкие вареники, а можно сразу в половину ладони, чтобы три-четыре штуки на порцию – и уже сыт. Слепив вареники, опускаем их в подсоленный крутой кипяток и отвариваем пару минут.

Воду для вареников надо подсаливать вне зависимости от того, сладкие у нас начинки, или «сытные». Просто при подаче сладкие вареники стоит еще посыпать сахарной пудрой и подать со сладким соусом, а «сытные» сдобрить растительным маслом и украсить сообразно тому, с чем лепили: жареным луком, грибочками или рубленой зеленью. Можно подать соевую сметану.

Приятного аппетита!

Домашние китайские пельмени с нуля

01.16.2023 / 10 комментариев

Эти домашние китайские пельмени идеальны, как бы вы их ни готовили – варите, жарьте на сковороде или на пару.

Приблизительное время чтения: 10 минут

Содержание

  • Пельмени и китайский Новый год
  • Китайские пельмени
    • Вареные пельмени (Shuǐ Jiǎo) 9001 4
    • Пельмени на пару (Zhēng Jiǎo)
    • Potstickers (Guōtiē)
  • Пельмени с нуля
  • Ингредиенты
    • Тесто для китайских пельменей
  • Тесто для отдыха
    • Начинка
    • Ди Соус для пельменей
  • Другой подходящий соус для макания
  • Зачем перемешивать начинку для пельменей в одном направлении?
  • Складывание пельменей
  • Как хранить китайские пельмени
  • Приготовление замороженных пельменей
  • Другие китайские рецепты
Домашние китайские пельмени – potstickers

Пельмени и китайский Новый год

Я не знаю никого, кто бы не любил китайские пельмени, с какой бы начинкой они ни были приготовлены.

В северном Китае, где выращивают пшеницу (в отличие от риса на юге), вареные клецки являются очень традиционным подношением в канун китайского Нового года.

Как упоминалось на странице рецептов Лунного Нового года, многие блюда и обычаи, связанные с этим празднованием, насыщены символикой. Еда, украшения, поздравления — все это говорит о удаче, богатстве, успехе, процветании и долгой жизни.

В то время как пельмени бывают разных форм, наиболее распространенной во время этих праздников является форма полумесяца или полумесяца, так как она напоминает юань бо, древние китайские золотые и серебряные слитки. Таким образом, готовя и съедая их, вы желаете и делитесь большим богатством.

Вареные пельмени

Китайские пельмени

Есть много разных видов пельменей, как только вы начнете искать. Для наших целей мы сосредоточимся на китайских клецках, известных как цзяоцзы. Рассмотрим 3 самых распространенных.

Вареные пельмени (Shuǐ Jiǎo)

Это самый распространенный вид цзяоцзы, который едят в Китае. Вы найдете их повсюду, они продаются в качестве закусок и в ресторанах. Название буквально означает «клецки с водой» (шуй = вода, цзяо = клецки).

Пельмени на пару (Zhēng Jiǎo)

Слово zheng означает пар, и именно их вы увидите в бамбуковых пароварках.

Potstickers (Guōtiē)

Многие люди на Западе, когда думают о пельменях, имеют в виду именно это. Есть что-то неотразимое в варениках с хрустящим, обугленным дном!

Потстикеры также популярны в Японии, где они известны как гёдза.

В сегодняшней статье мы рассмотрим, как сделать наши пельмени с нуля, а затем как приготовить их тремя различными способами, упомянутыми выше.

Вареные пельмени в соусе для макания

Пельмени с нуля

Вот что мы будем делать:

  1. Замесить тесто для пельменей.
  2. Сделать начинку.
  3. Наполните и придайте форму пельменям.
  4. Сварить пельмени.

Что вы думаете? Готовы принять вызов?

Если вы хотите пропустить шаг 1 и использовать купленные в магазине обертки для пельменей, обязательно. Но я вам сейчас скажу, что качество никогда не бывает на должном уровне. Купленные в магазине обертки для пельменей и вонтонов имеют тенденцию быть сухими с ломкими краями. Особенно замороженный сорт.

Вы потратите половину времени на смачивание краев, чтобы запечатать их. Домашние обертки настолько просты в приготовлении, что вы удивитесь.

Ингредиенты

Давайте кратко рассмотрим, что нам нужно для приготовления настоящих пельменей и соуса, с которым мы их подаем.

Итак, есть 3 части: тесто, начинка для пельменей и соус для макания.

Тесто для китайских пельменей

Тесто проще не бывает. Вам понадобится всего 2 ингредиента. 3, если вы, как и я, хотите добавить к этому крошечную щепотку соли.

Наши домашние китайские пельмени нуждаются:

  • мука общего назначения
  • вода
  • щепотка соли (по желанию)

Существуют и другие способы приготовления теста для пельменей, в результате которых получаются обертки с другой текстурой. Для приготовления теста можно использовать теплую или горячую воду или даже кукурузную муку. Но это тема для другого дня.

Дайте тесту отдохнуть

Тесто для китайских пельменей довольно простое, требующее усилий и времени. Мы даем ему 2 коротких пауз.

Первое время отдыха составляет всего 10 минут после смешивания муки и воды. Этот быстрый отдых должен позволить клейковине немного расслабиться, чтобы вы могли быстро замесить тесто позже. Это облегчает работу. На этом этапе наше тесто выглядит грубоватым.

1 минута замешивания, теперь отдых на 10

Второе время отдыха составляет 30 минут или 1 час, если у вас есть время. Я обычно ухожу и делаю начинку в это время. Иногда мне требуется 30 минут, иногда 45. Этот второй отдых позволяет тесту расслабиться, чтобы мы могли раскатать и вырезать обертки. Теперь у нас есть гладкое на вид тесто.

3 минуты замешивания, теперь 30 минут отдыха

Начинка

Нет правил, чем начинять пельмени. Здесь все работает. Вы можете использовать свинину, курицу, говядину, баранину, креветки (креветки) или оставить их вегетарианскими с тофу и овощами.

Вы также можете комбинировать 2 белка, что является очень распространенной практикой. Итак, свинина и креветки или курица и креветки и тому подобное.

Тогда все, что вам нужно, это убедиться, что у вас есть какая-то приправа, потому что это тесто довольно простое. Именно начинка и соус для макания создают впечатление от пельменей.

Для сегодняшнего рецепта у нас есть:

  • куриные бедра без костей (или готовый куриный фарш)
  • Капуста пекинская или пак-чой
  • шиитаке
  • зеленый лук (зеленый лук)
  • имбирь
  • Китайский порошок из 5 специй
  • светлый соевый соус
  • Шаосинское рисовое вино (или немного прозрачного уксуса)
  • жареное кунжутное масло
  • соль

Как видите, по начинке это просто курица, капуста и шиитаке. Все остальное вкусовщина. Так что если вы хотите придумать свою начинку, вы можете нарезать и изменить соответственно.

этот был приготовлен на пару

Соус для макания

Как и начинка, соусы для пельменей также очень и очень гибкие по составу. Что бы вы ни использовали, вы стремитесь к 3 вкусам: соленому, острому и пряному (последнее обсуждается).

Так что, честно говоря, вам действительно не нужен рецепт соуса для макания, капля того, глоток того, и все готово. Самый простой соус для макания пельменей и один из самых сытных — это просто масло чили плюс уксус Чинкианг (китайский черный уксус). Нажмите, чтобы узнать больше.

В карточке рецепта ниже я дал очень простой базовый соус для макания, который содержит:

  • светлый соевый соус
  • Китайский черный уксус (или обычный прозрачный уксус)
  • масло чили (также известное как чипсы чили)

Другие подходящие соусы для макания

У меня здесь, на LinsFood, есть так много рецептов на основе перца чили, которые отлично подойдут в качестве соусов для пельменей. Например:

Рецепт домашнего шрирача

Хотите сделать шрирачу своими руками? Нажмите здесь, чтобы узнать о моем вкусном, лучшем домашнем рецепте шрирача!

Получите рецепт!

Katsuobushi Chilli Oil (Чили Крисп)

Простое в приготовлении вкусное масло чили, приправленное кацуобуси, японскими хлопьями сушеной тунца, идеально подходит в качестве приправы и ингредиента.

Получите рецепт!

Соус для макания является важной частью уравнения

Другие ингредиенты, которые обычно используются в соусах для макания китайских пельменей (но не все сразу!):

  • имбирь
  • чеснок
  • зеленый лук (зеленый)
  • свежие листья кориандра (кинзы)
  • зеленый лук
  • укроп
  • сушеные креветки
  • семена кунжута

Иногда я также люблю использовать рыбный соус, сок лайма, тертые листья лайма или измельченный лемонграсс в соус для макания и/или начинку. Я из Юго-Восточной Азии по происхождению, я ничего не могу с собой поделать!

этот соус состоял из масла чили, черного уксуса и китайского зеленого лука

Зачем перемешивать начинку для клецок в одном направлении?

Это может звучать как сказка старой домохозяйки, но за этим методом стоит наука. Все дело в соли, белках и структуре.

Предположим, вы используете какое-либо мясо или морепродукты. После того, как вы смешаете все ингредиенты для начинки, перемешайте все вместе в одном направлении. Если я делаю большую партию, мне нравится делать это рукой или даже кухонным комбайном.

Если приготовить небольшое количество, лучше всего подойдет деревянная ложка или палочки для еды.

Наука:  помешивая начинку для пельменей в одном направлении, вы активируете растворимые в соли белки, миозин и актин. Эти молекулы с длинной цепью в конечном итоге создают нити, которые связывают друг друга, что приводит к гелеобразной текстуре. Движение в противоположном направлении разорвет эти струны, дав вам рыхлую начинку, которая развалится.

По этой же причине я люблю сам измельчать мясо, получая более мелкое зерно, а также ускоряя получение желаемой желеобразной текстуры. Как в кашмирских фрикадельках и индонезийском баксо.

Куриные бедрышки из домашнего фарша

Складывание пельменей

Это мой самый первый рецепт китайских пельменей на LinsFood, поэтому я делаю его простым. Я покажу вам 2 очень простых сгиба, чтобы вы начали. Я опубликовал короткометражку на YouTube с клипом, чтобы помочь вам получить наглядное представление.

В дальнейшем мы рассмотрим более сложные изгибы. Кстати, если вы варите пельмени, старайтесь, чтобы сгиб был простым, потому что вареные пельмени не сохраняют форму так хорошо, как два других.

Вот простые складки, которые мы будем делать:

Как хранить китайские пельмени

Когда я делаю пельмени дома, я всегда делаю большую партию. Как и домашние китайские рыбные шарики и фрикадельки, замороженные пельмени очень удобно иметь дома.

Вот как их правильно заморозить:

  1. Разложите их в один слой на противне. Убедитесь, что они не касаются друг друга. Открыть заморозить их на 2 часа.
  2. Выньте лоток и положите их в пакет для замораживания. Выпустите как можно больше воздуха, затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
сначала открыть заморозку на противне

Также можно заморозить само тесто на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте около часа при комнатной температуре, в зависимости от размера вашего шара из теста.

Из остатков теста для пельменей также можно сформировать обертки, а затем заморозить. Вы можете открыть заморозку в один слой, а затем поместить в пакет для замораживания. Или сделайте стопку оберток, отделив каждую бумагой для выпечки. Затем положите в пакет и заморозьте. Также на срок до 3 мес.

Приготовление замороженных пельменей

Нет необходимости размораживать замороженные пельмени. Просто приготовьте их так же. Потстикеры и пельмени на пару потребуют на 5 минут больше, чем указано в карточке рецепта ниже. Вареным пельменям нужно всего 2 дополнительные минуты, так как им потребуется больше времени, чтобы всплыть, что дает им дополнительное время, в котором они нуждаются.

А я думаю, что это примерно прикрывает. Наденем фартуки?

Если вам понравился рецепт, напишите мне в комментариях. И если вы чувствуете себя звездой, не забывайте о 5-звездочном рейтинге! 😉 Xièxiè

Если вы приготовите этот рецепт, опубликуйте его в Instagram и отметьте меня @azlinbloor и добавьте хэштег #linsfood.

Lin xx

Другие китайские рецепты

Восторг Будды (Ло Хан Джай, веганские китайские тушеные овощи)

Как приготовить «Восторг Будды» — полезное, вкусное и сытное китайское веганское блюдо, которое, как следует из названия, традиционно ели буддийские монахи.

Получите рецепт!

Китайские тушеные утиные ножки

Простой рецепт тушеных утиных ножек по-китайски, приготовленных в ароматном бульоне из самых простых ингредиентов. На следующий день вкуснее!

Получите рецепт!

Мапо тофу, жгучий сычуаньский рецепт с вегетарианской альтернативой

Рецепт Мапо Тофу (или Мапо Дофу). Эта сычуаньская классика представляет собой блюдо из тающего во рту шелковистого тофу, покрытого огненно-красным, землистым соусом чили, слегка вызывающим онемение языка, приготовленным из Doubanjiang, сычуаньской бобовой пасты чили.

Получите рецепт!

  • ▢ 250 г муки общего назначения
  • ▢ 125 мл воды
  • ▢ 1 большая щепотка мелкой соли, это меньше ⅛ чайной ложки
  • ▢ мука для посыпки
9 0308 Куриная начинка
  • ▢ 200 г курицы без костей бедра или куриного фарша
  • ▢ 60 г пекинской капусты или пак-чой
  • ▢ 60 г шиитаке
  • ▢ 1 стебель зеленого лука
  • ▢ 2,5 см имбиря
  • ▢ ⅛ ч. л. порошка китайских 5 специй
  • ▢ 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • ▢ ½ ч.л. рисового вина Shaoxing ИЛИ ⅛ ч.л. чистого уксуса
  • ▢ ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 1 щепотка соли
903 08 Простой соус для пельменей
  • ▢ 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • ▢ 60 мл черного уксуса Chingkiang ИЛИ рисового уксуса ИЛИ любого прозрачного уксуса
  • ▢ 60 мл масла чили (хрустящие чили) плюс немного хрустящих кусочков
  • ▢ по желанию сахар, если ваше масло чили очень острое
Приготовление пельменей
  • ▢ Вода
  • ▢ Овощное масло для поглотителей и парирования

Метрикус

Тесто с вареньками
  • Смешайте муку и соль в большую миску.

    Используя деревянную ложку, перемешайте муку по часовой стрелке, постепенно вливая воду, оставив около 1 столовой ложки. Продолжайте перемешивать, пока все не соберется вместе.

    При необходимости добавьте остальную воду.

  • Соберите тесто руками и месите его в миске около 1 минуты. На этом этапе ваше тесто все еще будет иметь довольно грубую текстуру. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

    Эта начальная пауза позволяет клейковине расслабиться, чтобы вы могли заняться собственно замешиванием.

  • Еще раз вымесите тесто в течение 3 минут, пока оно не станет гладким. Теперь мы собираемся дать тесту действительно отдохнуть в течение по крайней мере 30 минут, или столько времени, сколько вам потребуется, чтобы сделать начинку.

Начинка (пока тесто отдыхает во второй раз)
  • Натереть или измельчить имбирь и мелко нарезать зеленый лук.

    Капусту и шиитаке также мелко нарежьте.

  • Поместите куриные бедра в измельчитель и измельчите, чтобы получить мелкий фарш.

    Если вы начинаете с куриного фарша, переходите к следующему шагу.

  • Поместите курицу и все ингредиенты для начинки в большую миску.

  • Все перемешать рукой, палочками или деревянной ложкой в ​​одном направлении в течение 2 минут.

    Вы также можете массировать начинку, раздавливая ее пальцами. Это тоже работает. Так же, как и производство колбасы.

    Мы создаем гелеобразную текстуру, о которой я говорил в статье выше.

Сверните обертки
  • Разделите тесто на 2 части. Положите одну половину обратно в миску и накройте.

    Традиционный способ – сделать из теста форму пончика, а затем удлинить его в «веревку». Но я думаю, что гораздо проще делить тесто пополам, пока у вас не получится 14 примерно одинаковых кусочков.

  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Прижмите каждую часть к плоскому диску. Затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий диск шириной примерно 7,5 см/3 дюйма (хорошо подойдет 7,5–10 см или 3–4 дюйма).0003 Я делаю это, используя метод «катись, поворачивайся, крутись». Смотрите прикрепленное видео. Таким образом, середина обертки для пельменей останется немного толще краев, как и должно быть. Но вы делаете то, что вам удобно.

    Отложите обертку в сторону, накройте кухонным полотенцем и повторите то же самое с остальным тестом, складывая обертки друг на друга. Посыпать мукой, чтобы они не прилипли. Мука через некоторое время впитается, поэтому работать нужно довольно быстро, пока обертки не стали слишком сухими.

    Не забудьте вторую половину теста в миске.

  • При желании можно также тонко раскатать тесто и вырезать обертки с помощью формочки для печенья или стакана.

Наполнить пельмени
  • Возьмите обертку и положите ее на ладонь не доминирующей руки. Возьмите чайную ложку начинки и положите ее в середину обертки.

    Если это ваш первый раз, будьте осторожны с количеством начинки для первых 2-3 пельменей. Когда вы почувствуете себя комфортно, используйте больше наполнителя, оставив свободным около 1 см (чуть менее ½ дюйма), чтобы вы могли его запечатать.

  • Запечатайте пельмени. Мы собираемся сделать это легко, используя 2 метода, см. видео.

    Способ 1: Запечатайте пельмени, соединив края обертки вместе и выпустив воздух из начинки наружу.

    После того, как вы запечатали пельмени, у вас есть 2 варианта: оставить их как есть, сгладить края или соединить запечатанные края, чтобы получился узор сгиба, как показано на рисунке.

    Способ 2: Запечатайте 2 края обертки посередине. Затем протолкните один конец к середине, создавая 2 стороны. Закройте эти отверстия. Сделайте то же самое с другой стороны. Смотрите видео.

    Отложить в сторону, накрыть тканью и продолжить с остальными обертками и начинкой.

Приготовление пельменей 1 – Варка
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и медленно добавьте клецки в кипящую воду.

    Вы можете либо перекладывать по несколько штук половником, либо снимать их с тарелки или разделочной доски, как вам удобно. Если ваша кастрюля недостаточно велика, сделайте 2 порции.

    Аккуратно перемешайте пельмени, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.

  • Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до среднего и варите пельмени в течение 2 минут, по истечении которых они будут готовы.

    Традиционный метод варки пельменей и обеспечения их готовности называется методом дин шуу. В основном это означает немного воды.

    В методе дин шуу, когда вода снова закипит, вы добавляете в кастрюлю полстакана воды, накрываете крышкой и снова доводите до кипения. Повторите это еще 2 раза, в конце которых вареники готовы.

    Вам решать, какой метод использовать. Они оба работают одинаково.

  • Когда пельмени будут готовы, выловите их шумовкой, шумовкой или чем-то другим, что у вас есть на кухне. Быстро промойте их, стряхните лишнюю воду и сразу же подавайте.

    Ополаскивание предназначено для того, чтобы избавиться от крахмала, который может прилипнуть к клецкам. Я считаю, что замороженные пельмени обязательно нужно промыть.

Приготовить пельмени 2 – Потстикеры
  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите пельмени на сковороду плоской стороной вниз, затем поверните сковороду, чтобы убедиться, что все пельмени касаются масла.

    Вам нужно будет сделать это в 2 захода, если вы делаете весь рецепт. Или 3, если ваша кастрюля (сковородка) не очень большая.

  • Готовьте около 2 минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым. Затем влейте 60 мл (¼ стакана) воды, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты, пока вода не высохнет. Готовьте еще 30-60 секунд, чтобы они стали хрустящими.

    Подавать немедленно. Если вы делаете это партиями, переложите на тарелку, держите в тепле и доготовьте остальное.

Приготовление пельменей 3 – Приготовление на пару
Соус для макания – сделайте это в течение 10-минутного перерыва
  • Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону. Приготовление раньше позволяет аромату созреть.

Общее время является приблизительным и предполагает, что соус и начинка были приготовлены в течение 2 периодов отдыха.

Время варки является приблизительной оценкой для варки пельменей, принимая во внимание время, необходимое для закипания воды, а затем для приготовления пельменей.

Оставшиеся пельмени можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, однако изначально они были приготовлены. 5 минут на среднем огне должно быть достаточно.

Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 259мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

Поделитесь этим с кем-то, кого вы знаете!

Китайские пельмени 饺子- Как сделать это с нуля

Поедание китайских пельменей — восхитительное занятие. Сок, вытекающий из начинки, мгновенно попадает во все уголки рта, пробуждая все вкусовые рецепторы и вызывая чувство эйфории через ваши органы чувств.

Это настоящая любовь к еде, и вы знаете, что одной тарелки этих нежных пельменей никогда не будет достаточно!

Приготовление китайских пельменей является традицией в Северном Китае во время китайского Нового года. Это когда все члены семьи воссоединяются, независимо от того, как далеко они путешествовали. Каждый участник соберется на кухне в канун Нового года, взяв на себя соответствующие роли, отведенные бабушками и дедушками с детства: приготовление начинки, заворачивание и формирование пельменей.

Этот ритуал изготовления пельменей является семейным делом. Это момент, когда юноша пересказывает свои детские истории и делится своими встречами, находясь вдали от дома. Пожилые люди будут повторять свои старые советы своим взрослым детям, как будто они в их памяти все еще трехлетние дети.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

О чем эта статья 

В этой статье я объясню, как приготовить лучшие пельмени с нуля. Я сделаю это максимально простым, предполагая, что вы в одиночку готовите партию домашних пельменей. Конечно, вы привлекаете своих родителей, братьев, сестер и детей, чтобы приготовить большую партию, как мы сделали во время нашего новогоднего собрания.

Вот что вы прочтете:
  1. Два классических китайских рецепта начинки для пельменей , один со свининой и пекинской капустой (пекинская капуста), а другой — клецки с зеленым луком.
  2. Как сделать обертки для пельменей . (Вы можете использовать купленный в магазине, чтобы сэкономить время).
  3. Надежный способ завернуть пельмени .
  4. Два способа приготовить пельмени .
  5. Как приготовить соус для макания .  

Давайте сразу перейдем к деталям. 

1. Как приготовить классическую начинку для пельменей 

Приготовить начинку для пельменей очень просто. Вот шаги:

  • Мясной фарш (куриный, свиной или говяжий)
  • Нарежьте овощи (лук, капусту или зеленый лук)
  • Смешайте мясо, овощи и приправы.
  • Смешайте начинку, несколько раз бросая ее в миску.
  • Дайте начинке отдохнуть в холодильнике.

Наиболее распространены китайские пельмени со свининой, за ними следуют курица и говядина. Если вы не едите свинину, любую начинку из свинины можно заменить куриным мясом для рецепта без свинины.

Как сделать сочную начинку?

Вот несколько советов для вас:

  • Если вы используете свинину или говядину, выбирайте мясо с содержанием жира не менее 20%.
  • Если вы используете куриное мясо, увеличьте содержание жира, добавив в начинку 1–2 столовые ложки растительного масла на каждые 250 г (8 унций) курицы.
  • Добавьте воду в начинку. Вы будете удивлены, что начинка может удерживать пять-шесть столовых ложек воды на каждые 250 г фарша, если вы будете постоянно бросать мясо в чашу.

Этот процесс метания называется Da Xian (打馅) на китайском языке, что означает «взбить начинку». Ударяя мясной пастой о миску, белок расщепляется и реструктурируется, образуя упругую текстуру. Это также помогает поглощать больше жидкости, чтобы сделать его более сочным. Хорошо взбитое мясо в итоге должно превратиться в упругую и липкую массу. Это также приводит к частичному распаду мяса, в результате чего фрикадельки имеют ощущение таяния во рту.

Есть ли какая-то особая обработка для овощей?

Если вы имеете дело с сухими овощами, такими как зеленый лук и зеленый лук, вам нужно только крупно нарезать их. Тем не менее, есть уникальное лечение, если вы используете капусту, в которой много воды. Вот как:

  • Крупно нашинкуйте листовую часть капусты.
  • Мелко нарежьте стебель, так как он более твердый.
  • Добавьте две чайные ложки соли к 250 г (8 унций) нарезанной капусты и хорошо перемешайте.
  • Отложите на 15 минут. Соль будет вытягивать воду из капусты за счет осмоса. (Посмотрите видео в этой статье. Много воды!) 
  • Выжмите воду из капусты, прежде чем смешивать ее с мясным фаршем. В противном случае он слишком влажный, чтобы сформировать правильную начинку.
  • Не забудьте отрегулировать солёность начинки!

В приведенном ниже рецепте я использую начинку из свинины и зеленого лука, а в примечаниях к рецепту добавила альтернативу с использованием капусты и зеленого лука. (Я знаю. Китайский зеленый лук может быть недоступен в некоторых местах).

2. Как сделать обертку для пельменей 

Сделать обертки для пельменей очень просто, для этого нужны только мука и вода.

Но процесс утомительный, поэтому многие люди предпочитают использовать купленные в магазине обертки для пельменей.

Выбор за вами. Но даже если вы решили использовать уже готовые обертки для пельменей, сделать это стоит хотя бы один раз. Вы заметите, что есть заметные различия. Домашние обертки более мягкие и липкие. Его нужно использовать сразу после раскатывания в тонкий лист теста, и он имеет тенденцию высыхать. Тесто более липкое и хорошо запечатывается, когда вы защипываете и складываете клецки.

Наоборот, в магазинные добавляют кукурузный крахмал, чтобы они не слипались. В результате вам нужно смочить периферийное устройство небольшим количеством воды, чтобы оно стало липким. В противном случае он не будет плотно закрываться и откроется во время приготовления. В качестве альтернативы вы можете купить обертки для вонтонов. Вы можете получить его в азиатских продуктовых магазинах.

Вот как сделать обертки для пельменей:

a. Замесить тесто

  • Отмерить количество универсальной муки и теплая вода точно. Я использую от 50 до 53 мл воды на каждые 100 г муки. Крайне важно не сделать его слишком влажным, потому что кожица пельменей станет слишком мягкой, чтобы ее можно было взять в руки во время заворачивания.
  • Смешайте воду и муку в большой миске, пока они не начнут слипаться.
  • Переложите рассыпчатое тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. Замешивание займет некоторое время, обычно от семи до десяти минут. Вы можете использовать электрический миксер с прикрепленным крюком для теста, чтобы взять на себя ручную работу. Остановитесь, как только он станет гладким и блестящим.
  • Накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее двух часов.

б. Разделить тесто на небольшие порции

  • Через два часа снова переложить тесто на рабочую поверхность.
  • Тесто должно стать мягким и растянуться до толщины бумаги, не ломаясь. Если это не так, месите несколько минут, накройте и дайте постоять полчаса.
  • Раскатайте тесто в форме скалки. Разделите его на три части. Каждый раз работайте с одной частью, а остальные засыпайте в посыпанную мукой емкость.
  • Раскатайте каждую часть и разделите ее на десять равных частей. Каждая порция должна весить от 12 до 14 г. Посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности.

в. Раскатайте тесто в тонкий круг 

Не существует определенного способа раскатывания теста для пельменей. Цель состоит в том, чтобы свернуть его в круг, который идеально подходит для пельменей. Как я это делаю, вы можете посмотреть в видео, чтобы узнать подробности. Короче вот как :

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто могло свободно вращаться при раскатывании.
  • Скатайте его в шар, затем приплюсните его ладонью, чтобы получился диск
  • Раскатайте тесто скалкой с одной стороны диска. Слегка переворачивайте тесто после каждого движения. Со временем тесто станет круглым тонким листом, так как я делаю несколько коротких, легких движений параллельно окружности с небольшим поворотом между ними.
  • Раскатайте тесто в круг диаметром около 6 см (2,4 дюйма). (Пожалуйста, обратитесь к видео, на 7.10 минут).

3. Как завернуть начинку

Основная проблема приготовления китайских пельменей заключается в том, как их аккуратно завернуть, чтобы они выглядели великолепно. Многие из нас не являются экспертами в его обертывании, в том числе и я.

Оно и понятно, ведь мы это делаем не часто и естественно не обладаем навыком демпингового продавца, который этим зарабатывает на жизнь.

Я нашел простой способ обернуть его с минимальными навыками, попробовав несколько методов. Если я могу сделать это с моими неуклюжими навыками, то сможете и вы. Вот как:

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой.
  • Поместите на него кусок обертки для пельменей. Накройте оставшиеся обертки влажной тканью.
  • Положите столовую ложку начинки в центр обертки. Будьте осторожны, чтобы на периферии обертки не было начинки.
  • Сложите обертку пополам, взявшись за две противоположные точки краев, и соедините их вместе в месте соединения.
  • Зафиксировав центральную точку, прижмите края друг к другу, чтобы получить герметичное соединение.
  • Если вы умеете это делать, вы можете попробовать простой метод просьбы, как показано в видео. Он показан с 8,03 минуты до 9,43 минуты.

Примечание :

  1. Поскольку я визуально разделяю тесто на отдельные порции, они не совсем одного размера. Таким образом, количество начинки, которое вам нужно, может варьироваться, но оно должно составлять от 12 до 15 г каждого (около одной унции).
  2. Если вы используете свежеприготовленную обертку для пельменей, она должна легко запечатываться, так как она довольно липкая. Однако в магазинные обертки добавляется крахмал, чтобы они не слипались в упаковке. Поэтому вам нужно нанести немного воды на края обертки, чтобы сделать ее липкой, прежде чем заворачивать начинку.

4. Как приготовить китайские пельмени

Китайские пельмени можно приготовить двумя способами: варить и жарить на сковороде. Этот рецепт пельменей не для приготовления на пару. Если вы ищете пельмени на пару, ознакомьтесь с моим рецептом клецок из креветок здесь.

а. Суп с клецками (水饺)

Я предпочитаю вареные клецки, так как их легче всего приготовить, а текстура получается мягкой и нежной.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  • Положите пельмени в воду по одному, чтобы они не слиплись. Важно не готовить слишком много пельменей каждый раз, чтобы они могли свободно перемещаться.
  • Время от времени осторожно толкайте пельмени.
  • Через три-четыре минуты пельмени начнут всплывать на поверхность. Каждый вареник будет выглядеть пухлее, чем раньше. К этому моменту пельмени полностью готовы.
  • Немедленно переложите пельмени в миску, чтобы они не переварились, не размякли и не развалились.

б. Жареные пельмени (potstickers, 锅贴) 

Этот метод аналогичен приготовлению японских гёдза . Его обжаривают на сковороде снизу, поэтому его также называют потстикерс. Они более хрустящие и жевательные, чем вареные пельмени.

  • Добавьте немного масла в сковороду .
  • Выложить пельмени на сковороду.
  • Наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрыла половину клецок.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне. Пар внутри сковороды начнет готовить пельмени.
  • Снимите крышку, когда через несколько минут большая часть воды испарится.
  • Масло на сковороде начнет поджаривать дно каждого клецки. Не переворачивайте их, так как они должны обжариваться только с нижней стороны.
  • Когда дно станет золотисто-коричневым, выньте самодельные пончики и подавайте.
Сварите пельмени немедленно или заморозьте их

Свежеприготовленные китайские пельмени следует приготовить как можно быстрее, желательно в течение получаса. Влага из начинки будет медленно выделяться и просачиваться в тесто, заставляя его разваливаться во время приготовления.

Если вы не приготовите их сразу, разложите их в один слой на противне и храните в морозильной камере. Когда они заморожены, храните их в герметичных контейнерах для заморозки или в пакетах для заморозки, так как они больше не липкие.

Замороженные пельмени можно приготовить сразу, не размораживая.

5. Как приготовить соус для пельменей

Китайские пельмени обычно подают с небольшим количеством черного уксуса Chinkiang . Вот три простых способа приготовить соус для макания, добавив несколько простых ингредиентов в уксус.

  1. Добавьте в уксус немного мелко нарезанного свежего имбиря.
  2. Смешайте одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку светлого соевого соуса и половину чайной ложки кунжутного масла, чтобы получился соус для макания.
  3. Смешайте одну столовую ложку уксуса с четвертью чайной ложки сычуаньского масла чили для более острого варианта.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Обертка (А)

  • 250 г (8,8 унции/2,8 чашки) универсальной муки
  • 140 мл (0,6 стакана) теплой воды

Начинка (свинина и зеленый лук) (В)

  • 250 г свиного фарша жирностью 20 %
  • 150 г (5,2 унции) китайского зеленого лука
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. вина Шаосин
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Обертка

  1. Смешайте А в миске, затем переложите на стол и месите в течение 10 минут или до тех пор, пока поверхность не станет блестящей и гладкой. Накрыть и оставить на 2 часа.
  2. Раскатать тесто. Разделите его на три равные части, а затем каждую еще на десять меньших частей.
  3. Скатайте каждую часть в шар, затем расплющите его, чтобы получился диск.
  4. Раскатайте каждый диск в тонкий круг.

Начинка 

  1. Смешайте смесь B, затем несколько раз влейте смесь в миску, пока она не станет эластичной пастой.

Упаковка .
  1. Оберните столовую ложку начинки оберткой. Пожалуйста, обратитесь к видео для простого метода, который я использую.

Соус

  1. Версия 1; Добавьте в уксус немного мелко нарезанного имбиря.
  2. Вариант 2: Смешайте одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку светлого соевого соуса и пол чайной ложки кунжутного масла.
  3. Вариант 3: Смешайте одну столовую ложку уксуса с четвертью чайной ложки сычуаньского масла чили.

Приготовление вареных пельменей  
  1. Положите пельмени в кипящую воду на среднем огне, по одному. Время от времени перемешивайте.
  2. Через три-четыре минуты пельмени начнут всплывать на поверхность. Сразу же переложите пельмени в миску и подавайте.

Приготовление лепешек

  1. Добавьте немного масла в сковороду.
  2. Разложите клецки на сковороде.
  3. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрыла половину клецок.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне.
  5. Снимите крышку, когда через несколько минут большая часть воды испарится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *