Каша в мультиварке рисовая: Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Рисовой каши на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке — многими любимое лакомство, которое любят даже дети. Каша, приготовленная именно в мультиварке, заслуживает отдельного внимания и похвалы, ведь она получается нежной, сочной, в меру густой и хорошо пропаренной.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 992 г.
  • Калорий на 100г: 108 ккал
  • Калорий на порцию: 268 ккал
  • Калорий всего блюда: 1073 ккал
  • Белки: 11.3
  • Жиры: 83
  • Углеводы: 174.9
  • Рис

    1ст.

  • Молоко

    4ст.

  • Сахар

    2ч. л.

  • Масло сливочное

    30г.

  • Соль

    щепотка

Как приготовить Рисовая каша на молоке в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши.

2Рис промываем до прозрачности в холодной воде. Выкладываем в чашу мультиварки и выкладываем и добавляем сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и готовим в режиме «Каша» 25 минут.

3По истечению времени кашу оставляем в режиме Подогрев» еще на 10-15 минут.

4Готовую рисовую кашу подаем с изюмом, другими сухофруктами или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рисовой каши на молоке в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Непредсказуемая

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа завтракНа ужинКрупыРисМолочные продуктыМолоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Торт «Птичье молоко»

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Рисовая каша в мультиварке и на плите по рецепту от potionsquirrel.

ru

от Nikitina Nelly

Овсянка-овсянкой, а рисовая каша куда вкуснее. Нежная словно пудинг, кремовая, она прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами.

Краткое содержание

Рисовая каша для меня безоговорочный фаворит. Она отлично заряжает энергией, не говоря уже о том, что она вкусная и полезная. Съесть утром такую кашу, все равно что позавтракать десертом.

Секрет идеальной рисовой каши

Самое главное в рисовой каше — крупа. Длиннозерные сорта риса не подойдут. Никаких басманти, индика и прочих. Пропаренный рис тоже не берите, это для гарниров. Темные сорта вроде красного, черного или коричневого риса опять же отложите в сторону.

Для рисовой каши я всегда выбираю только круглые сорта, их еще называются «бочонки». В них достаточно много крахмала, и они развариваются совершенно чудесным образом. По консистенции каша должна быть похожа на пудинг, кремовая, гладкая. Если сомневаетесь, какой рис взять, рекомендую круглозерный краснодарский. Обычно его довольно легко найти в магазинах. Либо берите любой рис с надписью «для плова» на упаковке. Если вдруг завалялся арборио, он тоже прекрасный кандидат.

Как готовить рисовую кашу

Хорошая правильная по-настоящему вкусная рисовая каша варится в соотношении 1:5. Одна часть крупы и пять частей жидкости. Обычно я беру смесь молока с водой, 2 части молока и 3 части воды. Вы можете брать только молоко, если хочется. Периодически использую кокосовое или миндальное молоко. Мне очень нравится аромат, который приобретает каша. Сначала может показаться, что жидкости многовато. Но волноваться не стоит, рис все впитает. Если возьмете меньше, может быть суховато.

Рисовая каша единственная, куда я кладу сахар. Хотя бы 1 столовую ложку при варке. Готовить ее несладкой, а потом сдабривать мёдом или кленовым сиропом мне не понравилось. Вкус не тот, как-то пресно что ли.

Варится каша долго, как минимум 30 минут для маленькой порции. Как молоко закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать настояться. Мешать рисовую кашу не надо. Если у вас есть мультиварка, то рекомендую использовать её. Мне лично кажется, что невозможно приготовить кашу лучше.

Начинайте свой день вкусно с рисовой кашей. Добавьте к ней ягоды. Особенно хорошо подходит клубника, малина и черная смородина. Можно взять грушу, манго, дыню. Если хочется чего-то особенного, без раздумий посыпайте кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Фантазируйте и наслаждайтесь.

Рисовая каша с ягодами

Nikitina Nelly

Вы ещё не пробовали рисовую кашу на завтрак? Тогда самое время это исправить.

Напечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка 5 минут мин

Готовка 35 минут мин

Общее время готовки 40 минут мин

Блюдо Breakfast

Калории 99.33 ккал

  • 2 ст.л. крупы рисовой
  • 4 ст.л. молока
  • 6 ст. л. кипятка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • ягоды горсть свежих
Рисовая каша в кастрюле:
  • Круглозерный рис не промывать, отмерить нужное количество в соотношении 1:5. Одна часть крупы на 5 частей жидкости. Рис сильно разваривается, имейте это ввиду. Оптимальное количество крупы на 1 человека равняется 2 столовым ложкам с горкой.

  • Залить рис жидкостью, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

  • Довести до кипения, затем убрать огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить до полного впитывания рисом жидкости.

Рисовая каша в мультиварке Panasonic:
  • Круглозерный рис не промывать, отмерить нужное количество в соотношении 1:5. Одна часть крупы на 5 частей жидкости. На одного человека берите 1/2 стакана мультиварки.

  • Залить рис жидкостью, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

  • Выбрать режим «Молочная каша», он автоматический, поэтому можно полностью доверить готовку своему кухонному помощнику.

Рисовая каша в мультиварке Polaris:
  • Круглозерный рис не промывать, отмерить нужное количество в соотношении 1:5. Одна часть крупы на 5 частей жидкости. На одного человека берите 1/2 стакана мультиварки.

  • Залить рис жидкостью, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

  • Выбрать режим «Молочная каша», ждать сигнала готовности от мультиварки.

Рисовая каша в мультиварке Redmond:
  • Круглозерный рис не промывать, отмерить нужное количество в соотношении 1:5. Одна часть крупы на 5 частей жидкости. На одного человека берите 1/2 стакана мультиварки.

  • Залить рис жидкостью, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

  • Выбрать режим «Молочная каша» и установить таймер на 35 минут.

Куриный отвар быстрого приготовления | Протестировано Эми + Джеки

Рецепт

4,99 из 197 голосов

Автор: Эми + Джеки·

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *