Сметанный пирог с творогом: Творожно-сметанный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Сметанный пирог на творожном тесте, пошаговый рецепт на 43759 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Со мной случилась беда))) я стала зависимой от этого сайта, сетевой наркоманкой, если можно так сказать! Я могу подолгу «зависать» здесь, в поисках чего-нибудь, не только вкусненького! Иногда мне хочется просто с кем-нибудь поболтать (Контакт, ФБ и все остальное….дану), порой как сумасшедшая ищу необычный рецепт или рассматриваю чьи-то фотографии. В общем, если бы не семья и остальные дела, я торчала бы здесь целыми днями! Сегодня захотелось испечь самый обычный пирог на творожном тесте, каких здесь очень много и не было в планах его размещать (правда!))), но руки сами потянулись за фотоаппаратом и в голове уже крутились мысли, как бы я описала рецепт на сайте. ……Вот такое иногда случается, друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

200 г муки

130 г творога

70 г сахара

5 ст. л. растительного масла

5 ст. л. молока

2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

200 г сметаны 20% жирности

2 яйца среднего размера

70 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

250 г ягоды (малина, черная смородина), у меня ежевика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста хорошо смешать творог, сахар, молоко и масло, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе отдохнуть 20-25 минут.


В это время сметану, сахар, яйца и ванильный сахар взбить венчиком не сильно, размороженную ягоду избавить от сока, смешать с крахмалом (хотя это зависит от ягоды).


Тесто раскатать в круг, выложить в форму (у меня 22 см), сформировать бортики, лишнее тесто обрезать.


Вылить сметанную начинку на тесто, сверху разложить ягоды и отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.


Вынуть готовый пирог, полностью остудить в форме, чтобы начинка застыла, а потом подавать! Просто, но очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкана сметанепирогис творогомпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьиз тестаиз творогана молокена молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если нужна полезная выпечка, то творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой подойдет как нельзя кстати. Ведь творог богат белками, кальцием, железом, натрием, а также витаминами А, Е, Р и группы В.А ягоды, запеченные в нежной сметанной заливке, в сочетании с рассыпчатым тестом создают невероятную гармонию вкуса.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог250 г
Сахар1.5 стакан = 270 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Молотая куркума1 щепотка = 1 г
Сливочное масло80 г
Сметана 25% жирности900 г
Ежевика300 г
Кукурузный крахмал3 ст. л. = 90 г
Ванилин по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выпечка на основе творога со сметанной заливкой и ягодами считается очень полезной. Чтобы уменьшить калорийность этого пирога, выбирайте сметану и творог с невысоким содержанием жира и уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Ягоды промойте, дайте стечь лишней влаге и перемешайте с 1 столовой ложкой крахмала.

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто. Смешайте творог, 1 яйцо и 100 грамм сахара. Добавьте растительное масло, ванилин, куркуму и перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите плотное тесто.

Шаг 2

Смазанную форму для запекания покройте тестом так, чтобы получились высокие борта. Ягоды, перемешанные с крахмалом, выложите на тесто.

Шаг 3

Теперь займитесь заливкой: сметану смешайте с оставшимся сахаром, добавьте 2 столовые ложки крахмала, 3 яйца, ванилин. Все перемешайте. Покройте заливкой ягоды на тесте.

Шаг 4

Отправьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 минут. Затем уменьшите нагрев до 160℃ и выпекайте еще 50 минут. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.

произвести впечатление

Подавайте творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой остывшим, иначе его будет трудно нарезать из-за нежной консистенции. Украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Невозможный бранч-пирог | Просто Щепотка Рецепты

★★★★☆ 4

★★★★☆ 4

Ингредиенты для невозможного позднего пирога

  • 1 упаковка

    (10 унций) замороженная нарезанная брокколи или нарезанная шпинат

  • 1 с

    сметана

  • 1 банка

    сливочный творог

  • 1/2 стакана

    Смесь для выпечки Bisquick

  • 1/4 стакана

    масло растопленное

  • 1

    помидор, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками

  • 1/2 стакана

    тертый сыр пармезан

Как приготовить невозможный пирог для завтрака

  • 1

    Нагреть духовку до 350.

  • 2

    Смажьте форму для пирога.

  • 3

    Распределите брокколи или шпинат по тарелкам.

  • 4

    Взбить сметану, творог, смесь для печенья, масло и яйца до получения однородной массы примерно 15 секунд в блендере на высокой скорости или 1 минуту взбивалкой.

  • 5

    Вылить в форму для пирога.

  • 6

    Топ с помидорами; посыпать сыром пармезан.

  • 7

    Выпекайте, пока нож, вставленный между центром и краем, не будет выходить чистым.

  • 8

    Охладить за 5 минут до подачи на стол.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

TikTok вернулся с еще одним странным рецептом: творожным мороженым

Olgakr / Getty Images

Автор: Дэвид Тран|14 апреля 2023 г., 14:54 по восточному стандартному времени

Лето не за горами, а это значит, что нас ждет влажное лето и жара. Это также хороший повод для мороженого. В то время как для некоторых достаточно пинты мороженого в продуктовом магазине или в соседнем фургончике с мороженым, одно домашнее мороженое привлекает внимание гурманов на TikTok.

TikTok в очередной раз превратил обычный продуктовый товар в вирусную сенсацию за одну ночь. Прошлым летом в моде были икра и доски с маслом. В этом году речь идет о горячем лете с творожным мороженым. Да, вы правильно прочитали. Творог уже возвращается. Но теперь он превращается в удивительно вкусный десерт. На самом деле, сотни видеороликов о том, как люди готовят и дегустируют творожное мороженое, набрали более 230 миллионов просмотров.

К счастью, приготовление творожного мороженого не требует особых усилий. Во многих видеороликах TikTok создатели смешивают творог и несколько простых ингредиентов, таких как фрукты и подсластители. Затем творожная смесь замораживается в мороженое. И, как и в настоящем мороженом, вкусы и ингредиенты безграничны и могут быть адаптированы по вашему вкусу. Вот как можно приготовить творожное мороженое своими руками.

Мороженое из творога может состоять из трех ингредиентов

Андрей Блохин/Shutterstock

Как и большинство тенденций в еде, трудно определить происхождение этой тенденции. Тем не менее, есть куча вирусных видеороликов TikTok, которые помогут вам начать делать собственное творожное мороженое. Вирусное видео одного создателя TikTok с клубничным чизкейком и творожным мороженым набрало 1,2 миллиона просмотров и более 100 000 лайков. Рецепт требует баночки цельножирного творога, клубники, подсластителя на ваш выбор и измельченных крекеров. Затем смесь перемешивают погружным блендером. После смешивания смесь помещается в контейнер для творога для замораживания. Через несколько часов получается творожное мороженое, похожее на замороженный десерт.

@lainiecooks

Мороженое с клубничным чизкейком 🍨🍓..я одержима #творожноемороженое #творожныйрецепт #высокопротеиновыйдесерт

♬ Калм Доун – ЭЛ Локко

Еще один вирусный рецепт принадлежит Пейдж Линдгрен. Пользователь TikTok демонстрирует приготовление версии пирога с банановым кремом, используя творог, один банан, две столовые ложки кленового сиропа и каплю ванильного экстракта. Затем все ингредиенты помещаются в кухонный комбайн. После смешивания смесь выливают в форму для выпечки и бросают в морозильную камеру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *