Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
- 12 гнезд из макарон.
- 500 граммов мясного фарша.
- 2 луковицы.
- 1 морковь среднего размера.
- 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
- 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
- 150 граммов сыра твердых сортов.
- майонез по вкусу.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло.
- Количество порций: 12.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:
Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.
Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.
Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.
Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.
Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!
Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.
Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.
Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.
На майонез равномерно распределяем тертый сыр.
Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.
Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.
Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Гнезда из фарша в духовке
Гнезда из фарша в духовке удобны тем, что в них можно пустить все продукты и начинки, которые остались от других блюд. Из любого фарша выходят шедевральные гнёздышки, вкусные и сочные. Это намного интереснее, чем просто котлета. Запечённые вместе с картофельной соломкой, гнёздышки очень похожи на настоящие и являются самостоятельным блюдом.
Время приготовления:
Фарш был готов, перловая каша, для начинки, тоже. Приготовление домашнего майонеза занимает не более 5-ти минут. Очистка, нарезка, обжарка лука, обработка чеснока, помол специй 15 минут. Очистка и нарезка картошки 5 минут. Сам процесс запекания больших гнёзд с гарниром в электрической духовке занимает 30 минут. Итого: 55 минут.
Количество порций:
Я делала гнёзда в стеклянных круглых формах, с диаметром дна 14 сантиметром. Поэтому за один заход вышли две приличные порции, в которых имеется и мясо и гарнир. Высота одного мясного гнезда 3 сантиметра, диаметр 10 сантиметров. По периметру поджарился гарнир из картофельной соломки.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для гнёзд:
- фарш из свинины — 250 граммов
- лук репчатый — 100 граммов
- яйца куриные — 1 штука
- чёрный перец горошком — 10 штук
- паприка молотая — 3 грамма
- кориандр — 10 штук
- куркума — 2 грамма
Для начинки:
- каша из перловой крупы — 100 граммов
- лук репчатый — 50 граммов
- чеснок — 4 зубка
Для майонеза:
- яйца куриные — 1 штука
- сахар — 15 граммов
- соль — 3 грамма
- масло растительное — 100 миллилитров
- лимонная кислота — 2 грамма
Для гарнира:
- картошка — 150 граммов
- масло растительное — 50 миллилитров
Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовка продуктов. Фарш остался от других блюд, полуфабрикат готовый, нужно было в него добавить лук и специи. Каша перловая осталась от обеда, варить её не пришлось. Нужно выжать чеснок через чесночницу, измельчить специи, обжарить лук для начинки. Очищаем картошку и делаем нарезку соломкой.
Шаг 2
В имеющийся фарш подмалываем свежего лука, или мелко рубим его. У меня оставался фарш из свинины, который очень подошёл для гнёзд.
Фарш можно комбинировать из нескольких видов мяса.
Шаг 3
Добавляем в фарш любимые специи, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Для связки в фарш добавляем куриное яйцо, перемешиваем. Можно фарш отбить.
Шаг 5
Формируем гнёздышки любыми подручными средствами. Я уложила фарш в стаканчик из обрезанной бутылки диаметром 8 сантиметров. Переворачиваем формочку, фарш легко вытряхивается, приобретая правильные очертания. Высота котлетки в данном случае 3 сантиметра.
Шаг 6
По центру делаем углубление с помощью стаканчика меньшего диаметра. Общий диаметр котлеты-гнезда при этом расширился до 10-ти сантиметров. Сок выделился, так как в фарше не было хлебных добавок. Это не страшно, в духовке сок впитается обратно.
Шаг 7
Для начинки часть репчатого лука мелко нарезаем, обжариваем до ароматного состояния и золотистого цвета. Добавляем лук в перловку.
Шаг 8
Накладываем перловку с жареным луком в углубление нашего гнезда. Выжимает туда чеснок.
Шаг 9
Вместо сыра у нас будет домашний майонез, для которого понадобится одно куриное яйцо. Взбиваем его с солью и сахаром до хорошей пены.
Шаг 10
Постепенно добавляем растительное масло и закрепляем лимонной кислотой. Майонез получился очень густым, лучше покупного.
Шаг 11
Накладываем шапочку из майонеза на центр, закрывая полностью начинку из перловки.
Шаг 12
Делаем выгодный гарнир из картошки. Нарезаем соломку полосками, не толще 5-ти миллиметров. Таким образом, она быстро прожарится вместе с гнёздами в духовке.
Шаг 13
Обкладываем по периметру формы картофельной соломкой, заполняя пространство вокруг гнезда. Раскидываем беспорядочно, надо создать ощущение, что это птицы поработали. По картошке поливаем растительным маслом. Ставим формы в духовку. При запекании нужно следить за температурным режимом, чтобы середина не подгорела.
Шаг 14
У меня электрическая духовка с переключением режимов обогрева низ-верх, что позволяет поджаривать каждую часть отдельно. Первые 20 минут запекание происходило с нижним нагревом. В данном случае, у меня верхний нагрев работал при температуре 200 градусов только последние 10 минут. Шапочка из майонеза превратилась в румяный сыр. Картошка стала золотистой и мягкой.
Если в духовке нет возможности выставлять режим, то нужно майонез или сыр добавить за 10 минут до готовности.
Шаг 15
Смотрим в разрезе. Готовые гнёздышки превосходно разрезаются ножом, как многослойный пирог. Внутри они очень сочные, с ароматом чеснока. Если бы чеснок находился в верхнем слое, то мог пригореть и потерять свои свойства.
Шаг 16
Пробуем на вкус. Подцепляем на вилку сразу мясной кусочек гнезда, шапочку и картошку. Майонезная верхушка реально похожа на сырную, в которой корочка плотнее. Мясо качественно пропиталось специями. И начинка и мясная часть изумительно сочетается с картошкой. Приятно, все удовольствия на одной вилке.
Шаг 17
Переложить из формы на тарелку всю композицию очень сложно, не нарушив её. Поэтому, будем есть этот шедевр прямо из форм. Готовое блюдо с гарниром из соломки реально похоже на настоящее гнездо. Остаётся только украсить свежей зеленью. Горячие гнёздышки съедаются очень быстро, и после них уже ничего не хочется. Но ощущения тяжести нет.
Приятного Аппетита!
Вермишель гнезда в духовке — Вместе мастерим
К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.
Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.
Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.
В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.
- фарш – 500 г;
- луковица;
- макароны «гнезда».
1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.
Осуществляем это при помощи шумовки.
Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.
По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.
В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.
В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.
- — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
- — 300 г макаронных изделий тальятелле;
- — 2 луковицы;
- — 1 яйцо;
- — 2 ст.л. томатной пасты;
- — 3 ст.л. сметаны;
- — 5 зубчиков чеснока;
- — молотый черный перец;
- — соль;
- — масло растительное;
- — пара лавровых листов.
1. Обе луковицы измельчить.
2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.
4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.
5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).
6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.
7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.
8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.
Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.
Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке
Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.
Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.
Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.
- 400 г спагетти;
- 300 г фарша;
- 1 яйцо;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- соль;
- специи;
- масло.
1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.
3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.
4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.
После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания
Советы по правильному приготовлению макарон
Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.
Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.
Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.
Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.
Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:
- Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
- Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
- Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
- Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
- Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
- Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
- Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
- Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.
Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!
Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.
Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
- Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
- Фарш свиной – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр твердый – 70 г;
- Кетчуп томатный – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Вода – 0,5 л;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке
Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.
Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.
Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.
Перемешать, влить стакан холодной воды.
Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.
Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.
Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.
Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.
18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии 17 комментариев
Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол — гнезда из макарон с фаршем в духовке!
Из статьи вы узнаете:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото
Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол
Продукты для приготовления
- макароны «гнезда» — 9 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 70 г;
- кетчуп – 30 г;
- сыр – 120 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок – зубчик;
- зелень – маленький пучок;
- соль, перец.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:
Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.
Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.
Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.
Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.
И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.
Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.
Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».
Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».
И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.
Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.
Видео: Спагетти Гнёздышки
Гнезда из фарша с сыром в духовке рецепт пошагово с фото
Праздники позади и снова пришло время повседневных блюд. Но банальные котлеты жарить не хочется, зразы у нас не особо любят, поэтому решил приготовить гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке. Друзья, очень рекомендую попробовать! Чтобы приготовление было понятнее, сделал рецепт с пошаговыми фото, где подробно расписал весь процесс готовки. В качестве наполнителя для мясных гнезд я использовал вареные яйца, смешанные с жареным луком и укропом. Запекал в духовке почти до готовности, потом присыпал тертым сыром, чтобы получилась яркая корочка. Как только сыр расплавился – можно подавать к столу.
В рецепт гнезд из фарша с яйцом и сыром для сочности я добавил лук и размоченный в воде хлеб. Так же желательно мясной фарш приправить специями с ярким, выразительным вкусом.
Фарш я сделал из нежирной свинины. Зачистил мясо от пленок, перекрутил через мясорубку. Вы можете взять другое мясо: говядину, индейку или сделать смешанный фарш либо из куриной грудки.
Вместе с мясом пропустил через мясорубку репчатый лук и размоченный в воде белый хлеб. Эти добавки нужны не ради экономии, а для того, чтобы при запекании фарш оставался сочным.
Из специй использовал свежемолотый черный перец и паприку. Кроме этих специй или вместо них можно добавить прованские травы, базилик, тимьян – что любите. Посолил по вкусу.
Взбил яйцо, вылил в миску с фаршем и все хорошенько перемешал сначала ложкой, затем слегка отбил фарш.
После отбивания частички мяса размягчаются, фарш получается более однородным, клейким, заготовки из него отлично держат форму.
Для начинки сварил яйца вкрутую (варю десять минут после закипания). Остудил под струей холодной воды, счистил скорлупу, нарезал яйца небольшими кубиками.
Одновременно подготовил лук. Мелко нарезал две средние луковки, высыпал в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарил до полупрозрачности. Как только лук начал золотиться по краешкам, снял с огня.
Переложил жареный лук в миску к яйцам, добавил мелко рубленый укроп, черный перец, соль и густую домашнюю сметану (можете ее заменить майонезом).
Все тщательно перемешал. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой, иначе вытечет при запекании. Если переборщили с майонезом или сметаной, добавьте чуть муки – она впитает излишки, свяжет все ингредиенты, но при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.
Форму для запекания смазал растительным маслом. Из фарша слепил округлые заготовки. Набирал примерно по столовой ложке фарша на одно гнездышко.
Сделал в каждой заготовке углубление, приподнял краешки, чтобы начинка оказалась внутри, а не лежала поверх фарша.
Наполнил гнезда начинкой так, чтобы она слегка выступала над бортиками. Поставил форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекал гнезда из фарша в духовке 30 минут. Достал, когда были почти готовы. Присыпал сверху сыром, натертым на крупной терке. Вернул обратно, запекал еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.
Важно не передержать гнезда с сыром в духовке, корочка должна получиться мягкой, не пересушенной.
Готовые мясные гнезда из фарша с сыром и яйцом сразу подаю к столу, пока горячие. Остывшие тоже хороши, но уже не такие сочные, к ним нужен какой-либо соус или салатик. Из таких же продуктов я готовил стожки из фарша в духовке, там начинка просто выкладывается на мясные колобки и присыпается тертым сыром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Гнезда из лапши с курицей (в духовке)
Для любителей пасты и любых блюд из макаронных изделий, сегодняшний рецепт, который я хочу предложить, точно придется по вкусу и вызовет интерес.
Сейчас в супермаркетах и магазинах чего только нет, к примеру, видов пасты можно насчитать большое количество, разных форм и на любой кошелек. Если вам попались макароны «гнезда», непременно обратите на них внимание, из таких макарон можно приготовить шикарное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Сегодня готовим гнезда с курицей – сытно и питательно, в качестве обеда – идеально! Гнезда можно фаршировать чем угодно, к курице можно добавить грибы, сыры, овощи и т.д. Подавать гнезда к столу можно со свежими овощами и ароматной зеленью.
Ингредиенты:
- Лапша «гнезда» – 6-8 шт.
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сливки – 1 стакан
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Процесс приготовления
На плите вскипятить кастрюлю с чистой водой, бросить щепотку соли. Подготовленные гнезда опустить в воду и варить пару минут. Спустя время аккуратно достать гнезда из воды при помощи шумовки.
Подготовить лук – очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать произвольно. Филе ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать.
Филе и лук переложить в чашу кухонного блендера, после необходимо измельчить ингредиенты до однородного состояния.
Слегка отваренные гнезда переложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить гнезда подготовленным куриным фаршем.
Притрусить все ингредиенты солью, перцем и паприкой. Можно добавить специй от себя. Влить сливки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и засыпать все. Запекать гнезда 25 минут, после сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вермишель гнезда в духовке — Дачный Мир
Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить макаронные гнезда с фаршем в духовке.
Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.
Макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт
- Лапша яичная (гнезда) — 6 шт.;
- Фарш свиной — 180 г;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сыр твердый — 70 г;
- Кетчуп томатный — 50 г;
- Сметана — 50 г;
- Вода — 0,5 л;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке
Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.
Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.
Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.
Перемешать, влить стакан холодной воды.
Сухие и хрупкие макаронные гнезда проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.
Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.
Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.
Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.
18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии 17 комментариев
Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол — гнезда из макарон с фаршем в духовке!
Из статьи вы узнаете:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото
Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол
Продукты для приготовления
- макароны «гнезда» — 9 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 70 г;
- кетчуп – 30 г;
- сыр – 120 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок – зубчик;
- зелень – маленький пучок;
- соль, перец.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:
Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.
Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.
Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.
Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.
И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.
Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.
Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».
Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».
И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.
Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.
Видео: Спагетти Гнёздышки
Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой — отличное блюдо для Вашего стола!
Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:
- Спагетти (удобнее использовать готовые гнезда из макарон (продаются в магазине)) — 1/2 упак.
- Фарш мясной (можно использовать любой фарш на Ваш вкус) — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (соль, перец и другие специи на Ваш вкус)
- Сметана (можно заменить майонезом) — 100 мл
- Кетчуп — 50 мл
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:
Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! 🙂
В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде — мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.
Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.
Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).
Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.
Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200′ С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).
За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Простота нашей готовки — вот в чем вкусноты уловки!
Приятного Вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Семейные гнезда макаронные
«Гнёзда» из макарон с мясным фаршем
Гнезда болоньезе
Гнезда с фаршем в сковороде
Похожие рецепты
Тефтели по-итальянски
«Ленивый» обед или ужин
Котлеты с перцем
Зразы с грибами
«Гусарики»
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Котлеты обычные
Ленивые пельмени
Голубцы «Мини» на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Шоколадный брауни
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года svitli2 #
15 октября 2016 года pepiruda #
28 апреля 2016 года М Т #
24 марта 2016 года xeniasun #
3 февраля 2016 года natali valeri2 #
21 сентября 2015 года Надежда1013 #
16 августа 2014 года ksds #
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Аэлена #
20 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Violl #
9 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Violl #
Да, все верно. Это блюдо можно приготовить используя спагетти
9 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности.
9 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
Зачем? Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда, они прекрасно приготовятся в соусе и не превратятся в кашу, и уж тем более сохранят форму гнезда, а не лепешек.
Но, возможно это ваше видение приготовления макарон.
У каждого свои вкусы и предпочтения в еде. Мне хотелось видеть запеченную под сыром помидорку с котлеткой, а не что то на подобии этого…..Спасибо за отзыв.
ссылки на сторонние сайты запрещены! Модератор
9 февраля 2014 года Violl #
Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда
9 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
9 февраля 2014 года Violl #
10 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
У меня провариваются. опыт есть.
9 февраля 2014 года svetlychok27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты Гнезда с сыром в духовке – рецепт с фото
Аппетитные мясные котлеты «гнезда» в духовке готовятся намного проще, чем классические на сковородке. А по питательности ничем не уступают.
Когда речь заходит о котлетах, некоторые хозяйки, в том числе и я, не хотят с ними связываться. Ведь приходится жарить их на сковороде в несколько подходов. При этом и кухня, и все за ее пределами пропитывается котлетным ароматом. К тому же жареное не так полезно для здоровья.
В таком случае я предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие котлеты в духовке «Гнезда». Только представьте, что за один раз можно приготовить целый противень этих котлет. Никакого неприятного запаха и пережаренного масла! Очень вкусно, полезно и просто!
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- лук – 1 шт.
- хлеб – 2-3 ломтика
- молоко -1/2 стакана
для начинки:
- яйца – 2 шт.
- сметана – 150 г
- твердый сыр – 150 г
- соль, перец, укроп – по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб замочим в молоке. Лук нарежем крупными кусками. Пропускаем через мясорубку лук и размягчённый хлеб.
- Смешиваем массу с фаршем. Если вы готовите фарш из свежего мяса, прокрутите его вместе с луком и хлебом. Я измельчала свинину в блендере заранее, поэтому у меня замороженный.
- Добавляем в фарш соль, перец, вымешиваем и тщательно отбиваем его.
- Приступим к приготовлению начинки. В миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, яйца, рубленый укроп, соль и по желанию перец.
- Смачиваем руки в воде и формируем котлеты с большим углублением в центре. Выкладываем на смазанный маслом противень.
- Заполняем серединку котлет начинкой. У меня она получилась достаточно жидкой. Я решила, что ничего страшного не произойдет, если переполнить «гнездо». Ставим котлеты в разогретую духовку запекаться при установленной температуре 180 градусов. Время приготовления – 40 минут.
- То, что разлилось в противень, свернулось за счет белка при запекании, но не пригорело. Котлеты получились красивые и аккуратно отставали от противня.
- Теперь эти вкуснейшие котлеты «гнезда» можно подавать с каким-то гарниром. Рекомендую сочетать их с овощными гарнирами. Это и вкусно и полезно.
Хозяйке на заметку:
- Готовить котлеты в духовке в виде гнездышек можно из любого фарша. Это может быть смесь говядины и свинины, а также курица или индейка.
- По желанию можно добавить в начинку кружочек помидора, кубики болгарского перца
- Обратите внимание на то, что этот рецепт, в отличие от других подобных на просторах Интернета, не содержит майонеза. Его категорически не рекомендуется подвергать термической обработке. А именно с майонезом чаще всего готовят такое мясное блюдо. Берегите свое здоровье.
- Для удобства можно застелить противень пищевой фольгой или бумагой, тогда не придется тратить силы на мытье посуды.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Гнезда из коричневых яиц с авокадо
Эти симпатичные гнезда из коричневых яиц с авокадо весело приготовить из тертых картофельных оладий и сыра, запеченных в хрустящем гнезде, затем покрытых яйцом, покрошенным беконом и еще большим количеством сыра.
Эти яичные гнезда сделают ваше сварливое утро не таким сварливым. Я не жаворонок, поэтому могу общаться. Но если вы относитесь к типу людей с ясными глазами и пушистым хвостом по утрам, это сделает ситуацию еще лучше.Я также обнаружил, что эти гнезда очень популярны на Пасху, в День матери и по утрам Рождества, так что это то, что вы можете сделать вместе как веселое групповое занятие.
Сочетайте его со сливочно-охлажденными ломтиками авокадо, чтобы получить сочетание горячего и холодного. Пока вы гоняете за жидким яйцом с хрустящими картофельными оладьями, беконом и плавленым сыром, вы можете откусить кусок охлажденного авокадо и добавить его в вилку. Вкусный!
И если эти яичные гнезда для вас слишком нежные, вы можете вместо этого попробовать целый румяный пирог с заварным кремом.Это тоже интересно приготовить, но у него еще большие порции, и он наполнен заварным кремом, цукини, грибами и беконом.
Но вернемся к этим очень милым крошечным гнездам! Давайте начнем.
КАК СДЕЛАТЬ ГНЕЗДА ИЗ КОРИЧНЕВЫХ ЯЙЦ С АВОКАДО (1 МИН):
ГАШЕНО-КОРИЧНЕВЫЕ ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА С СОВЕТАМИ И СОВЕТАМИ АВОКАДО:Противень для кексов: Я использовал противень для кексов с антипригарным покрытием обычного размера, а затем обработал его антипригарным спреем, чтобы гнезда не прилипали и не разваливались, когда вы пытаетесь их вытащить.Не забудьте немного подождать, когда они вынутся из духовки, пока они не остынут, не осядут и не затвердеют, иначе они развалятся. После охлаждения возьмите нож для масла и обведите края, чтобы отделить его от формы для кексов, прежде чем осторожно вынуть их.
Делаем гнездо: Вам нужно заполнить каждую форму для маффинов измельченными картофельными оладьями, а затем пальцами надавить на середину, чтобы образовалось углубление, и заставьте картофельные оладьи покрыть края. Чем больше он будет торчать, тем лучше! Это то, что делает его похожим на гнездо.
Выпечка вслепую: Предварительно выпекайте гнезда, чтобы они застыли, прежде чем добавлять в них яйцо. Это обеспечит прочную основу для яйца и начинки. Как только это будет сделано, разбейте яйца в каждое гнездо и посыпьте кусочками бекона, сыром и петрушкой. Затем снова запекайте, пока не осядут яичные белки. Вы можете запекать немного дольше, если не любите жидкие яйца.
Scrambled: Если вы не большой поклонник яиц на солнечной стороне, вы можете взбить их заранее.
Авокадо: Не стесняйтесь не включать авокадо, если вы не фанат. Ощущение горячих гнезд со сливочно-охлажденным авокадо — фантастическая комбинация, но если вам нужны только гнезда, это можно пропустить.
Та-да! Ты завтракаешь. Или поздний завтрак, или перекус. Независимо от того, когда вы решите съесть это, вы будете счастливы жевать. Подавайте со свежими охлажденными ломтиками авокадо или откажитесь от них, если вы прокляты, как я, с двумя настройками: незрелые авокадо и авокадо, слишком плохо, что вы пропустили один день, когда я был спелым.
PS: Если вы хотите более легкий и полезный завтрак, попробуйте эти кексы для завтрака без картофельных оладий для тех, кто следит за своими калориями, и яичницу для тех, у кого яйца не жидкие!
♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ МНЕ на Facebook, Instagram и Pinterest .
Распечатать значок часовОписание
Измельченные картофельные оладьи и сырные гнезда запекаются до хрустящей корочки с запеченными яйцами, покрошенным беконом и другими сырами. Подается с охлажденными ломтиками авокадо.
- 15 унций. замороженные тертые картофельные оладьи размороженные
- 1 1/4 стакана сыр чеддер , измельченный и разделенный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 8 средних яиц
- 2 приготовленных ломтика бекон , раскрошенный / 2 столовые ложки кусочки бекона
- 1/2 столовой ложки петрушка , нарезанная
- 2 авокадо , нарезанные и охлажденные (по желанию)
- Смешайте тертые картофельные оладьи, 1 стакан сыра чеддер, оливковое масло, соль и перец по вкусу в миске.
- Смажьте противень для кексов с антипригарным покрытием и разделите смесь коричневого цвета. Пальцами плотно соберите их и сформируйте гнезда.
- Выпекать при температуре 425 ° F или до тех пор, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится, примерно 15 минут.
- Вбейте по яйцу среднего размера в каждое гнездо и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Сверху посыпьте раскрошенным беконом, оставшимися 1/4 стакана сыра чеддер и петрушкой.
- Выпекайте при температуре 350 ° F, пока яичный белок не застынет, примерно 13–16 минут.
- Дайте остыть, аккуратно проведите ножом по краям и вилкой вытащите его из кастрюли.
- Блюдо и подача с охлажденными ломтиками авокадо (по желанию).
Банкноты
Если у вас нет замороженных тертых картофельных оладий, испеките 4-6 картофелин. Дайте им остыть, затем очистите и натрите их на мелкие куски.
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Птичьи гнезда для завтрака — The Kim Six Fix
здесь, и недавно я принимал трех самых удивительных маленьких людей на планете на пасхальную вечеринку, две мои племянницы и мой племянник. Одна вещь, которую они ожидают, когда они приезжают, — это веселая еда. Этот день НЕ разочаровал. Мы делаем эти очаровательные
.
Этот простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, идеально подходит для создания воспоминаний на кухне с вашими малышами, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами.
Птичьи гнезда для завтрака:
* Время приготовления: 5 мин. * Время приготовления: 30 мин. * Сложность: простая * Количество порций: 6 гнезд
Состав:
- 4 c Замороженные хэшбраун, размороженные
- 6 яиц
- 1 ч. Соль приправы
- 1/2 ч. Л. Черный перец
- Спрей для кулинарии
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов.
Затем сбрызните форму для кексов кулинарным спреем.
Теперь возьмите немного размороженного коричневого картофеля и вылепите из него форму для маффинов с углублением посередине, похожим на гнездо.
Приправьте картофельное гнездо солью и …
Черный перец.
Теперь немного сбрызните картофельные гнезда кулинарным спреем.
Это поможет ему подрумяниться в духовке.
Поставить в духовку при 400 градусах на 15 минут.
Через 15 минут достаньте из духовки и снизьте температуру до 350.
Теперь разбейте по одному яйцу в каждое гнездо.
Поместите птичьи гнезда для завтрака в духовку и готовьте еще 15 минут.
Через 15 минут выньте их из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть их из формы для кексов.
И вот оно! Подавайте с небольшим количеством колбасы или бекона, и вы получите веселый завтрак, идеально подходящий для субботнего утра с детьми. Самое приятное в этом рецепте то, что он настолько прост, что они могут помочь вам его приготовить! Мне также нравится, что вы можете сделать один или несколько таких штук, так что это тоже отлично подходит для контроля порций! Независимо от причины, по которой вы это делаете…СДЕЛАЙ ЭТО! Я знаю, тебе это понравится!
И как всегда …
Счастливого чтения, счастливой еды и счастливой жизни,
~ Кухонная жена ~
Птичьи гнезда для завтрака:
* Время на подготовку: 5 мин. * Время приготовления: 30 мин. * Сложность: простая * Количество порций: 6 гнезд
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Состав:
- 4 c Замороженные каши, размороженные
- 6 яиц
- 1 ч.Соль приправы
- 1/2 ч. Л. Черный перец
- Спрей для кулинарии
Направление:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Обрызгайте форму для маффинов кулинарным спреем.
- Поместите небольшое количество размороженных картофельных оладьев в чашку формы для кексов и вылепите из нее чашку с углублением посередине, похожим на гнездо.
- Приправить гнезда солью и перцем. Сбрызните их небольшим количеством кулинарного спрея и поместите в духовку на 15 минут.
- Через 15 минут достаньте их из духовки и снизьте температуру до 350 градусов.
- Вбейте по яйцу в каждое гнездо и поместите в духовку на 350 градусов еще на 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть их из формы для кексов.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Если вам понравился этот рецепт от участника Mandee … убедитесь, что вы не пропустите и другие!
Рецепт чашек для завтрака «Птичье гнездо»
Они отлично подойдут для завтрака, который можно взять с собой, или для позднего завтрака или душа.Я бы посоветовал запекать их в одноразовых вкладышах для кексов, они выскользнут, и очистка будет легкой. Я уменьшил рецепт вдвое и вместо замороженных картофельных оладий натер на терке кухонным комбайном 3 средних красновато-коричневых картофеля и поместил тертый картофель в спиннер для салата. Хорошо промыть картофель в прохладной воде и высушить. В следующий раз буду строить стенки гнезд чуть выше. В целом, это надежный рецепт, в который вы можете добавить все, что захотите, по вкусу вашей семьи.
Я приготовила коричневые чашки для своих пирогов с заварным кремом на Рождественский завтрак. Другие говорили, что их очень трудно удалить из сковороды и бумажных стаканчиков. Я использовал стаканчики для кексов из пергаментной бумаги, и они были идеальными. Я выпекал в конвекционной печи, и когда я вынимал их из духовки, бумага просто на ощупь не соприкасалась с картофелем. . Мне пришлось использовать несколько обычных бумажных кексов, и все прилипло, а одна фольга, которую я пробовал, казалось, закипела. Отличный рецепт, стаканчики из пергаментной бумаги работают лучше всего.
Отличный концепт, но, соленый соленый соленый !.Я даже сократил его до 1 1/2 чайной ложки. В следующий раз минимальное количество соли.
Они были очень вкусными и симпатичными … исполнение для меня не сработало 🙁 У меня только одна форма для кексов, поэтому я решил, что приготовлю гнезда на половину рецепта, вытащу их и положу в сторону, а затем испечь остальные … но я не смог их достать. Итак, я оставил первую половину в банке до следующего утра и приступил к остальной части рецепта. Немного легче достать яйцо делая чашки более плотной массой, чтобы под нее можно было положить ложку…картофель не стал хрустящим, как я надеялся, за исключением верхнего края. В других обзорах я сократил соль наполовину и использовал канадский бекон (мое любимое мясо для завтрака!). Беспокоясь о прилипании чашек, я использовал 3 ч масла в картофельной смеси и использовал кисточку для выпечки и растительное масло, чтобы тщательно смазать мои чашки для кексов. У меня возникли некоторые проблемы с чисткой формы для кексов, поэтому у меня возникает соблазн взять оставшуюся картофельную смесь и бросить ее в тарелку для пирога … спасибо за идею, но это просто не сработало для меня! Обновление: использовал остальные ингредиенты, чтобы сделать «орлиное гнездо» на моей тарелке для пирогов из пирекса, и это сработало намного лучше 🙂
Выбор группы рецептов: 26, июль 2014 ~ Вкус у них очень хороший, и мне нравится, что вы можете полностью настроить их по своему вкусу.Я использовал свои квадратные формы для кексов и получил ровно 24. Так что для меня размер порции был идеальным. Я использовал ветчину на некоторых и бекон на некоторых. Я добавила в смесь нарезанный кубиками лук и перец. Вкус был отличным, и они отлично разогрели в микроволновке. Обратная сторона медали — как они прилипают к сковороде. На сковороды, которые я использовал, нанесено покрытие, поэтому вам не нужно их опрыскивать, и мои продукты всегда выходят наружу. Читая другие отзывы, как они прилипали к сковороде — я очень сильно обрызгал кулинарным спреем. Ах, какой бардак! Они не высвобождались из кастрюли, и кастрюли было несложно чистить.Если я сделаю их снова, я буду использовать фольгу для кексов, которую сначала опрыскивают. Не говоря уже о проблемах, помните, что у них отличный вкус, любовь, которую вы можете настроить и разогреть.
Я упростил это, используя 2 упаковки картофельных оладий и настоящий крошеный бекон Hormel Real Crumbled Bacon. Это избавило от необходимости размораживать замороженный картофель или готовить и раскрошить бекон. Я также использовал большие формы для маффинов (по 6 штук), чтобы сделать 12 гнезд
Очень красиво! Сделал именно так, как написано.Обрызгать сковороду спреем оливкового масла и разрыхлить картофель перед добавлением яичной смеси. Они выскочили прямо на раздачу. Никакого беспорядка. В следующий раз определенно могу сократить соль. Я заморозю остатки, чтобы взять их на работу.
Очень симпатичная концепция и хорошо представлена. В следующий раз; Тем не менее, я добавлю зеленый лук и другие овощи, чтобы усилить вкус. Примечание: я использовал свежемолотый картофель вместо замороженного, который, похоже, ведет себя так же, как замороженный картофель; Обязательно смойте крахмал с картофеля и выжмите воду из картофельных крошек, используя кусок марли.
Обожаю этот рецепт. Я часто меняю ингредиенты в зависимости от того, что у меня осталось в холодильнике. Пока что использовала колбасу, бекон и ветчину. Я также обжариваю лук, а затем готовлю мясо с ним для дополнительного аромата. Я обычно использую больше рекомендованного количества мяса, я бы посоветовал 1,5 фунта колбасы и как минимум фунт бекона (8 или 9 ломтиков толстого нарезания). Читал несколько жалоб на заедание, у меня никогда не было такой проблемы. Я использую индивидуальную форму для пирожных Pampered Chef без подкладки и обильно наношу на нее кулинарный спрей.Я начинаю с замороженных картофельных оладий и после «предварительного приготовления» придавливаю их тыльной стороной большой ложки. После последнего выпекания я провожу ножом для масла по краю, и они выскальзывают. У меня обычно бывает 24 гнезда, которые я упаковываю по два в пакеты для сэндвичей. Их можно разогреть за 30-45 секунд в микроволновой печи мощностью 1100 Вт, чтобы получить обильный завтрак в дороге.
Гнезда из коричневых яиц | Gimme Delicious
Хэш-оладьи, упакованные в формы для кексов и наполненные яйцом, сыром и беконом, образуют идеальные хрустящие гнезда.Из них можно приготовить отличный завтрак или поздний завтрак, и их можно заморозить, чтобы приготовить вкусный завтрак.
(Примечание: прокрутите страницу вниз, чтобы узнать о подарках!)
Я большой поклонник завтрака в дороге. Я никогда не могу найти здоровый недорогой завтрак с собой, поэтому обычно я завтракаю с бубликом или яичницей. Эти яичные гнезда — прекрасная альтернатива обычным картофелям и яйцам.
Этот коричневый картофель плотно упакован в формы для кексов, чтобы сделать «гнезда».Затем они запекаются 20 минут до хрустящей корочки. А теперь самое интересное: яйца, сыр и бекон кладут в яичное гнездо. На этом этапе не стесняйтесь проявить свой творческий потенциал, добавив свои любимые добавки для омлета. Иногда я люблю добавлять обжаренный красный перец и лук или грибы. Сегодня мы собираемся упростить этот рецепт, используя картофельные оладьи Simply Potatoes ® . Они отлично работают в этих гнездах, потому что они сделаны из свежего, никогда не замораживаемого картофеля, поэтому не требуется чистка или измельчение!
Еще один способ упростить этот рецепт — использовать предварительно приготовленный бекон.Я использовал куриный бекон на свежем воздухе, потому что все продукты на открытом воздухе содержат как минимум на 50% меньше жира, чем традиционные продукты из свинины и говядины, на 100% натуральные и вкусные. Кроме того, в нем нет искусственных ингредиентов, консервантов, нитратов или нитритов, глутамата натрия и глютена. Все продукты на открытом воздухе содержат на 35% меньше натрия, чем продукты из свинины!
ээ>
Гнезда из коричневого яйца и бекона + бесплатная раздача!
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 12
Автор: Layla
Состав
- 20 унций.Измельченные картофельные оладьи Simply Potatoes®
- 1 стакан измельченного сыра чеддер разделить
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 12 маленьких яиц
- 4 ломтика бекона, приготовленного на открытом воздухе, нарезанного кубиками
- по желанию Смеси
- обжаренный лук
- красный перец
- гриб
- шпинат
- покрошенный фета
- брокколи
Инструкции
- В большой миске смешайте картофельные оладьи, 1/2 стакана сыра и соль + перец.Смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. Равномерно разделите смесь для маффинов. Плотно соберите их пальцами и сформируйте гнезда или надавите небольшой мерной чашкой.
- Выпекать 20 минут или пока края не подрумянятся. Выньте гнезда из духовки и уменьшите температуру до 350F
Разбейте каждое гнездо по маленькому яйцу. На этом этапе добавьте любые дополнительные смеси (например, лук, перец, грибы или шпинат, по желанию). Сверху посыпьте сыром и нарезанным кубиками беконом.Выпекайте при температуре 350F, пока яичные белки не застынут, около 12-15 минут. Охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
А теперь самое лучшее! Мы с Simply Potatoes ® вместе подарили одному счастливому победителю сковороду 13 дюймов (стоимостью 59,95 долларов!).
Чтобы ввести: , следуйте инструкциям в поле для раздачи ниже. Пожалуйста, дайте ящику минуту, чтобы он загрузился, если он не появится сразу.Удачи!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Simply Potatoes®. Мнения и текст — все мои.
Запеченных яиц в картофельных гнездах
Это идеальный рецепт для празднования весны! Пока птицы не гнездятся и щебечут, проявите творческий подход со своей семьей, сделав гнезда из картофельных оладий и яиц. Этот рецепт пришел к нам от наших друзей из Davidson’s Safest Choice ® Eggs.
Обслуживает 6
Совет недели по кулинарии: Проверьте этикетку, когда покупаете замороженный коричневый картофель. У некоторых брендов есть только один ингредиент — картофель! — это лучший вариант, если вы его найдете.
Пища для размышлений: Перед приготовлением этого рецепта откройте банку с тмином и хорошенько понюхайте. Чем ты пахнешь? Тмин — это ароматная специя, которая в основном выращивается в Индии. На самом деле Индия потребляет 63% тмина, выращиваемого во всем мире! Но он также популярен в африканской и латиноамериканской кухнях.Как и большинство специй, тмин — это семена, которые перед употреблением обычно измельчают в порошок. У него землистый вкус, и некоторые культуры считают, что употребление тмина полезно для пищеварения.
Начало разговора за семейным ужином: Вы когда-нибудь сажали семя? Что ты вырастил? Теперь, когда наступила весна, что может наша семья расти вместе?
Состав:
- 2 столовые ложки масла (разделенное использование)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 7 стаканов замороженного гашиша коричневого картофеля
- Соль и перец по вкусу
- 6 столовых ложек нарезанных кубиками помидоров (по желанию)
- 6 пастеризованных яиц (например, Davidson’s Safest Choice®)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
Взрослый: разогрейте духовку до 425 ° F.В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук; готовьте 2 минуты или до мягкости, часто помешивая.
Вместе: Добавьте тмин. Добавьте картофель; перемешайте, чтобы соединить с луком. По желанию приправить солью и перцем. Плотно прижмите картофель и готовьте под крышкой 3-5 минут или до получения хрустящей корочки.
Малыш: Нанесите оставшееся масло на противень. Разложите 6 холмов картофельной смеси на противне, чтобы получились «гнезда». Прижмите тыльной стороной ложки, чтобы сделать углубление в каждом «гнезде».”
Малыш: при желании посыпьте 1 столовую ложку помидоров в каждое углубление.
Вместе: разбейте яйцо в каждую выемку. Выпекайте от 8 до 10 минут до застывания или до готовности до желаемой степени готовности. По желанию украсить петрушкой.
Гнезда из коричневых яиц — Рецепт идеального весеннего завтрака
Гнезда из коричневых яиц — идеальный рецепт завтрака, который можно подать любым весенним утром. И теперь они стали одним из самых востребованных рецептов моей семьи на пасхальное утро.
Все начинается с измельченного коричневого картофеля и сыра, которые складываются в форму для кексов, напоминающую птичье гнездо.
Затем, после того, как они частично приготовлены, каждое гнездо заполняется треснувшим яйцом и покрывается раскрошенным беконом и сыром.
После приготовления кексы превращаются в идеальный завтрак, который можно подавать как основное блюдо или как часть полноценного позднего завтрака.
И в зависимости от того, как долго вы их запекаете, они могут быть даже легким ручным завтраком, который идеально подходит, когда вы находитесь в пути.Сделайте несколько дополнительных и храните их в холодильнике или морозильной камере и разогревайте, когда вам нужен быстрый и легкий завтрак.
Рецепт гнезда из коричневых яиц с хешированием
Состав
Замороженные тертые картофельные оладьи, размороженные
Острый сыр чеддер, тертый
Оливковое масло
Яйца среднего размера
Соль и перец по вкусу
Вареный бекон, измельченный
Петрушка, нарезанная
Инструкции
Перед тем, как вы начнете, первый шаг в приготовлении этих яичных гнезд для хэш-коричневых яиц — это разморозить замороженные измельченные картофельные оладьи.Однако я считаю, что это проще всего, если приготовить их утром, а накануне вечером поставить замороженный пакет с картофельными оладьями в холодильник.
Затем откройте пакет и дайте им оттаять, пока вы готовите кофе.
Когда картофельные оладьи разморозятся, добавьте их в большую миску вместе с сыром чеддер, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Вы можете формировать гнезда пальцами или использовать тампер для мини-пирога.Затем смажьте форму для маффинов и равномерно разделите смесь коричневого цвета между чашками.Свободно упакованный картофель должен заполнить каждую чашку.
Затем плотно упакуйте их пальцами и сформируйте гнезда, стараясь подтолкнуть их вверх по бокам чашек. Главное здесь — плотно упаковать их.
Предварительно испечь хеш-коричневые
Выпекайте гнезда из коричневого картофеля в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Картофель начнет подрумяниваться, особенно по верхним краям.
По истечении времени выпекания выньте форму из духовки и уменьшите ее температуру.С помощью смазанной задней части ложки или формовщика для мини-пирога слегка сделайте углубление в каждой чашке для хеш-коричневого.
Затем разбейте по яйцу среднего размера в каждую чашку для кексов поверх картофельных оладьев. Приправить солью и перцем по вкусу.
Теперь посыпьте каждое яйцо покрошенным беконом и сыром. Поставьте сковороду обратно в духовку и запекайте до готовности яичных белков.
Выпекайте в зависимости от того, насколько хорошо прожарен желток, 13-20 минут.Мы предпочитаем яйца, сваренные вкрутую, и они были идеально приготовлены за 20 минут в нашей духовке.
Однако, если вы хотите, чтобы в ваших гнездах для яиц был жидкий желток, снимите сковороду, как только яичные белки застынут. Конечно, увеличьте время для яиц более среднего размера.
После того, как вы вытащите сковороду из духовки, украсьте вершины петрушкой. Дайте яичным гнездам отдохнуть пару минут, прежде чем снимать их, чтобы они успели закрепиться.
Затем осторожно проведите ножом по краям каждой чашки для кексов и вилкой вытащите их из формы.
Наслаждайтесь сразу или дайте остыть и храните в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите яичные гнезда в микроволновую печь на 20-30 секунд.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты вкусных завтраков
Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Состав
- 15 унций. пакет замороженных тертых картофельных оладий, размороженных
- 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 средних яиц
- Соль, перец по вкусу
- 2 ломтика вареного бекона, раскрошенного
- 1 столовая ложка тертого сыра чеддер
- 1/2 столовой ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Смешайте картофельные оладьи, сыр чеддер, оливковое масло, соль и перец по вкусу в миске.
- Смажьте форму для маффинов и разделите смесь коричневого цвета. Пальцами плотно соберите их и сформируйте гнезда.
- Выпекайте при 425 ° F (220 ° C) в течение 15 минут.
- Выньте сковороду из духовки и разбейте яйцо среднего размера в чашку для кексов поверх картофельных оладьев. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте покрошенным беконом и 1 столовой ложкой сыра.
- Уменьшите температуру и запекайте при 350 ° F (175 ° C), пока яичные белки не приготовятся, примерно 15 минут.Если вам нравится больше среднего, увеличьте время приготовления до 20 минут.
- Вынуть из духовки и украсить петрушкой. Оставьте яйца на пару минут, чтобы они застыли. Затем аккуратно проведите ножом по краям и вилкой вытащите их из кастрюли.
Банкноты
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 360 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 196 мг Натрий: 643 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 15 г
Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.Расчеты питания будут зависеть от типа и марки используемых продуктов.
Яиц в коричневых гнездах
Милая маленькая сторона для пасхального бранча. Действительно легко приготовить и так вкусно.
Это идеальный небольшой гарнир для пасхального бранча: нежные, но хрустящие картофельные гнезда с сочным запеченным яйцом в середине. Они идеально сочетаются с ветчиной для более сытного позднего завтрака или отлично подходят для повседневного завтрака с кусочком бекона.Или два. Или три. Или девятнадцать.
Скажу, что когда я впервые решил попробовать их, я был в восторге. Я видел разные варианты маленьких пирожков и решил, что их будет проще простого. Но на самом деле мне пришлось пройти довольно много проб и ошибок, прежде чем я взломал этот чертов код. И к тому времени, когда я во всем разобрался, думаю, я сократил свою ожидаемую жизнь на целых семь месяцев.
Я начал с замороженного коричневого картофеля, который, как я изначально предполагал, подойдет.Но в итоге они оказались слишком сухими: во время первоначальной запекания гнезда они почти полностью сморщились, а после того, как яйцо запеклось в гнездах, картофельные оладьи приобрели очень странную консистенцию — и почти не было картофельного привкуса. вообще. Супер сухой, супер странный.
Frozen Hash Browns = Неприменимо для этого рецепта. Полностью.
Отказавшись от замороженного картофеля, я начал возиться со свежим картофелем несколькими способами: сначала я попытался натереть его на терке в сыром виде, но это не сработало.Слишком мягко. Не получилось. Произведено беспокойство. С ума сошел.
Наконец, лучший результат был получен при терке почти полностью испеченного картофеля: идеальная консистенция и потрясающий картофельный вкус.
Потом я проспал месяц, потому что был так истощен.
Пройдет очень-очень много времени, прежде чем я снова смогу доверять.
Вот как их сделать! Начните с запекания нескольких картофелин. Я очистил картофель, а затем запекал его до тех пор, пока он не стал достаточно мягким, чтобы его можно было есть: мягкий, но с малейшим кусочком укуса.Так их будет легче натереть на терке, а в дальнейшем останется больше места для запекания.
Я даю им остыть почти полностью (вы можете запечь картофель в субботу вечером и хранить его в холодильнике), а затем очищаю их ножом для очистки овощей.
Натереть весь картофель на крупной терке.Если вы натираете их на терке, если вы слышите небольшой хруст, означающий, что картофель не полностью готов, это нормально, Мейнард.
Извини, что назвал тебя Мейнардом.
Затем обильно приправьте картофель солью и перцем: просто перемешайте его руками, пока посыпаете.
Слегка сбрызните форму для маффинов небольшим количеством кулинарного спрея…
Затем капните небольшое количество (чуть менее 1/4 стакана) в каждую чашку для кексов.
Слегка надавите пальцами на центр, чтобы картофель немного высыпал сверху. При выпекании они сядут, так что не бойтесь пролить их через край.
Посыпьте еще немного соли и перца…
Затем снова слегка сбрызните верхушки.
Выпекайте их примерно 20-25 минут (обратите внимание на повышенную температуру духовки в рецепте для печати ниже), пока они не станут золотисто-коричневыми. Следите за ними, чтобы не поджечь концы картофельных лоскутков.
Вы можете увидеть, насколько усадится картофель!
Теперь я даю гнездам немного остыть (их можно даже испечь за час или два и дать им полностью остыть) перед тем, как расколоть яйца.
Дайте яйцам запекаться 10-15 минут, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Мне все еще нравится, чтобы желтки были немного мягче, и мой запекается около 12 минут.
* Примечание. Будьте уверены, что, несмотря ни на что, все ваши яйца, вероятно, будут запекаться по-разному и не все будут выглядеть одинаково сверху. Некоторые белые будут выглядеть идеально, некоторые могут выглядеть немного необычно.Некоторые белки покроют желток, некоторые великолепно раскроют желток.
Но в этом вся прелесть этих вещей! Они деревенские.
га.
Они отлично подходят для пасхальной ветчины (я опубликую рецепт здесь)! Если вы чувствуете, что вам нужно немного потренироваться до воскресенья, вы можете сократить количество и выполнить тренировочный пробег с одной картофелиной и двумя или тремя яйцами. Инструкции одинаковы, независимо от того, производите ли вы большую партию или маленькую.
Это очень вкусно. Моя семья любит их. Мой шурин Тим любит поливать их острым соусом. (Должен признать, я тоже.