Вареники из: 85 рецептов вареников на Гастроном.ру

Вареники из рисовой муки с капустой и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 января 2022

Оценить

Купить продукты

Рецепт полезных вареников с капустой и фаршем.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Вода250 мл = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Рисовая мука450 г
Свиной фарш300 г
Капуста200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте воду и соль. Перемешайте. Всыпьте рисовую муку и замесите тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на маленькие кружочки и раскатайте в лепешки. Приготовьте начинку: капусту мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Выложите начинку на заготовки.

Шаг 3

Закройте края вареников. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с томатным кетчупом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон капусты
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Ленивые вареники из творога с сыром рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Экспериментировать на кухне можно с любым рецептом, тем более, когда он со временем превратился в «дежурный», повседневный или поднадоел своей однообразностью. Если в ленивые вареники из творога добавить вместо сахара сыр, получится очень достойное блюдо с необычным вкусом. При желании в творожное тесто можно добавлять специи или рубленую зелень, а сыр брать разных сортов: твердый, мягкий, рассольный.

Замечательно получается с брынзой – ее кисловато-соленый насыщенный вкус прекрасно сочетается с мягким вкусом творога. Что касается формы вареников, то ее можно сделать любой: скатать шарики, лепешки, нарезать колбаску из творожного теста ромбиками, брусками. Подавать несладкие вареники лучше всего со сметаной или сливочным маслом, обязательно горячими или теплыми.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Перекладываем творог в глубокую миску, вбиваем яйцо и все разминаем толкушкой или вилкой до однородности. Чем лучше будет растерт творог, тем нежнее получатся вареники.

шаг 2

Через мелкую терку натираем брынзу или любой другой сыр, сорт выбираем на свое усмотрение. Если сыр мягких сортов (моцарелла), можно сразу размять его вместе с творогом.

шаг 3

Просеиваем в творожную массу муку. Количество может отличаться, но незначительно, поэтому лучше добавлять частями. В пастообразный творог ее уйдет больше, в плотный, хорошо отжатый от сыворотки меньше. Вместе с мукой добавляем соль по вкусу (учитываем соленость брынзы или сыра).

шаг 4

Замешиваем руками мягкое липковатое тесто. Забивать мукой его не нужно, вареники получатся плотными, вкус творога будет перебиваться привкусом вареного теста.

шаг 5

Доску или столешницу присыпаем тонким слоем муки. Из теста скатываем колбаски. Нож окунаем в муку, отрезаем небольшие кусочки теста.

шаг 6

Придаем заготовкам любую форму, в рецепте вареники будут в виде небольших лепешечек. Скатываем шарики и расплющиваем до толщины примерно 2 см.

шаг 7

Воду в кастрюле доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу. Опускаем в кипяток вареники, сразу размешиваем, чтобы кусочки теста не прилипли ко дну.

шаг 8

При слабом кипении варим ленивые вареники около пяти минут с того момента, как всплывут на поверхность.

шаг 9

С помощью шумовки вылавливаем вареники из кипящей воды, раскладываем по тарелкам. Дополняем сливочным маслом, сметаной, при желании можно посыпать рубленым укропом или жареным луком. Еще вариант – посыпать сахаром или залить сладкой сметаной – у ленивых вареников с творогом и сыром получится очень необычный вкус. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Суповые клецки со свининой, креветками и свининой или курицей (пакеты по 50 шт.)

Все продукты > Суп с клецками (50 шт) > Тайваньская тушеная говядина

Тайваньские тушеные говядины


суповые клецки (50 шт.)

Вареники со свиным супом (50 шт)

Пельмени с супом из креветок и свинины (50 шт.)

Пельмени с куриным супом (50 шт)

44,99 $

6298 4. 9/5 отзывов 6298 отзывов

Всего 6,50 долларов за порцию

  • Приготовление на пару всего за 11 минут
  • 50 пельменей — 6 порций
  • Вкладыши для отпаривания в комплекте
  • Приготовление пара всего за 11 минут
  • 50 пельменей — 6 порций
  • Вкладыши для отпаривания в комплекте
  • Приготовление пара всего за 11 минут
  • 50 пельменей — 6 порций
  • Вкладыши для отпаривания в комплекте
  • Приготовление пара всего за 11 минут
  • 50 пельменей — 6 порций
  • Вкладыши для отпаривания в комплекте

стиль

Тайваньская тушеная говядина

Тайваньская тушеная говядина Классическая свинина Креветки и свинина Пикантная курица

количество

Этот вариант в настоящее время распродан.

Этот параметр в настоящее время недоступен.

Наши новые пельмени-суп «Лунный Новый год», выпущенные ограниченным тиражом, имеют богатую говяжью начинку с пикантным и слегка острым говяжьим бульоном. Обернутый в нежную корочку клецки, каждый кусочек передает великолепный вкус нашей любимой комфортной еды — тайваньского супа с тушеной говядиной и лапшой — без лапши.

Наш самый продаваемый суп с клецками, приготовленный из местной свинины, креветок и/или курицы и насыщенного пикантного бульона. Из морозилки на стол за несколько минут они идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или даже полуночного перекуса!

Наш самый продаваемый суп с клецками, приготовленный из местной свинины, креветок и/или курицы и насыщенного пикантного бульона. Из морозилки на стол за несколько минут они идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или даже полуночного перекуса!

Наш самый продаваемый суп с клецками, приготовленный из местной свинины, креветок и/или курицы и насыщенного пикантного бульона. Из морозилки на стол за несколько минут они идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или даже полуночного перекуса!

Как сделать

  • В большом воке или кастрюле доведите до кипения 2-3 дюйма воды.
  • Поместите клецки в корзину для пароварки. Не забудьте оставить зазор в 1 см между пельменями.
  • Пельмени на пару в течение 11 минут (пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F).
  • Снимите с огня и дайте отдохнуть под крышкой в ​​течение 2 минут. Подавайте с любимыми соусами и наслаждайтесь!

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Особенности продукта

Мука Mondako

Эта мука, полученная из смеси лучших сортов северной озимой и яровой пшеницы, помогает создать эластичную и нежную корочку для пельменей.

Начинка

Говяжий фарш смешивают со свежими ароматизаторами, включая чеснок и зеленый лук, смесью соевых соусов и пастой из выдержанных бобов для получения насыщенной начинки с характерным вкусом умами.

Бульон

Суп в этом супе с клецками, выпущенном ограниченным тиражом, вдохновлен глубоким пикантным вкусом тайваньского супа с тушеной говядиной и лапшой — без лапши.

Пищевая ценность и ингредиенты

Размер порции

3 штуки (100 г) — 17 порций в упаковке

Калории 140
Общий жир 6%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 320 мг 14%
Всего углеводов 15 г 5%
Белок 8 г
Пищевые волокна 1 г 4%
Кальций 7 мг 0%
Железо 2 мг 10%
Калий 76 мг 2%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ: [НАЧИНКА]: ГОВЯДИНА, ВОДА, БОБОВАЯ ПАСТА, ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СОЕВАЯ ПАСТА, ЖЕЛАТИН, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНО, ТОМАТНАЯ ПАСТА, СОДЕРЖИТ 2% ИЛИ МЕНЕЕ СОЕВОГО МАСЛА, КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, СОЕВЫЙ СОУС, УСТРИЧНЫЙ СОУС КУРИНАЯ ОСНОВА, ЧЕСНОК, МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ, КУНЖУТНОЕ МАСЛО, СПЕЦИИ, БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ, НАТУРАЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЧЕСНКА, ЛУКОВЫЙ ВКУС, КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА, ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК [Обертка]: МУКА ПШЕНИЧНАЯ ОТБЕЛЕННАЯ ОБОГАЩЕННАЯ, ВОДА, СОЕВОЕ МАСЛО, СОЛЬ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: СОДЕРЖИТ ЯЙЦО, МОЛОКО, КУНЖУТ, СОЮ, ПШЕНИЦУ

Часто задаваемые вопросы

Как осуществляется доставка вашей продукции? Наши пельмени упакованы с термостабилизирующим сухим льдом и завернуты в изолирующий вкладыш. На ваш заказ распространяется наша «Гарантия отсутствия расплавления» — если возникнет задержка в пути, которая повлияет на качество вашего продукта, мы повторно отправим ваш заказ и все исправим. Нужно ли размораживать что-либо перед приготовлением? Неа! Наши пельмени разработаны и упакованы специально для приготовления прямо из замороженного состояния всего за 11 минут. Это так просто. Откуда поступает ваша продукция? Вся продукция XCJ производится на наших производственных предприятиях, расположенных в Монтерей-Парке, штат Калифорния, и в Оберне, штат Вашингтон. Все наши ингредиенты поставляются из США, за исключением нескольких специальных продуктов из Китая. Включены ли вкладыши для пароварки? Да, вкладыши для пароварки включены в каждый пакет с пельменями! Если вы не видите их сразу, проверьте дно пакета — иногда во время упаковки и доставки они могут продавливаться. Сколько места занимает мой морозильник? 9х12х4. Средняя полка морозильной камеры может вместить 8 пакетов.

Как сделать

  • В большом воке или кастрюле доведите до кипения 2-3 дюйма воды.
  • Поместите клецки в корзину для пароварки. Не забудьте оставить зазор в 1 см между пельменями.
  • Пельмени на пару в течение 11 минут (пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F).
  • Снимите с огня и дайте отдохнуть под крышкой в ​​течение 2 минут. Подавайте с любимыми соусами и наслаждайтесь!

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Основные характеристики продукта

Мука Mondako

Эта мука, полученная из смеси лучших сортов северной озимой и яровой пшеницы, помогает создать эластичную и нежную корочку для пельменей.

Свежемолотая свинина

Индивидуальная смесь свежемолотой свинины местного производства в пропорции 80/20, приправленная свежим имбирем и зеленым луком, для классических пельменей.

Бульон

Суп в наших супах с пельменями представляет собой бульон на основе свинины и курицы, заправленный ароматным рисовым вином, придающим каждой пельмени насыщенный вкусный вкус.

Пищевая ценность и ингредиенты

Размер порции

4 штуки (100 г) — 13 порций в упаковке

Калории 190
Общий жир 10 г 13%
Насыщенные жиры 3g 15%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 410 мг 18%
Всего углеводов 17 г 6%
Белок 10 г
Пищевые волокна 1 г 4%
Кальций 14 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 20 мг 0%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ: [НАЧИНКА]: СВИНИНА, ВОДА, зеленый лук, соевый соус, имбирь нарезанный, рисовое вино, желатин, соль, кунжутное масло, сахар, куриный бульон со вкусом, глутамат натрия, белый перец, : [ МУКА ПШЕНИЧНАЯ ОТБЕЛЕННАЯ ОБОГАЩЕННАЯ, ВОДА, МАСЛО СОЕВОЕ, СОЛЬ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: СОДЕРЖИТ ЯЙЦО, МОЛОКО, КУНЖУТ, СОЮ, ПШЕНИЦУ

Часто задаваемые вопросы

Как осуществляется доставка вашей продукции? Наши пельмени упакованы с термостабилизирующим сухим льдом и завернуты в изолирующий вкладыш. На ваш заказ распространяется наша «Гарантия отсутствия расплавления» — если возникнет задержка в пути, которая повлияет на качество вашего продукта, мы повторно отправим ваш заказ и все исправим. Нужно ли размораживать что-либо перед приготовлением? Неа! Наши пельмени разработаны и упакованы специально для приготовления прямо из замороженного состояния всего за 11 минут. Это так просто. Откуда поступает ваша продукция? Вся продукция XCJ производится на наших производственных предприятиях, расположенных в Монтерей-Парке, штат Калифорния, и в Оберне, штат Вашингтон. Все наши ингредиенты поставляются из США, за исключением нескольких специальных продуктов из Китая. Включены ли вкладыши для пароварки? Да, вкладыши для пароварки включены в каждый пакет с пельменями! Если вы не видите их сразу, проверьте дно пакета — иногда во время упаковки и доставки они могут продавливаться. Сколько места занимает мой морозильник? 9х12х4. Средняя полка морозильной камеры может вместить 8 пакетов.

Как сделать

  • В большом воке или кастрюле доведите до кипения 2-3 дюйма воды.
  • Поместите клецки в корзину для пароварки. Не забудьте оставить зазор в 1 см между пельменями.
  • Пельмени на пару в течение 11 минут (пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F).
  • Снимите с огня и дайте отдохнуть под крышкой в ​​течение 2 минут. Подавайте с любимыми соусами и наслаждайтесь!

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Основные характеристики продукта

Мука Mondako

Эта мука, полученная из смеси лучших сортов северной озимой и яровой пшеницы, помогает создать эластичную и нежную корочку для пельменей.

Свинина и креветки

Свежемолотая свинина местного производства, смешанная с белыми тихоокеанскими креветками, выращенными на устойчивой ферме. Наша версия серфинга и газона!

Бульон

Суп в наших супах с клецками представляет собой бульон на основе свинины и курицы, заправленный ароматным рисовым вином, который наполняет каждую клецку насыщенным, восхитительным вкусом.

Пищевая ценность и ингредиенты

Размер порции

4 штуки (100 г) — 13 порций в упаковке

Калории 200
Общий жир 8%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 400 мг 17%
Всего углеводов 24 г 9%
Белок 11 г
Пищевые волокна 1 г 4%
Кальций 8 мг 0%
Железо 2 мг 10%
Калий 102 мг 0%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ: [НАЧИНКА]: Свиной фарш, креветки, зеленый лук, сушеные креветки, желатин, имбирь нарезанный, соль, рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло, куриная основа, глутамат натрия, белый перец, 9 шт.0086 [Обертка]: МУКА ПШЕНИЧНАЯ ОТБЕЛЕННАЯ ОБОГАЩЕННАЯ, ВОДА, СОЕВОЕ МАСЛО, СОЛЬ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: СОДЕРЖИТ КУНЖУТ, МОЛЛЮСКИ, ЯЙЦО, МОЛОКО, СОЮ, ПШЕНИЦУ (СЛЕДОВЫЕ КОЛИЧЕСТВА ЯЙЦА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ)

Часто задаваемые вопросы

Как осуществляется доставка вашей продукции? Наши пельмени упакованы с термостабилизирующим сухим льдом и завернуты в изолирующий вкладыш. На ваш заказ распространяется наша «Гарантия отсутствия расплавления» — если возникнет задержка в пути, которая повлияет на качество вашего продукта, мы повторно отправим ваш заказ и все исправим. Нужно ли размораживать что-либо перед приготовлением? Неа! Наши пельмени разработаны и упакованы специально для приготовления прямо из замороженного состояния всего за 11 минут. Это так просто. Откуда поступает ваша продукция? Вся продукция XCJ производится на наших производственных предприятиях, расположенных в Монтерей-Парке, штат Калифорния, и в Оберне, штат Вашингтон. Все наши ингредиенты поставляются из США, за исключением нескольких специальных продуктов из Китая. Включены ли вкладыши для пароварки? Да, вкладыши для пароварки включены в каждый пакет с пельменями! Если вы не видите их сразу, проверьте дно пакета — иногда во время упаковки и доставки они могут продавливаться. Сколько места занимает мой морозильник? 9х12х4. Средняя полка морозильной камеры может вместить 8 пакетов.

Как сделать

  • В большом воке или кастрюле доведите до кипения 2-3 дюйма воды.
  • Поместите клецки в корзину для пароварки. Не забудьте оставить зазор в 1 см между пельменями.
  • Пельмени на пару в течение 11 минут (пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F).
  • Снимите с огня и дайте отдохнуть под крышкой в ​​течение 2 минут. Подавайте с любимыми соусами и наслаждайтесь!

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Основные характеристики продукта

Мука Mondako

Эта мука, полученная из смеси лучших сортов северной озимой и яровой пшеницы, помогает создать эластичную и нежную корочку для пельменей.

Свежемолотая курица

Наш новейший и самый востребованный вкус! Изготовлено из свежемолотой курицы местного производства.

Бульон

Суп в наших супах с клецками представляет собой бульон на основе свинины и курицы, заправленный ароматным рисовым вином, который наполняет каждую клецку насыщенным, восхитительным вкусом.

Пищевая ценность и ингредиенты

Размер порции

4 штуки (100 г) — 13 порций в упаковке

Калории 130
Общий жир 2,5 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 370 мг 16%
Всего углеводов 17 г 6%
Белок 11 г
Пищевые волокна 1 г 4%
Кальций 4 мг 0%
Железо 2 мг 10%
Калий 29 мг 0%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ: [НАЧИНКА]: КУРИНОЕ МЯСО, ВОДА, КУНЖУТНОЕ МАСЛО, СОЕВЫЙ СОУС, РИСОВОЕ ВИНО, ЗЕЛЕНЫЙ ШУЛЬТ, ГРИБ ШИИТАКЕ, ЖЕЛАТИН, ИМБИРЬ НАРЕЗАННЫЙ, ЧУК-ЛУК, КУРИНЫЙ БУЛЬОН СО ВКУСОМ, СОЛЬ, ЧЕСНОК, САХАР, БЕЛЫЙ ГЛУТИТ, МОНОДАТ ПЕРЕЦ, [Обертка]: МУКА ПШЕНИЧНАЯ ОТБЕЛЕННАЯ ОБОГАЩЕННАЯ, ВОДА, СОЕВОЕ МАСЛО, СОЛЬ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: СОДЕРЖИТ ЯЙЦО, МОЛОКО, КУНЖУТ, СОЮ, ПШЕНИЦУ

Часто задаваемые вопросы

Как осуществляется доставка вашей продукции? Наши пельмени упакованы с термостабилизирующим сухим льдом и завернуты в изолирующий вкладыш. На ваш заказ распространяется наша «Гарантия отсутствия расплавления» — если возникнет задержка в пути, которая повлияет на качество вашего продукта, мы повторно отправим ваш заказ и все исправим. Нужно ли размораживать что-либо перед приготовлением? Неа! Наши пельмени разработаны и упакованы специально для приготовления прямо из замороженного состояния всего за 11 минут. Это так просто. Откуда поступает ваша продукция? Вся продукция XCJ производится на наших производственных предприятиях, расположенных в Монтерей-Парке, штат Калифорния, и в Оберне, штат Вашингтон. Все наши ингредиенты поставляются из США, за исключением нескольких специальных продуктов из Китая. Включены ли вкладыши для пароварки? Да, вкладыши для пароварки включены в каждый пакет с пельменями! Если вы не видите их сразу, проверьте дно пакета — иногда во время упаковки и доставки они могут продавливаться. Сколько места занимает мой морозильник? 9х12х4. Средняя полка морозильной камеры может вместить 8 пакетов.

Цыпленок и пельмени Из фильма «Рассвети, Америка!»

От

Кейт Уильямс

Кейт Уильямс

Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Фотография: Элен Дюжарден

Когда наступает январь, я часто изо всех сил пытаюсь найти компромисс между моим импульсом нырнуть в тарелки богатой комфортной еды и моим желанием питаться более здоровой пищей. Курица и пельмени Эллисон Фишман Таск из ее новой поваренной книги Расслабься, Америка! помогает решить мою проблему. Сократив количество масла и тщательно обезжирив бульон, Task превращает традиционно сытное блюдо в вкусную и комфортную еду.

Почему я выбрал этот рецепт: Курица с клецками — идеальное зимнее блюдо. Приготовление блюда с прицелом на здоровое питание делает его еще лучше для января.

Что сработало: Приготовление целой курицы в бульоне делает мясо нежным и влажным, а также обогащает бульон. Пельмени было несложно перемешать, они получились нежными и пушистыми.

Что не получилось: Здесь нет проблем.

Предлагаемые изменения: Если вы не хотите ждать, чтобы охладить бульон, вы можете обезжирить его, пропуская его через сепаратор жира партиями. Использование домашнего куриного бульона для приготовления курицы вместо купленного в магазине — отличная идея, если он у вас есть под рукой.

Перепечатано с разрешения Lighten Up, America! Любимые американские продукты, сделанные без чувства вины от Эллисон Фишман Таск. Copyright 2013. Опубликовано Oxmoor House. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.

Активный: 50 минут

Итого: 11 часов 30 минут

Порции: 8 порций

Оцените и прокомментируйте

На складе:

  • 1 (4 фунта) целая курица

  • 10 чашек воды

  • 4 стакана несоленого куриного бульона

  • 1 столовая ложка черного перца горошком

  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных (около 6 унций)

  • 2 моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму (около 5 унций)

  • 2 лавровых листа

  • 1 луковица, очищенная и нарезанная дольками (около 10 унций)

  • 1/2 пучка свежей петрушки (около 2 унций)

Для супа и пельменей:

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея

  • 1 морковь, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 4 1/2 унции универсальной муки (около 1 стакана)

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 6 столовых ложек обезжиренной пахты

Для украшения:

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Для приготовления бульона у курицы удалить потроха и шею; срезать лишний жир. Поместите курицу, 10 стаканов воды и следующие 7 ингредиентов (включая пучок петрушки) в 8-литровую кастрюлю. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 1 час, при необходимости снимая пену с поверхности. Снимите с огня; дать постоять 20 минут.

  2. Снять кожу с курицы; отделите курицу от костей, избавившись от кожи и костей. С помощью 2 вилок разделите курицу на небольшие кусочки. Бульон процедить через сито в большую миску; отказаться от твердых веществ. Охладить бульон и курицу до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите бульон и курицу от 8 до 24 часов. Снятие затвердевшего жира с поверхности; отказаться. Зарезервируйте 8 чашек бульона и всю курицу. Охладите оставшийся бульон в герметичном контейнере на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев для другого использования.

  3. Чтобы приготовить пельмени, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаровне на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь; варить 8 минут, периодически помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *