Равиоли с тыквой рецепт: Равиоли с тыквой и пармезаном, пошаговый рецепт на 2034 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Равиоли с тыквой и пармезаном, пошаговый рецепт на 2034 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию.

В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Реклама

Nora

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любителям тыквы посвящается! Отличный вариант для воскресного завтрака. Солнечные, вкусные и ароматные равилоли.

Для этого рецепта мне бы очень пригодились миски и терка от Joseph Joseph.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

508

кКал

21%

Белки22 г
Жиры13 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

яйца куриные

3 шт.
2 ½ стакана
½ ч. л.

Начинка

250 г

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

чеснок

2 шт.

соль морская

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

пармезан

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С тыквы снять шкурку, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики. Чеснок раздавить ножом.


Духовку нагреть до 190°С. Сложить кубики тыквы и чеснок в форму для запекания, полить маслом, посолить морской солью, поперчить и хорошо все перемешать. Запекать до мягкости тыквы 15–25 минут. Затем остудить, убрать чеснок и переложить тыкву в миску. Пюрировать блендером, добавить натертый на мелкой терке пармезан, еще раз посолить и поперчить по вкусу. Все наша начинка готова!


Тесто: для теста просеять 2 стакана муки на рабочую поверхность, сделать в муке лунку, добавить яйца комнатной t и соль. Все хорошо перемешать руками (в процессе замеса можно будет добавить еще муки) и замесить тесто. Тесто надо месить долго, минут 10, пока оно не станет нежным и гладким. Затем завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.


Спустя 30 минут посыпать рабочую поверхность мукой, отрезать небольшой кусочек теста и тонко раскатать. Затем вырезать меленькие квадратики и разложить на них небольшое количество начинки.


Края квадратиком смазать слегка водой, накрыть другим квадратиком и вилкой защипить края теста.


Отварить равиоли в подсоленной воде 3–6 минут. Подавать со сливочным маслом и крупно натертым пармезаном.


Ярко и очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухняпельмени и вареникиравиолиjosephjosephиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Равиоли с тыквой

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В Северной Италии очень популярны равиоли с тыквой. Это исключительно вкусные изделия из пасты с начинкой. Впрочем, в Ломбардии их чаще называют тортелли (tortelli), обозначая вид изделий – квадрат или прямоугольник. Чем мне нравится такая паста – в ней много начинки. Причем как правило, овощной. Готовые тыквенные равиоли приправляют сливочным маслом и посыпают сыром.

Паста с овощной начинкой блюдо популярное. Причем варианты в разных регионах отличаются, хотя есть и традиционные блюда, которые встречаются только в конкретных областях. Прослеживаются некоторые особенности, когда определенные блюда из пасты готовят к каким либо дням недели или праздникам. Так в преддверии Рождества в Ломбардии готовят равиоли с тыквой, это традиция, которая не исключает готовку и в другие дни.

Самый распространенный вариант тыквенных равиоли — tortelli mantovani, мантуанские тортелли. Это древнее блюдо – первые упоминания появились более чем пол тысячелетия назад, традиционное для северной Италии. Вкусные и питательные тортелли с начинкой позволяют насытиться даже небольшим их количеством. Оболочка из тонкого теста с большим количеством овощной начинки с добавкой пармезана и специй.

Для приготовления начинки тыкву пекут, реже отваривают. Размятую мякоть с добавками раскладывают на тесте и запечатывают в виде квадратов, размер которых 4-6 см, хотя бывают совсем маленькие, а также просто огромные. И почти всегда простые добавки для подачи – сыр, сливочное масло, перец, иногда шалфей.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для равиолей с тыквой

35-40 шт

  • Тыква 1 кг
  • Пшеничная мука (из твердых сортов) 2 стакана
    (260 г)
  • Пшеничная мука (из мягких сортов) по необходимости
  • Яйцо 2 шт
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех специи
  • Сливочное масло, черный перец, пармезан для подачи

Пошаговый рецепт равиолей с тыквой

  1. Как правило, плоды тыквы растут очень большими.
    Даже «десертные» сорта могут быть в несколько килограмм. Поэтому для подготовки начинки достаточно взять подходящий кусок. Для начинки кусок лучше запечь, так мякоть не будет влажной, а начинка сохранит свою форму. С помощью ложки выскоблить все семена и волокнистые остатки. Кожуру можно не очищать.
  2. Разрезать тыкву на кубики, затем уложить кожурой вниз на противень или в форму для запекания. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 мин, пока мякоть не станет легко протыкаться ножом. Вытащить тыкву и остудить ее.
  3. Соскоблить всю мякоть с кожуры и сложить в миску. Размять тыкву вилкой, чтобы не оставались крупные кусочки. Посолить мякоть, поперчить. Натереть на мелкую терку пармезан и добавить в миску. По вкусу добавить немного молотого мускатного ореха. Тщательно перемешать начинку и поставить ее в холодильник.
  4. В большую миску просеять 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы. По сути это манка, достаточно грубого помола. Она продается в магазинах и идеально подходит для домашнего приготовления любых макаронных изделий. На упаковке всегда написано semola di grano duro. Добавить 1 ст. л. «с верхом» обычной муки или итальянской мягкой муки farina.
  5. В стакан выпустить содержимое одного яйца и добавить желток от второго. Долить воды, чтобы общий объем составлял около 170-180 мл. Вылить смесь в муку. Замесить тесто. Добавляя небольшими порциями мягкую муку, довести тесто до консистенции, когда оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить на блюдце и накрыть перевернутой тарелкой. Пусть оно постоит 10-15 мин. Затем его еще раз перемять руками.
  6. Для тонкой раскатки теста можно воспользоваться скалкой или специальной кухонной машинкой для пасты. Делайте так, как вам удобно. Тесто разделить на четыре части и по очереди раскатать их в полосы толщиной 1-1.2 мм. Чтобы тесто не обветривалось, лучше работать только с одной частью, а остальные держать под перевернутой миской.
  7. Формировать равиоли лучше штампом – они стоят недорого, есть выбор форм и размеров. Полосу разрезать пополам. На одной полосе сделать разметку с помощью легкого оттиска штампа – ориентир для раскладывания начинки. На каждое отмеченное место выложить 1 ч.л. начинки из тыквы. Желательно чтобы она не расползалась. Мокрым пальцем провести по краям размеченного места – тесто надо немного увлажнить.
  8. Накрыть полосу с начинкой второй половиной полосы. Далее очень важный момент. Необходимо прижать верхнее тесто к нижнему, стараясь выдавить весь воздух от начинки. Если этого не сделать, давление пара разорвет оболочку во время варки и вся начинка будет в кастрюле с водой.
  9. Пальцами прижать оба слоя теста друг к другу, они склеятся за счет увлажнения. Далее одним движением штампа вырезать заготовку с начинкой. Если она не полностью отделилась, просто помогите пальцами. Должен получиться зубчатый край. Не лишним будет проконтролировать качество. Все подготовленные равиоли с тыквой переложить на тарелку, предварительно посыпав ее мукой.
  10. Остатки теста перемять с очередным свежим куском, затем раскатать его и сформировать новую порцию пасты с начинкой. У меня получилось 36 штук размером 6х6 см. Если останется тесто, можете отдельно приготовить немного равиоли с рикоттой или творогом. Если осталась начинка, советую добавить в нее муки твердых сортов пшеницы и приготовить ньокки с тыквой – они могут полежать до следующего дня в холодильнике.
  11. Самый простой способ – отварить пасту с начинкой. В кастрюлю налить 4-5 л воды, добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до кипения, затем бросить в нее пасту. Лучше варить не все подготовленные изделия сразу, а половину. Или вообще на одну порцию – 8-10 шт. Время отваривания от начала кипения 5-6 мин при слабом кипении. Перемешивать их лучше пластиковой или деревянной лопаткой.
  12. Растопить кусочек сливочного масла, оно, может быть, горячим или теплым, по желанию. С помощью ножа наскоблить пармезан в виде чешуек – это удобно делать ножом для очистки картофеля с «плавающим» лезвием. На тарелку выложить равиоли – доставайте их шумовкой по одному и дайте стечь воде. Полить маслом пасту и посыпать натертым пармезаном. Дополнительно поперчить пасту свежим молотым черным перцем.
  13. Блюдо подается сразу же, пока паста горячая. Как правило, дополнительно подается натертый пармезан – чем его больше, тем вкуснее. Равиоли не стоит замораживать, а лучше готовить их непосредственно перед употреблением.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с тыквой.

Домашние равиоли с тыквой подаются со сливочным маслом и пармезаном

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:35-40 шт
Калорийность равиолей с тыквой:120
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.

7 Оценок: 2885

Лучший рецепт тыквенных равиоли — Как приготовить тыквенные равиоли

Эти осенние равиоли могут быть небыстрыми или легкими, но они НАСТОЛЬКО вкусны. Дайте себе полдня, чтобы приготовить их, или приготовьте тесто для макарон накануне вечером, так что вы уже сделали половину работы!

Нужно ли делать пасту с нуля?

Нет! Для более быстрой версии используйте обертки wonton. Добавьте столовую ложку начинки в центр обертки для вонтонов, смочите края водой и накройте другой оберткой для вонтонов. Убедитесь, что в равиоли не попал воздух, затем нажмите со всех сторон, чтобы запечатать. Отварите в подсоленной воде, пока не приготовятся обертки для вонтонов, от 2 до 3 минут.

Можно ли сделать тыквенное пюре самостоятельно?

Безусловно! Для простоты и вкуса мы рекомендуем тыкву кабоча. Она слаще обычной тыквы, и ее гораздо легче разрезать на удобные кусочки. Для запекания нарежьте крупными ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 400° духовке до мягкости, от 30 до 35 минут. Переложите в кухонный комбайн и смешайте до однородности.

Можно ли заморозить равиоли?

Безусловно! Заморозьте равиоли в один слой в плотно закрывающемся пластиковом пакете. Если вы хотите заморозить более одного слоя равиоли, поместите лист вощеной бумаги между слоями, чтобы равиоли не смерзлись. Когда будете готовы к приготовлению, отварите в подсоленной воде 2-3 минуты или пока макароны не станут мягкими. Их можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Ищете, чем еще можно заняться с тыквенным пюре, домашним или другим? Эти батончики с тыквенным пирогом — отличное место для начала.

Сделал равиоли? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 6 Сервин (S)

Время подготовки:
35 мин. Ингредиенты

Для пасты

Для начинки

  • 1

    Банка тыквы (15 унций)

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • 1

    яичный желток, слегка взбитый

  • 1 ст.

    фасованный светлый коричневый сахар

  • Щепотка мускатного ореха

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

Для сервировки

  • 1/2 c.

    (1 палочка) масло сливочное

  • 2 ст.

    сырые очищенные тыквенные семечки

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ст.

    свеженарезанный тимьян

  • свеженатертый пармезан, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В миске среднего размера взбейте муку и посолите. Высыпать мучную смесь на чистую поверхность. Руками сделайте углубление в центре муки. Разбейте яйца в хорошо и используйте вилку, чтобы медленно вбить муку в яйца, пока не образуется лохматое тесто. Руками замесите тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким, около 5 минут. По мере необходимости добавляйте муку на поверхность, чтобы тесто не прилипало. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    2. Шаг 2. Тем временем приготовьте начинку: слейте тыкву, поместив ее в сито с мелкими отверстиями, установленное в большой миске. Накройте открытую тыкву полиэтиленовой пленкой, затем поставьте сверху небольшую миску, чтобы слегка прижать тыкву. Дайте стечь 15 минут.
    3. Шаг 3. Когда тыква стечет, переложите ее в миску среднего размера. Добавьте пармезан, яичный желток, сахар и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
    4. Шаг 4. Когда будете готовы свернуть макароны, разрежьте тесто на четыре части. Заверните все, кроме одного, в полиэтиленовую пленку и снова поместите в холодильник.
    5. Шаг 5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте открытое тесто в длинный прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Установите паста-машину на максимальную ширину и пропустите раскатанное тесто 2 раза. Сложите короткие концы теста так, чтобы они встретились в центре прямоугольника, затем сложите пополам, чтобы тесто было вчетверо. Снова раскатайте, чтобы тесто было толщиной 1/4 дюйма, затем пропустите его через паста-машину еще 2 раза.
    6. Шаг 6. Уменьшите настройку на один градус. Повторите процесс скручивания и складывания 2-3 раза, прежде чем перейти к следующему параметру. Повторяйте этот процесс до самой тонкой настройки. Если ваш лист пасты становится слишком длинным для работы, разрежьте его пополам. Повторите с оставшимся тестом в холодильнике. Держите раскатанное тесто накрытым чистым кухонным полотенцем.
    7. Шаг 7. Положите один кусок теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Ложка примерно 1 столовая ложка заполнения каждый 1 дюйм. Пальцем слегка смочите каждую стопку начинки водой. Аккуратно положите второй кусок теста сверху и прижмите между начинкой, чтобы запечатать, стараясь выдавить как можно больше воздуха. (Воздух, попавший в равиоли, вытолкнет их на поверхность при кипячении.) С помощью формочки для печенья или ножа разрежьте каждый карман, чтобы получились отдельные равиоли. При желании используйте зубцы вилки, чтобы запечатать равиоли. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Охладите до готовности к приготовлению.
    8. Шаг 8. Когда блюдо будет готово к подаче, растопите сливочное масло в сковороде среднего размера. Добавьте тыквенные семечки и готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока тыквенные семечки не поджарятся, а масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем снимите сковороду с огня.
    9. Шаг 9В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляя равиоли порциями, варите до мягкости, около 1,5 минуты. Используйте паука, чтобы достать из воды и поместить прямо в коричневое масло. Аккуратно перемешайте. Подавать теплыми с пармезаном.

Parker Feierbach

КУПИТЬ CucinaPro Pasta Maker, $51; amazon.com

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам — внештатный сотрудник Delish, ранее занимавшая должность старшего редактора кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. . Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Рецепт пикантных тыквенных равиоли | Выпечка короля Артура

Рецепт Мэри Джейн Роббинс

4 отзыва 5.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Пикантные запеченные кабачки станут превосходным осенним блюдом, и этот рецепт тыквенных равиоли определенно отвечает всем требованиям. Нежная паста ручной работы, завернутая в начинку из тыквы с ароматом шалфея, станет сытным и согревающим блюдом.

Тесто

  • 1/2 порции Домашняя паста

Тыквенная начинка

  • 1 чашка (269 г) тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
  • 1/3 стакана (34 г) лука, мелко нарезанного
  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка картофельной муки, по желанию
Инструкции
  1. Приготовьте тесто для макарон и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. На плите начните нагревать кастрюлю с водой, чтобы приготовить равиоли.

  2. Поместите измеренную консервированную тыкву в мелкое сито, накройте сверху полиэтиленовой пленкой и придавите другой банкой или бутылкой. Вы хотите слить с тыквы лишнюю влагу, а не продавить ее через сито; около 15-20 минут достаточно.

  3. Чтобы приготовить начинку из тыквы: В сковороде среднего размера растопите сливочное масло и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  4. Добавьте куркуму и приправу для птицы. Готовьте еще 1 минуту, пока специи не станут очень ароматными. Добавьте обсушенную тыкву.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Пикантные тыквенные равиоли

    Автор Мэри Джейн Роббинс

  5. Обжарьте смесь, пока она хорошо не смешается и не прогреется. Это также уберет лишнюю влагу. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу.

  6. Если начинка все еще кажется немного рыхлой, добавьте 1 столовую ложку картофельной муки, чтобы связать ее и сделать ее однородной.

  7. Отложите начинку, чтобы она остыла до комнатной температуры. Начинку можно приготовить накануне и поставить в холодильник, завернув в полиэтилен, на ночь. Доведите начинку до комнатной температуры, прежде чем набивать и запечатывать равиоли.

  8. Приготовление равиоли: Разделите начинку на равные части в зависимости от того, насколько большими будут ваши равиоли. Из 2-дюймовой круглой насадки для пасты получится от 18 до 20 равиоли с начинкой.

  9. Раскатайте макароны вручную или с помощью паста-машины до второй минимальной толщины. Положите один лист макарон на стол и разложите на половине листа кусочки начинки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Взбейте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды и смажьте этой яичной смесью начинку.

  10. Сложите вторую половину листа макарон поверх начинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *