Морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой 🍓
Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.
Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.
В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.
«Некорейская» корейская морковь
Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.
Советы по чистке главного ингредиента
- Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
- Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
- Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
- Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
- Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.
Приправа для корейской моркови
В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.
- Гранулированный или сушёный чеснок,
- Молотый перец (красный и чёрный),
- Поваренная соль,
- Молотый кориандр.
Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.
Классический рецепт моркови по-корейски
- Морковь – 1 кг,
- Чеснок – 1 большая головка,
- Уксус – 4-5 столовых ложек,
- Сахар – 3 большие ложки,
- Подсолнечное масло – 100 мл,
- Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
- Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
- Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
- Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.
Морковка по-корейски на зиму в банках
- Морковь – 1,5 кг,
- Чеснок – 9 зубчиков,
- Вода – 3,5 стакана,
- Сахар – 9 больших ложек,
- Соль – 1,5 столовые ложки,
- Растительное масло – 300 мл,
- Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
- Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.
Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.
- Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
- Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
- Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
- Тщательно промываю 0,5-литровые банки.
Стерилизую.
- Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
- В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
- Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.
Рецепт без стерилизации с луковой пассировкой
- Морковь – 700 г,
- Лук – 1 штука,
- Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Уксус – 2 большие ложки,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Сахар – 1 маленькая ложка.
- Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль.
Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
- Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
- Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.
Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.
Быстрый рецепт с быстрым маринадом
Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.
- Морковь – 500 г,
- Чеснок – 2 штучки,
- Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
- Подсолнечное масло – 10 г,
- Соевый соус – по вкусу.
- Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
- Беру сковородку.
Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
- К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.
Домашняя морковка по-корейски без уксуса
- Морковь – 3 штучки,
- Лимонный сок – 1 чайная ложка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
- Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
- Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
- В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.
Как приготовить салат «Бунито»
Рецепт острого салата из отварной курицы и морковки по-корейски.
- Куриное филе – 300 г,
- Сыр твёрдых сортов – 200 г,
- Яйца – 4 штучки,
- Морковь по-корейски домашнего приготовления – 350 г,
- Майонез – 150 г,
- Соль, молотый перец, кориандр – по вкусу,
- Петрушка – для украшения.
- Варю куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца «вкрутую».
- Извлекаю отварное мясо. Бульон после куриного филе получается слабо наваристым. Смело сливаю. Перекладываю мясо в тарелку, оставляю остывать.
- Натираю сыр на мелкой тёрке. Чищу отварные яйца. Отделяю белок от желтка, измельчаю на тёрке. Белок натираю на крупной фракции, желток – на маленькой.
- Остывшее мясо птицы разделываю на частички. Нарезаю. Добавляю соль и перец, для особого аромата – пряный кориандр.
- Беру большое плоское блюдо. Выкладываю слоями, формируя красивый салат, как мимозу. На дно крупной тарелки кладу куриное филе. Поливаю сверху майонезом, затем выкладываю корейскую морковку. После овоща следует натёртый твёрдый сыр.
Выдавливаю майонез.
- Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху – натёртые желтки. Украшаю аппетитный салатик с морковкой по-корейски свежей зеленью. Я использую листочки петрушки.
Как сделать морковь по-корейски с баклажанами
Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.
- Синие баклажаны – 3 штучки,
- Белый кунжут – 1 большая ложка,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Соевый соус – 1 большая ложка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Морковь – 2 штучки,
- Репчатый лук – 2 головки,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Молотый кориандр – половина чайной ложки,
- Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
- Соль – 1 большая ложка,
- Яблочный уксус – 50 мл,
- Свежая петрушка – по вкусу.
- Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
- Лучок нарезаю на кольца.
Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
- Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
- Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
- Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.
Калорийность морковки по-корейски
Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.
Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье, фалафелю из нута, минтаю под маринадом.
Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье.
Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!
Как нарезать морковь по-корейски без терки
Не секрет, что для приготовления самого известного восточного деликатеса необходимо специальное приспособление. Так, морковь по-корейски ну никак не сделаешь на обычной терке. Ведь в таком случае она получается слишком тонкой. Полоски короткие и мягкие. Но иногда ситуация требует нестандартного решения.
Именно такая история приключилась и со мной. Нерадивая соседка сломала мою терку для моркови по-корейски. Вину она загладила тортом, а у меня еще долго руки не доходили пойти и купить новую. Спросите, как я умудрялась нарезать морковь по-корейски без терки? В этом мне помог один корейский блогер.
Начнем с того, что моя семья просто обожает морковь по-корейски. В магазине ее не покупаю принципиально. Ведь кто знает, как определить срок годности блюда с таким количеством специй. Поэтому выход я начала искать в интернете. К счастью, корейские блогеры не оставили меня в беде. Вот как они предлагают готовить закуску «своими силами».
Морковь по-корейски без терки
- Очистите морковь от кожуры и промойте.
- С помощью всё той же овощечистки нарежьте овощи пластинами, начиная с более тонкого края.
- Если морковь длинная, разрежьте пластины надвое поперек.
- Острым ножом, придерживая края пластин, нарежьте их полосками. Толщину полосок можете определить самостоятельно, в зависимости от вкуса.
- Пересыпьте готовые полоски в миску и приступайте к готовке. По своему опыту скажу: на 1 кг моркови я потратила 20 минут.
В результате должна получиться нарезка средней толщины, точно как от терки. Морковь хрустящая и хорошо держит структуру. Конечно, таким способом полностью заменить традиционную терку не выйдет. Но даже из такого затруднительного положения можно выкрутиться, включив смекалку.
Вот мы и справились с задачей. Теперь остается только приготовить морковь по-корейски по любимому рецепту. Этот хрустящий пряный салат становится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему настояться. Но вы же и так об этом знаете!
Так, всего в пару шагов можно приготовить морковь по-корейски, даже не используя специальных приспособлений. Справедливости ради, скажу, что терку я таки купила. И теперь моя семья лакомится любимой закуской почти каждый день. А вам нравится морковка по-корейски? По какому рецепту ее готовите? Делитесь секретом!
Автор статьи
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Рецепт салата из корейской моркови — хрустящий, острый и ароматный
Этот рецепт салата из корейской моркови полон вкуса и хорошо известен во всех странах бывшего Советского Союза.
Состоит из сырой, свежей и хрустящей нарезанной соломкой моркови, приправленной измельченными семенами кориандра, хлопьями красного перца, чесноком, уксусом, соевым соусом и обжаренным в масле луком. Все смешать и посыпать свеженарезанным кориандром или укропом.
Откуда взялся этот острый корейский салат?
Салат из корейской моркови (Корейская морковь, произносится как Корейская морковь по-русски или Корейский сабзили салат по-узбекски), как говорят, впервые был изобретен корейскими иммигрантами, которые бежали в Сибирь (Дальний Восток России) в поисках лучших экономических возможностей. Рецепт так бы и остался, если бы в конце 1930-х годов Сталин не насильно депортировал советских корейцев дальше на запад, в среднеазиатские республики Узбекистан и Казахстан. Опасения Сталина, что японские шпионы проникают в СССР через этих корейских иммигрантов, распространили корейскую кухню внутри Советского Союза.
Однако ходят слухи, что этот корейский морковный салат не является традиционным или аутентичным для самой Кореи. Говорят, что корейские иммигранты просто пытались воссоздать кимчи из любых ингредиентов, которые у них теперь были, и так появился корейский морковный салат. Оттуда рецепт распространился по всему бывшему Советскому Союзу и в Узбекистана .
Понятия не имею, правда это или нет, но если и так, то, возможно, так было еще в Сибири, а не позже, когда они пришли в Узбекистан. Причина в том, что мой муж сказал, что помнит, как корейцы продавали свое знаменитое кимчи на узбекских рынках с самого раннего возраста. Он объяснил, как кимчи, так и корейский морковный салат сыграли огромную роль в его воспитании и узбекской культуре в целом.
С чем подавать этот морковный салат?
Этот салат из моркови является распространенным гарниром, который прекрасно сочетается с Узбекским Пловом или Пловом , Гречкой или любыми блюдами из риса, жареным мясом или рыбой на гриле. Вы даже можете проявить новаторство и добавить его в меццу или любое салатное блюдо.
Этот салат из корейской моркови можно приготовить заранее
Если вы охладите эту слегка ферментированную восхитительную смесь, она останется свежей в течение нескольких дней! Я считаю, что это идеальный рецепт салата, который можно приготовить заранее для гостей или вечеринок. Хотя его можно подавать сразу, настоятельно рекомендуется отложить в сторону и мариновать в холодильнике не менее 4-6 часов. Потребуется несколько дней, чтобы ароматы действительно проявились и вступили в силу. Для хранения просто переложите его в герметичный контейнер и держите в холодильнике до недели.
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время отдыха 4 часа
Всего времени 4 часа 20 мин
- 5 (450G) Средняя морковь с очисткой и юлиенной
- 1 Маленький лук, очищенный, вдвое и нарезанный длиной
- 1-2 Garlic Clopes, вдвое и нарезанный длиной
- 1-2 Garlic Clopes, вдвое и нарезанный длиной
- 1-2.
по вкусу (очищенный и натертый)
- 1-2 ч. л. Измельченные семена кориандра или молотый кориандр
- 1 ч. л. Измельченные хлопья красного перца
- 1 ч. л. Копченая паприка по желанию
- 1 ст. подсластитель для кето-дружественной версии.
- 3 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 ч. л. морской соли
- ¼ стакана растительного масла
Сначала очистите морковь, нарежьте соломкой или натрите на терке с помощью соломорезки.
Приправьте морковь небольшим количеством соли и перетрите вместе, прежде чем отложить в сторону, чтобы дать стечь соку.
Примерно через 5-10 минут промойте и высушите морковь, а затем промокните кухонным полотенцем или кухонной салфеткой.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится, затем снимите с огня, добавьте тертый чеснок и дайте остыть.
Смешайте оставшиеся ингредиенты с луковым маслом и залейте морковь. Смешайте все вместе, пока салат не станет однородным.
Охладить не менее 4 часов и перед подачей украсить свежей кинзой, петрушкой или укропом.
Курс: Салат
Кухня: корейская
Ключевое слово: салат из корейской моркови, морковь по-корейски, морковча, салат из русской моркови, острая морковь по-корейски
Быстрая вьетнамская маринованная морковь и дайкон — До Чуа
Попробуйте эти быстрые и простые вьетнамские маринованные морковь и дайкон для классического хрустящего рассола! Эти сладкие пикантные огурцы, также известные как Đồ chua , станут идеальным дополнением к вашим любимым вьетнамским рецептам.
Почему мы это любим
Вьетнамская маринованная морковь и дайкон восхитительно сладкие и пикантные . Хрустящая хрустящая корочка прекрасно сочетается со многими нашими любимыми рецептами домашней кухни.
Их можно взбить за минут и сразу же съесть, хотя еще лучше, если их приготовить за день или два заранее.
Этот простой рецепт рассола предназначен для преднамеренно небольшого количества, чтобы вы могли быстро его использовать. Не стесняйтесь добавлять рецепт в партии, чтобы сделать большую сумму и поделиться с друзьями или семьей.
Связанный: Корейский маринованный чеснок / Корейский маринованный лук / Японский такуан (маринованный редис)
Что такое
вьетнамская маринованная морковь и дайкон ?Đồ chua означает общий рассол на вьетнамском языке. Хотя это название может относиться к другим видам вьетнамских солений, во Вьетнаме оно чаще всего ассоциируется с маринованным дайконом, иногда с добавлением моркови для цвета.
Мелкие ломтики моркови и дайкона, нарезанные соломкой или соломкой, сначала замачивают в подсоленной воде, чтобы удалить землистый аромат дайкона и сохранить цвет и хруст моркови. Затем их упаковывают в банку и заливают травильным раствором из уксуса, воды и сахара.
Эти маринованные овощи обычно входят в состав бутербродов бань ми, блинчиков бань ксео, бун ча гжио (салат из лапши с хрустящими блинчиками с начинкой) или бун тхит нуонг (свинина и лапша). Вы даже можете использовать их, чтобы добавить текстуру партии соуса для макания nuoc mam с рыбным соусом, чесноком и лаймом.
Соленья дайкона по-вьетнамски очень похожи на вариант японской маринованной моркови и дайкона, известный как намасу, , который обычно едят как часть осэти рёри (еда в канун Нового года).
Горячий совет!
Эти терки нам подарили, когда мы готовили с замечательными дамами из деревни Тра Куэ Водяное колесо в Хойане. Они и по сей день (уже более 7 лет?) по-прежнему лучшие терки, которые мы использовали для получения этих длинных полосок для наших солений!
Что вам понадобится
- Морковь и дайкон . В этом рецепте используется равное количество каждого из них, но вы можете настроить это соотношение по своему усмотрению.
Если вы не можете найти дайкон, вы можете заменить его обычной редькой или, например, использовать всю морковь.
- Морская соль – Нет необходимости использовать специальную соль для засолки (если, конечно, вы этого не хотите). Мы рекомендуем чистую морскую соль, а не йодированную поваренную соль, потому что добавки в поваренной соли могут повлиять на качество и вкус солений.
- Уксус — мы используем белый уксус, но вы можете заменить его другими версиями, такими как рисовый уксус, яблочный уксус и т. д., чтобы изменить вкус. Возможно, вам придется отрегулировать количество уксуса, чтобы они не стали слишком кислыми.
- Сахар . Можно использовать обычный белый сахар, вы можете использовать другие виды сахара, если хотите.
Как приготовить Đồ Chua:
1.2.- Замочите морковь и дайкон в воде с солью на 10 минут, затем тщательно промойте и слейте воду.
- Совет. Сожмите их в руке небольшими порциями, чтобы удалить еще больше жидкости.
- Добавить кипятка к сахару в небольшой кувшин и перемешайте до полного растворения, затем добавьте уксус .
- Переложите морковь и дайкон в стерилизованную банку (опять же, отожмите лишнюю воду) . Слегка придавите все это, затем полейте рассолом, пока он не будет хорошо покрыт. Быстро перемешайте и протолкните все ниже поверхности. Плотно закройте и дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. Использовать в течение месяца.
Советы Вандеркука
- Нарезка – Самый быстрый и простой способ – использовать мандолину или ручную терку. В противном случае нарежьте морковь и дайкон тонкими ломтиками соломкой или соломкой. Не переживайте, неважно, нарежете вы их толще или тоньше!
- Замачивание – Замачивание в подсоленной воде помогает удалить интенсивный аромат (читай: вонь!) из дайкона, а также поможет сделать овощи хрустящими.
- Жидкость для травления . Будьте осторожны при обращении с горячей жидкостью и держите лицо подальше после добавления уксуса, чтобы избежать резких паров.
- Плотно упакуйте . Плотно упакуйте овощи в банку и постарайтесь держать их все ниже поверхности жидкости для засолки, чтобы сохранить их дольше.
- Хранение . Всегда храните банку с огурцами в холодильнике, где они должны храниться около месяца. Иногда они могут храниться дольше, но всегда руководствуйтесь здравым смыслом, и если они выглядят плохо или пахнут слишком кисло, выбросьте их.
Часто задаваемые вопросы
Какие банки использовать для быстрого маринования моркови и дайкона?
Для этого рецепта не нужно использовать специальные консервные банки. Вы можете использовать многоразовые стеклянные банки, если они чистые и желательно стерилизованные.
Можно ли хранить это при комнатной температуре?
В качестве маринованных овощей быстрого приготовления они предназначены для хранения в холодильнике. Они неустойчивы при хранении и не подходят для хранения при комнатной температуре.
С чем еще можно подать эти соленья?
Наряду с более традиционными вьетнамскими мисками для лапши, они также прекрасно сочетаются с мисками для суши, корейским пибимпапом и даже хот-догами. Попробуйте их вместе с приготовленным мясом, таким как курица терияки или имбирная свинина шогаяки.
Для межкультурного барбекю подавайте их с сосисками чевапи, картофельной запеканкой и салатом вафу. Подавайте их в качестве небольшого гарнира в любое время, когда вы обычно поворачиваетесь к салату из капусты или квашеной капусте!
Они также обеспечивают приятный контраст текстуры и вкуса в домашней коробке для бенто, наряду с агедаши тофу, маринованными огурцами такуан, рисом для суши и картофельным салатом.
Вариации
- Добавить листья дайкона – Не выбрасывайте листья и стебли редьки дайкон, если вам посчастливилось их достать.
Вымойте, нарежьте и добавьте их прямо с быстрым рассолом!
- Остатки дайкона? – Смотрите наши удивительные рецепты дайкона, чтобы узнать больше идей, как его использовать!
Попробуйте следующие забавные и вкусные рецепты:
Такуан — японская желтая маринованная редькаБулочка Ча Гио — вьетнамский салат с лапшой и блинчиками с начинкой3 Ингредиенты Японский красный маринованный имбирь — Бени ШогаЛегкие банх Хео — Хрустящие вьетнамские блины★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже!
Быстрая вьетнамская маринованная морковь и дайкон (До Чуа)
Попробуйте эти быстрые и простые вьетнамские маринованные морковь и дайкон для классического хрустящего маринада! Эти сладкие пикантные огурцы, также известные как Đồ chua, станут идеальным дополнением к вашим любимым вьетнамским рецептам.
Время подготовки: 10 минут
Рассол: 10 минут
Общее время: 20 минут
Course: Condiment
Cuisine: Vietnamese
Servings: 1 jar
Calories: 337kcal
Author: Wandercooks
Cost: $5
- ▢
1 Glass jar or bottle for storage
- ▢ 1 ½ стакана натертой моркови (можно очистить от кожуры)
- ▢ 1 ½ стакана очищенного и натертого дайкона (около ⅓ редьки дайкон)
- ▢ 2 стакана воды для замачивания, комнатной температуры
- ▢ ½ ст.
л. морской соли НЕ йодированной поваренной соли
- ▢ ¾ стакана уксуса
- ▢ ½ стакана кипящей водой для раствора для соляния
- ▢ ¼ стакана сахара
Soak Carrot
1 ½ стакана моркови, 1 ½ стакана дайкона, 2 стакана воды, ½ столовой ложки морской соли
Добавить кипятка 9От 0004 до сахара в маленьком кувшине и перемешайте до растворения, затем добавьте уксус .
½ стакана кипятка, ¼ стакана сахара, ¾ стакана уксуса
Переложите морковь и дайкон в стерилизованную банку (опять же, по ходу отжимайте лишнюю воду) .
Слегка придавите все это, затем полейте рассолом, пока он не будет хорошо покрыт. Быстро перемешайте и протолкните все ниже поверхности. Плотно закройте и дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. Использовать в течение месяца.
- Нарезка ломтиками — Самый быстрый и простой способ — использовать мандолину или ручную терку. В противном случае нарежьте морковь и дайкон тонкими ломтиками соломкой или соломкой. Не переживайте, неважно, нарежете вы их толще или тоньше!
- Замачивание – Замачивание в подсоленной воде помогает удалить интенсивный аромат (читай: вонь!) из дайкона, а также поможет сделать овощи хрустящими.
- Жидкость для травления . Будьте осторожны при обращении с горячей жидкостью и держите лицо подальше после добавления уксуса, чтобы избежать резких паров.
- Плотно упакуйте . Плотно упакуйте овощи в банку и постарайтесь держать их все ниже поверхности жидкости для засолки, чтобы сохранить их дольше.
- Хранение . Всегда храните банку с огурцами в холодильнике, где они должны храниться около месяца. Иногда они могут храниться дольше, но всегда руководствуйтесь здравым смыслом, и если они выглядят плохо или пахнут слишком кисло, выбросьте их.
- Добавить листья дайкона – Не выбрасывайте листья и стебли редьки дайкон, если вам посчастливилось их достать. Вымойте, нарежьте и добавьте их прямо с быстрым рассолом!
Факты по питанию
Быстрая вьетнамская маринованная морковь и дайкон (do chua)
Сумма на порцию
Калории
337
% ДЕЙСТВИЯ*
Насыщенные жиры
Полинозгущено.
Натрий
3691
мг
Калий
1015
5
5 мг Углеводы20005
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
32076
IU
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Values are based on a Диета на 2000 калорий.
