Как постряпать сметанник: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Как приготовить сметанник — рецепт с пошаговыми фото

Делюсь рецептом бездрожжевого сметанника на песочном тесте. Он простой и быстрый в приготовлении,  всегда отлично получается даже у начинающих кулинаров, и очень вкусный! Недаром такой сметанник вошел в книгу-сборник «Пироговедение».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 302 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мука – 220 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Сахар – 75 г
  • Крахмал картофельный – 1.5 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления теста сметанника сначала порубите ножом сливочное масло, затем дайте ему несколько минут размягчиться при комнатной температуре. Разотрите его в однородную белую массу с сахаром. Удобнее всего это делать при помощи кухонной техники, например, в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса теста на средних оборотах.

  • Шаг 2

    Разделите яйца на белки и желтки. В отличие от привычного песочного теста, в это тесто добавляются белки, а не желтки. Перемешайте белки яиц с масляной массой.

  • Шаг 3

    Добавьте муку со щепоткой соли и разрыхлителем (по желанию). Указанные 220 г – это примерно немного больше 1,5 стаканов муки (если стакан объемом 200 мл).

    Также на этом шаге приготовления могут быть добавлены всевозможные ароматы, желательно натуральные! Гармоничны такие варианты для вкусового разнообразия: ванильный сахар или ванильный экстракт, апельсиновая или лимонная цедра, корица, миндальный экстракт, молотые орехи, мед, шафран, какао или кэроб. Кстати, многие из этих ароматных и вкусовых добавок отлично сочетаются друг с другом. Смело экспериментируйте на свой вкус.
    Тут добавлена чайная ложка ванильного сахара и половинка чайной ложки апельсиновой цедры.

  • Шаг 4

    Перемешайте, и тесто для сметанника готово. Оно должно получиться мягким. Включите духовку на нагрев до 180-200 градусов.

  • Шаг 5

    Переложите тесто в смазанную металлическую или керамическую, силиконовую или другую подходящую форму с диаметром дна 20-24 см. Очень удобно использовать разъемную форму. Влажными руками или лопаточкой разровняйте поверхность теста, бортики из теста формировать не нужно.

    Поместите форму с тестом в разогретую духовку примерно на 10 минут. И за это время подготовьте сметанную начинку – заливку.

  • Шаг 6

    Первым делом взбейте на высоких оборотах миксера желтки с сахаром добела и до увеличения в объеме.

  • Шаг 7

    Затем добавьте крахмал и перемешайте смесь на средних оборотах миксера до однородного состояния. Кроме картофельного крахмала для сметанника можно взять муку пшеничную или рисовую в таком же количестве, а также кукурузный крахмал, но в количестве в 1,5-2 раза больше указанного.

  • Шаг 8

    Со сметаной полученную массу нужно перемешивать уже на слабых оборотах.

  • Шаг 9

    Достаньте форму с тестом из духовки, убавьте нагрев до 160-175 градусов. Вылейте на поверхность теста сметанную начинку. Верните форму в духовку и запекайте ещё 30-40 минут.

  • Шаг 10

    Поверхность пирога должна зарумяниться. Лучше всего подавать пирог сметанник остывшим.

Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Торт Сметанник ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Как приготовить торт Сметанник, рецепт с фото:
Сметанник – очень вкусный торт, который, однако, не требует огромного количества времени на приготовление. Он очень нежный и влажный благодаря сметанному крему – поэтому не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Возможно не все знают рецепт Сметанника, как его приготовить мы опишем в данном рецепте.

Калорийность

288

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

15

грамм

Углеводы

32

грамм

СОСТАВ

500 грамм мука

500 грамм сгущенное молоко

2 штуки яйца

1 столовая ложка какао

100 грамм масло сливочное

2 чайных ложки разрыхлитель

100 грамм сахар

700 грамм сметана (30%)

50 грамм масло сливочное

4 столовых ложки молоко

2 столовых ложки какао

4 столовых ложки сахар

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Сначала необходимо растопить и остудить маргарин. Остывший маргарин смешиваем с яйцами и взбиваем миксером.

2

Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

3

Разрыхлитель хорошо перемешиваем с мукой в отдельной миске и постепенно вводим в тесто. Получается масса по консистенции густой сметаны.Делим тесто на две одинаковые порции – разливаем в разные емкости.

4

В одну часть добавляем какао. Затем в каждую миску досыпаем муки и замешиваем однородное, гладкое, пластичное тесто. Каждый вид теста делим поровну на 3 части. В итоге получится 6 кусочков.

5

Кладем тесто в холодильник минут на 15. Раскатываем из каждого куска теста корж, накалываем вилкой в нескольких местах. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем корж и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7.

6

Готовим крем. Взбиваем до пышной массы сметану с сахаром, можно добавить в крем ванильный сахар (но необязательно).

7

С готовых еще горячих коржей обрезаем все лишнее, равняя их под тарелку. Далее промазываем коржи сметанным кремом и, чередуя белый-темный, укладываем друг на друга, формируя торт.

8

Обрезки от коржей измельчаем на блендере или вручную на терку и обсыпаем бока торта. Далее завершающий штрих – поливаем торт шоколадной глазурью. Для приготовления глазури смешиваем масло, сахар, молоко и какао и ставим на огонь до кипения.

9

Остывшей глазурью смазываем торт. Ставим торт в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался. Теперь вы знаете, как приготовить Сметанник, рецепт с фото которого мы описали выше.

Опубликовал(а)

Iriska

Спасибо за рецепт!

Iriska

Спасибо за рецепт!

31 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ СМЕТАННИК

Многослойный СМЕТАННИК — Самый простой торт

Сметанник Торт — Очень Вкусный Рецепт (Сметанный Торт) | Homamade Cake, English Subtitles

БЕСПОДОБНЫЙ Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ» 🌸 Домашний Торт СМЕТАННИК Рецепт БЕЗ Яиц | Кулинарим с Таней

Я приготовил(а)

Как приготовить сметану

Перейти к рецепту

Я могу описать причину, по которой у меня есть дойная корова, одним словом:

СЛИВКИ.

Хорошо, я полагаю, есть и другие причины. Но крем имеет много общего с этим. Свежие сливки на галлоне сырого молока — это прекрасно, друзья мои.

С ним можно делать так много всего. Домашнее масло, домашний сливочный сыр, глазурь из взбитых сливок, добавляйте их в кофе. Боже мой, как кто-то может НЕ любить сливки?

Если вы используете столько же сметаны, сколько и мы (я кладу ее практически на все. ..), вы будете рады узнать, что ее чертовски легко приготовить. Это очень похоже на приготовление пахты, но вы используете сливки вместо молока и немного другую закваску. Вот как сделать сметану в домашних условиях:

(этот пост содержит партнерские ссылки)

Как приготовить сметану

  • 4 стакана густых сливок
  • Одна из следующих заквасок:
    • 1 пакет закваски сметаны прямого заквашивания (где купить)
    • ИЛИ 1/8 чайной ложки мезофильной закваски (где купить)
    • ИЛИ 1 стакан сметаны с живыми активными культурами*

*Если в качестве закуски используется 1 стакан сметаны, уменьшите количество густых сливок до 3 стаканов.

Осторожно нагрейте сливки до 86 градусов по Фаренгейту. Вмешайте закваску в теплые сливки.

Неплотно накройте его полотенцем и резинкой и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа или до тех пор, пока он не загустеет и не станет острым.

Если хотите, теперь вы можете превратить свою сметану в кисломолочное масло или просто сбрызнуть ею (или плюхнуть — в зависимости от консистенции) ваши любимые блюда.

Вы можете использовать домашнюю сметану в качестве закваски для будущих замесов. Однако через некоторое время он, кажется, «изнашивается», и вам захочется начать с нового стартера.

Домашняя сметана Примечания:

  • Я использую наши сырые сливки, но пастеризованные сливки тоже подойдут — по возможности избегайте ультрапастеризованных сливок.
  • Если вы используете сырые сливки, конечный результат может быть немного менее густым, чем сметана из магазина. Но это все еще вкусно и определенно полезно.
  • Если у вас есть доступ к сырым сливкам   , приготовить сметану будет так же просто, как оставить сырые сливки на столе и скиснуть. (Имейте в виду, что это не работает с пастеризованными сливками. Если не использовать пастеризованные сливки, они станут отвратительными, так как все полезные бактерии исчезнут. )
  • Однако я предпочитаю вкус сметаны, в которую добавлено немного закваски. Это позволяет мне лучше контролировать вкус.
  • Интересно, как, черт возьми, отделить сливки от свежего молока? Я покажу вам, как здесь.

Распечатать

Как приготовить сметану

  • Автор: The Prairie Homestead
  • Категория: Домашняя молочная

Ингредиенты

  • 4 стакана жирных сливок
  • Одна из следующих заквасок:
  • 1 пакет закваски сметаны прямого заквашивания (подобно этой)
  • ИЛИ 1/8 чайной ложки мезофильной закваски (как эта)
  • ИЛИ 1 стакан сметаны с живыми активными культурами*
  • *Если в качестве закуски используется 1 стакан сметаны, уменьшите количество густых сливок до 3 стаканов.

Инструкции

  1. Осторожно нагрейте сливки до 86 градусов по Фаренгейту. Вмешайте закваску в теплые сливки.
  2. Неплотно накройте его полотенцем и резинкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа или пока он не загустеет и не станет острым.
  3. Если хотите, теперь вы можете превратить свою сметану в кисломолочное масло или просто сбрызнуть ею (или плюхнуть — в зависимости от консистенции) ваши любимые блюда.

 

Другие рецепты домашних молочных продуктов:

  • Простой рецепт ванильного мороженого
  • Как приготовить сливочный сыр
  • Как приготовить Fromage Blanc
  • Как приготовить йогурт
  • Советы по приготовлению моцареллы
  • Как приготовить масло

Приготовьте сметану

Вы здесь: Главная / Рецепты / Приготовьте сметану

Опубликовано ; последнее обновление , Кэролайн Шерлок

Сметану трудно перевозить на лодке, так как она через неделю или около того зеленеет даже в холодильнике. И если у вас мало места в холодильнике — или вообще нет холодильника — это может быть невозможно. А вы знали, что домашнюю сметану можно приготовить из ингредиентов, которые не нужно хранить в холодильнике?

Да и сметану в домашних условиях (ну и лодочку) приготовить несложно.

Обязательно посмотрите видео, в котором показано, как просто сделать сметану своими руками!

Nestle и несколько других латиноамериканских молочных компаний производят отличный продукт под названием «Media Crema» (буквально переводится как «полукрема» или то, что мы называем «светлые сливки»). В США он почти всегда продается в банках, подобных показанной, и обычно продается с латинскими / мексиканскими продуктами в крупных супермаркетах.

В Мексике и Центральной Америке вы также можете купить его (а иногда и «крему» или «густые сливки») в вакуумных коробках, похожих на коробки для сока, как показано на втором рисунке (Lala — крупный бренд в Мексике). . Я почему-то никогда не видел коробки в США. Мне сказали, что в Карибском бассейне есть похожие продукты — если вы знаете бренды и в банках или коробках, пожалуйста, добавьте эту информацию в комментарии ниже.

Контейнер любого типа вмещает около 8 унций или 250 мл — 1 стакан. И оба они одинаково хорошо подходят для приготовления собственной сметаны. Лучше всего то, что они оба действуют практически вечно (я думаю, что срок их годности обычно составляет около 6 месяцев). Я обнаружил, что маленькие ящики легче укладывать, так как они плотно прилегают друг к другу, не теряя места, а также они не будут катиться при движении лодки. Но если вы находитесь в США, у вас может не быть выбора.

5 от 1 голос

Сметана из незамороженных ингредиентов

Приготовьте свою собственную сметану из незамороженных ингредиентов в любое время. Это не заменитель — это НАСТОЯЩАЯ сметана.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин.

Let SIT303

Всего времени 35 мин.

Серленки: 1 стакана

Калории: 316 ккал

углеводы (г): 10

US Catuthary — Metric

  • ▢ 1. кремовая среда
  • ▢ 2 чайные ложки белого уксуса
  • Поместите содержимое банки или коробки крема-среды в пластиковый контейнер с крышкой. Добавьте 1 чайную ложку уксуса. Если вы хотите получить более густую сметану, добавьте вторую чайную ложку после того, как смешаете первую чайную ложку. Не используйте больше 2 чайных ложек.

  • Вы можете использовать его сразу или, для достижения наилучших результатов, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса перед использованием.

  • Белый уксус можно заменить другими видами уксуса, соком лимона или лайма или белым вином.
  • В холодильнике хранится от 1 до 2 дней.
  • Используйте его в любом рецепте, как и любую другую сметану. Обратите внимание, что получается 1 чашка или полпинты — во многих рецептах соусов требуется пинта, поэтому вам понадобится двойная партия.

Пищевая ценность

Сметана из неохлажденных ингредиентов

Количество на порцию

Калорий 316 Calories from Fat 243

% Daily Value*

Fat 27g 42%

Saturated Fat 17g 85%

Cholesterol 89mg 30%

Sodium 99mg 4%

Калий 314 мг 9%

углеводы 10G 3%

Сахар 0G 0%

Бел.0060 14%

Витамин А 8555IU 17%

Витамин С 2,1 мг 3%

Кальций 254 мг 25%

254 мг 25%

. .

С тех пор, как я изучил этот метод, я всегда держу ингредиенты под рукой. . . а настоящая, наваристая, густая сметана всего в нескольких минутах!


Наша БЕСПЛАТНАЯ таблица продуктов питания

Хотите знать, сколько продуктов взять с собой в следующую поездку? Знайте, сколько и чего нужно купить — все в продуктовом магазине — с помощью нашей удобной электронной таблицы снабжения. Включает подробные инструкции по редактированию ваших любимых блюд, того, сколько ест ваша семья и как долго вас не будет. Навыки работы с таблицами не требуются!

Это БЕСПЛАТНО — получите здесь.

Более 800 рецептов, приготовленных из доступных ингредиентов с помощью ручных инструментов, включая множество вариантов на любой вкус. Все рецепты подходят для лодок: они предназначены для приготовления с ограниченным количеством воды и электрических приборов, а также с частыми вариантами приготовления из ингредиентов, не хранящихся в холодильнике. Получите его в нашем магазине, на Amazon или для Kindle.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *