Как приготовить сметанник — рецепт с пошаговыми фото
Делюсь рецептом бездрожжевого сметанника на песочном тесте. Он простой и быстрый в приготовлении, всегда отлично получается даже у начинающих кулинаров, и очень вкусный! Недаром такой сметанник вошел в книгу-сборник «Пироговедение».
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 302 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука – 220 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 50 г в тесто
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 300 мл
- Сахар – 75 г
- Крахмал картофельный – 1.5 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления теста сметанника сначала порубите ножом сливочное масло, затем дайте ему несколько минут размягчиться при комнатной температуре. Разотрите его в однородную белую массу с сахаром. Удобнее всего это делать при помощи кухонной техники, например, в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса теста на средних оборотах.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. В отличие от привычного песочного теста, в это тесто добавляются белки, а не желтки. Перемешайте белки яиц с масляной массой.
Шаг 3
Добавьте муку со щепоткой соли и разрыхлителем (по желанию). Указанные 220 г – это примерно немного больше 1,5 стаканов муки (если стакан объемом 200 мл).
Также на этом шаге приготовления могут быть добавлены всевозможные ароматы, желательно натуральные! Гармоничны такие варианты для вкусового разнообразия: ванильный сахар или ванильный экстракт, апельсиновая или лимонная цедра, корица, миндальный экстракт, молотые орехи, мед, шафран, какао или кэроб. Кстати, многие из этих ароматных и вкусовых добавок отлично сочетаются друг с другом. Смело экспериментируйте на свой вкус.
Тут добавлена чайная ложка ванильного сахара и половинка чайной ложки апельсиновой цедры.Шаг 4
Перемешайте, и тесто для сметанника готово. Оно должно получиться мягким. Включите духовку на нагрев до 180-200 градусов.
Шаг 5
Переложите тесто в смазанную металлическую или керамическую, силиконовую или другую подходящую форму с диаметром дна 20-24 см. Очень удобно использовать разъемную форму. Влажными руками или лопаточкой разровняйте поверхность теста, бортики из теста формировать не нужно.
Поместите форму с тестом в разогретую духовку примерно на 10 минут. И за это время подготовьте сметанную начинку – заливку.
Шаг 6
Первым делом взбейте на высоких оборотах миксера желтки с сахаром добела и до увеличения в объеме.
Шаг 7
Затем добавьте крахмал и перемешайте смесь на средних оборотах миксера до однородного состояния. Кроме картофельного крахмала для сметанника можно взять муку пшеничную или рисовую в таком же количестве, а также кукурузный крахмал, но в количестве в 1,5-2 раза больше указанного.
Шаг 8
Со сметаной полученную массу нужно перемешивать уже на слабых оборотах.
Шаг 9
Достаньте форму с тестом из духовки, убавьте нагрев до 160-175 градусов. Вылейте на поверхность теста сметанную начинку. Верните форму в духовку и запекайте ещё 30-40 минут.
Шаг 10
Поверхность пирога должна зарумяниться. Лучше всего подавать пирог сметанник остывшим.
Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Торт Сметанник ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадКак приготовить торт Сметанник, рецепт с фото:
Сметанник – очень вкусный торт, который, однако, не требует огромного количества времени на приготовление. Он очень нежный и влажный благодаря сметанному крему – поэтому не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Возможно не все знают рецепт Сметанника, как его приготовить мы опишем в данном рецепте.
Калорийность
288
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
32
грамм
СОСТАВ
500 грамм мука
500 грамм сгущенное молоко
2 штуки яйца
1 столовая ложка какао
100 грамм масло сливочное
2 чайных ложки разрыхлитель
100 грамм сахар
700 грамм сметана (30%)
50 грамм масло сливочное
4 столовых ложки молоко
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахар
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Сначала необходимо растопить и остудить маргарин. Остывший маргарин смешиваем с яйцами и взбиваем миксером.
2
Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
3
Разрыхлитель хорошо перемешиваем с мукой в отдельной миске и постепенно вводим в тесто. Получается масса по консистенции густой сметаны.Делим тесто на две одинаковые порции – разливаем в разные емкости.
4
В одну часть добавляем какао. Затем в каждую миску досыпаем муки и замешиваем однородное, гладкое, пластичное тесто. Каждый вид теста делим поровну на 3 части. В итоге получится 6 кусочков.
5
Кладем тесто в холодильник минут на 15. Раскатываем из каждого куска теста корж, накалываем вилкой в нескольких местах. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем корж и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7.
6
Готовим крем. Взбиваем до пышной массы сметану с сахаром, можно добавить в крем ванильный сахар (но необязательно).
7
С готовых еще горячих коржей обрезаем все лишнее, равняя их под тарелку. Далее промазываем коржи сметанным кремом и, чередуя белый-темный, укладываем друг на друга, формируя торт.
8
Обрезки от коржей измельчаем на блендере или вручную на терку и обсыпаем бока торта. Далее завершающий штрих – поливаем торт шоколадной глазурью. Для приготовления глазури смешиваем масло, сахар, молоко и какао и ставим на огонь до кипения.
9
Остывшей глазурью смазываем торт. Ставим торт в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался. Теперь вы знаете, как приготовить Сметанник, рецепт с фото которого мы описали выше.
Опубликовал(а)
Iriska
Спасибо за рецепт!
Iriska
Спасибо за рецепт!
31 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ СМЕТАННИК
Многослойный СМЕТАННИК — Самый простой торт
Сметанник Торт — Очень Вкусный Рецепт (Сметанный Торт) | Homamade Cake, English Subtitles
БЕСПОДОБНЫЙ Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ» 🌸 Домашний Торт СМЕТАННИК Рецепт БЕЗ Яиц | Кулинарим с Таней
Я приготовил(а)
Как приготовить сметану
Перейти к рецепту
Я могу описать причину, по которой у меня есть дойная корова, одним словом:
СЛИВКИ.
Хорошо, я полагаю, есть и другие причины. Но крем имеет много общего с этим. Свежие сливки на галлоне сырого молока — это прекрасно, друзья мои.
С ним можно делать так много всего. Домашнее масло, домашний сливочный сыр, глазурь из взбитых сливок, добавляйте их в кофе. Боже мой, как кто-то может НЕ любить сливки?
Если вы используете столько же сметаны, сколько и мы (я кладу ее практически на все. ..), вы будете рады узнать, что ее чертовски легко приготовить. Это очень похоже на приготовление пахты, но вы используете сливки вместо молока и немного другую закваску. Вот как сделать сметану в домашних условиях:
(этот пост содержит партнерские ссылки)
Как приготовить сметану
- 4 стакана густых сливок
- Одна из следующих заквасок:
- 1 пакет закваски сметаны прямого заквашивания (где купить)
- ИЛИ 1/8 чайной ложки мезофильной закваски (где купить)
- ИЛИ 1 стакан сметаны с живыми активными культурами*
*Если в качестве закуски используется 1 стакан сметаны, уменьшите количество густых сливок до 3 стаканов.
Осторожно нагрейте сливки до 86 градусов по Фаренгейту. Вмешайте закваску в теплые сливки.
Неплотно накройте его полотенцем и резинкой и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа или до тех пор, пока он не загустеет и не станет острым.
Если хотите, теперь вы можете превратить свою сметану в кисломолочное масло или просто сбрызнуть ею (или плюхнуть — в зависимости от консистенции) ваши любимые блюда.
Вы можете использовать домашнюю сметану в качестве закваски для будущих замесов. Однако через некоторое время он, кажется, «изнашивается», и вам захочется начать с нового стартера.
Домашняя сметана Примечания:
- Я использую наши сырые сливки, но пастеризованные сливки тоже подойдут — по возможности избегайте ультрапастеризованных сливок.
- Если вы используете сырые сливки, конечный результат может быть немного менее густым, чем сметана из магазина. Но это все еще вкусно и определенно полезно.
- Если у вас есть доступ к сырым сливкам , приготовить сметану будет так же просто, как оставить сырые сливки на столе и скиснуть. (Имейте в виду, что это не работает с пастеризованными сливками. Если не использовать пастеризованные сливки, они станут отвратительными, так как все полезные бактерии исчезнут. )
- Однако я предпочитаю вкус сметаны, в которую добавлено немного закваски. Это позволяет мне лучше контролировать вкус.
- Интересно, как, черт возьми, отделить сливки от свежего молока? Я покажу вам, как здесь.
Распечатать
Как приготовить сметану
- Автор: The Prairie Homestead
- Категория: Домашняя молочная
Ингредиенты
- 4 стакана жирных сливок
- Одна из следующих заквасок:
- 1 пакет закваски сметаны прямого заквашивания (подобно этой)
- ИЛИ 1/8 чайной ложки мезофильной закваски (как эта)
- ИЛИ 1 стакан сметаны с живыми активными культурами*
- *Если в качестве закуски используется 1 стакан сметаны, уменьшите количество густых сливок до 3 стаканов.
Инструкции
- Осторожно нагрейте сливки до 86 градусов по Фаренгейту. Вмешайте закваску в теплые сливки.
- Неплотно накройте его полотенцем и резинкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа или пока он не загустеет и не станет острым.
- Если хотите, теперь вы можете превратить свою сметану в кисломолочное масло или просто сбрызнуть ею (или плюхнуть — в зависимости от консистенции) ваши любимые блюда.
Другие рецепты домашних молочных продуктов:
- Простой рецепт ванильного мороженого
- Как приготовить сливочный сыр
- Как приготовить Fromage Blanc
- Как приготовить йогурт
- Советы по приготовлению моцареллы
- Как приготовить масло
Приготовьте сметану
Вы здесь: Главная / Рецепты / Приготовьте сметану
Опубликовано ; последнее обновление , Кэролайн Шерлок
Сметану трудно перевозить на лодке, так как она через неделю или около того зеленеет даже в холодильнике. И если у вас мало места в холодильнике — или вообще нет холодильника — это может быть невозможно. А вы знали, что домашнюю сметану можно приготовить из ингредиентов, которые не нужно хранить в холодильнике?
Да и сметану в домашних условиях (ну и лодочку) приготовить несложно.
Обязательно посмотрите видео, в котором показано, как просто сделать сметану своими руками!
Nestle и несколько других латиноамериканских молочных компаний производят отличный продукт под названием «Media Crema» (буквально переводится как «полукрема» или то, что мы называем «светлые сливки»). В США он почти всегда продается в банках, подобных показанной, и обычно продается с латинскими / мексиканскими продуктами в крупных супермаркетах.
В Мексике и Центральной Америке вы также можете купить его (а иногда и «крему» или «густые сливки») в вакуумных коробках, похожих на коробки для сока, как показано на втором рисунке (Lala — крупный бренд в Мексике). . Я почему-то никогда не видел коробки в США. Мне сказали, что в Карибском бассейне есть похожие продукты — если вы знаете бренды и в банках или коробках, пожалуйста, добавьте эту информацию в комментарии ниже.
Контейнер любого типа вмещает около 8 унций или 250 мл — 1 стакан. И оба они одинаково хорошо подходят для приготовления собственной сметаны. Лучше всего то, что они оба действуют практически вечно (я думаю, что срок их годности обычно составляет около 6 месяцев). Я обнаружил, что маленькие ящики легче укладывать, так как они плотно прилегают друг к другу, не теряя места, а также они не будут катиться при движении лодки. Но если вы находитесь в США, у вас может не быть выбора.
5 от 1 голос
Сметана из незамороженных ингредиентов
Приготовьте свою собственную сметану из незамороженных ингредиентов в любое время. Это не заменитель — это НАСТОЯЩАЯ сметана.
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин.
Let SIT303
Всего времени 35 мин.
Серленки: 1 стакана
Калории: 316 ккал
углеводы (г): 10
US Catuthary — Metric
- ▢ 1. кремовая среда
- ▢ 2 чайные ложки белого уксуса
Поместите содержимое банки или коробки крема-среды в пластиковый контейнер с крышкой. Добавьте 1 чайную ложку уксуса. Если вы хотите получить более густую сметану, добавьте вторую чайную ложку после того, как смешаете первую чайную ложку. Не используйте больше 2 чайных ложек.
Вы можете использовать его сразу или, для достижения наилучших результатов, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса перед использованием.
- Белый уксус можно заменить другими видами уксуса, соком лимона или лайма или белым вином.
- В холодильнике хранится от 1 до 2 дней.
- Используйте его в любом рецепте, как и любую другую сметану. Обратите внимание, что получается 1 чашка или полпинты — во многих рецептах соусов требуется пинта, поэтому вам понадобится двойная партия.
Пищевая ценность
Сметана из неохлажденных ингредиентов
Количество на порцию
Калорий 316 Calories from Fat 243
% Daily Value*
Fat 27g 42%
Saturated Fat 17g 85%
Cholesterol 89mg 30%
Sodium 99mg 4%
Калий 314 мг 9%
углеводы 10G 3%
Сахар 0G 0%
Бел.0060 14%
Витамин А 8555IU 17%
Витамин С 2,1 мг 3%
Кальций 254 мг 25% 254 мг 25% . . С тех пор, как я изучил этот метод, я всегда держу ингредиенты под рукой. . . а настоящая, наваристая, густая сметана всего в нескольких минутах! Хотите знать, сколько продуктов взять с собой в следующую поездку? Знайте, сколько и чего нужно купить — все в продуктовом магазине — с помощью нашей удобной электронной таблицы снабжения. Включает подробные инструкции по редактированию ваших любимых блюд, того, сколько ест ваша семья и как долго вас не будет. Навыки работы с таблицами не требуются! Это БЕСПЛАТНО — получите здесь. Более 800 рецептов, приготовленных из доступных ингредиентов с помощью ручных инструментов, включая множество вариантов на любой вкус. Все рецепты подходят для лодок: они предназначены для приготовления с ограниченным количеством воды и электрических приборов, а также с частыми вариантами приготовления из ингредиентов, не хранящихся в холодильнике. Получите его в нашем магазине, на Amazon или для Kindle. Наша БЕСПЛАТНАЯ таблица продуктов питания