Вареника: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Рецепты вареников. Вкусные соленые и сладкие вареники от Евгения Клопотенко

Главная/ Советы/Вареники: соленые и сладкие. Рецепты на любой вкус

Вареники настолько прочно зацементированы в ДНК украинской нации, что уже мало кто интересуются вопросом, а откуда давным-давно появился на нашей земле рецепт блюда.    

У многих народов мира есть традиционные блюда из теста, но украинские вареники отличаются широким ассортиментом и соленых, и сладких начинок. То есть практически многие продукты, из тех, что есть дома, могут смело стать начинкой для вареников. Это может быть отварной картофель со шкварками, луком или без добавок, с соленым или сладким творогом, с мясом или грибами, из квашеной или свежей тушеной капусты, с разнообразием сладких ягод или фруктами. У каждого региона Украины есть свои методы приготовления, рецепты теста и набор любимых начинок. 

В наше время вареники – это не только хорошо насыщают. Это блюдо, которое можно приготовить впрок, например, заморозить. Еще вареники идеально зарекомендовали себя в качестве и основного блюда, и как оригинальный десерт.  

Предлагаем вам подборку рецептов вареников. Хотим подчеркнуть, что именно здесь вы получите рекомендации, как приготовить разное тесто на вареники, соусы, которыми можно приправлять блюдо. Мы сориентируем, как лучше заквасить капусту, чтобы со временем она стала самой вкусной начинкой для вареничков. Словом, вкуснотища!   

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ

Вершина вкуса – это, конечно, вареники с вишней. Спелые вишни – это гастрономический оргазм, потому что они упругие снаружи, и в то же время мягкие в середине, иногда сладковатые, а временами со строптивой кислотой. Сейчас не сезон, но смело берите замороженные вишни, которые нужно будет предварительно разморозить. В нашем простом рецепте есть секретный ингредиент – манная крупа. Поэтому советуем в начинку к вишне добавлять манку, которая впитает лишний сок, но на вкусовых качествах любимых вареников это не скажется.

Читайте также

  

ВАРЕНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И МАКОМ

Вареники с домашним творогом – классика, а с добавлением в творог мака, это уже модерн. Мак советуем дополнительно перетереть с сахаром. Тесто же предлагаем приготовить заварное. Оно обладает идеальной эластичностью, но при этом остается пухлым. И, кстати, вареники с домашним творогом и маком будут хорошо храниться в морозильной камере.

Читайте также

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ

Если в морозильной камере вашего холодильника остались замороженные с лета ягоды, то приступайте к приготовлению ленивых вареников с фруктовим соусом. Ведь ленивые вареники – тоже вареники! Пока готовите базовое блюдо, начните размораживать ягоды. Затем перебейте их с сахарной пудрой и сметаной – и соус готов. Будет вдохновение, сделайте вареники кругленькими, в виде шариков. И дети, и взрослые будут от новшества в восторге!

Читайте также

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ, ГРЕЧКОЙ И МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Если бы существовал конкурс на «национальный рецепт», то вареники с с творогом, гречкой и медовой заправкой получили бы первую премию.

Все перечисленные продукты, получившие необычное сочетание в одном блюде, – едва ли не в самом большом кулинарном уважении среди украинцев. В нашем рецепте есть и своеобразный бонус – это совет, как сделать для вареников тесто на кефире.

Читайте также

 

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Начался Великий пост, поэтому советуем приготовить постные вареники из квашеной капусты. В этом пошаговом рецепте блюда мы делимся советом, как заквасить капусту, которая со временем протушеной станет весьма удачной для вкусной начинки.

Читайте также

Готовить – это просто!

Пошаговый рецепт вареников с картошкой с фото за 30.0 мин, автор Сергей Фиксин

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Вареники — это украинское блюдо, их очень часто сравнивают с русскими пельменями. Классический вареник, в отличие от пельменей, имеет форму полумесяца. Начинка для вареников всегда разная — кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т. д. Обычно вареники подают со сметаной. Несмотря на то, что вареники — истинно украинское блюдо, известно оно по всему миру.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

Вода200 мл = 200 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Картошка300 г
Яйца2 шт. = 120 г

Для украшения

Сметана по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вареники можно заправить не сметаной, а нежирным греческим йогуртом.

Сделать разнообразнее:

Добавьте к картошке грибы, предварительно обжаренные с луком и чесноком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите тесто: в миску разбейте яйца, добавьте соль и воду. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Картофель помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Сварите картофель. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После закипания варите картофель 15-20 минут до готовности. С готового картофеля слейте воду. Разомните горячий картофель вилкой, посолите и поперчите — начинка готова.

При приготовлении пюре добавьте 1 ст. л. сливочного масла — так начинка будет нежнее.

Шаг 2

Тесто раскатайте скалкой в не слишком тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

Шаг 3

Выложите 1-2 ст. л. готового пюре в кружочки теста.

Шаг 4

Заверните кружки в вареник и защипните края руками или с помощью вилки.

Шаг 5

Опустите вареники в кипящую воду и варите до готовности. Обычно требуется всего 5-7 минут. Как только вареники всплывут, можно снимать их с плиты.

Шаг 6

Вареники вкуснее, если съесть их сразу после варки.

произвести впечатление

Подавайте вареники с щедрой ложкой сметаной и горстью мелко нарубленного свежего укропа. Парочка маринованных огурчиков будут тоже кстати.

китайских пельменей — победитель в этом ресторане в Альгамбре – Pasadena Star News

Не так давно Шу ​​Май и Хар Гоу спасли мой рассудок. Серьезно. Позвольте мне объяснить: жаждая салата гадо-гадо и тарелки наси горенг вместе с сатай, я поехала в небольшой индонезийский ресторан воскресным вечером, и у меня потекли слюнки при мысли обо всем этом кулинарном удовольствии.

Я пришел в ресторан около 17:30, предвкушая ранний ужин. Я вошел и нашел табличку, сообщающую, что ресторан работает на вынос только из-за нехватки персонала. Что было хорошо, потому что ренданг с говядиной и такое путешествие очень хорошо.

Как ни странно, там был один длинный стол посетителей, один из которых встал и спросил, не могут ли они мне помочь; очевидно, за столом была семья ресторана, обедавшая в воскресенье вечером. Я сказал, что хотел бы заказать несколько блюд на вынос. В этот момент шеф-повар встал и сказал мне, что мне придется подождать не менее 20 минут, пока она вернется к готовке… потому что она ужинала.

Я пишу о ресторанах со времен Герберта Гувера. Я думал, что видел все это, но это было впервые. И это заставило меня почувствовать себя… сумасшедшей. Как будто я попал в версию ресторана «Сумеречной зоны», где обслуживание клиентов — это лишь смутное представление о смысле управления рестораном.

Я прошел мимо, сидя на стуле у двери, наблюдая, как шеф-повар наслаждается своей едой. И ушел в ночь, отчаянно чувствуя потребность в утешении.

Будь я пьяницей, я бы, наверное, остановился на низком нырке, чтобы немного выпить. Но не я. Вместо этого я просто начал водить машину, чувствуя потребность в еде, которая вернула мне ощущение полуреальности — смутное представление о том, что смысл ресторана в том, чтобы подавать хорошую еду платным клиентам. А потом, остановившись на красный свет, я посмотрел направо — а там крошечная Ваша кухня . Я знал, что нашел успокаивающий бальзам для своей души.

По сравнению со многими (многими!) китайскими пельменными в долине Сан-Габриэль крошечный мини-торговый центр You Kitchen является анти-Дин Тай Фунгом. Там, где Din Tai Fung становится все более богато украшенным и сложным с каждым новым отделением, включая полные бары, предлагающие экзотическую миксологию, You Kitchen предлагает посетителям воду или чай за горсткой столиков.

Когда дело доходит до пельменных, в долине Сан-Габриэль чаще всего используют маленькие. Список имен источает доброту — найденное стихотворение о пельменном счастье: Лун Син Цзи, Хуэй Тоу Сян, Один Один, Вкусная Лапша, Счастливая Лапша Кан Кан и многие другие.

В этом сдержанном мире узкоспециализированных закусочных You Kitchen — одно из лучших. Это, пожалуй, единственное место, где можно посидеть в мини-торговом центре с боулингом (Golden Mile Bowling). Выпейте несколько линий, затем съешьте пельмени. Это так… идеально.

С меню достаточно легко договориться, хотя вариантов много — в самый раз для старой пельменной руки. Начать, конечно же, следует с одной из пяти закусок, потому что напряжённая подготовка перед главным событием — это всегда хорошая идея. Одно из приложений — это острые вонтоны, которые очень вкусны, но, вероятно, относятся к категории вонтонов. За исключением того, что все найденные там вонтоны в супе. Так что, я думаю, закуски — это то место, куда идут вонтоны без супа.

Остальные четыре приложения — салаты. Или, по крайней мере, это салаты, потому что они содержат овощи; не ждите здесь салата и помидоров. Но ожидайте грубо нарезанного огурца в далеко не тонкой чесночной заправке. (Чеснок — одна из тем в You. Им действительно нравится их чеснок!) Чеснок выпрыгивает из блюда до такой степени, что вы сначала пробуете чеснок, а затем замечаете оладьи. Со мной все в порядке.

Также есть салат из морских водорослей с чесноком, салат из грибов и салат из соевого творога с зеленым луком. Среди них нет особо тяжелых, но и легких тоже нет. Тем не менее, они готовят вас к грядущим маленьким комочкам счастья. И их много.

Собственно пельмени включают 18 вариантов, ни один из которых не является полностью стандартным значком продукта пельменного дома. Есть два вида пельменей с надписью «Домашние пельмени» — один с рыбой со вкусом кориандра, другой с рыбой, приправленной зеленым луком.

Еще Merrill: Насладитесь мексиканской едой в Пасадене с финальным шоколадным фонтаном

Все пельмени представляют собой смесь вкусов: пельмени из свинины с фенхелем и пельмени из свинины с кукурузой. Куриные и креветочные клецки с луком и кукурузой. Вареники из свинины и креветок с тыквой. Вареники из вяленых креветок с тыквой. Вкус сложный, даже богато украшенный, гораздо больше, чем у обычного домашнего пельменного ужина.

И многое другое: Девять булочек, приготовленных на пару и жареных на сковороде. Есть пельмени xiao long, перечисленные под булочками, которые больше всего известны как суповые пельмени — прекрасные творения, которые, как всегда, нужно есть с осторожностью, чтобы горячий суп не обжег рот и не пролился на вас.

Как я уже сказал, лапшу и вонтоны подают в супе. Но если вы не в настроении есть лапшу в супе, есть сычуаньская лапша дан дан. И я не могу пойти сюда, не заказав один (или несколько) блинов — от простого блина с зеленым луком до блина с начинкой из свинины, торта «ручной захват», кармана «большой рот» и китайского кунжута. пицца.

Совет для творчества — редко встретишь столько вариантов. (И все пельмени доступны в больших пластиковых пакетах, хранящихся в паре промышленных морозильных камер. Они отлично пропариваются!)

Есть четыре варианта десерта, два из которых — блины — с красной фасолью и тыквой. Которые прекрасны и денди. Но, как всегда, если я буду на расстоянии слышимости, я направляюсь к Фоссельману. Это институт и традиция. И у него даже больше вариантов, чем у You Kitchen.

Это также восстанавливает мою веру в обычно счастливый мир обедов вне дома. Клецки с креветками, свининой и зеленым луком, а затем клубничное мороженое в шоколаде — это вкус рая на земле.

Меррилл Шиндлер — ресторанный критик-фрилансер из Лос-Анджелеса. Электронная почта [email protected].

You Kitchen

  • Рейтинг: 3 звезды
  • Адрес: 1402 E. Valley Blvd., Альгамбра
  • Информация: 626-977-8088; www.youkitchenca.com
  • Кухня: Дом китайских пельменей
  • Когда: Обед и ужин, каждый день
  • Детали: Чай; без оговорок
  • Атмосфера: Крошечный пельменный магазин, расположенный между 101 Noodle Express и боулингом, предлагает широкий выбор классических пельменей, булочек и блинов, а также гигантские морозильные камеры для тех, кто хочет взять с собой пакет замороженных пельменей, чтобы полакомиться ими дома.
    .
  • Цены: Около 15 долларов США на человека
  • В меню: 5 закусок (6,99–8,99 долл. США), 18 пельменей (8,99–16,99 долл. США), 9 булочек (1,99–11,99 долл. США), 7 блинов (6,99–11,99 долл. США), 7 лапш (8,99–10,99 долл. США) 900 56
  • Кредитные карты: MC, V
  • Что означают звезды: 4 (Мировой класс! Стоит поехать откуда угодно!), 3 (Отлично, даже исключительно. Стоит поехать из любой точки Южной Калифорнии.), 2 (Хорошее место, чтобы пойти поесть .Стоит поехать из любой точки района.) 1 (Если вы проголодались, и это рядом, но не стоит в пробке ехать.) 0 (Честно говоря, не стоит об этом писать.

Власти набросились на китайский ресторан, который предложил посетителям съесть 108 пельменей

Сообщается, что посетители соревнуются в том, чтобы как можно быстрее съесть 108 хамоусов или острых пельменей вонтон, чтобы выиграть бесплатную еду и дополнительные призы.

OsakaWayne Studios/Moment RF/Getty Images

Гонконг Си-Эн-Эн —

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_D46C27D0-7025-BC5E-D46E-3469B77837E8@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Ресторан в Китае, который предложил своим клиентам съесть более 100 пельменей в обмен на бесплатную еду, попал в полемику с властями, которые расследуют, нарушил ли он закон страны о борьбе с пищевыми отходами.

Местные власти в городе Ибинь в юго-западной провинции Сычуань набросились на ресторан после того, как услышали о его «проблеме с королем большого желудка», сообщило на этой неделе государственное новостное издание The Cover.

Сообщается, что в соревновании участвовали посетители, соревнующиеся в том, чтобы как можно быстрее съесть 108 хаосоусов или острых пельменей вонтон, чтобы выиграть бесплатную еду и дополнительные призы.

Чтобы вызвать интерес, ресторан рекламировал предложение в социальных сетях, чтобы привлечь посетителей, но оказался в горячем кресле, когда Государственная администрация по регулированию рынка заявила, что начнет расследование того, нарушил ли он закон о пищевых отходах.

Хотя конкурсы поедания довольно распространены в западных странах и могут принести славу их победителям — например, Джоуи Честнат, который на прошлой неделе выиграл знаменитый международный конкурс по поеданию хот-догов Натана на Кони-Айленде, съев 62 хот-дога за 10 минут, — они могут быть деликатным вопросом. в Китае.

Многие в стране до сих пор помнят голод 1950-х и 60-х годов, унесший жизни около 45 миллионов человек.

Обложка сообщила, что ресторан, название которого она не назвала, был одним из нескольких, в отношении которых власти расследовали подобные конкурсы.

Китайский лидер Си Цзиньпин в прошлом называл пищевые отходы «шокирующими и тревожными», а в марте этого года заявил, что сельскохозяйственные поставки являются основой национальной безопасности.

Закон против выбрасывания еды был принят в 2021 году после резкой критики со стороны правительства в адрес онлайн-блогеров, которые в прямом эфире транслировали свое переедание, чтобы привлечь зрителей.

Впоследствии многие из их учетных записей были заблокированы платформами социальных сетей.

Согласно закону, владельцы ресторанов могут быть оштрафованы на сумму до 10 000 юаней (1400 долларов США), если их заведения «побуждают или вводят клиентов в заблуждение делать чрезмерные заказы, что приводит к очевидным потерям».

Радио- и телевизионные станции, а также провайдеры онлайн-видео и аудио подлежат максимальному штрафу в 10 раз больше этой суммы, если будет установлено, что они причастны к «созданию, публикации, продвижению программ или аудиосообщений о чрезмерном употреблении пищи и пьянстве». ”

com/_components/paragraph/instances/paragraph_E2FD146D-D78D-62B2-AFAD-2F9CE8CB300F@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Ресторан в Ибине «демонстрирует поведение, связанное с перееданием и выпивкой, а также побуждает клиентов делать чрезмерные заказы», ​​— говорится в сообщении Cover со ссылкой на местный регулятор рынка.

Однако некоторые китайские интернет-пользователи раскритиковали власти за переусердствование.

«Это считается расточительством? Почему бы не позволить людям соревноваться за самого большого едока? Неужто еда, которую там не съедят, пойдет беднякам?» — написал один из пользователей Weibo, китайской версии Twitter.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *