Макаронные кнезда с фаршем — рецепт
Главная » Блюда из фарша
Блюда из фаршаШеф по мясу0815
Как приготовить простое и в тоже время изысканное блюдо, способное превратить обычную трапезу в праздник, расскажет эта статья. Гнезда с фаршем — рецепт итальянской кухни, который прижился и в нашей стране. Для приготовления гнезд с фаршем можно использовать лапшу, скрученную в виде гнезд, но подойдут и обычные спагетти или лапша для лагмана. Способов приготовления гнезд с фаршем – несколько, а набор продуктов один.
Содержание
- Продукты для приготовления:
- Два способа приготовления гнезд
- Первый способ приготовления макаронных гнезд
- Второй способ приготовления гнезд с фаршем
Продукты для приготовления:
- лапша для лагмана – 400 г,
- фарш (свино-говяжий) – 300 г,
- яйцо – 1 шт. ,
- сыр плавленый — 1 пачка,
- лук – 1 шт.,
- майонез — 3 ст. л.,
- растительное масло (для обжарки),
- соль.
Два способа приготовления гнезд
Гнезда с фаршем — рецепт несложный, готовится легко, быстро, без хлопот, но требует соблюдения основных правил приготовления. Приготовить блюдо можно разными способами: первый – макароны и фарш готовятся по отдельности, а затем соединяются, добавляются специи; второй – макароны с фаршем готовятся вместе, то есть соединяются еще сырыми, также добавляются сразу специи, а потом все тушится на противне с добавлением воды.
Первый способ приготовления макаронных гнезд
- Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле, до золотистого оттенка.
- В фарш добавить соль, перец, специи и хорошо его вымесить. Для этого, поместить фарш в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить о стол. Фарш будет нежный и мягкий.
- К луку на сковороде, добавить приготовленный фарш и постоянно помешивая, обжарить до готовности.
- Отваривать лапшу нужно в кастрюле с широким дном, чтобы она не слиплась во время варки. В кипящую, подсоленную воду добавить 1 ст. л. растительного масла, опустить лапшу и варить 5 минут, до полуготовности. Воду слить, лапшу остудить.
- Противень смазать растительным маслом и аккуратно выкладывать вилкой, скручивая лапшу в виде гнезд.
- Гнезда из лапши наполнить обжаренным фаршем.
- Сделать соус из яйца и майонеза и полить гнезда.
- Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
- Отправить выпекаться гнезда из макарон с фаршем, в предварительно разогретую духовку, на 15 минут при температуре 180 градусов, либо в микроволновую печь на 5 — 7 минут.
Гнезда получаются хрустящие, с румяной корочкой. Такое угощение не только очень вкусное, но и радует глаз. Оно отлично подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для приготовления без особых поводов, то есть на каждый день. Особенной популярностью блюдо пользуется среди мужчин, так как отличается калорийностью. Но если наполнить гнезда фаршем из куриной грудки, то блюдо не потеряет своей полноты вкусов, понравится всем вашим родным и близким.
Второй способ приготовления гнезд с фаршем
- Не отваренные гнезда из лапши наполнить сырым фаршем с добавлением соли и специй.
- Смазать соусом из майонеза и сырого яйца.
- Посыпать зеленью и тертым сыром.
- Макаронные гнезда с фаршем залить кипятком, добавить немного соли и тушить 20-25 минут в духовке.
Приготовленное блюдо этим способом получается наиболее сочным и нежным, но не имеет такой поджаристой корочки.
Для любителей острых блюд можно приготовить острый соус с добавлением чеснока, перца чили, кетчупа и полить им гнезда.
Рецепт гнезда из макарон с фаршем понравится и вегетарианцам, если приготовить блюдо с овощным фаршем, но можно использовать и нарубленные кубиками овощи (принцип приготовления остается таким же). Разнообразить рецепт можно зеленью, любимыми приправами и соусами.
Шеф по мясу/ автор статьи
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
фаршРецепт гнезд спагетти из тыквы | Randa Nutrition
Вы здесь: Главная / Блог
By Randa Оставить комментарий
Гнезда для тыквы-спагетти
Калории 58 ккал
Перейти к рецепту
Хотите научиться делать гнезда для тыквы-спагетти? Если вы хотите добавить что-то новое в свои рецепты тыквы-спагетти, попробуйте эти гнезда из тыквы-спагетти с низким содержанием углеводов.
PinГнезда для спагетти и тыквы
Не всегда легко получить нашу дневную норму овощей каждый день. Здесь я проявляю творческий подход и нарезаю овощи, добавляю их в соусы, добавляю немного в свои салаты или даже добавляю их в смузи.
Получите копию, чтобы ускорить свое питаниеЗарегистрируйтесь и получите бесплатную электронную книгу, в которой показаны простые шаги по улучшению вашего рациона без диет.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Я также люблю время от времени заменять макароны овощами, такими как кабачки или кабачки. Заменить макароны легко, потому что к ним обычно идет соус, из-за чего большинство людей даже не скучают по самим макаронам. Для меня соус всегда в центре внимания.
PinВот почему я так в восторге от этих гнезд для тыквы-спагетти. Они настолько универсальны, что вы найдете множество применений (некоторые из них я перечислю в посте ниже), но они также отлично подходят для хранения вашего любимого соуса для спагетти (или, если вы похожи на меня, утоните в нем). ). Это действительно один из лучших рецептов спагетти из тыквы.
Как приготовить тыкву-спагетти
БулавкаЕсть много способов приготовить тыкву-спагетти, но одним из моих любимых является запекание/варка.
После того, как вы разрежете тыкву-спагетти пополам и удалите семена, поместите тыкву в блюдо размером 9×13 и налейте на дно 1 стакан воды.
Добавление воды поможет спагетти-сквошу приготовиться на пару.
Натрите руками внутреннюю часть тыквы небольшим количеством оливкового масла, морской соли и перца.
Поместите «мясо» тыквы размером вниз в воду.
Вот 5 простых способов приготовить тыкву-спагетти.
Сколько времени нужно, чтобы выпекать тыквенные спагетти
Выпекать в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 35-45 минут.
Вы поймете, что он готов, когда сможете проткнуть кожицу ножом или вилкой.
Как приготовить спагетти из тыквы с лапшой
БулавкаПосле приготовления спагетти из тыквы имеют короткую текстуру, похожую на лапшу (это напоминает мне старые куриные супы с лапшой Lipton).
Достичь этого очень просто.
Когда кабачки остынут до такой степени, что с ними можно будет безопасно обращаться, возьмите скорлупу тыквы, возьмите вилку и осторожно разомните ее.
Вы сможете легко вынуть всю тыкву так, чтобы у вас осталась только кожура.
Что добавить в гнезда для тыквы-спагетти
БулавкаСуществует так много вариантов того, что можно использовать в качестве начинки для гнезд для тыквы-спагетти. Я использовала эту как подставку для соуса для спагетти.
Вот несколько идей:
- Фрикадельки и маринара
- Начинки для пиццы: пепперони, зеленый перец, маринара, сыр и т. д.
- Цыпленок и соус песто с добавлением пармезана и моцареллы.
Являются ли гнезда для тыквы-спагетти низким содержанием углеводов?
Да, кабачки-спагетти — отличный вариант с низким содержанием углеводов. Это также отличный способ добавить дополнительные овощи (или добавить еще несколько, если вы привередливые едоки).
БулавкаНеобходимые материалы
К счастью, для этого рецепта не нужны специальные мелкие приспособления или гаджеты. Они настолько просты, что вы можете сделать их с помощью нескольких простых кухонных инструментов.
Вам потребуется:
- Форма для маффинов
- Миска для смешивания
- Спрей с антипригарным покрытием (мне нравится спрей с маслом авокадо от Chosen Foods)
Как сделать гнездо для тыквы s
PinМне нравится идея этих маленьких гнезда тыквы-спагетти для семейного ужина.
Они достаточно игривы, чтобы ваш придирчивый едок мог попробовать откусить пару кусочков (и кто знает, может быть, они будут просить об этом снова и снова — я имею в виду, что всегда есть надежда).
PinДругие рецепты скрытых овощей здесь, на Randa Nutrition:
Если вы, как и я, привередливы в еде, вот несколько рецептов, в которых используются скрытые овощи, чтобы помочь нам, родителям, немного успокоиться.
- Домашний томатный соус со скрытыми овощами
- Курица с жареным рисом из цветной капусты
- Картофель фри с морковью
- Вегетарианские фрикадельки
- Клубничный смузи из цветной капусты
Доступно
90 002Связанные темы:
Блог Безглютеновые рецепты Рецепты здорового ужина Здоровые рецептыАвтор:
РандаВзаимодействие с читателями
Рецепт пасхального угощения из спагетти-гнезда
Я пытался придумать что-нибудь уникальное и интересное для пасхального рецепта, которым можно было бы поделиться (не могу поверить, что это только в ближайшее воскресенье, 5 апреля!). Что ж, как оказалось, я сделал слишком много спагетти из пшеницы, когда готовил рецепт пирога со спагетти, о котором я писал на прошлой неделе, чтобы отпраздновать День дурака. Это привело меня к поиску рецептов забавных вариантов приготовления оставшихся спагетти, и вуаля! Представляю вам идеи для рецепта спагетти-гнезда!
Во-первых, есть несколько вариантов сборки спагетти-гнезд. В оригинальном рецепте, который я видел в рецепте Джады для спагетти-гнезд, используется 1 яйцо в качестве связующего вещества. Однако для себя я использовала простой пармезан и оливковое масло без яйца, и оно все еще оставалось вместе благодаря выпечке их в форме для маффинов.
Я также могу представить, что вы можете добавить немного бекона и просто приготовить спагетти из макарон с соусом карбонара – или вместо этого вы можете использовать песто, если смешаете оливковое масло и пармезан с базиликом и кедровыми орехами (или другими более дешевыми орехами, такими как грецкие). Вы можете добавить больше сыра, так что это больше похоже на макароны с сыром, такие как спагетти для вашего гнездышка — возможности велики!
Джиада также добавила увядший шпинат в свои гнезда, и мне нравится эта идея, но у меня не было больше шпината, поэтому я его не использовал.
Я также мог представить, что добавляю итальянскую петрушку, чтобы она была зеленью гнезд. Я использовал нарезанный шалфей, потому что он был у меня под рукой, но вы можете добавить приправы и зелень на свой вкус. Есть много забавных способов заполнить гнездо для спагетти. У Джиады были маленькие шарики моцареллы – у меня был один большой шарик моцареллы, который я просто нарезала на маленькие кусочки для своих «яиц» в гнезде после выпечки гнезда. Она использует соус маринара, но вы также можете использовать песто. Или зачем делать сыр, ведь можно использовать и маленькие фрикадельки, верно? Другой вариант — просто разбить настоящие яйца и приготовить их — последний вариант я тоже сделал.
Я также в значительной степени поражен этими тремя пасхальными украшениями кроликов, которые я недавно нашел со скидкой 20% в Fred Meyer. Или вы можете сделать более тонкий выбор ростков или салатной зелени…
Ингредиенты :
- 1/2 коробки спагетти – я использовала пшеничную пасту – и у меня получилось около 8 гнезд размером с кекс
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки тертого пармезана плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного базилика или шалфея или приправы по вашему выбору
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 столовые ложки молока или сливок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Необязательно – яйца, по одному яйцу на гнездо, которое вы хотите приготовить варёным яйцом
ИЛИ
18 маленьких шариков моцареллы (при условии, что на гнездо 3 маленьких шарика моцареллы)
ИЛИ
используйте 2-3 маленьких фрикадельки - Соус на ваш выбор – маринара или песто, примерно 1/2 столовой ложки на гнездо по желанию и/или больше на тарелку под каждым гнездом, если хотите
Указания
:- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями до состояния al dente – возможно, после помещения пасты в кипящую воду это может занять около 7-8 минут.
- Слейте воду из пасты, а затем добавьте оливковое масло, сыр и приправы из нарезанного базилика или шалфея (у меня был шалфей под рукой), итальянскую приправу и немного молока или сливок, если вы считаете, что макароны невкусные. слишком сухой, а также соль и перец по вкусу. Перемешивайте, пока вся лапша макарон не будет покрыта.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом обычную форму для маффинов, затем с помощью вилки накрутите немного лапши и поместите в каждую лунку для маффинов. Аккуратно с помощью вилки отодвиньте часть лапши в стороны, чтобы в каждом гнезде была воронка, в которую вы сможете поместить предметы позже (лапша все еще будет на самом дне как часть вашего гнезда).
- Это необязательно — если вы наполняете свои гнезда «яйцами» сыра или фрикадельками, то вперед и вперед и запекайте в течение следующих 20-25 минут. Если вы печете яйца для своего гнезда, разбейте яйцо в отдельную миску и осторожно вылейте по одному яйцу в каждое из сделанных вами углублений. Посыпьте каждое яйцо небольшим количеством соли и перца или пармезана, если хотите.
- Выпекайте спагетти-гнездо в течение 20-25 минут. Если вы выпекаете гнезда с настоящими яйцами внутри, убедитесь, что яйца только что застыли, а сырые белки не окружают желтки, но желток все равно должен быть жидким.
- Поскольку время приготовления близко с яйцом или без него, вы можете делать частичные замесы с печеным яйцом и без него, а затем вынимать печеное яйцо, когда оно будет готово, если оно будет готово раньше, а затем положить остальные обратно в закончить. Когда вы будете готовы вынуть свои гнезда, аккуратно с помощью ложки вытащите каждое из ваших гнезд из каждой формы для кексов.
- Если вы наполняете свои гнезда «яйцами» позже, положите 1/2 столовой ложки соуса (маринара или песто) в каждое углубление после того, как они будут выпечены, а затем добавьте сыр или мясной шарик. Если вы хотите подать его так, как это делала Джада, она положила свой сыр прямо в гнездо и вместо этого положила соус на сервировочную тарелку — и то, и другое звучит великолепно для меня!
- Подавайте гнездышки теплыми или комнатной температуры с салатом.