Вкусного: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Роспотребнадзор раскрыл секреты выбора вкусного арбуза и спелой дыни

https://ria.ru/20230708/arbuz-1882920767.html

Роспотребнадзор раскрыл секреты выбора вкусного арбуза и спелой дыни

Роспотребнадзор раскрыл секреты выбора вкусного арбуза и спелой дыни — РИА Новости, 08.07.2023

Роспотребнадзор раскрыл секреты выбора вкусного арбуза и спелой дыни

Вкусный арбуз имеет яркий и контрастный цвет корки, оранжевое светлое пятно на боку и сухие усик и плодоножку, у спелой дыни противоположная сторона от хвостика РИА Новости, 08.07.2023

2023-07-08T03:15

2023-07-08T03:15

2023-07-08T03:15

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/07/07/1882857061_0:105:3267:1943_1920x0_80_0_0_c1d456ff29aa583c9af5283718ad5e79.jpg

МОСКВА, 8 июл – РИА Новости. Вкусный арбуз имеет яркий и контрастный цвет корки, оранжевое светлое пятно на боку и сухие усик и плодоножку, у спелой дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, а при щелчке по ней должен быть глухой звук, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора. «Хороший, зрелый арбуз — крупный, имеет целостный покров. Цвет корки – яркий и контрастный. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие»,- говорится в сообщении. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст, уточнили в пресс-службе. Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди арбузов, так как плоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. При выборе дыни следует обратить внимание на противоположную сторону от хвостика, она должна быть чуть мягкой, иначе – это признак того, что плод незрелый, отметили в ведомстве. При щелчке по дыне должен быть глухой звук. А от самого плода обязательно должен исходить аромат. Если его нет, покупать дыню не стоит, подчеркнули в пресс-службе. Необходимо помнить, что арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах – не более 100 граммов за один прием пищи, пояснили в Роспотребнадзоре.

https://ria.ru/20230119/arbuzy-1845820914.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2023

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/07/07/1882857061_268:0:2999:2048_1920x0_80_0_0_a6a4d8646292ea11921a51ef821a7c8d.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), общество

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Общество

МОСКВА, 8 июл – РИА Новости. Вкусный арбуз имеет яркий и контрастный цвет корки, оранжевое светлое пятно на боку и сухие усик и плодоножку, у спелой дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, а при щелчке по ней должен быть глухой звук, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

«

«Хороший, зрелый арбуз — крупный, имеет целостный покров. Цвет корки – яркий и контрастный. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие»,- говорится в сообщении.

При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст, уточнили в пресс-службе. Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди арбузов, так как плоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами.

При выборе дыни следует обратить внимание на противоположную сторону от хвостика, она должна быть чуть мягкой, иначе – это признак того, что плод незрелый, отметили в ведомстве. При щелчке по дыне должен быть глухой звук. А от самого плода обязательно должен исходить аромат. Если его нет, покупать дыню не стоит, подчеркнули в пресс-службе.

Необходимо помнить, что арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах – не более 100 граммов за один прием пищи, пояснили в Роспотребнадзоре.

По вкусу как астраханские. Зачем Россия выращивает арбузы в Антарктиде

19 января, 08:00

5 рецептов для сытного и вкусного мультизавтрака. Кулинарные статьи и лайфхаки

Начните день с любимого угощения, и хорошее настроение вам обеспечено! Однако что делать, если любимчики у всей семьи разные? Кто-то выбирает сытные блюда, кто-то строго следует канонам правильного питания, а кто-то, наоборот, привык завтракать чем-то сладким. С таким разнообразием кажется, что угодить всем просто невозможно.

На самом деле, достаточно найти универсальные продукты и умелых помощников. О них мы и расскажем в этой статье. Редакция «Едим Дома» собрала пять идей для завтрака на любой вкус, а с выбором многофункциональных умельцев нам помогла компания REDMOND. Итак, что же точно понравится всем домашним?

Универсальные вафли

Это блюдо многолико. Рекомендуем сохранить базовый рецепт теста и доработать его по вкусу каждого домочадца.

Ингредиенты:
  • мука — 400 г
  • молоко — 350 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Соедините все сыпучие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар).
  2. В отдельной миске смешайте молоко с растительным маслом и яйцами.
  3. Объедините две смеси в одну, хорошо перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10–15 минут. За это время можно подготовить вафельницу к работе.
  4. Выпекайте вафли 8–10 минут.

Добавьте ветчину, сыр или тертый картофель, чтобы получить более сытный завтрак. Сделайте вафли с начинкой, заключив ее между слоями теста. Подайте выпечку с фруктами и шоколадной пастой для сладкоежек, а для любителей правильного питания замените пшеничную муку цельнозерновой, а молоко — водой. И вот одно блюдо понравилось всем и сразу.

Достаточно сделать вкусное тесто, а всю основную работу выполнит сообразительный гаджет. Утром это особенно удобно, ведь у вас появится больше свободного времени. Можно накрыть на стол, умыться или выпить чашечку кофе. С умным Мультипекарем REDMOND SkyBaker M658/3S контролировать процесс еще проще.

Устройство подключается к телефону через специальное приложение со сборником рецептов. Вдобавок оно подскажет, когда поверхность достаточно разогрелась или выпечка готова. Прибор оснащен двумя комплектами съемных панелей для выпекания вафель. Один поможет приготовить пышные венские, а другой — тонкие и хрустящие.

Кстати, Мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S не дает блюду остыть благодаря функции подогрева. Если вы немного задержались в ванной, вас все равно встретит горячий завтрак. А еще приготовление можно запланировать с помощью функции отложенного старта.

Яйца по-турецки с йогуртом

Несладкий домашний йогурт легко превратится в основу утренних блюд. Например, с ним можно приготовить яркое и оригинальное угощение — яйца по-турецки.

Ингредиенты:

Основные:

  • домашний йогурт — 250 г
  • хлеб — 2 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • кайенский перец — 1 щепотка

Для пряного масла:

  • сливочное масло — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сухой перец чили — 2 ч. л.
  • копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • кумин — 1 щепотка

Для яйца-пашот:

  • вода — 2 л
  • яйца куриные — 2 шт.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Йогурт смешайте с измельченным чесноком, рубленым укропом, солью и двумя видами перца.
  2. Разложите заготовку по двум тарелкам и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
  3. Сливочное масло растопите в небольшом сотейнике.
  4. Добавьте оливковое масло, перец чили хлопьями, копченую паприку и молотый кумин.
  5. Томите смесь на огне в течение 5–7 минут. Выключите нагрев и накройте посуду крышкой.
  6. Вскипятите воду для яиц, добавьте соль и уксус.
  7. Яйца разбейте в две разные миски.
  8. В бурлящей жидкости сделайте воронку и введите в нее одно яйцо.
  9. Через 3–4 минуты достаньте пашот с помощью шумовки, аккуратно ополосните его в холодной питьевой воде, слегка просушите и выложите на подушку из йогурта.
  10. Повторите два предыдущих шага со вторым яйцом.
  11. Сверху на пашот вылейте еще теплое пряное масло, украсьте блюдо ломтиками хлеба и подавайте.

Конечно, это не единственный завтрак с йогуртом. Продукт можно взбить вместе с творогом, чтобы получить нежный десерт. Он также пригодится для заправки салатов, подачи домашней гранолы или основы для овсянки в банке.

Легче всего сделать йогурт с помощью гаджетов. Современные приборы легко удерживают нужную температуру и без труда проработают весь день или ночь. А если они еще и умные, как мультиварка REDMOND SkyCooker M92S, то даже со сложными блюдами не возникнет проблем.

Управлять устройством можно удаленно, специальное приложение помогает не только выбрать нужный режим, но и установить определенное время и температуру. Ручная настройка пригодится для приготовления особенных соусов, творога или блюд по технологии су-вид. А чтобы приготовить йогурт, нужно просто включить соответствующую автоматическую программу.

Удобно, что продукты в мультиварке REDMOND не нужно перемешивать. Чаша нагревается в режиме 3D, то есть по всему объему поддерживается одинаковая температура.

Крок-месье

Хруст хлебной корочки уже вызывает аппетит. А представляете, каким ароматом наполнится дом, когда свежие ломтики будут подсушиваться на сковороде или гриле! Порадуйте близких необычным тостом с интересным названием — крок-месье.

Ингредиенты:

Основные:

  • хлеб — 4 ломтика
  • сыр — 4 ломтика
  • ветчина — 4 ломтика

Для соуса:

  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 15 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Для соуса растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
  2. Добавьте муку и быстро все перемешайте, стараясь разбить все комочки.
  3. Влейте теплое молоко и уварите соус до загустения.
  4. Введите специи и еще раз перемешайте. По желанию можно протереть массу через сито.
  5. Накройте пленкой в контакт и оставьте настаиваться.
  6. Слегка подрумяньте кусочки хлеба.
  7. Выложите на каждый по ломтику сыра и ветчины. Соедините заготовку в два закрытых сэндвича.
  8. Распределите соус по верхушке заготовок. По желанию посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 4–5 минут. 

Приготовить крок-месье легко и в сладком варианте. Для начинки подойдет сливочный сыр и любые фрукты, а в соус можно добавить 2 ст. л. сахара и немного ванили.

В выходные можно еще больше удивить близких и подать на стол свежеиспеченную буханку. Гаджеты от REDMOND и здесь помогут. С замесом теста легко справится кухонная машина REDMOND RKM-4021. В нее уже встроен планетарный миксер, а в базовый набор входит удобная чаша на 5 л и насадка-крюк. Кухонная машина имеет 7 скоростей работы, легко настраивается с помощью сенсорного управления и защищена от перегрева.

Вы также можете установить таймер работы и оставить гаджет работать без присмотра.

Дальнейшее приготовление хлеба можно доверить умной мультиварке REDMOND SkyCooker M92S. Специальная программа включает все необходимые этапы: от расстойки до выпечки.

Творожная запеканка

Простое и сытное блюдо всегда уместно на завтрак. Тем более что для него не потребуется экзотических компонентов.

Ингредиенты:
  • творог — 250 г
  • сметана — 100 г
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Творог взбейте с яйцами и сметаной в гладкую массу.
  2. Введите муку и специи, аккуратно перемешайте. На этом этапе можно добавить любую начинку.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным или кокосовым маслом и переложите в нее смесь.
  4. Готовьте запеканку при 180°С в течение 30–40 минут.

Для сладкого лакомства подойдут фрукты, варенья, мед и джемы.

Несладкие варианты прекрасно дополнят бобы и овощи (зеленая фасоль и горошек, кабачки, брокколи), твердый или мягкий сыр, зелень, вяленые томаты, а также оливки. Вместо пшеничной муки можно ввести молотые овсяные хлопья, отруби, кокосовую стружку или измельченные орехи.

А если у вас нет духовки, то сделать универсальную запеканку поможет гриль REDMOND. SteakMaster RGM-M816P выполняет функции сразу трех приборов: гриля, барбекю и компактной духовки.

Гриль оснащен семью автоматическими программами и функцией индикации степени прожарки. Если разложить гриль на 180°, то можно готовить барбекю сразу на двух поверхностях. А как духовка новинка прекрасно справляется с выпечкой и запеканием. Нужно только выложить ингредиенты в противень, который входит в комплект прибора, а затем накрыть его фольгой и поместить между панелей.

Мусс из авокадо

Экзотический плод универсален. Из него получится легкий и воздушный мусс, который можно использовать как основу для сладкой и несладкой выпечки, домашних конфет и других десертов, а также как замену майонеза.

Ингредиенты:
  • авокадо — 2 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера или в глубокую миску.
  2. С помощью S-образного лезвия или насадки для пюрирования приготовьте шелковистый и однородный мусс.

Здесь вам пригодится хороший блендер от REDMOND. Модель RHB-2964 обладает мощностью 1500 Вт. Обычно показатели устройств из этого сегмента варьируются от 140 до 2000 Вт. При этом 1000 Вт хватит для того, чтобы замесить густое и тягучее тесто. Кроме впечатляющей мощности прибор отличается большим набором насадок.

С блендером REDMOND RHB-2964 получится приготовить не только мусс из авокадо, но и воздушную пенку для молока,  нежное пюре или овощную базу для салата.

Сделать универсальный завтрак нелегко, но современная техника всегда придет на помощь. Поручите мультипекарю приготовление вафель, поставьте в мини-духовку запеканку, а мультиварке доверьте создание домашнего хлеба или йогурта.

С электронными помощниками от REDMOND легко приготовить вкусные и полезные блюда!

Вкусно | Princeton University Press

Природа, как говорят, приглашает нас есть по аппетиту и вознаграждает по вкусу. Но что такое вкусы? Почему одни так приятны, а другие нет? Delicious — чрезвычайно занимательный экскурс в суть таких вопросов.

Роб Данн и Моника Санчес с щедрой порцией тепла и остроумия предлагают новый взгляд на то, почему еда доставляет удовольствие и как погоня за восхитительными вкусами направляет ход истории человечества. Они рассматривают роль, которую вкус мог сыграть в изобретении первых инструментов, вымирании гигантских млекопитающих, эволюции самых вкусных и жирных фруктов в мире, создании пива и нашей социальной жизни. Попутно вы узнаете о вкусовых рецепторах, о которых вы даже не подозревали, о том, как лучше всего ферментировать мастодонта, о связи палеолитического искусства и сыра и многом другом.

Delicious , сочетающий в себе увлекательное повествование с последними научными достижениями, — это глубокая история вкуса, которая изменит ваше представление об эволюции человека и вкусовых удовольствиях от продуктов, которые мы едим.

Награды и признание
  • Одна из лучших научных книг журнала New Scientist для чтения в 2021 году
  • Новая книга ученых года
  • Выдающееся академическое звание года по выбору

Роб Данн — профессор прикладной экологии в Университете штата Северная Каролина и в Центре эволюционной гологеномики Копенгагенского университета. Среди его книг Never Home Alone . Twitter @RRobDunn Моника Санчес — медицинский антрополог, изучающая культурные аспекты здоровья и благополучия. Роб и Моника живут в Роли, Северная Каролина.

«Увлекательная и новая… [A] увлекательная и наполненная фактами книга», — Марк Бекофф, 9 лет.0005 Psychology Today

«Открывающая глаза и аппетитная новая книга» — Билл Томпсон,

Post and Courier

«Увлекательное путешествие во времени, науке и еде» — Эми Хэллоран, Times Union

«Данн и Санчес действительно идеальные хозяева, которые с юмором и опытом ведут читателей через пиршество занимательных анекдотов из таких областей, как экология, сельское хозяйство, психология, искусство и химия». — Грейс Раджендран, Shelf Awareness

«Наши хозяева на этом эмпирическом званом обеде предвидят новое будущее для изучения вкуса, с местами для любопытных всех мастей… Убедительный, занимательный аргумент о том, как наша страстная погоня за вкусностями помогла сформировать наш эволюционный путь. «— Kirkus Reviews

«Увлекательно, необычно и по-настоящему «вкусно» (более чем в одном смысле)», — Виталий Виталиев, Engineering and Technology

«Данн и Санчес скрупулезны в том, как они представляют свои доказательства и аргументы… очаровательная книга», — Саймон Ингс, 9 лет.0005 New Scientist

«[Данн и Санчес] опираются на данные антропологии, экологии, науки о продуктах питания, химии, биологии и других областях, чтобы создать убедительную картину того, как вкус влиял на диеты и выбор продуктов в прошлом и продолжает это делать. сейчас… Проницательное повествование, приправленное остроумными отступлениями и важными примечаниями». H. Albro, Choice

«Написанный с использованием забавной смеси анекдотов из кулинарных путешествий авторов, а также результатов последних исследований, Данн и Санчес смешивают богатое разнообразие ингредиентов, чтобы создать очень сытное и действительно ароматное блюдо. повествование.» — П.Д. Смит, 9 лет0005 The Guardian

«Красивая яркая, блестяще описательная книга Роба Данна и Моники Санчес объясняет, почему ценить вкус — значит радоваться тому, что делает нас людьми». как наша тяга к вкусному сделала нас людьми. Отправляя читателей в захватывающее путешествие в прошлое, Данн и Санчес рассказывают, как и почему мы любим есть то, что делаем, и какое влияние это оказало на биологию и культуру человека. никогда больше не смотрите на еду так, как раньше» — Ванесса Вудс, 9 лет.0005 New York Times автор бестселлера Survival of the Friendly

«Почему мы любим и выбираем продукты, которые делаем? Конечно, за их вкус. , В этой восхитительной и важной книге Данн и Санчес сочетают науку, историю и собственный личный опыт, чтобы доказать, что поиск вкуса был центральным элементом нашей биологической и культурной эволюции», — Гарольд МакГи, автор книги 9. 0005 О еде и кулинарии: наука и знания о кухне

» Delicious — это интеллектуальный праздник, основанный на радикально простой идее о том, что мы эволюционировали, чтобы наслаждаться вкусной едой. Если вы похожи на меня, смесь биологии Данна и Санчеса , антропология, химия, физика, история искусства, литература и история развлекут и просветят как ваш разум, так и ваш вкус». — Дэниел Э. Либерман, автор книги « упражнений: почему то, для чего мы никогда не эволюционировали, полезно и полезно» и История человеческого тела: эволюция, здоровье и болезни

«Полное наслаждение. Вкусно — это гастрономический гобелен из обширных анекдотов, науки и истории, искусно вплетенных в историю глубокого значения. вкуса и аромата для людей и других видов. Я наслаждалась каждой страницей». — Джоанна Э. Ламберт, Университет Колорадо в Боулдере

«Роб Данн и Моника Санчес выдвигают удивительно простое утверждение, что кулинарное удовольствие было важной эволюция нашего вида и культурная эволюция наших пищевых привычек. Это настолько просто, что может показаться очевидным, но, по-видимому, это не было широко рассмотрено в научных кругах. Эта книга увлекательна, обширна и очень приятна для чтения. «— Сандор Элликс Кац, автор Дикое брожение и Искусство ферментации

«Рецепт книги Данна и Санчеса обманчиво прост. Соедините вопросы о еде с равными частями предыстории, экологии и эволюционной психологии. Посыпьте увлекательными историями и украсьте выбранными кусочки физиологии, химии и биологии. Результатом стала Delicious — книга, которая вдохновит вас стать гурманом с интересом к каждому блюду», — Ричард Рэнгем, автор книги «9».0005 Парадокс доброты: Странная связь между добродетелью и насилием в эволюции человека

«Роб Данн и Моника Санчес пишут с творческим подходом великих поваров и точностью пищевых биохимиков. Эта книга — праздник, который не только стимулирует ваш разум но и возбуждать ваши чувства. Нет книги лучше, чем эта, оживляет естественные и гастрономические науки, внушая нам чудеса ». — Гэри Пол Набхан, отец местного движения за еду, автор Еда, гены и культура

» Delicious — это захватывающее погружение в грань человеческой конституции, столь фундаментальную, что мы иногда забываем, что вообще занимаемся ею. Данн и Санчес предлагают захватывающую экскурсию по связи человечества. к природе через то, что мы все понимаем в тот момент, когда это касается наших губ, — вкусную еду». — Дэвид Зильбер, соавтор книги «Руководство Noma по ферментации» воздайте должное нашей французской культуре!
Заказ до понедельника, 10 июля
Самовывоз Пятница, 14 июля, с 10:00 до 14:00

Вы когда-нибудь хотели работать в Incredible Delicious?
Это твой шанс!
Наш объем увеличился, и мы расширяем штат.
В настоящее время мы принимаем заявки на все должности, как передний, так и задний персонал.
Мы ищем творческих людей, которые любят делать красивые вещи, молчаливых людей, которым нравится тихо приходить на работу и выполнять свои задачи, общительных людей, которые любят общаться с клиентами, и многих других!
Для управления пекарней требуется много разных людей, каждый из сотрудников важен.
Если у вас хороший настрой, хорошая посещаемость и вы хотите стать частью отличной команды, у нас есть работа для вас!
Отправьте заявку, расскажите, как вы подходите, и мы назначим вам собеседование.
Нажмите на ссылку ниже, чтобы подать заявку!

Наши сотрудники тратят много времени и заботятся о том, чтобы ежедневно приносить вам вкусные и свежие продукты.
Предоплаченные товары изготавливаются свежими на заказ.
Мы не обязаны возмещать стоимость товаров, которые не были получены, когда заказ запланирован, и мы не будем переделывать товары, которые не были востребованы.
Мы ценим вашу поддержку и будем рады служить вам.

2023 ЛЕТНИЙ СЕЗОН
24-й сезон фермерского рынка Old Capitol, представленный HSHS St. John’s, начнется в среду, 17 мая 2023 г.,
, с торжественного открытия и перерезания ленточки в субботу, 2 мая. 0-й!
Фермерский рынок Старого Капитолия работает каждую среду и субботу с 8:00 до 12:30 с 17 мая по 28 октября 2023 года.
Corner of 4th & Adams St
По средам и субботам, с 8:00 до 12:30

Завтрак

​Теперь доступна услуга выноса на обочине!
Предварительно позвоните по телефону 217-528-8548, чтобы разместить заказ

-или-
​загрузите приложение Odeko, чтобы сделать заказ со своего смартфона!

 
Бранч-меню
Суббота, 08.07.2023
Жареный красный перец/шпинат/киш с козьим сыром
с супом или салатом 13,25 $
Хаварти с ветчиной/укропом   Киш
с супом или салатом 13,25 $
Delicious Яичница -Завтрак Колбаса, Домашний картофель, Яичница-болтунья, Тост $ 13,25
Яйцо Круассан с сыром — Круассан ручной работы, жареное яйцо,
Сыр Монтерей Джек — $5,25
Круассан для завтрака — Круассан ручной работы, запеченное яйцо, приправа из бекона, авокадо, белый сыр чеддер 7,25 $
 
Французский тост с начинкой из лимона и черники Хала, черничный джем, лимонный крем для теста, свежая черника, лимонный мусс 11,25 $
Органический йогурт — Yo gurt, Поджаренные овсяные мюсли, Поджаренные орехи,
Свежие фрукты, Berry Jam $ 5,75

Тост-авокадо-тост Supreme- Авокадо, жареный многозернистый хлеб, более легкие яйца, все приправа, эстрадное оливковое масло- $ 13,25
Blte Sadwich
Blte Blte Sadwich
Blte Blte $ 13,25
Blte $ 13,25
30132 -Французский рулет, бекон, салат,
Помидоры с ранчо, жареное яйцо 6,25 $
Салат для завтрака
Зелень, яйца, фета, авокадо, соус пиканте 9,25 $ 901 19  
Croque Madame- Country French , Ветчина, по-швейцарски, Запеченные яйца, Голландский соус, Смесь зелени 13,95 $
Сэндвич с куриным салатом — на мультизерновом супе или салате 12,45 $
Индейка/Укроп/Хаварти/Огурец/Травы Майо на Круассане
с супом или салатом 13,45 $
 
Местный салат BLT
Местные семейные реликвии Помидоры, смешанная зелень, жареный бекон, домашние гренки, пахта Ranch
9 0135 13,45 $
Яйца на заказ — 3,25 $
Картофель для завтрака — Красный картофель, Юкон Голд, лук, перец 3,25 $
Суп
       Равиоли с помидорами
      (После 10 лет: 30:00)    

Разместить заказ

Обед

​Теперь доступна услуга выноса на обочине!
Предварительно позвоните по телефону 217-528-8548, чтобы разместить заказ

-или-
​загрузите приложение Odeko, чтобы сделать заказ со своего смартфона!

Бранч-меню
Суббота, 08. 07.2023
Жареный красный перец/шпинат/киш с козьим сыром
с супом или салатом $13. 25
Хаварти с ветчиной/укропом   Киш
с супом или салатом 13,25 $
Вкусный омлет — На завтрак колбаса, домашний картофель, яичница-болтунья, тост $ 1 3.25
Круассан с яйцом и сыром- Круассан ручной работы, жареное яйцо ,
Сыр Монтерей Джек-$5,25
Круассан для завтрака- Круассан ручной работы с яйцом, соусом из бекона, авокадо, белым сыром чеддер $7,25

Французский тост с черникой и лимоном Хала, черничный джем, лимонный заварной крем, свежая черника, лимонный мусс 11,25 $
Органический йогурт — Йогурт, жареные овсяные мюсли, жареные орехи,
свежие фрукты, ягодный джем 5,75 $ 9 0119  
Тост с авокадо Высший — Авокадо, поджаренный мультизерновой хлеб, легкие яйца, все приправы, оливковое масло Extra Virgin- 13,25 $
BLTE Сэндвич — Французский рулет, бекон, салат,
Помидор с ранчо, жареное яйцо 6,25 $
Салат для завтрака
Смешанная зелень, яйца, фета, авокадо, соус пиканте 9,25 $
 
Croque Madame- Деревенский французский, ветчина, швейцарский, простые яйца, голландский сау ce, Смешанная зелень 13,95 $
Сэндвич с куриным салатом- на мультизлаковых с супом или салатом 12,45 $
Индейка/укроп хаварти/огурец/майонез с травами на круассане
с супом или салатом 13,45 $
 
Местный салат BLT
Помидоры местной реликвии, зелень, жареный бекон, домашние гренки, пахта Ranch
13,45 $
Яйца на заказ — 3,25 $ 901 19 Картофель для завтрака — Красный картофель, Юкон Голд, лук, перец 3,25 доллара США
Сегодняшний суп
       Равиоли с помидорами
      (после 10:30)    

Разместить заказ

Теперь предлагаем обслуживание на обочине!
​Телефон в вашем заказе по телефону 217-528-8548 с временем самовывоза и мы встретим вас у вашего автомобиля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *