Быстрый торт на сковороде без выпечки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Простой рецепт тортика без духовки. Быстро и просто, пальчики оближешь. Сможет приготовить любой!
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сахар | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 260 г |
Какао | 10 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Молоко | 130 мл = 130 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Столовый уксус | 0.5 ч. л. = 3 г |
Вода (кипяток) | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешиваем всё сыпучие ингридиенты. 30 грамм сахара оставляем на крем.
Шаг 2
Вливаем молоко и масло. Взбиваем венчиком или блендером до состояния жидкой сметаны. Добавляем погашенную уксусом соду и кипяток.
Шаг 3
Выпекаем на сковороде коржи-блинчики с 2 сторон до румяной корочки. Получается 11-12 коржей.
Шаг 4
Готовим крем. Творожный сыр смешиваем с 30 грамм сахара. Взбиваем миксером.
Шаг 5
Промазываем каждый корж кремом.
Шаг 6
Промазываем все коржи, сверху по желанию посыпаем орешками или нарезанными фруктами. Ставим в холодильник на 2 часа или больше.
произвести впечатление
Приятного аппетита! Тортик пропитается и будет очень вкусным.
Быстрый торт на сковороде рецепт с фото
Если для праздника вам хочется приготовить все застольные блюда своими руками, с любовью и заботой о близких, в том числе и торт, то на это далеко не всегда нужно тратить много времени. В этой статье мы расскажем о приготовлении тортов на сковороде, которые получаются очень вкусными, а готовятся быстро и просто!
Главное украшение любого торжества, посвященного годовщине или Дню рождения – это, конечно, торт! Сегодня купить тортик на любой вкус – не проблема, но что, если хочется порадовать близких домашним тортом? Часто от этой идеи приходится отказываться из-за того, что приготовление тортов занимает много времени, однако выход есть. Можно сделать быстрый торт на сковороде.
Торт на сковороде – это тортик, коржи для которого не нужно длительное время выпекать в духовке, а можно очень быстро сделать на сковороде. Такие торты могут быть самыми разными – с фруктами, йогуртовым, сметанным, сливочным или любым другим кремом и т. д. Алгоритм приготовления такой же, как и у традиционных тортов, с тем лишь отличием, что после замешивания из теста делаются коржи не в духовке, а на сковороде. Итак, давайте посмотрим, как делать торты на сковороде.
Рецепт сметанного торта на сковороде
Для коржей:
30г сливочного масла
3 стакана муки
по 1 стакану сахара и сметаны
гашеная уксусом сода
Для крема:
400г густой сметаны
150г сахара
10г ванильного сахара
Способ приготовления:
Как приготовить сметанный торт на сковороде. Сливочное масло размягчить, перемешать с сахаром и сметаной. Погашенную уксусом соду добавить в смесь, всыпать 2 стакана муки, перемешать, высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, вымесить на муке тесто – оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на 5-6 одинаковых частей, раскатать каждую в тонкий круглый корж по размеру сковороды, ничем не смазывая, разогреть сковороду, выкладывать каждый корж и с двух сторон обжаривать до готовности, слегка подрумянивая. Для крема все продукты соединить и перемешать, взбить миксером. Когда готовые коржи остынут, смазать их кремом, сложив друг на друга. Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Можно посыпать такой торт орехами или шоколадом, украсить фруктами – фантазируйте!
Рецепт торта на сковороде с заварным кремом
Коржи:
450г муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1ч.л. гашеной уксусом соды
Крем:
500мл молока
200г сливочного масла
2 яйца
по 1 пакетику ванильного сахара и стакану грецких орехов
1 стакан сахара
2ст.л. муки
Способ приготовления:
Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом. Влить молоко для крема в кастрюльку, вбить 2 яйца, добавить муку, всыпать сахар обычный и ванильный, венчиком все взбить до однородности, поставить на слабый огонь, проварить до загустения, помешивая. В горячий загустевший крем положить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой – крем не должен остыть. Для коржей вылить сгущенку в миску, вбить яйцо, тщательно перемешать, добавить гашеную соду, постепенно всыпать муку, замешивая однородное тесто ложкой. Когда ложкой станет трудно перемешивать тесто, выложить его на стол, замесить руками, но не слишком круто – тесто должно получиться эластичным, мягким. Разделить тесто на 8 равных кусочков, каждый раскатать в круг и в нескольких местах наколоть вилкой. Выкладывать каждый корж на сухую разогретую сковороду, жарить по 1мин с каждой стороны. Сложить готовые коржи друг на друга, обрезать края чтобы торт был ровным, обмазать их кремом и сложить друг на друга, формуя торт. Обмазать верх и бока торта, посыпать торт раскрошенными обрезками коржей, перемешанными с измельченными орехами. Дать торту настояться перед подачей несколько часов.
На сковороде можно приготовить и популярный торт «Наполеон».
Рецепт торта «Наполеон» на сковороде
Коржи:
300г муки
100г маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 плитка горького шоколада
3ст. л. сахара
1ст.л. уксуса 6 или 9%
1ч.л. соды
щепотка соли
Крем:
300г сахара
250мл молока
200г сливочного масла
4ст.л. муки
Способ приготовления:
Как приготовить торт Наполеон на сковороде. Погасить соду уксусом, до однородности растереть сметану с размягченным маргарином, добавить взбитое яйцо, соду, сахар, соль и просеянную муку, замесить эластичное тесто, оставить его на 30мин – оно станет пластичнее. Разделить тесто на 6-8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру сковороды, наколоть вилкой в нескольких местах и обжарить коржи без смазывания сковороды с двух сторон на среднем огне под крышкой, каждую сторону зарумянивая. Для крема в горячее молоко при постоянном помешивании добавить масло, сахар, муку, проварить до загустения на слабом огне, не прекращая помешивание. Уложить коржи друг на друга, обрезать ровно края. Поочередно смазать коржи кремом, складывая друг на друга, слегка прижимая. Оформить торт тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей, убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
Чтобы торт быстрее пропитался, смазывать коржи лучше теплым, не холодным кремом.
Попробовав приготовить торт на сковороде однажды, вы непременно возьмете на заметку этот способ. Это очень быстро, удобно и просто, а результат понравится всем, кто попробует такой тортик, приятного чаепития!
Видеорецепт торта на сковороде
Девочка большая молодец! Сейчас ей примерно лет 14 и она уже может приготовить такой не трудный, вкусный тортик! Я уверенна, что лет через 5 она будет готовить очень круто. Пусть сейчас она готовит не совсем аккуратно, но она ребенок и наезжать на нее не стоит! Некоторый в свои 14 становятся ,извените за выражение. блудными девочками и через 5 лет хорошо, если начнут учиться готовить,а то и вовсе готовить будут отвратительно! Девочка с видео большая умничка, так держать! Учись готовить и дальше, из тебя обязательно получится чудесная поварешка и хозяюшка!
после просмотра видео просто отпало желание делать такой торт.маме девочки-большой минус за то,что не научила ребёнка аккуратности и чистоплотности. ужас!
Ну и не делайте! Чё, об этом писать здесь сразу надо? Дитё готовит! Если они не будут учиться, то и не получится ничего. Всё для её возраста отлично с аккуратностью. Ах да, ниже тётка написала, что она крышку от бутылочки с уксусом уронила в стакан с содой! Какой ужас! Торт отравлен! У вас-то ничего никогда не падало? Умничка девочка, вырастет отличной хозяйкой! Она даже прокомментировала, что надо руки хорошо помыть перед приготовлением теста. У кого негатив, не надо его сюда писать, сами на себя и своих детей посмотрите. Не думайте, что вы такие правильные фифы. На видео всё супер. Смешные комментарии взрослых тёток на труд ребёнка.
Спасибо за чудное видео, с юморком. без улыбки не посмотришь
Рецепт шоколадного торта «Сделано на сковороде» — NYT Cooking
Этот удивительно нежный веганский шоколадный торт полностью готовится в форме для выпечки размером 8 на 8 дюймов: просто добавьте ингредиенты, перемешайте, пока не исчезнут следы муки, затем выпекайте. Для пышности добавьте небольшую горсть шоколадной стружки перед выпечкой или посыпьте готовый торт небольшим количеством сахарной пудры. Адаптированный из книги Молли Катцен «Честные крендели с солью: и 64 других удивительных рецепта для детей, которые любят готовить». Этот рецепт был разработан для детей, но взрослым он тоже нравится. Это идеальный пирог для перекуса, или вы можете украсить его простой глазурью из ганаша. — Марго Ласки
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 9 до 12 порций
- 1¼ чашки/160 г муки общего назначения
- 1 чашка/200 г сахарного песка
- ⅓ чашки на 30 г несладкого какао-порошка
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ⅓ чашки на 80 миллилитров масла канолы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 90 012 1 чайная ложка яблочного или белого уксуса
- 2 столовые ложки полусладкого или веганского шоколада (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки (необязательно)
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте духовку до 325 градусов. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в квадратную стеклянную или металлическую форму размером 8 на 8 дюймов. Взбейте смесь вместе до однородного цвета. Используйте пальцы, чтобы разбить все комочки.
Шаг 2
Добавьте 1 стакан воды вместе с маслом, ванильным экстрактом и уксусом. Медленно перемешайте вилкой или венчиком небольшими круговыми движениями. Разомните, соскребите и перемешайте вилкой и ложкой, пока смесь не станет однородной и однородной.
Шаг 3
Очистите стенки формы для выпечки резиновым шпателем и распределите тесто ровным слоем. Посыпать шоколадной стружкой, если используете.
Шаг 4
Протрите края формы для выпечки влажным бумажным полотенцем. Осторожно перенесите блюдо в духовку и запекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр теста, не будет выходить практически чистой, от 28 до 33 минут. (Вместо того, чтобы выглядеть так, как будто вы обмакнули зубочистку в шоколадную глазурь, она должна выглядеть так, как будто к ней прилипли крошки шоколадного торта. )
Шаг 5
Выньте из духовки, дайте остыть, затем нарежьте пирог на квадраты. Если вам нравится, это вкусно (и выглядит красиво) с сахарной пудрой, посыпанной сверху.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги «Честные крендели с солью: и 64 других замечательных рецепта для детей, которые любят готовить» Молли Катцен (Tricycle Press, 2009) 12 Печенье и батончики
Легкие рецепты выпечки
Лимонные квадратики
Дена Клейман, Сьюзан Махнке Пири
1 час
- Easy
Печенье с шоколадной крошкой на сковороде
90 002 Samantha Seneviratne45 минут
- Easy
Батончики для завтрака с банановыми орехами
Sohla El-Waylly
1 час
9011 6 - Easy
Чизкейк-батончики Sopapilla
Лигая Мишан, Мария Китсопулос.
2 часа 30 минут.
Шоколадный кекс
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
- Easy
Шоколадные маффины с тыквой
9000 2 Samantha Seneviratne1 час
Запеченный лимонно-миндальный пирог
Mark Bittman
20 минут
- Easy
Гигантский миндальный круассан
Sohla El-Waylly
1 1/2 часа
9 0013 Абрикосовый пирог
Кей Чун
45 минут плюс охлаждение
- Easy
Пирожные Кэтрин Хепберн
The New York Times 9 0003
Около 45 минут
- Легко
Банановый хлеб с шоколадной крошкой
Эрин Джин Макдауэлл
1 1/2 часа
- Классический
Хлеб без замеса
Марк Биттман, Джим Лахи
1 час 30 минут, плюс около 20 часов времени отдыха
90 013 - Easy
Beer Bread
Florence Fabricant
40 минут
Банановое печенье
Alex Witchel, Isa Chandra Moskowitz, Terry Hope Romero
12 минут
Карамельное печенье Gochujang
Eric Kim
45 минут
Еще рецепты от Марго Ласки
Пряная смесь для вечеринок
Марго Ласки
1 1/2 часа
Батончики с сахарным печеньем
Марго Ласки, «Печенье по-американски» 900 03
40 минут плюс охлаждение
Гигантская булочка с корицей
Margaux Laskey, Erin Gardner
1 1/2 часа
Easy Baklava 9007 6
Margaux Laskey, Einat Admony
Около 1 1/4 часа плюс охлаждение и оттаивание
Атлантический пляжный пирог
Марго Ласки, Билл Смит
55 минут плюс 4 часа охлаждения
Курица Хули Хули
Марго Ласки, Алана Кисар
900 02 45 минут плюс 8 часов маринования- Easy
Cowboy Caviar
Margaux Laskey
15 минут плюс 2 часа охлаждения
Сливочный сыр Semifreddo
Margaux Laskey, Natasha Pickowicz
45 минут плюс замораживание
- Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
Kentucky Butter Cake 900 76
Марго Ласки, Нелл Льюис
1 час 15 минут
- Easy
Сальса с клюквенным соусом
Марго Ласки
10 минут
- Easy
Кокосовые креветки
Margaux Laskey
30 минут
Барбекю из свинины в мультиварке
Margaux Laskey
8–10 часов плюс охлаждение
Торт из темного шоколада с солью и глазурью из ганаша
Margaux Laskey, Donna Сено
1 час
Цыпленок Везувио
Марго Ласки, Ла Скарола
1 час
Шоколадный торт Трес Леш
900 02 Марго Ласки, Одетт Уильямс50 минут плюс замачивание
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как готовить Замены
Алекса Вайбель
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить приготовить тажин
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Юлия Москин
Повар Руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Рецепт ванильного торта на противне
Кэтрин Брукс / Daily MealКэтрин Брукс и персонал Daily Meal|
Что может быть лучше, чем закончить долгий день кусочком влажного ванильного торта? Вы можете быстро приготовить этот рецепт, и он также включает пошаговые инструкции о том, как сделать кремовую глазурь, которая идеально дополнит ванильный торт. Делаете ли вы это на вечеринку по случаю дня рождения или просто чтобы обуздать свою тягу к сладкому, это идеальный рецепт торта. Вы также можете посыпать его посыпкой, чтобы придать ему забавный цвет.
Разработчик рецепта Кэтрин Брукс придумала этот восхитительный и простой рецепт, который отлично подходит для послеобеденного лакомства. «Мне нравится, как простой метод с одной миской может привести к такому восхитительному пышному, влажному торту. Этот торт определенно удовлетворит сладкоежек!» Брукс в восторге. Она также рассказывает, почему ей нравится использовать противень для выпечки торта, а не другие методы. «Это делает рецепт быстрым и простым. Всего один слой торта, который легко покрыть льдом и нарезать ломтиками», — отмечает она.
Соберите ингредиенты для ванильного торта на противне
Кэтрин Брукс/Daily MealЕсли вы много печете, на вашей кухне уже может быть большая часть продуктов из этого списка. Вам понадобится несоленое сливочное масло, сахар, крупные яйца, универсальная мука, разрыхлитель, молоко, ванильный экстракт и сахарная пудра. Также есть один необязательный ингредиент — посыпка для украшения.
Когда у вас все будет готово, вы можете испечь этот чудесный ванильный торт.
Разогрейте духовку и приготовьте тесто
Кэтрин Брукс/Daily MealПрежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 350 F, смажьте и застелите форму для кекса размером 12×19 дюймов пергаментной бумагой.
Затем приступайте к тесту. Возьмите большую миску и добавьте чашку масла вместе с сахаром, яйцами, мукой, разрыхлителем, ¼ чашки молока и 2 чайными ложками ванильного экстракта. Взбейте электрическим венчиком до полной однородности.
Вылить тесто в форму для выпечки
Кэтрин Брукс/Daily MealТеперь, когда тесто готово, просто переложите смесь в подготовленную форму для кекса и еще раз разровняйте ее. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 35-40 минут.
Вы можете сказать, что торт готов, используя старый добрый трюк с шампуром. Просто вставьте шпажку в центр пирога; если он выходит чистым, можно доставать пирог из духовки. Если это не так, дайте ему вариться немного дольше.
Когда вы достанете форму из духовки, дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
Сделать ванильную глазурь
Кэтрин Брукс/Daily MealВам понадобится электрический миксер, чтобы приготовить ванильную глазурь. Просто добавьте оставшуюся чашку сливочного масла и 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта в миску, затем включите миксер и взбивайте смесь в течение нескольких минут на средней скорости. Продолжайте перемешивать, пока масло и сахар не станут гладкими и однородными.
Просеять половину сахарной пудры и влить примерно половину оставшихся ¼ стакана молока. Снова взбейте, пока оно не станет красивым и гладким.
Просейте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте. Добавьте еще немного молока, если глазурь кажется слишком густой, чтобы ее можно было легко распределить. Вы можете обнаружить, что вам не нужно использовать все молоко.
Продолжайте взбивать еще 5 минут, чтобы глазурь стала гладкой и воздушной. «Глазурь кремовая, гладкая и сладкая, с большим количеством ванильного вкуса», — отмечает Брукс.
Украсить торт и подать к столу
Кэтрин Брукс/Daily MealКогда торт остынет, нанесите глазурь сверху ровным слоем. Если вы решите использовать посыпку, вы также можете добавить ее в торт прямо сейчас. Чтобы подать, просто нарежьте на квадраты и наслаждайтесь!
Этот торт превосходен сам по себе, но Брукс также предлагает несколько своих любимых вариантов сервировки. Она считает, что это хорошо сочетается «с шоколадным соусом, мороженым или свежими ягодами».
И ты можешь наслаждаться остатками в течение нескольких дней. «Остатки следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Этого должно хватить на срок до 4 дней», — говорит Брукс.
Рецепт ванильного торта на противне
4.9 из 24 оценок Заполнить 202 РаспечататьЧто может быть лучше, чем закончить долгий день кусочком влажного ванильного торта? Вы можете быстро приготовить этот рецепт, включая кремовую глазурь
Время подготовки
25
минуты
Время приготовления
35
минуты
Порции
15
Порции
Общее время: 60 минут
- 2 чашки несоленого сливочного масла, разделенные, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 4 больших яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- ½ стакана молока, разделенного на
- 3 ½ чайных ложки ванильного экстракта, разделить
- 3 стакана сахарной пудры
- посыпка для украшения
- Разогрейте духовку до 350 F, смажьте и застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму размером 12×9 дюймов.
- Добавьте 1 стакан сливочного масла, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, ¼ стакана молока и 2 чайные ложки ванильного экстракта в большую миску.
- Взбейте ручным электрическим венчиком до получения однородной массы. №
- Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте его ровным слоем. №
- Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета сверху и пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. №
- Оставьте кекс в форме примерно на 15 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Чтобы приготовить ванильную глазурь, добавьте оставшуюся 1 чашку сливочного масла и 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта в чашу электрического миксера. Взбивайте в течение нескольких минут на средней скорости, чтобы тесто стало ровным и гладким.
- Просейте примерно половину сахарной пудры и влейте в миску половину оставшихся ¼ стакана молока. Снова взбейте до однородности.
- Просейте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте. Если глазурь слишком густая и не имеет пастообразной консистенции, добавьте больше молока. Вы можете обнаружить, что вам не нужно использовать все это.
- Взбивайте на средней скорости еще 5 минут, чтобы глазурь стала однородной и воздушной. №
- Когда торт полностью остынет, нанесите глазурь ровным слоем на всю поверхность. Завершите, посыпав небольшим количеством посыпки, если хотите.
- Разрежьте на квадраты и наслаждайтесь.
Калории на порцию | 450 |
Общий жир | 26,2 г |
Насыщенные жиры | 16,1 г |
Трансжиры | 1,0 г |
Холестерин | 115,5 мг |
Всего углеводов | 50,9 г |
Пищевые волокна | 0,5 г |
Всего сахаров | 37,4 г |
Натрий | 123,6 мг |
Белок | 3,9 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.