Варенье вишня в шоколаде: Варенье «Вишня в шоколаде» | Волшебная Eда.ру

Содержание

Варенье «Вишня в шоколаде» | Волшебная Eда.ру

Забросим на полку зимних заготовок пару баночек из разряда особенных угощений. Потеснив, классические клубничное, малиновое, вишневое, найдем почетное место для варенья Вишня в шоколаде. Принцип варки не уникален, но шоколадное присутствие к месту, обогащает аромат и интригующе, почти черным темнит сироп — черпаешь, а дна не разглядеть.

Забросим на полку зимних заготовок пару баночек из разряда особенных угощений. Потеснив, классические клубничное, малиновое, вишневое, найдем почетное место для варенья Вишня в шоколаде. Принцип варки не уникален, но шоколадное присутствие к месту, обогащает аромат и интригующе, почти черным темнит сироп — черпаешь, а дна не разглядеть.

Если известные конфеты и десерт брауни у вас в фаворе, полюбится и варенье Вишня в шоколаде. От природы кисло-сладкие, мясистые и, пожалуй, одни из самых душистых вишни безупречны с крепким алкоголем, орехами, пряностями и всеми шоколадными производными. Экспериментируя, добавляйте в конце варки ром, бадьян, корицу, пекан или миндаль.

Оговорюсь заранее, вишнево-шоколадное варенье готовят из косточковых красных сортов. Нужны сформированные зрелые плоды и черный шоколад (лучше с высоким содержанием какао бобов) плюс порошок-какао отменного качества. Ну, а стерильная тара (банки и крышки) — само собой разумеется).

Время приготовления: 7 часов / Число порций: примерно 400 мл

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 300 г
  • черный шоколад 50 г
  • какао-порошок 30-50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Планируя хранить заготовку до зимы, отберите только добротные вишни — гниль, черви, плесень ускорят процесс брожения и домашнее варенье скоро испортится. Перед термообработкой проводим традиционный “обряд”: калибруем, моем в холодной воде, срываем плодоножки, дополнительно споласкиваем и просушиваем, разложив на тканом или бумажной полотенце.

  2. По желанию вынимаем косточки найдите удобное приспособление для этой нехитрой манипуляции. Часто встречаются рецепты варенья Вишни в с косточками — цельные ягодки в насыщенном шоколадном сиропе не менее вкусны, поступайте так, как сочтете правильным. По крайней, мере второй способ наиболее простой и универсальный.

  3. Следующий шаг — рекомендация. Если у вас есть сложности в приготовлении карамели, поступайте с вишней традиционным методом: чистые ягоды пересыпьте сахарным песком и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре до максимального выделения сока. Я же предлагаю усилить аромат карамелью, которая насыщает лакомство вялеными нотами — возможно, вам доводилось пробовать высушенные на солнце вишни? В южных селеньях свежие косточковые (сливы, абрикосы, вишни) раскладывают под прямыми солнечными лучами, иногда прямо на крыше, держат по неделе и дольше до сморщенного, обезвоженного состояния. Вяленая вишня и другие плоды долго хранятся, имеют концентрированный аромат и хороши в выпечке. Вот, подобный привкус приобретает и это вишневое варенье. Сначала высыпаем в сахар, частично топим до коричневого цвета и жидкой консистенции. Проворачиваем и не позволяем сгореть (иначе появится неприятная горечь). На все про все уходит минуты 3-4.

  4. Закладываем вишни без косточек (или с косточками, как вы решите). Иногда карамельные участи твердеют, не волнуйтесь, вишневый сок при дальнейшей варке все растворит. Перемешиваем.

  5. Кипятим, снижаем нагрев и, время от времени размешивая деревянной ложкой/лопаткой, провариваем первые 10-15 минут. Отставляем, остужаем. Повторяем действие 4-5 раз — то есть кипятим, варим 10-15 минут, охлаждаем и снова кипятим…Такой принцип необходим, чтобы вишенки не разварились в пюре, насквозь пропитались сладким сиропом и стали “стеклянными”.

  6. При варке разного ягодного, фруктового варенья зачастую на поверхности образуется липкая пена, ее снимают. В моем примере бурлящая пена исчезла и снимать было нечего. Итак, через пять подходов с варкой-охлаждением состав темно-темно бурый, почти черный, на запах уже душистый, по консистенции — густой, тягучий.

  7. Так как варенье Вишня в шоколаде кроме вишни подразумевает присутствие, вкус, аромат шоколада вносим последние компоненты. Бросаем порцию качественного порошка какао. Дозировку регулируют по вкусу, но требуется не менее 1 ст. л с горкой, чтобы ощущался шоколадный”фон”.

  8. Следом опускаем черный шоколад (чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше). Можно растворить и большие куски шоколадной плитки/бруска, но продавив через терку стружкой, время сократиться до нескольких минут. Тщательно размешиваем, снимаем со стенок емкости, последний раз доводим до активного кипения и, проварив минут 5, снимаем с огня.

  9. Наполняем стерильные банки, герметично закатываем и охлаждаем. Потом переносим в прохладное помещение.

Домашнее варенье Вишня с шоколадом достойно звания десерта. Подаем к чаю, с выпечкой, пломбиром, приятного аппетита!

Варенье «Вишня в шоколаде». Пошаговый рецепт с фото

Попробовав один раз варенье «Вишня в шоколаде», вы будете заворожены его вкусом и станете готовит его каждый сезон.  Как и многие другие хозяйки, каждый год закрываю на зиму вишневое варенье. Причем за все эти годы перепробовала большое количество рецептов его приготовления. Варила вишневый конфитюр, джем, желе, варенье с добавление мака, яблок, черной и красной смородины, желатина, корицы, коньяка, грецких орехов, мяты. Это уже не говоря о рецептах варенья только из вишен и сахара, которые отличались межу собой консистенцией, количеством сахара и временем варки.

О варенье из вишен с шоколадом я узнала в прошлом году, но так и не успела его сварить. В этом году я наконец-то приготовила его. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Я не большая любительница разного варенья, но это варенье «Вишня в шоколаде» просто покорило меня. Кислые вишенки в сладком шоколадном сиропе — это безумно вкусно.

Такое варенье хочется есть ложками. Закрыв пару баночек такого варенья, одну литровую банку я оставила в холодильнике для еды. Буквально через пару дней от вишневого варенья не осталось и следа. Такое варенье станет отличным дополнением к оладьям, сырникам, блинчикам. Им можно поливать мороженое, использовать для прослойки тортов. Также хочу отметить, что, постояв в холодильнике сутки шоколадный сироп в варенье «Вишня в шоколаде» стал значительно гуще и насыщеннее по вкусу и ароматней, что очень приятно обрадовало.

Для приготовления этого варенья, как правило, использует свежие вишни, но если у вас ест замороженные вишни, то вы можете смело использовать их. Вкус такого варенья будет ничем не хуже, чем варенья сваренного из свежих вишен.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить варенье «Вишня в шоколаде» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сахар – 700 гр.,
  • Вишня – 1 кг.,
  • Черный шоколад – 80-100 гр.,
  • Вода – 100 мл., 
  • Порошок темного какао – 3 ст. ложки,
  • Корица – 1/3 ч. ложки,

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вишневого варенья. Вишни переберите. Подпорченные и недозрелые ягоды отложите в сторону. Вишни, отобранные для варки варенья помойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. У вишен удалите косточки либо руками, либо специальными приспособлениями, которые сейчас так популярны среди хозяек.

Ягоды без косточек выложите их в кастрюлю.

Для варки вишневого варенья, как и любого другого варенья подойдут кастрюли с тефлоновым покрытием, эмалированные, из нержавеющей стали, а вот алюминиевые кастрюли для этих целей не подходят.

Вишни засыпьте необходимым количеством сахара.

Залейте их горячей водой. Благодаря небольшому количеству горячей воды сахар быстрее раствориться, а вишни пустят сок. Таким образом, вы существенно сэкономите время, так как не нужно ждать несколько часов пока образуется вишневый сироп.

В кастрюлю с вишнями и сахаром добавьте порошок корицы. Если вы категорически неприемлете эту пряность, то это вовсе не означает, что нужно отказаться от варки этого вкуснейшего варенья «Вишня в шоколаде». В таком случае просто не добавляйте ее в варенья. Хочу отметить, что в готовом вишневом варенье с какао и шоколадом корица не сильно чувствуется.

Всыпьте порошок какао.

Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Будущее варенье «Вишня в шоколаде» перемешайте. Пол-литровые баночки помойте. Подготовьте капроновые или металлические крышки. Можно для консервирования этого варенья использовать и винтовые крышки.

Кастрюлю с вишневым вареньем поставьте на плиту. На медленном огне доведите его до кипения. Помешивая проварите его около 15 минут. Параллельно, пока варенье будет вариться простерилизуйте баночки. Банки вы можете простерилизовать как над паром, налив в кастрюлю воды и поставив банки на специальную крышечку, так и просто опустив в кастрюлю с кипятком дном вверх. После пятнадцатиминутной варки варенье «Вишня в шоколаде» можно разливать по банкам, закатывать жестяными крышками, или же закрывать пластмассовыми крышками-хлопушками или винтовыми крышками.

Баночки с вишневым вареньем с добавлением какао и шоколада точно так же, как и с любым другим вареньем из вишен нужно перевернуть вверх дном, накрыть пледом или покрывалом. Надежно укутанные банки простояв в тепле до полного остывания тщательно простерилизуются.

Как только варенье «Вишня в шоколаде» остынет, его нужно вынести в холодное место.

Вот и все, как видите процесс варки этого вкусного вишневого варенья совершенно не сложный. Теперь у вас зимой будет вкуснейшее лакомство из вишни. Приятного вам чаепития и удачных заготовок на зиму. Также хочу отметить, что по этому рецепту вы можете приготовить и варенье из вишни с коньяком и шоколадом. Просто добавьте в варенье 50 мл. коньяка. Рекомендую приготовить также и вишневый джем.

Варенье «Вишня в шоколаде». Фото

Варенье вишня в шоколаде

 

У названия Вишня в шоколаде больше ассоциаций с конфетами или тортом. Разрушим стереотипы и приготовим варенье! По поводу вкуса могу сказать — прекрасное сочетание! По желанию гармоничный вишнево-шоколадный вкус можно оттенить алкоголем или ванилью, добавленными в самом конце варки.
К сожалению, варенье Вишня в шоколаде долго не хранится, поскольку варится всего пол часа, не более. Готовим его небольшими порциями и храним максимум неделю, в холодильнике. Но я вас уверяю, столько оно не простоит, пара дней, и оно исчезнет! Ну, очень вкусно!

Что не маловажно — приготовит его даже начинающий кулинар. Делюсь очередным новым рецептом заготовок.

Варенье вишня в шоколаде

Можно использовать любой шоколад по вашему вкусу, чёрный или молочный.
Я взяла половину плитки молочного шоколада хорошего качества. Однако если вы желаете, чтобы цвет и вкус были насыщеннее, шоколад следует выбирать с большим содержанием какао,

Советую подать такое вишневое варенье с зелёным или фруктовым чаем.

как приготовить вишневое варенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • вишня — 400 г,
  • сахар- 250 г,
  • шоколад — 50 г.

Процесс приготовления:

Вишню помыть, обсушить на бумажном полотенце. Вишню советую использовать крупную, сочную. Она более сладкая и вкусная, а также очень ароматная.

У вишни удалить косточки с помощью булавки или специального приспособления. Сложить ягоды в кастрюлю или миску для варки варенья. Самое важное использовать посуду с толстым дном, чтобы варенье не подгорело.

Засыпать вишню сахаром и оставить на пол часа при комнатной температуре, чтобы ягода дала сок. Если этого не сделать, а сразу поставить варить на огонь — есть вероятность, что варенье начнёт пригорать, а воду добавлять в этот рецепт совершенно не нужно, иначе испортится вкус.

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Поставить вишню с сахаром на маленький огонь и довести до кипения, варить, часто помешивая в течение 30 минут. По возможности снимать появляющуюся пену. Всё время готовить на маленьком огне — во избежание пригорания. И обязательно часто помешивать.

Через 30 минут вишнёвое варенье без косточек готово.

Добавить нарезанный шоколад, перемешать и проварить ещё 1 минуту. Дать варенью полностью остыть, затем переложить в банку или пиалу.

Сначала варенье будет жидким, после остывания загустеет.

Хранить в холодильнике, не более 1 недели.

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Городишенина.

Варенье из вишни в шоколаде: рецепт вкусного десерта

Вишня © depositphotos.com

Лето — время не только отпуска, отдыха и каникул, но и консервации. Поэтому tochka.net предлагает тебе приготовить варенье из вишни в шоколаде, которое сможет потом скрасить даже самый холодный зимний вечер. Чтобы оставить тебе пространство для выбора, мы подготовили два рецепта десерта.

Что это за варенье — «Вишня в шоколаде»? Это десерт, который подойдет тем, кто обожает вишни или задумывается о том, какую начинку сделать для пирога. Признаем, приготовление варенья из вишни в шоколаде может занять немного больше времени, чем ты ожидаешь, но результат, несомненно, стоит того.

Готовое варенье из вишен в шоколаде ты сможешь использовать как начинку для пирожных и тортов, добавку к мороженому и йогурту. Ну и конечно ты сможешь съесть этот десерт в чистом виде.

Кстати, даем тебе небольшой непрошеный совет — если хочешь использовать варенье зимой, то не пробуй его после приготовления. Так ты рискуешь съесть его махом и попасть в замкнутый круг: сварила варенье — съела варенье — снова сварила. Оно тебе надо?

Вишня © depositphotos.com

«Вишня в шоколаде», рецепт для опытных кулинаров

Ингредиенты:

  • вишня — 0,5 кг,
  • сахар — 0,5 кг,
  • какао порошок — 50 гр,
  • шоколад — 100 гр.

Обрати внимание на то, что если тебе хочется приготовить больше варенья, то набор продуктов можно удвоить. Но не разгоняйся слишком — за один раз можно готовить только двойную порцию, больший объем ягод труднее будет сохранить в целости. Лучше сделать несколько подходов во время создания варенья, чем поспешить и просто испортить продукты.

И важное уточнение — для приготовления варенья тебе понадобится железная миска или большая кастрюля. Ну и конечно, вишни перед началом этой кулинарной битвы должны быть тщательно вымыты.

Приготовление:

  1. Вынь косточки из вишен. Сложи ягоды в широкую миску и засыпь сахаром.
  2. Подожди пока вишни пустят сок. Затем поставь миску на огонь и, аккуратно помешивая, доведи эту смесь до кипения.
  3. Дай ягодам немного постоять и остыть. Так они лучше напитаются сиропом.
  4. Возьми сито или дуршлаг и достань все вишни из сиропа. Сироп же еще раз доведи до кипения.
  5. Опусти вишни на дуршлаге в сироп, дай им настояться и остыть.
  6. Пункт 4 и 5 повтори еще три раза. Обрати внимание на то, что во время всех этих процедур вишни должны хорошенько напитаться сиропом и немного затвердеть. Проведи термическую обработку ягод таким образом еще пять раз, с перерывами до полного остывания.
  7. Лишний сироп, если он есть, слей в отдельную банку и закупорь.
  8. Во время последнего погружения, аккуратно переложи ягоды в миску с сиропом и порциями добавь какао, тертый горький шоколад. Осторожно перемешивай всю эту смесь и доведи до кипения на медленном огне.
  9. Спустя пять минут выключи плиту и разложи варенье в небольшие банки по 250 г. Закрой металлическими крышками и храни при комнатной температуре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

“Вишня в шоколаде”, рецепт для начинающих кулинаров

Если первый способ кажется достаточно энергозатратным (и мы тебя понимаем), то можешь попробовать еще один рецепт. Тут тебе не придется вываривать ягоды по пять раз.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточек — 750 г,
  • сахар — 400 г,
  • ваниль — ½ стручка,
  • какао — 1 ст.л, 
  • темный шоколад (70 %) — 70 г,

сок половины лимона.

Приготовление: 

  1. Ополосни замороженные ягоды холодной водой, высыпь в кастрюлю и добавь сахара. Когда вишня немного растает и начнет выделять сок, а сахар намокнет и окрасится, начинай варить варенье.
  2. Доведи вишни до кипения на небольшом огне. Сними пенку, добавь в варенье ваниль и какао. Увеличь огонь до среднего и дай блюду прокипеть 20-30 минут. Все это время помешивай варенье и снимай пенку.
  3. Поруби шоколад ножом на небольшие кусочки. Сними ягоды с огня, добавь к ним лимонный сок, а затем и шоколад. Помешивай варенье до тех пор, пока шоколад не расплавится.
  4. Дай варенью остыть, разложи в банки и храни в холодильнике.

Как видишь, рецепты варенья «Вишня в шоколаде» совершенно разные — если первый больше подойдет кулинарным гуру, то со вторым справится и начинающий повар. Но лучше попробовать приготовить ягоды двумя способами — из-за термообработки их вкус откроется совершенно по-разному.


Ранее мы писали о том, как варить варенье из клубники.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Варенье вишня в шоколаде и с коньяком, рецепт с фото пошагово

Сегодня у меня для вас варенье вишня в шоколаде, само название звучит уже интересно и необычно. Думаю, что не все хозяйки слышали о нем, а зря ведь в результате оно получается очень вкусным. Рецепт варенья вишня в шоколаде мне прислала одна хорошая хозяюшка, которая любит экспериментировать с заготовками на зиму. Советую и вам попробовать закрыть пару таких баночек.

Вишневое варенье с шоколадом, скорее десерт, оно очень вкусное! А еще у него вкус конфет «Вишня в шоколаде». При варке спирт испаряется и остаётся только тонкий вкус коньяка. Коньяк, шоколад и какао для такого десерта должны быть высокого качества. Кто не любит привкус алкоголя или же варенье будут кушать маленькие дети, тогда какао лучше развести горячей водой в том же количестве.

Рецепт вишни в шоколаде на зиму не сложный и готовится довольно просто, несмотря на то, что у него такой необычный состав. Весь процесс описываю максимально подробно, чтобы каждый смог повторить все правильно. Но если у вас еще остались лишние ягодки и вы не знаете, что же из них еще сделать, советую посмотреть, как легко заморозить вишни и с косточками, чтобы зимой можно было добавить их в разную выпечку, напитки и другое.


 

Ингредиенты:

  • Вишня с косточкой – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Какао порошок – 1 ст.л
  • Черный шоколад 70% и выше – 100 г
  • Коньяк – 50 мл.
  • «Конфитюрка» или «желфикс 1:1» – 1 пакетик 20 г

Пошаговый рецепт варенья вишня в шоколаде

Чтобы приготовить вишневое варенье без косточек с шоколадом, сначала хорошо промываю ягоды и высушиваю на подносе, застеленном бумажным полотенцем. Также подготавливаю баночки и крышки, их нужно простерилизовать любым удобным и привычным способом. Из просушенной вишни я удаляю косточки и кладу ягоды в кастрюлю с толстым дном.

Кастрюлю с вишней ставлю на маленький огонь нагреваться. Аккуратно помешиваю деревянной лопаткой или периодически легонько встряхиваю кастрюлю, чтобы ягоды не пригорели. Прогреваю ягоды минут 10, за это время они пустят сок. Этот рецепт вишневого варенья с шоколадом и желирующей смесью «Конфитюрка», поэтому высыпаю ее в кастрюльку и аккуратно перемешиваю, при этом вишнёвый сок заметно густеет и довожу до  кипения.

Можно взять любой другой желирующий компонент, например, «Желфикс 1:1» и использовать его согласно инструкции. Если использовать «Желфикс 1:1», тогда нужно смешать его с двумя столовыми ложками сахара от общей массы сахара, дальше по рецепту. Можно варить варенье и без такой смеси, но тогда нужно уваривать ягоды с сахаром или в сахарном сиропе значительно дольше, до желаемой консистенции.

Как только ягоды закипают, я высыпаю сахар. Сахара можно класть и больше, зависит от предпочтений и кислоты ягод. У меня вишня не очень кислая, поэтому 600 г сахара мне было достаточно. Если ягоды очень кислые, тогда на 1 кг вишен нужен 1 кг сахара. Далее, периодически помешивая деревянной лопаткой, довожу вишню с сахаром до кипения на небольшом огне и варю до полного растворения сахара, минут 8 — 10.

Поскольку у нас вишневое варенье с шоколадом и коньяком, подготавливаю другие ингредиенты. Шоколад разламываю на кусочки, а в чашку кладу столовую ложку какао, вливаю к нему коньяк и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

Во время варки вишен с сахаром, стараюсь собрать пенку. Далее добавляю к вишне шоколад и размешиваю до полного его растворения и вливаю какао с коньяком.

Смесь перемешиваю, довожу до кипения и варю на небольшом огне, иногда помешивая, ещё 5 минут.

Готовое варенье вишня в шоколаде сразу раскладываю по стерильным баночкам до самого верха и закручиваю стерильными крышками. Затем переворачиваю вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.

После этого баночки с чудесным летним десертом отправляю в холодное место на хранение. Необычное варенье из вишни с шоколадом на зиму готово. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки 460 мл и 480 мл вкуснейшего десерта и 200 мл сиропа, который не стал дожидаться зимы и в тот же день был съеден с мороженым. Попробуйте, это вкусно!

Варенье «Вишня в шоколаде» рецепт с пошаговыми фото

Рецепт на: 2 банки 0,5мл


Давно планировала приготовить варенье «Вишня в шоколаде».  Это удивительно вкусное вишневое варенье с шоколадом я сварила на зиму впервые. Небольшое количество лакомства отложила, чтобы оценить вкус не дожидаясь зимы. За несколько дней варенье настоялось и все, кто пробовал варенье из вишни с шоколадом были в восторге от его вкуса. Оно стало густым, сироп тянется, кислинка вишни и сладость шоколада прекрасно сочетаются. Если добавить немного коньяка, то мы получим изысканный десерт, но это только в том случае, если дети не будут есть его. Ниже я расскажу, как приготовить лакомство из свежих ягод, но если вдруг вы захотите сварить зимой его, то с замороженной вишней вкус получится ничуть не хуже. Это действительно очень вкусно. Варенье «Вишня в шоколаде» может стать ароматным дополнением к оладьям, блинам, сырники политые им приобретают новый вкус. Прослойка из вишневого шоколадного варенья хорошо впишется в любой бисквитный торт. Он станет с ярким, ароматным вкусом. Я рекомендую приготовить эту заготовку, ведь времени не много потребуется.

Как сварить вишню в шоколаде

Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту. Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.

Ингредиенты

  • Вишня — 1000 граммов
  • Сахар — 800 граммов
  • Шоколад — 90 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.

  2. Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.

  3. Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.

  4. У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.

  5. Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.

  6. После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.

  7. Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.

  8. И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.

  9. Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.

  10. Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.

  11. Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.

  12. Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.

  13. Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.

  14. Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.



вкусные пошаговые рецепты с фото, с коньяком, какао, отзывы

Варенье «Вишня в шоколаде» – десерт, вкус которого многим напомнит сладости из детства. Есть несколько способов сварить необычную закуску. Ею можно украсить любое чаепитие, использовать для пропитки, украшения домашней выпечки или презентовать друзьям, родственникам. Качественный продукт с высоким содержанием витаминов получится только в том случае, если соблюдены правила, описанные в рецептах.

Варенье «Вишня в шоколаде» украсит любое чаепитие

Как приготовить шоколадно-вишневое варенье

Процесс изготовления варенья начинается с выбора продуктов. Вишню можно использовать любых сортов, но сладость плодов напрямую влияет на количество сахарного песка, которое может регулировать хозяйка. Он в заготовке будет главным консервантом, влияющим на вкус и срок хранения.

Плоды необходимо сначала перебрать и отбросить в сторону подгнившие. Далее промыть, только потом удалить косточки, чтобы ягода не напиталась лишней влагой. Если рецепт не предусматривает использование воды, то продукт необходимо обсушить. Для этого достаточно ее разбросить на листе, застеленным полотенцем.

Иногда в заготовку добавляют лимонный сок, который разбавляет вкус и препятствует засахариванию продукта во время хранения. Большой популярностью пользуется варенье из вишни с шоколадом и коньяком. Плитку необходимо покупать с высоким содержанием какао (более 70%), чтобы получить насыщенный вкус.

Важно! Не стоит десерт долго подвергать тепловой обработке после добавления шоколадной плитки, которая может свернуться.

Нельзя забывать и про посуду. Идеально подходят стеклянные банки, предварительно стерилизованные любым способом, который доступен хозяйке: прожарка в духовке или микроволновой печи, выдержка над паром.

Классический рецепт варенья «Вишня в шоколаде»

Есть распространенный вариант шоколадного варенья из ягоды, по которому легко можно сварить заготовку в домашних условиях.

Для изготовления шоколадного варенья из вишни потребуется минимальное количество продуктов

Продуктовый набор:

  • сахар – 800 г;
  • вишня без косточек – 900 г;
  • плитка шоколада – 100 г.

Подробная рецептура варенья:

  1. Промытую вишню без косточек засыпать сахарным песком и оставить на ночь в прохладном месте, прикрыв полотенцем. За это время ягода даст сок.
  2. Утром массу тщательно перемешать и отправить в эмалированной посуде на огонь. Варить 5 минут, снимая шумовкой пенку сверху.
  3. Отставить в сторону на 3 часа, чтобы содержимое остыло.
  4. Повторить описанный выше процесс тепловой обработки и снова подержать состав при комнатной температуре, чтобы вишня хорошо пропиталась сиропом.
  5. В третий раз добавить разломанную шоколадную плитку. Подержать после закипания на огне около 4 минут, чтобы она расплавилась.

В горячем виде разложить по чистым и сухим баночкам, плотно закупорить.

Варенье из вишни с шоколадом на зиму

В процессе приготовления этого шоколадного варенья не понадобится настаивать ягодную массу. Продукты сразу подвергают тепловой обработке, тем самым сокращая время приготовления.

Вишневое варенье с шоколадом подарит наслаждение семье зимой

Ингредиенты:

  • вишня – 750 г;
  • шоколадная плитка – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • вода – 150 мл;
  • ваниль (можно не добавлять) – ½ стручка.

Важно! Потребуется толстостенная посуда для приготовления варенья по этому рецепту, чтобы избежать подгорания.

Подробное руководство:

  1. Вишню перебрать и промыть. Если нет времени, то косточки не убирать, но придется каждую ягодку надколоть, чтобы после варки она не сморщилась.
  2. Пересыпать в эмалированный таз, влить воду, добавить ваниль и сахарный песок.
  3. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу убавить пламя. Начнет образовываться пенка сверху, которую следует аккуратно снимать.
  4. Варить полчаса, постоянно помешивать. Удалить стручок ванили
  5. Разломать шоколадную плитку на кусочки, добавить в варенье. Выключить конфорку, когда шоколад полностью растворится. Обычно хватает нескольких минут.

Распределить по стерилизованным банкам, сразу закатать жестяными крышками. Остудить в перевернутом виде.

Простой рецепт вишнево-шоколадного варенья

Использование мультиварки для приготовления варенья из вишни намного упрощает процесс. Не понадобится постоянно стоять у плиты и помешивать состав, который может подгореть.

Шоколад с вишней создадут незабываемый вкус варенью

  • ягоды – 600 г;
  • шоколадная плитка – 70 г;
  • сахарный песок – 500 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Вишню перебрать, промыть и обсушить. Удалить косточки удобным способом и высыпать в чашу мультиварки.
  2. Смешать с сахарным песком и оставить на 2 часа, чтобы ягода дала сока.
  3. Включить режим «Тушение», готовить варенье 1 час.
  4. Шоколадную плитку измельчить на терке и добавить в состав за 3 минуты до сигнала.

Кипящую массу разложить в баночки и закупорить, которые держать в перевернутом виде до полного остывания.

Вкусное вишневое варенье с какао и шоколадом

Описан не только вариант с новым составом, но и другим способом изготовления. По отзывам мастеров, в таком варенье из вишни в шоколаде на зиму плоды максимально сохраняют форму после тепловой обработки.

Шоколадно-вишневое варенье на зиму имеет привлекательный вид и аромат

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • какао-порошок – 100 г;
  • ягоды – 1,2 кг;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Совет! В процессе удаления косточек из плодов выделяется сок, который необходимо использовать в процессе изготовления варенья.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть вишни, обсушить и вынуть косточки. Переместить в таз и пересыпать сахаром.
  2. Через 2 часа ягода даст сок, установить посуду на плиту, довести до кипения. Снять пенку и убрать с огня.
  3. Остудить при комнатной температуре и вынуть вишню, пользуясь дуршлагом или ситом.
  4. Сироп снова прокипятить, снять с плиты, опустить в него ягоду. Отставить таз, чтобы дать хорошо напитаться.
  5. Снова удалить плоды. На этот раз во время разогревания сладкого состава внести какао и поломанную шоколадную плитку. Добиться однородности, соединить вместе с вишней.

Разложить в горячем виде по подготовленной посуде. Закрутить и отправить на хранение после полного остывания.

Варенье из вишни с какао и корицей на зиму

Любителям пряностей понравится этот рецепт шоколадного варенья, который не оставит равнодушной всю семью.

Корица добавит варенью незабываемый аромат и вкус

Состав:

  • какао – 3 ст. л.;
  • ягода свежая – 1 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 800 г.

Рецепт с описанием всех шагов вишневого варенья с какао на зиму:

  1. Ягоду сразу после сбора тщательно промыть. Дать стечь всей жидкости и немного обсушить. Косточки потребуется удалить любым подходящим способом.
  2. Поместить плоды в большую посуду, смешав с сахарным песком. Дать отстояться в течение 4-х часов.
  3. Через положенное время внести корицу (удалить в конце приготовления) и какао-порошок.
  4. Довести до кипения и убавить пламя. Все время помешивая, варить 25 минут, снимая шумовкой пенку.

Добившись нужной густоты разлить по сухой посуде. Закатать плотно крышками и остудить.

Варенье из вишни с шоколадом и коньяком

Полностью воспроизвести знаменитый десерт «Вишня в шоколаде» в домашних условиях, конечно, не получится. Но варенье с необычным составом обязательно напомнит его вкус и станет любимой сладкой заготовкой на зиму.

Вишня с шоколадом и коньяком станет любимым рецептом в каждой семье

Важно! Не стоит бояться присутствия в продуктовом наборе конька. Алкоголь испарится во время тепловой обработки и не сможет навредить здоровью.

Ингредиенты:

  • шоколадная плитка – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • вишня с косточкой – 1 кг;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • желфикс – 1 пакетик.

Инструкция по приготовлению варенья из вишни с коньяком и шоколадом:

  1. Вес ягоды указан с косточками, которые после промывания требуется осторожно удалить.
  2. Пересыпать вместе с соком, выделившимся во время обработки, в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  3. Прогревать состав в течение 10 минут, непрерывно помешивать.
  4. Засыпать желфикс, который предварительно соединить с 2 ст. л. сахара. Это поможет массе загустеть.
  5. Остаток садких кристаллов добавить после закипания. Проварить еще 5 минут.
  6. Чтобы получить варенье с прекрасным вкусом, внести поломанную шоколадную плитку, какао и коньяк.

Когда сироп станет однородным, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, поставив на крышки.

Правила хранения

Хранить шоколадное варенье требуется в стеклянной посуде, которую закатывать металлическими крышками с резиновыми прокладками. В прохладном месте такая заготовка может простоять несколько лет.

Присутствие косточек в ягоде, добавление меньшего количества сахарного песка снижает срок годности до 1 года. Открыв емкость со сладостью, эксперты рекомендуют употребить ее в течение 1месяца.

Заключение

Варенье «Вишня в шоколаде» не оставит равнодушным никого. Можно поставить его на стол во время приема гостей, чтобы всех поразить своими кулинарными познаниями и великолепным вкусом десерта.

Шоколадно-вишневое варенье — Здоровое консервирование

Шоколад и вишня вместе? В безопасном домашнем консервировании? Ага!

Этот восхитительный рецепт из пектина Помоны отлично подходит для мороженого, йогурта, сырного пирога, пирога с едой ангела, пирога с фунтом и т. Д.

Для этого можно использовать замороженную вишню.

Ниже представлены как обычные, так и не содержащие сахара версии.

Рецепт

Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) или четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США)

Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

Время обработки: 10 минут

Обычная версия — 60 калорий на две столовые ложки; версия без сахара — 30.

Шоколадно-вишневое варенье

4 банки по четверть литра (½ пинты США / 8 унций)

Выход 4 банки объемом четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

Инструкции

  1. Смешать сахар и помону, отставить.

  2. Подготовить вишню: удалить стебли, разрезать пополам, удалить косточки и выбросить их.

  3. Положить в горшок.

  4. Добавьте в кастрюлю какао, воду, воду с кальцием, лимонный сок, экстракт миндаля (по желанию), корицу и кайенский перец. Перемешать, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить до кипения и дать покипеть в течение 5 минут.

  5. По истечении 5 минут приготовления добавьте смесь сахара и пектина по ложке за раз в смесь в горшочке, все время помешивая.

  6. Когда сахарная смесь будет готова, дайте смеси приготовиться еще 1 минуту.

  7. Снять с огня.

  8. Разлейте половником в банки объемом четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

  9. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

  10. Debubble, затем отрегулируйте свободное пространство.

  11. Протрите края банок.

  12. Закройте крышку.

  13. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  14. Процесс 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Информация о пектине Помона.

Примечания к рецептам

  • Если вы начинаете со свежей цельной вишни, вам понадобится 1 кг (2 ½ фунта) цельной вишни без косточек
  • Если вы начинаете с целых замороженных вишен, разрежьте их пополам перед размораживанием.
  • Пектин Помона поставляется в небольшом мешочке с порошкообразным кальцием, который можно смешать с водой для получения кальциевой воды.
  • Пектиновый порошок образует комки, если вы просто смешаете его прямо; вот почему вы сначала смешиваете это с чем-то.
  • Для настоящего усиления вкуса попробуйте вишню.Если вы это сделаете, увеличивайте количество белого сахара по несколько столовых ложек за раз, пока вы не будете довольны балансом сладкого / кислого. Если вы используете жидкую стевию, попробуйте 1 ½ чайной ложки. Кончик! Перед дегустацией дайте ложке остыть на тарелке в течение 30–60 секунд: когда она очень горячая, вы не сможете по-настоящему ощутить вкус будущего.
  • Если вы хотите приготовить это из жидкой стевии, используйте 1 чайную ложку. Избавьтесь от лимонного сока при первом кипении. Вместо этого смешайте пектин с лимонным соком сразу. Добавить через 5 минут на медленном огне.

Источник рецепта

Шоколадно-вишневое варенье. В: Даффи, Эллисон Кэрролл. Консервирование с пектином Помоны. Беверли, Массачусетс: Fair Winds Press. 2013. С. 130.

.

Проверка безопасности

Эти шоколадно-вишневые консервы имеют pH 3,64. Значительно ниже верхнего предела безопасности 4,6 pH.

Информация о питании

Обычная версия с сахаром

На 2 столовые ложки

  • 60 калорий, 12 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки, 2 балла

Версия без сахара с Splenda или жидкой стевией

На 2 столовые ложки

  • 30 калорий, 12 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 столовая ложка, 0 баллов; 2–3 столовых ложки — 1 балл; 4-6 столовых ложек, 2 балла.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

Шоколадно-вишневое варенье — Универсальный пектин Pomona

  • Перед тем, как начать, приготовьте кальциевую воду.Для этого смешайте ½ чайной ложки порошка кальция (в небольшом пакете в коробке с пектином Pomona) с ½ стакана воды в небольшой прозрачной банке с крышкой. Хорошо встряхните. Вода с добавлением кальция должна храниться в холодильнике для дальнейшего использования.
  • Вымойте банки, крышки и ленты. Поместите банки в консервный автомат, наполните его на 2/3 водой, доведите до кипения и прокипятите банки в течение 10 минут, чтобы стерилизовать их. (Добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря.) Уменьшите огонь и дайте банкам оставаться в горячей воде для консервов до использования.Поместите крышки в воду в небольшой кастрюле, нагрейте до слабого кипения и держите до готовности.

  • Вишню промыть, удалить стебли, затем разрезать пополам и удалить косточки.

  • Смешайте половинки вишни с какао-порошком и 1/2 стакана воды в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

  • Отмерьте 4 стакана приготовленной смеси (оставив все необходимое для другого использования) и верните отмеренное количество в кастрюлю.Добавьте корицу, кайенский перец, лимонный сок и воду с кальцием. Хорошо смешать.

  • В отдельной миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Тщательно перемешайте и отложите.

  • Доведите вишневую смесь до полного кипения на сильном огне. Медленно всыпать пектино-сахарную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте энергично помешивать 1-2 минуты, чтобы пектин растворился, пока консервы снова закипят. Когда смесь снова закипит, снимите сковороду с огня.

  • Консервы можно хранить: снимите банки с консервов и переложите консервы в горячие, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью, наденьте крышки и завинтите ленты и затяните до упора. Опустите наполненные банки в автоклав, следя за тем, чтобы банки не касались друг друга и были залиты водой не менее чем на 1-2 дюйма. Закройте консервный автомат крышкой, снова доведите до кипения и варите в течение 10 минут. (Добавьте 1 дополнительную минуту обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря).Выключите огонь и дайте банке постоять нетронутым в течение 5 минут, затем снимите банки и дайте остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов. Убедитесь, что банки запечатаны, и храните их надлежащим образом.

  • Chocolate-Bing Cherry Jam — Chez LaRae

    Сезон вишни скоротечен. Уловка состоит в том, чтобы найти как можно больше применений, чтобы сохранить их рубиново-красный, сладкий или кислый вкус. Одно лакомство, которое я люблю, — это вишневый джем с шоколадным отливом. Это варенье прекрасно подходит для чизкейка, мороженого, вафель, блинов, блинчиков и многого другого.Маленькие баночки на полпинты — тоже прекрасный подарок. Варенье хранится до одного года.

    Этот рецепт требует жидкого пектина. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов в сезон консервирования или в Интернете. Есть несколько брендов на выбор. Жидкий пектин — это вещество природного происхождения (полискахарид), которое содержится в ягодах, яблоках и других фруктах. При нагревании с сахаром пектин вызывает загустение, характерное для джемов и желе.

    Рецепт также требует высококачественного какао.Мне нравится вкусное, жирное какао и нравится версия Пензи, которую можно купить в их магазинах или в Интернете.

    Вам потребуются чистые банки и крышки на 1/2 пинты, консервный автомат для кипячения воды, решетка, подъемник для банок, воронка для консервирования и деревянная шпажка

    Метод консервации: консервирование на водяной бане

    Уровень сложности: легкий

    Шоколадно-вишневый джем

    На шесть банок по 1/2 пинты

    6 чашек свежей вишни Бинг, очищенной от плодоножек, без косточек и крупно нарезанной

    Один пакет (6 ст.или 90 мл) жидкий пектин

    1/4 стакана лимонного сока в бутылках

    6 стаканов сахара

    2/3 стакана несладкого какао (мне нравится какао с высоким содержанием жира от Penzey)

    Поставьте решетку на дно консервной банки с кипящей водой, затем поставьте на нее пустые банки. Добавьте воды в банки и автоклав, пока они не будут заполнены примерно на две трети. Накройте консервный бак и доведите воду до кипения на среднем огне. Накройте небольшую кастрюлю крышками, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.Не кипятить. Держите крышки горячими до использования.

    Смешайте вишню Бинг, пектин и лимонный сок в голландской печи на 4 литра. Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, который нельзя перемешивать, постоянно помешивая.

    Тем временем смешайте сахар и какао до однородной массы. Добавить все сразу в кипящую вишневую смесь. Верните смесь в масло для полной прокатки. Прокипятить одну минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену сверху.

    Перелейте горячее варенье в горячие банки так, чтобы они не превышали 1/4 дюйма от верха банки.Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив еще горячего джема. Протрите обод полотенцем.

    Накройте крышками и повязками и отрегулируйте до упора. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой.

    Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды в консервном банке так, чтобы она покрывала банки как минимум на один дюйм. Накройте консервный бак крышкой и на сильном огне доведите воду до полного кипения. Как только вода закипит, начните отсчет времени обработки 10 минут.

    Когда время истечет, выключите нагрев и дайте банкам постоять в консервном банке еще пять минут (это время выдержки позволяет стабилизировать давление внутри банок и снижает вероятность потери жидкости, которая в противном случае могла бы произойти при снятии банок).

    Снимите банки и поставьте на место, застеленное кухонными полотенцами. Полотенце поможет снизить вероятность поломки банки. На этом этапе не сушите крышки или банки. Вы не хотите беспокоить крышки во время формирования пломб.Дайте банкам остыть в течение 24 часов, прежде чем снимать ленты и протирать банки. Финишируйте в банках и храните в сухом прохладном месте до одного года.

    Рецепт адаптирован из «Абсолютно новой книги по консервированию и консервированию шаров»

    Рецепт консервирования в шоколадно-вишневом соусе

    Этот рецепт консервирования с вишневым соусом в шоколаде просто обязателен!

    Из всех летних фруктов мне больше всего нравится вишня. Я люблю есть их в свежем виде, я люблю обезвоживать их и есть сушеными, я люблю делать старомодное вишневое варенье с низким содержанием сахара и, конечно же, консервированную начинку для вишневого пирога невозможно превзойти (по моему скромному мнению).

    Я люблю и черешню, и черешню примерно одинаково. Я выросла, питаясь в основном черешней из долины Оканаган в глубине Британской Колумбии, недалеко от того места, где я живу. Но когда мы переехали на остров Ванкувер несколько лет назад и закончили тем, что арендовали недвижимость с уже выращенным вишневым деревом, я начал тяготеть к вишне, и большая часть моих консервов и консервирования была сделана из вишни с этого дерева.

    Тем не менее, я никогда не могу удержаться от покупки пакета органической черешни Оканаган в продуктовом магазине летом, потому что это действительно то, что мы не можем просто получить в любое время года.Итак, в прошлом году я решил, что хочу попробовать сохранить черешню в каком-то качестве.

    Я пролистал свою книгу по консервированию Ball, чтобы немного вдохновиться, и наткнулся на рецепт пресервов из Шварцвальда, сделанных из черешни и какао. Я уже упоминал, что люблю вишню, но вишню с шоколадом ?? Есть что-нибудь вкуснее?

    Продал, и вот решил попробовать партию на себе.

    В конце концов, я закончил консервирование двумя партиями, каждая из которых требовала двух упаковок жидкого пектина.Но ни одна из партий не загустела настолько, насколько я ожидал, чтобы варенье застыло. Вместо этого конечный продукт был больше похож на густой шоколадно-вишневый соус, почти на сироп.

    Так вот, если бы я делал желе, это, как правило, очень обескураживало. В конце концов, кто хочет, чтобы их желе было жидким и сочным? Но в этом случае… O.M.G. Соус был настолько восхитителен, что я съел целую банку ложкой в ​​течение 24 часов после того, как ее приготовили!

    В итоге я был рад, что пектин не слишком загустил консервы, и за последний год мы наслаждались как минимум дюжиной банок нашего «случайного» шоколадно-вишневого соуса, залитого поверх ванильного мороженого поверх йогурта, в качестве декадентского соуса для других фруктов, таких как клубника и нарезанные бананы, и да, ложек было съедено прямо из банки!

    Естественно, когда мы открыли нашу последнюю банку около месяца назад, я знал, что мне нужно добавить шоколадно-вишневый соус в свой список консервов на лето.Единственная проблема заключалась в том, как гарантировать те же результаты, что и в прошлый раз! Потому что я определенно хотел сироп, а не густое варенье!

    Честно говоря, возможно, этот рецепт всегда должен был быть тоньше, чем обычное фруктовое варенье. Но я читал комментарии и обзоры по этому рецепту в других блогах от людей, которые утверждали, что сделали это с обеими упаковками пектина, и варенье оказалось слишком густым, на их вкус. Поэтому в этом году я решил сократить потребление пектина и вместо этого использовать одну упаковку жидкого пектина на партию.

    В итоге я приготовил две партии и оба раза был рад получить идеальный шоколадно-вишневый соус. Естественно, она была немного тоньше прошлогодней партии. Но я обнаружил, что консистенция идеально подходит для всего, для чего мы используем этот соус, и после того, как мы поставили открытую банку в холодильник всего на несколько минут, соус загустел ровно настолько, что он стал чуть более вязким и менее жидким. Так что, если вы обнаружите, что этот соус слишком жидкий на ваш вкус, положите его в холодильник на 15 или 20 минут перед использованием, и он должен немного загустеть.

    Конечно, вы всегда можете попробовать приготовить партию из двух пакетов жидкого пектина, и у вас должно получиться более густое варенье, однако оно может оказаться слишком густым, если вы выберете такой соус, как я, поэтому я бы порекомендовал придерживайтесь только одного пакетика пектина, чтобы каждый раз гарантировать сочность и сочность.

    Однако, если вы приготовили рецепт консервов из Шварцвальда из Полной книги по домашнему консервации Ball, мне очень хотелось бы узнать, как это получилось! У тебя получилось больше соуса, как у меня, или твоя закуска больше походила на заливное варенье? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    И если у вас нет этой замечательной маленькой воронки для консервирования с отмеченным на ней свободным пространством, вам лучше поймать одну!

    Наслаждайтесь 🙂

    Рецепт консервирования в шоколадно-вишневом соусе

    Налейте в консервную банку достаточно воды, чтобы полностью покрыть верхнюю часть банок на 1 дюйм.Поместите банки в горячую мыльную воду.

    В миске смешайте сахар и какао-порошок и отставьте.

    В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте нарезанную вишню без косточек и лимонный сок, затем добавьте сахар и смесь какао и, постоянно помешивая, доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Добавьте жидкий пектин и продолжайте помешивать. Варить в течение одной минуты, а затем снять с огня.

    Снимите пену с верхней части и разлейте шоколадно-вишневый соус в горячие стерилизованные банки, оставив сверху дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, затем протрите край банки, закройте крышки и закрутите ленты.

    Обработайте банки на горячей водяной бане в течение 10 минут (отрегулируйте время в соответствии с высотой, если более 1000 футов).

    Рецепт консервирования в шоколадно-вишневом соусе

    Анастасия Сакавская

    Этот рецепт консервирования в шоколадно-вишневом соусе — восхитительное удовольствие, которое можно устроить этим летом и провести всю зиму за ванильным мороженым или йогуртом!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 6 стаканов сахара
    • ⅓ стакана несладкого какао-порошка
    • 3 стакана плотно упакованных крупно нарезанных черешни без косточек
    • ½ стакана лимонного сока *
    • 1 пакетик 3 унции./ 85 мл. жидкий пектин **

    Инструкции

    • Подготовьте контейнер для консервных банок, банки и крышки.

    • В миске смешайте сахар и какао-порошок и отставьте.

    • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте нарезанные вишни без косточек и лимонный сок, затем добавьте смесь сахара и какао и, постоянно помешивая, доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать.

    • Добавьте жидкий пектин и продолжайте перемешивать.Варить в течение одной минуты, а затем снять с огня.

    • Снимите пену с верхней части и разлейте шоколадно-вишневый соус в горячие стерилизованные банки, оставив наверху свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, затем протрите край банки, закройте крышки и закрутите ленты.

    • Обработайте банки на горячей водяной бане в течение 10 минут (отрегулируйте время для высоты, если более 1000 футов). Когда закончите, снимите крышку консервного банки и подождите еще 5 минут, прежде чем снимать банки.Дайте полностью остыть на прилавке, а затем храните в темном прохладном месте до использования.

    Примечания

    * Используйте коммерческий, магазинный лимонный сок, не свежевыжатый, чтобы гарантировать кислотность и безопасность этого рецепта консервирования. ** Обязательно используйте жидкий пектин, а не порошкообразный пектин, поскольку вы можете получить разные результаты с порошкообразным пектином, поскольку они готовятся и устанавливаются по-разному.

    Ключевое слово рецепт консервов из черного леса, рецепт консервирования из шоколадной вишни, шоколадно-вишневый соус

    Консервирование шоколадно-вишневого соуса теперь в ваших планах летнего консервирования?

    И, конечно же, дайте мне знать, что вы думаете об этом адаптированном рецепте консервирования в шоколадном вишневом соусе!

    Рецепт пирога с вишневым вареньем Devil’s Food | Kardea Brown

    Убрать выделение со всего

    Антипригарный кулинарный спрей

    3/4 стакана несладкого какао-порошка, а также больше, чтобы протереть сковороды

    2 1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 1/4 стакана сахарного песка

    3/4 стакана светло-коричневого сахара

    1/2 стакана растительного масла

    3/4 чашки горячего кофе

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    3 больших яйца, комнатной температуры

    1 стакан сметаны комнатной температуры

    1 чашка начинки из вишневого джема, рецепт см.

    2 чашки любимой шоколадной глазури

    Начинка из вишневого джема:

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    2 стакана замороженной черешни без косточек

    2/3 стакана сахарного песка

    1 столовая ложка лимонного сока

    Мини-шоколадные банки Mason с вишневым джемом

    Компенсацию за этот магазин внесла компания Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #ShareWine #CollectiveBias. Следующий контент предназначен для читателей старше 21 года.

    Темный шоколад и черешня идеально сочетаются с Каберне Совиньон и гармонично дополняют друг друга, создавая элегантный десерт в любом мероприятии на свежем воздухе. Мини-шоколадные баночки с вишневым джемом — идеальный способ завершить романтический пикник сладкой нотой.

    Лето объединяет семью во всех направлениях.У нас были занятия спортом, каникулы, свидания и т. Д., И т. Д. Иногда мой муж ведет моего сына на одну игру с мячом, а я везу дочь на соревнования по гимнастике. Иногда ужин достается из сумки и окна, и половина семьи не видится, пока не приходит время сна.

    Не поймите меня неправильно, я люблю быть занятым, а мои дети активны летом. Мне нравится быть с ними дома днем ​​и водить их туда и сюда, но я скучаю по мужу и свиданиям.Давно прошли те времена, когда мы по прихоти ходили в кино или наслаждались едой, где мы могли поговорить один на один, не отвлекаясь. Мы очень любим своих детей, нам просто нужно несколько минут, чтобы поговорить и узнать о жизни друг друга.

    Нам повезло в том смысле, что у нас есть прекрасные родители с обеих сторон, которые готовы взять с собой детей на выходные, чтобы у нас с хабами была минутка, чтобы побыть друг с другом. Только я и он. Фактически, в прошлые выходные нам представился такой шанс.Моя свекровь СПРОСИЛА, разве она не классная, если бы она могла иметь детей на выходные, и мы были счастливы угодить. Замечательно то, что у нас не было никаких планов. Поэтому после того, как детей высадили, мы задавались вопросом, что, черт возьми, мы собираемся делать со всем нашим свободным временем. Свободное время? Что это такое.

    Я предложил кое-что в левом поле, что, как я полагал, ступицы сразу поднимут нос. Пикник. Только я и он, несколько бутылок вина, еда и природа. Он согласился, и я чуть не потерял сознание.Нет, просто шучу. Он замечательный, когда дело касается моих идей и просто плывет по течению моего безумия. Я сумасшедший, абсолютный тип А, и моя жизнь должна быть спланирована на все 100%.

    Естественно, я быстро приступил к планированию. Я погуглил целую кучу идей о том, как устроить романтический пикник, что взять с собой и особенно что поесть. Я сразу вспомнил статью, которую недавно прочитал в журнале Seasons, и сразу понял, что начну с доски для закусок. Он легкий, освежающий и очень простой в приготовлении, а главное, он идеально сочетается с вином, красным или белым.Я большой любитель сыра, а он мясник, так что это идеальная отправная точка.

    Мы не собирались ехать далеко, только в наш любимый местный природный парк, но мы должны были пройти немного, прежде чем мы выйдем на ровную площадку. Поэтому нам по-прежнему нужны были портативные предметы. Я направился в магазин, чтобы посмотреть, что я могу найти в винном отделе, что не будет тяжелым, громоздким и хрупким. Вставьте Вудбридж Роберта Мондави. Ребята, это складные пластиковые одноразовые бокалы для вина.Великолепно и идеально подходит для пикника, концерта на открытом воздухе, в пути или в походе. Я был влюблен. Я купил белое, Шардоне и красное Каберне Совиньон. Опять же, оба идеально подходят для сочетания с доской для колбасных изделий, чтобы удовлетворить любой вкус и быть очень удобными.

    Для доски для колбасных изделий, у меня будет целая статья о том, как ее сделать, но я начал с малого и с большинства вещей, которые вы могли купить в магазине. Я купил салями, прошутто, соленые оливки, миндаль, крекеры, багет, несколько сыров и виноград.Затем я хотел сделать несколько вещей, которые включали хумус из чатни с острым манго (рецепт скоро появится), обжаренный чеснок, розмарин и пасту из белой фасоли (рецепт скоро появится), а для сладости — мини-шоколадные баночки с вишневым джемом.

    В субботу днем ​​мы отправились в природный парк, чтобы найти идеальное место, чтобы посидеть. У каждого из нас была сумка для переноски, которая была идеальной, и мы нашли небольшую скамью, на которой можно было сесть и устроить наш романтический пикник.

    Мы расстелили одеяло и начали раскладывать все для нашего маленького застолья.Это заняло не более 10 минут, а затем мы наслаждались пейзажами природы, потягивая вино и жевая мясную доску. Не было никаких прерываний, за исключением лягушек, и мы болтали так, будто думали, что это наше первое свидание, и мы не могли сказать ни слова. Было прекрасно от еды, вина и компании. День был прекрасным.

    Мне очень понравился Woodbridge Роберта Мондави, насколько он портативный и простой. Не было лишних очков, не было пробок и беспорядка.Мы смогли оторвать верхушку и сразу насладиться вином. С этого момента я обязательно буду покупать стекловидное вино, это слишком удобно и вкусно, чтобы не делать этого. Я тоже люблю разнообразие. Я больше люблю белое вино, если только не время десерта, а мой муж больше любит красное вино, так что это идеальное место для нашего пикника.

    Начинало темнеть и гудело, поэтому мы решили съесть десерт, допить вино и отправиться домой. Опять же, мы не ехали далеко и не сидели на жарком солнце весь день, поэтому охлаждение не было большой проблемой для Mini Chocolate Mason Jars с Cherry Jam.Я упаковал пакет с морозильной камерой внутрь подноса, а затем завернул его в фольгу, и они все еще были холодными, когда пришло время поесть.

    Мини-шоколадные банки с вишневым джемом стали прекрасным завершением нашего романтического пикника. Они были сладкими из-за вишни, немного горьковатыми из-за темного шоколада и эспрессо и идеальным очищающим средством для вкуса. Мне понравилось, что они были портативными, и их можно было легко съесть прямо из контейнера и снова укупорить, если мы не доедаем их.

    Шоколадные мини-банки с вишневым джемом

    Prep

    Cook

    Всего

    Выход 6 — 4 унции мини-банок

    Темный шоколад и черешня идеально сочетаются с Каберне Совиньон и гармонично дополняют друг друга, создавая элегантный десерт в любой поездке на свежем воздухе.Мини-шоколадные баночки с вишневым джемом — идеальный способ завершить романтический пикник сладкой нотой.

    Ингредиенты

    • Мини-банки для шоколада Mason
    • 1 стакан молока, я использовал 2%
    • 2/3 стакана майонеза
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимого эспрессо
    • 1 чашка темного шоколада
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
    • Черешневое варенье
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана вишневого сока (я использовал смесь фруктового сока из вишни, черники и клюквы)
    • 6 унций замороженной темной черешни, размороженной
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайная ложка миндального экстракта

    Инструкции

    1. Mini Chocolate Mason Jars
    2. В средней кастрюле взбейте молоко, майонез, жирные сливки, сахар и порошок эспрессо.На среднем огне довести до кипения до загустения.
    3. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, ваниль и экстракт миндаля. Перемешайте до однородной массы.
    4. Равномерно разделите мини-банки на 6–4 унций.
    5. Поставить в холодильник для охлаждения на 3 часа.
    6. Черешневое варенье
    7. В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и вишневый сок.
    8. Добавить темную черешню и готовить на сильном огне до загустения.
    9. Вмешайте экстракты и полностью охладите.
    10. Мини-шоколадные баночки с вишневым джемом
    11. Для приготовления поместите 1 столовую ложку черешневого джема на каждую мини-шоколадную баночку.
    12. Наслаждайтесь!

    Кухня Десерт

    Эти мини-банки для шоколада с вишневым джемом очень просты в изготовлении, портативны, имеют декадентский вкус и прекрасно сочетаются с каберне совиньон. Чтобы приготовить кувшины, просто взбейте все вместе до однородной массы и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.То же самое и с вишневым вареньем. Нужно собрать все ингредиенты и дать им остыть.

    Посмотрите на порошок эспрессо, усыпанный этим восхитительным шоколадом. Варенье из черешни идеально сочетается с горчинкой темного шоколада и эспрессо. Это декадентский и божественный!

    Вот несколько моих советов для идеального пикника:

    • Еда — создайте мясную доску с разнообразным мясом, сырами, крекерами, хлебом и фруктами. Не забудьте портативный мини-десерт.

    • Напитки — Вудбридж Роберта Мондави Сложенное вино. Это гениально, и точка. Без пробок и стаканов = очень удобно. Бутилированная вода.

    • Essentials — одеяло, на котором можно сидеть, а также еда. Салфетки, бумажные тарелки, посуда, мешок для мусора, спрей от насекомых, солнцезащитный крем, добрая компания

    Вот как я упаковал мини-шоколадные банки с вишневым джемом. Опять же, мы далеко не ушли, поэтому их не нужно было долго охлаждать. Мы просто держали их на подносе, покрытом фольгой, пока они не были готовы к употреблению, а они все еще были холодными.Эти маленькие баночки и крышки на 4 унции можно купить в Интернете, и они станут идеальным портативным мини-десертом. Или вы можете просто заправить их салатом, солеными огурцами или пастой.

    Когда есть еда, вино и хорошая компания, что еще нужно для романтического пикника ?!

    Не забудьте посетить EntertainAndPair Social Hub, где вы найдете все, что вам нужно, с рецептами, советами и стилями развлечений. Сложенные стопкой вина удобны, просты, портативны и идеально подходят для путешествий.Они — мой новый выбор в развлекательной магии.

    Также посетите сайт Woodbridge Роберта Мондави на Facebook, где они выделяют сочетания вкусных рецептов и видеоролики.

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ?

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ БОЛЬШЕГО ВКУСНОГО!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    ПОДПИСАТЬСЯ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ЛЕГКИЕ + ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

    Наслаждайтесь, и если вы приготовите этот рецепт, поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте ее хэштегом #strawberryblondiekitchen. Я люблю видеть, что вы готовите!

    Слоеный торт Шоколадно-вишневый торт


    Наш декадентский шоколадный торт с вином восхитителен, чтобы наслаждаться им самим или украшать его одним или всеми предлагаемыми украшениями! Выпейте бокал любимого вина для слоеного пирога и тосты за величайшие радости жизни.

    Слоеный торт Пино Нуар Шоколадный торт
    1 1/2 стакана (210 г) универсальной муки
    3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    1 чашка (2 палочки / 227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
    1/2 стакана (100 г) коричневого сахара (желательно темного)
    2 больших яйца
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    1 1/4 чашки (300 мл) слоеного торта Пино Нуар

    Инструкции
    1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень на 12 чашек и отложите в сторону.
    2. В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
    3. В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней или высокой скорости в течение 3-4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Вбивайте яйца по одному, пока они не смешаются. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте ванильный экстракт. На низкой скорости взбить (или сложить вручную) мучную смесь в 3 порции, чередуя ее с вином в 2 порции (начиная и заканчивая мукой).Не перемешивайте слишком много.
    4. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке 10 минут, затем переверните и дайте полностью остыть. Посыпьте торт сахарной пудрой или сбрызните торт шоколадным ганашем.
    5. Храните торт при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней или в замороженном виде до 2 месяцев.

    Расширения

    Рецепт простого сиропа
    1 1/2 стакана сахара
    1/2 стакана воды
    1 чашка слоеного торта Бочка из-под бурбона Каберне Совиньон

    Инструкции
    Доведите до кипения воду и сахар.Добавьте слоеный пирог с вином. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смочить ее торт, или используйте в качестве соуса!

    Каберне Совиньон Шоколадный ганаш
    8 унций полусладких шоколадных чипсов
    4 унции жирных сливок
    Слоеный торт Каберне Совиньон 4 унции
    1 TB сливочного масла
    Щепотка соли
    Чайная ложка ванили

    Инструкции
    Доведите до кипения жирные сливки и прослоенное вино Каберне Совиньон. Снять с огня и добавить шоколадную стружку.Оставьте на 2 минуты. Перемешайте до получения шелковистой однородной массы. Добавьте масло, соль и ваниль. Смешайте, пока масло полностью не растает. Охладите его, чтобы наполнить торт, или согрейте и используйте в качестве соуса!

    Вишневое варенье Пино Нуар
    5 чашек черешни, высушенной (если она заморожена), без косточек и нарезанной (около 2,5 фунта)
    2 1/2 стакана белого сахара
    3 чашки слоеного торта Пино Нуар
    3 столовые ложки лимонного сока
    3 чайные ложки ванильного экстракта
    1 упаковка пектина с низким содержанием сахара

    Инструкции
    1.Очистите вишню от косточек и нарежьте небольшими кусочками, добавьте всю нарезанную вишню и весь сок, полученный в результате измельчения, в большую широкую кастрюлю.
    2. Добавьте к вишням лимонный сок, стручки ванили и семена, пектин и to стакана сахара и перемешайте.
    3. Нагрейте на сильном огне, осторожно помешивая, до полного кипения, которое не прекращается даже во время помешивания.
    4. Добавьте оставшийся сахар, а также слоеный пирог Пино Нуар и продолжайте осторожно помешивать, пока варенье снова не закипит, и оно не прекращается при перемешивании.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *