Рыба под сметанным соусом в духовке рецепт: Рыба под сметанным соусом в духовке

Содержание

Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото

Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото
  • Главная
  • Рыба с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты
  • 650 гр филе трески

  • 260 гр сметана 25%

  • 150 гр помидоры

  • 70 гр сельдерей стебель

  • 70 гр сыр Пармезан

  • 2 зубчика чеснок

  • 15 гр кинза

  • 30 гр лук зелёный

  • 1 ч.л. паприка молотая

  • соль

Чтобы приготовить вкусную рыбу не обязательно долго стоять у плиты. Сегодня мы расскажем как приготовить вкусную сочную рыбу с минимальными усилиями – выкладываем рыбу и соус в форму и убираем в духовку. За время, что она печется, можно успеть приготовить гарнир – картофель, овощи или, например, рис. Быстро и очень вкусно! Вы можете готовить по этому рецепту не только филе любой белой рыбы (мы рекомендуем треску, телапию или хека), но и сёмгу или форель. Рыба получится мягкой за счёт собственного бульона, в котором она будет томиться, и с аппетитной сливочно-сырной корочкой.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее.

Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Зеленый лук и кинзу помыть и разложить на полотенце. Томаты помыть. Чеснок почистить. Филе рыбы быстро ополоснуть водой. Сметану в этом рецепте нужно использовать минимум 25%, иначе она свернётся при нагревании.

Приготовить соус: в миске соединить сметану, измельчённый чеснок, молотую паприку, соль. Со стебля сельдерея удалить грубые волокна и нарезать его очень мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить 20 гр для посыпки блюда. Остальной сыр и сельдерей добавить к сметане, размешать.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать очень мелко. Половину лука и кинзы мелко нарезать. К сметане добавить измельчённую зелень и помидоры вместе с выделившимся соком; размешать.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, желательно с керамическим покрытием (в рецепте использовалась форма размером 21х16 см). Из рыбы вынуть кости, если они находятся на поверхности. Нарезать рыбу на средние кубики, размером около 4 см. Если в соусе мало соли, рыбу тоже можно немного подсолить. Выложить в форму половину рыбы, смазать половиной соуса. Сверху разложить вторую половину рыбы и оставшийся соус. Разровнять соус ложкой.

Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут. Вторую часть лука и кинзы мелко нарезать, часть отложить для подачи. Аккуратно вынуть форму и посыпать блюдо сверху измельчённой зеленью и отложенным сыром. Вернуть в духовку, готовить ещё 10 минут, выключить духовку и оставить блюдо в ней ещё на 5 минут. За это время соус немного загустеет.

Подавать блюдо сразу же, посыпав отложенной свежей зеленью. Рыба в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!

назад

Курица в азиатском стиле с рисом

вперед

Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом

назад

Курица в азиатском стиле с рисом

вперед

Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

рецепты приготовления в духовке с фото

Во время приготовления палтуса необходимо постараться не потерять ценный сок, поэтому его идеально готовить с помощью духовного шкафа в фольге, либо под овощами.

Как вкусно приготовить рыбу палтус в духовке

Для рыбины палтус рецепты приготовления весьма разнообразны. Единственное, что во всех них остается неизменным – это безупречный вкус. Сейчас коротко рассмотрим наиболее употребляемые способы, как приготовить палтус в духовке. Итак, данную рыбку можно:

  • запечь с овощами;
  • приготовить в фольге;
  • запечь в пергаменте либо в бумажном пакете;
  • сделать в духовке с грибами;
  • приготовить с зеленью и пряностями;
  • запечь со сметанным либо другим соусом.

Запеченное филе палтуса

Палтус запеченный в духовке получается сочным и невероятно вкусным, сохраняя при этом полезные вещества.

Палтус в духовке рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе рыбки вместе с кожей 800 г;
  • чеснок пару долек;
  • зелень (петрушка, базилик) — по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное, либо оливковое;
  • соль, перец свежего помола.

Палтус рецепты приготовления в духовке, в принципе, очень схожи с другой морской и океанической рыбины.

Для начала требуется помыть и обсушить филе. Потом порезать на подходящие кусочки, их посолить, посыпать перцем, обдать соком лимона и маслом. Оставить в тепле примерно на полчаса.

 

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в неё раздавленные дольки чеснока и немного поджариваем. Снимаем с плиты, добавляем веточку базилика и раскладываем кусочки филе кожей на сковороду.

Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180°C, ставим нашу сковородку с рыбой запекаться на 15-20 минут. Палтус запеченный в духовке можно подавать на стол, если, проверив вилкой, обнаружено, что рыбное мясо матового цвета.

Рыбка в фольге с помидором

Палтус в фольге в духовке готовится очень быстро и к тому же для этого не нужно много ингредиентов. Итак, берём:

  • 2 филе рыбы;
  • полстакана укропа;
  • 2 шт. помидора;
  • майонез;
  • пол-лимона;
  • по вкусу соль, перец и всевозможные приправы.

Очерёдность приготовления рыбы палтус в фольге в духовке следующая:

  • кладём фольгу в форму, в которой будет запекаться рыба, смазываем её майонезом и складываем кусочки филе.
  • сверху выдавливаем лимон, перчим, солим, добавляем приправы. Вокруг рыбки складываем дольки помидоров.
  • сверху покрываем тоже фольгой и ставим на полчаса в разогретую духовку. Спустя 20 минут фольгу можно раскрыть для зарумянивания рыбы.

Приготовление в сметанном соусе

Если захотелось запечь в сметане палтус, рецепты приготовления для этого существуют тоже различные. Один из способов как приготовить в соусе из сметаны палтус в духовке рецепт с фото:

  1. Очистить и порезать на традиционные куски рыбу. При этом каждый из них немного поджарить на плите в масле растительном (хотя это по желанию можно и не делать).
  2. Нашинковать лук полукольцами и выложить вместе с рыбным филе на противень. Затем муку поджарить в сковороде и добавить сметану и специи.
    При этом в обязательном порядке нужно помешивать содержимое, чтоб не образовались комки. Когда соус будет готов, половину его вылить на рыбу.
  3. Потереть сверху сыр и запечь в духовке при 180°C примерно 25 минут. Готовое блюдо подавать с оставшимся сметанным соусом и зеленью.

Количество ингредиентов для этого рецепта:

  • 1 кг рыбы,
  • 2 шт. лука,
  • 5 ст. л. сметаны,
  • 5 ст.л. муки,
  • масло сливочное 70 г,
  • твёрдый сыр 150 г.

Теперь вы знаете основные рецепты, как приготовить палтус в духовке.

 

Рыба с овощами в сметанном соусе

Рыба с овощами в сметанном соусе

Поделитесь с друзьями рецептом

Жареная рыба станет нежнее, если дополнить ее соусом из натуральной сметаны и сливок «Домик в деревне». А овощи и специи сделают вкус более насыщенным и интересным.

Ингредиенты

 

Способ приготовления

1. Нарежьте филе некрупными ровными кусками.

2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло «Домик в деревне» и обжаривайте рыбу с обеих сторон в течение 10 минут.

3. Натрите морковку на терке и выложите сверху на рыбу.

4. Через 10-15 минут посыпьте рыбу мелко нарезанным луком.

5. Посолите и поперчите рыбу.

6. Соедините сметану из свежих сливок «Домик в деревне» 20% и сливки «Домик в деревне», залейте рыбу и продолжайте тушить еще 30 минут.

Похожие рецепты

Откройте для себя новое

Конструктор подберет идеальный рецепт для выражения ваших чувств близким по-вкусному!

© 2020 АО «Вимм-Билль-Данн»

Голосуйте и выигрывайте

Выберите один из рецептов, кликнув по нему.

Выберите один из рецептов, кликнув по нему.

Поделитесь с друзьями!

. Ингредиенты.

. Приготовление.

Для участия в конкурсе необходимо

Авторизоваться

Приготовление

Москва

Студия Юлии Высоцкой

ул. Правды, д. 21, стр. 1

Санкт-Петербург

Кулинарная школа #1

Московский проспект, д.207

Новосибирск

Кухня за кулисами

ул. Некрасова, 65/1

«Кулинарная книга»
будет включать мои рецепты!

Зарегистрируйтесь на сайте «Домик в деревне» и получите код

По коду получите подарок — сертификат Литрес на покупку книг

Это поможет мне стать участником розыгрыша «Кулинарнoй книги» от «Домик в деревне»

Укажите, пожалуйста, адреса электронной почты
трех друзей для отправки приглашения

ОтправитьОтправленоПринято

ОтправитьОтправленоПринято

ОтправитьОтправленоПринято

Ваши друзья получат письмо с приглашением присоедениться к сообществу на сайте «Домик в деревне»

Уважаемые участники,
Акция завершена,
всем спасибо за участие!

Предварительный просмотр рецепта

Овсяная каша «орехово-морковная»

Способ приготовления

Напишите нам, пожалуйста

Спасибо!

Форма отправлена.

Вход

Регистрация

Войти через
соцсеть:

Восстановление пароля

Для восстановления доступа в личный кабинет введите Email. На Email будет отправлено письмо со ссылкой на изменение пароля.

Ссылка на изменение пароля отправлена!

Выражайте чувства по‑вкусному!

Запишитесь на звездные мастер‑классы для молодоженов и узнайте, как выражать свои чувства с помощью вкусных блюд.

Записаться Закрыть

Горбуша в духовке в сметанном соусе

Как много существует видов рыбы, сколько способов её приготовить. Всего не перечислить. У меня сегодня горбуша, запечённая в духовке в сметанном соусе с сыром.

Не буду много говорить о полезности красной рыбы, всем давно об этом известно. Её, как и другие сорта, рекомендуется включать в рацион. Итак, переходим к делу 🙂

Как запечь горбушу под соусом из сметаны и сыра

Ингредиенты

  • филе горбуши — 400 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый — 40-50 г;
  • сметана — 100 г;
  • укроп — 3-4 веточки.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Кухня: европейская

1. Горбушу хорошо промываем прохладной водой. Нарезаем порционными кусками.

Для запекания брала рыбное филе, но и стейки тоже для этого рецепта можно взять.

2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло.

3. Филе горбуши выкладываем в форму, сверху поливаем маринадом. Переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно им пропитались. Оставляем на 30 минут.

Солить рыбу не нужно, т. к. соевый соус солёный.
Этого вполне достаточно.

4. Разогреваем духовку до 250 градусов. В форме с рыбой оставляем небольшое количество маринада. Ставим на верхний уровень и запекаем в течение 10-15 минут.

5. Пока готовится рыба, приготовим соус: укроп мелко нарезаем, сыр натираем.

6. Смешиваем в миске зелень, сметану и сыр.

7. Достаём рыбу, распределяем по всем кусочками приготовленный соус и ставим снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подаём горбушу горячей.

Благодаря маринаду и сырно-сметанному соусу, горбуша получилась сочной и мягкой. На гарнир я готовила рис со специями и подавала свежие овощи. С отварным картофелем или спагетти, думаю, тоже будет вкусно и сытно.

Судак в сметане в духовке – 7 рецептов запекания (с фото)

Судак, запеченный в духовке со сметаной – красивое, легкое, диетическое, но сытное блюдо. Готовить его можно в будни и праздники, если взять рецепт поинтереснее. Рыба обитает в проточной воде, поэтому неприятного запаха тины в мясе нет. Вдобавок, в судаке почти нет жира, поэтому калорий вы наберете немного, даже если попросите добавки.  Единственный недостаток – тушку трудно чистить от чешуи. Но ради вкусных блюд можно и потрудиться.

Рыбу можно запекать в духовке целиком или стейками. Чтобы во время трапезы не отвлекаться на такие мелочи, как косточки, советую разделать тушку судака на филе. Готовьте с сыром, картошкой и иными овощами. Запекайте в фольге или рукаве. И пусть вам всегда будет вкусно!

Судак в сметане в духовке – простой рецепт

Начнем с самого легкого рецепта, но простота в приготовлении запеченного со сметаной судака не означает, что блюдо вас разочарует.

Возьмите:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – головка.
  • Петрушка, укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу небольшими кубиками.

Порубите укроп с петрушкой.

Смешайте их в мисочке, залейте сметаной. Посыпьте перцем, солью, старательно перемешайте.

Разделайте судака. Удалите все лишнее: голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Разрежьте по хребту, выделив филе. Чтобы рыбку было удобнее кушать, поделите на небольшие кусочки, примерно 4-5 см. Присолите заготовки, поперчите.

Выложите рыбу в форму или прямо на сковороду, плесните масла. Перемешайте.

Накройте подушкой из сметанного лука, разровняйте.

Поместите на средний уровень духовки на 45 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

Судак в сметане кусочками с картошкой

Ингредиенты:

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Молоко (сливки) – 150 мл.
  • Лавровый лист, перец, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте подготовленную к запеканию рыбину порционными стейками.
  2. Почистите картошку, нарежьте кружочками. Не делайте толстую нарезку, иначе рыба приготовится быстрее.
  3. Промаслите жаропрочную форму. Уложите кусочки рядами на донышко.
  4. Сверху накройте картофельным слоем. Если остались заготовки рыбы, сделайте следующий слой и вновь прикройте картошкой. Когда продукты закончатся, положите пару лавровых листиков. Каждый слой непременно солите, и посыпайте приправами.
  5. Согрейте в сотейнике молоко, добавьте порезанное масло, немного приправ по желанию. Когда масло распустится, выключите конфорку. Дайте молоку почти остыть, добавьте сметану, разболтайте содержимое.
  6. Разлейте сметанный соус по рыбке. Накройте листом фольги, поставьте на средний уровень духового шкафа. Запекайте при 180 о С на протяжение 40-50 минут.
  7. За 10 минут до сигнала, достаньте форму, снимите фольгу. Верните назад, в печь, пусть на блюде появится румяная корочка.

Как приготовить судака целиком в сметане

Мелкого судачка лучше приготовить в духовке целиком. Маленький – значит молодой и очень вкусный. Поэтому если приходится выбирать, то я покупаю именно его.

Необходимо:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 70 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Луковица.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Как готовить:

  1. Выпотрошите тушки, отрежьте головы, плавники и хвост.
  2. Приправьте мускатом, подсолите. Подержите минут 10-15. Любите обилие приправ – не сдерживайте себя, добавьте.
  3. Порубите луковицу крупными полукольцами. Быстро пассеруйте до легкой румяности на сковороде.
  4. Выстелите дно жаропрочной формы луковой подушкой. Поверх разложите рыбешку. Щедро пролейте их сметаной.
  5. Температурный режим в печи – 190 о С. поставьте форму сначала на верхний уровень. Готовьте 25-30 минут.
  6. Переставьте пониже, посыпьте тертым сыром. Запекайте до готовности.

Судак, тушеный с овощами и сметаной в духовке

Потребуется:

  • Филе судака – 400 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Сыр пармезан, тертый – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите судака небольшими стейками или кусочками филе.
  2. Порубите зубчик чеснока, укроп, зеленый лук. Часть лука отложите для подачи.
  3. Ошпарьте помидор, быстро сдерните кожицу. Порежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте в плошке сметану с укропом и чесночной крошкой.
  5. Потрите сыр крошкой, отправьте следом. Положите помидоры зеленый лук. Поперчите, присолите заливку. Старательно перемешайте.
  6. Выложите рыбные заготовки в форму, посолите и поперчите сверху. Распределите сметанный соус ровным слоем.
  7. Поставьте форму в духовку. Готовьте в течение 20-25 минут при температуре 180 о С. Подавая, посыпьте рубленым луком.

Филе судака в сметане с сыром в духовке

Нежное рыбное филе, запеченное под сырной шапочкой, с легки лимонным ароматом, придется по нраву всем, без исключения.

Берем:

  • Филе – 500 гр.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Смесь перцев, соль.

Как приготовить:

  1. Натрите лимонную цедру, чтобы вышла примерно чайная ложка. Сыр натрите крупной стружкой.
  2. Разморозьте тушку, поделите на филе. Каждое филе нарежьте порционными кусочками. Сдобрите перцем, подсолите.
  3. Разложите кусочки филе в форму с промасленным дном. Посыпьте цедрой, чуток обрызгайте лимонным соком.
  4. Сверху залейте сметаной, разровняйте. Рассыпьте сырную крошку по поверхности.
  5. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 20-25 минут.

Рецепт судака с картошкой и грибами в сметанном соусе

Попробуйте приготовить рыбу с грибами и яйцом. Возможно, рецепт станет самым любимым, и вы включите его в свою коллекцию.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 700 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте картошку кружочками, отварите в течение 3-4 минут, достаньте. В одной кастрюле можно сварить яйца, но их готовьте чуть дольше, 7 минут. Затем достаньте и остудите. Нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте в масле порезанные пластинами грибы.
  3. Разделайте рыбину, поделите кусочками на порции.
  4. Сделайте сметанный соус. Насыпьте муку на сухую сковороду, обжаривайте постоянно помешивая. В процессе добавляйте по ложечке сметану. Когда смесь закипит, посолите, сдобрите приправами.
  5. Промаслите дно и бока формы, выложите слой судака. Посолите.
  6. Разложите поверх кружочки яиц, обжаренные грибы с луком. Сверху расположите картошку.
  7. Пролейте сметанным соусом. Готовьте в течение 30 минут в духовке, прогретой до 180 о С.

Видео-рецепт: судак с морковью и луком со сметаной

Отличный способ запекания для рыбы. Он универсален, по данному рецепту можно готовить любую белую рыбу. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке в сметанном соусе – рецепт с фото

Тем, кто желает устроить «рыбный день», предлагаем приготовить по нашему рецепту вкусное и сытное блюдо – скумбрию, запеченную в духовке в сметанном соусе. Отличный гарнир к отварному картофелю, рису и салатам!

Скумбрия при запекании в духовке имеет специфический запах, который не всем нравится. Сметанный соус с ароматными прованскими травами и укропом избавит скумбрию от этого запаха.

Сметанный соус очень универсален, он хорошо сочетается и с мясом и с рыбой. Кроме того, он отлично подходит для теста. Если тонкие лепёшки из дрожжевого теста смазать сметанным соусом и запечь в духовке, получится очень вкусно. По вкусу лепёшки будут слегка напоминать хачапури.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 3-6.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая (целая) – 3 шт. (1 кг 100 г)

для сметанного соуса:

  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • молоко 2,5% – 800 мл
  • сметана – 250 – 300 г
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • прованские травы – 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы начать готовить сметанный соус, сначала нужно прокалить на сухой сковороде 2 ст. л. муки. Когда мука прокалится, добавьте в сковороду 80 г сливочного масла. Муку смешайте со сливочным маслом. Мука с маслом равномерно не смешается, неизбежно образуются комочки.
  2. Теперь нужно в сковороду постепенно вливать молоко. Для начала, влейте примерно 200 мл.
  3. Возьмите широкую плоскую силиконовую ложку или силиконовый венчик (чтобы не повредить антипригарное покрытие сковороды) и интенсивно размешайте муку с молоком, чтобы разбить комочки.
  4. Добавьте всё оставшееся молоко (600 мл), хорошо перемешайте, соус прогрейте и доведите до кипения, посолите (1/2 ч. л) и поперчите (1/2 ч. л.).
  5. Добавьте в соус сметану (250–300 г), перемешайте, вновь доведите до кипения.
  6. Приправьте сметанный соус прованскими травами.
    Совет: При отсутствии готовой смеси прованских трав, смешайте розмарин, базилик, тимьян, майоран, орегано, мяту и шалфей. Если нет одного или нескольких компонентов, можете ограничиться одним розмарином, потому что именно он придаёт неповторимый аромат прованской приправе.
  7. Осталось внести последний штрих в приготовлении сметанного соуса. Обильно посыпьте его мелко нарезанным укропом.
    Совет: Если нет свежего укропа, используйте укроп замороженный, по вкусовым качествам и по аромату он не уступает свежему.
  8. Сметанный соус готов, теперь нужно подготовить скумбрию для запекания. Эта рыба хороша тем, что имеет довольно крупные кости и поэтому её удобно есть. Совсем не нужно делать на её теле поперечные надрезы для того, чтобы косточки размягчились при запекании, как при приготовлении карасей. Достаточно вскрыть скумбрии брюшко, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно промыть изнутри и снаружи.
  9. Натрите тушки скумбрии солью снаружи и изнутри, уложите в сотейник или форму для запекания.
  10. Залейте скумбрию сметанным соусом, соус должен полностью покрывать рыбу.
  11. Запеките скумбрию в сметанном соусе при 180 градусах в течение 35-40 мин. до образования аппетитной корочки. Сметанный соус под корочкой останется всё таким же густым и ароматным.
  12. Подайте скумбрию целиком с зеленью укропа и овощным салатом.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Тилапия в сметане запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим тилапию запеченную в духовке со сметаной

Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.

Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.

Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.

Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.

Как приготовить «Тилапия запечённая в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.

Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 3 Ссылка

Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 4 Ссылка

Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.

Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.

Шаг 7 Ссылка

Готовое филе можно посыпать листиками базилика.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГАЛИБУТ СО СЛИВОЧКАМИ И УПРОМ

Итак, мы находимся в центре Колорадо, и все, о чем я могу думать, — это свежие морепродукты, запеченные в пикантном соусе. (Достаточно сказать, что я проигнорировал свои вкусовые рецепторы и заказал единственную разумную альтернативу — зеленый перец чили.) И, как я уже говорил вам ранее, вы хотите отличный зеленый перец чили — отправляйтесь в Колорадо. (Или любой из близлежащих штатов, я мог бы добавить.) См. Мой рецепт соуса зеленого чили со свининой, если вы тоже любитель зеленого перца чили.

Но вернемся к морепродуктам….. Итак, когда мы вернулись домой, конечно, одним из первых приготовленных мной обедов было чудесное и легкое приготовление палтуса. Кстати, он отлично сочетается с любой твердой рыбой с мясом. (Простите за аллитерацию.)

Так что в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к морепродуктам, которые будут немного нарядными и действительно очень хорошими, попробуйте этот рецепт. Это отличное фирменное блюдо. И хотя она не такая калорийная, как простая запеченная рыба с добавлением лимона, все же не так уж и плохо. Как я слышал, — умеренность во всем.(Как будто я хоть немного понимаю, когда дело касается умеренности!) Но звучит неплохо, правда?

Надеюсь, рецепт вам понравится.

  • 1–1½ фунта. свежее филе палтуса
  • ¼ с. мелко нарезанный зеленый лук
  • ½ c. сметана (я использую светлую сметану Tillamook)
  • ¼ ч. Л. укроп свежий или сушеный
  • ¼ с. мелко натертый сыр пармезан (не добавляйте больше, иначе сырный вкус подавит рыбу)
  • перец черный свежемолотый
  • перец

Положите палтус кожей вниз в форму для запекания.(Без кожи, смажьте форму для запекания перед добавлением рыбы.) Смешайте зеленый лук, сметану, укроп, сыр и перец. Смажьте рыбу сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут или пока палтус не пропекется. (Рыба готова, когда она полностью непрозрачна при разрезании в самой толстой части или если мгновенный термометр показывает 156 градусов). Если у вас конвекционная печь, включите конвекционный вентилятор примерно через 15 минут после начала процесса выпечки.Когда рыба будет готова, достаньте из духовки; слегка посыпать паприкой и дать настояться пару минут перед подачей на стол. Великолепно подается с слегка пропаренным шпинатом с салатом из капусты.

Связанные

Эта запись была опубликована в рубрике ГЛАВНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ автором Patti.

Запеченная пикша в томатно-сливочном соусе

Этот рецепт подходит для любой рыбы с мягким вкусом и плотным мясом.

1 фунт филе пикши, нарезанный порциями
1 мелко нарезанный средний желтый лук
4 сливовых помидора, бланшированных, очищенных, очищенных от семян и нарезанных (см. Примечания в конце)
2 стакана рыбного бульона
1/2 стакана сливок
2 столовые ложки сметана
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка универсальной муки
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу

— Разогрейте духовку до 375 градусов.

— Доведите рыбный бульон до кипения, добавьте лук, помидоры и лавровый лист, убавьте огонь и дайте кипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 25 минут. Процедить, отжимая твердые вещества, чтобы извлечь бульон. Выбросьте твердые частицы.

— Приготовить ру: растопить масло в сковороде на среднем огне и всыпать муку. Готовьте, помешивая, пока ру не станет желтоватого цвета. Уменьшите огонь и добавьте бульон, а затем сливки и сметану. (Примечание: всегда добавляйте жидкость в заправку, а не наоборот.НИКОГДА НИКОГДА не добавляйте заправку к жидкости. Доведите до кипения и отрегулируйте приправы.

— Приправить рыбу солью и перцем. Слегка смазать маслом неглубокое, устойчивое к запеканию блюдо и выложить рыбу кожей вниз. Выпекать 10 минут.

— Выложите соус на рыбу, верните в духовку и запекайте еще 20 минут.

— При желании перед подачей посыпать петрушкой или укропом.
=========================================

Банкноты

1.Как очистить помидор и засеять его. Доведите до кипения воду. Подготовьте миску для бланширования помидоров и другую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда. Ножом нарисуйте небольшой неглубокий крестик на конце каждого помидора. Помидоры выложить в миску и залить кипятком. Дать постоять секунд 20. Используя шумовку, быстро переложите помидоры в другую миску и дайте им остыть в ледяной воде примерно на 1 минуту. Промокните насухо, очистите, нарежьте продольно и удалите внутреннюю часть, наполненную семенами.

2. Не добавляйте в соус вино или лимонный сок, иначе он будет слишком кислым. Помидоры и сметана обеспечат достаточную кислотность.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Карпатская форель, запеченная под сметаной и грибами

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь были в Западной Украине, то наверняка заметили, насколько популярна форель. Из-за близости Карпатских гор эта речная рыба доступна в большинстве ресторанов в самых разных стилях.Конечно, чтобы сохранить традиционность и аутентичность, вот рецепт запеченной карпатской форели под сметаной и грибами.

Я не думал, что молочные продукты и рыба идут вместе, пока я не переехал в Украину, но сейчас это одна из моих любимых комбинаций. Сметана придает рыбе отличный привкус, который прекрасно запекается под смесью. Лучше всего то, что, в отличие от большинства пресноводных рыб, у форели очень легко раскрывается костная система, поэтому не нужно избегать костей.

Форель запеченная со сметаной Алена из Jet Set Together демонстрирует свою свежевыловленную форель в Буковеле, Украина.

Если вам не довелось побывать в Карпатах, чтобы ловить форель, вы можете купить ее в местном продуктовом магазине или в рыбном магазине. Существует довольно много разных сортов форели, и все они подходят для этого рецепта. Для начала приготовьте очищенную рыбу и выложите ее на большую форму для запекания.

Это блюдо может показаться слишком маленьким, но пока тело может лежать ровно, все будет в порядке.Однако это было просто для галочки, я переместил рыбу на более крупный поднос, так как готовил для более чем 2 человек.

Я люблю готовить эту рыбу целиком с прикрепленными головами. Это необязательно, если вы не хотите, чтобы ваш обед оглядывался на вас. Как только очищенная рыба окажется на противне, можно приступать к приготовлению соуса.

В этом рецепте я использую вешенки, но вы действительно можете использовать любой гриб, который вам нравится. Белые болеты сделают его еще более традиционным карпатским, однако пару недель назад я потратил весь свой запас, чтобы приготовить суп из карпатских грибов .

Вы можете проявить творческий подход со сметаной и грибной начинкой, если в ней присутствуют эти два ингредиента. На 4 рыбы я использую две чашки сметаны и 250 граммов вешенки. Грибы мелко не нарезаю, в духовке они уменьшатся в размерах.

Также в смесь я добавляю измельченный желтый лук, столовую ложку измельченного укропа, чайную ложку соли, перца и чесночного порошка, а также немного свежемолотого черного перца по вкусу.

Возьмите соус и переложите его в полость тела форели.Не нужно его перепаковывать, но и не экономьте. Это сохранит внутреннюю часть идеально влажной во время запекания в духовке.

Наполнив внутренность, обильно полейте кожу рыбы сметаной и грибным соусом. Это защитит кожу во время запекания, но также образует очень вкусную «корочку» для форели. Если вы обнаружите, что слишком щедры на соус, просто приготовьте еще!

Когда я готовил карпатскую форель для четырех человек, я решил использовать форму для запекания побольше.Эти форель запекают в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 23 минут. Следует упомянуть, что каждая форель весит около 500 грамм (до очистки), поэтому, если у вас есть более мелкие, попробуйте запекать 18-20 минут.

Форель, запеченная в духовке, во время готовки выделяет много сока из кожи, поэтому сметана так важна. Кроме того, это отличный способ сохранить здоровье. Сметана, хотя и очень жирная, не содержит сахара, так что это отличный способ сделать блюдо без читмила похожим на читмил.

  • 4 очищенной и потрошеной форели
  • 2 стакана сметаны или сметаны, если можно найти
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 250 грамм Вешенки грубого помола
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 1 столовая ложка Нарезанный укроп свежий
  • В миске смешайте все ингредиенты, кроме форели.

  • Выложите форель на противень.Заполните полость примерно столовой ложкой сметаны и грибной начинки. Затем распределите больше начинки по телу рыбы вверх.

  • Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 по Цельсию, и запекайте в течение 23 минут (для 500-граммовой форели) или 18 минут (для небольшой 300-граммовой форели).

  • Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.

Если вас беспокоит прилипание форели к сковороде, вы всегда можете положить лист пергаментной бумаги или сделать это в алюминиевом конверте.Однако кожа форели такая жирная (плюс жирность сметаны), у меня никогда не было проблем с прилипанием кожи к форме для запекания.

калорий: 761 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 76 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 257 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 1715 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1243 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 279 мг | Железо: 6 мг

Карпатская форель запеченная под сметаной и грибами

Вкусные украинские рецепты

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом

Острый сливочно-укропный соус для запеченного лосося . Сметана, немного майонеза и немного хрена делают комбинацию тающей во рту.

Хитрость в приготовлении этого блюда заключается в том, чтобы добавить кусочек приготовленного соуса к лососю до того, как он закончит готовиться в духовке. Это придает рыбе аромат и создает красивую золотистую корочку. Я также люблю добавлять несколько ломтиков лимона прямо перед жаркой лосося

Состав

(прокрутите вниз до рецепта)

  • филе лосося
  • лимон
  • оливковое масло
  • сметана или простой йогурт
  • майонез
  • хрен
  • чеснок
  • Укроп свежий
  • соль и перец

Вы можете подавать его с лососем на гриле или даже стейком и картофелем, и вы можете легко заменить ингредиенты на более полезную комбинацию соуса из укропа.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Лосось в глазури из кориандровой агавы

Сливочный цыпленок с вялеными помидорами и шпинатом

Фрикадельки в средиземноморском стиле

Можно ли приготовить сливочно-укропный соус с йогуртом?

Для соуса я использую смесь сметаны и майонеза, но вы можете легко заменить их. Вместо сметаны подойдет греческий йогурт.Вы даже можете пропустить майонез. В моем рецепте для лимонно-укропного соуса используется хрен. Если вы не любитель хрена, можно использовать горчицу, чтобы добавить острого компонента в укропный соус.

Что подавать с запеченным лососем со сливочно-укропным соусом?

Обычно я люблю подавать это блюдо с картошкой. Картофельное пюре, отварное или приготовленное на гриле, обожает этот сливочно-укропный соус. Но я также подавал запеченный лосось с рисом или простой зеленый салат.

Запеченный лосось в сливочно-укропном соусе

Ингредиенты

  • 2 5 унций филе лосося
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Укропный соус
  • 1/3 стакана сметаны или простого йогурта
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Застелите форму для выпечки прочной фольгой. слегка смажьте. Натереть филе оливковым маслом, обильно посолить и поперчить. На смазанную маслом сковороду выложить филе лосося. Выпекать при 375 ° 10-12 минут.

  • Тем временем приготовьте укропный соус. Смешайте все ингредиенты.

  • Достаньте филе из духовки. Натрите рыбу четвертью укропного соуса и снова поставьте в духовку. Жарить еще 5 минут. Или запекать еще 5-7 минут.

  • * При желании посыпьте ломтиками лимона.

  • Достаньте филе, полейте оставшимся сливочно-укропным соусом и подавайте.

Значок Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом

Связанные

Предыдущий пост

Маргарита из свежих лаймов и пряностей | Лучший тощий рецепт маргариты с халапеньо

Следующее сообщение

В настоящее время жаждут: летние струящиеся платья

Тилапия на сковороде со сливочно-лимонным соусом

Эта сковорода с тилапией со сливочно-лимонным соусом имеет летний вкус.Свежий чеснок, зелень и лимонный сок немедленно перенесут вас в балконное бистро на острове Капри, даже не выходя из дома. Нежная слоеная рыба — лучший рецепт тилапии, который я когда-либо делал!

Мой любимый рецепт тилапии

Тилапия — одна из моих любимых рыб для приготовления. Он отлично сочетается со свежими ароматами, такими как лимон и петрушка, и очень универсален.

Еще один мой любимец? Любой рецепт, простой и быстрый. 🙌 Это проверяет все для меня.

Эта тилапия такая вкусная! Вы можете подать его на званый обед, и он обязательно понравится вашим друзьям. Но это также оооочень просто, это всего лишь одна сковорода, и все это делается менее чем за 15 минут! Вы можете удивить своих друзей или подать его в напряженный будний вечер.

Что такое тилапия?

  • Тилапия — белая рыба слабого действия. Это стало главным кулинарным трендом, потому что в нем много белка.
    Если вы еще не пробовали, хорошая тилапия имеет сладкий и свежий вкус.
  • Если он свежий, не будет запаха рыбы или неприятного запаха. Выбирая тилапию, она должна быть твердой, с несколько полупрозрачной мякотью.
  • Убедитесь, что он не липкий или слизистый на ощупь. Также убедитесь, что на филе нет белых или цветных пятен.

Состав рецепта

Хотя для этого вкусного лакомства используется только одна сковорода, процесс состоит из двух частей. Сначала вы приготовите хрустящую сочную слоеную тилапию. Затем вы сделаете бархатистый сливочно-лимонный соус.На каждом этапе вы будете использовать разные ингредиенты.

Вот что вам понадобится для рыбы :

  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • Филе тилапии
  • соль и перец
  • петрушка свежая

Вот что вам понадобится для лимонно-сливочного соуса :

  • масло сливочное
  • чеснок
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • жирные сливки
  • лимонный сок
  • соль и перец

Как приготовить тилапию

  • Приготовить рыбу: Поставьте сковороду на средний огонь.Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла.
    Приправить рыбу солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.

  • Приготовить соус: После того, как вы удалили тилапию, в ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Держите его на среднем или сильном огне и дайте маслу растопиться. Затем добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Медленно добавьте куриный бульон и варите еще 4 минуты или пока он не уменьшится на.
  • Теперь уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшееся масло. Затем медленно добавьте жирные сливки. Наконец, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.
  • Приправить соус солью и перцем. Дайте ему последний вкус и соответствующим образом отрегулируйте.
  • Соедините и подавайте: Снимите соус с огня. Полейте тилапию этим кремовым вкусом лимона. Украсить свежей петрушкой и подавать.

Советы для лучшей тилапии

Для ЛУЧШЕЙ тилапии я всегда следую нескольким простым приемам:

  • Используйте лимонный сок: Лимонный сок избавляет от «рыбного» или «мутного» запаха.
  • Используйте чеснок: Чеснок — еще один сильный ароматизатор, устраняющий запах рыбы.
  • Используйте оливковое масло: Оливковое масло сохранит тилапию влажной и нежной.
  • Используйте соль и перец! Это добавит много аромата.
  • Следите за перевариванием: Не пережарьте тилапию, иначе она станет вязкой.
  • Можно и запечь! Тилапия также вкусная, и ее легко запекать. Вы даже можете запечь его в фольге для облегчения очистки.Следуйте моему рецепту Fish Tacos , чтобы получить идеально испеченную тилапию.

Какой гарнир сочетается с тилапией?

  • Тилапию лучше всего подавать с легкими свежими овощами. Я рекомендую запеченной в духовке спаржи , брокколи или зеленых бобов . Если позволяет погода, вы также можете сочетать тилапию на сковороде с овощами на гриле, такими как кабачки, перец и баклажаны.
  • Кроме того, с ним будет хорошо сочетаться рис с легким вкусом.Представьте себе рис с кинзой и лаймом. Или подумайте о том, чтобы усилить аромат чеснока, подав его с картофельными дольками чеснока и пармезаном.

Как хранить и разогревать тилапию

  • Тилапию лучше всего подавать сразу. Когда вы храните его, он может стать мягким или рыбным.
  • Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Я бы не рекомендовал разогревать его в микроволновке. Вместо этого сделайте это на слегка смазанной маслом сковороде или сковороде и разогрейте на среднем или медленном огне.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТИЛАПИИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Skillet Tilapia со сливочно-лимонным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Эта сковорода с тилапией со сливочно-лимонным соусом имеет летний вкус. Свежий чеснок, зелень и нежная слоеная рыба — лучший рецепт тилапии!

Курс: ужин

Кухня: итальянская, средиземноморская

Порций: 4 порции

Калорийность: 168

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

Для лимонно-сливочного соуса

Инструкции

  • Поставьте сковороду на средний огонь; разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Приправить рыбу солью и перцем и вылить в сотейник; варить по 3 минуты с каждой стороны.

  • Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду и растопите на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Медленно добавьте куриный бульон и варите в течение 4 минут или пока не уменьшится на 1/3.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшееся масло.

  • Медленно взбейте сливки.

  • Добавьте лимонный сок и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Обязательно постоянно взбивайте, чтобы жирные сливки не свернулись.

  • Приправить солью и перцем; попробуйте соус и отрегулируйте его соответственно.

  • Снять с огня.

  • Полить рыбу соусом или снова добавить рыбу в сковороду; украсить петрушкой и подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7
  • Используйте Половину и Половину без жира, чтобы уменьшить количество баллов до 5.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г

Пищевая ценность

Тилапия в сковороде со сливочно-лимонным соусом

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 91 мг 4%

0 Калий

462 995 995 Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 481IU 10%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты морепродуктов с низким содержанием углеводов, рецепт быстрого ужина, морепродукты, рецепт рыбы тилапии

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеченная белая рыба в соусе из сметаны и пармезана — очень веселая кухня

Оригинальный рецепт использованного палтуса, но у меня была треска. И рецепт предусматривает сыр пармезан, но у меня был кусок другого твердого сыра, который мне нужно было израсходовать.Другими словами, рецепт действительно стал скорее ориентиром.

Я так давно вырезал этот рецепт, что даже не помню, что это был за журнал. Похоже, что это из старого выпуска «Вкус дома», но я не могу сказать вам, когда и в каком выпуске.

Звонит:

3 фунта стейка из палтуса (толщиной 1 дюйм) — но я думаю, что подойдет любая твердая белая рыба

1 стакан сметаны

1/2 стакана тертого сыра Пармезан (я использовал больше, плюс я положил еще немного в конце и положил под жаровню)

1/4 стакана сливочного масла, размягченного

1/2 чайной ложки укропа (не нравится, не добавляла)

1/2 чайной ложки соли (на удивление, думаю, ее нужно немного больше)

1/4 ч. Л. Перца.

Паприка (напоследок еще и посыпала особой смесью перца)

Поместите рыбу в смазанную маслом (я использовала сливочное масло) форму для запекания 13x9x2.

Смешайте сметану, сыр, масло (укроп, если вы используете), соль и перец.

Ложка по рыбе.

Накройте фольгой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Раскройте крышкой и посыпьте перцем. Я также посыпал еще примерно 1/2 стакана тертого твердого сыра (обычно Пармезан, на этот раз французский Бофор, который у меня был).

Выпекать на 10-15 минут дольше или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Треска, которую я использовал, была не очень густой, поэтому я запекала ее еще минут 8 или около того. Еще я включил жаровню, пытаясь немного поджарить.

Стив ел со стручковой фасолью. МНОГО зеленых бобов.

Я не делал этого довольно долгое время, и я вспомнил, что он мне понравился, но на этот раз мне показалось, что чего-то не хватает. На сегодняшний вечер я добавила сверху специальную смесь перца, и она оживила рыбу.

В следующий раз я могу увеличить его до 1 чайной ложки соли в исходной смеси и натереть дольку чеснока вокруг формы для запекания, как вы делаете с зубчатым картофелем. И поместите последнюю часть под жаровню ближе к элементу, чтобы получить хрустящее подрумянивание.

Рецепт запеченной трески с чесноком и травами

1 сентября 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вам интересно, как быстро и легко приготовить вкусную рыбу, которая по вкусу такая же, как в ресторанах, то этот рецепт запеченной трески для вас! Соленый, сливочный, пряный и сырный! Идеальное сочетание текстур и вкусов.

Треска запеченная

Вот невероятно вкусный рецепт запеченной трески. Я знаю, что многие из вас не особенно любят рыбу, но я гарантирую , что этот рецепт обязательно покорит несколько сердец и животиков. Все, что вам нужно будет собрать, — это свежая треска и несколько свежих трав, если у вас их еще нет! Это простой ужин, достаточно необычный для гостей, но достаточно легкий для любого буднего дня. О, и я упоминал, что это на вкус как в ресторане? Потому что это действительно так.-> это как лучшая часть !! Попробуйте как можно скорее! Я хотел бы знать, что вы думаете о моем последнем и лучшем рецепте ужина

🙂

Рецепт запеченной трески

Треска — Я использовал треску, но многие мои читатели использовали другую рыбу для этого рецепта со звездными результатами. Просмотрите комментарии, чтобы узнать, что сделали другие.

Майонез — Пожалуйста, не используйте чудо-взбивку. Однако, если вы абсолютно ненавидите майонез, некоторые из моих читателей заменили его сметаной или греческим йогуртом.

Приправы — Сюда входят соль, перец, чеснок, петрушка и базилик.

Пармиджано Реджано — Для этого ингредиента важно использовать только что натертый сыр, а не предварительно натертый на терке сыр.

Как запечь треску

Начните с приготовления пасты для рыбы. Майонез, зелень, чеснок, сыр и др.

Все хорошее, все хорошее.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, а затем смажьте им рыбное филе….

… вот так! Поместите это в духовку, пока оно не будет готово. ТОГДА! Переключитесь на жаровню, чтобы поджарить верх!

Ага! Dat fish es dun!

Хотите верьте, хотите нет, но рыба остается невероятно влажной, нежной и шелушащейся, а также имеет эту маслянистую, слегка хрустящую сырную корочку, которая сбивает с ног ваши чертовски-мотовские носки.

Серьезно, каждый может приготовить этот рецепт и сделать его идеально с первого раза. Холла!

Не забудьте сохранить этот рецепт, потому что он хороший.Карточка с рецептами для печати ниже, наслаждайтесь!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт запеченной трески с чесноком и травами

Если вам интересно, как быстро и легко приготовить вкусную рыбу, которая имеет такой же вкус, как в ресторанах, то этот рецепт для вас !! Соленый, сливочный, пряный и сырный! Идеальное сочетание текстур и вкусов.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.На подготовленный противень выложить рыбное филе и отставить.

  • В небольшой миске перемешайте майонез с сыром, свежей зеленью, чесноком, солью и перцем до однородности. Равномерно распределите поверх филе. Выпекайте 10-12 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет отслаиваться. Переключите духовку на жаровню и обжарьте рыбу до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, охладить 3-5 минут и подавать.

Питание

Калорий: 347 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 44 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 962 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 336 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Запеченная треска, Рецепт запеченной трески, Как запечь треску .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *