Варенье с тыквы с апельсином: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Ароматное домашнее варенье из тыквы с апельсином и корицей

Вкуснейшее варенье из тыквы с апельсином Вы можете приготовить дома за 30 минут! С тонким вкусом, замечательным ароматом и полезными свойствами тыквы. Приготовьте ароматный десерт по нашему рецепту для себя и своих близких!

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Этот рецепт мне дала моя мама, они с моей тетушкой любят всяческие эксперименты проводить с продуктами. Вот и подвернулось им огромное количество тыквы, выкинуть жалко, а готовить с него никогда ничего не умели. И пошли ставить они опыты. Готовили варенье из тыквы с облепихой, с разными добавками и сухофруктами. По мне, варенье из тыквы с апельсином – самый удачный вариант сочетания продуктов. А Вы готовы ставить опыты и пробовать что-то новое? Тогда берите тыкву, читайте рецепт и готовьте полезную вкуснятину с нами!

Ингредиенты

  • Тыква очищенная – 600 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Курага – 300 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 1 ст.л.
Ингредиенты для варенья

Пошаговый рецепт тыквенного варенья

Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем на одинаковые кубики, размером примерно 1,5Х1,5Х1,5 см.

Тыква нарезанная для варенья

Шаг 2. Курагу замачиваем в холодное воде на 15 минут, затем хорошо промываем под теплой проточной водой. Нарезаем на четвертинки.

Курага для варенья

Шаг 3. Апельсин очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсин для варенья

Шаг 4. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем 1 стаканом холодной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. После переключаем на средний огонь и варим тыкву 10-20 минут, в зависимости от ее жесткости.

Варим тыкву на среднем огне

Шаг 5. В тыкву высыпаем курагу, перемешиваем и варим 5 минут.

Добавление кураги в варенье

Шаг 6. Добавляем апельсин в тыкву с курагой, перемешиваем, варим 5 минут.

Добавление апельсина в варенье

Шаг 7. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Добавление сахара в варенье

Шаг 8. Убираем варенье с плиты, добавляем ложку корицы, размешиваем, накрываем крышкой и даем остыть.

Добавление корицы в варенье

Шаг 9. Выкладываем в чистую стеклянную банку и убираем в холодильник. Храним в холодильнике не более 10 дней. Поэтому много за раз лучше не варить.

Готовое варенье из тыквы с апельсином, курагой и корицы

Варенье из тыквы с апельсином готово! Кушайте его с творогом, добавляйте в овсяную кашу или пейте с ним чай всей семьей! Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ варенья

Данные для подсчета калорий и БЖУ я взяла с сайта Калоризатор.ру. Там очень удобный калькулятор, который поможет следить за калорийностью блюд.

Продукт Вес, гр Бел. , гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тыква 600 7,8 1,8 46,2 168
2 Курага 300 15,6 0,9 153 645
3 Апельсин 150 1,35 0,3 12,15 54
4 Сахар 200 0 0 199,4 796
Итого: 1250 24,75 3 410,75 1663
Итого на 100 грамм: 100 1,98 0,24 32,86 133,04

Калорийность нашего варенья получилась – 133 Ккал на 100 грамм. Белков – 1,98 грамм, жиров – 0,24 грамм, углеводов – 32,86 грамм. Если не есть его огромными ложками, то получается вполне себе диетический продукт. Ну а про пользу тыквы все знают и так.

Понравился рецепт? Тогда рекомендую Вам прочитать по этой ссылке рецепты заготовок из клубники на зиму. Я отобрала самые необычные, которые готовить одно удовольствие!

Счастье – это улыбки на лицах близких людей! Ваша Анна З.

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Варенье из тыквы с апельсином

Заготовка тыквы со спелым апельсином многим покажется чем-то необычным. Обычно данный продукт заготавливают в виде цукатов. Даже если тыква не входит в число ваших любимых продуктов, вы оцените нестандартное по достоинству. Полезные качества овоща почти полностью сохраняются в процессе приготовления, а вкус немного меняется за счет добавления апельсина. Готовя варенье из тыквы с апельсином в продукт можно добавлять лимон, грейпфрут, курагу и прочее.

  1. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
  2. Заготовка тыквы с лимоном и апельсином холодным способом
  3. Тыквенное варенье с цедрой апельсина и лимона в мультиварке

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Чтобы приготовить вкусное лакомство выбирайте плоды тыквы ярко оранжевого цвета, сладкие апельсины и мясистые лимоны. Также стоит заранее подготовить тару: банки и крышки стерилизовать любым известным способом.

Ингредиенты для варенья из тыквы с апельсином и лимоном

  • Чищеная тыквы – 1 кг;
  • Апельсин свежий – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Вода очищенная – 50 мл.

Приготовление тыквенного варенья с цитрусовыми

Этап 1: готовим все ингредиенты, банки и крышки. Тыкву чистим и нарезаем квадратиками, засыпаем имеющимся сахаром и откладываем на 3-4 часа.
Этап 2: с апельсина снимаем кожицу, чтобы не было горечи, лимон можно не очищать. Цитрусовые нарезаем произвольно. Когда тыква даст сок, добавляем цитрусовые, воду, помещаем смесь на огонь, кипятим 5-7 минут, изредка снимая пену. Далее оставляем продукт до остывания на 5-6 часов;
Этап 3: по прошествии указанного времени снова ставим массу на огонь, опять кипятим и провариваем от до 5 до 7 минут, после чего даем остыть. Так следует повторить 3 раза. А вот для получения густого варенья каждую варку нужно продлевать до 10 минут. Горячий продукт распределяем по стерильным емкостям, герметично закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом.

Заготовка тыквы с лимоном и апельсином холодным способом

Данная заготовка не предполагает термической обработки продуктов, поэтому лакомство требует хранения в холодильнике. Преимущество рецепта состоит в сокращении времени приготовления. Нельзя не сказать, что такое варенье из тыквы с апельсином сохраняет максимум полезных природных компонентов благодаря отсутствию термообработки.

Заготовка тыквы с цитрусовыми холодным способом ингредиенты

  • Тыква очищенная – 2 кг;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 2 кг.

Холодный способ заготовки тыквы с цитрусовыми

Этап 1: тару для хранения вместе с крышками рекомендуется стерилизовать. С тыквы удаляем кожицу, с апельсина и лимона снимаем кожуру, складываем продукты вместе;
Этап 2: измельчаем чищенные продукты. Пользуемся мясорубкой, комбайном или блендером. Далее в массу добавляем сахар и оставляем так до полного растворения кристалликов сахара. На это может уйти до часа и более;
Этап 3: готовый продукт распределяем по стерильным банкам и убираем в холодильник. В результате мы получаем очень вкусную и ароматную смесь, что чем дольше стоит, тем больше напоминает классическое варенье. Однако нужно помнить, что срок хранения продукта небольшой, приблизительно 2 месяца.

Тыквенное варенье с цедрой апельсина и лимона в мультиварке

Использование кухонной мультиварки для готовки тыквенного варенья сэкономит вам много времени. Кроме того, вы будете избавлены от большого количеств посуды, которую потом придется вымыть. Технология приготовления лакомства мало отличается от традиционной, хотя некоторые особенности все же есть.

Ингредиенты для тыквенного варенья в мультиварке

  • Тыква – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Цедра лимона и апельсина – по вкусу;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление тыквенного варенья с цедрой апельсина и лимона в мультиварке

Этап 1: тыкву очищаем от кожицы нарезаем на кусочки. Банки и крышки стерилизуем;
Этап 2: кусочки тыквы натираем на терке или используем для измельчения кухонный комбайн, добавляем цедру лимона, апельсина и сахар. После сладкую массу перекладываем в чашу бытовой мультиварки, запускаем программу «Тушение» на 120 минут. Открывать крышку мультиварки, перемешивать и снимать пену не обязательно;
Этап 3: за 10 минут до конца программы «Тушение» нужно добавить 1 ч. л лимонной кислоты, завершить процесс и продукт готов. Готовое вареньем наполняем заранее подготовленные стерильные банки, завинчиваем крышки и переворачиваем до остывания продукта.

Тыквенное варенье — Переполненная кухня

Опубликовано:

8 октября 2022 г. Лекси

12 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Подобно тыквенному пирогу в банке (но лучше), это простое домашнее тыквенное варенье обязательно станет вашим незаменимым помощником осенью. Он сливочный, вкусный и наполнен сезонными ароматами. Это тыквенное варенье идеально подходит для тостов, йогурта, кексов, вафель, овсяных хлопьев и многого другого!

Это тыквенное варенье идеально подходит для тостов, вафель, блинов и многого другого. Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Инструкции
  • Советы и часто задаваемые вопросы
  • Другие осенние рецепты
  • 📖 Рецепт

Почему мы любим этот рецепт

  • Все осенние ароматы : Это тыквенное варенье может стать нашим новым любимым осенним рецептом. Он наполнен согревающими осенними специями и большим количеством тыквенного вкуса, и вы можете добавить его практически ко всему. Это густая, кремовая и идеальная приправа, чтобы иметь под рукой всю осень!
  • Быстро и просто : Наше тыквенное варенье требует всего около 20 минут активной варки и минимальной подготовительной работы. Вы также можете легко сделать большую партию за один раз и хранить в течение нескольких недель!
  • Очень универсальный : Этот тыквенный джем хорош практически для всего: маффинов, вафель, тостов или даже ложкой. Его также можно использовать в коктейлях и даже в пикантных блюдах, например, в бутербродах или в сочетании с сыром и крекерами.
  • Натуральные веганы: Этот рецепт не содержит молочных продуктов или глютена, поэтому он идеально подходит практически для любых диетических потребностей.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого тыквенного варенья:

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это домашнее тыквенное варенье.

Примечания к ингредиентам

  • Тыква : В этом рецепте мы использовали консервированное тыквенное пюре. Обязательно покупайте тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога (тыквенное пюре — это чистая тыква без добавок, тогда как смесь для тыквенного пирога обычно содержит специи и подсластители).
  • Приправа для тыквенного пирога:  Если вы не можете найти ее в магазине, вы можете легко сделать ее самостоятельно. Просто смешайте вместе 2 столовые ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1-2 чайные ложки молотого мускатного ореха, ½-1 чайную ложку молотой гвоздики и, по желанию, ½ чайной ложки душистого перца. Вы можете увеличить партию и держать ее под рукой для других осенних рецептов, таких как эта тыквенная мюсли со специями.
  • Апельсиново-лимонный сок: Цитрусовые прекрасно сочетаются с тыквой, придавая ей более яркий вкус. Мы предпочитаем использовать свежевыжатый лимонный сок, но для апельсина подойдет и купленный в магазине.
  • Сахар: В этом рецепте мы используем как обычный, так и коричневый сахар. Коричневый сахар придает более карамельный осенний вкус, но вы можете использовать только один или другой, если предпочитаете. Также можно заменить кокосовым сахаром.

Инструкции

(1) Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю на среднем огне и хорошо взбейте до однородности.

(2) Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Часто взбивайте во время приготовления, соскабливая со стенок кастрюли по мере приготовления.

Этот рецепт так прост в приготовлении — просто добавьте все в кастрюлю!

(3) Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4–6 часов или на ночь.

По мере остывания тыквенное варенье станет еще гуще.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Охладите перед едой: Чтобы тыквенное варенье загустело и впитало в себя все эти осенние ароматы, мы рекомендуем охлаждать в холодильнике не менее 4-6 часов (или даже всю ночь, если вы достаточно терпелив).
  • Хранение : Это тыквенное варенье отлично хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель. Если вы хотите, чтобы он простоял еще дольше, храните его в морозильной камере в течение 4-6 месяцев. Перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.
  • Идеальный подарок : это тыквенное варенье не только вкусно для всех ваших осенних рецептов, но и может стать отличным подарком, сделанным своими руками. Перелейте немного этого восхитительного варенья в стеклянную банку и завяжите его бантиком из шпагата, чтобы получить идеальный сезонный подарок.
  • Часто помешивайте: Обязательно помешивайте каждую минуту или две, пока варенье варится, чтобы оно не пригорело.
  • Если оно слишком густое в конце приготовления добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  • Применение для тыквенного джема:
    • Намазать на тосты или кексы
    • Использовать в бутербродах (отлично в осеннем панини!) овсянка, теплая овсянка/каша, чиа-пудинг или йогурт
    • Добавьте ложку к коктейлю для мгновенного осеннего вкуса
    • Подавайте на разделочной доске с сыром и крекерами
    • Намажьте на запеченный бри
    • Подавайте с мороженым или другими осенними десертами
Добавьте это тыквенное варенье ко всем Ваши любимые осенние рецепты!

Другие осенние рецепты

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.

Распечатать

📖 Рецепт

Тыквенное варенье


  • Автор: Лекси
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 12-15 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Подобно тыквенному пирогу в банке (но лучше), это легкое домашнее тыквенное варенье обязательно станет вашим незаменимым помощником осенью. Он сливочный, вкусный и наполнен сезонными ароматами. Это тыквенное варенье идеально подходит для тостов, йогурта, кексов, вафель, овсяных хлопьев и многого другого!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ¼ чайной ложки смеси специй для тыквенного пирога

 


  1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю на среднем огне и хорошо взбейте, пока они не смешаются.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Часто взбивайте во время приготовления, соскабливая со стенок кастрюли по мере приготовления.
  3. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4–6 часов или на ночь.

Для заметок

Охладить перед едой: Чтобы тыквенное варенье загустело и впитало все эти осенние ароматы, мы рекомендуем охлаждать в холодильнике не менее 4–6 часов (или даже всю ночь, если вы терпеливы). достаточно).

Хранение: Это тыквенное варенье отлично хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель. Если вы хотите, чтобы он простоял еще дольше, храните его в морозильной камере в течение 4-6 месяцев. Перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.

Приправа для тыквенного пирога: Если вы не можете найти ее в магазине, вы можете легко сделать ее самостоятельно. Просто смешайте вместе 2 столовые ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1-2 чайные ложки молотого мускатного ореха, ½-1 чайную ложку молотой гвоздики и, по желанию, ½ чайной ложки душистого перца.

Тыква: В этом рецепте мы использовали консервированное тыквенное пюре. Обязательно покупайте тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога (тыквенное пюре — это чистая тыква без добавок, тогда как смесь для тыквенного пирога обычно содержит специи и подсластители).

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: спреда
  • Метод: StoveTop
  • Кухня: Американская

Nutrition

  • Размер обслуживания:
  • .
  • Калорий: 144
  • Сахар: 34,5 г
  • Натрий: 6,8 мг
  • Жир: 0,1 г
  • color»> Углеводы: 36,9г
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Белок: 0,5 г

Ключевые слова: тыквенное варенье

Другие дипы, спреды и соусы

Взаимодействие с читателями

Варенье из тыквы с апельсином | Бельцитина | Корреос Маркет

Бельцитина


Продавец:

Бельцитина


0 отзывов


Цена за единицу:

5,50 €


Описание

Органический джем из сезонных фруктов с собственной фермы производителя.

Тщательно изготовлено в нашей мастерской.

Другие пользователи также купили

Mermelada extra de arándanos 285 г — упаковка 6

Перейти к продукту

Mermelada extra de frambuesa 210 г — упаковка 2

Перейти к продукту

Cuídate con Nuestras Mermeladas sin Azúcar — 8 x 280 г

35,90 €

Перейти к продукту

Pack de 6 botes de Cabello de Ángel. Боте де 212 г.

Перейти к продукту

Mermelada extra de arándanos — Pack 2

Перейти к продукту

Упаковка mermelada de melocotón — 6×340 мл

Перейти к продукту

Mermelada artesanal, cajas de 2 tarros de 250g cada uno

Перейти к продукту

Bienmesabe Bruvic — 250 г

6,41 €

Перейти к продукту

Mermelada de arándanos ecológicos con y sin azúcar — 2 x 230 г

Перейти к продукту

Упаковка Tarros de Mermeladas — 6×340 мл

Перейти к продукту

Упаковка mermelada de albaricoque — 6×340 мл

Перейти к продукту

Caja de Productos Gourmet — Mermeladas y Vinagres

39,90 €

Перейти к продукту

Mermelada artesanal, cajas de 3 tarros de 50g cada uno

Перейти к продукту

Mermelada extra de frambuesa/arándanos 210 г — упаковка 2

Перейти к продукту

Sabores con toque especial — 4 tarros de mermeladas 250 гр

21,50 €

Перейти к продукту

Pack Mermeladas Exóticas Santa Teresa

22,95 €

Перейти к продукту

Mermelada de cereza sin azúcar — Pack 3 botes 280 г

15,90 €

Перейти к продукту

Mermelada de Cereza — Пакет из 3 ботинок 400 г

15,90 €

Перейти к продукту

Lote de 4 Mermeladas de Sabores и элегир

23,60 €

Перейти к продукту

Mermeladas de higo — упаковка 3 боте 400г

15,90 €

Перейти к продукту

Mermelada de frutas del bosque — упаковка 3 боте 400 г

15,90 €

Перейти к продукту

Cuídate con Mari Golosa — 4 tarros mermeladas sin azúcares añadidos 250 гр

21,50 €

Перейти к продукту

Mermelada extra artesana de guayaba ecológica, Боте де 220 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *