Хинкал дагестанский рецепт: Хинкал- дагестанский и чеченский рецепты приготовления

Рецепт хинкала дагестанского: национальное блюдо

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Вторые блюда » Рецепт хинкала дагестанского: национальное блюдо

moderator

Ингредиенты:

Баранина1 кг
Мука3-4 ст.
Сода1 ст.л.
Кефир1 ст.
Чеснок2 головки
Томатная паста2 ст.л.
Сметана2-3 ст.л.
Сольпо вкусу
Зелень1 пучок

Подходит для: Обеда

более 1 часа 5 порций

1

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. К сожалению, многие путают его с грузинским хинкали, но это принципиально иное блюдо. Хотя ингредиенты, которые нужны для них, чем-то схожи. И там, и там присутствует тесто и мясо. Но приготовление их сильно отличается. Существует по меньшей мере 7 разновидностей хинкала, которые отличаются друг от друга, прежде всего, толщиной и формой кусочков теста (хинкалин).

2

Но самый главный ингредиент любого вида хинкала — это мясо. Желательно взять баранину. Мясо режут на кусочки, довольно мелко и ставят вариться. Варится баранина около получаса, бульон обязательно посолить. В это время надо приготовить тесто. Оно должно быть тугим и эластичным. А начинается его приготовление с того, что просеянная мука высыпается прямо на рабочую поверхность (стол) горкой и в середине делается небольшое углубление, как кратер вулкана.

3

В этот «кратер» насыпается сода и заливается кефир. Вместо кефира иногда используют сыворотку. Также по желанию можно добавить в тесто 1 яйцо и щепотку сахара, но это совсем не обязательно. Тесто сразу замешивается руками и мнется до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. 

4

Теперь удобнее всего будет разделить тесто пополам и начать раскатывать каждый кусок отдельно. Сначала шарик теста разминается руками в лепешку. И только потом можно переходить к раскатыванию скалкой. Чтобы приготовить дагестанский хинкал, рецепт требует раскатать тесто толщиной примерно 1 см, если это Кумыкский, Аварский или Дербентский хинкал. Лакский хинкал нарезают кубиками со стороной 1,5-2 см, а Чабанский отрывают руками от толстой колбаски и куски крепко сжимают в кулаке, чтобы остались следы от пальцев.

5

К этому времени уже должно свариться мясо. Его вынимают шумовкой из бульона, который после этого процеживают. В этом бульоне и будет отвариваться хинкал. Пришла пора заняться соусом. Можно сделать сразу два разных соуса — сметанный и томатный. Для сметанного надо выдавить чеснок в миску и туда же выложить сметану. Посолить по вкусу. Томатный соус готовится еще проще: на сковороде припускается томатная паста с двумя ложками бульона, после чего смешивается с чесноком.

6

Нарезанное тесто надо быстро отварить в бульоне. Необходимо следить за тем, чтобы оно нее разварилось. После варки каждый кусочек теста надо проткнуть зубочисткой, чтобы тесто сохранило свою упругость. Когда каждый из ингредиентов блюда готов, можно начинать сервировку.

7

На плоскую тарелку выкладываются кусочки теста. На них сверху кладут мясо. Отдельно подается соус (в данном случае сразу два вида). В пиалу наливают бульон. Зелень нужно мелко порубить и посыпать бульон и тесто с мясом. После употребления хинкала пить просто воду нельзя, а поскольку соусы — с чесноком, то пить непременно захочется. Для этого и подается бульон. В соусы макают только кусочки теста. Мясо идет отдельной закуской. Этот рецепт хинкала дагестанского, разумеется, не единственный. Вариантов существует много, но принцип в них один и тот же. Да и набор ингредиентов схож. Приятного аппетита!

Поделится в:


Кукурузный хинкал на пару: вкусный рецепт

Главная » Рецепты

Кукурузный хинкал – очень необычное и невероятно вкусное блюдо национальной кухни Дагестана. Это определенная разновидность хинкали, которую предпочитают готовить дагестанцы. В отличие от классического варианта рецепт этого кушанья имеет собственные отличительные особенности. Уникальность хинкала из кукурузной муки дала ему огромную популярность – его любят не только в Дагестане, но и во всем мире; готовят не и дома, и в самых разных ресторанах. Самым главным и заметным отличием блюда является использование кукурузного мучного продукта во время готовки. Если вы желаете удивить своих домочадцев или гостей, попробуйте приготовить дагестанский хинкал по одному из перечисленных ниже рецептов.

Да

83.88%

Нет

16.12%

Проголосовало: 850

Содержание

  1. На кефире
  2. Дагестанский
  3. На воде

На кефире

Готовить данное блюдо можно самыми разнообразными способами, и вот один из них. Несмотря на название, оно практически не похоже на традиционные хинкали. На вид вкусность представляет собой квадраты из тоненьких пластов теста, отваренные в бульоне. Его вы можете выбрать на свое усмотрение либо использовать обыкновенную воду. Получится все равно невероятно вкусно, поэтому скорее готовьте необходимые ингредиенты и приступайте к созданию этого восхитительного кушанья.

  • Возьмите подогретый кефир и налейте его в отдельную миску.

  • Просейте в ту же емкость нужное количество кукурузной муки, подсолите по вкусу.

  • Начинайте замешивать тесто. Получиться оно должно слегка сыпучим и мягоньким на ощупь.

  • Начните отщипывать от теста небольшие куски, приплющивайте их в ладонях, образуя тоненькие кружки.

  • Возьмите сковороду с высокими краями, залейте в нее воду или бульон, после чего доведите до состояния закипания. В кипящую жидкость аккуратно поместите заготовки из теста. Варите их примерно семь минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись друг с дружкой.

  • Выложите готовые хинкалы на блюдо, а затем подавайте на стол.


Такое блюдо идеально сочетается с мясными блюдами, разнообразными соусами и свежей зеленью. Получается невероятно аппетитно и сытно.

Яндекс картинки

Дагестанский

Этот рецепт немного напоминает предыдущий, однако здесь готовиться кукурузный хинкал будет на пару. Этот способ приготовления сможет придать ему особенные вкусовые качества. А еще среди составляющих появятся новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 200 граммов
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Яйца куриные – пара штук
  • Мука пшеничная – 200 граммов
  • Соль – щепотка
  • Сода – одна ч/л.
  • Масло подсолнечное – 100 миллилитров
  • Говядина – 700 граммов
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Картошка – 5 клубней
  • Сметана – 4 ст/л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала следует заняться тестом. Для этого просейте оба вида мучных продуктов в подходящую по глубине и размерам миску. В серединке сделайте небольшую ямку.
  2. В образованную ямку влейте подсолнечного маслица, разбейте яиц и положите соды. Аккуратно, частями, влейте кефир, после чего замешайте тесто. Получиться оно должно не особо крутым. Прикройте тесто бумажным полотенцем и оставьте на некоторое время полежать.
  3. Сварите бульон для приготовления хинкала. Залейте мясо водой и сварите его почти до готового состояния.
  4. Промажьте пароварку маслицем. Берите понемногу теста, отщипывая его некрупными кусочками, катайте из него шарики и немножко сдавливайте в серединке. Получившиеся заготовки укладывайте на поддон пароварки.
  5. Очистите картошку, порежьте большими кусочками и закиньте в бульон на варку.
  6. Поставьте поддон пароварки поверх кастрюли, где варится бульон, и готовьте еще полчаса.
  7. Пока хинкал готовится на пару, можно заняться созданием соуса. Для этого очистите чесночные зубчики от шелухи, продавите через пресс в небольшую мисочку.
  8. К чесноку добавьте немножко воды либо бульона, половину чайной ложки соли, а также сметану. Затем размешайте всю массу до однородного состояния.
Яндекс картинки

Совет: если хотите, можете вместо сметаны взять майонез.

Готовить дагестанский хинкал на пару совершенно не сложно. Подавать кушанье следует отдельно друг от друга. Хинкал должен находиться в одной тарелке, вареная говядина – во второй, картофель – в третьей. Если хотите, можете разлить своим гостям бульон. Ко всем вкусностям вдобавок подается соус. Каждый сможет брать желаемую пищу в необходимом количестве и порядке.

На воде

Вот еще один вариант приготовления аппетитного блюда национальной кухни Дагестана. Представляет собой кушанье небольшие кругляшки из теста, которые варятся в воде либо бульоне. Дагестанцы зовут их «хинкалинами». Подавать их, как уже говорилось выше, следует с бульоном, где они отваривались, вареным мясом и разнообразными соусами.

Ингредиенты:

  • Вода – 120 миллилитров
  • Кукурузная мука – 300 граммов
  • Соль – 0,5 ч/л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Просейте муку в отдельную миску. Насыпьте туда же соль и хорошенько все перемешайте.
  2. Доведите воду до состояния закипания и влейте в муку. Затем начните замешивать мягонькое, нежное тесто. Если нужно, добавьте еще воды.
  3. Сделайте из теста конус.
  4. Начните отделять от теста небольшие части и делать их них кругленькие хинкалины. Для этого сжимайте куски теста в ладонях, но не сильно, чтобы получилась толстенькая лепешка.
  5. Закиньте заготовки в кипящую воду, которая заранее была подсолена. Варите все в течение пяти-семи минут. Вытаскивать хинкалины следует при помощи шумовки.

Совет: лучше всего к хинкалу подойдет томатный или чесночно-сметанный соус.

Готовые хинкалины можно сразу же подавать на стол вместе с мясом, бульоном и соусами.

Яндекс картинки

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузный хинкал в домашних условиях. Сделать это совсем несложно, причем времени на готовку много не уйдет. Попробуйте изготовить это кушанье самостоятельно, удивив и порадовав гостей или домочадцев.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Дагестанские хинкали — een stevig volksgerecht uit de Nord-Kaukasus. Interessante en ongebruikelijke recepten voor Дагестанские хинкали готовят

В Дагестане wordt хинкали beschouwd als een van de lekkerste en stevigste gerechten. Ze zijn daar erg populair. В tegenstelling tot het gebruikelijke hinkal, bereidt Dagestani zich heel snel voor. Maar dit betekent niet ze gemakkelijk te bereiden zijn.

Als je niet alle regels volgt, kan het gerecht zwaar en smaakloos uitdraaien. Maar als je de subtiliteiten en verschillende manieren van koken van het kinkhout van Dagestan onder de knie hebt, dan zullen niet alleen jij, maar ook je familie blij zijn met de volheid van smaak en diversiteit. De schaal zelf omvat immers verschillende componenten — vlees, bouillon, deeg en twee soorten saus.

Хинкали Дагестан — algemene principes van koken

Het eerste ding om khinkal vlees te koken is gekookt. Schapenvlees, kip rundvlees zullen het doen. De bouillon moet worden gedecanteerd.

Вода для воды, сделанная ван деег, моет слово гекон. Voeg bloem toe voor het geleidelijk kneden. Kneed het deeg strak en plak het niet aan de handen.

Om het deeg elastisch te maken, geef heeen beetje rust. Роль, которую вы встретили на специальном языке.

Дагестан-хинкали в кубуссене из алмазного геснедена. Om het deeg gemakkelijker te snijden te maken, is het beter om even te wachten totdat het deeg droogt. Bestrooi het oppervlak daarna licht met bloem.

Хинкали готовят в бульоне voorbereide gedompeld en gekookt tot ze klaar zijn. Probeer хинкали niet te verteren.

Хинкали wordt geserveerd met grote stukken vlees, in de bouillon waarvan ze worden gekookt. De bouillon zelf wordt geserveerd в отдельном контейнере. In de buurt является специальным bereide saus geplaatst. Voor sappige khinkali kun je gesmolten boter inschenken.

Дагестанские хинкали — классный рецепт с бараниной

Состав:

• 800 грамм вет баранины;

• зут;

• 150 мл воды;

• 4-5 глазурованных мелей;

• тви айрен;

• томат-пюре;

• 4 пары ноутов;

• зелень.

Voorbereiding:

1. Мы sturen stukjes lamsvlees в воде gezouten en kokend. Laat he 70-минутный koken.

2. Neem het afgewerkte lamsvlees uit de bouillon en zet het een tijdje opzij.

3. Los het zout в теплой воде op. Voeg де Eieren Toe en колени Het Deeg дверь geleidelijk meel te zeven.

4. Глубокий и толстый рулон диаметром 1 см.

5. Verwarm de bouillon en gooi erin, plukken bestjes 2 сантиметра, град.

6. Приготовить хинкали totdat ze opduiken.

7. Verwarm de tomatenpuree voor de saus in de pan met een kleine hoeveelheid бульон. Voeg ook gehakte knoflook en een lepel bloem toe. Allemaal mixen en koken tot een dik mengsel.

8. Serveer het gerecht meteen, zodat de hinkali niet aan elkaar blijven kleven.

9. Ноги vervolgens de lamsboutjes neer.

10. Giet het gerecht met tomatensaus en versier met groen.

11. Bouillon geserveerd in een diepe plaat, bestrooid met gehakte groen.

Дагестанские хинкали с гехактом

Состав:

• 350 г стручков;

• 110 мл воды;

• 2-3 глазированных мякоти;

• éen ei;

• 140 мл топленого масла;

• уй коп;

• кнофлоккоп;

• азийн;

• заут.

Voorbereiding:

1. Geef gehakt en gepelde uien door een vleesmolen.

2. Voeg zout toe aan het vlees en, indien gewenst, перец. Роер.

3. Мы vormen gehaktballen van gehakt vlees, что мы в kokend, gezouten вода doen en koken tot het klaar есть.

4. Поход с лодкой на скиммере gehaktballen uit en zet даже aan de kant.

5. Giet вода в де ком, лос хет zout op en voeg het ei toe. Met behulp van een vork, versla alles. 6. Voeg geleidelijk bloem toe aan de resulterende massa en колени het deeg.

7. Ролик с глубокими краями с диаметром 3-4 мм и тонким бриллиантом.

8. Кук де буйон ван gehaktballetjes en laat daar KHINKALI vallen. Кук не длиннее 7 минут.

9. Maak op dit moment de saus klaar. Knijp де knoflook в en voeg er azijn aan toe.

10. Serveer khinkali samen met gehaktballetjes ingegoten met warme gesmolten boter. Нога vervolgens de bereide saus en bouillon.

Хинкали дагестанские (глубокий йогурт)

Состав:

• кефир юный глас;

• de benodigde hoeveelheid meel voor het deeg;

• зут;

• 2,5 л воды коуд;

• 720 г рундвлеес;

• 70 г томатного пюре;

• 6 подростковых знаний.

Воорберайдинг:

1. Stuur het vlees zonder botten in het water en bak iets langer dan twee uur met zout. Vergeet niet om het geaccumuleerde schuim te reinigen.

2. Giet кефир op kamertemperatuur in een kom en voeg er meel aan toe. Колено он пошел. Лаат ржавеет.

3. Haal het klaargemaakte rundvlees uit de pan en filtreer de bouillon.

4. Het afgewerkte deeg wordt verdeeld in twee delen en elk afwisselend gerold in een laag met een dikte van ten minste 6 мм.

5. Мы покупаем хинкали в ресторане Driehoeken.

6. Doop stukjes deeg в кокендском бульоне. Koken voor de beklimming van het khinkal. Gebeëindigde driehoeken doorboren wij een tandenstoker.

7. Meng de geperste knoflook, wat bouillon en tomatenpuree om de saus in een container te bereiden.

8. Serveer khinkali met gehakt, leg vervolgens de sauserin.

Dunne Khinkali Dagestan met aardappelen en lam

Состав:

• Ламмерен 630 г;

• 130 мл воды;

• юридический хуевелхейд миел;

• эн киппенеи;

• тви аардаппелен;

• заут.

Voorbereiding:

1. Кук хет лам тот хет гаар есть, хаал хет eruit en filtreer de bouillon. 2. Bedek het vlees met een bord zodat het niet afkoelt.

3. Klop he water met zout en eieren. Voeg де gezeefde bloem toe en колени he elastische deeg.

4. Ролик с глубоким каблуком серовато-желтого цвета. Geschate dikte — 2 мм. Мы смотрим 5 минут, он глубок, моет утдроген.

5. Snijd de laag in kleine blokjes.

6. Verwarm de bouillon en dip gehakte aardappelen in. Na 4 minuten sturen we Khinkali naar dezelfde plaats. Выпекать все равно за 5 минут.

7. Bereid voor serveren de urub-saus van rijpe zure pruimen.

8. Ножка аардаппелен с хинкали на борде. Нога vervolgens het gesneden vlees en giet alle saus erin.

Дагестанские хинкали мет рундвлес ан зуре номер

Состав:

• 430 грамм рундвлеес;

• лавровое волокно;

• перец;

• не менее 3 литров воды;

• 1 буг;

• зут;

• 6 маленьких ноутов;

• 230 мл кефира;

• 380 г цветков;

• een lepel frisdrank;

• 360 г зернистой комнаты;

• Ен босье петерселье.

Voorbereiding:

1. Zet water met vlees klaar om te bereiden. Voeg на 15 минут het laurierblaadje, zout, halve knoflook, peper en ui toe. Laat twee uur koken.

2. Afgewerkt vlees wordt verwijderd met een schuimspaan en de bouillon wordt gefiltreerd door een zeef.

3. Zeef in een kom bloem en meng het met soda en zout. Voeg geleidelijk кефир Toe aan het droge mengsel. Kneed het deeg, dat niet aan je handen kleeft. Даарна бедеккен, мы встретились, и мы встретились, и мы снова встретились.

4. Комната Zet Zure в контейнере een. Hieraan voegen we zout, gehakte groenen en knoflook toe, gepasseerd door de knoflookpers. Роер. Де Саус Клаар!

5. Rol het deeg uit in de formatie en snij de diamanten met een mes.

6. Gezuiverde bouillon aan de kook brengen en de stukjes deegerin dopen. Кук фургон 5 до 7 минут в kleine porties. Мы используем скиммеры.

7. Serveer het gerecht op de bodem van de Khinkali, dan het vlees en bedek alle saus.

Дагестанские хинкали на бульоне с овощами

Состав:

• 650 г кипов;

• тви-уйен;

• кориандр;

• белоснежный полуфабрикат;

• вода;

• зут;

• сухая глазурованная мука;

• фрисдранк;

• кефир оконный вет;

• 160 г ветте зур рум;

• старожилы;

• Половина копейки кнофлук.

Voorbereiding:

1. Neem een ​​diepe pot water en doe er gepelde groenten en kip in. Кук 50 минут. Vergeet niet om te zout en het schuim te verwijderen.

2. Terwijl de kip aan het koken is, gaan we verder met de bereiding van het deeg. Кефир светится в магнетроне и греется в ком. Erbij voegen мы zout en frisdrank toe. Роер.

3. Giet de bloem in kleine porties. Kneed het stijve deeg en haal het broodje vervolgens een half uur in de kou weg.

4. Rol het afgewerkte deeg in meel en rol het in een dikke laag.

5. Снимок с высоты в клине rechthoeken (от 2 до 3 см).

6. Мы хален де afgewerkte kip en snijd deze in porties.

7. Verwijder van bouillon en groenten.

8. Гуи в фаршированном бульоне с хинкали. Бак зе зевен минут.

9. Мы открыли дверь, где были обнаружены шпионы, и открыли дверь.

10. Меньше комнаты zure, gedroogde dille en gehakte knoflook. Бедек дезе саус с хинкали.

11. Serveer het gerecht samen met de bouillon en kip.

Хинкали дагестанские (аварские)

Состав:

• 300 г кипятка;

• 350 грамм рандвеес;

• лавр;

• зут;

• вода;

• килограмм мяса;

• een lepel frisdrank;

• л зур мельк.

Воорберайдинг:

1. Мы sturen rundvlees en kip naar de pan met water. Бак gedurende 50 минут в verwijder дан-де-кип. Мы близимся к вечеру через 50 минут. Vergeet niet om laurier en zout toe te voegen.

2. Verwijder voor nu het afgewerkte vlees en decanteer de bouillon.

3. Кокен ван Диг. Voeg in een grote kom bloem toe. Daar voegen we ook frisdrank en zoveel frisdrank toe. Роер. 4. Giet geleidelijk aan zure melk in het droge mengsel. Колено het deeg в een kom. Blijf het deeg op het oppervlak van de tafel kneden. Voeg zo nodig bloem toe.

5. Laat het deeg een half uur liggen. Na een kwartier wordt het deeg opnieuw licht gebakken

6.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *