Вторые блюда из мяса, рецепты в домашних условиях
Сложно представить себе накрытый стол без мясных блюд и это неудивительно, ведь мясо — не только очень вкусный и сытный продукт, но и очень полезный. В любом виде мяса содержится рекордное, по сравнению с другими продуктами, количество белка, а также аминокислоты, витамины, железо, животный жир и другие необходимые вещества, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать.
Мясо делится на два вида:
- Красное, содержит большое количество миоглобина — особого белка, который и придаёт мясу характерный насыщенно красный цвет. Красное мясо важно употреблять не чаще 3-4 раз в неделю и правильно его готовить, например, при обжаривании на красном мясе образуется корочка с большим содержанием канцерогенов — очень вредных веществ для человеческого организма, поэтому обжариванию лучше предпочесть, например, тушение или приготовление на пару. К красному мясу относится, например, свинина, говядина, баранина, конина, а также ножки кур, гусей, уток.
- Белое, содержит сравнительно немного миоглобина, что и объясняет его цвет и название. Считается более диетическим, быстро усваивается. Белым считается, например, мясо кролика, индейки или куриные грудки.
Мясо молодых животных более нежное, оно легко и быстро готовится. Мясо взрослых животных отличается жёсткостью, но более насыщенным вкусом и ароматом. Мясо взрослого животного лучше заранее замариновать с продуктами, в которых содержится большое количество кислоты, например, с лимонным соком, уксусом, киви и т. д. В качестве способа приготовления лучше выбирать варку, тушение или, при предварительном мариновании, запекание. На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из самых разных видов мяса, которые подойдут для любого случая. Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото с любым из них справится даже начинающая хозяйка.
Читать далее
Популярные
По популярности Сперва новые Сперва старые
Чашушули с говядиной
5 3 50 мин
Чашушули — традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В …
Свинина в медовом соусе с кунжутом
5 3 25 мин
Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом …
Бефстроганов из говядины
5 1 30 мин
Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на …
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром
5 4 1ч 40м
Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем …
Свинина в кисло-сладком соусе
5 30 мин
При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро . ..
Говядина по-сычуаньски
5 30 мин
Сычуаньский перец — уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В …
Свиные рёбрышки на сковороде
5 40 мин
Из свиных рёбер получаются необычайно аппетитные блюда. Ведь, как правило, на косточках, много мяса с тонкой …
Мясной рулет с яйцом
5 2 1ч 45м
Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш …
Свиная рулька в духовке
5 1ч 30м
Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило …
Бифштекс рубленный из говядины
5 20 мин
Как правило, бифштекс представляет собой цельный кусочек говядины, жареный на сковороде.
Свиная корейка «Бризолес»
5 35 мин
Бризолес — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле …
Свинина на сковороде в ореховом соусе
5 5 50 мин
Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, приведёт в восторг любого гурмана или мясоеда. Приготовление …
Рулет из свинины с грибами
5 1ч 15м
Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами …
Жареная свинина с сыром и гречкой
5 20 мин
Сочные стейки или эскалопы из свинины можно натереть солью, специями и запечь в духовке или обжарить на .
..Говядина «Веллингтон»
5 1ч 10м
Говядина «Веллингтон» — это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в …
Свинина с ананасами
5 50 мин
Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов …
Тушёная говядина с брокколи и рисом
5 45 мин
Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или …
Рулька в пиве
5 1 3ч 30м
Запечённая рулька — проверенный способ покорить гурманов и мясоедов. Несмотря на кажущуюся сложность …
Кролик тушёный в сметане
5 1ч 30м
Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами . ..
Свинина в пиве по-чешски
5 1ч 50м
Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело — одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его …
Говяжьи рёбра в духовке
5 3часа
Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом …
Домашние купаты
5 1час
Домашние купаты — вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это полуфабрикат: небольшие …
Запечённая баранья лопатка с травами
5 1ч 30м
Если Вы задавались вопросом, что приготовить на праздничный стол, то при одном взгляде на этот рецепт вопрос …
Свиной окорок с карамельной корочкой
5 3ч 30м
С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на . ..
Басма
5 2ч 15м
Басма — популярное блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Его отличительной особенностью является длительное …
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
ПодписатьсяАрхивы Вторые блюда — Домашние Рецепты
Домашние рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные и недорогие популярные
Блюда из овощей и грибов Вторые блюда
Бублик 0 Комментариев итальянская кухня, паста, феттучини
Если вы любите итальянскую кухню, то этот необычный рецепт точно придется вам по вкусу. Паста по-тоскански с томатами черри, цуккини,
Читать далее
Вторые блюда Мясо рыбы
Бублик 0 Комментариев рыба, семга, терияки
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо — семга, запеченная в духовке под соусом Терияки. Она станет отличным угощением для
Читать далее
Вторые блюда
Бублик 0 Комментариев гарнир, орехи, фрукты к мясу
Фрукты, орехи и мясо — необычное, но очень вкусное сочетание. Виноград и апельсины придают блюдам приятный кисло-сладкий вкус, а орехи
Читать далее
Блюда из мяса Вторые блюда Мясо курицы
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, Картофель, курица, мясо
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем Чтобы питаться вкусно, полезно и разнообразно, нужно прикладывать усилия.
Читать далее
Вторые блюда Мучные изделия
Бублик 3 комментария грибы, Макароны, мука, паста, Соус, Томаты
Паста с томатно-грибным соусом Вкус пасты или спагетти во многом зависит от соуса, с которым её подают. Сегодня я познакомлю
Читать далее
Блюда из мяса Вторые блюда Мясо говядины
Бублик 0 Комментариев вино сухое красное, вторые блюда, мясо, телятина
Жаркое из телятины с сухофруктами и вином Жаркое с мясом — всегда желанное блюдо на столе! Его мы чаще готовим
Читать далее
Блюда из мяса Вторые блюда Мясо свинины
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, жаркое, Картофель, мясо, свинина
Свинина по-краснодарски в горшочках Любовь к жаркому возникает ещё в детстве, когда ты понимаешь, что это необычайно вкусное блюдо из
Читать далее
Блюда из круп Блюда из овощей и грибов Вторые блюда
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, гречка, грибы, каша, крупы, овощи
Гречневая каша с овощами и грибами Сочные овощи и грибы в сочетании с гречкой образуют очень вкусное и сытное блюдо.
Читать далее
Блюда из мяса Вторые блюда Выпечка Мясо рыбы
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, выпечка, Пирог, рыба, тесто
Рыбный киш простецкий Рыбный киш или по-простому, открытый пирог с рыбной начинкой — блюдо французской кухни. Готовится он в основном
Читать далее
Вторые блюда Мучные изделия
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, лапша, Соус, шампиньоны
Лапша с овощами и соевым соусом Не упускайте возможность летом и осенью готовить побольше блюд из овощей. Бывает, нам нравятся
Читать далее
Блюда из мяса Вторые блюда Мясо свинины
Бублик 0 Комментариев баклажаны, кабачки, мясо, свинина
Мясо тушеное с баклажанами и кабачками Иногда, исходя из того, что есть в холодильнике, можно получить вполне оригинальное, вкусное блюдо.
Читать далее
Блюда из круп Блюда из овощей и грибов Вторые блюда
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, грибы, крупы, овощи, рис
Рассыпчатый рис с овощами и грибами Рис с овощами, по принципу приготовления плова, очень аппетитное и сытное блюдо из круп.
Читать далее
Блюда из мяса Вторые блюда Мясо говядины
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, печень
Печень говяжья с луком и грибами на сковороде Предлагаю очень вкусный, проверенный домашний рецепт тушеной говяжьей печени, которая всегда будет
Читать далее
Вторые блюда Выпечка Горячие закуски Закуски
Бублик 0 Комментариев выпечка, горячие закуски, кабачки, Колбаса, Пицца
Пицца из кабачков с колбасой и помидорами Кабачковая пицца — ещё один современный вариант приготовления этой вкусной выпечки. Тесто готовится
Читать далее
Блюда из мяса Блюда из овощей и грибов Вторые блюда Мясо говядины Мясо свинины
Бублик 0 Комментариев баклажаны, Картофель, мусака, овощи, Соус, соус бешамель, фарш
Мусака с баклажанами Традиционное блюдо греческой кухни, мусака, готовится из мясного фарша и овощей, запечённых под соусом. Представлю вашему вниманию
Читать далее
Блюда из овощей и грибов Вторые блюда
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, Картофель, овощи, спаржа
Картофельное пюре со спаржей Обычным картофельным пюре никого не удивишь, а вот со спаржей — это уже интересно! Блюдо получается
Читать далее
Блюда из круп Блюда из мяса Вторые блюда Мясо курицы
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, каша, куриное филе, овощи, рис
Рис с курицей и овощами в духовке Благодаря нашим домашним рецептам, вы сможете легко разнообразить свой рацион вкусными блюдами. В
Читать далее
Блюда из мяса Блюда из овощей и грибов Вторые блюда Мясо курицы
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, кабачки, курица, фарш
Фаршированные кабачки в духовке Попробуйте новый простой рецепт фаршированных кабачков с овощами и фаршем. Это блюдо настолько вкусное, нежное и
Читать далее
Блюда из мяса Блюда из овощей и грибов Вторые блюда Мясо курицы
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, курица, овощи
Курица, запечённая с овощами Этот рецепт позволяет из обычных продуктов приготовить настоящий, кулинарный шедевр! Куриное мясо, запечённое под овощами с
Читать далее
Блюда из мяса Вторые блюда
Бублик 0 Комментариев вторые блюда, Картофель, мясо, тефтели, фарш
Тефтели с картошкой в духовке Рецепт тефтелей с картошкой ̶ это прекрасная возможность приготовить сытное и питательное блюдо для всей
Читать далее
- ← Назад
10 Праздничные и необычные рецепты мясных блюд на Рождество и Новый год
В праздник все должно быть идеально: атмосфера, украшение дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Ни одно застолье не обходится без основного блюда из мяса или птицы. Это важнейшая составляющая праздничного меню, поэтому об этом желательно подумать заранее.
С Рождеством всех! Пусть ваш дом всегда будет наполнен ароматом вкусных блюд и голосами близких и родных!
1. Курица, фаршированная овощами
Для разнообразия предлагаем приготовить курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный сладкий перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные грибы с луком.
Тушку нужно будет подготовить особым образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать мясо с костей и перемолоть на мясорубке.
Затем полученный фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожицу. Снаружи блюдо похоже на обычную курицу, а внутри нежное рубленое мясо.
Цыпленок, фаршированный овощамиФаршированный цыпленок можно подавать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для начинки подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь.
Ингредиенты:
Рассчитан на 8 персон
Куриная тушка 1 шт. (34,92 унции + 17,64 унции)
Замороженная овощная смесь 14,11 унции
Ветчина 7,0 унции
Замороженные грибы 8,82 унции
Лук репчатый 1 шт.
растительное масло 1 ст. необходимые продукты. В качестве дополнения к начинке можно использовать любые свежие или замороженные овощи.
Сначала нужно снять с курицы кожу. Для этого рукой аккуратно отделите кожу от мяса с нижней стороны тушки.
Освободите (по одной) голени, стянув с них кожу. Переверните тушку вверх дном и аккуратно ножом отделите кожу от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.
Дойдя до крыльев, ножом отделить плечевые суставы от лопатки, полностью стянуть кожу с тушки.
Срезать мясо с костей. Измельчите его на мясорубке или измельчите ножом. Добавляем овощную смесь к мясному фаршу. Предварительно размораживать его не требуется. Желательно заранее обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла. В фарш можно добавить оливки или оливки. Вы также можете порезать немного ветчины. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Шкуру начинить готовым фаршем. Места разрывов закрепите зубочистками. Смажьте тушку растопленным сливочным маслом, посолите и посыпьте специями, например, готовой приправой для курицы.
Положить в форму для запекания. Запеките курицу в духовке, предварительно разогретой до 392F, пока она не подрумянится.
2. Рождественский гусь с апельсиновым маринадом. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно с помощью шприца залить апельсиновым маринадом. Мясо после таких манипуляций получается невероятно мягким, сочным и ароматным.
Рождественский гусь с апельсиновым маринадом Ингредиенты на 6 порций:
Тушка гуся 1 шт.
Белое полусухое вино 2 стакана
Для маринада:
Апельсин 1 шт.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый перец по вкусу
Вода 1 столовая ложка
Для замачивания:
Вода 169,0 жидких унций
Соль по вкусу
Яблоко
шт.
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахарный песок 2 столовые ложки
Перец свежемолотый по вкусу
Пищевая ценность порции 2248 Ккал
Инструкция:
Время приготовления 3 часа
Предварительно гуся необходимо вымочить. Для этого в холодной воде растворяем соль и заливаем гуся. Замочить на 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно.
Приготовить маринад: выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполните шприц маринадом.
Выложите гуся в глубокую форму, впрысните его маринадом глубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного помассировать мышцы, чтобы маринад не вылился обратно, а проник внутрь) . Влить вино в форму.
Плотно закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 446 F духовку. Выпекайте при этой температуре 30 минут.
Затем уменьшите температуру до 356 F и выпекайте таким образом еще 2 часа. После этого добавить температуру до 392 F, снять фольгу, залить бульоном, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Пока гусь запекается, подготовьте к подаче карамелизированные яблоки: удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми кусочками, обжарьте на сковороде в масле и сахаре, посыпьте перцем.
Праздничный гусь с карамелизированными яблоками готов! Приятного аппетита!
3. Ветчина из индейки с оливками. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! Кроме того, несомненным плюсом самостоятельного приготовления является возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а также положить орехи — хорошо подойдут фисташки или грецкие.
Ветчина из индейки с оливкамиВ этом рецепте среди ингредиентов жирная свинина, это делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то можно обойтись и без него.
ингредиенты для 10 порций:
Турция грудь 17,64 унции
Филе индейки 22,93 унции
Свинина 7,0 унции
Соль 1 чайная ложка
Крахмал 1 столовая ложка
Лимонный сок 10023 Слоло. ложки
Мускатный орех молотый по вкусу
Смесь свежемолотых перцев по вкусу
Сушеный чеснок ½ чайной ложки
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Зеленые оливки 3 столовые ложки
Инструкция:
Время приготовления 1 день три часа
Приготовить филе грудки и бедра индейки. По желанию можно добавить немного жирной свинины. Грудку индейки и свинину пропустить через мясорубку (мелкую терку), филе бедра индейки мелко нарезать ножом.
В миске смешать все виды мяса, добавить соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст.л. Хорошо вымесить фарш. Лучше делать это вручную в течение 10-15 минут.
Затем добавить в фарш сок лимона, соду и еще раз все тщательно перемешать. Должна получиться однородная вязкая масса. В конце добавьте нарезанные оливки и аккуратно перемешайте.
Ветчину наполнить подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу ложкой. Постучите дном по поверхности стола, чтобы удалить пустоты. Закрыть пресс пружиной и поставить в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала по рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем положите ветчину в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведро, залейте холодной водой и нагрейте до 176 F.
Если температура воды повысится, немедленно снимите с огня или добавьте в кастрюлю холодную воду. Вода в емкости, в которую установлена ветчина, не должна кипеть! Варка ветчины занимает 2 часа. Соответственно, если использовать меньшее количество фарша, то и время приготовления будет меньше.
После приготовления ветчину вынуть, остудить, а затем поместить в холодильник до полного остывания (минимум на 3 часа). Только после этого осторожно извлеките готовую ветчину из формы для ветчины.
Аккуратно нарежьте ломтики ветчины и подавайте к столу. После достаточного остывания ветчина легко разрезалась на более тонкие кусочки. Вкусно и полезно — это невероятно! Такая ветчина очень хороша на завтрак, ужин с легким овощным гарниром. Наслаждайтесь аппетитом! Готовьте и будьте здоровы!
4. Телячьи эскалопы с шалфеем и марсалой
Если вы хотите чего-то изысканного, но не слишком сложного в приготовлении, поджарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не устанете от долгого пребывания у плиты, а гости останутся довольны!
Телячьи эскалопы с шалфеем и марсалой Ингредиенты на 4 порции:
Телячьи эскалопы 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Небольшой пучок шалфея
Красная марсала 1/4 стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Пищевая ценность порции 660 Ккал
Инструкция:
Время приготовления 1 час 20 минут
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и отбить. Выложите мясо в глубокую миску, приправьте солью и перцем, слегка сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру лимона и все перемешайте. Дать постоять несколько минут.
В сковороде-гриль разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите листья шалфея в сковороду с мясом, влейте марсалу и дайте алкоголю испариться.
Готовое мясо выложите на подогретую керамическую тарелку или на деревянную доску, полейте выделившимся при жарке соком и подавайте.
5. Баранья ножка, запеченная в слоеном тесте.
10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.Баранина с тапенадой из оливок, оливок, зелени, чеснока и вяленых помидоров запекается в слоеном тесте. Как только мясо будет готово, оно приобретет невероятный вкус!
Ингредиенты на 7 порций:
Баранья ножка 88,18 унции
Чеснок 1 головка
Оливковое масло Extra Virgin 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Смесь свежемолотых перцев 1 чайная ложка
Чабрец ½ пучка
Слоеное бездрожжевое тесто 17,64 унции
Яичные желтки 1 шт.
Для тапенад:
Оливки без косточек 2 ст.л.
Вяленые помидоры в масле 3 ст.л.
Рубленая зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л. выпечка
Инструкция:
Время приготовления 2 часа
Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалите бедро. Нафаршировать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать смесью свежемолотых перцев.
Аккуратно руками распределите специи по всей поверхности изделия. Обвяжите ножку шпагатом, чтобы мясо сохраняло форму при запекании. Закрепите большеберцовую кость.
Поверх мяса положить веточки тимьяна или розмарина. Положите ногу на противень. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 356 F духовке в течение 1 часа.
Пока баранья нога запекается, приготовьте тапенаду из оливок, оливок, трав, чеснока, оливкового масла и вяленых томатов. Все ингредиенты измельчить с помощью погружного блендера.
Достаньте баранью ногу из духовки. Освободите ее от шпагата и веточек тимьяна. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Распределите по нему порцию приготовленной тапенады. Покройте оставшуюся часть готовой бараньей ноги.
Поставьте лапку на тесто и аккуратно заверните. Смажьте тесто сверху желтком. Ставим ножку в духовку запекаться еще на 40-60 минут. Подавать блюдо горячим. Очень легко режется и быстро отпадает с тарелок.
6. Свинина отварная с вяленой клюквой
Свинина, запеченная с вяленой клюквой, медом и горчицей, идеально подходит для праздничного ужина! Нежное мясо порадует ваших гостей.
Кстати, вместо ягод свинину можно фаршировать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!
Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также отлично подойдет в качестве холодного перекуса на следующий день.
Буженина с вяленой клюквойИнгредиенты на 6 порций:
Буженина вареная 35,24 унции
Горчица с зернами 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Клюква сушеная 2 столовые ложки
Паприка 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Чеснок сушеный ¼ ч.л. Cal
Инструкция:
Время приготовления 3 часа 45 минут
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто начиняйте мясо сушеной клюквой. Обжарьте мясо в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Мясо выложить на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока. Завернуть в фольгу, но не плотно. Выпекайте в духовке 30 минут при 464 F, затем 1 час при 428 F. По истечении времени достаньте мясо из духовки. Дайте постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем открыть, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
7. Голень индейки фаршированная
Как приготовить эффектное блюдо из обычных продуктов. Для начинки понадобится черный хлеб, зелень, бекон и жареный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить косточку с голени.
С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара! Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты на 4 порции:
Голень индейки 38,77 унции
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 2 шт.
Рубленая зелень 3 ст.л.
Копченый бекон 3,53 унции
Куриные яйца 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность порции 534 Ккал.
Голень индейки фаршированнаяИнструкция:
Время приготовления 2 часа
Нам понадобится довольно большая, мясистая голень индейки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Черный хлеб нарезать небольшими кубиками, предварительно срезав корочки. Бекон можно использовать сырокопченым, но вполне подойдет и варено-копченый. Бекон тоже мелко нарезать.
Смешайте лук, зелень, хлеб и бекон. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Теперь самая важная часть — удаление кости из голени. Для этого разрежьте голень вдоль. С помощью ножа аккуратно отделите кость от мяса, а также постарайтесь удалить все мелкие косточки и жилки. В крайнем случае после запекания их можно снять.
Слегка нарезать мясо с обеих сторон, добавить немного соли и перца. Свернуть мясо, придав оригинальную форму голени, скрепить зубочистками или зашить нитками. Наполните голень начинкой и скрепите отверстие зубочисткой.
Голень индейки смазать со всех сторон растительным маслом, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Готовьте мясо в течение 1 часа в предварительно разогретой до 356 F духовке.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, периодически поливая голень выделившимся соком, чтобы мясо не подсыхало и получалась красивая румяная корочка. После приготовления дайте мясу немного остыть и не забудьте перед подачей убрать нитки и зубочистки.
Подавайте голень индейки, нарезанную на порции. Наслаждайтесь аппетитом!
8. Утка в цитрусово-карамельной глазури. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Особенность рецепта состоит в двух основных моментах: птицу нужно сначала слегка обдать кипятком и только потом смазывать цитрусово-карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Блюдо выпекается при 320 F около 3 часов.
В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер.
Ингредиенты на 8 порций:
Большая утка 1 шт.
Крупная соль по вкусу
Глазурь:
1/2 стакана воды
Коричневый сахар 3,53 унции
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 203 Перец чили по вкусу 9002 ликер 4 столовые ложки
Кумкват 3,53 унции
Пищевая ценность порции 1064 ккал
Инструкция:
Время приготовления один день три часа
Утку густо натереть солью и поставить в холодильник на 1 день. Утку следует посолить. Достаньте, стряхните соль, если есть излишки. Для более хрустящей кожицы обдайте утку кипятком: подогрейте воду, опустите утку в кипяток, можно оставить на минуту. Шкурка от кипятка сожмется и после запекания будет плотнее и тоньше.
Утка в цитрусово-карамельной глазуриПриготовить глазурь. Мед берите с нейтральным запахом, сахар как можно темнее. Мы используем черный китайский сахар с ароматом сухофруктов. В кастрюле смешать сахар с водой, нагреть до полного растворения сахара, влить мед, соевый соус и спирт. Добавьте немного острого перца и варите около 10 минут до загустения. Перемешайте глазурь, не давая ей подгореть. Если вы используете кумкваты и клементины, нарежьте их ломтиками и приготовьте вместе с глазурью, затем выньте и оставьте для подачи.
Разогрейте духовку до 356 F. Поместите утку в противень, положите на крылья и лапки папильотки из фольги, чтобы избежать почернения. Выпекать, переворачивая и время от времени смазывая карамелью и выделившимся жиром, около 3 часов.
Когда птица полностью приготовится, удалите папильотки, включите духовку на 392 F и запекайте до появления лаковой кожи в течение нескольких минут, смазывая соусом.
Подавать с цитрусовыми, приготовленными в глазури. Его также можно подавать с небольшим картофелем. Небольшие картофелины оптимально очистить, сварить до готовности и на последнем этапе запекания положить к утке для обжаривания в жире и соусе.
9. Говяжий рулет в винном соусе
Вкусный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.
Для красоты начинку лучше выкладывать на отбитое мясо полосками, чередуя ингредиенты. Свернуть филе в рулет, сверху натереть солью и перцем и обмотать кулинарной нитью, сверху посыпать кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.
Такое сытное блюдо надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты для 6 порций:
Для ролика:
Говяжья вырезка 31,75 унции
Зеленые струнные бобы 14,11 унции
Затопленные белые грибы 8,82 унции
Garlice 3 Cloves
без семян. масла 6 ст. л.
Кедровые орехи 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Говядина на кости 17,64 унции
Сливочное масло 1 столовая ложка
Помидоры 3 шт.
Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вино красное сухое 1 стакан
Вода 101,44 жидких унций
Оливковое масло 1 столовая ложка
Пищевая ценность порции 1030 Ккал
Говяжий рулет в винном соусе
Инструкция:
3
Время приготовления 9 часов 004002 бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Кости обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне.
Очистите и крупно нарежьте овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры).
Слегка подрумянить овощи вместе с мясом, влить красное сухое вино. Как только спирт испарится, влить воду, довести до кипения и варить около 3 часов под крышкой.
Бульон из костей и овощей процедить и поставить на ночь в холод. Отварную морковь оставьте, она пойдет в начинку рулета. Делаем рулет. Разморозить стручковую фасоль (плоские сорта Романо) и грибы. Чернослив замочить в вине на полчаса.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле. Стручковую фасоль обжарить на сковороде в оливковом масле, добавить чеснок. Отварную морковь нарезать кубиками.
Говяжью вырезку разрезать по спирали, чтобы получился широкий прямоугольный кусок, отбить. Мясо приправить солью и перцем, выложить начинку, чередуя полоски фасоли, чернослива, моркови, грибов по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Мясо свернуть в рулет, сверху натереть солью и перцем и обмотать кулинарной нитью. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарьте рулет со всех сторон. Влить 1 стакан красного вина, дать испариться алкоголю, влить 1 стакан нежирного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 356 F духовку на 1,5 часа. Периодически подливайте бульон и переворачивайте рулет.
После приготовления достаньте мясо из духовки и дайте ему остыть. Оставшийся бульон процедите и поставьте в холодильник, затем удалите из него лишний жир. Перед подачей нарежьте рулет на ломтики, полейте соком от приготовления и разогрейте в духовке при 356 F около 15 минут. Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!
10.Чесночно-имбирный цыпленок с курагой и черносливомКурица, благодаря своим вкусовым качествам, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная таким же образом, но с другой начинкой, всегда выглядит совершенно новым лакомством. Хороший пример – курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда для праздничного стола.
Курица с курагой и черносливом Ингредиенты на 8 порций:
Куриная тушка 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Курага 10 шт.
Чернослив без косточек 10 шт.
Лимоны ½ шт.
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Для маринада:
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря по вкусу
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Сок мандарина 3 столовые ложки
Корица молотая 1 чайная ложка0003
Пищевая ценность порции 421 Ккал
Инструкция:
Время приготовления 1 час 35 минут
Готовим начинку: курагу и чернослив кладем в миску. Если сухофрукты крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки.
Луковицу нарезать полукольцами, лимон четвертинками, приправить начинку душистым перцем и посолить по вкусу. Готовим маринад для курицы. Смешать в миске ароматное ореховое масло, натертый корень имбиря и чеснок, добавить мандариновый сок и специи. Перемешай.
Полученной смесью натираем нашу курицу снаружи и изнутри. Брюхо курицы фаршируют начинкой из сухофруктов, лука и лимона.
Затыкаем дырку зубочистками. Выпекайте при 392F в течение 60 минут (в зависимости от размера курицы и вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри! Начинка прекрасно оттеняет вкус мяса. Приятного аппетита!
Нравится то, что вы читаете? Вы можете зарегистрироваться на Medium по моей партнерской ссылке. Всего 5 долларов в месяц, чтобы читать неограниченное количество статей и помогать мне творить дальше. Вместе мы свернем горы!
https://elenasunshinemagazine.medium.com/membership
chop
size 31-35
)used as soup base
)Маринад для рыбных ломтиков
- 0,25 ч.л. соль
- перец белый 0464
- 2 tbsp water
Squid Marinade
- 0.50 tsp baking soda
- 0.50 tsp water
Pork Chop Marinade
- 0.50 tsp salt
- 0.50 tsp baking soda
- 2 TSP CornChatharch
- 1 TBSP Вода
SOY SAUCE
- 4 TBSP СВЕТ SOY
- 1 tbsp olive oil
- 0.50 tbsp sesame oil
- 4 tbsp oyster sauce
- 1 tsp salt
- 1 tsp sugar
- 1 tsp chicken bouillon
- 0,50 TSP Масло чили (
по вкусу
) - 4 ст. 0463 CINTRONTRO
- 4 PIECT Зеленый лук
- Имбирь (
3-4 Тонкие срезы, Minced
) - Dried Mandarin Peel Peel 465
- Dried Mandarin Peel PEEL 6465
- Dried Mandarin Peel 6464 (
- . Белый перец
- 1 ч. Л.0464
- 5 ст. что больше соответствует типичному кантонскому стилю горячего горшка.
Кантонские супы в горячем горшочке, как правило, более мягкие, часто приправленные вареной курицей, рыбой или креветками. Я также слышал, что в некоторых ресторанах используют рисовую кашу для интересного добавления в основу супа.
Дальше на север, в таких местах, как Сычуань и Чунцин, стиль горячего горшка больше соответствует их всемирно известному вкусу мала, или màhlaaht 麻辣 на кантонском диалекте, что означает онемение и острота. Их суповые основы обычно включают комбинацию сычуаньского перца, чили и других специй.
Если вы ищете более тонкие рецепты основы для супа:
- Наши друзья из китайской кулинарии Demystified предлагают вам 3 разных варианта в их собственном видео о горячем горшке.
- Woks of Life, блог семейных рецептов американцев азиатского происхождения, предлагает несколько отличных ресурсов для приготовления горячих блюд и супов.
Если вам не хочется делать собственную основу для супа, есть множество отличных готовых вариантов, в которые вы просто добавляете воду. Или, если вы чувствуете себя творчески и лениво, вы также можете использовать несколько вкусовых пакетов от ваших любимых брендов быстрого приготовления и готовить лапшу во время еды.
Некоторые варианты:
- По-монгольски жарко — https://amzn.to/3bAo1tV
- Сычуаньский стиль — https://amzn.to/39n1o9M
- Морской стиль — https://amzn.to/2Lqcxyn
Суповая основа может быть такой же простой, как просто кипячение воды или куриного бульона, или столько нюансов, столько специй и ингредиентов, сколько вы хотите. Если вы устраиваете горячую еду, просто не забудьте повеселиться и насладиться процессом.
Лично я предпочитаю легкую суповую основу моего отца некоторым из более острых и тяжелых суповых основ, и бульон постепенно вбирает в себя все больше и больше вкуса с течением ночи. В сочетании с соусом для макания моего отца, о котором у нас есть куча вопросов, каждый кусочек уже наполнен более чем достаточным вкусом для меня.
Какое оборудование вам нужно для горячего горшка?
Вам могут понадобиться или не понадобиться покупать палочки для еды, половники для сита, переносную нагревательную поверхность и кастрюлю.
Некоторые портативные конфорки, разработанные специально для горячих кастрюль, поставляются с нагревательным элементом и кастрюлей в одном корпусе. Некоторые кастрюли также поставляются с перегородкой, что полезно, если вы хотите предложить сразу два вкуса суповой основы.
Если вы хотите сэкономить деньги и место, воспользуйтесь забавным маленьким лайфхаком — вместо этого используйте рисоварку или мультиварку для приготовления горячих блюд. Они оба портативны и могут кипятить и кипятить воду, а это все, что вам действительно нужно.
Использование рисоварки для жаркого
Для рисоварки вы можете оставить крышку открытой и начать в режиме «приготовление», чтобы довести рис до кипения, а затем вы можете » и режимы «приготовления» во время еды по мере необходимости.
Использование кастрюли быстрого приготовления для приготовления горячих блюд
Для кастрюли быстрого приготовления вы можете установить режим «Обжаривание» и нажать «Регулировка», чтобы увеличить огонь, пока он не закипит, а затем уменьшить его. чтобы он закипел.
Несколько замечаний по обоим методам:
- Чтобы сэкономить время, вы можете вскипятить воду на плите, а затем перелить ее.
- Так как кастрюля намного глубже, вы можете рассмотреть возможность использования более глубокого ковша с ситом, чтобы было легче готовить и находить пищу.
- Это касается всех типов конфорок, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много супа, чтобы он не переливался через край при кипячении или при добавлении большого количества еды в кастрюлю, иначе это может привести к повреждению нагревательных змеевиков.
Некоторые варианты для покупки:
- Litcher Aldle
- Глубокий фланг ситечко ?
Наш список ингредиентов является всего лишь предложением. Есть ОЧЕНЬ много разных способов приготовить хот-пот, и красота заключается в свободе, которую вы должны проявить настолько творчески, насколько вам хочется.
Как правило, вам понадобятся различные листовые зеленые овощи, грибы, мясо и морепродукты (кантонское жаркое в горшочке известно своими морепродуктами), немного корнеплодов и немного риса или лапши.
У Serious Eats есть отличное руководство по хот-поту, которое охватывает множество индивидуальных вариантов в каждой категории блюд.
Как купить мясо для жаркого?
Мои родители предпочитают более постные куски мяса, такие как говяжья вырезка и нежирные свиные отбивные, но вы также можете выбрать более жирные куски, такие как говяжья грудинка, рибай и т. д.
На самом деле нет неправильного пути.
Критерии моих родителей:
- Для всех видов мяса постарайтесь найти мясо, в упаковке которого меньше (или совсем нет) воды. Это признак того, что он не такой свежий.
- Целую рыбу смотреть по глазам. Если они черные, это свежее. Если он белый, он старше.
- Для креветок, кальмаров. Отличий практически нет, кроме размера. Для хот-пота мои родители предпочитают 31/35 креветок и кальмаров меньшего размера.
- Для красного мяса — они ищут куски мяса с меньшим содержанием жира, белого цвета. Я думаю, что это в основном для их здоровья, так как некоторые люди предпочитают более жирную нарезку.
Покупка предварительно нарезанного мяса
Если вы не заинтересованы в нарезке собственного мяса и морепродуктов, вы также можете купить предварительно нарезанное мясо в упаковках в азиатских продуктовых магазинах. Это удобство, очевидно, увеличивает цену, но оно может стоить дополнительных затрат.
Приходите к нам за покупками!
Для подробного руководства и милых моментов нажмите выше, чтобы присоединиться к нашему походу по магазинам.
Этикетки пищевых продуктов для сельскохозяйственных животных
Среди самых надежных печатей одобрения — этикетка Animal Welfare Certified от Global Animal Partnership, некоммерческой организации, изначально созданной Whole Foods Market в 2008 году.
Это один из трех продуктов питания. сертификационные этикетки, одобренные ASPCA, одним из старейших и крупнейших гуманистических обществ в мире, другими являются « Certified Humane » и « Animal Welfare Approved ». Хотя они не так широко распространены, они устанавливают гораздо более высокие стандарты, чем более распространенные органические сертификаты Министерства сельского хозяйства США.
Если вы живете в США и склонны поддерживать эти идеи, вы можете поискать мясо с сертификатом GAP в Whole Foods или через Butcher Box, популярную службу доставки мяса по подписке, которая поставляет мясо в соответствии со всеми самыми высокими стандартами. которого мы коснулись.
Знакомство с этикетками продуктов питания для говядины
При покупке говядины, если она доступна и доступна по цене, вы можете обратить внимание на эти две этикетки: Certified Organic и Grass Fed, Grass Finished .
Этикетка USDA Certified Organic применяется ко многим различным продуктам питания и напиткам, но в случае с говядиной это относится к крупному рогатому скоту, который питается полностью органическими кормами, имеет доступ к пастбищам и никогда не получает антибиотики или гормоны.
Травяная подача, Травяная готовая , также известная как 100% Grass Fed означает, что скот ел траву на протяжении всей своей жизни. Этикетка Grass Fed сама по себе может относиться к коровам, которые начали с травяного откорма, но в последние несколько месяцев своей жизни получали зерно, чтобы помочь им быстро набрать вес.
Покупка рыбы из устойчивых источников
Важно хотя бы знать, как мы можем поддерживать устойчивые методы и источники рыбы.
Хотя не всегда возможно делать покупки таким образом, мы, как потребители, можем внести свой вклад, убедившись, что мы голосуем своими кошельками.
Аквариум Монтерей-Бей в Калифорнии имеет бесплатный веб-сайт под названием «Наблюдение за морепродуктами», на котором есть масса рекомендаций о том, как выбирать и покупать морепродукты таким образом, чтобы они оказывали наименьшее воздействие на окружающую среду.
Поиск азиатских ингредиентов
Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.
Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:
- Кунжутное масло кадоя
- Соевый соус Pearl River Bridge Superior Light
- Lee Kum Kee Premium Oyster Sauce
- Lao Gan Ma Chili Oil
- Lee Kum Kee Куриный бульон
- Bullhead Shacha (соус барбекю)
- Соус Koon Chun Hoisin
- Вино для приготовления риса Michiu
- Темный соевый соус Pearl River Bridge Superior
- Вино для приготовления пищи Shaoxing
- Китайская колбаса — Лап Чеунг
- Сушеные креветки
- Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде)
- Сушеный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от наличия):
- https://amzn.to/3cHYFc1
- https://amzn. to/36jgm0o
- https://amzn.to/36vx1OH
- Wan Ja Shan Вегетарианский грибной устричный соус
- Lee Kum Kee Вегетарианский соус для обжаривания
- Lee Kum Kee также продает соус большего размера.
включены некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни, используемые во многих других рецептах моего отца.Эти ссылки являются партнерскими, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!
Альтернативы устричному соусу
Если вы вегетарианец или вам нужно избегать глютена, у нас есть три альтернативы для вас!
(Кроме того, если вы вегетарианец… извините, большая часть этого поста посвящена мясу, ха-ха.)
Вегетарианский устричный соус
аналогичный вкус без использования настоящих устриц:
Устричный соус без глютена
Устричный соус Wok Mei не содержит глютена, но содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.
- 0463 Shacha sauce