Варенье пятиминутка из клубники: Варенье из клубники пятиминутка , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье пятиминутка из клубники рецепт с фото пошагово

Варенье пятиминутка из клубники

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Отбираем для рецепта наисвежайшие ягоды клубники. Если они будут слишком мятые, то о время готовки мы потеряем часть сока, а если порченные, то варенье будет не очень приятным на вкус.

  3. Шаг 3:

    Моем клубнику под краном минуты две и оставляем в дуршлаге. Пусть там избавляется от лишней влаги. Когда клубника подсохнет, избавляем её от хвостиков, чтобы положить в кастрюлю полностью очищенные, красивые ягоды.

  4. Шаг 4:

    Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. На один килограмм тратится полкило сахара. Это самый оптимальный расчет. Ждем несколько часов, пока ягоды не отдадут свои соки. Лучше оставить это дело на ночь, а самим лечь спать и на следующее утро начинать варить клубничное варенье. Можете потом немного разбавить сок водой, но мы этого делать не будем.

  5. Шаг 5:

    Ставим кастрюлю на огонь, доведя сок до кипения. Начиная от момента закипания, варенье должно вариться порядка пяти минут.

  6. Шаг 6:

    От появляющейся пены избавляемся. После варки, даем варенью полностью остыть, на что может понадобиться достаточно много времени.

  7. Шаг 7:

    Закончив, разливаем варенье по банкам.

  8. Шаг 8:

    Заполненные банки закупориваем крышками.

  9. Шаг 9:

    Наш домашний запас вкусностей дополнен новым лакомством.

  10. Шаг 10:

    Пробуйте!

Я и раньше часто готовила клубнику разными способами, а вот, как сварить варенье пятиминутка из клубники именно таким образом, узнала совсем недавно от подруги. Этот способ сразу же автоматически отправился в избранные, так что я записала его в свою книжечку, куда по старинке заношу любимые рецепты, чтобы, будучи вдали от компьютера и интернета, с ними не расставаться. Получается варенье невообразимо и просто сказочно вкусным. Признаться, я не все варенье сразу закатываю в банки, а всегда еще оставлю достаточное количество на быструю еду. Мы его любим просто так кушать с чаем, а также с разной выпечкой на скорую руку: блинами, оладьями и сырниками. Клубничное варенье у нас всегда в ходу и в большом почете!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Варенье домашнее рецепты с фото

Детские рецепты для детей вкусно

Постный стол

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Клубника

рецепты, как приготовить луговую 5-минутку на зиму

Содержание

  • Калорийность и пищевая ценность
  • Советы
  • Способы варки пятиминутки
  • Рецепт пятиминутки на зиму
  • Простое варенье со свежим вкусом
  • С водой и лимонной кислотой
  • Через мясорубку
  • С жимолостью
  • Частые вопросы
  • Видео по теме

Полевая клубника, она же луговая, отличается от садовой более мелкими ягодами шарообразной формы и плотно прилегающими к мякоти чашелистиками. Ее главные достоинства – приятный сладковатый вкус и выраженный земляничный аромат.

Вкус луговой клубники зависит от погоды – если стоит жара, ягоды суховатые, если идут дожди – водянистые. Содержание сахара в плодах составляет 4,5-15 %.

Из невзрачной внешне ягоды получается душистое и отменное по вкусовым качествам варенье. Многие хозяйки, пытаясь сохранить как можно больше витаминов, предпочитают варить из полевой клубники варенье пятиминутку.

Так выглядит свежесобранная луговая клубника

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность варенья из луговой клубники составляет 259 кКал/100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки0,6 г
Жиры0,3 г
Углеводы62,8 г
Вода33 г
Пищевые волокна1,6 г

Советы

Совет №1

Готовить варенье рекомендуется из свежесобранных ягод. Не следует хранить их более суток после сбора.

Совет №2

Поскольку чашелистики луговой земляники плотно прижаты к ягодам, их обрывание занимает довольно много времени. Хвостики у полевой клубники можно оставить, это никак не испортит вкус.

Совет №3

Луговую землянику, как и лесную, мыть не принято – она становится водянистой, ухудшаются ее вкусовые качества.

Способы варки пятиминутки

Существует два основных метода приготовления 5-минутки – с водой и без нее.

Первый способ – быстрый. Сначала из сахара и воды нужно сделать сироп, затем залить им ягоды и поставить на огонь.

Второй способ подразумевает настаивание ягод с сахаром в течение нескольких часов, чтобы выделился сок. Нередко оставляют клубнику на ночь и к варке приступают на следующий день.

Рецепт пятиминутки на зиму

Для варенья потребуется 1 кг полевой клубники 1 кг сахарного песка.

Порядок приготовления следующий:

  1. Ягоды перебрать, удалить лесной мусор, очистить от хвостиков, отбраковать подгнившие и засохшие экземпляры. При необходимости сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.
  2. Переложить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, оставить на 8 часов – лучше на ночь. За это время из ягод выделится сок и пропитает сахар, часть которого растворится.
  3. На следующий день поставить емкость на средний огонь. Варить, постоянно помешивая.
  4. После закипания держать на огне 5 минут, снимая пену.
  5. Подготовить банки: вымыть водой с содой, простерилизовать в духовке или над паром. Металлические крышки прокипятить в течение 10 минут. Подготовленные емкости должны быть сухими к моменту раскладывания пятиминутки.
  6. Разлить в банки горячее клубничное варенье, закрыть винтовыми крышками (или закатать машинкой), перевернуть, накрыть теплым пледом и оставить до полного остывания.
  7. На следующий день можно убирать заготовки в темную сухую кладовую.

На заметку!
Для пятиминутки не используют слишком спелые плоды земляники – такие ягоды лучше съесть.

Простое варенье со свежим вкусом

За счет небольшого количества сахара и короткого времени варки ягоды будут иметь свежий вкус и аромат. Хранится такое варенье хуже, его целесообразно варить в небольшом количестве и убирать в холодильнике.

На 1 кг полевой клубники нужно взять 0,5 кг сахарного песка.

Порядок приготовления следующий:

  1. Подготовить ягоды к варке: перебрать, избавить от мусора, очистить от хвостиков.
  2. Переложить клубнику в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахарным песком, оставить на 2 часа.
  3. Поставить на средний огонь, довести до кипения и растворения сахара.
  4. После закипания варить 5 минут, пенки снять.
  5. Варенье не перемешивать, а слегка встряхивать кастрюлю.
  6. Разложить горячую пятиминутку в чистые банки и закрутить кошками с резьбой.

Засыпанную сахаром луговую клубнику стараться не перемешивать

С водой и лимонной кислотой

Чашелистики по этому рецепту обрывать не нужно. Лимонная кислота служит в качестве консерванта – чтобы варенье лучше хранилось.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг луговой клубники;
  • 2 кг сахарный песок;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды.

Варенье из клубники с хвостиками получается терпким на вкус

Процесс приготовления следующий:

  1. Клубнику перебрать, хвостики не обрывать. Аккуратно промыть: выложить в дуршлаг и погрузить в емкость с водой. Затем дать воде стечь, ягоды разложить на полотенце и просушить.
  2. Для варки подготовить таз или кастрюлю с толстым дном. Влить в емкость воду, высыпать сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить при помешивании, пока сахарные песчинки полностью не растворятся. Сироп считается готовым, если он закипел и проварился 2-3 минуты.
  3. Ягоды выложить в горячий сироп, высыпать лимонную кислоту, перемешать.
  4. Продолжая помешивать, довести до кипения. Снять пену, варить 5 минут.
  5. Варенье полностью остудить в течение 8-12 часов.
  6. На следующий день вновь поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.
  7. Переложить пятиминутку в простерилизованные стеклянные емкости, плотно закрыть крышками. Лучше использовать небольшие банки объемом 0,5 л.
  8. Хранить в прохладном, сухом и темном месте.

На заметку!
Можно повторить процесс варки третий раз, чтобы варенье дольше хранилось. Но лучше обойтись двумя: если переварить, вкус может ухудшиться, а аромат лесной ягоды — пропасть.

Через мясорубку

На 1 кг клубники потребуется 1 кг сахарного песка и 1 средний лимон.

Порядок приготовления следующий:

  1. Луговую клубнику перебрать, удалить веточки и листики, оборвать чашелистики. Сполоснуть водой, выложить на полотенце сушиться.
  2. Лимон тщательно вымыть, нарезать кусками, удалить зерна и пропустить через мясорубку.
  3. То же самое проделать с ягодами.
  4. Соединить лимонное и клубничное пюре, перемешать и оставить на несколько часов.
  5. Поставить кастрюлю с ягодной массой на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять ложкой пену.
  6. После закипания варить 5 минут, снять с плиты, остудить в течение часа.
  7. Вернуть на огонь, после закипания варить 5 минут.
  8. Горячее варенье разложить в подготовленные банки и закатать.

Читайте также:

Варенье из полевой клубники

С жимолостью

Такое варенье будет иметь более густую консистенцию благодаря жимолости.

На 1 кг полевой клубники и 1 кг жимолости потребуется 1,5 кг сахара. Количество последнего можно менять по собственному вкусу.

В составе жимолости есть пектин, который придаст варенью желеобразную консистенцию

Процесс приготовления следующий:

  1. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. У клубники оборвать чашелистики.
  2. Измельчить удобным способом до состояния пюре и засыпать сахарным песком. Оставить на 5-6 часов.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с плиты и остудить.
  4. Повторить процесс еще 2 раза.
  5. После третьей варки сразу разлить варенье по банкам, закрыть крышками и остудить.
  6. Убрать в холодильник, где варенье загустеет.

Частые вопросы

Как долго хранится пятиминутка?

Если варенье 5-минутка из луговой клубники закрыто герметично и пропорция ягод и сахар составляет 1:1, то оно может храниться до следующего урожая в сухом темном помещении при температуре 12-17 градусов. Если сахара меньше, срок хранения — до 3 месяцев, и держать его нужно в холодильнике. Увеличивает срок хранения кислота, например, лимонная.

Сколько сахара нужно для 5-минутки из полевой клубники?

Если оно готовится впрок, то сахарного песка нужно класть в соотношении 1:1. При меньшем количестве сахара оно забродит, поэтому такое варенье нужно быстро съедать и хранить только в холодильнике.

Легкий рецепт клубничного варенья без пектина

Десерты | Джемы и желе | Рецепты

Часы работы

Раскрытие информации:  Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

102189 акции

Кто готов приготовить легкий клубничный джем из всех этих сладких и вкусных сезонных ягод клубники прямо сейчас? Вам повезло, этот простой рецепт клубничного джема без пектина состоит только из клубники, сахара и небольшого количества лимона. Не может быть проще!

Содержание

Лучший рецепт домашнего клубничного варенья

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить клубничное варенье? Это удивительно легко. У меня есть замечательный рецепт небольшого количества клубничного варенья, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Я делаю это варенье каждый год после посещения нашей местной клубничной фермы.

Прелесть этого простого рецепта домашнего клубничного джема заключается в использовании свежей клубники, лимонного сока и сахара вместо пектина для приготовления набора клубничного джема .

Почему этот простой рецепт клубничного варенья работает

  • Простые ингредиенты Все, что вам нужно, это клубника, сахар и лимонный сок! Сахар и лимонный сок вместе с натуральным пектином, уже содержащимся в клубнике и лимоне, составляют клубничный джем. (Лимонный сок также помогает предотвратить рост бактерий.)
  • Быстро – Занимает всего около 20 минут!
  • Удивительный вкус – Вкус домашнего варенья не сравнится с магазинным!

Клубничное варенье получилось шикарным!? Я не шучу, когда говорю, что этот рецепт варенья прост. И готовится всего около 20 минут!

Ингредиенты в этом рецепте клубничного варенья для небольших партий

Хотите попробовать этот рецепт? Для приготовления клубничного джема вам понадобится 3 ингредиента. (Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полную карту рецептов, которую можно распечатать. )

  • Клубника | Для этого рецепта подходят свежие или замороженные ягоды без шелухи. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их, иначе вам потребуется дополнительное время для приготовления, так как вы будете готовить из замороженных
  • Сахар | Сахарный песок.
  • Лимонный сок | Свежий лучше всего, но бутылка тоже подойдет.

Вот и все! Без пектина, без воды, без добавок. Готовить варенье очень просто. Все, что нужно, это немного времени, чтобы помешать кастрюлю на плите.

Инструкции по приготовлению клубничного джема

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.
  2. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
  4. Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, разминая клубнику при перемешивании. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет и пузырьки полностью не покроют поверхность варенья. (около 10 минут.)
  5. Переложите джем в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Закройте банки и храните их в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

За прошедшие годы я получил несколько вопросов и комментариев по поводу этого рецепта. Сегодня я попытался собрать для вас все ответы в одном месте, не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопрос, на который я не ответил. Кроме того, не забудьте проверить раздел комментариев — там много полезной информации!

Как узнать, готово ли варенье

Самый простой способ – проверить температуру с помощью термометра Вы хотите, чтобы варенье достигло 220 ° F. 220 ° F — это точка нагрева, при которой сахар связывается с пектином и образует гель. Имейте в виду, что для полного приготовления джема может потребоваться от 24 до 48 часов. Так что, если ваше варенье все еще жидкое, не волнуйтесь. Знайте, что, пока он стоит в холодильнике, он может приготовить больше. (более подробная информация о том, что делать, если ваш джем так и не застыл, приведена ниже.)

Еще один метод проверки готовности варенья — метод «тарелка в морозилке».  (Снимите джем с огня во время проведения теста.) Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, когда начнете варить клубничный джем. Когда вы будете готовы проверить, схватится ли джем, достаньте тарелку из морозилки и положите четверть джема в центр тарелки. Поместите тарелку обратно в морозильную камеру на одну минуту. Через минуту проведите пальцем по варенью на тарелке. Если оно сморщится и станет желеобразным, варенье готово. Если варенье «заполняет» линию, которую вы провели пальцем, варенье следует варить еще несколько минут.

Могу ли я удвоить рецепт домашнего варенья?

Да, этот рецепт клубничного джема можно удвоить. Имейте в виду, что если вы увеличите количество ингредиентов, варенье придется варить дольше. (см. приведенные выше советы о том, как узнать, готово ли варенье.

Могу ли я сделать этот рецепт без сахара?

Если вы используете искусственный сахар, вы можете улучшить свой джем, добавив 2,5 столовые ложки семян чиа в конце время приготовления

Можно ли заморозить клубничный джем

Да, можно! Еще лучше то, что его можно заморозить прямо в банке. Просто убедитесь, что вы оставили немного места сверху, так как при замораживании он немного расширится. Таким образом, вы можете сделать несколько банок партиями и просто вытащить одну из морозильной камеры, чтобы разморозить, когда у вас заканчивается.

Как приготовить клубничное варенье Для хранения в кладовой:

Этот рецепт идеально подходит для консервирования в водяной бане. У меня есть набор для консервирования Ball Home. Он содержит все необходимое для консервирования на водяной бане. Как консервировать клубничное варенье:

  1. Вымойте банки и крышки (я использую функцию стерилизации в посудомоечной машине. Используйте банки любого размера, который вам нравится. (Для этого рецепта я предпочитаю банки на 8 унций.)
  2. Выложите клубнику ложкой. варенье в банку, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Используйте тонкую лопаточку, чтобы удалить воздушные карманы.
  3. Протрите края банок и установите крышки. Плотно закройте кончиками пальцев. (Завинчивайте крышку до тех пор, пока не почувствуете сопротивление. Слишком свободно , банка не закрывается, слишком плотный воздух не выходит должным образом.)
  4. Процесс в течение 5 минут на кипящей водяной бане. Выключите огонь и оставьте банки в воде еще на 5 минут.
  5. Выньте банки и дайте остыть от 12 до 24 часов. Проверьте герметичность, сняв ленту и нажав на центр каждой крышки. Если вы можете сделать вмятину на крышке, джем не запечатался должным образом. Храните в прохладном сухом месте в течение 1 года для лучшего качества, но, возможно, до 2 лет. Перед использованием обязательно проверьте банку на предмет порчи.

Имейте в виду, что большая высота влияет на кипение, и вам нужно будет обрабатывать джем по-другому. (Кажется, я читал, что температура кипения ниже на больших высотах.)

Сколько хранится домашнее клубничное варенье в холодильнике?

Для достижения наилучших результатов используйте открытую банку с вареньем в течение 10–14 дней. Запечатанный и закрытый, ваш домашний продукт должен храниться в холодильнике от 1 до 3 месяцев. В морозилке он должен храниться около года.

Можно ли использовать замороженную клубнику для приготовления варенья?

Да, вам, скорее всего, потребуется увеличить время приготовления, так как замороженная клубника, как правило, более водянистая (и она заморожена, а не комнатной температуры). Вы также можете использовать термометр, чтобы определить, когда варенье готово . (Когда варенье достигнет 220 F, оно должно быть готово.)

Могу ли я использовать этот рецепт клубничного варенья с другими фруктами?

Процесс приготовления этого джема будет хорошо работать с другими фруктами, но вам нужно будет принять во внимание уровень сладости любых фруктов, которые вы используете. Если это не очень сладкие фрукты, возможно, вам придется увеличить количество подсластителя, который вы добавляете в процессе приготовления. Посмотрите мой рецепт черничного варенья и мой рецепт персикового варенья.

Почему мой клубничный джем не приготовился? (И как это исправить)

Могут быть разные причины того, почему ваш джем не установился должным образом.

  1. Клубничное варенье, скорее всего, нужно было варить дольше, или есть небольшая вероятность того, что в клубнике недостаточно натурального сахара, чтобы варенье застыло. Это сочетание времени приготовления, сахара и лимона делает этот рецепт гелем. (Лимон действует как натуральный пектин в этом рецепте.)
  2. Если вы следовали инструкциям и не застыли должным образом, оставьте клубничный джем на ночь в холодильнике. Если этот шаг все еще не заставит его затвердеть и застыть, вы можете попробовать приготовить его еще немного дольше и 9 раз.0011 или 1. добавить немного пектина или 2. добавить немного сахара и лимона (не много, просто попробуйте на вкус) Однако для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать термометр и убедиться, что ваш клубничная смесь достигает 220 градусов по Фаренгейту.
  3. Еще один метод проверки готовности джема — метод «тарелка в морозилке».  (Снимите варенье с огня во время проведения теста.)
    Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, когда начнете готовить варенье. Когда вы будете готовы проверить, схватится ли джем, достаньте тарелку из морозилки и положите четверть джема в центр тарелки. Поместите тарелку обратно в морозильную камеру примерно на минуту. Проведите пальцем по варенью на тарелке. если оно сморщится и станет желеобразным, варенье готово. Если варенье «заполняет» линию, которую вы провели пальцем, варенье следует варить еще несколько минут.

Простые идеи использования клубничного джема

В кратчайшие сроки вы можете приготовить сладкое и простое клубничное варенье, которым вы захотите помазать все. Мои мысли, наверное, могут продолжаться вечно, когда я думаю о том, как использовать домашнее клубничное варенье, но вот некоторые из моих любимых:

  • хрустящий хлеб со сливочным сыром
  • поверх блинов или вафель со взбитыми сливками
  • поверх простого или ванильного йогурта
  • посыпать мороженым или чизкейком
  • начинка для домашних кексов или кексов
  • Подарок на Рождество или хозяйке своими руками

Вся моя семья считает, что это клубничное варенье — лучшее, что есть на свете. У меня также есть отличное персиковое варенье и простой рецепт черничного варенья, если вы хотите попробовать приготовить варенье из разных фруктов.

Другие рецепты со свежей клубникой для всех тех, кто любит клубнику:

  • Простое клубничное печенье с фунтом
  • Клубнично-шоколадные кусочки с фундуком
  • Домашнее клубничное мороженое
  • Мини-пирожки с клубникой

Пробовали этот рецепт клубничного варенья?

Печать

Простой рецепт клубничного джема без пектина

★★★★★ 5 из 78 отзывов

  • Автор: Джейми Сандерс
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20
  • Выход: около 1 3/4 чашки 1x
  • Категория: джемы и желе
  • Метод: плита

background-color»/>

Описание

Простой рецепт клубничного джема без пектина!


  • 16 унций клубники, очищенной и крупно нарезанной
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.
  2. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
  4. Часто помешивайте клубнику в пюре при перемешивании, продолжая кипятить, пока джем не загустеет и пузырьки полностью не покроют поверхность джема. (около 10 мин.)
  5. Переложите джем в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Закройте банки и храните в холодильнике около 10 дней (или заморозьте)

Примечания

Получается около 1 3/4 чашки

Дополнительные советы:  Если у вас есть термометр для конфет, когда варенье достигает 220 F, оно готово.
Если вы хотите, чтобы варенье было менее густым, вы можете обработать фрукты в кухонном комбайне перед приготовлением или использовать погружной блендер, пока фрукты готовятся.


Питание

  • Размер порции: 1 ст.л.
  • color»> Калорий: 27
  • Сахар: 66
  • Натрий: 0
  • Жир: 0
  • Углеводы: 7
  • Волокно: 0
  • Белок: 0

Ключевые слова: рецепт клубничного варенья, клубничное варенье, как приготовить клубничное варенье, клубничное варенье без пектина

Наслаждайтесь! Каковы ваши любимые варианты использования варенья?

Не пропустите больше сообщений!

Продолжайте:

Feedly Bloglovin ‘, ваша любимая программа для чтения каналов , или подписка по электронной почте , и каждую неделю новые сообщения будут доставляться на ваш электронный ящик!

102189 акции

Рецепт клубничного джема в микроволновке

Так просто! Попробуйте это маленькое клубничное варенье, приготовленное в микроволновке.

Готовится за 15 минут, быстрая очистка.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 5 июля 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь покупали клубники больше, чем можете съесть? Это случается со мной достаточно часто в ягодный сезон, особенно когда я вижу в продаже огромные кадки с ягодами.

Проблема в том, что часто, когда они находятся на распродаже, у них осталось не так много дней, поэтому вам нужно их сразу же израсходовать.

У моей матери, благослови ее сердце, есть идеальное решение для слишком большого количества фруктов. Она делает джемы небольшими партиями в микроволновке. Она делает это со сливами и инжиром со своих деревьев (см. ее Варенье из инжира в микроволновке).

На этой неделе у меня был большой контейнер с клубникой, которую нужно было съесть или использовать, поэтому я решила воспользоваться маминым микроволновым методом, чтобы быстро приготовить варенье. Отлично!

Элиза Бауэр

Простое варенье, которое может приготовить ребенок

Это так просто. Все, что вам нужно, это клубника, сахар и лимонный сок (я добавила апельсиновую цедру, потому что она придает клубнике немного бодрости). И вам понадобится большая миска для смешивания из пирекса или микроволновой печи.

После того, как вы дадите клубнике немного постоять в сахаре, чтобы впитать влагу, ее приготовление займет всего 15 минут в микроволновой печи на высокой мощности!

Из 2 1/2 стакана разрезанных на четвертинки ягод получится около 1 1/2 стакана варенья. Не нужны ни термометры для конфет, ни большие консервные банки. Не нужно делать десятки баночек на зиму или раздавать.

Такой подход делает действительно небольшую партию. Но иногда (обычно) это все, что нам нужно!

Хотите приготовить это варенье?

По этому рецепту получается такое небольшое количество, что нет смысла заморачиваться с консервированием. Чтобы приготовить большее количество джема, попробуйте наш рецепт клубничного джема для консервирования, который дает около 4 полпинты.

Рецепты клубничной луны

  • Клубничная итальянская газировка
  • Маргарита с замороженной клубникой
  • Клубнично-персиковый смузи
  • Мусс из рикотты и маскарпоне с бальзамической клубникой
  • Фруктовый салат с клубникой и нектарином

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Мацерация 30 минут

Общее время 50 минут

порций 12 порций

Выход 1 1/2 чашки

Лучшей клубникой для приготовления клубничного джема является твердая, а не мягкая, перезрелая или слишком сладкая ягода.

Вы можете заменить 1/2 стакана клубники на 1/2 стакана нарезанных апельсиновых долек для более яркого апельсинового вкуса. Только не используйте больше 2 1/2 стаканов фруктов, иначе ваша миска может переполниться в микроволновой печи.

Вы можете заменить немного лимонного сока бальзамическим уксусом.

  • 2 1/2 чашки клубники, очищенной от кожуры и разделенной на четыре части (примерно от 1 фунта)

  • 2 чайные ложки цедры апельсина

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/4 стакана, если вы хотите, чтобы джем был менее сладким)

  1. Смешать ягоды с апельсиновой цедрой, лимонным соком и сахаром, затем дать отдохнуть:

    Поместите нарезанную на четвертинки клубнику, апельсиновую цедру, лимонный сок и сахар в большую миску , подходящую для использования в микроволновой печи (вместимостью не менее 10 чашек) или мерную чашку из пирекса на 8 чашек.

    Аккуратно перемешайте, чтобы клубника была хорошо покрыта сахаром. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре для размачивания.

    Простой совет!

    Крошечная щепотка мелко молотого черного перца может добавить пикантности варенью.

    Элиза Бауэр
  2. Микроволновая печь с интервалом в 5 минут:

    Поместите миску с клубникой на тарелку (чтобы избежать возможного перелива) в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности с интервалами по 5 минут каждый, осторожно помешивая после каждого 5-минутного интервала.

    Простой совет!

    В моей микроволновой печи мощностью 1650 Вт я использую 3 интервала по 5 минут каждый, что в сумме составляет 15 минут. Если у вас микроволновая печь с меньшей мощностью, вам может потребоваться больше времени на приготовление пищи, а если у вас микроволновая печь с большей мощностью, вам может потребоваться меньше времени.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Следите за тем, чтобы смесь не перелилась через край. Если она слишком сильно пузырится и начинает переливаться через край, поместите смесь в большую миску (пригодную для использования в микроволновой печи) и продолжайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *