Тесто на кексы в формочках с изюмом: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Содержание

Кексики с изюмом в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь кексики с изюмом в формочках на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир и яйца подготовьте заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Изюм помойте. Если он сухой, замочите его на 15 минут водой, чтобы он размок. Изюм хорошо обсушите.

  • Шаг 2:

    Муку соедините с разрыхлителем, просейте в удобную широкую емкость. В результате просеивания мука насыщается кислородом, благодаря этому выпечка будет хорошо подниматься.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло распустите на плите на медленном огне, не допуская его закипания. Дайте маслу немного остыть.

  • Шаг 4:

    В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Чем взбивать яйца? Для данного рецепта не требуется особой пышности при взбивании, поэтому достаточно воспользоваться обычным венчиком.

  • Шаг 5:

    В яичную смесь всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до частичного растворения сахара. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

  • Шаг 6:

    Влейте нехолодный кефир, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешайте массу до однородности.

  • Шаг 8:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 9:

    Перемешайте тесто до полного исчезновения комочков муки. Тесто получается густоватое, вязкое, однородное.

  • Шаг 10:

    Добавьте в тесто изюм и лимонную цедру.

  • Шаг 11:

    Тщательно все перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему теста.

  • Шаг 12:

    Выложите тесто в порционные формочки для кексов. Заполняйте формочки тестом на 3/4 высоты, так как при выпечке кексы немного поднимутся.

  • Шаг 13:

    Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до румяного цвета. Время выпечки может различаться в зависимости от особенностей работы духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если из центра кекса шпажка выходит сухой, значит, выпечка готова. Дайте ей немного остыть и вынимайте из формочек.

  • Шаг 14:

    Английские кексы с изюмом на кефире готовы. По желанию можно их посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Кексы с изюмом. Пошаговый фото рецепт

    Давайте приготовим кексы с изюмом. Кекс — это вид пирога с особенным тестом, приготовленным на основе масла или маргарина и яиц, смешанным с изюмом, орехами, маком или цукатами и специями, выпеченный в большой прямоугольной или круглой с отверстием посредине форме, или же в маленьких порционных формочках. Сразу после выпечки кексы могут быть пропитаны ароматным алкоголем (коньяк, ром), они также могут быть украшены глазурью. Сегодня я предлагаю приготовить домашние кексы с изюмом. Рецепт таких кексов довольно простой, в их состав входят доступные продукты. А выпекать их можно в обычных металлических, металлических с тефлоновым антипригарным покрытием, силиконовых или даже бумажных формочках.

     

     

     

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 ст. сметаны (15% жирности достаточно)
    • 2 ч. л. уксуса
    • 1 ст. сахара
    • 250 гр. масла или маргарина
    • 1 ч. л. соды
    • ванильный сахар (1 пакетик)
    • 50 гр. изюма
    • 2 ст. муки
    • сахарная пудра — по желанию

    Для приготовления кексов с изюмом нам также понадобятся формочки для кексов — простые металлические, с антипригарным покрытием, бумажные или силиконовые.

     

    Приготовление:

    1. Подготавливаем продукты — отмеряем нужное их количество (так готовить кексы будет удобнее и быстрее). Муку просеиваем. Растапливаем масло или маргарин, остужаем.
    2. Яйца разбиваем в глубокую посуду и соединяем с сахаром, взбиваем вилкой пока сахар не растворится.
    3. Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в горячей воде. Затем воду нужно слить, изюм слегка просушить салфетками.
    4. К яйцам добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
    5. В эту смесь вливаем сметану, размешиваем.
    6. Добавляем соду, гашеную уксусом, и опять перемешиваем.
    7. Всыпаем ванильный сахар, снова перемешиваем.
    8. Частями всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана.
    9. В тесто добавляем подготовленный изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм был распределен в тесте равномерно.
    10. Формы cмазываем растительным маслом или маргарином, присыпаем мукой и заполняем тестом на 2/3. Даем им постоять мин. 10-15, чтобы выровнялась поверхность теста.
    11. Ставим кексы в разогретую до 200º духовку, минут через 7 — как только поверхность кексов станет цвета кофе с молоком — убавляем до 170º. Выпекаем еще минут 20-25. Нужно отметить, что духовки у всех разные, да и формочки для кексов могут быть разного размера, поэтому за кексами во время выпекания нужно присматривать, чтобы не пригорели, а готовность дополнительно проверить, аккуратно проткнув зубочисткой или спичкой. Поверхность готовых кексов должна быть румяной и округлой, а поверхность зубочистки после протыкания кекса — сухой.
    12. Формочки с готовыми кексами вынимаем из духовки и ставим на мокрое полотенце (если вы используете простые металлические формы), оставляем остывать.
    13. Вынимаем кексы из формочек, как и двухцветный творожный веночек или творожную бабку, когда они полностью остынут (чтобы не сели). При использовании обычных металлических формочек, чтобы легче вынуть кексы, можно острым ножом пройти по их краю, вставляя нож в каждую выступающую грань формы или отделить от стенок при помощи зубочистки.
    14. Посыпаем кексы через ситечко сахарной пудрой.
    15. Готовые кексы с изюмом подаем к чаю или кофе.

     

    Приятного аппетита!

    Будем рады видеть Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!

     

    Маленькие кексы с изюмом в формочках рецепты. Кексы с изюмом в силиконовых формочках


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. Чтобы поддерживать такую приятную обстановку я частенько пеку всякие десерты. Мои домочадцы обожают кексы, но есть один секрет. В них я добавляю изюм, так что эти маленькие угощения получаются просто волшебными. И использую силиконовые, цветные формочки: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых .

    — 230-250 грамм пшеничной муки;
    — 100 грамм сливочного масла;
    — 100 грамм изюма;
    — 2 яйца;
    — 1 щепотка соли;
    — 150 грамм сахарного песка;
    — 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста;
    — ½ чайн. л. ванилина.

    Рецепт с фото пошагово:


    Чтобы хорошенько вымесить тесто, беру мисочку поглубже. Туда вбиваю пару яиц, а к ним всыпаю веб сахарный песок. Размешиваю ложкой или венчиком.


    Сливочное масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растапливаю, остужаю, а потом вливаю жидкое масло в тесто. Перемешиваю образовавшуюся массу.


    Всыпаю всю муку, чуть соли и медленно начинаю размешивать, чтобы мука не оказалась на столе или на полу. С мукой спешить нельзя. Также с мукой всыпаю весь разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.


    В тесто кладу весь изюм, который я вымыла заранее и просушила салфетками.


    В силиконовые формочки, смазанные слегка маслом, наливаю тесто для кексов. Тесто именно наливается обычной ложкой, оно негустое, так что налить его будет очень легко. Мне очень нравится такое тесто, так как основную работу выполняет ложка или венчик, так что мои руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно вымешивать тесто на столе и пачкать всё кругом. Итак, формочки заполнены тесто, причем заполняю их наполовину. Разрыхлитель будет поднимать кексики во время выпекания.


    Запекаю кексы 25 минут. Духовка у меня выставлена на 180°. Кексы быстро вырастают и поднимаются, а потом выпекаются. Достаю формочки из духовки. Даю кексам остыть.


    Вынимаю с легкостью все кексы и подаю к столу.


    Bon Appetite!
    Обратите также внимание на рецепт


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

    Ароматный и нежный кекс с изюмом. Рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить. Простой рецепт обязательно заинтересует тех хозяек, которые ценят тепло и уют в семье. Такая выпечка универсальна, ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному воскресному обеду на десерт, и к утреннему завтраку перед работой, ну и взять с собой на пикник. А на детском празднике такой кекс с изюмом просто незаменим, поскольку он легкий в приготовлении и затраты продуктов на него финансово не дорогие. Времени и продуктов на его приготовление тратится немного, а удовольствие получаешь огромное.

    Для приготовления кекса понадобится:
    — мука – 250гр.;

    — изюм темный – 150 гр.;
    — масло сливочное – 165 гр.;
    — сахар – 165 гр.;
    — ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
    — разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
    — яйца – 3 шт.

    Как приготовить с фото пошагово

    В глубокой миске не менее 2л, с помощью ручного или электрического миксера, взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Для начала лучше всего взбить хорошо масло и сахар, перетереть до однородного состояния, а после добавить яйца. Если яйца домашние, а они как обычно с яркими оранжевыми желтками, то тесто в кексе с изюмом после выпечки получается красивого желтого цвета.


    В хорошо вымешанную массу добавляем ванильный сахар, я кладу примерно от 1 до 1,5 пакетика. Тогда кекс получает насыщенный ванильный запах и вкус. Не советую использовать чистую ваниль, она дает некую горечь. В крайнем случае, только на кончике ножа. Но ваниль не передаст настоящий вкус этого лакомства, как сделает это сахар, только придаст более насыщенный ванильный запах.


    Изюм заливаем кипятком, даем постоять не менее 5 минут, что бы он раскрылся, далее отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой. После высушиваем полотенцем.


    Добавляем изюм в тесто. Многие жалуются, что изюм оседает в выпечке. В этом простом кексе он не осядет, если вы добавите его сухим. Но если вы все же переживаете, просто обваляйте его в муке. Изюм обогащает кекс витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму, поэтому чаепитие с кексом с добавлением изюма, не только приятно, но и очень полезно.
    Можно пойти еще дальше и добавить в тесто .


    Муку просеиваем и всыпаем в тесто вместе с разрыхлителем. Само по себе тесто выйдет тяжелое, к тому же там и изюм и такая добавка как разрыхлитель либо сода гашенная уксусом просто необходима, что бы кексу с изюмом было легче подняться.


    Замешиваем тесто, хорошо вымешивая его ложкой, что бы изюм равномерно распределился.


    Проверенную вами форму просто смазываем маслом, если форма новенькая, то застилаем ее бумагой. Я предлагаю испечь этот кекс в форме «Хлебушек» это простая прямоугольная форма для выпечки хлеба, слегка расклешенная к верху. Кексы такой формы выглядят очень красиво и эстетично. Но если такой формы у вас нет, можно использовать самую привычную для вас. На качество и вкус кекса с изюмом, это не повлияет. Тесто перемещаем в форму и ставим в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.


    Кекс выпекается от одного часа до полутора. Зажарится он должен хорошенько и треснуть посредине. Для того что бы он треснул в назначенном месте можно ножом или ложкой сделать борозду прямо по средине. Нежнейший мякиш внутри покрыт хрустящей ароматной корочкой. Настоящее наслаждение таится в этом скромном десерте. Особенно этот простой кекс с изюмом нравится детям, когда отрезаешь кусочек, хочется побыстрее его скушать.



    Дайте кексу полностью остыть и посыпьте его пудрой, не жалея. У этого кекса есть еще одно достоинство, он долго не черствеет.


    Хотя, справедливости ради надо сказать, что долго он и не задерживается на столе у хозяйки – уж очень вкусен и ароматен, поэтому съедается он по-быстрому и с огромным удовольствием. Приятного вам аппетита и вкусных рецептов.
    Напомним, что в прошлый раз мы выпекали

    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

    маффины с изюмом

    40 минут

    385 ккал

    5 /5 (2 )

    Вам надоело кормить своих домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Вам хочется начинать свое утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Вам надоело готовить к чайным посиделкам с подругами сложные многоярусные торты? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как пошагово приготовить маффины с изюмом в духовке.

    Кухонная техника . Если вы решили побаловать своих родных выпечкой с самого утра, вам даже не придется будить всех шумным миксером – для приготовления маффинов с изюмом вам понадобится только венчик и духовка.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты?

    • Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
    • А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
    • При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.

    Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом


    Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом

    Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами , которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.

    Маффины — ванильные кексы с изюмом | Лучший рецепт маффинов

    Предлагаю приготовить вкуснейшие и легкие ванильные маффины с изюмом.

    Ингредиенты на 16 штук:

    Масло сливочное — 150 грамм
    Сахар — 165 грамм
    Мука — 300 грамм
    Яйца — 3 штуки
    Молоко — 150 грамм
    Ванильный сахар — 8 грамм
    Разрыхлитель — 6 грамм
    Изюм — 100 грамм

    Смешиваем все ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, в конце добавляем промытый и очищенный изюм, тщательно вымешиваем, чтоб изюм равномерно распределился по тесту.
    Формы для выпекания кексов выкладываем бумажными формочками и накладываем в каждую тесто, чтоб оно заняло 70-80 % формочки.
    Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 200 С на 10 минут, после этого уменьшаем огонь до 175С и выпекаем до готовности — когда верхушка зарумяниться проверяем деревянной шпажкой — если воткнув ее в кекс вытягиваете ее сухой, значит маффины готовы.

    Из данного количество продуктов у меня получилось 16 маффинов.

    Приятного аппетита!

    На нашем канале Вы найдете еще много интересных рецептов — подписывайтесь и будьте в курсе всех новинок!
    https://www.youtube.com/channel/UCssAHHe7aA6Jk-AmhAj1Juw?disable_polymer=true

    https://i.ytimg.com/vi/OCiak-DGh6s/sddefault.jpg

    2017-04-21T06:01:44.000Z

    Маффиновы секреты

    • Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
    • А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
    • Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые , главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
    • Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки . Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.

    Как правильно подавать маффины?

    Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком. Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао , а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая . Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным

    Этот простой и легкий в приготовлении, но в то же время невероятно влажный и вкусный кекс с изюмом станет для вас тем самым рецептом удачного кекса на скорую руку, который вы долго искали и не могли найти. Кусочек вкусного кекса удобно взять на работу в качестве перекуса, им можно угостить внезапных гостей, а вечером муж по достоинству оценит ваши хлопоты на кухне, отведав этот десерт к чаю.

    Кекс изюмом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, он не требует использования сложной кухонной техники, а ингредиенты для его приготовления всегда можно найти на кухонной полке и в холодильнике. Аромат свежей выпечки разнесется далеко за пределы квартиры, а дом наполнится уютом и теплом.

    Вкус Инфо Кексы

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 150 г сливочного масла или маргарина;
    • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 ч.ложка разрыхлителя;
    • Цедра 1/2 лимона;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 100 г изюма;
    • сахарная пудра для декора.

    Время приготовления 15 минут + 60-80 минут для выпекания. Выход: 6 порций.


    Как приготовить домашний кекс с изюмом

    В первую очередь горячей водой запарьте изюм и отставьте в сторону. Он будет готов как раз к тому времени, как нам понадобится.

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В этом рецепте можно использовать и маргарин, результат получится не хуже. В глубокой миске взбейте венчиком блендера (или ручным кулинарным венчиком) размягченное сливочное масло, по одному вводя яйца.

    Затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешивайте миксером до практически полного растворения сахара. Масса получится воздушной, как крем.

    Распаренный изюм добавьте к нашим ингредиентам, предварительно слив воду. Острым ножом, специальным приспособлением или просто при помощи терки снимите цедру с половины лимона и отправьте в миску к изюму. Перемешайте.

    Всыпьте в яично-сахарную смесь просеянную муку, перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Подготовьте форму для кекса. Чтобы быть полностью уверенным в том, что кекс е пристанет к стенкам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом, или используйте пекарскую (пергаментную) бумагу.

    Выпекайте кекс в разогретой духовке при 150-170 градусах 60-80 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой – если она остается сухой, значит кекс можно доставать. Если выпечка потемнела и подгорает, сделайте огонь меньше и накройте форму фольгой.

    Остудите готовый кекс с изюмом, разрежьте на порции и подавайте к столу к чаю или теплому молоку. При желании его можно пропитать лимонным сиропом, украсить сахарной пудрой или глазурью. Пусть в вашем доме всегда будет уютно и тепло.

    Пошагово рассмотрим простой классический рецепт кекса с изюмом. Его вы можете брать за основу и в дальнейшем экспериментировать, применяя секреты приготовления кексов с различными начинками, которые описаны ниже.

    Ингредиенты:

    Яйцо — 4 штуки
    Сахар — 200 грамм
    Мука — 300 грамм
    Изюм — 200 грамм
    Масло сливочное — 200 грамм
    Сода — 0,5 ч.л
    Лимонная цедра (по желанию) — 0,5 ч.л
    Соль — на кончике ножа

    Как приготовить кекс с изюмом в духовке

    1 . Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца вымыть, разбить, отделяя белки от желтков. Желтки взбить с маслом.


    2
    . Добавить сахар. Тщательно перемешать.


    3
    . Белки взбить до пышной пены. Добавить в сладкую яично — масленую массу, перемешать. Следом всыпать муку, гашеную соду, соль и замесить тесто для кекса.

    4 . Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Добавить в тесто изюм и лимонную цедру по желанию, перемешать. Чтобы выпечка получилась пышной, все нужно делать быстро.


    5.
    Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. От 15 минут (маленькие кексы) до 40-50 минут (форма для 300-500 грамм готового изделия).

    Проверяйте готовность выпечки деревянным прутком (зубочисткой). После того, как кекс подрумянится, проткните его в самом пышном месте, в середине, доставая до дна. Выньте пруток. Если на зубочистке осталось сырое тесто — выпечка еще не готова.

    Вкусный кекс с изюмом готов

    приятного аппетита!


    Секреты приготовления вкусных кексов

    Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, при этом мука может быть обычной (пшеничной), овсяной либо гречневой. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все же перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель теста (сода), при этом последних продуктов не стоит жалеть, именно эти составляющие отвечают за пышность, воздушность и неповторимую консистенцию.

    Тесто

    Тесто для кексов нужно делать быстро, стараясь сохранить воздушность и пенистость взбиваемых ингредиентов. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Желтки и белки взбивать по отдельности. Желтки смешиваем с маслом.

    Масло придает тесту нежность и мягкость. Если вы используете сливочное масло, то его можно либо нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния и затем вмешать к яйцам, либо растопить на огне в емкости, остудив масло, его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект от него не такой нежный, как от сливочного масла.

    Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силами, ведь придется ускоренно орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом венчик скручивать ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Можно учащенно взбалтывать в небольшой закрытой бутылке. Взбиваем до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но возможно), белки к муке добавляем в последнюю очередь.

    Все ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы вся ваша наработанная воздушность не исчезла, а передалась выпечке.

    Начинка

    В качестве начинки для кексов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, сливочный крем и другое. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дробленые. Добавляем их в течение приготовления в смесь из желтков и масла, также поступаем, если используем сок и цедру лимона для лимонного кекса, к примеру. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Добавлять сухофрукты лучше в конце, обваляв в муке, чтобы они не оказались на дне формы для выпечки.

    Также можно поступить со свежими ягодами и мелко порезанными фруктами. А можно дольки фруктов выложить на дне формы перед заливанием теста или воткнуть во влитое тесто. Варенье рекомендуется вмешивать в миску с конечным тестом. Кстати, варенье придает интересную окраску тесту. Если вы неоднородно вмешали варенье, кекс может получиться частично белым, а частично иметь цвет варенья, что тоже достаточно интересный вариант.

    Со всеми любимым шоколадом куча вариаций: можно растопить плитку и вмешать в тесто как варенье, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка оказалась сконцентрированной в серединке кекса, нужно частично залить форму тестом, затем залить начинку и сверху опять полить тестом. Можно полить готовый кекс глазурью в конце приготовления.

    Форма

    Кекс необязательно выпекать в какой-то специальной форме. Тесто кекса можно залить в любую емкость, которую поставить в духовку. Если тесто не жидкое, можно что-то слепить из него своими руками. А так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто округлые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).

    Выпечка кексов

    В процессе приготовления теста поставьте духовку на разогрев примерно до 180 -200 градусов. Форму перед заливанием теста важно промазать маслом, и только потом ставить в духовку. Первые 30 минут (если форма большая) форму в духовке не двигать, позже проверять деревянным прутиком на готовность. Протыкаем прутиком кекс: если прутик сухой, значит, кекс готов.

    Часто в середине кекс не пропекается (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и еще раз ненадолго поставьте в духовку. Лучше подождать пока кекс остынет, только потом вытаскивать из формы. Если вы видите, что кекс прилип к стенкам, аккуратно помогите ему ножичком, затем переворачивайте форму на тарелку. После этого кекс можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.

    Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке — готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!

    Кексы «Маффины» с изюмом — Пошаговый рецепт с фото

    Кексы «Маффины» с изюмом – простой и быстрый рецепт маленьких кексов со сладким изюмом и нотками ванили. Быстрые домашние маффины с изюмом, которые можно приготовить всего за 30 минут! Теплый и нежный маффин с изюмом с чашечкой горячего чая или кружечкой ароматного кофе! Что может быть лучше, чем начать свой день с аппетитной домашней выпечки?

    Базовый рецепт мини-кексов из самых обычных ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Немного ванильного сахара – действительно все, что вам нужно, но он добавит кексам приятный аромат. В этом рецепте в тесто добавляется не сливочное масло, а растительное. Выпечка с растительным маслом получается менее калорийной и более здоровой, а текстура кексов приобретает восхитительную влажность.

    Потрясающе вкусные кексы с золотистой корочкой, которые можно готовить с детьми. Наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам сделать эти кексы «Маффины» с изюмом легко и быстро. Аппетитные кексы с подрумяненной хрустящей корочкой и нежной влажной серединкой наполнены сказочно сладким изюмом. Так и хочется откусить от них кусочек!

    Эти воздушные маффины с изюмом идеально подходят для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Упакуйте это нежное и здоровое лакомство детям в школу. И обязательно попробуйте эти замечательные кексы на завтрак в выходной в кругу семьи. Классическое сочетание воздушной домашней выпечки и изюма. Забудьте о сухих и невкусных кексах с нашим изумительно простым и проверенным рецептом.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

    Шаг 2

    В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

    Шаг 3

    В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

    Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

    Шаг 4

    В полученное тесто добавить изюм, аккуратно перемешать.

    Совет.  Изюм предварительно следует подготовить. Перед добавлением в тесто изюм следует обязательно промыть водой, затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Шаг 5

    Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

    Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

    Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
    • Легко вынимать готовую выпечку
    • Равномерное выпекание
    • Имеет антипригарные свойства
    • Два цвета на ваш вкус
    • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

    Шаг 6

    Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 7

    Готовые кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

    Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 8

    С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

    Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

    Шаг 9

    Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Кексы «Маффины» с изюмом

    Ингредиенты:

    • Мука – 3/4 ст. (120 г)
    • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
    • Молоко – 2/5 ст. (100 г)
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
    • Масло растительное – 1/4 ст. (60 г)
    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
    • Изюм – 1/4 ст. (45 г)

    дополнительно

    • Пудра сахарная

    Способ приготовления:

    1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
    2. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
    3. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить изюм, аккуратно перемешать.
    4. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Выложить на решетку, дать немного остыть.
    6. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми или комнатной температуры.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Сметанный кекс с изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Сливочное масло 200 г

    Пшеничная мука 3 стакана

    Уксус 1 столовая ложка

    Сахар 3 чайные ложки

    Сода ½ чайной ложки

    Сгущенное молоко 1 банка

    Сметана 5 чайных ложек

    Куриное яйцо 2 штуки

    Маффины с изюмом в силиконовых формочках: классический рецепт с фото

    В поисках простого и быстрого рецепта выпечки к чаю, следует обратить внимание на маффины с изюмом – вкусные кексы небольшого размера, которые отличаются умеренной сладостью. Румяные маффины с высокими шапочками и аппетитными трещинами выпекают чаще всего в силиконовых формах. Изделие не требует дополнения в виде крема, поэтому его под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

    О блюде

    Традиционные американские кексы, состоящие из привычных продуктов, готовят для взрослых и детей по всему миру. Благодаря сладости изюма в составе маффинов уменьшено количество сахара, хотя данная выпечка и не относится к низкокалорийным десертам.

    Текстура маффинов с изюмом очень похожа на традиционную сдобную выпечку. Можно покрыть изделие белковой глазурью. Красивые кексы не потребуют много времени для приготовления или внесения сложных ингредиентов.

    Советы по приготовлению

    Секрет вкусных кексов кроется в начинке – лучше выбрать хороший и качественный изюм, чистый, без посторонних примесей. За 20 минут до начала замешивания теста рекомендуется запарить изюм кипяченой водой, отжать и слить воду. Вместо воды можно использовать пару столовых ложек коньяка, это придаст готовому изделию неповторимый аромат и своеобразную нотку пикантности.

    Изюм бывает темный или светлый, для выпечки маффинов подойдет и тот и другой. Можно даже смешать несколько сортов изюма, а также добавить в тесто цукаты или другие сухофрукты – курагу, финики, чернослив.

    При приготовлении маффинов с изюмом следует использовать сливочное масло 82 % жирности и муку высшего сорта, которую необходимо обязательно просеять. Гладкое и однородное тесто выпекают сразу, оно не хранится и не замораживается. Кефир в рецепте можно заменить нежирной сметаной, ряженкой или даже молоком.

    Ниже представлен классический пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом в силиконовых формочках.

    • мука300 гр
    • кефир500 мл
    • яйцо куриное3 шт
    • сахарный песок80 гр
    • масло сливочное180 гр
    • разрыхлитель теста1 ч. л.
    • соль поваренная щепотка
    • изюм150 гр

    Калории: 275.05 ккал

    Белки: 4.1 г

    Жиры: 13.39 г

    Углеводы: 35.31 г

    • Подготовить все необходимые продукты для выпекания маффинов с изюмом.

    • В чашу миксера вбить яйца, влить кефир, добавить размягченное сливочное масло и сахар, а также щепотку соли.

    • Взбить содержимое чаши до пышной белой массы.

    • Просеять в чашу муку и разрыхлитель. Муку вмешивать постепенно, уйдет примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться не густым, даже немного жиже, чем тесто для оладий.

    • Подготовить формы для выпекания. Лучше всего использовать силиконовые, их не нужно ничем смазывать, так как в составе теста много масла.

    • Разложить тесто по формам, заполняя каждую примерно наполовину, так как маффины должны хорошо подняться и образовать бугорок или шапочку, которая может потрескаться в процессе выпекания.

    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, подрумянить сверху до коричневого цвета. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.


    Готовые маффины с изюмом необходимо остудить при комнатной температуре и посыпать сверху сахарной пудрой. Выпечка идеально сочетается со стаканом теплого молока или какао, понравится детям и взрослым. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому такие маффины можно испечь незадолго до прихода гостей.

    Кексы на кефире с изюмом в духовке

    Кексы на кефире с изюмом – излюбленное блюдо нашей семьи. Я готовлю его очень часто и всегда по одному и тому же простому рецепту. Получаются очень вкусные кексики, которые тают во рту.

    А самое главное, что их можно сделать из того, что найдётся в холодильнике каждой хозяйки.

    Вариантов приготовления кексов в формочках у меня очень много. Сегодня мы рассмотрим вариант с изюмом.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Подготовьте нужные ингредиенты.

    Шаг 2 из 11

    Возьмите чашку с мукой и добавьте в неё соду и разрыхлитель. Перемешайте.

    Шаг 3 из 11

    В отдельную кастрюлю или стеклянную миску разбейте яйца. Добавьте сахар и перемешайте венчиком до однородной массы.

    Шаг 4 из 11

    К полученной смеси добавьте кефир и растительное масло, слегка перемешайте.

    Шаг 5 из 11

    Добавьте муку и мешайте до тех пор, пока тесто по консистенции не станет чуть гуще сметаны.

    Шаг 6 из 11

    Добавьте изюм по вкусу. Изюм придаёт кексам мягкость и сочность.

    Шаг 7 из 11

    Перемешайте до однородной массы. Тесто готово!

    Шаг 8 из 11

    Далее, берём силиконовую форму и смазываем растительным маслом. Для каждой ячейки достаточно одной капли растительного масла. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кистью. Важно не забыть смазать не только дно каждой ячейки, но и бортики. Иначе кексы прилипнут к форме и потом их будет сложно извлечь.

    Шаг 9 из 11

    Каждую ячейку заполняем тестом с изюмом на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается. И если наполнить до верха – оно «убежит» из формы.

    Шаг 10 из 11

    Поставьте кексы в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

    Шаг 11 из 11

    Готовые мини кексы проще всего доставать из формочки при помощи столовой ложки.

    На такое количество ингредиентов у меня получается 18 вкусных кексов.

    Такое блюдо можно подавать как в качестве десерта к чаю для дружной компании, так и маленьким детям.

    Кексики готовятся очень быстро. Поэтому, если к вам внезапно нагрянули гости – вы знаете что делать 😉

    Приятного аппетита!

    Кексы Pull-Apart с корицей и изюмом — Everyday Annie

    Раньше я никогда не делал дрожжевых маффинов, поэтому, когда я увидел этот рецепт, я был определенно заинтригован. К тому же, в последнее время я очень много интересовался корицей и сахаром, поэтому, увидев их, я просто не мог выбросить их из головы. Они были действительно восхитительны и напомнили мне булочки с корицей в форме кексов. Очень весело поесть, разобрать их на части! Основная идея проста — приготовить тесто для хлеба, разрезать его на куски, перемешать с сахаром и корицей, а затем поместить их в форму для кексов с изюмом и смесью, напоминающей штрейзель.

    Теоретически это кажется достаточно простым, но по пути я столкнулся с несколькими проблемами. Моя самая большая проблема была со смесью, похожей на штрейзель. Исходный рецепт требует, чтобы масло было мягким, поэтому я использовал мягкое масло, как указано в инструкции. Это быстро превратилось в большой беспорядок. Невозможно было хорошенько рассыпаться в формах для кексов, потому что это действительно было похоже на слизь. После запекания верхний слой практически полностью откололся одним большим куском. В следующий раз я воспользуюсь своим здравым смыслом и прошлым опытом штрейзеля, чтобы использовать холодное масло и разрезать его на сухие ингредиенты для получения более рассыпчатой ​​консистенции.Кроме того, рецепт довольно расплывчатый относительно того, сколько кусков теста вы хотите, какого размера они должны быть и т. Д. Я думаю, что планирование количества кусков теста заранее действительно важно, чтобы у вас было достаточно, чтобы заполнить все формы для кексов. полностью. Я наполовину заполнил все 12 лунок и покрыл их липкой жидкостью, когда понял, что у меня закончатся куски теста, чтобы закончить их все. Мне пришлось немного переставить, и в итоге у меня осталось 9 кексов. Я обязательно сделаю это снова, и, надеюсь, в следующий раз все пройдет более гладко, теперь, когда я преодолел некоторые изломы.И вы все можете извлечь уроки из моих проблем, чтобы у вас не было такой сложной первой попытки, как у меня!

    Кексы Pull-Apart с корицей и изюмом
    Состав:
    Для теста:
    3 стакана универсальной муки
    2 ч. соль
    1 1/2 ч. быстрорастворимые дрожжи
    1 стакан теплой воды
    2 ст. оливковое масло
    Молотая корица и сахар для покрытия теста

    Для смеси корицы с изюмом:
    8 ст. сливочное масло холодное несоленое, нарезанное небольшими кусочками
    1 1/4 стакана коричневого сахара
    1/2 стакана сахарного песка
    3 ст.универсальная мука
    1/2 ч. кукурузный крахмал
    1 1/2 ч. молотая корица
    изюм (около 1/2 стакана)

    Указания:
    Смешайте муку, соль и дрожжи в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой. Добавьте воду и масло и перемешайте до образования теста. Включите крючок для теста и месите на низкой скорости, пока не получите однородное тесто, примерно 3-4 минуты. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы оно было покрыто и накройте полиэтиленовой пленкой.Дать подняться, пока не увеличится вдвое, 1-2 часа.

    Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно сдуйте тесто ладонями, сформируйте шар и слегка соберите его полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 20 минут.

    Пока тесто отдыхает, приготовьте смесь с корицей и изюмом. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, муку, кукурузный крахмал и корицу в миске. Хорошо перемешайте, чтобы смешать, а затем нарежьте масло на сухие ингредиенты с помощью двух вилок или кондитерского изделия, пока смесь не станет рассыпчатой.Добавьте изюм и перемешайте.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте лунки формы для кексов и посыпьте мукой. Когда тесто остынет, разгладьте его до толщины примерно 3/4 дюйма. Нарезать небольшими кусками (я бы посоветовал около 6-8 кусков на маффин, в зависимости от количества и размера кексов, которые вы хотите). Посыпьте куски теста небольшим количеством муки, горсткой сахарного песка и щедрой посыпкой корица. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    Заполните формы для кексов наполовину кусками теста (примерно 3-4 штуки).Сверху добавьте немного смеси корицы и изюма, затем положите оставшиеся куски теста, слегка укатывая. Посыпьте верхушки еще немного смеси с корицей и изюмом.

    Выпекать 12-15 минут. Дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, затем проведите острым ножом по краям каждого кекса и аккуратно выньте его из формы для кексов.

    Источник: адаптировано из Joy the Baker

    ~ Хлеб с корицей и изюмом Маффины с корицей ~

    Нет ничего лучше, чем просыпаться от эфирного запаха свежеиспеченных булочек с корицей .Тем не менее, если вы пекарь булочек с корицей, если ваша семья не спит до полудня, «сделать это» означает встать задолго до рассвета — зевнуть. Мой счастливый маленький поворот в классических булочках с корицей, который позволяет предварительно запрограммированной хлебопечке смешивать и проверять мой рецепт теста для хлеба с изюмом и корицей , даст вам дополнительные 55 минут на время повтора до утра. ТИК Так. После этого плавание под парусами без стресса. Супер-управляемое тесто легко раскладывается, купленный в магазине сахар с корицей посыпается сверху, раскатывается, нарезается ломтиками и в формы для кексов, которые они отправляют на расстойку.Пуф — испек и готово.

    Сверхлегкое тесто для хлебопечки «погладить, раскатать и нарезать» …

    … запеченные в формах для маффинов и в карамельной глазури!

    1 стакан цельного молока

    1 столовая ложка чистого экстракта ванили

    6 столовых ложек соленого сливочного масла, нарезанного кусочками, желательно при комнатной температуре

    2 очень больших яйца, желательно комнатной температуры, слегка взбитые

    4 1/4 стакана небеленой универсальной муки

    1 1/2 чайной ложки морской соли

    5 столовых ложек сахара с корицей

    2 чайные ложки сухих гранулированных дрожжей, небыстрых дрожжей (1 пакет)

    1 стакан изюма *

    5-6 столовых ложек дополнительного сахара с корицей, для посыпки подготовленным тестом

    Кулинарный спрей без пригорания, для приготовления форм для кексов

    * Примечание о добавлении изюма: Большинство хлебопечных машин имеют «дополнительную корзину» вместимостью 1/2 стакана, в которую добавляются сухофрукты и / или орехи во время цикла выпечки .Поскольку цикл теста для пиццы используется для замешивания и расстойки (не выпекания) теста, машина их не добавит. Не использовать дополнительную корзину .

    ~ Шаг 1. Это прямоугольная форма для хлеба, поставляемая с моей машиной. Лопатка (которая будет делать замешивание) вставлена. В инструкции по эксплуатации сказано, что перед добавлением каких-либо ингредиентов следует всегда начинать с лопатки в этом положении, что я и делаю.

    ~ Шаг 2. Нарежьте масло кубиками, как указано, и отставьте для размягчения, примерно на 30 минут, или быстро размягчите или растопите его в микроволновой печи.В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар с корицей и изюм.

    ~ Шаг 3. В мерной емкости на 1 чашку нагрейте молоко и ванильный экстракт в микроволновой печи до образования пара. Добавьте кубики масла. Вилкой перемешайте, пока масло не растает. Если молоко дымится, а масло мягкое, это займет всего минуту. Добавьте жидкую смесь в форму для хлеба. Вилкой взбейте яйца в мерной емкости на 1 стакан, затем добавьте яйца в форму для хлеба.

    ~ Шаг 4. Добавьте муку в форму для хлеба, ложкой ее прямо поверх влажных ингредиентов. Не перемешивайте и не перемешивайте. Указательным пальцем сделайте в муке небольшое углубление (но не настолько глубокое, чтобы доходило до влажного слоя). Добавьте дрожжи в лунку. Вставьте форму в хлебопечку, подключите машину к розетке, нажмите кнопку «Выбрать», выберите цикл «Тесто для пиццы», затем нажмите «Старт». Через 55 минут у вас будет тесто для хлеба с корицей и изюмом.

    ~ Шаг 5.Пока тесто замешивается и расстегивается в хлебопечке, намажьте немного тестовой муки на большую доску для выпечки размером 20 на 16 дюймов. Снимите расстойное тесто с хлебопечки (сковорода не будет горячей) и переложите тесто на доску, покрытую мукой. Кончиками пальцев похлопайте и раздавите тесто по всей доске, образуя прямоугольник толщиной 1/2 дюйма и размером примерно 18 x 14 дюймов. Я делаю это кончиками пальцев (это тесто очень легко поддается обработке). Если вам нужна помощь маленькая скалка (чего не стоит), ничего страшного, просто прикоснитесь к ней очень легко.Обильно посыпьте 5-6 столовых ложек сахара с корицей поверхность на расстоянии 1/2 дюйма от периметра со всех четырех сторон. Начиная с ближайшей к вам стороны, раскатайте тесто как можно плотнее рулетом из желе в цилиндр. Расположите цилиндр швом вниз под прямым углом, затем похлопайте, сформируйте и растяните его до равномерного размера по всей длине 22-24 дюйма. Это ВСЕ очень, очень , очень легко (примерно за 15 минут).

    ~ Шаг 6. Обрызгайте внутреннюю часть 24 чашек для кексов стандартного размера спреем, не допускающим пригорания.С помощью зубчатого ножа для хлеба и легкого прикосновения разрежьте цилиндр на ломтики толщиной 1 дюйм, кладя ломтики по одному в каждую чашку для кексов, пока вы работаете. Сегодня у меня получилось в общей сложности 22 штуки. Накройте безворсовым кухонным полотенцем и отставить на 1 час. Раскрыть крышку и выпекать на центральной решетке разогретой до 325 ° духовки, пока в центре не появятся «верхушки», а булочки не подрумянятся, короткое время 14–16 минут. Не выпекайте слишком сильно. Удалите булочки с корицей из духовки и сразу же переложите булочки из форм для кексов на решетку, чтобы полностью остыть, за 1–1 1/2 часа до глазирования (при желании), как указано ниже.

    Для дополнительной сахарной глазури:

    2 стакана кондитерского сахара

    3-4 столовые ложки цельного молока

    1 столовая ложка карамельного ароматизатора

    ~ Шаг 7 . В небольшой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Еще раз перемешайте. Смесь будет густой, гладкой и похожей на ленту.

    Обрызгайте чуть теплые кексы или кексы комнатной температуры …

    … и поставь себе на завтрак большую чашку кофе!

    Разогрейте (остатки 1-2 дня) в микроволновой печи 10-12 секунд без крышки. Следуйте за горячим водоворотом.

    Хлеб с корицей и изюмом Маффины с корицей и завитушками: рецепт дает 22-24 кексов с корицей и изюмом.

    Перечень специального оборудования: хлебопечки; нож для очистки овощей; Мерная емкость на 1 стакан; вилка; большая кондитерская доска; зубчатый хлебный нож; формочки для кексов стандартного размера, на 22-24 кексов; стойка для охлаждения проволоки; шприц из пластика для нанесения глазури (по желанию)

    Заметка повара: Могу я заинтересовать вас приготовлением запеканки для завтрака к вашим кексам с корицей? Моя ~ Big Baked Denver Omelette Brunch Casserole ~, полная ветчины, сыра и овощей, — мой любимый рецепт, понравившийся публике.

    «Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

    (Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2018)

    Кексы Streusel с корицей и изюмом — Country Cleaver

    Эти штрейзельные кексы с корицей и изюмом наполнены вкусом корицы, кусочками изюма и имеют идеально пушистую внутреннюю часть, которая не может дождаться, чтобы их съели !!

    Количество тарелок :: 2 чаши для смешивания, 1 маленькая кастрюля, 1 форма для маффинов

    Прошлая ночь была не совсем моим лучшим сном… кто-то, кого не назовут, но чье имя начинается с «H» и заканчивается на «uckleberry», не мог решить, хочет ли он быть на кровати или с постели. кровать, на полу или на груде грязной одежды, которую мы забыли постирать.Было слишком жарко, ему было слишком холодно, он так устал после того, как вечером гонял мячи для крокета по двору и крал их в середине игры, что потерял сознание по дороге домой от моих родителей. Но потом, когда на самом деле пришло время спать — о, ты должен вставать в 4 утра на работу, бродяга? Удачи с этим!

    Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто не выспался прошлой ночью. Можем мы просто съесть маффин и попробовать еще раз?

    Не поймите меня неправильно, я обожаю это животное.Я даже проснулся, чтобы поднять 90-фунтовую заднюю часть на кровать, потому что его бедные, ноющие бедра были слишком велики для него, чтобы запрыгнуть туда. Он знает, что я, и это, наверное, самое худшее.

    Это в сочетании с тем, что Бен был на работе прошлой ночью — ну, псу была предоставлена ​​половина койки! Неважно, что у него есть идеальная собачья подстилка из пены с эффектом памяти … Я вздремнул на этой штуке, и это волшебно !! (Примечание — я вздремнул на нем, прежде чем он когда-либо использовал его — и не спрашиваю, почему … Думаю, мне просто нужно было посмотреть, действительно ли мои 300 долларов на собачьей кровати будут стоить того)

    Итак, давайте всем, кто пытается выжить сегодня, с хипстерским холодным варевом в руках.Возьми булочку. Я могу сказать, вы это уже заслужили.

    Урожайность: 12-14 кексов

    Кексы Streusel с корицей и изюмом

    Время на подготовку: 25 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав:

    Кексы с корицей и изюмом ::

    • 2 1/4 стакана муки
    • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яйца
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан молока
    • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2 столовые ложки корицы
    • 1 1/2 стакана изюма — я использовала золотой и обычный изюм

    Для Streusel ::

    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию
    • 1/4 стакана топленого масла

    Для глазури ::

    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 2 ч.л. молока

    Направление:

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите форму для кексов бумажной оберткой или сильно смажьте антипригарным спреем.

    В небольшую кастрюлю добавить изюм. Залить водой и довести до кипения на плите. Выключите огонь и дайте им набухнуть и немного остыть, пока готовите кексы.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

    В другой миске взбейте сахар и яйца, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль, молоко, топленое масло и растительное масло, взбивая до однородной массы.

    Осторожно смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте, чтобы смешать. Непосредственно перед тем, как они полностью перемешаются, слейте изюм и добавьте его в смесь. Перемешайте.

    Приготовьте штрейзель и дайте тесту для кексов постоять несколько минут.

    В миске смешайте ингредиенты штрейзеля и перемешайте до полного смешивания и образования крошек. При необходимости используйте пальцы.

    Используя совок или мерный стакан, разделите тесто на форму для кексов.Посыпьте верх кексов крошкой из штрейзеля. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    Выньте кексы из формы для кексов и поставьте на решетку для полного остывания.

    В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко для глазури до однородной массы. Сверху на охлажденные кексы.

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

    Кексы с изюмом и реликвией на завтрак или бранч

    Кексы с изюмом и реликвией сделаны с изюмом, маслом, сахаром и яйцом.В этом рецепте кексов в кляре используется влажный пухлый изюм, потому что вы варите изюм на медленном огне, чтобы он оставался влажным. Подавать на завтрак или поздний завтрак.

    Моя мама делала их, когда я был маленьким. Больше всего в них мне запомнился мягкий пухлый изюм. Не в каждом рецепте есть эта особенность. Они хороши с маслом или без него.

    Этот рецепт кексов прекрасен на вкус, подается свежим и теплым, а также хорошо разогревается в духовке или микроволновой печи.

    * В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас).Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

    Изюм в этих маффинах пухлый и влажный, а не твердый и сухой.

    Тесто достаточно сладкое, чтобы дети сразу же схватили эти кексы, но не слишком сладкое, чтобы взрослые тоже могли насладиться ими.

    Их лучше всего подавать в теплом виде. Все, что вам нужно, это немного масла на этих теплых вкусных маффинах, и они будут готовы к подаче на завтрак или поздний завтрак.

    Фамильные кексы с изюмом

    Фамильные кексы с изюмом

    Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Американская

    • 1 стакан свежего изюма
    • 1 стакан воды
    • ½ стакана мягкого сливочного масла
    • ¾ стакана сахарного песка
    • 2 яйца
    • 1-1 / 2 стакана просеянной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    1. Налейте 1 стакан воды в стеклянный мерный стакан на 2 стакана. Добавляйте изюм, пока жидкость не достигнет отметки в 2 чашки (или меньше, если вы тоже не любите изюм).Поместите в микроволновую печь на 2,5–3 минуты при высокой температуре. Отложите на прилавке, чтобы остыть, пока вы не отмеряете другие ингредиенты.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для кексов кулинарным спреем или маслом.
    3. Положите ½ стакана мягкого сливочного масла в миску. Взбить деревянной ложкой до образования пышности … 30 секунд или около того.
    4. Добавьте ¾ стакана сахара и взбивайте, пока хорошо не перемешается.
    5. Добавьте 2 яйца. Снова взбить, пока хорошо не перемешается.
    6. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до полного увлажнения.
    7. Перелейте изюм в отдельную чашку. Добавьте слитый изюм в тесто для кексов.
    8. Добавьте стакана изюма в жидкое тесто и перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Это тесто будет более жидким, чем многие другие рецепты маффинов.
    9. Выстелите противень для кексов стандартного размера (12) бумажными вкладышами или смажьте каждую чашку для кексов.
    10. Выложите тесто ложкой в ​​каждую чашку для кексов на ¾ заполнения.
    11. Выпекайте от 15 до 18 минут или до золотистой корочки.

    Подавать теплым.На приготовление 12 кексов с изюмом.

    3.5.3217


    Рецепты соленых и сладких маффинов

    Рецепт маффина в шоколадном и яблочном пюре с корицей

    Кексы с отрубями из пахты

    Маффины с лимонным маком и йогуртом для бранча

    Кексы с черничным кремом и сыром

    Рецепт простых кексов с отрубями

    Маффины с бананом и орехами

    Домашние кексы с черникой

    Рецепт клюквенного маффина

    Простые кексы с яблочным пюре

    Базовый рецепт маффина

    Легкие тыквенные маффины

    Рецепт банановых маффинов

    Маффины из тыквы Fall Harvest

    Маффины с колбасой и чеддером

    Рецепт восхитительного маффина с отрубями и изюмом

    Как приготовить сочные и вкусные кексы с отрубями, наполненные пшеничными отрубями, изюмом и яблочным пюре .Перейдите к рецепту кексов с отрубями или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Этот вкусный и влажный рецепт маффина из отрубей наполнен пшеничными отрубями, жирным изюмом и яблочным пюре. Мы будем печь их на выходных и наслаждаться ими всю неделю на завтрак. Их тоже легко сделать! Всего 15 минут работы и завтракаешь целыми днями!

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: 12 здоровых завтраков, которые вас заполнят! Сделайте завтрак легким, используя эти 12 простых и полезных рецептов! Включает оладьи из цельнозерновой муки, белковый салат из яиц авокадо, домашнее арахисовое масло и многое другое!

    Как приготовить влажные и ароматные маффины с отрубями

    Мы любим эти легкие кексы с отрубями.Они идеально подходят для пробуждения напряженным утром. Для этого не требуется никакого необычного оборудования, вам нужно всего лишь несколько мисок и ручной миксер.

    Чтобы приготовить кексы из отрубей, взбиваем масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте несколько яиц и много аромата из ванильного экстракта, густой патоки и яблочного пюре.

    Для сухих ингредиентов смешиваем муку с корицей, цедрой апельсина и небольшим количеством соли. Затем смешиваем все вместе, добавляя немного пахты для аромата и влажности.Непосредственно перед запеканием мы добавляем много пшеничных отрубей и жирный изюм. Под пухлым изюмом я подразумеваю, что вместо того, чтобы просто добавлять в тесто обычный изюм, нам нравится сначала поливать его горячей водой. Таким образом, когда кексы запекутся, изюм будет мягким и сочным.

    Примерно через 15 минут в духовке у вас будет влажный и ароматный маффин с отрубями.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить эти персиковые маффины с слегка приправленным ванильным тестом и спелыми сочными персиками.Перейти к рецепту ванильно-персиковых маффинов.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. После публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Рецепт вкусных маффинов с отрубями и изюмом

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Наши аппетитные кексы из пшеничных отрубей и сливы — это аппетитные кексы из пшеничных отрубей и сливы.Мы будем печь их на выходных и наслаждаться ими всю неделю на завтрак. Их легко приготовить — всего 15 минут работы, и вы завтракаете целыми днями.

    На приготовление примерно 18 кексов

    Вам понадобится

    1 1/2 стакана пшеничных отрубей

    2/3 стакана кипятка

    1/2 стакана изюма

    1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 стакан светло-коричневого сахара

    2 больших яйца

    2 столовые ложки несульфированной мелассы, мы используем несульфированную мелассу Blackstrap

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1/2 стакана несладкого яблочного пюре

    2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 столовая ложка тертой цедры апельсина

    1/4 чайной ложки соли

    2 чайные ложки пищевой соды

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 стакан пахты

    Указания

    • Приготовьте тесто
    • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите 18 форм для маффинов стандартного размера бумажными вкладышами.

      Добавьте пшеничные отруби в миску среднего размера, затем влейте половину (1/3 стакана) горячей воды. Перемешайте, пока не станет влажным, затем отложите. Добавьте оставшуюся воду в другую миску, затем добавьте изюм, отставьте.

      Добавьте сливочное масло и сахар в большую миску, затем взбивайте вручную миксером до кремовой и легкой консистенции. Добавляйте по одному яйцу за раз, взбивая каждое яйцо до однородности. Добавьте патоку, ванильный экстракт и яблочный соус, затем взбейте до однородности.

      В другой большой миске взбейте венчиком муку, корицу, цедру апельсина, соль, пищевую соду и разрыхлитель.Добавьте 1/3 мучной смеси в масляную смесь, затем взбейте вручную миксером до однородности. Добавьте половину пахты и взбивайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и пахтой, соскребая стенки миски по мере необходимости.

      Слить изюм и слегка отжать досуха. Затем добавьте изюм и пшеничные отруби в тесто для кексов.

    Советы Адама и Джоанны

    • Факты о питании. Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 маффин / 171 калорий / белок 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 14 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 35 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Кексы с ромом и изюмом (простые) / The Grateful Girl Cooks!

    Маффины с ромом и изюмом — это легкое в приготовлении лакомство на завтрак! Маффины из коричневого сахара с изюмом, пропитанным ромом! Рецепт дает 1 десяток.

    Изначально я нашел этот рецепт маффинов с ромом и изюмом в одной из многих кулинарных книг, которые я собрал за эти годы. В этом рецепте используется очень простое тесто из коричневого сахара и много изюма, маринованного в роме. Это прозвучало интригующе, поэтому я впервые сделала их для меня и моего мужа.

    Нам они очень понравились! Они не слишком сладкие и, честно говоря, на вкус не слишком «ромовые» (на случай, если вам интересно), но представляют собой влажные вкусные кексы. Они идеально подходят для быстрого завтрака или закуски, и их очень легко приготовить! Вот как:

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

    Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замачиваете изюм в роме?

    Да.По этому рецепту изюм замачивают в очень небольшом количестве рома. По мере выпекания кексов спирт готовится, оставляя после себя небольшой привкус. Вы можете использовать светлый ром, темный ром или кокосовый ром, к любому типу, к которому у вас есть доступ.

    Изюм пропитается час, так что планируйте заранее! По правде говоря, это единственное, что требует времени во всем рецепте. Поместите изюм в небольшую миску и добавьте ром, пока изюм не покроется. Оставьте на час, периодически помешивая, чтобы ром слегка наполнил изюм дополнительным ароматом.НЕ сливайте воду после того, как закончите.

    Приготовьте тесто для маффинов

    Перед началом разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте или выровняйте бумажной подкладкой форму для маффинов на 12 чашек. А теперь приготовим тесто! Это круто. Просейте универсальную муку, разрыхлитель, корицу и соль в большую миску. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте, чтобы объединить сухие ингредиенты.

    Положите два яйца в отдельную миску и слегка взбейте их. Добавьте масло и молоко и взбейте эти влажные ингредиенты до полного смешивания.

    Finish The Batter

    Сделайте углубление в середине емкости с сухими ингредиентами и влейте влажные ингредиенты. Теперь добавьте в смесь пропитанный ромом изюм (и любую оставшуюся жидкость из миски). Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста, пока все не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно. Перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в слегка густое тесто.

    Выпекать маффины с ромом и изюмом

    Осторожно вылейте или ложкой тесто в 12 подготовленных чашек для маффинов, равномерно разделив тесто между ними.Тесто заполнит каждую чашку от 1/2 до 2/3.

    Выпекайте кексы с ромом и изюмом при температуре 400 ° F в течение 18-20 минут. Проверьте, готовы ли они к отметке 18 минут, вставив зубочистку в верхнюю часть кекса. Если он выходит чистым, они готовы. Готовые кексы будут значительно подниматься и хорошо подрумяниться. Вынуть сковороду из духовки. Дайте маффинам остыть (все еще в сковороде) в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    Пора поесть!

    Кексы с ромом и изюмом восхитительны, подаются в теплом виде с небольшим количеством размягченного сливочного масла.Они также вкусные, когда их едят при комнатной температуре, как и они есть. Они наполнены пухлым жевательным изюмом и имеют прекрасный вкус. Я очень надеюсь, что они вам понравятся.

    Спасибо, что заглянули. Надеюсь, у вас есть возможность попробовать этот рецепт маффинов с ромом и изюмом. Они хорошо замораживаются, поэтому, если вы не можете закончить их все за один присест, положите несколько в закрывающиеся пакеты для заморозки и бросьте их в морозильную камеру, чтобы насладиться ими позже.

    Ищете другие рецепты маффинов?

    Вы можете найти все мои рецепты вкусных маффинов в указателе рецептов, который находится вверху страницы.У меня их много, в том числе:

    Хотите больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

    Вы также можете найти меня в социальных сетях:

    Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
    Pinterest:
    Благодарные повара!
    Instagram:
    jbatthegratefulgirlcooks

    По материалам книги Сюзанны Ти «1 Mix, 100 Muffins», опубликованной Parragon Books, 2008, стр. 28 (Caribbean Rum & Raisin Muffins)

    Rum Raisin Muffins — это легко приготовить завтрак! Маффины из коричневого сахара с изюмом, пропитанным ромом! Рецепт дает 1 десяток.

    Категория: завтрак, закуски

    Кухня: американская

    Ключевое слово: кексы с ромом и изюмом

    Количество порций: 12 кексов

    Калорий на порцию: 255 ккал

    Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

    • 1½ стакана изюма
    • 3 столовые ложки белого, темного или кокосового рома
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ⅛ чайной ложки соли * коричневого сахара
    • ГОЛОВКА, упаковка ½ стакана
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан молока * * СКАЧАТЬ стакан молока
    • 6 столовых ложек растительного или подсолнечного масла банка под.топленое / охлажденное масло
    1. Положите изюм в небольшую миску; добавьте ром. Дать изюму постоять 1 час, периодически помешивая. НЕ сливайте воду после того, как закончите.

    2. Разогрейте духовку до 400 ° F, смажьте или вставьте бумажные прокладки для маффинов в форму для маффинов на 12 чашек.

    3. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большую миску. Добавьте коричневый сахар; хорошо перемешайте, чтобы соединить эти сухие ингредиенты. Отложите в сторону.

    4. Положите два яйца в отдельную миску; слегка взбейте.Добавьте масло и молоко; взбивайте, пока эти «влажные ингредиенты» не смешаются. Сделайте углубление в середине миски с сухими ингредиентами; влейте эти влажные ингредиенты. Добавьте пропитанный ромом изюм (и любую жидкость из миски). Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно … только перемешивайте, пока ингредиенты не станут слегка густым тестом.

    5. Равномерно разделите тесто на 12 подготовленных форм для маффинов. Наполните каждую чашку от 1/2 до 2/3.Выпекайте при температуре 400 ° F 18-20 минут. Проверьте, сделано ли это на отметке 18 минут, вставив зубочистку в верхнюю часть кекса. Если он выходит чистым, значит, готово. Они будут значительно подниматься и хорошо подрумяниться. Вынуть сковороду из духовки. Дайте маффинам остыть (все еще в сковороде) в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Наслаждаться!

    Расчет калорийности при использовании в рецепте растительного масла.

    Пищевая ценность

    Маффины с ромом и изюмом

    Количество на порцию (1 маффин)

    калорий 255 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    жира 8 г 12% 9000 насыщенных жиров 6 г 38%

    Холестерин 32 мг 11%

    Натрий 54 мг 2%

    Калий 326 мг 9%

    Углеводы 41 г 3 14% 9000 8%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 84IU 2%

    Витамин C 1 мг 1%

    4 Кальций 900 9%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

    Овсяные кексы с изюмом | The Kitchen Magpie

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Овсяные маффины с изюмом

    Кто не любит хорошие классические овсяные маффины с изюмом? Эти классические овсяные маффины с изюмом были заказаны моим самым маленьким. Придирчивый едок, ненавистник всего вкусного, знаете, этот мой ребенок. Ей повезло, что она такая очаровательная, потому что кормление ее иногда заставляет меня выдергивать волосы.

    Хотя классические овсяные кексы с изюмом на самом деле не самые впечатляющие кексы с точки зрения вкуса, моя любимая дочь (читай: единственная дочь, но я уверен, что если бы у меня было больше, она все равно была бы фаворитом), подняла хороший вопрос просят меня сделать это. Классика — хоть и не всегда впечатляющая или не заслуживающая миллиарда повторных пинов на Pinterest — это бомба.

    Это такая классика. Простые, простые, овсяные кексы с изюмом.

    Они просто хороши.Они не суперсладкие и не содержат сахар, и их вкус действительно возвращает меня в детство, до того времени, когда кексы внезапно содержали по 10 чайных ложек сахара в каждом и на самом деле были замаскированными кексами.

    Хруст кексов с ними по-настоящему меня порадовал. Я люблю хорошие маффины (даже не ходите туда, я говорю о маффинах, а не о запасных шинах), которые имеют потрясающе хрустящие края. Если вы запекаете их без лайнера, у вас тоже получится отличная хрустящая корочка.

    Знаете что? Я думаю, что кексы с отрубями должны быть следующими. Старый добрый, с тестом, который стоит в холодильнике неделю, те, понимаете, о чем я?

    Я уверен, что у моей мамы где-то есть этот рецепт …

    Всем счастливой выпечки!

    Любовь,

    Карлинн

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром или выровняйте 12 форм для кексов, отставьте в сторону.

    • Взбейте яйца, коричневый сахар, масло и молоко до однородной массы.

    • Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль до однородности.Добавьте изюм, пока он не перемешается равномерно.

    • Равномерно разделите тесто между 12 формами для кексов.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхняя часть кексов не станет светло-коричневой, а вставленный тестер для выпечки / зубочистка не выйдет чистым, примерно 17-20 минут.

    • Снимите и охладите.

    Калорийность: 260 ккал, углеводы: 38 г, белок: 4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 28 мг, натрий: 139 мг, калий: 222 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 55 МЕ, витамин C: 0.7 мг, кальций: 53 мг, железо: 1,6 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *