Как приготовить драники рецепт с фото пошагово: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты приготовления драников

Драники из вареной картошки рецепт пошаговый с фото

Драники являются традиционным блюдом для жителей Беларуси. Со временем классический рецепт изменили, что позволило получить много оригинальных блюд, которые имеют свою отличительную изюминку. Подавать вкуснейшие картофельные оладьи можно по традиции…

Подробнее

Рецепт приготовления драников из картофеля

Если еще не пробовали белорусские картофельные драники – обязательно приготовьте. Блюдо, конечно не диетическое, но потрясающе вкусное и к тому же доступное. Ингредиенты самые простые. Картофель 6-7 клубней, желательно выбрать…

Подробнее

Рецепт драников из картофеля классический с фото

Готовить драники картофельные одно удовольствие надо только большую терку. Приготовление драников картофельных занимает чуть больше 30 минут. Это отличная замена оладьям или сырникам когда хочется разнообразить меню. Драники картофельные хорошо…

Подробнее

Как приготовить драники из картошки рецепт с фото пошагово

Рада вас видеть)) Сегодня предлагаю вам рецепт драников из картошки, с фото пошагово. Картошка сама по себе, традиционная белорусская еда, а драники – прекрасный вариант разнообразить «картофельный» рацион. Лет двадцать…

Подробнее

Классические драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Рецепт таких драников у меня был записан ещё в школьной кулинарной тетрадке. Вероятно, это одно из первых моих блюд, которые я научилась готовить. Честно говоря, уже и не вспомню, кто…

Подробнее

Рецепт драников из картофеля классический с фото пошагово на сковороде

Драники — это овощные оладьи, в нашем случае — картофельные. Рассмотрим классический, базовый рецепт, а с добавками уже будете экспериментировать на свое усмотрение. Как выглядит готовое блюдо Чтобы драники из…

Подробнее

Как сделать драники из картофеля рецепт с фото

Вот несколько советов как приготовить вкусные картофельные драники: — во избежание потемнения картофеля, его нужно очень быстро натирать. Добавление лука также помогает избежать потемнения картофеля и сделает драники еще вкуснее…

Подробнее

Приготовить драники картофельные пошаговый рецепт

Картофельные блинчики с зеленым луком Картофельные блинчики с луком — это так вкусно, что просто не передать словами. Соблазнительно аппетитные, красивые, яркие, сытные блины с картошкой — очень просты в…

Подробнее

Драники классические из картошки рецепт с фото

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход. Плюсом драников…

Подробнее

Драники картофельные с сыром рецепт пошаговый с фото

С этого блюда будет приятно начать день, ведь оно очень ароматное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных картофельных драников с сыром и чесноком. Драники – блюдо…

Подробнее

Драники картофельные рецепт классический с чесноком

Автор: Марина Выходцева Драники – картофельные оладьи, которые очень популярны в восточноевропейских странах. Считается, что родиной блюда является Белоруссия. Именно там можно найти сотни рецептов картофельных оладий. Белорусские драники –…

Подробнее

Драники картофельные рецепт пошагово с фото

У нас в семье излюбленным кушаньем, приготовленным из такого корнеплода как картофель, являются драники. Предлагаю одну из кулинарных вариаций жарки вкусных картофельных оладьи, которые великолепно впишутся в ваше меню. Пошагово…

Подробнее

Драники из картошки рецепт с фото пошагово

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход. Плюсом драников…

Подробнее

Драники картофельные рецепт классический с фото

Ингредиенты картофель – 6 шт.; кефир – 50 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука пшеничная – 3 стол. ложки; растительное масло – 50 мл; репчатый лук – 2 шт.;…

Подробнее

Как приготовить драники из картошки рецепт с фото

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса. Главный секрет…

Подробнее

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото вкусные

Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола. Драники впервые были упомянуты…

Подробнее

Драники из картофеля рецепт с фото пошагово

Нет ничего проще, чем пожарить сытные и аппетитные картофельные драники! Дополнив это блюдо сметаной, зеленью или легкими овощными салатами, мы получим вкусный полноценный обед, приготовленный достаточно быстро и без особых…

Подробнее

Как приготовить вкусные драники из картофеля пошаговый рецепт

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные оладушки из картофеля пользуются большой популярностью во многих странах. Они имеют разные названия, такие как «деруны» на Украине, «брамбораки» в Чехии, «пляцки» в Польше. Но нам…

Подробнее

Вкусные драники из картошки рецепт с фото

Белорусы, которые картофель превыше всего ставят, обожают это блюдо, уже практически ставшее национальным. И сегодня мы также будем готовить драники из картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде прилагаю.

Это…

Подробнее

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото белорусские

Картофельные драники. пожалуй, — главное блюдо бело русской кухни. ее «лицо» и «визитная карточка». Казалось бы, и процесс приготовления простой, и ингредиенты самые незамысловатые, какие только можно себе представить, а…

Подробнее

Как делать драники из картошки рецепт с фото

Драники – это блюдо белорусской кухни, представляет собой оладьи из тертого сырого картофеля. Однако и в других кухнях мира имеется аналогичное блюдо, только под другими названиями: на Украине драники называют…

Подробнее

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Всем доброго времени суток! Сегодня у нас простое и вкусное блюдо — драники. Как приготовить драники из картофеля? На какой терке натирать картошку? Добавлять ли в тесто муку? С чем…

Подробнее

Как приготовить драники из картошки рецепт

Картофельные драники — общие принципы и способы приготовления Ах, картошка, объедение! Вряд ли кто с этим может не согласиться.

Правда картофель не всегда был так популярен. В России он впервые…

Подробнее

Как приготовить драники из картофеля рецепт

Как приготовить драники с фаршем Изначально драники готовили только лишь из тертого картофеля, куриных яиц и, иногда, измельченного лука. Однако некоторые хозяюшки, отступив от классического рецепта, начали добавлять твердый сыр,…

Подробнее

Драники из картофеля рецепт с фото пошагово на сковороде

Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане. Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только…

Подробнее

Драники рецепт из картошки классические с фото пошагово

Это блюдо белорусской кухни с давних времен обрело популярность в разных городах Европы. Оно очень вкусное, а готовить его настолько легко и быстро, что этому мастерству может научиться любая хозяйка.…

Подробнее

Белорусские драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Отзывы (2)

9

Приготовил : Антон Сорока

17. 11.2016 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.

Особенности приготовления

Драники – это оладьи из измельченного картофеля с добавлением муки и других ингредиентов. Особенность этого блюда в том, что оно получается вкусным даже у неопытной хозяйки. Но намного приятнее кушать их если они ровные, сочные, с золотистой корочкой. Чтобы олади получились такими, нужно знать несколько тонкостей.

  • В Беларуси картофель содержит много крахмала, поэтому блюдо получается таким вкусным. Нужно выбирать крахмалистые сорта, молодой картофель не подходит.
  • После измельчения картошки нужно дать постоять ей несколько минут, а потом слить сок. Тогда оладьи получатся мягкими.

  • Муки не желательно добавлять много, из-за нее оладьи будут жесткими. При необходимости лучше всыпать немного крахмала.
  • Яйца добавлять не обязательно, связующим веществом служит крахмал из картофеля.

  • Перед приготовлением нужно разогреть сковородку. Жарить на большом количестве масла, тогда оладьи получатся с румяной корочкой.
  • Картошка на воздухе быстро темнеет. Из-за этого готовое блюдо может получиться серым, что выглядит неаппетитно. Чтобы этого избежать, нужно смешать приготовленную картофельную массу с измельченным луком.

Драники из картошки — самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Драники (деруны) готовят, натирая картошку через разные виды терок. Белорусы утверждают, что именно терка с самыми мелки отверстиями, которые аж выступают, подходит для драников. Я попробовала — ерунда, все в кашу превращается и очень тяжело тереть. Я взяла 2 варианта — среднюю и крупную, для сравнения. Далее лук — он обязателен, он дает сочность, это во-первых, вкус — во-вторых, и картошка не темнеет, это в третьих.

Итак, берем картошку, промываем, очищаем, с луком поступаем так же.

Трем на среднюю терку картошку вперемешку с луком.

Совет для противников лука: можно использовать сок лимона — натереть картошку и сразу сбрызнуть соком, чтобы не потемнела.

Далее смешиваем быстро лук с картошкой, солим, перчим и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом ложкой, слегка приминаем.

Нюанс: если картошка дала много сока — его лучше отжать. Потому как некоторые добавляют муку, тогда картофельники больше похожи на блины из теста, совсем не тот вкус.

Итак, жарим картофельные драники через среднюю терку. Они получились очень вкусные, сочные, мягонькие, в общем, красота.

Пока жарилась первая порция, я быстро еще натерла пару картошин на крупной терке, все остальное проделала также и выложила жарить эту партию.

Хочу сказать, что разница большая — крупно натертая картошка красиво не ложится, распадается, деруны из нее не очень вкусные, жестковатые. Но — такой вариант тоже по своему не плохой. Если их правильно зажарить, они получатся хрустящие с краев и мягкие внутри.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт драников, видео

Белорусские драники с фаршем

Чтобы приготовить более сытное блюдо, которое можно подать на обед, в тесто добавляют фарш. В Беларуси такие оладьи называют колдуны. Рецепт не сильно отличается от классического: добавляется только яйцо и фарш. Можно взять любой: свиной, куриный или смешанный. Говядину желательно не брать, так как для нее требуется больше времени тепловой обработки. На 7 картофелин среднего размера потребуется такое количество ингредиентов:

  • 200 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или крахмала;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить это блюдо так же просто, как классическое. Но на первый раз лучше следовать пошаговому руководству.

  1. Измельчить овощи, смешать, посолить.
  2. Дать постоять 5-7 минут, слить образовавшийся сок.
  3. Добавить яйца и муку, тщательно вымесить тесто.
  4. Отдельно приготовить фарш, посолить и поперчить его. Сформировать небольшие плоские лепешки.
  5. В разогретое на сковороде масло ложкой выложить картофельное тесто. На каждую оладью положить лепешку фарша, а сверху еще по ложке картофеля.
  6. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически переворачивая.

LiveInternetLiveInternet

Белорусские картофельные драники – рецепт

Для тех, кто решил освоить блюдо в первый раз, лучше сделать классические картофельные драники по белорусскому рецепту. Согласно нему, из картофельной массы сначала убирают жидкость, а потом обжаривают. Тесто можно разбавить разными приправами, грибами, чесноком или ограничиться солью. Жарятся лепешки очень быстро, поэтому от плиты не отходят.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт. ;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Клубни вымыть, очистить от кожуры и натереть. Лук мелко порезать. Выложить продукты в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Разбить в массу яйца, перемешать и посолить, добавить муку, специи. Еще раз перемешать.
  3. Чтобы поджарить картофельные драники, классический рецепт предполагает выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Как только одна сторона пожарится, переворачивать на другую.

Картофельные постные драники – рецепт

Придерживающиеся Поста и вегетарианцы могут побаловать себя вкусным блюдом и сделать картофельные драники без яиц. Чтобы лепешки не развалились, часть картофеля натирают на мелкой терке, а другую – на крупной. Кроме того, используется чуть больше масла. Собираясь их приготовить, надо запастись не только ингредиентами, но и бумажными полотенцами. После обжаривания оладушки лучше промокнуть, чтобы они не были чересчур жирными.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт. ;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 30 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Картофель натереть и отжать. Смешать с мукой, сметаной и солью.
  2. Масло раскалить на сковороде. Обжарить в нем оладьи до появления золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные драники с сыром

Можно сделать картофельные вкусные драники, классический рецепт которых несколько видоизменен и включает добавление сыра. Если добавить к картошке молочный продукт, лепешки получатся сытными. Можно использовать сыр любого сорта, при поджаривании он расплавится и придаст блюду нежный привкус. Некоторые хозяйки в тесто кладут ветчину.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и зелень.

Приготовление

  1. Очищенные корнеплоды и сыр натереть. Ветчину и лук порезать. Лишний сок удалить.
  2. Продукты смешать, добавить яйцо и муку. Еще раз перемешав, всыпать специи и зелень.
  3. На сковородку выкладывать, сформировав кругляшки. Обжарить драники с сыром и картошкой с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные драники с луком – рецепт

Традиционным способом готовки считается рецепт драников из картошки с луком. Последний компонент можно использовать в количестве, которое подбирается на усмотрение хозяйки, его можно брать больше или меньше. Лепешки можно разогревать не только в мультиварке в режиме «Подогрев», но и в микроволновке — несколько секунд, и они снова станут горячими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Картофель натереть, лук мелко порезать, соединить продукты и добавить к ним яйца, соль и муку, все перемешать.
  2. Обжарить хрустящие драники из картофеля на сковороде с двух сторон.

Драники с фаршем и картошкой

Добавленный фарш сделает блюдо питательным и очень вкусным. Чтобы картофельные драники с мясом получились, важно соблюдать пропорции, муку заменить крахмалом, а огонь сделать средним. Готовые лепешки подают горячими, тогда у хозяйки получится истинно белорусское яство – колдуны. Можно использовать любой вид фарша.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 25 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку натереть, а лук порезать. Дать лишней воде стечь с продуктов, переложив их в дуршлаг.
  2. Яйцо взбить до появления пузырьков, смешать с крахмалом.
  3. Продукты соединить в одну массу. Фарш положить между двумя частями картофеля. Готовую лепешку положить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарить вкусные драники из картошки с двух сторон и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Картофельные драники с грибами – рецепт

Одно из удачных сочетаний – картофельные драники с грибами. Прежде всего грибы подготавливают – мелко режут, прожаривают с луком и остужают. Чтобы тесто не расползалось на сковороде в широкий блин, в него можно добавить еще одно яйцо. Грибы можно использовать любые, даже шампиньоны в банке. Отлично подходят лисички, грузди, белые, маринованные любого вида. Блюдо получается пикантным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы подготовить, прожарить на сковороде, пока не испарится вода.
  2. Картофель почистить, натереть, смешать с яйцом и солью. Добавить грибы и снова перемешать.
  3. На сковороду выкладывать по ложке массы и обжаривать с двух сторон.

Драники из картофельного пюре – рецепт

Если в холодильнике имеется предварительно сделанная заготовка, ее можно использовать и сделать драники из картофельного пюре. При желании и возможности в массу добавляют остатки ветчины, грибов, сыра или другой начинки. Масло на сковороду наливают примерно на 3 мм, тогда образуется красивая корочка. Чтобы лепешки хорошо прожарились, лучше накрыть их крышкой.

Ингредиенты:

  • пюре – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Морковь натереть, лук и грибы порезать. Продукты вместе обжарить на сковороде.
  2. Пюре и овощи соединить, посолить и добавить яйцо, порезанную зелень. Всыпать муку, и все тщательно перемешать.
  3. Сформировать лепешки при помощи ложки, обжаривать на сковороде с двух сторон.

Драники с чесноком из картошки – рецепт

Картофельные лепешки жарят на сковороде даже в Латинской Америке и Скандинавских странах. Только называются они по-разному – деруны, латкес или решти. Популярность объясняется минимальными затратами времени и финансов на приготовление вкусного блюда, которое понравится взрослым и детям. Драники с чесноком из картошки привнесут пикантность в привычный вариант рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку вымыть, натереть. Лук порубить, чеснок выдавить через пресс, перемешать.
  2. Добавить взбитые яйца, муку, посолить.
  3. Сформировать лепешки и обжарить их с двух сторон.

Картофельные драники в духовке

Те, кто следит за фигурой, могут приготовить картофельные драники с начинкой. Чтобы ее сделать, используют сыр, грибы или фарш. В картофельную массу по желанию добавляют и кабачки. Кабачок натирают, как и корнеплоды, а после отжимают лишний сок. В духовке блюдо готовится быстро и сохраняет больше витаминов.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • фарш – 200 г;
  • специи и соль, зелень.

Приготовление

  1. Очищенный картофель натереть, переложить в дуршлаг и отжать лишний сок.
  2. Массу посолить, добавить яйцо. Фарш смешать с порезанным луком.
  3. Выложить ложку картофельной массы, сверху фарш и еще слой картофеля. Края лепешки скрепить и положить ее на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Оладьи обжарить на сковороде в разогретом растительном масле пару минут.
  5. Затем переложить в форму для запекания слоями, промазывая каждый сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму на 15 минут в духовку.

Картофельные драники в мультиварке

Когда нет времени стоять около плиты, применяют приготовление драников из картофеля в мультиварке. Техника справляется с задачей не хуже традиционной сковороды, только в чашу добавляют больше масла. Для разнообразия драники начиняют фаршем или мелко режут пару зубчиков чеснока. Составляющие могут подбираться по желанию хозяйки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку вымыть, натереть. Лук измельчить.
  2. Ингредиенты смешать, добавить взбитые яйца, муку. Посолить, поперчить.
  3. В мультиварке установить программу «Мультиповар», температуру – 160 градусов.
  4. Чащу смазать маслом. На дно выложить кругляши. Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки. Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-draniki-klassic…go-ugoshcheniya-na-lyuboy-vkus

Драники с грибами

Хорошо картофель сочетается с грибами. Это дешевая замена мяса, так как получается тоже сытно. Готовить такое блюдо немного сложнее, так как сначала нужно сделать грибную смесь. 300 г грибов мелко порезать и обжарить с 1 луковицей. Когда грибы будет готовы, посолить, поперчить и добавить треть стакана сметаны, протушить под крышкой еще 2 минуты.

После этого сделать картофельное тесто из 7 картофелин, луковицы, 1 яйца и 2 ст. л. крахмала. Выкладывать его в горячее масло, сверху – грибную начинку, потом снова картофель. Обжарить под крышкой с двух сторон.

Драники в горшочках с грудинкой и черносливом

Драники могут быть даже праздничным блюдом. Вкусно и необычно получаются они в горшочках с грудинкой. Сначала нужно пожарить оладьи из картофеля, лука, крахмала и яйца. Потом приготовить грудинку. Для этого потребуется:

  • 400 г грудинки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 20 штук чернослива без косточек;
  • 200 мл бульона;
  • соль, перец.

Сначала обжарить грудинку с колечками лука, добавить остальные ингредиенты и потушить под крышкой до готовности. Жидкость должна почти выпариться. Потом в горшочки выкладывать слоями: 3-4 драника, грудинку, снова драники. Полить сметаной и поставить в духовку на 20 минут.

Рецепт от Лукашенко

Даже у президента Беларуси есть свой рецепт приготовления драников. Они делаются с яйцом, содой и сметаной. На фото видно, что получаются они пышными, нежными и сочными. Потребуются такие ингредиенты:

  • 7-10 картофелин;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 10 мл сметаны;
  • соль, сода.

Готовят драники по рецепту Лукашенко так же, как классические. Только перед добавлением сметаны ее нужно смешать с содой и дать постоять 5 минут.

Белорусские драники – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря этому оно не теряет своей популярности уже много лет. Если понять принцип приготовления, делать такие оладьи можно с добавлением разных ингредиентов.

Как приготовить драники?

Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из вкусной белорусской картошки с высоким содержанием крахмала.

В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое, у белорусских хозяек есть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.

Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников, добавив в тесто яйцо, муку, специи.

Рецепт блинов без яиц | Блинчики из цельнозерновой муки

Воздушные, мягкие и нежные блинчики без яиц с цельнозерновой мукой, молоком, сахаром и ароматизаторами для полезного и вкусного завтрака. Здесь вы найдете пошаговые инструкции с фото и видео, как приготовить самый простой и лучший рецепт блинов без яиц.

  1. Об этих блинах без яиц
  2. Как приготовить рецепт блинов без яиц (пошаговые фотографии)
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Карта рецептов

Об этих блинах без яиц

Если бы вы не видели рецепт, вы бы не знали, что эти блины из цельнозерновой муки готовятся без яиц. Они такие удивительно мягкие и пушистые, вкусные и удивительно полезные. Идеально подходит для завтрака или бранча!

Этот рецепт блинов без яиц также быстро и легко готовится всего за 15 минут с использованием основных продуктов. Просто смешайте сухие ингредиенты со смесью молока и масла, затем взбейте, чтобы получилось воздушное тесто. Блины быстро готовятся на раскаленной сковороде (или сковороде) и в мгновение ока готовы к начинке.

Попробуйте этот практически безошибочный рецепт блинов без яиц из цельнозерновой муки, и я уверен, что это будет и ваш любимый способ приготовления блинов!

Пошаговое руководство

Как приготовить рецепт блинов без яиц

Смешать сухие ингредиенты

1. Сначала в миску насыпьте 1 стакан цельнозерновой муки. Для этого рецепта я использовал цельнозерновую муку органического помола. Вы можете использовать любую марку цельнозерновой муки, и рецепт хорошо работает как с пшеничной мукой каменного помола, так и с пшеничной мукой индийского помола (9).0031 atta ) используется для приготовления роти.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если пшеничную муку перемалывают на мельнице, то я предлагаю просеять муку один или два раза перед использованием.

2. Добавьте 1 щепотку соли. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.

3. Добавьте 3 чайные ложки сахара.

4. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя (без алюминия).

5. Добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы.

6. С помощью венчика очень хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Отложите.

Mix Wet Ingredients

7. Добавьте 1,5 стакана молока в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый или средне-слабый огонь и медленно нагревайте молоко.

8. Помешивайте, пока молоко нагревается, и следите за тем, чтобы молоко нагревалось до горячего состояния и слегка дымилось. Не давайте молоку закипеть.

9. Когда молоко станет горячим, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла.

10. Тщательно смешайте масло с горячим молоком. Выключите тепло.

Тесто для блинов без яиц

11. Медленно влейте смесь молока и масла в миску с сухими ингредиентами. В этот момент добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции, если хотите.

12. Хорошо перемешать венчиком.

13. Используйте венчик, чтобы разбить комки и сделать однородное жидкое тесто. Если тесто выглядит густым, добавьте еще от ¼ до ⅓ стакана горячего молока.

Отложите тесто для блинов в сторону.

Готовьте оладьи из цельнозерновой муки без яиц

14. Затем разогрейте хорошо приправленную тяжелую сковороду или сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите от ½ до 1 чайной ложки несоленого сливочного или растительного масла на горячую сковороду.

Убедитесь, что ваша сковорода или сковорода хорошо приправлены, иначе блины прилипнут к ней во время приготовления.

1т. С помощью половника или мерного стакана аккуратно вылейте тесто на сковороду. Каждая мерная ложка должна составлять от ¼ до ⅓ чашки. Пусть тесто растечется само.

18. Приготовьте блины на среднем или средне-слабом огне.

19. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не затвердеют и не схватятся.

20. Когда основа станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните блин лопаткой.

21. Обжарить вторую сторону также до золотистого цвета. Осторожно снимите со сковороды и повторите шаги, чтобы приготовить все блины без яиц.

22. Наслаждайтесь сразу же, или вы можете сложить оладьи без яиц в запеканку или корзину для роти и подавать теплыми.

Как сохранить блины теплыми

Вы можете использовать духовку, чтобы подогреть блинчики без яиц. Разогрейте духовку до 90°C/194°F. Переложите приготовленные блины на решетку в один слой.

Поместите противень в духовку и оставьте на 30 минут. Не держите более 30 минут, иначе блины станут сухими.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать эти блины немного слаще?

В этом рецепте я использую только 3 чайные ложки сахара, поэтому он получается слегка сладким. Не стесняйтесь добавить еще несколько чайных ложек сахара для дополнительной сладости.

Как сделать этот рецепт еще более полезным для блинов без яиц?

Замените тростниковый сахар кокосовым, пальмовым сахаром или пальмовым сахаром или вообще откажитесь от сахара, чтобы получить очень полезные блины без яиц.

С чем подавать домашние блинчики?

Наслаждайтесь классическими блинчиками со сливочным или топленым маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами. Также вы можете покрыть их теплыми медом, арахисовым маслом или шоколадным сиропом. И не забудьте взбитые сливки!

Как приготовить веганские блины без яиц по этому рецепту?

Используйте миндальное или соевое молоко и замените сливочное масло маслом с нейтральным вкусом, чтобы легко сделать этот рецепт завтрака на растительной основе.

Можно ли уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое?

Да и да. По моему рецепту получается 6 блинов без яиц. Просто уменьшите или удвойте (или утройте) количество ингредиентов, чтобы приготовить столько, сколько вам нравится.

Как долго хорошо хранятся блины без яиц?

Я рекомендую наслаждаться этими оладьями без яиц, пока они горячие или еще теплые. При охлаждении текстура немного меняется, но их все еще можно есть через несколько часов. Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте их в тот же день.

Еще блины на пробу!

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт блинов без яиц | Блины из цельнозерновой муки

Дассана Амит

Этот лучший рецепт домашних блинов без яиц позволяет приготовить пышные, легкие и мягкие блины из цельнозерновой муки, молока, сахара, ароматизаторов и без яиц.

4.97 от 55 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Кухня американская, мировая

Курс завтрак, закуски

900 Вегетарианская

03

Уровень сложности Легкий

  • ▢ 1 чашка цельнозерновой муки – разровнена
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1 ч.
  • ▢ 1,5 стакана цельного молока или добавьте по мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла – несоленого или масла с нейтральным вкусом, для теста для блинов
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла – несоленого или масла с нейтральным вкусом, добавьте по мере необходимости, для приготовления блинов
Смешивание сухих ингредиентов
  • Сначала насыпьте в миску цельнозерновую муку. Если пшеничную муку перемалывают на мельнице, то просейте муку один или два раза перед использованием.

  • Добавить соль. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.

  • Добавить сахар. Вы даже можете добавить от 1 до 2 чайных ложек сахара или вообще отказаться от него.

  • Добавьте разрыхлитель и молотую корицу.

  • С помощью венчика очень хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Отложите.

Смешивание влажных ингредиентов
  • Возьмите 1,5 стакана молока в кастрюлю. Держите кастрюлю на слабом или средне-слабом огне и начните нагревать молоко. Вы также можете использовать миндальное или соевое молоко.

  • Когда молоко становится горячим, время от времени помешивайте его. Не кипятите молоко, а дайте ему только нагреться. Вы должны увидеть пар, идущий от молока.

  • Когда молоко станет горячим, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Вместо сливочного масла также можно использовать масло. Используйте масло с нейтральным вкусом.

  • Очень хорошо смешать масло с горячим молоком.

Приготовление теста для блинов без яиц
  • Затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам в миске. Проволочным венчиком очень хорошо перемешать.

  • Разбейте комки венчиком и замесите однородное тесто. Несколько крошечных комочков в тесте вполне допустимы.

  • Тесто для блинов тягучей консистенции, не густое. Если тесто выглядит густым, добавьте еще от ¼ до ⅓ стакана горячего молока. В зависимости от качества и текстуры цельнозерновой муки можно добавить больше молока.

  • Отложите тесто для блинов в сторону.

Приготовление блинчиков из цельнозерновой муки
  • Затем нагрейте хорошо приправленную тяжелую сковороду или сковороду. Выложите на сковороду от ½ до 1 чайной ложки размягченного несоленого сливочного или растительного масла.

  • Половником аккуратно вылить тесто. Не размазывайте тесто половником. Тесто растекается само. Вы даже можете использовать мерную чашку от ¼ до ⅓, чтобы налить тесто для блинов.

  • Приготовьте блин на среднем огне.

  • Готовьте, пока на поверхности блина без яиц не появятся пузырьки.

  • Когда основа станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните цельнозерновой блин.

  • Обжарить вторую сторону также до золотистого цвета. Затем снимите блин без яиц и подавайте.

  • Вы даже можете сложить эти блины без яиц в запеканку или корзину для роти, а затем подавать теплыми.

    Таким же образом испеките оставшиеся блины партиями.

    Чтобы ускорить приготовление блинов, вы можете использовать большую сковороду или две сковороды или сковороды.

  • Подавайте эти пышные оладьи без яиц со свежими фруктами, джемом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом или шоколадным сиропом.

  • Если вам не нравится вкус цельнозерновой муки, используйте универсальную муку. При приготовлении блинов из универсальной муки добавляйте меньше молока — должно получиться от 1 до 1,25 стакана.
  • Для приготовления веганских блинов используйте растительное молоко и масло с нейтральным вкусом или растительное масло.
  • Не добавляйте сахар, если хотите. Эти блины также можно подсластить кокосовым сахаром, пальмовым сахаром, пальмовым сахаром или кленовым сиропом.
  • Держите блины теплыми, поместив их в один слой на решетке при температуре 90°C/176°F в духовке всего на 30 минут и не более, так как блины начнут подсыхать.
  • Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое.

Пищевая ценность

Рецепт блинов без яиц | Блинчики из цельнозерновой муки

Количество на порцию

Калории 164 Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 5g 31%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 22mg 7%

Sodium 31 мг 1%

Калий

234 мг 7%

углеводы 20G 7%

2G 8%

77 7G 7G 9%

77 7G 7G 8%

77 7G 9% 9000 3 7G 7G 8% 9000. . 0028

Protein 5g 10%

Vitamin A 276IU 6%

Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin B12 1µg 17%

Vitamin C 1mg 1%

Vitamin D 1µg 7%

Vitamin E 1mg 7%

Vitamin K 1µg 1%

Calcium 113mg 11%

Vitamin B9 (Folate ) 9µg 2%

Iron 1mg 6%

Magnesium 35mg 9%

Phosphorus 181mg 18%

Zinc 1mg 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт блинов без яиц из архивов блога, впервые опубликованный в январе 2018 года, был переиздан и обновлен 8 июня 2022 года.

Когда переворачивать блины | Лаура Фуэнтес

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это случилось со всеми нами. Вы делаете тесто для блинов, начинаете делать блины, а они либо подгорают с одной стороны, либо липкие. Как узнать, когда перевернуть блины, чтобы они полностью пропеклись внутри, но не подгорели?

Посмотрите это видео, и я покажу вам точный момент для переворота!

Если у вас когда-то был провал блина, то этот пост для вас, потому что с советами в этом посте это больше не повторится.

Знать, когда переворачивать

Переворачивание блина — один из самых важных шагов в процессе приготовления блинов — после получения идеального теста для блинов .

Знать, когда перевернуть блин, может быть непросто, ведь существует так много разных рецептов блинов  в наличии.

Первым признаком того, что скоро пора перевернуть блин, является видимый край вокруг блина, а тесто удерживается на месте.

Многие рецепты призывают «перевернуть, когда начнут образовываться пузыри». Однако, если у вас слишком жарко, основа для блинов может сгореть до образования пузырьков.

Обратите внимание на две вещи:

  1. Убедитесь, что жар под сковородой или температура большой сковороды с антипригарным покрытием не слишком высокий.
  2. Тесто «застыло» на сковороде и не пропеклось.

Когда основа подрумянится, края будут сформированы, а на поверхности теста появятся пузырьки, пора переворачивать блин.

Приготовление блинов: шаг за шагом

Прежде чем мы приступим к приготовлению самих блинов, давайте поговорим о хорошем тесте. Хорошее тесто для блинов не жидкое. Жидкое тесто лучше всего подходит для вафель, где тепло идет с обеих сторон.

За эти годы я усовершенствовал идеальное тесто для блинов, и в этом видео я показываю вам, как оно должно выглядеть.

Как видите, приготовить блины несложно. Вот шаги и когда переворачивать:

  1. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине и влейте молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
  2. Нагрейте антипригарную сковороду или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350F.
  3. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина.
  4. Когда края блина станут твердыми, а середина блина перестанет быть похожей на жидкое тесто, в нем будут образовываться воздушные карманы или пузырьки. Вот как вы знаете, что пришло время перевернуться.
  5. Вставьте тонкую лопаточку под блин и осторожно приподнимите его, чтобы убедиться, что основа стала золотисто-коричневой и не подгорела. Переверните блин и готовьте еще минуту, пока он не пропечется и не станет золотисто-коричневым со второй стороны.
  6. Снимите со сковороды и подавайте. Повторите процедуру с оставшимися блинами.

Теперь, когда вы знаете, когда их переворачивать, вот еще несколько советов, чтобы ваши блины каждый раз получались идеальными.

Лучшая температура для приготовления блинов

Лучше всего установить средний огонь. Если у вас электрическая плита, установите ее на средний уровень. Если у вас есть газовое пламя, разогрейте его до средней температуры, чтобы пламя слегка касалось сковороды. На электрической сковороде обычно можно выбрать градусы температуры, я установил электрическую сковороду на 325F.

Предварительный нагрев сковороды

Важно предварительно разогреть сковороду, прежде чем распылять или намазывать масло или масло. Вам не нужно долго разогревать сковороду, достаточно 15-30 секунд.

Установите пламя или электрический элемент на средний нагрев, и как только вы почувствуете тепло через поверхность, распылите или смажьте поверхность маслом.

Как долго готовить блины

Время, необходимое для приготовления блинов, зависит от густоты вашего теста. Я всегда советую вылить около ¼ стакана теста на сковороду или сковороду, позволяя ему распределиться естественным образом, а затем, примерно через 2 минуты приготовления, проверить блины перед переворачиванием.

Вы знаете, что блины готовы переворачиваться, когда образуются края и вы начинаете видеть воздушные карманы или пузыри на верхней стороне блинов. В это время просуньте тонкую лопаточку под блин, чтобы проверить средний золотисто-коричневый цвет, и переверните.

После переворачивания блинчики обычно пропекаются еще около минуты.

Избегайте подгоревших блинов

Если у вас есть отличное тесто для блинов, как показано ниже, вам следует избегать подгоревших блинов. Вот самые распространенные ошибки, из-за которых получаются подгоревшие блины:

  • Слишком высокая температура.
  • Сковорода слишком горячая / слишком долго разогревается
  • Масло/спрей или масло пригорели
  • Блины не были вовремя перевернуты

Все это можно предотвратить с помощью советов в этом посте.

Лучшая сковорода для блинов

Лучшая сковорода для блинов — та, которая соответствует размеру нагревательного элемента вашей плиты. Слишком большая сковорода, и сковорода будет горячее в середине, чем по краям, и поэтому блины с одной стороны будут сырыми.

Если вам нравятся блины,  Я настоятельно рекомендую приобрести электрическую сковороду с антипригарным покрытием . Это недорогая инвестиция, которая равномерно нагревает и каждый раз дает отличные блины.

Поддержание блинов в тепле

Если вы готовите большую партию блинов или подаете на стол, вы можете поддерживать блины в тепле, предварительно разогрев духовку до 200F и кладя блины на противень во время их приготовления.

Если вы подаете блины на вечеринку или собрание, вы также можете поместить их в мультиварку на самую низкую температуру, чтобы они оставались теплыми.

Лучшие рецепты блинов

Теперь, когда вы знаете, как приготовить однородное тесто для блинов, когда переворачивать блины и следить, чтобы они не подгорели; все, что вам нужно, это рецепты, чтобы приготовить!

В этом посте я оставлю вас с рецептом идеальных пышных блинов, чтобы вы могли начать. Помимо этого рецепта, ниже вы найдете мои лучшие рецепты блинов, за которыми моя семья и посетители сайта возвращаются снова и снова:

  • Блинчики с булочками с корицей
  • Блинчики без глютена
  • Шоколадные оладьи
  • Палео оладьи
  • Веганские оладьи без глютена
  • Оладьи с гоголь-могом

Возьмите свой любимый вкус оладий, добавьте несколько вкусных начинок для оладий и приступайте к переворачиванию!

А теперь скажи мне, какой рецепт ты приготовишь первым?

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Когда переворачивать блины

В этом посте вы узнаете, когда переворачивать блины, чтобы они были хрустящими по краям, полностью приготовленными внутри и воздушными! Идеальные блины каждый раз!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 10 блинов
  • Категория: Завтрак
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление посередине и влейте туда молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
  4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.

Оборудование

Набор шпателей

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Примечания

  • 100% цельная пшеница  – добавить дополнительную чайную ложку разрыхлителя + 1 столовую ложку молока.
  • 50% цельная пшеница  – добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Хотите добавить льняную муку?  Добавить ¼ стакана молотого льна и удалить ¼ стакана муки + ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Добавить банан:  Добавить 1 банановое пюре — без изменений.
  • Добавить до 1 стакана черники или орехов  – без изменений.

Питание

  • Размер порции: 2 блинчика
  • Калорий: 208
  • Сахар: 4,8 г
  • Натрий: 233,7 мг
  • Жир: 6,9 г
  • Насыщенный жир: 3,9 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *