Варенье из кабачков с лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВаренье из кабачков — название рецепта звучит на первый взгляд странно. На самом деле, десерт из этого овоща получается очень вкусным. Те, кто впервые пробует кабачковое варенье, не зная, из чего его приготовили, говорят, что оно — из ананаса. Секрет «экзотического вкуса» в лимонном соке, который добавляют к кабачкам. На зиму варенье лучше варить из молодых кабачков с тонкой кожицей или из цукини. Хотя первые все же будут нежнее.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Лимон | 400 г |
Кабачок | 1 кг = 1000 г |
Лимонная кислота | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачковое варенье стало полезнее, при выборе лимонов обратите внимание, гладкая или бугристая кожа у фруктов. У лимонов первого урожая, то есть с дерева, плодоносящего первый год, кожица более тонкая и гладкая, в них больше полезных элементов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте продукты для варенья из кабачков. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружками. Совет: Лимон в рецепте можно заменить на апельсин.
Шаг 1
Сварите кабачковое варенье. Сложите нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и лимоны. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Завершите приготовление. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, затем дайте остыть. Повторите этот процесс еще раз. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками.
Важно, чтобы банки для варенья, как и крышки, были абсолютно целыми, без дефектов. В противном случае, продукт быстро испортится, даже если тара была стерильной.
произвести впечатление
Перед подачей разлейте варенье из кабачков в прозрачные вазочки. Золотистый цвет десерта будет красиво просвечивать сквозь стекло.
Варенье из кабачков и лимона на зиму
Кабачки 2 шт. Лимон 0. 5 шт. Апельсин 0.5 шт. Сахар-песок 500 гр. Вода 100 мл.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином готово! Наслаждайтесь его приятным вкусом! Удачных вам заготовок!
Варенье из кабачков с лимоном
Если добавить к кабачковому варенью лимон, то лакомство станет вкуснее и насыщеннее. Его можно добавлять в пироги и булки, украшать торты, начинять пирожки или просто есть ложкой, запивая чаем. Рецепт расскажет, как приготовить аппетитную заготовку с цельными кусочками. А если вам захочется повидла, то просто измельчите кусочки блендером.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 300 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачки под проточной водой, высушиваем их с помощью бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками любой формы.
Шаг 2. Если кабачки вызревшие, очищаем их от кожуры и сердцевины.
Шаг 3. Берем кастрюлю, в которой мы будем готовить варенье. Лучше, чтобы это была посуда с антипригарным дном, так как варенье не подгорит и его вкус не испортится. В кастрюлю выкладываем измельченные кабачки.
Шаг 4. Вымываем лимон, снимаем цедру с помощью специального ножа или терки и отправляем ее в кастрюлю.
Шаг 5. Оставшийся лимон очищаем от белой кожуры. Если ее не снять, то варенье может горчить. Дольки нарезаем как можно мельче и добавляем к кабачкам.
Шаг 6. Всыпаем сахар-песок в кастрюлю.
Шаг 7. Ставим посуду на огонь, доводим ее содержимое до кипения и засекаем 15-20 минут.
Шаг 8. Заранее стерилизуем банки удобным способом: в микроволновой печи, в мультиварке, на пару или в духовке. Ошпариваем крышки кипятком.
Шаг 9. В подготовленные емкости раскладываем горячее кабачковое варенье с лимоном. Герметично закупориваем крышками, накрываем теплым полотном и оставляем остывать.
Когда варенье будет готово, можно сразу приступить к дегустации! Просто переложите варенье в стерильную посуду и храните его в холодильнике. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Варенье «Янтарное»
Варенье «Янтарное» – это усовершенствованный вариант классического десерта из кабачков и лимонов. К нему добавляются яблоки, дыня и виноград. С ними заготовка получается насыщеннее, ярче и гуще. Сочетание кислых, сладких и цитрусовых кусочков разбавляет миндальная эссенция, благодаря которой варенье приобретает необычный аромат.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Красные яблоки – 1 кг.
- Лимоны – 3 шт.
- Дыня – 1 кг.
- Виноград без косточек – 1 кг.
- Сахар-песок – 3,5 кг.
- Ванильный Сахар-песок – 10 гр.
- Миндальная эссенция – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинаем с дыни и кабачков. Промываем их, подсушиваем и очищаем от плотной кожуры с помощью овощерезки. Если будут семена, обязательно их удаляем. Мякоть нарезаем маленькими длинными кусочками.
Шаг 2. Промываем яблоки и, как и предыдущие ингредиенты, тонко нарезаем их ломтиками. Во время нарезки необходимо будет удалить плотную серединку с семечками.
Шаг 3. В большой толстодонной кастрюле или казане смешиваем нарезанные ингредиенты: яблоки, дыню и кабачки. Присыпаем все 2,5 кг сахарного песка и распределяем его по всей нарезке.
Шаг 4. Оставляем будущее варенье на 2-3 часа.
Шаг 5. В это время в дуршлаге промываем виноград, перебираем его и освобождаем от косточек. Подготавливаем кипяток и заливаем им ягоды на 10 минут. Когда время выйдет, сливаем воду.
Шаг 6. То же самое делаем и с лимонами: вымываем, очищаем от цедры и заливаем кипятком. Когда сольем воду, подсушиваем цитрусы с помощью чистого кухонного полотенца и нарезаем их ломтиками, убирая косточки.
Шаг 7. По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и даем ее содержимому закипеть. Готовим 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 8. Выключаем огонь, добавляем лимоны и виноград, аккуратно перемешиваем массу и оставляем ее остывать.
Шаг 9. Когда варенье будет комнатной температуры, всыпаем оставшийся сахар, еще раз ставим кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Засекаем еще 10 минут, помешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 10. Повторяем предыдущий шаг еще 4-5 раз, опуская добавление сахара. За 10 минут до окончания варки вливаем в бурлящее варенье миндальную эссенцию. Одновременно добавляем и ванильный сахар. Засекаем еще 3-4 минуты.
Совет: миндальную эссенцию можно заменить любой другой или готовить без нее.
Шаг 11. Заранее подготавливаем банки и крышки. В стерильные емкости раскладываем горячее варенье, герметично закручиваем и даем полностью остыть.
Совет: приготовленное варенье можно закрутить железными крышками или плотно закрыть пластмассовыми.
Из указанного числа ингредиентов получается примерно 5 л. «Янтарного» варенья. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Рецепт варенья из кабачков с лимоном и привкусом абрикосов
Даже и так необычное варенье можно разнообразить! Если к основным ингредиентам кабачково-лимонного варенья добавить курагу, то оно будет пахнуть как абрикосовое. Никто не сможет догадаться, что за ярким цветом и фруктовым ароматом скрываются кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Курага – 150-200 гр.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовим сухофрукты. В дуршлаге промываем курагу и перекладываем ее в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять ей несколько минут, чтобы она стала мягче.
Шаг 2. В это время мы переходим к кабачкам. Промываем их, снимаем плотную кожуру и вырезаем серединку с семенами. Мякоть нарезаем маленькими кусочками.
Совет: если в приготовлении используются молодые овощи, то кожицу можно не снимать.
Шаг 3. Сливаем воду с кураги, просушиваем ее бумажным или кухонным полотенцем и пересыпаем в кастрюлю с антипригарным дном. Туда же отправляем и кабачки.
Совет: по желанию, нарезку можно измельчить мясорубкой или блендером и приготовить повидло.
Шаг 4. Перемешиваем овощи с сухофруктами, засыпаем все, указанным количеством сахара и отправляем на огонь средней мощности. Постоянно мешаем варенье деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело.
Шаг 5. Когда на поверхности появятся пузырьки, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще 30 минут, при этом, все время, помешивая варенье.
Шаг 6. В это время промываем лимон, ошпариваем его кипятком и пропускаем цедру через мелкую терку. Выжимаем сок.
Шаг 7. По истечении времени добавляем в варенье лимонный сок, цедру и засекаем еще 10-15 минут.
Шаг 8. Заранее стерилизуем банки и крышки. Для этого хорошо промоем их в горячей воде вместе с мылом, сполоснем и отправим сушиться в духовку, которую нужно разогреть до 100 С.
Шаг 9. В подготовленные емкости раскладываем горячее варенье, плотно закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз и закручиваем в теплый плед или одеяло.
Когда банки с вареньем остынут, переносим их в сухое и прохладное место, куда не попадает солнце. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Варенье из кабачков, лимона и клубники
Приготовленное варенье очень похоже на цукаты. Кабачки впитывают в себя вкус и аромат клубники с лимоном, что делает заготовку необычной. Чтобы лакомство получилось аппетитным и красивым, используйте только молодые овощи. С них не нужно снимать кожицу, а плотная структура сохранит форму кусочков. Пару часов – и яркое варенье готово!
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.
- Клубника – 300 гр.
- Лимон – 4-5 долек.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты. Промываем кабачки, обрезаем их концы. С помощью дуршлага промываем ягоды и срываем с них плодоножку. Мерным стаканом набираем нужно количество сахарного песка и вымываем лимон.
Шаг 2. Кабачки режем пластинками, а затем кубиками. Перекладываем в кастрюлю и оставляем на 10 минут, чтобы они выделили немного сока.
Шаг 3. Сливаем сок и перекладываем овощи в казан или сотейник, в котором мы будем варить варенье. Засыпаем нарезку, указанным количеством сахарного песка и добавляем нарезанные дольки лимона.
Шаг 4. Ставим посуду на огонь и прогреваем ее содержимое около 10 минут.
Шаг 5. Далее отправляем подготовленную клубнику и засекаем еще 5-7 минут.
Шаг 6. По истечении времени выключаем пламя и переносим будущее варенье в холод, чтобы оно остыло. 30 минут будет достаточно, чтобы ягодный сироп впитался в овощи и насытил их своим цветом и вкусом.
Шаг 7. Снова ставим казан или сотейник на огонь, прогреваем 5 минут после закипания и отправляем на полчаса в холод.
Шаг 8. Повторяем предыдущий этап еще один раз.
Шаг 9. Заранее стерилизуем банки. Это можно сделать в микроволновке, в духовке, на пару или в мультиварке. Чтобы крышки были стерильными, опускаем их в кипяток примерно на 1 минуту.
Шаг 10. Когда варенье проварится последний раз, сразу разливаем его по подготовленным емкостям, плотно закупориваем и оставляем при комнатной температуре.
Совет: если вы хотите использовать варенье сразу, то после варки отправьте его в холод, а потом выложите в красивую посуду и подайте к столу.
Шаг 11. Густое и тягучее варенье из кабачков, лимона и клубники можно добавлять в пироги, круассаны, подать к блинам или чаю. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 86. 2 мкг | 900 мкг | 0.4 | 19.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 69.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 56.3 |
Витамин В4 | 159.4 мг | 500 мг | 1.4 | 63.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1. 7 | 73.4 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4.1 | 182 |
Витамин В9 | 230.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 115.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 294 мкг | 90 мкг | 14.8 | 653. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.5 | 24 |
Биотин | 7.1 мг | 50 мг | 0.6 | 28.4 |
Витамин К | 68.8 мкг | 120 мкг | 114.7 | |
Витамин РР | 11. 5 мг | 20 мг | 2.6 | 114.7 |
Калий | 4009.8 мг | 2500 мг | 7.3 | 320.8 |
Кальций | 290.8 мг | 1000 мг | 1.3 | 58.2 |
Кремний | 484.8 мг | 30 мг | 73.4 | 3232 |
Магний | 156.7 мг | 400 мг | 1. 8 | 78.4 |
Натрий | 49.4 мг | 1300 мг | 0.2 | 7.6 |
Сера | 9.3 мг | 500 мг | 0.1 | |
Фосфор | 214.7 мг | 800 мг | 1.2 | 53.7 |
Хлор | 3.6 мг | 2300 мг | 0 | 0. 3 |
Алюминий | 1277.4 мкг | 30 мкг | 193.5 | 8516 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 2.1 | 92.1 |
Йод | 1.8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 2.3 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 8.5 | 372 |
Литий | 17. 7 мкг | 70 мкг | 1.2 | 50.6 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.2 | 185.7 |
Медь | 854.9 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 171 |
Никель | 18.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 18.2 |
Рубидий | 375.6 мкг | 2 мкг | 853. 3 | 37563 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 13.3 |
Фтор | 86.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 4.3 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 1.3 | 58.1 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 1.6 | |
Бор | 485.7 мкг | 1.2 мкг | 1838.9 | 80950 |
Ванадий | 103.2 мкг | 20 мкг | 23.4 | 1032 |
Молибден | 42.5 мкг | 70 мкг | 2.8 | 121.5 |
Кабачки – Лимон – Джем
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 15 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 1,2 кг цукини
- 0,75 литра ¾ лимонного сока, свежевыжатого или купленного в готовом виде
- 1 кг консервированного сахара (2: )
- возможно новый
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Вымойте кабачки и отрежьте концы. Смешать с лимонным соком и измельчить на мелкие кусочки.
- Добавьте сахар для консервации, хорошо перемешайте и варите 4 минуты (следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке сахара для консервации). Разлить по подготовленным баночкам с крышкой и закрыть.
- По желанию можно добавить в кабачково-лимонную смесь сушеные и мелко растертые листья мяты (я обычно беру 2 чайные ложки) и довести все до кипения.
Также нравится
Лимонный джем
Идеальный рецепт лимонного джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из цукини
Идеальный рецепт варенья из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из цукини с лимонным и апельсиновым соком и цедрой
Молодой кабачок — уникальный овощ. Благодаря мягкому вкусу и сочности кабачков из них можно готовить не только овощные блюда и закуски, но и десерты — добавлять их в выпечку и даже варить из них варенье. Варенье из кабачков получается…
Джем из инжира и лимона
Идеальный рецепт джема из инжира и лимона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черничное варенье с лимоном
Идеальное черничное варенье с лимоном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черника – Лимон – Джем
Идеальный рецепт чернично-лимонного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из моркови с лимоном
Кто бы мог подумать, что морковь — идеальная основа для варенья! Получается не только ароматно и безумно красиво, но и очень вкусно! Готовить: 20 часов Порций: 8-10 Ингредиенты Морковь – 500 Грамм Лимон – 1,5 Штук Сахар – 500 Грамм Вода – 1 Стакан…
Лимонно-грейпфрутовый джем
Идеальный рецепт лимонно-грейпфрутового джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонно-мятный джем
Идеальный рецепт лимонно-мятного джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Абрикосово-лимонный джем
Идеальный рецепт абрикосово-лимонного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нектарины – Джем с лимоном
Идеальные нектарины – рецепт варенья с лимоном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Апельсиновый джем с лимонами
Рецепт идеального апельсинового джема с лимонами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Клубника-лимон-джем
Идеальный рецепт клубники-лимона-джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква – Лимонный джем
Идеальный рецепт тыквенно-лимонного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из айвы с лимоном
Идеальное варенье из айвы с лимоном, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кабачки – Ананас – Варенье
Идеальный рецепт варенья из кабачков – ананасов – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонные спагетти с цукини
Рецепт идеальных лимонных спагетти с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонно-цуккини-торт
Идеальный рецепт лимонно-цукини-торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ризотто с лимоном и цуккини
Идеальный рецепт ризотто с лимоном и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ризотто с цукини и лимоном
Идеальный рецепт ризотто с цукини и лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Цуккини – Лимон – Варенье»
Клубничное варенье из цукини — Готовим с Карли
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуЭто варенье из цуккини с имитацией клубники — прекрасный способ превратить ваш летний урожай тыквы во что-то неожиданное и вкусное. Его можно быстро собрать и великолепно намазать на тосты или смешать с йогуртом.
Снова сезон кабачков! Вы знаете, что это значит, довольно скоро вокруг будет лежать больше зеленых тыкв, чем вы знаете, что с ними делать.
Соседи оставят его у вас на крыльце, а продавцы на фермерском рынке практически заплатят вам за то, чтобы вы его убрали. Это быстро превращается из хорошего в ошеломляющее для людей.
Я действительно очень люблю кабачки во всех их проявлениях. Мы обжариваем его много или бросаем на гриле.
Прекрасно сочетается с вегетарианскими смесями, например, мой забавный вариант с суккоташем. А еще очень вкусно в обжаренных с пармезаном кабачках и помидорах.
Но кабачки не ограничиваются пикантными гарнирами. Он великолепен и в сладких рецептах.
Конечно, мы это знаем, потому что кабачковый хлеб всегда популярен. Мини-батоны кабачкового хлеба также являются отличным вариантом.
Несколько лет назад я наткнулся на имитацию яблочного пирога с цуккини. Это удивительно вкусно!
Я использовал тот же основной принцип, чтобы сделать хрустящие цуккини из коричневого сахара, которые по вкусу напоминают яблоко. Интересно приготовить что-то такое необычное из знакомого овоща.
Итак, этот рецепт является естественным продолжением этой идеи. Он берет измельченные кабачки и превращает их во вкусные консервы.
Откуда взялся этот рецепт
Я никогда не слышала о приготовлении джема из цуккини, пока мне не рассказал друг на Facebook. Мы обсуждали наши любимые способы использования цуккини на странице Cooking With Carlee в Facebook.
Кто-то упомянул о приготовлении персикового желе из кабачков, и я, конечно же, был заинтригован. Она поделилась рецептом, и я просто знал, что должен сделать это для вас.
Для приготовления самого рецепта требуется всего несколько ингредиентов. В основном это очищенные и натертые кабачки, сахар, ананас, лимонный сок и ключевой ингредиент-сюрприз.
Это желе! Вот откуда в этой версии вкус клубники.
Но это также упрощает изменение вкуса. Приготовьте персик по оригинальному рецепту или сделайте вариант апельсинового мармелада.
Отлично будет с малиновым желе или даже с ярким вкусом лимона. Выбор аромата — большая часть удовольствия.
Адаптация
Помимо изменения вкуса желе, я также уменьшил количество сахара в рецепте. Очевидно, что сахар является неотъемлемой частью большинства консервов, но он по-прежнему хорошо работает в уменьшенном количестве.
Я также увеличил количество измельченных ананасов. Я люблю ананасы, поэтому большая банка показалась мне более подходящей, чем маленькая.
Я немного увеличил время приготовления, чтобы компенсировать добавление жидкости и уменьшение содержания сахара. Затем немного взбиваю размягченные кабачки погружным блендером, чтобы немного сгладить готовый продукт.
Ваш джем, скорее всего, будет ярко-красного цвета. Мы использовали желе естественного цвета, поэтому оно не такое яркое, как большинство.
Готовый продукт представлял собой вкусный спред, который идеально подходил для тостов. У него достаточно текстуры, чтобы быть интересным, без больших кусков.
Вкус яркий и веселый. Это клубника вперед, но в основном просто сладкий и фруктовый.
Маленькому Чуваку показалось, что на вкус оно немного похоже на манго, и мой муж был удивлен, насколько оно ему понравилось. Баночки было весело раздавать членам семьи.
Приятно удивлять людей такими забавными угощениями. Свежая буханка хлеба станет прекрасным подарком хозяину!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 6 чашек очищенных и мелко нарезанных кабачков*
- 4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Банка на 20 унций измельченных ананасов
- 6 унций клубничного желе
Инструкции
- В большой кастрюле или жаровне на среднем или сильном огне доведите до кипения цуккини, сахар, лимонный сок и ананас.