Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке: Каша из чечевицы в мультиварке

Содержание

Чечевица в мультиварке — рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Бобовые культуры составляют основу рациона многих национальностей. Особенно популярны рецепты чечевицы в китайской, индийской, американской и австралийской кухнях: многие блюда просто невозможно приготовить без этого продукта.

В нашей стране чечевичные каши и похлебки были известны давно. Во времена Советского союза эти зерна исчезли с полок магазинов, но сегодня их можно купить практически в любом супермаркете, причем разных видов. А чечевица в мультиварке — это не только вкусно, но и полезно.

Основные качества готового блюда будут зависеть именно от сорта главного ингредиента. Так, многие рецепты советуют готовить гарнир из зеленой (или французской) чечевицы: ее зерна развариваются изнутри, сохраняя при этом упругость оболочки.

А вот красная (египетская) идеально подходит для тех, кто любит готовить мягкие блюда: при термообработке зерна превращаются в массу однородной консистенции. Поэтому этот сорт используют для приготовления пюре и крем-супов.

Время приготовления также попадает под влияние разновидности продукта. Зеленый требует длительной обработки, порядка 50 минут, для египетского достаточно и трети часа.

Мультиварка позволяет готовить любые чечевичные блюда, не волнуясь о том, что содержимое чаши может пригореть из-за выкипевшей воды: ведь в приборе зерна размягчаются под воздействием горячего пара, а не кипящей жидкости.

Поэтому можно не возиться с замачиванием продукта (хотя если вы собираетесь варить свое кушанье на плите, без этого пункта вам не обойтись).

Чечевицу не стоит готовить саму по себе, как гречку или рис. Интересно, что в качестве наполнителей могут быть использованы любые продукты.

Кстати, именно дополнительные ингредиенты будут определять и назначение вашего блюда. Добавьте мясо — получится полноценное обеденное кушанье. Положите овощи — вот рецепт, который обеспечит вам великолепный гарнир.

Мы собираемся воспользоваться именно последним вариантом: будем готовить чечевицу с традиционными овощами в мультиварке. А какие овощи есть в каждом доме, вне зависимости от достатка семьи и сезонности? Правильно, лук и морковь.

Ингредиенты:

Чечевица красная — 1,5 ст.
Вода — 3 ст.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — несколько ложек
Чеснок — 2 зубка
Соль — 2 ч. л.
Специи — по желанию

Шаг 1

Лук очистите. Морковь вымойте, счистите верхний слой. Лук нарежьте произвольно, над формой нарезкой моркови голову тоже можно долго не ломать.

Выберите режим мультиварки “Жарка” или “Выпечка”. Форму смажьте маслом. Когда масло начнет потрескивать, положите в чашу очищенные зубочки чеснока.

Обжарьте их несколько минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Внимание: бдительно следите за состоянием чеснока.

Если он пригорит, приготовить ароматное блюдо не получится — его вкус будет безнадежно испорчен. Когда зубки зазолотятся, выловите их лопаточкой и выбросьте.

Свою функцию они уже выполнили: отдали маслу свой аромат. Теперь в чашу поместите нарезанные овощи и обжарьте их в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока овощи обжариваются, займитесь чечевицей. К сожалению, даже если варить ее не традиционно на плите, а в мультиварке, процесс перебирания и промывания никто не отменял.

Обязательно переберите зерна! Там может оказаться мусор, который при обычном промывании не уберется. Перебранные зерна промойте несколько раз.

Правильно подготовленная красная чечевица напоминает яркие бусинки насыщенного цвета, как на фото внизу.

Шаг 3

Если основной ингредиент готов — выкладывайте его в чашу.

Шаг 4

Залейте будущее кушанье водой. Обратите внимание: чтобы зерна равномерно разварились, вливайте горячую воду.

Бобовые отличаются высоким показателем поглощения влаги, поэтому варить кашу в холодной воде категорически не рекомендует ни один рецепт.

Шаг 5

Если вы любите остро приправленную еду, самое время положить в чашу любимые специи. Теперь выставьте режим мультиварки “Тушение”, времени понадобится 40 минут.

Многие рецепты настаивают, что готовить стоит в режиме “Плов” или даже “Каша”. Выбор зависит только от вас, но учтите, что только программа “Тушение” может обеспечить равномерный прогрев зерен.

За десять минут до звукового сигнала посолите блюдо. Каша из чечевицы в мультиварке будет еще вкуснее, если по окончанию программы добавить в нее кусочек сливочного масла.

Если на этом этапе перемешать массу лопаточкой, можно приготовить на гарнир пюре: зерна легко растираются до однородной консистенции.

Как вы можете видеть на фото выше, в результате получилась разваренная чечевица. Эту же вариацию вполне можно готовить с добавлением свинины или курицы — чечевица с мясом в мультиварке получается не менее вкусно.

А можно расширить список овощей, и обогатить рецепт грибами, болгарским перцем или томатами. С ароматами тоже можно поиграть. Чечевица в мультиварке хорошо уживается с гвоздикой и куркумой, получается индийская вариация блюда.

Розмарин и лавровый лист — отсылка к средиземноморским мотивам (главное — не забыть вытащить лист по готовности). Интересный вариант: обжарить вместе с чесноком мелко нарезанный сельдерей. Только, в отличии от чеснока, сельдерей можно оставить.

Рецепт пригодится и тем, кто придерживается поста: чечевица чрезвычайно богата белком, что особенно ценно для людей, в рацион которых не входит мясо и рыба.

Зерна также содержат клетчатку и сложные углеводы, благодаря чему чувство сытости после окончания трапезы еще долго не покинет вас.

Известно, что трапезу для постного или вегетарианского меню приготовить не так уж и просто, в этих случаях каша из чечевицы в мультиварке может стать спасением.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Приготовление каши из чечевицы в мультиварке

Для тех, кто хочет удивить и порадовать себя и близких полезным и питательным вторым блюдом, мы расскажем, как приготовить чечевицу в мультиварке. Этот гарнир идеально подойдет как мясу, так и к овощам. Рецепт приготовления прост, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой домохозяйки. О чечевице известно ещё с древних времен. Её выращивали в странах Средиземноморья, Средней и Малой Азии. До революции мировым лидером по объемам посевов этой культуры  была Россия. Чечевица относится к семейству бобовых и лидирует по содержанию растительного белка, состав которого легко усваивается и переносится организмом. Кроме того, чечевица богата фолиевой кислотой, железом, калием, марганцем, цинком, и, к тому же, является хорошим источником жирных кислот группы Омега-6, Омега-3. Гарнир из чечевицы — отличный продукт для людей ведущих здоровый образ жизни и для тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания. Калорийность чечевицы составляет 119Ккал, гликемический индекс – 30. Мы уже умеем готовить суп из чечевицы, теперь попробуем приготовить гарнир из нее. 

 

Для приготовления легкого и вкусного гарнира из чечевицы нам потребуется:

Чечевица — 1 мультистакан,

Вода — 2 мультистакана,

Лук репчатый — 2шт.,

Морковь — 1 шт.,

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
 

Рассмотрим детально, как готовить гарнир из чечевицы в мультиварке:

1. Чечевицу промыть и перебрать (по необходимости). Для этого в небольшой емкости заливаем крупу холодной водой и  даем выстояться несколько минут. 

2. Очищаем овощи. Лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной терке.

3. Лук обжариваем на растительном масле около пяти минут в режиме «Выпечка».

4. Добавляем в емкость мультиварки морковь и жарим ещё десять минут. 


5. В чашу мультиварки к пассированным овощам выкладываем промытую чечевицу, заливаем водой, солим, перчим. Выбираем режим «Гречка» или «Каша». После звукового сигнала мультиварки наш гарнир из чечевицы готов и его можно подавать к столу.       

 

Приятного аппетита!

Чечевица с мясом в мультиварке

Готовить кашу из чечевицы в мультиварке — одно удовольствие! Не нужно ничего перемешивать, все тушится само собой.

Сегодня я буду готовить красную чечевицу со свининой в мультиварке. Вы можете взять другое мясо, если желаете, но со свининой получается действительно очень вкусно, питательно и совсем не жирно (выбирайте кострец — заднюю спинную часть, почечную часть, огузок). Я люблю, когда чечевица разваривается полностью, поэтому взяла красную чечевицу. Но вы можете ее заменить зеленой, тоже будет вкусно!

Из овощей предлагаю использовать лук и морковь. Если хотите добавить кислинку, то можете включить в список ингредиентов помидор (очистить от кожицы, нарезать кубиками, забросить одновременно с морковкой) или немного томатной пасты (0,5 ст. л.). Можете поэкспериментировать со специями — подойдет все то, что вы обычно добавляете в блюда с чечевицей.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 126.84 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • свинина – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • морковь – 70 г
  • чечевица красная – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Включить мультиварку в режим «Жарка», влить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выложить в горячее масло, обжарить пару минут, без крышки.

  2. Добавить лук, измельченный кубиками.

  3. И сразу же забросить морковь, нарезанную кружочками. Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, без крышки.

  4. Насыпать чечевицу. Не перемешивать!

  5. Залить водой (комнатной температуры), чтобы она полностью покрыла содержимое — выше примерно на 2 см. Сразу посолить. Количество воды я указала ориентировочно, так как объем и ширина чаши у всех разные. Смотрите на уровень воды, он должен покрыть мясо с чечевицей с запасом в пару сантиметров, так как бобовые сильно разварятся (если воды будет мало, то может подгореть).

  6. Накрыть крышкой. Выставить режим «Каша» на 50 минут.

  7. Вот и все — каша из чечевицы с мясом готова! Осталось перемешать, приправить черным перцем по вкусу и можно подавать.

  8. Приятного аппетита! Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Чечевица в мультиварке с овощами, как приготовить чечевицу в мультиварке редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

 Чечевица в мультиварке с овощами является питательным и калорийным блюдом. Оно может с легкостью заменить мясные продукты в рационе, особенно если приготовить кашу из чечевицы в мультиварке. Потому что чечевица – кладезь всевозможных важных веществ, необходимых для нормальной жизни человека.

Чечевица богата белками около 60%, которые легко усваиваются организмом. Порой данный продукт более калориен, чем фасоль и горох. Количество калорий зависит от сорта чечевицы. В зернах этого растения содержится 280-310 ккал на сто грамм продукта.

Зерна чечевицы содержат не только белки, но и жиры, волокна пищевые, сахара натуральные, углеводы, насыщенные жирные кислоты. Также в чечевице есть витамины: А, Е, РР, группа В. Их не так много, но все же, есть самые важные.

В плодах чечевицы намного больше минералов. Это макроэлементы в виде кальция, фосфора, калия, серы, магния, хлора, натрия. Есть и микроэлементы, представленные в виде железа, цинка, кремния, марганца, титана, йода, меди, селена, фтора. Богата чечевица фолиевой кислотой, которая очень важна для беременных женщин, а именно для формирования плода.

Этот продукт обладает очень важным свойством – при тепловой обработке он практически не теряет своих ценных свойств. Поэтому каши и любые блюда из чечевицы нужно употреблять как можно чаще. Таким образом, мы поможем организму пополняться важными веществами. Особенно полезно готовить кашу из чечевицы в мультиварке. Тогда блюдо получается очень вкусным и ценным. Хотя и суп из чечевицы тоже имеет приятный вкус и очень полезный. 

Будем готовить кашу из чечевицы с овощами. И одним из главных является свекла. Ее сочетание с чечевицей очень удачное с точки зрения вкуса и полезных свойств. Поэтому нелишним будет сказать несколько слов о пользе свеклы.

В этом корнеплоде содержится много витаминов и минералов. Благодаря этому свекла полезна для печени, потому что в ней содержится бетаин (вещество, помогающее полностью усваиваться белкам). Она полезна для поддержания кислотно-щелочного баланса, так как в ней присутствует калий и кальций в оптимальном соотношении. Кроме того данный продукт важен для поддержания работы щитовидной железы, потому что содержит йод.

Вот такие важные дары природы содержатся в нашем блюде, чечевица в мультиварке Редмонд. А теперь обратимся к списку продуктов.

Ингредиенты для блюда «Чечевица в мультиварке редмонд с овощами»:

  • — чечевица – 2 м/стакана;
  • — вода – 4 м/стакана;
  • — свекла – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — соль, специи – по вкусу;
  • — растительное масло.

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке редмонд:

Лук нарезаем. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и ставим на режим Жарка. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут.

Когда овощи обжарятся, приступим к промыванию чечевицы.

Всыпаем чечевицу в чашу мультиварки. Соединяем ее с овощами.

Добавляем специи, соль. Заливаем водой.

Перемешиваем все содержимое чаши и отправляем готовиться.

Включаем режим варка экспресс на 40 минут. Если нет такой функции в вашей мультиварке, готовьте как обычную кашу.

После окончания программы чечевичная каша в мультиварке выглядит вот так. Испарилась лишняя жидкость. Нужно теперь перемешать наше блюдо и подавать горячим к столу.

Готовилась чечевица в мультиварке Редмонд. Блюдо получилось вкусным, насыщенным, питательным и очень полезным. Такую кашу можно употреблять часто и даже заменять ею мясные блюда.

Также данное кушанье очень подходит для постного меню. В нем используются продукты только растительного происхождения. Поэтому тем, кто не хочет или не может есть продукты животного происхождения, стоит обратить внимание на данный рецепт.

Рецепт » Чечевица в мультиварке с овощами» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Каша из чечевицы в мультиварке

Чечевица относится к семейству бобовых, она очень полезна, потому что богата витаминами группы В, а также различными микроэлементами. Сегодня эта каша незаслуженно забыта.

Готовить чечевицу на плите приходится очень долго, даже если ее предварительно замачивать. Приготовить кашу из чечевицы в мультиварке проще. Здесь самое главное определиться  с оптимальным количеством воды, потому что разные сорта чечевицы поглощают жидкость с различной скоростью и в разном количестве. Чечевичная каша изумительна с овощным салатом и каким-нибудь острым соусом, ее можно подать в качестве гарнира с котлетами или отбивными. Ее даже можно взять на работу на обед, она хорошо переносит длительные поездки и вкусна даже после разогрева.

Ингредиенты:

  • Два мультиварочных стакана чечевицы коричневого сорта;
  • Три мультиварочных стакана воды;
  • Соль;
  • Лук репчатый;
  • Масло растительное;
  • Чеснок.

Приготовление каши из чечевицы в мультиварке

Положительный момент готовки чечевицы в мультиварки – это то, что замачивать ее не нужно. Промываете бобовые, выкладываете к мультварочную кастрюлю и добавляете воды. Можно холодную наливать, можно предварительно закипятить (по желанию).

Далее добавляем измельченный чеснок и закрываем крышку прибора. Выбираем программу «высокое давление» и готовим кашу минут 15. Если такой функции нет, используйте «каша» или «быстрое приготовление». В среднем в таком режиме каша из чечевицы в мультиварке готовится 30 минут.

Кстати, чтобы каша получилась вкуснее, можно на сковороде сделать зажарку из лука на масле, а при желании всыпать различные специи, кусочки колбаски или ароматные травки. После приготовления добавить подобную смесь в чечевицу и наслаждаться вкусом и ароматом.

Похожие статьи:

Рецепт сытной каши из чечевицы в мультиварке

Чечевица считается одним из самых древних культурных растений. Она относится к семейству бобовых, то есть является близкой родственницей фасоли и гороха, очень популярных в нашей кухне. А вот чечевица как-то отошла на второй план, хотя еще в Библии рассказывается, как первородство было продано за чечевичную похлебку.
Из чечевицы можно готовить самые разнообразные блюда, и первые, как, например, постный суп из чечевицы, и вторые. Вам наверняка пригодится рецепт чечевицы с шампиньонами, а котлеты из красной и зеленой чечевицы: 5 рецептов станут приятным разнообразием в вашем повседневном рационе. Да и рецепт сытной каши из чечевицы в мультиварке тоже будет не лишним. Во-первых, чечевица исключительно полезна и является лучшим источником растительного белка, а во-вторых, каша получается не только сытная, но и замечательно вкусная, нежная и с очень приятным ореховым привкусом.
Обратите внимание, что в рецепте указана именно красная чечевица – она больше подходит для каши, а вот для приготовления супа лучше взять зеленую или коричневую.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить кашу из чечевицы в мультиварке, вам потребуется:

чечевица красная – 1,5 мультистакана
вода горячая – 2,5 мультистакана
аджика домашняя – 4 ст.л.
лук – 1 головка среднего размера
морковь – 1 шт. среднего размера
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для обжарки

Каша из чечевицы в мультиварке готовится так.

1. Лук и морковь очистите и нарежьте лук очень мелкими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Включите режим мультиварки «Выпечка» на 20 минут и обжарьте лук с морковкой в течение 10 минут, затем добавьте сюда же мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и оставьте до конца программы.
2. Промойте чечевицу несколько раз, пока вода не станет чистой, всыпьте ее к обжарке и залейте горячей водой. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте аджику (при желании ее можно заменить кетчупом, томатным соусом или перетертыми блендером свежими помидорами). Все аккуратно перемешайте.
3. Включите режим «Рис”, «Плов» или «Гречка» и ждите сигнала о готовности. Только после этого откройте крышку, перемешайте кашу из чечевицы лопаткой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 23.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Каша из чечевицы, рецепты с фото

Некоторое время назад я уже вам рассказывала о том, что открыла для себя и своей семьи вкусную чечевицу. Кроме вкуса, как вы помните, чечевица славится еще и своей полезностью для человеческого организма. Количество фолиевой кислоты и железа в ней столько, что она способна насытить организм человека на сутки.

Сегодня встречайте еще один рецепт приготовления каши из чечевицы. Прошлый раз я рассказывала вам о приготовлении чечевицы в мультиварке, а вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовлением этой каши с теми, кто еще не обзавелся мультиваркой.
 
Сегодняшний рецепт будет намного проще прошлого, так как готовить кашу будем без утки и без мультиварки. Надеюсь, теперь большинство из читателей сможет оценить чечевицу по достоинству.

Для приготовления каши из чечевицы необходимы следующие продукты:


Кашу получится приготовить только из зеленой чечевицы, так как она легко разваривается. Из красной чечевицы лучше готовить суп.

Чечевицу промываем и заливаем водой на 1 час.

Чечевицу заливаем водой и отправляем вариться под крышкой.

Тем временем лук очищаем от шелухи.

Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.

Степень прожарки лука — его прозрачность.

Жареный лук отправляем к полуготовой чечевице, которую солим также в конце приготовления. Кстати, благодаря этому приему чечевица сварится быстрее.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем его в конце приготовления чечевицы, когда она уже будет мягкой.

Готовая чечевица должна быть мягкой. Насыпаем кашу из чечевицы в тарелку и посыпаем чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Египетская чечевица и рис в медленноварке.

Египетская чечевица и рис — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Это простой рецепт начинки, легко приготовить, он, естественно, не содержит глютена и вегетарианец.

Иногда лучшие рецепты приходят от друга.

Египетская чечевица и рис — рецепт, который мне дал друг. Это было около 12 лет назад, и мы говорили о простых рецептах, и она упомянула, что это блюдо из чечевицы и риса она готовила регулярно.

Мы попробовали, понравилось, доживаем и по сей день! Если вы ищете простой, недорогой рецепт мультиварки без глютена, то вот он.

Я приготовил его из различных сортов риса, зеленой и красной чечевицы, и каждый раз он был прекрасным на вкус! Ваш дом будет так приятно пахнуть во время приготовления — сочетание специй очень ароматное.

Где я могу найти безопасную чечевицу?

Я знаю, что найти сушеные бобы и чечевицу, не вызывающие аллергии, может быть сложно, в зависимости от вашего уровня комфорта.Фасоль и чечевицу можно обрабатывать на тех же линиях, что и пшеница, орехи или семена.

Я определенно не рекомендую покупать эти продукты в разделе оптовых продуктов, так как существует слишком много рисков перекрестного заражения.

Eden Foods — это бренд, которому вы можете попробовать позвонить. Я использовал их сушеную чечевицу, и меня удовлетворил их ответ, когда я позвонил, чтобы проверить их возможности. На момент моего звонка их предприятие, где расфасовывалась сушеная чечевица, было производством без арахиса и древесных орехов.

Настоящий рецепт?

Я так не думаю, но не уверен. Это просто название рецепта, написанное на карточке с рецептами, которую она мне дала.

Можно ли приготовить египетскую чечевицу и рис без мультиварки?

Думаю, вы могли бы! Вам нужно будет приготовить его так же, как рисовый или чечевичный суп. Так что доведите смесь до кипения, а затем варите, пока рис и чечевица не станут мягкими, примерно 40 минут.Я не делал этого, но думаю, что это сработает.

Могу ли я использовать в этом рецепте другой сорт чечевицы?

Вы можете использовать любой вид чечевицы — зеленую чечевицу, французскую зеленую чечевицу, черную чечевицу или красную чечевицу. Если использовать красную чечевицу, время приготовления сократится, и все блюдо будет иметь более мягкую консистенцию. Красная чечевица при приготовлении становится такой мягкой и как бы разваливается. Я рекомендую зеленую чечевицу или французскую зеленую чечевицу для лучшего результата.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Египетская чечевица и рис.

Египетская чечевица и рис — легкий рецепт без глютена, сытный и вкусный.

Состав

  • 1 чашка зеленая чечевица используйте красную чечевицу, если хотите, чтобы она готовилась быстрее
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 4 1/2 чайные ложки оливковое масло
  • 1 большой лук нарезанный
  • 3/4 чайная ложка корица
  • 1 1/4 столовая ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чашка жасминовый рис или коричневый или белый рис
  • 6 чашки овощного бульона или вода или куриный бульон

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло на дно мультиварки.

  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая бульон.

  3. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов при слабом или 3-4 часа при высокой температуре.

  4. Перемешайте смесь в мультиварке. Если он сухой, добавьте немного воды. Если он похож на суп, снимите на некоторое время крышку или включите высокую температуру.

  5. Если вы используете красную чечевицу, следите за временем, она, вероятно, приготовится через 2 часа или около того.

  6. Подавать с нарезанным зеленым луком, свежей кинзой или нарезанным красным луком.

Примечания к рецепту

Храните остатки в холодильнике. Они должны оставаться свежими около 3 дней.

Пищевая ценность

Египетская чечевица и рис.

Сумма на порцию

калорий 160 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 927 мг 40%

Калий 265 мгГидраты 8%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

8% диета на 2000 калорий.

Египетская чечевица и рис станут отличным гарниром или отличным вторым блюдом с хрустящим хлебом и легким зеленым салатом. Мне нравятся различные специи в этом рецепте чечевицы, это приятное отличие от моего обычного любимого супа из чечевицы.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2012 года. Он был дополнен новыми фотографиями.

Средиземноморское тушеное мясо из чечевицы в медленноварке

Универсальный рецепт. Не было 3 часа 30 минут до ужина, поэтому я обжарила лук в масле, тмине и карри вместо кориандра.Бросил все это в скороварку с пакетом замороженной моркови. Готовить под давлением на высокой температуре 45 минут. Сгустился больше, чем ожидалось, но добавленная после приготовления вода вернула ему хорошую консистенцию. Было очень вкусно.

Добавлен немного чеснока и дополнительная чашка бульона ближе к времени приготовления; использовал мультиварку. Вкусно — этот рецепт хранитель! Идеальная теплая, сытная еда на зиму.

Вкусно! Я люблю чечевицу, и это было очень хорошо.Я использовал овощной бульон вместо воды и добавил еще чашку бульона в течение последнего часа. Это отличное овощное рагу !!

это было просто замечательно! Всей семье это понравилось. Я не внес ни единого изменения и буду повторять это снова и снова.

Это было очень вкусно. Я сделал это в точности так, как написано, используя половину и половину красной и зеленой чечевицы.

Не большой поклонник чечевицы, но я подумал, что этот рецепт великолепен! Я был шокирован тем, что у меня были под рукой все ингредиенты (обычно это не так).Я прочитал все отзывы, так как их было не так много. Я согласен с тем, что для этого нужно больше жидкости, поэтому я начал с воды 6 С. В итоге добавили еще 2 чашки за время приготовления, поэтому я бы сказал, что для этого рагу / супа требуется 8 ° C воды. Я использовал Better Than Bouillon Veggie Base и, вероятно, немного переборщил с этим, но он все равно был хорош. Я не вегетарианец, поэтому в следующий раз могу попробовать куриный или говяжий бульон. Можно немного отказаться от тмина и поэкспериментировать с другими специями. Рецензентам, которые говорят, что их чечевица все еще была хрустящей… ты готовил это на высоте? Моя вышла идеальной и, кстати, выглядела точно так же, как на картинке ?? Очень сытный суп и обязательно сделаю его снова!

Я сделал это, и он вкусный; но это конечно не похоже на картинку.

Много тмина. Я добавил нарезанный остаток стейка и немного зеленого перца чили. Delish

Было вкусно и легко. Я знаю, что это был вегетарианский рецепт, но мой муж попросил меня добавить тушеное мясо. Сначала я использовал голландскую духовку, чтобы поджарить мясо, а затем, следуя рецепту, снова добавил мясо перед тем, как закипеть.Получилось здорово. С нетерпением жду оригинального рецепта и в будущем.

Чечевица медленного приготовления с индийскими специями | Наши лучшие закуски

Прежде всего, я знаю, что Сара упомянула сообщение понедельника в своем сообщении в среду, но я просто хотела поблагодарить всех вас, , , за ваши приятные мысли, а также за то, что вы открыли свои сердца и поделились похожими историями. Многие из вас упомянули, что из-за того, что было так много комментариев, я, вероятно, не увижу, что вы написали, но я обещаю, что прочитал все до единого, некоторые из них более одного раза.Я хотел бы ответить на все лично, но, пожалуйста, знайте, что я прочитал и оценил все, что вы, ребята, сказали, больше, чем я могу выразить.

Так что этот рецепт слишком хорош, чтобы быть правдой. Я нашел его на сайте Weight Watchers несколько месяцев назад, и он быстро стал одним из моих самых любимых блюд — он сытный, вкусный, прощающий, быстрый и легкий, невероятно с низким содержанием жира и калорий, и как только вы отследите чечевицу и все специи , вы можете делать это снова и снова, не прилагая особых усилий.

Одна вещь, которую я обнаружил, заключается в том, что Weight Watchers дает это 6 баллов, но когда я рассчитываю его самостоятельно, оно оказывается намного ниже. Одним из факторов является то, что они говорят, что он служит 6, но это будут огромных порций, вызывающих боль в животе, поэтому я рассчитал это для 8, и даже тогда эти порции будут довольно большими. Но цифры все равно не складывались. Используя информацию о питательной ценности из пакета с чечевицей и рассчитав ее на 8 порций, получается около 2 баллов и менее 90 калорий.Я сказал вам, что это было слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Вам понадобится чечевица (красная, если вы ее найдете — проверьте раздел «натуральные» в вашем продуктовом магазине, хотя самая дешевая ставка будет в бункерах или на ближневосточном рынке), лук, свежий чеснок, свежий имбирь, шпинат (свежий или замороженный), банка помидоров, кинзы и лимонного или лаймового сока на 15 унций.

Плюс куча специй. Их может быть сложно отследить, но как только они у вас появятся, вы можете делать это снова и снова, практически без усилий.Вам понадобятся семена горчицы, молотый кориандр, молотый тмин и порошок или паста карри. Я предпочитаю пасту, даже если она тайская, а не индийская.

Положите чечевицу в кастрюлю мультиварки…

А затем добавить специи, бульон, чеснок, лук и имбирь,

шпинат,

и помидоры.

Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 6-7 часов. Вы также можете довести его до кипения в большой кастрюле, а затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение 1 часа.Когда чечевица готова, добавьте горсть измельченной кинзы и сок 1/2 лайма или лимона. Разлейте его по мискам (мне нравится это с рисом, приготовленным с луком, чесноком и куриным бульоном) и наслаждайтесь!

;

На 8 порций:
Калорий: 87,3
Жиры: 0,6
Углеводы: 15,7
Клетчатка: 5,7
Белки: 6,6
Очки для контроля веса: 2

Распечатайте это!

Чечевица медленного приготовления с индийскими специями
Рецепт, слегка адаптированный из Weight Watchers

Ингредиенты: 2 стакана красной чечевицы (если вы можете их найти … проверьте бункеры или ближневосточный рынок)
10 унций шпината (свежего и нарезанного или замороженного и размороженного)
1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
1 нарезанная луковица
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
4 чашки куриного бульона (или овощного бульона, если вы хотите стать вегетарианцем / веганом)
1 столовая ложка порошка карри или пасты (я предпочитаю пасту карри)
1 чайная ложка семян горчицы
1 / 2 чайные ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 / 8-1 / 4 чайных ложки кайенского перца
2 чайные ложки сахара
1 1/2 чайных ложки кошерной соли
Сок 1/2 лимона или лайма
Горсть измельченной кинзы плюс еще на гарнир по желанию

Инструкции: Смешайте все ингредиенты, кроме сока лимона (или лайма) и кинзы в кастрюле мультиварки.Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на слабой в течение 6-7 часов (или доведите до кипения на плите, а затем тушите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа). Перед подачей добавьте лимонный сок и кинзу. Это восхитительно подается с рисом. Весонаблюдатели говорят, что это 6 порций, но я бы сказал, что это ближе к 8-10.

На 8 порций:
Калорий: 87,3
Жиры: 0,6
Углеводы: 15,7
Клетчатка: 5,7
Белки: 6,6
Очки для контроля веса: 2

Сырная чечевица в медленноварке — Легкий сырный вегетарианец

Общее время: 3 часа 40 минут

Порций: на 3 человека

Эти сырные чечевицы из медленноварки практически не требуют усилий, они вкусны и подаются миллионами разных способов, и вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой!

Мне нравится использовать свою мультиварку, поскольку она требует минимальных усилий (например, практически нулевых) для приготовления здоровой, сытной пищи, которую я искренне хочу есть.Эта сырная чечевица из медленноварки — прекрасный тому пример — бросьте все в кастрюлю, и через несколько часов вы вернетесь к потрясающей трапезе. Что может быть лучше ?!

Мультиварка без усилий

Эта чечевица из мультиварки действительно почти как можно ближе к еде с нулевыми усилиями.

Выкиньте все в мультиварку.
Подождите немного.
Если хотите, добавьте немного сыра.
Ешь.

Я никогда не готовлю блюда, приготовленные на медленном огне, которые требуют предварительного приготовления, так как для меня это совершенно бесполезно.Я хочу, чтобы ужин готовился сам, пока я работаю, занимаюсь спортом или играю с детьми (или, честно говоря, просто сижу и смотрю телевизор), я не хочу, чтобы мне приходилось много готовиться заранее. Так что все мои рецепты мультиварки действительно бесполезны.

Чечевица в мультиварке

Все, что вам нужно, чтобы приготовить эту сырную чечевицу из мультиварки, это:

  • сушеная зеленая чечевица
  • различные овощи (я использовал грибы и перец, но больше идей см. Ниже!)
  • нарезанные помидоры и овощной бульон, чтобы чечевица была красивой и пикантной
  • тертый сыр

Вот и все, что есть к нему.Никаких странных ингредиентов, ничего, что вам непросто найти — только простые ингредиенты, которые можно сразу бросить в мультиварку.

Через несколько часов чечевица станет мягкой, овощи станут соусом, а смесь станет насыщенной и насыщенной.

Я люблю перемешать тертый сыр с пикантной чечевицей перед подачей на стол. Тепло от чечевицы полностью расплавит сыр, сделав соус красивым и сливочным, а также добавив аромата.Вы можете отказаться от сыра, если хотите, но, возможно, вы захотите добавить немного трав или специй, чтобы он оставался вкусным.

Какие овощи можно использовать в чечевице в мультиварке?

Как я уже сказал, я добавил в чечевицу грибы и перец. Просто разрежьте все на мелкие кусочки, и все готово.

Этот вид еды отлично подходит для адаптации, так что не стесняйтесь смешивать вещи. Просто убедитесь, что вы предпочитаете овощи, которые остаются вкусными после долгого медленного приготовления.Я бы избегал зеленых овощей, таких как брокколи, например, которые превращаются в полную кашицу, когда вы их пережариваете.

Вот еще несколько овощей, которые подойдут:

  • горох
  • сладкая кукуруза
  • баклажан (баклажан)
  • свежие помидоры
  • картофель / сладкий картофель
  • лук
  • морковь
  • пастернак

Если вы действительно хотите использовать более мягкие овощи, такие как брокколи или кабачки (кабачки), просто добавьте их примерно за час до подачи.

Могу ли я использовать замороженные овощи?

Единственное, что нужно приготовить для этой чечевицы в медленноварке, — это крошечных кусочков нарезанных овощей. Если вы даже не можете смириться с этим (без всяких суждений, я тот же 5 дней в неделю), вы можете полностью использовать вместо этого замороженные нарезанные овощи.

Я предпочитаю замороженные овощи: горох, сахарную кукурузу, нарезанные грибы, нарезанный кубиками лук и нарезанный перец. Я использую эти все время , они очень удобны. Просто добавьте их в мультиварку с чечевицей и другими ингредиентами, и готово.

Просто имейте в виду, что если вы добавляете в мультиварку целую загрузку замороженных продуктов, она нагревается немного дольше, и поэтому приготовление может занять немного больше времени. Перед подачей убедитесь, что все хорошо приготовлено и остро стоит.

Как подавать сырную чечевицу в мультиварке

Это мой любимый рецепт типа , потому что он не только безумно прост в приготовлении и настолько восхитителен, но и очень универсален, и его можно подавать самыми разными способами.

Идеи для вас!

  • сам по себе, как тушеное мясо
  • ложкой на рис или макароны
  • зачерпнутый с чипсами из тортильи
  • поверх картофеля в мундире
  • внутри муки или кукурузных лепешек, чтобы приготовить тако из чечевицы
  • в виде чечевичного супа (просто добавьте Немного больше жидкости при приготовлении!)

Я подавал свою сырную чечевицу в мультиварке отдельно в миске с парой ломтиков чесночного хлеба для макания. Совершенно идеально.

Сырная чечевица в мультиварке

Эти сырные чечевицы из медленноварки практически не требуют усилий, они вкусны и подаются миллионами разных способов, и вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!

Порций: на 3 человека

калорий: 553 ккал

  • 300 г (~ 1 1/4 стакана) сушеной зеленой чечевицы
  • 6 средних грибов, нарезанных кубиками
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками (я использовал желтый и красный)
  • 400 г банка (~ 1 1/3 стакана) нарезанных помидоры
  • 350 мл (~ 1 1/3 стакана) овощного бульона
  • 100 г (~ 1 стакан) тертого сыра чеддер
  • Соль
  • Черный перец
  • Добавьте первые 5 ингредиентов (от чечевицы до овощного бульона) в мультиварку и хорошо перемешайте.Готовьте на сильном огне 3 1/2 часа или пока чечевица не станет мягкой.

  • Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте, пока он полностью не растает (при необходимости вы можете закрыть крышку на несколько минут, чтобы он расплавился). Приправить по вкусу и подавать теплым. Я украсила свое немного полусушеной петрушкой и небольшим количеством тертого сыра.

Пищевая ценность

Сырная чечевица в мультиварке

Количество на порцию (1 порция)

калорий 553 Калорий в составе жира 114

% дневная стоимость *

Жир 12.7 гр. 74,7 г 25%

Клетчатка 33,5 г 134%

Сахар 10,3 г 11%

Белок 37,6 г 75%

Кальций 316 мг 32%

Железо 10 мг 56%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта.

Суп из чечевицы в медленноварке по будням

Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням станет идеальным ленивым ужином в будние дни. Это сытный вегетарианский суп с двумя видами чечевицы, сладким картофелем и овощами!

Crockpot Чечевичный суп

Нет ничего лучше, чем насладиться уютными супами в холодную погоду! Этот рецепт супа из чечевицы в медленноварке (или мультиварке) — отличный здоровый и сытный рецепт, который можно есть как основное блюдо, закуску или на обед.Этот рецепт естественно подходит для вегетарианцев и веганов и не содержит глютена.

Я использую эту мультиварку для приготовления этого рецепта, но ее также можно приготовить в обычной кастрюле или в кастрюле быстрого приготовления.

Можно ли положить сырую чечевицу в мультиварку?

Быстрый ответ — да!

В отличие от большинства бобовых, чечевицу не нужно замачивать или готовить перед тем, как положить ее в мультиварку. Я бы рекомендовал быстро промыть чечевицу перед добавлением ее в мультиварку, поскольку иногда на ней может быть немного грязи в зависимости от типа чечевицы.Красная чечевица также может иметь немного горьковатый привкус, если ее не промыть перед употреблением.

Но это лучшая часть этого блюда — это так просто! Чечевицу заранее готовить не нужно!

Что делает чечевичный суп полезным?

Этот суп — один из тех сытных супов, которые можно подавать в качестве закуски, если вы хотите небольшую порцию, или если вы, как я, и хотите большую миску, этот суп — полноценная ЕДА. Он также полон питательных веществ, поэтому вы будете получать еду, которая кажется, что она не должна быть здоровой, но это так!

У нас:

  • Красная чечевица : легкая на вкус, мягкая и придает супу великолепную консистенцию.
  • Зеленая чечевица : вкус немного смелее и вкуснее.
  • Сладкий картофель : сладкий, насыщающий и помогает загустеть супу.
  • Морковь : отлично подходит для придания аромата.
  • Капуста : Добавляет питательные вещества и улучшает текстуру.

Все необходимое для приготовления сытного, сытного и богатого белком вегетарианского супа! Чечевица богата клетчаткой, белком и богата витамином B. В них также много железа, о чем думают все мои вегетарианцы и веганы, поскольку они не едят богатое железом красное мясо.

Для приготовления этого супа потребуется 10 минут , а затем ваша мультиварка сделает всю остальную работу за вас. Просто бросьте все в мультиварку утром, включите ее на день, и в следующий раз вы вернетесь домой на уже приготовленный вкусный ужин! (Спасибо, мультиварка, спасибо!)

Если вы ищете еще рецепты мультиварки, обязательно приготовьте марокканское тушеное мясо из нута в мультиварке и затем этот чили из киноа в мультиварке!

Варианты рецептов и замены:

  • Вы можете использовать всю красную чечевицу или всю зеленую чечевицу в этом рецепте, если она есть у вас под рукой.
  • Вы также можете заменить обе эти чечевицы на любой вид чечевицы, который вам нравится.
  • Добавьте любые ваши любимые овощи, такие как цветная капуста, брокколи, шпинат или белый картофель.
  • Смешайте травы этого рецепта со своими любимыми травами.
  • Добавьте немного риса, чтобы суп получился сытнее.

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням уже довольно сытный и в нем много овощей, но вы всегда можете добавить еще несколько своих любимых блюд! Подойдет обычный картофель, цветная капуста или репа!
  • Когда я готовлю рецепты в своей мультиварке, я всегда люблю поджаривать лук и чеснок на сковороде .Вы можете просто бросить их прямо в мультиварку полностью сырыми, но они не получат того же восхитительного карамелизованного вкуса. Так что на этом шаге у меня всегда получается лишняя пара минут!
  • В зависимости от размера ваших овощей вам может потребоваться немного изменить количество используемого бульона, чтобы суп стал немного тоньше . Вы всегда можете добавить немного бульона в конце, чтобы сделать суп желаемой консистенции.

Если вы пробовали этот суп из чечевицы Weeknight в медленном огне или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать значок часов

Описание

Этот суп из чечевицы в медленном приготовлении по будням легко приготовить, он сытный, наполненный и наполненный овощами!


  • 1 столовая ложка масла авокадо (или растительного масла)
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 мелко нарезанные средние моркови
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 стакан сушеной зеленой чечевицы, промытой
  • 1 стакан сушеной красной чечевицы, промытой
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1/2 ч. Л. -1 ч. Л. Соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 ч.л. прованских трав или смеси сушеных трав
  • 1 стакан измельченных листьев капусты

  1. Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и дайте готовиться в течение 2 минут.Добавьте чеснок и дайте вариться еще 2 минуты, затем вылейте лук и чеснок в мультиварку.
  2. Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме капусты. Жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть все овощи. (Если нет, добавьте еще бульона)
  3. Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.
  4. За 15 минут до подачи добавить капусту и удалить лавровый лист.
  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  6. По желанию подавайте со свежей нарезанной петрушкой.

Банкноты

Если у вас нет мультиварки, рекомендую эту.

Если ваш суп становится очень густым во время приготовления, просто добавьте еще немного бульона в конце.

Я просто овощной бульон с пониженным содержанием натрия, поэтому могу контролировать, насколько соленым получается суп.

Этот суп из чечевицы, приготовленный на медленном огне по будням, уже достаточно сытный и полон овощей, но вы всегда можете добавить еще несколько своих любимых блюд! Подойдет обычный картофель, цветная капуста или репа!

Когда я готовлю рецепты в мультиварке, я всегда люблю поджаривать лук и чеснок на сковороде.Вы можете просто бросить их прямо в мультиварку полностью сырыми, но они не получат того же восхитительного карамелизованного вкуса. Так что на этом шаге у меня всегда получается лишняя пара минут!


Питание

  • Размер порции: 1/8 рецепта
  • Калорий: 165
  • Сахар: 3 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 30 г
  • Волокно: 13 г
  • Белок: 11 г

Ключевые слова: мультиварка суп из чечевицы, суп из чечевицы мультиварка, вегетарианский суп из чечевицы, веганский суп из чечевицы

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Как приготовить чечевицу и фасоль в мультиварке

Многим людям нравится использовать свои мультиварки в это время года, поскольку это дает им больше времени, чтобы проводить с семьей. У меня много вопросов о приготовлении блюд из фасоли и чечевицы, но при использовании мультиварки нет большой разницы, чем при приготовлении их в духовке или на плите.

ВОДА — самая большая разница. В частности, для чечевицы вам нужно примерно в 4 раза больше воды, чем для чечевицы.Например, если вы готовите 2 чашки чечевицы, вам понадобится как минимум 8 чашек воды. Больше, если в одну кастрюлю добавить рис или фасоль.

При использовании сушеных бобов, черных, пинто или других, по вашему выбору, вам все равно нужно их замочить. Вы можете сделать это в мультиварке на ночь, только не включайте ее и не забудьте процедить воду перед приготовлением рецепта. Если вы готовите только бобы (т.е. без риса в кастрюле, но можно добавлять овощи), у вас должно быть около 2 дюймов воды или бульона над бобами.

Вы можете приготовить в мультиварке невымоченные бобы, но время приготовления будет зависеть от того, насколько они свежи, поэтому вы можете переваривать другие блюда в рецепте, если не замачиваете бобы заранее.

Вы все еще можете готовить овощи с фасолью или чечевицей, но все, что впитывает воду (например, фасоль или чечевица), требует добавления большего количества жидкости. Вы можете проверять его каждые несколько часов, просто чтобы убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости.

За исключением замачивания бобов, предварительная обработка не требуется, за исключением фасоли .Они должны быть предварительно приготовлены, чтобы быть безопасными! Всего 4 недоваренных фасоли могут вызвать серьезные симптомы, а недоваренная на более токсична, чем сырые! Вы можете предварительно приготовить их на плите, просто следуя инструкциям на пакете, убедитесь, что они приготовлены полностью.

Итак, помните, просто убедитесь, что у вас есть достаточно жидкости на случай, если вам нужно добавить еще, и наслаждайтесь дополнительным временем, которое дает вам мультиварка.

[источник изображения]

Лучший суп из чечевицы в мультиварке!

Десятки и десятки отзывов от таких же читателей, как вы.Этот суп из чечевицы в мультиварке такой простой — поставьте, забудьте и наслаждайтесь! Для веганов и без глютена

Crockpots — лучший друг занятой мамы. Без шуток. Если у вас нет детей, вы можете оценить, а можете и не оценить, каким облегчением может быть отличный рецепт мультиварки. Но, когда у вас есть малыши, особенно если вы работаете, иногда объединить ужин — такая неприятность (например, каждый божий день, лол).

Аромат уже приготовленного вкусного ужина, бокал вина и десять минут тишины — редкое и желанное удовольствие для многих из нас.

Здесь я даю вам один из них, питательный и простой рецепт мультиварки.

Только Вы должны пообещать потратить десять минут на одиночество и выпить бокал вина (если вы примете участие), пока оно готовится. 😉

Crockpot Чечевичный суп Ингредиенты:

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Шалот
  • Коричневая чечевица
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Сушеные специи (лавровый лист, сушеный тимьян, соль, перец, молотый тмин)
  • Швейцарский мангольд
  • Красный винный уксус

Чечевичный суп — одна из тех вещей, которые так популярны; он одновременно сытный, питательный и относительно простой в приготовлении.Я думаю, что моя мама научила меня готовить простой суп из чечевицы, когда я учился в старшей школе. С тех пор я сделал бесчисленное количество вариаций ее рецепта и, наконец, переработал его, сделав его более подходящим для мультиварки.

Эта версия веганская, без глютена и отлично замораживается. Это до смешного просто.

Немного порубите (вы можете полностью разложить кухонный комбайн, чтобы сэкономить время!), А затем добавьте большую часть ингредиентов в мультиварку. Примерно за 15 минут до окончания приготовления добавьте измельченный швейцарский мангольд, еще несколько сушеных специй и красный винный уксус, чтобы получить немного кислоты и уравновесить.Вот и все — тогда просто подавайте и наслаждайтесь!

Советы по рецептам:

  • Примечание о Овощной бульон — каждая марка обладает уникальным вкусом. Например, Organic Low Sodium от Trader Joe’s (который я использовал здесь) более сладкий и очень «морковный». Мой абсолютный фаворит — это органический овощной бульон Pacific Natural Foods, но я отказался от него и держу Trader Joe’s под рукой для тушения. Когда дело доходит до обжаривания, и вы просто используете брызги здесь или там, это не так уж важно.Есть много вариантов, и я рекомендую попробовать несколько брендов, прежде чем выбирать тот, который будет использоваться в качестве основы для супа.
  • Я использовал зеленый швейцарский мангольд (стебли и листья), но вы легко можете заменить его на шпинат, капусту (без стеблей) или даже эскарол.
  • Для этого супа я использовал медленноварку 6.5 Quart . Думаю, 5.5 или 6 тоже подойдут, но я бы не стал намного меньше. Или вы можете сократить рецепт вдвое.
  • Если вы предпочитаете, чтобы этот суп из чечевицы готовился весь день, пока вы на работе, вы можете установить для своей мультиварки НИЗКОЕ значение времени приготовления 8 часов .В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы суп готовился быстрее, установите значение Crockpot на HIGH со временем приготовления 4 часа (что я обычно делаю).
  • Если вы не веган или вегетарианец, многие читатели (в комментариях) с большим успехом добавляли фарш из индейки, курицы или говядины. Я рекомендую обжаривать отдельно и добавлять после слива лишнего жира.
  • В этом супе из чечевицы хранится отличный . Дайте полностью остыть и заморозить в герметичном контейнере (ах). Я рекомендую разморозить на ночь перед тем, как подавать на стол, и разогреть в кастрюле на слабом огне, пока не прогреется.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Crockpot Чечевичный суп

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Десятки и десятки отзывов от таких же читателей, как вы. Этот суп из чечевицы в мультиварке такой простой — поставьте, забудьте и наслаждайтесь! Для веганов и без глютена

Курс: Супы

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт чечевичного супа в мультиварке, Как приготовить чечевичный суп, рецепт супа из чечевицы в мультиварке, лучший суп из чечевицы, веганский суп из чечевицы

Порции: 8 порций

Калорийность: 222 ккал

Состав

  • 3 средний морковь нарезанные (или 4 маленьких или 2 больших)
  • 2 средний стебли сельдерея нарезанный
  • 1 большой желтый лук нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 большой шалот нарезанный
  • 2 чашки сухая коричневая чечевица промытый
  • 8 чашки овощного бульона
  • 14 унция можно нарезать помидоры кубиками
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян

Добавьте за 15 минут до окончания времени приготовления:

  • 1 средний пучок Швейцарский мангольд очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 1.5 чайные ложки красный винный уксус
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежий молотый черный перец
  • 1 чайная ложка молотого тмина

Инструкции

  1. Чтобы сэкономить время, я использовал кухонный комбайн для измельчения. Большинству овощей требуется всего пара зернобобовых. Добавьте морковь, затем сельдерей, лук, чеснок и, наконец, лук-шалот. Не перерабатывайте овощи, иначе они станут водянистыми. Как вариант, можно все нарезать вручную.

  2. Положите нарезанную морковь, сельдерей, лук, чеснок и лук-шалот в мультиварку вместе с чечевицей, овощным бульоном, консервированными помидорами, лавровым листом и сушеным тимьяном.

  3. Закройте крышкой и установите время приготовления (4 часа в ВЫСОКОМ режиме ИЛИ 8 часов в НИЗКОМ).

  4. Затем приготовьте швейцарский мангольд на мелкие кусочки (для этого я обычно разрезаю его вдоль и поперек), положите в миску с крышкой и поместите в холодильник на потом.

  5. Когда время приготовления истекло, добавьте швейцарский мангольд, красный винный уксус, кошерную соль, черный перец и молотый тмин.

  6. Закройте крышкой и дайте постоять еще пятнадцать минут перед подачей на стол. Это отлично замораживается и получается 8 огромных (1,5 стакана) порций. Прекрасно подается с хрустящим хлебом и гарниром. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Примечание о Овощной бульон — каждая марка обладает уникальным вкусом. Например, Organic Low Sodium от Trader Joe’s (это то, что я использовал здесь) более сладкий и очень «морковный». Моим абсолютным фаворитом является органический овощной бульон Pacific Natural Foods, но я отказался от него и держу Trader Joe’s под рукой для обжаривания.Когда дело доходит до обжаривания, и вы просто используете всплеск здесь или там, это не так уж важно. Есть много вариантов, и я рекомендую попробовать несколько брендов, прежде чем выбирать тот, который будет использоваться в качестве основы для супа.
  • Я использовал зеленый швейцарский мангольд (стебли и листья), но вы легко можете заменить его на шпинат, капусту (без стеблей) или даже эскарол.
  • Для этого супа я использовал медленноварку 6.5 Quart . Думаю, 5.5 или 6 тоже подойдут, но я бы не стал намного меньше.Или вы можете сократить рецепт вдвое.
  • Если вы предпочитаете, чтобы этот суп из чечевицы готовился весь день, пока вы на работе, вы можете установить для своей мультиварки НИЗКОЕ значение времени приготовления 8 часов . В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы суп готовился быстрее, установите значение Crockpot на HIGH со временем приготовления 4 часа (что я обычно делаю).
  • Если вы не веган или вегетарианец, многие читатели (в комментариях) с большим успехом добавляли фарш из индейки, курицы или говядины. Я рекомендую обжаривать отдельно и добавлять после слива лишнего жира.
  • В этом супе из чечевицы хранится отличный . Дайте полностью остыть и заморозить в герметичном контейнере (ах). Я рекомендую разморозить на ночь перед тем, как подавать на стол, и разогреть в кастрюле на слабом огне, пока не прогреется.

Пищевая ценность

Crockpot Чечевичный суп

Количество на порцию (1,5 чашки)

калорий 222 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 1701 мг 74%

Калий 840 мгГидраты 24%

Клетчатка 17 г 71%

Сахар 7 г 8%

Белок 14 г 28%

Витамин A 6745IU 135%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 84 мг 8%

Железо 5 мг 9011 * 28% суточная норма % 28% диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.