Компот из замороженной красной смородины: Компот из замороженной красной смородины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

как приготовить, пошаговые рецепты, фото

Созревающие в саду летом ягоды полезнее всего в свежем виде. Но если объемы урожая не позволяют быстро съесть его, требуется «переработка». Красная или черная смородина и вишня – очень удачные «компаньоны». Заготовки с ними приобретают приятный сладкий вкус с легкой освежающей кислинкой. Помимо варенья, джемов, конфитюров, можно приготовить и компот с вишней и красной смородиной.

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепт компота из вишни и смородины на зиму
  3. Компот из вишни и замороженной смородины
  4. Компот из вишни, смородины и мелиссы
  5. Компот из замороженной вишни и смородины
  6. Рецепт компота из вишни и смородины без стерилизации
  7. Сроки и условия хранения
  8. Заключение

Выбор и подготовка ингредиентов

Самый вкусный и ароматный компот получается из выращенных собственноручно ягод. Но если своего урожая нет, их покупают, обязательно обращая внимание на спелость. Собирая плоды самостоятельно, ее очень просто проверить. Ягоды должны легко сниматься с веточек.

Для компота подходят только крупная и плотная вишня, красная и черная смородина. Если ягоды еще не доспели, напиток не приобретет характерного вкуса и аромата, цвет получится бледным, невыразительным. Перезревшие плоды при заливании кипятком не сохраняют целостность, превращаясь в неаппетитную кашицу. Выглядит такой напиток непривлекательно.

В первую очередь урожай перебирают, избавляясь от всех высохших, еще зеленых, слишком мягких ягод. Не подойдут и экземпляры с механическими повреждениями, следами плесени, гнили, поражения насекомыми.

Затем их выкладывают в большой таз и заливают водой. Примерно через четверть часа крупный и мелкий растительный мусор всплывает на поверхность. После этого ягоды небольшими порциями перекладывают в дуршлаг, промывают водой и пересыпают на бумажные или полотняные салфетки, давая полностью высохнуть.

Плодоножки можно убирать, только когда ягоды уже вымыты

У черной смородины обязательно убирают веточки. С красной этого можно и не делать. Но они придают напитку специфический привкус, поэтому компот нужно предварительно попробовать, чтобы понять, нравится такой вариант или нет.

Важно! Из вишни желательно вынуть косточки. Их наличие сокращает срок хранения напитка, так как они выделяют синильную кислоту, вредную для здоровья.

Рецепт компота из вишни и смородины на зиму

Здесь и далее ингредиенты приводятся из расчета на банку объемом 3 л. Для «базового» рецепта вишневого компота со смородиной нужны следующие компоненты:

  • смородина (можно взять только красную, только черную или ассорти в желаемой пропорции) – 400-500 г;
  • вишня – 300-400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 500-600 г.

Готовить компот несложно:

  1. Чистые ягоды выложить в банку, заполнив ее примерно на треть.
  2. Сварить сироп. Сахар просто всыпают в воду и нагревают на среднем огне, помешивая и дожидаясь растворения всех кристаллов. Через 2-3 минуты после закипания кастрюлю снимают с огня.
  3. Залить ягоды в банке сиропом.
  4. Сразу же закрыть емкость крышкой.

Все ингредиенты в этом рецепте даны в примерном объеме. Оптимальную пропорцию подбирают самостоятельно, руководствуясь собственным вкусом. Если положить больше сахара, напиток получится концентрированным. Зимой его разводят питьевой или газированной водой.

Компот из вишни и замороженной смородины

Замороженные ягоды сохраняют большую часть вкуса и пользы. Но об их целостности этого сказать нельзя, поэтому очень эстетичным вишнево-смородиновый компот не получится. Для него потребуются:

  • замороженная черная или красная смородина – 400 г;
  • свежая вишня – 300-400 г;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 200-300 г.

Как приготовить компот:

  1. В воду выложить замороженную красную смородину. На среднем огне довести до кипения под закрытой крышкой.
  2. Положить в кастрюлю свежие ягоды, убавить огонь до минимума, варить еще 3-5 минут. Всыпать сахар, хорошо размешать.
  3. Дать компоту полностью остыть и настояться под закрытой крышкой. Процедить через марлю или сито, переливая в подходящую емкость.
Хранится компот из замороженных ягод недолго, выпить его нужно в ближайшие 3-4 дня

.Важно! Чтобы подсластить компот из красной или черной смородины с вишней, можно использовать не только обычный, но и тростниковый сахар. А также мед или ягодный сироп.

Компот из вишни, смородины и мелиссы

Отличительная особенность этого напитка – очень приятный освежающий вкус. Для компота потребуются:

  • красная смородина – 600 г;
  • вишня – 500-600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • свежая мелисса – 5-8 веточек.

Как нужно действовать:

  1. Положить ягоды и листья мелиссы в банку, залить их горячей водой. Нужно вскипятить примерно 2,5 л.
  2. Дать постоять 10-15 минут, накрыв крышкой или блюдцем.
  3. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.
  4. Залить сироп в банки под горлышко, закатать крышками.
  5. Листья мелиссы можно убрать или оставить. Во втором случае ее привкус будет более ощутимым.

    Важно! Помимо мелиссы, для ароматизации в напиток можно добавлять и иные травы – мяту, лемонграсс, чабер, базилик. А также лимонную или апельсиновую цедру.

Компот из замороженной вишни и смородины

Для напитка нужны следующие ингредиенты:

  • свежая красная смородина – 400-500 г;
  • замороженная вишня (неважно, с косточками или без них) – 700-800 г;
  • сахар – 250-400 г.

Готовят компот по тому же алгоритму, что и напиток из замороженной смородины и вишни. Ягоды размораживать не нужно, их сразу же кладут в кастрюлю. Свежую смородину добавляют после закипания.

Перед употреблением компот обязательно процеживают

Рецепт компота из вишни и смородины без стерилизации

Если вишневый компот готовят без стерилизации, ягоды сохраняют больше витаминов. Для напитка потребуются:

  • красная смородина – 500 г;
  • вишня – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар 500-600 г.

Действуют по следующему алгоритму:

  1. Выложить ягоды в банку, залить горячую воду. Ее нужно предварительно вскипятить.
  2. Дать постоять 8-10 минут, накрыв крышкой. Слить воду обратно в кастрюлю.
  3. Добавив сахар, довести жидкость до кипения, чтобы получился сироп.
  4. Через 2-3 минуты после закипания снять с огня, сразу же перелить жидкость в банку, закатать ее.
Очень интересный вкус у компота получается, если воду для сиропа смешать с виноградным соком примерно в равной пропорции

Сроки и условия хранения

Срок хранения компота из вишни с красной или черной смородиной зависит от особенностей подготовки ягод. Если из них вынуты косточки, он составляет около двух лет, в противном случае – не более года. Иначе вполне возможно отравление выделяемой косточками синильной кислотой.

Максимально надолго напиток сохранится только при отсутствии в емкостях патогенной микрофлоры. Поэтому предварительная подготовка банок и крышек обязательна. Тару тщательно моют дважды, используя средство для мытья посуды и пищевую соду. Затем банки стерилизуют, подвергая воздействию высоких температур. Их держат над кипящим чайником, обрабатывая паром, или помещают в духовку, микроволновую печь, мультиварку, аэрогриль.

Закрытые крышками банки сразу же переворачивают, накрывают плотным одеялом и дают в таком виде полностью остыть. Только после этого их можно убирать на хранение. Если компот из вишни и смородины остывает в неперевернутом виде, на крышке образуются капли конденсата. А это очень благоприятная среда для всех видов гнили и плесени.

Лучше всего хранить напиток в банках в прохладном месте (погреб, подвал, застекленная лоджия). Но если такой возможности нет, подойдет и кладовая, жилая комната. В этом случае компот необходимо поставить подальше от батарей отопления и иных нагревательных приборов, защитить от попадания прямых солнечных лучей и повышенной влажности. Из-за последнего крышки ржавеют, напиток портится.

Важно! Открытую банку с компотом из красной или черной смородины с вишней хранят только в холодильнике и не дольше недели.

Заключение

Компот с вишней и красной смородиной – напиток, подходящий и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Его сбалансированный сладко-кислый, освежающий вкус нравится практически всем. Готовится такой напиток предельно просто, перечень необходимых ингредиентов очень короткий. Из нескольких рецептов можно выбрать тот, что придется по душе. Или немного поэкспериментировать и найти идеальное сочетание и пропорции красной или черной смородины с вишней самостоятельно.

рецепты с клюквой, брусникой, как сделать для ребенка, в мультиварке

Компот из замороженной черной смородины вкусен и полезен, приготовить его можно в любое время года. Для него подойдут покупные или заготовленные самостоятельно плоды. Можно использовать красную или черную смородину, добавить другие ягоды либо фрукты.

Содержание

  1. Польза компота из замороженной смородины
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Как сделать компот из замороженной смородины
  4. Как сварить компот из замороженных ягод черной смородины
  5. Как сварить компот из замороженных ягод красной смородины
  6. Как варить компот из замороженной смородины в мультиварке
  7. Компот из замороженной брусники и смородины
  8. Компот из клюквы и замороженной смородины
  9. Компот из замороженной смородины, яблок и мандарина
  10. Компот из замороженной смородины для ребенка
  11. Сроки и условия хранения
  12. Заключение

Польза компота из замороженной смородины

Замороженные ягоды доступны круглый год, в них сохраняются витамины и другие ценные элементы. Черная смородина – известный источник аскорбиновой кислоты. Кроме нее, в плодах содержатся витамины A, E, группы B, макро- и микроэлементы. Такой состав полезен для укрепления иммунитета. Смородиновый напиток рекомендован при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, анемии, язве желудка, гастрите. Он обладает такими свойствами:

  • мочегонное;
  • потогонное;
  • закрепляющее;
  • дезинфицирующее;
  • понижения содержания сахара в крови;
  • нормализация давления;
  • профилактика болезней сердца;
  • понижение температуры.

Выбор и подготовка ингредиентов

Особой подготовки замороженные плоды не требуют. Их надо сразу опускать в кипяток либо предварительно ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

Замороженную черную смородину покупают или заготавливают самостоятельно. Выбирая продукт в магазине, лучше остановиться на запечатанных упаковках. В продаваемое россыпью сырье попадает пыль, волосы и другие нежелательные частицы. При покупке запакованного товара надо ощупать пачку, чтобы содержимое не было смерзшимся комом. Большое количество снега – плохой признак.

Самостоятельно сделать заготовку легко. Плоды нужно промыть и перебрать, подсушить на полотенце, рассыпав в один слой. Замораживать их можно в специальных пакетах, контейнерах.

Воду использовать родниковую, фильтрованную или бутилированную. Для подслащения подойдет любой сахар – белый или коричневый, россыпью либо кусковой. Хорошая альтернатива – мед. Чтобы сохранить содержащиеся в нем полезные вещества, добавлять его не во время варки, а после остывания до 40 °C.

Как сделать компот из замороженной смородины

Приготовить смородиновый напиток из замороженных ягод несложно. Есть много рецептов. Различаются они в основном по набору ингредиентов.

Как сварить компот из замороженных ягод черной смородины

Есть простейший рецепт компота из замороженной черной смородины. Для него понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 0,3 кг плодов;
  • ½ стакана сахарного песка.

Алгоритм простой:

  1. Вскипятить воду.
  2. Засыпать ягодную основу.
  3. Добавить сахар.
  4. Дождаться закипания, сразу выключить.
При варке можно добавлять смородиновые листья и веточки, они усиливают аромат, содержание витамина C

Как сварить компот из замороженных ягод красной смородины

У напитка по этому рецепту приятный цвет и вкус с кислинкой. Для его приготовления нужны:

  • 0,3 кг замороженных плодов;
  • 1,5 л воды;
  • 0,25 кг сахарного песка.

Алгоритм варки прост:

  1. Если ягоды на веточках, отделить.
  2. Воду вскипятить.
  3. Опустить в кастрюлю ягодную основу.
  4. После закипания выключать через минуту.
  5. Настаивать под крышкой.
  6. Через 15 минут процедить, размешать с сахаром до растворения.

Вкус можно разнообразить, добавив апельсин. Достаточно нескольких долек цитруса. Добавлять его нужно во время варки.

Вкус смородинового напитка можно оттенить мятой, корицей или гвоздикой

Как варить компот из замороженной смородины в мультиварке

Приготовить смородиновый напиток можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке. Преимущество такого варианта в том, что после варки прибор можно герметично закрыть и долго настаивать содержимое. Потребуются:

  • 2,5 л воды;
  • 2 стакана черной смородины;
  • 1 стакан сахарного песка.

Для рецепта в мультиварке можно использовать черную или красную смородину либо обе разновидности вместе – взять пополам или в другом соотношении по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Засыпать плоды в чашу прибора.
  2. Добавить сахар.
  3. Залить кипяток.
  4. Включить мультиварку в режиме «Суп» или «Тушение».
  5. Установить время приготовления 25 минут.
  6. После завершения программы не открывать крышку 15-30 минут для настаивания.

Если в мультиварке предусмотрен режим «Мультиповар», то лучше использовать его. У некоторых моделей есть программа «Компот».

Чтобы сохранить больше витаминов, в мультиварку лучше наливать кипяток или добавлять ингредиенты только после закипания воды

Компот из замороженной брусники и смородины

Многие полезные свойства обеих ягод совпадают, что делает напиток эффективнее для лечения и профилактики некоторых заболеваний. Вкусным получается смородиново-брусничный компот из таких ингредиентов:

  • 1,5 л воды;
  • 0,4 кг ягод – соотношение может быть любым;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 2 ст. л. меда;
  • лимон.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Бруснику засыпать в подходящую емкость.
  2. Залить воду.
  3. После закипания варить 15 минут.
  4. Добавить черную смородину.
  5. Довести до кипения, сразу выключить.
  6. Всыпать сахар, мешать до растворения.
  7. Влить выжатый из цитруса сок.
  8. Когда остынет до 40 °C, добавить мед, перемешать.
Оттенить вкус смородиново-брусничной смеси можно корицей и гвоздикой

Компот из клюквы и замороженной смородины

У смородиново-клюквенного тандема насыщенный вкус с приятной кислинкой. Он полезен при простудах и авитаминозе, укрепляет иммунитет, способствует выведению плохого холестерина и шлаков. По рецепту нужно:

  • по 0,25 кг клюквы и смородины;
  • 2 л воды;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Поставить кастрюлю с водой на максимальный огонь.
  2. Всыпать сахар, размешать.
  3. После закипания добавить клюкву и лимонную кислоту.
  4. Через пять минут засыпать остальные плоды.
  5. После закипания сразу выключить.

Компот из клюквы можно варить с черной или красной смородины. Во втором случае рецепт разнообразит слива, общий вес плодов оставлять, пропорции подбирать самостоятельно.

Смородиновый компот можно варить с болотной или садовой клюквой, первая намного полезнее

Компот из замороженной смородины, яблок и мандарина

Такое сочетание ингредиентов обеспечивает оригинальный, но приятный вкус. Для приготовления нужно:

  • 3 л воды;
  • 0,3 кг черной смородины;
  • 3 яблока;
  • 2 мандарина;
  • граненый стакан с горкой сахарного песка.

Варить напиток так:

  1. Вымытые яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевины с семечками.
  2. Мандарин разделить на дольки.
  3. Вскипятить воду.
  4. Всыпать сахар.
  5. Добавить яблочные и мандариновые дольки.
  6. Через пять минут засыпать черную смородину.
  7. Дождаться закипания, сразу выключить.
Компот по этому рецепту можно варить в кастрюле или мультиварке, менять по вкусу соотношение плодов

Компот из замороженной смородины для ребенка

Если ребенок маленький, то смородиновый компот для него лучше варить из двух ингредиентов:

  • 0,2 кг замороженных ягод;
  • 0,5 л воды.

Алгоритм приготовления прост:

  1. Вскипятить воду.
  2. Засыпать плоды.
  3. После повторного закипания огонь сразу выключить.

Детям постарше питье можно делать с сахаром. Ребенку первого года жизни его нельзя до 6-9 месяцев. Для пробы достаточно дать чайную ложку, предварительно разбавив водой.

Смородиновый компот для детей можно варить с фруктозой, мед не использовать минимум до года

Сроки и условия хранения

Смородиновый компот из замороженного сырья нужно хранить в холодильнике. Срок годности в таких условиях до двух суток. Если планируется употребление в течение нескольких часов, то можно оставить продукт при комнатной температуре.

Готовое питье лучше разлить в стеклянные или пластиковые емкости. Появление пузырьков на поверхности жидкости – признак брожения. Пить такой компот уже нельзя, но можно использовать для приготовления вина.

Заключение

Компот из замороженной черной смородины – вкусный и полезный напиток. Приготовить его можно по разным рецептам, добавляя клюкву, бруснику, яблоки и другие ингредиенты. Делать лучше небольшие порции, так как долго хранить продукт нельзя.

Замороженный йогурт с рецептом компота из красной смородины

вернуться в кулинарную книгу

Ароматный перекус для похудения

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Замороженный йогурт с компотом из красной смородины — Легкое летнее удовольствие с натуральной сладостью.

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Помимо большого количества витамина С, защищающего клетки, красные фрукты также содержат жирорастворимый витамин А, в частности. Это действует как антиоксидант и поддерживает зрение и защиту кожи.

При желании компот из замороженных фруктов можно приготовить и вне ягодного сезона.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 183 kcal (9 %)
Protein 8 g (8 %)
Жир 5 г (4 %)
Углеводы 22 г (15 %)
Sugar added 7 g (28 %)
Roughage 3.4 g (11 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

. 9003INININIIN.9003INININIIN.9003INININIIN.0040
Vitamin A 0 mg (0 %)
Vitamin D 0. 1 μg (1 %)
Vitamin E 1 mg (8 %)
Vitamin K 15.4 μg (26 %)
Vitamin B₁ 0.1 mg (10 %)
Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
Niacin 2.2 mg (18 %)
Vitamin B₆ 0.1 mg (7 %)
Folate 28 μg (9 %)
Pantothenic acid 0.6 mg (10 %)
Biotin 9,7 мкг (22%)
Витамин B₁₂ 0,5 мкг (17%)00 (17%)404293333333333333333,94313131343,5.9003INIINIIN.9003INININIIN
Калий 564 мг (14%)
Кальций 900 мг.
Iron 1.5 mg (10 %)
Iodine 7 μg (4 %)
Zinc 0.9 mg (11 %)
Saturated fatty acids 2.9 g
Uric acid 35 mg
Cholesterol 13 mg
Полный сахар 19 г

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

0339
Ингредиенты
16 унций Йогурт
1 органический лимон
4 ст.
л. медовый
2 яичные белки
1 щепотка соль
4 унции сок красной смородины
2 ч. л. кукурузный крахмал
12 унций Красная смородина
2 монетный двор
немного бузины

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

ЙогуртСмородинаМедсольМятаБузина

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Процедить йогурт через сито с тканью и поставить в холодильник на ночь.

2.

На следующий день лимон промыть горячим, натереть насухо, натереть цедру и выжать сок. Смешайте йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 столовыми ложками меда до кремообразного состояния.

3.

Взбейте яичные белки с 1 щепоткой соли до пиков и смешайте с йогуртом. Заморозьте йогуртовую смесь в мороженице примерно на 40 минут, пока она не станет кремообразной. Или перелить в контейнер и заморозить в морозилке на 3-4 часа.

4.

Возьмите 2 столовые ложки смородинового сока и смешайте с крахмалом. Доведите оставшийся сок до кипения с оставшимся медом. Добавьте крахмал, помешивая, и варите около 7-10 минут на медленном огне. Тем временем для компота помойте ягоды и оборвите их с метелок. Добавьте смородину и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния примерно 15 минут.

5.

Тем временем вымойте мяту и цветки бузины, обсушите, оторвите листья мяты и нарежьте. Нарежьте шарики из сливочного замороженного йогурта и положите в миски. Сверху залейте компотом и украсьте нарезанной мятой и цветками бузины.

Домашнее варенье из красной смородины (также известное как желе из красной смородины)

Быстрый и простой рецепт домашнего варенья из красной смородины. Также известное как желе из красной смородины, его можно использовать на кухне по-разному.

Домашнее варенье из красной смородины (также известное как Желе из красной смородины)

Это домашнее желе из красной смородины восхитительно сладкое с легким оттенком терпкости и горечи. Идеально подходит для употребления в качестве сладкой или соленой приправы.

Впервые опубликовано в 2016 г. Переиздано с обновленным содержанием в 2021 г.

Приблизительное время чтения: 5 минут

Содержание

  • Рецепт варенья из красной смородины
  • Варенье из красной смородины Ингредиенты
    • Красная смородина
    • Белый сахар
    • Вода
    • Лимонный сок
  • Что насчет пектина?
  • Как использовать варенье или желе из красной смородины?
  • Больше приправ на LinsFood

Варенье из красной смородины Рецепт

Варенье из красной смородины очень легко приготовить в домашних условиях. Просто добавьте фрукты, сахар и немного лимонного сока в кастрюлю и приготовьте. Вот и все.

Так как в красной смородине много пектина, вам не нужно ничего добавлять, если только вы не хотите получить густую желеобразную консистенцию. Небольшое количество лимонного сока — это все, что нужно для небольшого повышения в этом отделе, а также для придания ярко-красного цвета.

Давайте взглянем на необходимые ингредиенты.

Варенье из красной смородины Ингредиенты

Красная смородина

Это довольно очевидно, не так ли? Если вы читаете это летом, когда нужно собрать (или купить) много свежей красной смородины, то это правильный путь. Возможно, именно поэтому вы читаете эту статью в первую очередь!

Однако, если вы читаете это не в сезон, вам будет приятно узнать, что вы также можете использовать замороженную красную смородину для приготовления желе из красной смородины. Работает отлично и не имеет никакого значения во вкусе и результате.

Вы можете, если хотите, немного изменить его, добавив другие фрукты, такие как клубника, ежевика или малина, а-ля Миссис Битон.

Белый сахар

Вам определенно нужен белый сахар в этом варенье, так как коричневый сахар только испортит вкус и, в буквальном смысле, цвет последнего.

Неважно, каучук или гранулят, все растворится.

Вода

Мы добавляем к нашим фруктам немного воды, которая составляет жидкое содержимое нашего варенья, вместе с лимонным соком, указанным ниже. Мы используем ровно столько, чтобы позволить ему связать сахар и освободить место для естественного пектина в красной смородине, чтобы сделать свое дело.

Лимонный сок

Я всегда добавляю немного свежей кислоты в джемы и чатни, чтобы обеспечить достаточную кислотность. Это способствует сохранению, а также добавляет немного больше пектина в наше варенье из красной смородины.

Поскольку я не использую промышленный пектин при приготовлении джемов, я обычно полагаюсь на комбинацию того, что содержится в самих фруктах, и кислоты, которую я использую, в данном случае лимонного сока.

Я всегда начинаю с 2 столовых ложек лимонного сока примерно на каждые 500 г (1,1 фунта) высококислотных фруктов, таких как сегодняшнее варенье из красной смородины. Приготовление варенья во многом заключается в том, чтобы пробовать его на ходу. Поэтому, если вы хотите больше сахара, больше лимонного сока, отрегулируйте соответственно в начале времени приготовления. Это так, как упоминалось выше, жидкость и сахар могут уйти и сделать свое дело, оставив пектин творить свое волшебство.

Что насчет пектина?

Все мои домашние джемы, как правило, имеют мягкую консистенцию. В основном потому, что я предпочитаю их именно такими, и потому, что я не добавляю пектин при приготовлении джемов, как было сказано выше. Красная смородина

содержит большое количество пектина

Как использовать джем или желе из красной смородины?

Как упоминалось в самом начале, варенье из красной смородины можно использовать как в сладких, так и в соленых целях. Я использую это:

  • в виде намазки с хлебом, булочками, круассанами и т. д.
  • для ароматизации каши (не в азиатском стиле), будь то овсяная каша или чиа
  • с мороженым
  • для заполнения файлов cookie
  • при приготовлении соуса Камберленд, обязательного столового соуса во время праздников (см. ниже)
Соус Камберленд

И на этой ноте, наденем ли мы фартуки?

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и поставьте хештег #linsfood

Lin xx

Больше приправ на LinsFood

Дымчатый острый медПерсиковый соус чили фотоЗеленые помидоры Острый соусГовяжий бекон Джем

07

маленькое блюдце

  • ковш

  • 1 средняя кастрюля

  • 2 маленькие стерилизованные баночки – емкостью около 250 мл/1 чашка каждая

  • маленькое термостойкое сито, которое будет удобно сидеть на банке

  • картофелемялка (дополнительно)

    • ▢ 1 кг свежей или замороженной красной смородины
    • ▢ 60 мл воды
    • ▢ 4-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, примерно 1 небольшой лимон
    • ▢ 400-500 г белого сахара

    MetricUS

    • Поместите маленькое блюдце в морозильную камеру, чтобы позже протестировать набор.

    • Красную смородину промыть и отделить от стеблей. Поместите их в кастрюлю среднего размера с 200 г (1 стакан) сахара.

    • Добавьте воду и лимонный сок и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы смешать и разбить фрукты, если хотите.

    • Убавьте огонь до среднего и оставьте кипеть на 5 минут.

      Попробуйте варенье на сладость и кислотность. Добавьте больше сахара и лимонного сока, если считаете, что это необходимо. Теперь снова доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне еще 10 минут.

    Проверьте комплект джема
    • Капните небольшое количество джема на холодное блюдце (достаньте его из морозилки). Оставьте его нетронутым на минуту. Затем аккуратно разотрите варенье. Если оно сопротивляется и выглядит как желе, варенье из красной смородины готово. Если нет, оставьте варенье на плите и проверьте еще раз через 1 минуту, пока не будете довольны.

      Верните блюдце в морозилку для следующей попытки.

    • Когда варенье будет готово, снимите его с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Затем процедить через сито прямо в стерилизованную банку. Протрите как можно больше фруктов через сито, чтобы получить все вкусовые качества.

      Если вы хотите, чтобы ваше варенье было с семенами, не утруждайте себя его процеживанием.

    • Когда закончите, накройте банку стерилизованной крышкой, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в прохладное и темное место. Ваш кухонный шкаф будет в порядке. Он будет храниться 6 месяцев.

    • После вскрытия хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.

    Пищевая ценность указана для полного выхода рецепта.

    Мы обычно не даем нашим джемам водяную баню здесь, в Европе, но вы можете, если хотите.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *