Кекс на кефире с изюмом — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 303.6 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 48.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Предлагаем простой рецепт кекса на кефире с изюмом. Кефир придаёт выпечке нежную текстуру и лёгкую кислинку, которые прекрасно дополняет натуральная сладость изюма.
Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Сахар 150 г 150 г 150 гКефир 150 мл 150 мл 150 мл
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Кекс на кефире с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка посыпьте сухофрукты мукой.
Шаг 3. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны, густоту можно отрегулировать добавлением кефира.
Шаг 4. Добавьте цедру лимона и изюм.
Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.Что у нас получилось
Остывший кекс с изюмом следует украсить сахарной пудрой и подавать на стол. По желанию выпечку можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом или джемом и смазать сливочным кремом для придания более яркого вкуса и праздничного вида. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу этот рецепт займёт особое место в вашей коллекции рецептов.
Если Вам понравился наш рецепт Кекс на кефире с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Кекс на кефире с изюмом в духовке по 🍩 пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- мерник;
- кухонные весы;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- венчик;
- глубокая посуда;
- огнеупорная посуда;
- варочная поверхность;
- бумажное полотенце;
- терка;
- сито;
- формы для кексов;
- противень;
- зубочистка;
- пергаментная бумага;
- духовая печь.
Ингредиенты
мука пшеничная | 230 г |
сахар | 150 г |
кефир 3,2 % | 130 мл |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
соль | щепотка |
изюм | 100 г |
цедра лимона | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо взять 100 г сливочного масла и растопить его на водяной бане. Если у вас есть микроволновая печь, можно использовать её. После этого нужно отставить масло в сторону и дать ему остыть до комнатной температуры. Теперь берем 100 г изюма и замачиваем его в кипятке примерно 15 минут. Тем временем в глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью венчика.
- Затем в полученную однородную смесь постепенно вводим растопленное сливочное масло и кефир объемом 130 мл. Снова всё тщательно взбиваем венчиком 1-2 минуты.
- Распаренный изюм просушиваем бумажным полотенцем и отправляем в кефирно-масляную смесь.
- Далее берем 1 средний лимон и натираем примерно 20 г его цедры. Затем полученную цедру отправляем к остальным ингредиентам. Она придаст будущим кексам восхитительный аромат. В отдельной посуде соединяем 230 г муки и 10 г разрыхлителя.
- После чего пропускаем муку через сито прямо в жидкую смесь. Затем всё хорошо перемешиваем и получаем готовое тесто.
- Заполняем тестом формы для кексов примерно на 2/3 от общего объема и ставим их на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой. В случае, если вы используете алюминиевые формочки, их необходимо будет смазать растительным маслом, а еще лучше – положить в них бумажные заготовки. Для силиконовых форм использовать масло не требуется.
- Выпекать кексы нужно при 180 градусах примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по красивому румяному цвету выпечки и сухой зубочистке.
- Дайте кексам немного остыть и выньте их из формы. По желанию можете посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Знаете ли вы? Самый огромный кекс в мире был приготовлен в штате Нью-Гэмпшир и весил 555 кг. Выпекался такой гигант 12 часов и содержал в себе больше 2 млн. калорий.В итоге у вас получатся невероятно нежные, пушистые и ароматные кексы, которые по своему вкусу напоминают Пасхальный кулич. Вы всегда можете экспериментировать со вкусом кекса, заменив изюм любыми другими сухофруктами. Также, если вы по какой-то причине не любите цитрусовые, можно обойтись без использования цедры лимона.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть подробное видео, в котором продемонстрирован каждый из процессов приготовления вкусных кексов с изюмом.
Одним из плюсов кексов является их универсальность. Вы можете добавлять в них разные начинки, получая новый вкус, который отличается от остальных. А какой вид наполнителя для кексов нравится больше всего именно вам? Делитесь своими отзывами о данном рецепте, а также не стесняйтесь оставлять рекомендации для других читателей.
Другие рецепты кексов
Кекс с изюмом на кефире
Прокисло молоко. Долго ломала голову, куда бы его пристроить. Оладьи, рецепт которых можно посмотреть здесь, как-то не хотелось. Нашла вот такой чудненький рецептик кекса с изюмом на кефире. Конечно же, внесла в него свои коррективы. Результатом делюсь с Вами.
Для приготовления кекса с изюмом на кефире нам понадобится:
- 4 яйца,
- 300 грамм сахара,
- 200 грамм маргарина или сливочного масла,
- 600 мл кефира (простокваши, скисшего молока),
- 600 грамм муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 250 грамм изюма или по вкусу (я использовала не только изюм, но и сушеную вишню, курагу и сушеное манго и брала сухофруктов примерно в полтора раза больше, люблю, когда их очень много),
- 2 столовые ложки ванильного сахара.
Рецепт приготовления кекса с изюмом на кефире.
Должна сразу предупредить, теста получается довольно много. Я как-то сразу не обратила на это внимания, слишком радовалась такой шикарной возможности пристроить большое количество прокисшего молока. А когда поняла, деваться уже было некуда. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 большой кекс и 12 маленьких.
Соду поместим в прокисшее молоко. Хорошо размешаем. Сливочное масло растопим. Изюм (или другие сухофрукты) промоем и обсушим (крупные сухофрукты порежем на мелкие кусочки).
Яйца взобьем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим сливочное масло и все хорошо размешаем.
Добавим к яично-масляной смеси прокисшее молоко и опять все хорошо размешаем.
Просеем муку, добавим ее в жидкие ингредиенты и все перемешаем.
Положим в получившееся тесто изюм (сухофрукты). Размешаем.
Смажем форму для кексов растительным маслом (силиконовую форму нужно просто ополоснуть водой). Маленькие формочки тоже нужно смазать. Но лично я предпочитаю класть внутрь основной формы бумажную одноразовую формочку.
Заполним маленькие формочки для кексов примерно на 2/3 тестом. Оставшееся тесто поместим в большую форму для кекса.
Будем выпекать маленькие кексы при 160 градусах примерно 30-40 минут.
Большой кекс 60-90 минут. Возможно дольше. Все зависит от особенностей духовки.
Готовность кексов можно проверить зубочисткой.
Первый мой кекс с изюмом и папайей на кефире
Приятного аппетита.
Похожие статьи
Кексы на кефире с шоколадной глазурью и изюмом
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Ингредиенты:
• 2,5 ст. муки
• 150 гр сливочное масло (маргарин)
• 1 ст. сахара
• 3 куриных яйца
• 250 мл кефира
• 150 гр изюма
• 1 ч.л. соды
• цедра лимона
• соль
Для шоколадной глазури:
• 2 ст. л. какао
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. молока
• 30 гр сливочного масла
Видео рецепт приготовления кексов с изюмом и шоколадной глазурью:
Как приготовить очень вкусные Кексы политые шоколадом:
1. Необходимо в размягченное сливочное масло добавить сахар и перемешать.
2. Далее взбиваем яйца и добавляем в тесто, перемешиваем.
3. Затем в тесто добавляем кефир. Когда перемешали добавляем 1 чайную ложечку соды и цедру лимона, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в тесто муку и перемешиваем до однородной консистенции.
5. Когда наше тесто готово необходимо добавить промытый просушенный изюм, перемешиваем и выкладываем в силиконовые формочки для кексов, примерно на третью часть формочки. Кексы выпекаем в хорошо разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.
6. Далее необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого какао, сахар, молоко и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда шоколадная глазурь остынет, украшаем наши кексы.
Вот и всё. Наши Кексы готовы, они получаются очень вкусные и воздушные. Кексы можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой, по Вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита! Видео и рецепт приготовления кексов на кефире с изюмом Нам прислал автор канала «Быстро, просто и аппетитно»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Лимонный кекс на кефире с изюмом
Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. В оригинальных рецептах ее готовят без добавления изюма, но я решил сделать кекс слаще. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать 50 грамм сахарной пудры с натуральным лимонным соком до густой консистенции. Чтобы уменьшить кислинку такой глазури, лимонный сок можно разбавить очищенной водой в равных пропорциях.
Ингредиенты:
пшеничная мука (высший сорт) 320 г
кефир 2,5% жирности 250 мл
куриные яйца 4 шт.
сахарный песок 250 г
очищенное растительное масло 100 мл
лимон 1 шт.
изюм 100 г
сахарная пудра 1 ст. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
ванилин 0,5 ч. л.
Число порций: 12Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта
«Лимонный кекс на кефире с изюмом» на 100 г
Калорий
ность 347.35
ккал
Белки
6.36
грамм
Жиры
12.13
грамм
Углеводы
53. 83
грамм
Относительно умеренное для сладкой выпечки количество калорий — как-никак меньше 350 на 100 г, но для фигуры это бомба. Хотя, есть и более убойный вариант — песочное лимонное печенье. Вот там калорийность приличная. Так что, наливаем чаек без сахара, считаем себя образцом стойкости и наслаждаемся спокойно 🙂
Рецепт приготовления
Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром
В глубокой сухой посуде смешаем весь сахарный песок, указанный в рецепте и четыре куриных яйца среднего размера.
Миксером, включенным на максимальную скорость, взобьем смесь на протяжении 5 минут. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть, как на пошаговом фото. На поверхности обязательно должно появиться множество маленьких пузырьков. Благодаря этому этапу тесто получится особенно нежным и воздушным.
Шаг 2: Добавляем во взбитые с сахарным песком яйца масло и кефир
Теперь согласно рецепту вольем в яично-сахарную смесь кефир. Чтобы лимонный кекс на кефире получился воздушным и хорошо поднялся, кефир предварительно нагреем. Следите, чтобы он был теплым, но не горячим. Я использовал свежий кефир жирностью 2,5 процента.
Следом за кефиром вольем в тесто растительное масло. Оно должно быть рафинированным, чтобы не испортить кекс характерным запахом.
Перемешаем венчиком тесто, чтобы кефир и растительное масло равномерно соединились с остальными ингредиентами.
Шаг 3: Добавляем разрыхлитель и ванилин
Чтобы кекс хорошо поднялся, добавим ложку разрыхлителя. Для аромата добавим ванилин (можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили). Если вы любите в выпечке корицу, можно добавить щепотку молотых специй для пикантной нотки.
Шаг 4: Вводим пшеничную муку
Следующим этапом добавим муку высшего сорта. Чтобы сделать лимонный кекс на кефире мягким и воздушным, предварительно просеем муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.
Шаг 5: Измельчаем лимон и добавляем его в тесто
Для рецепта постарайтесь найти в продаже органические цитрусовые, так как мы будем добавлять лимон в тесто целиком, вместе с цедрой. Поэтому выбирайте неповрежденные свежие фрукты с цитрусовым ароматом. Тщательно помоем лимон и обдадим его кипятком. С помощью терки или специального ножа снимем с лимона цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей и измельчим с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно достать косточки, чтоб они не дали горечь.
Добавим цедру вместе с измельченным лимоном в тесто, как указано в рецепте. Еще раз все перемешаем, добиваясь однородности.
Шаг 6: Добавляем изюм
Изюм помоем и зальем кипятком. Оставим его на 10 минут, чтобы изюм набух. Затем просушим его салфеткой, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
Высыплем просушенный изюм в тесто. Перемешаем, чтобы он распределился по смеси. Этот шаг можно пропустить или вместо изюма добавить сушеную клюкву, измельченную сладкую курагу или чернослив. Сухофрукты также необходимо предварительно помыть и подержать в кипятке 10 минут.
Шаг 7: Перекладываем готовое тесто в форму
Подготовим форму для выпечки. Выбирайте либо круглую форму со специальным отверстием в центре для циркуляции воздуха, либо узкую прямоугольную. Если вы будете использовать силиконовую форму, как я, то ее смазывать не нужно. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для кекса лучше смазать растительным маслом, чтобы готовая выпечка к ней не прилипла.
Шаг 8: Выпекаем лимонный кекс на кефире в духовке
Форму с тестом поставим в духовку, включенную заранее на 180 градусов. Кекс будем выпекать примерно 40-50 минут. У меня ушло на приготовление 50 минут. Чтобы верх кекса не зарумянился слишком сильно, накроем его пищевой фольгой через 25-30 минут после начала приготовления, когда сверху уже будет легкая золотистая корочка. Готовность изделия проверим деревянной лучиной или бамбуковой шпажкой. Проткнем ею серединку кекса в нескольких местах. Если шпажка вышла сухой, без следов теста, то выпечка уже готова и полностью пропеклась.
Готовый кекс осторожно достанем из духового шкафа. Остудим немного выпечку в форме, затем аккуратно его достанем и переложим на решетку. Полностью остывшую выпечку посыплем сахарным песком, используя ситечко.
Шаг 9: Подача
Остывший лимонный кекс на кефире порежем на порции. Подавать эту вкуснотищу будем с любимыми напитками: горячим чаем, молоком, фруктовым соком или черным кофе.
Приятного аппетита!
Кекс столичный с изюмом на кефире по ГОСТ
Кекс с изюмом под глазурью приготовить не сложно, этот рецепт покажет как просто приготовить классический кекс на кефирчике. Хожу сегодня по-магазину и тут жутко захотелось сладкого, смотрю и то не хочется и то. Вдруг захотела кексов, а их и нет. Точнее были, но какие-то мелкие и на вид не очень. Ну думаю надо испечь тогда благо остался записанный советских времен еще рецепт с Гостом. Благодаря этому рецепту готовить кексы с изюмом одно удовольствие!
К слову сказать, у меня есть рецепт кексов со сметаной, но не в этот раз. Сегодня были нежные и мягкие кексы на кефире. Пока готовила, сфотографировала, так что рецепт теперь будет пошаговым!
- Для теста:
- Масло сливочное 200 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Изюм 50 г.
- Сода 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Соль ⅓ ч.л.
- Для глазури:
- Вода 3 ст.л
- Масло сливочное 30 г.
- Сахар-песок 1 ст.л
Калории: 340 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 38.5 г
В миске разбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам щепотку соли и стакан сахара. Разотрите. Добавьте масло, затем кефир.
Вместо соды, я сегодня положила разрыхлитель (неожиданно закончилась сода, а купить забыла — хозяйка!))) Смешиваем его с просеянной мукой и добавляем постепенно в тесто. По-густоте тесто должно быть «как на оладьи». Добавляем в тесто изюм.
Форму застилаем пергаментом, заполняет тестом почти до края. Выпекала в электрической духовке при 200* 20-25 минут.
Вуаля! Кекс готов!
Уже было достала сахарную пудру посыпать и тут явился домой «ненаглядный», сунул нос на кухню естественно фыркнут на «пудру». Сказал, что хочет чтобы шоколадом было полито. Ну что же, делаем домашнюю глазурь))).
- Наливаем водички, подогреваем, бросаем сливочное масло. Пусть растает. Добавляем сахар, мешаем до растворения.
- Даём пару минут прокипеть на маленько огне.
- Сразу поливаем кексы глазурью.
Все готово, кекс кефирный можно подавать к столу.
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кекс на кефире с изюмом и вареньем
Когда вам нужно быстро приготовить угощение из того, что у вас есть в холодильнике, возьмите на вооружение мой рецепт кекса на кефире с изюмом и вареньем.
Он готовится очень просто и быстро. А результат — всем понравится.
Как раз вчера мне нужно было приготовить угощение для друзей своей дочери, которые должны были собраться в своем клубе. Что приготовить к чаю — у меня не было сомнений. Проще всего и удобнее всего — сделать именно указанный кекс (кефир с вареньем всегда есть в нашем холодильнике, а недавно я сделала и запас изюма).
Я быстро намешала все ингредиенты в кастрюле, вылила содержимое по формочкам — и уже через 1 час и 10 минут угощение было готово.
Итак, изучайте мой рецепт и смотрите фото.
Для приготовления 12 небольших кексов нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- соль на кончике ножа
- 1 пакетик ванилина
- 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
- 1 стакан кефира
- 3 столовые ложки черносмородинового варенья
- 100 грамм изюма (предварительно замоченного в воде)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2.5 стакана муки
Берем большую емкость (я взяла 3-литровую кастрюлю, потому что в ней легче вымешивать такой объем теста).
Насыпаем в емкость сахар, соль, ванилин, бросаем 3 яйца:
Все перемешиваем:
Добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом (сначала погасите ее в столовой ложке, а только потом выливайте ее в яичную смесь).
После этого наша смесь будет более пышной:
Кстати, небольшое лирическое отступление. Раньше я покупала готовый порошок — разрыхлитель теста, но заметила, что из-за него кекс немного горчит. После этого для пышности кексов я использую только соду (гашенную уксусом).
Теперь можно добавлять в смесь кефир и варенье:
Добавляем изюм и растительное масло:
И осталось добавить только последний компонент — муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно (сначала один стакан, потом второй, потом еще половинку).
После каждого добавления муки тесто тщательно размешиваем:
Теперь его можно разливать по формочкам:
И ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Можно заранее отслеживать степень готовности кекса. Как только он зарумянится — можно доставать:
Дождемся, когда формочки остынут, а кексики затвердеют. Вот тогда их можно доставать из формочек.
Силиконовые формочки чем хороши — если кекс из нее никак не достается, можно формочку просто вывернуть наизнанку — и кекс сам вывалится.
Вот такие наши кексы на кефире с изюмом и вареньем:
Когда моя дочь отнесла их на свое собрание клуба, их съели все (даже мне ничего не досталось).
Но, слава богу, всем понравилось. Чаепитие удалось на славу.
Еще рецепты с кексами:
Кекс на кефире с вареньем
В мои школьные годы мы называли этот кекс «Студент» (или «Студенческий»). Потому что его легко и просто готовить. На его приготовление требуются простые и доступные продукты, самое главное — кефир и варенье. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Ночные кефирные маффины — язык во время еды
У меня в холодильнике был остаток обезжиренного простого кефира, и я хотел его использовать. Мне нравится польза кефира для здоровья, и я хотела добавить его в выпечку. Недавно я приготовил яблочное масло и имел под рукой нарезанные кубиками сливы, которые я тоже хотел использовать. Эти кексы получились сочные, сладкие и очень вкусные. Ключ к этим маффинам — замочить овес в кефирном йогурте на ночь. В результате получается влажный и почти кремовый кекс.Меня вдохновил этот рецепт на сайте www.cookinglight.com. Я модифицировал эти кексы, исходя из моего личного вкуса и того, что у меня было под рукой.
Советы для детей: Попросите ребенка смешать в миске овсяные хлопья и кериф. Отличная работа для вашего малыша — помочь размять банан, отмерить ингредиенты, а затем выбрать сухофрукты и добавить их в кексы.
[tabs]
[tab title = «Ингредиенты»]
1 2/3 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы
1 чайная ложка соли
3/4 стакана светло-коричневого сахара
1 стакан старомодного овса
2 чашки обезжиренного простого йогурта на кефире
2 столовые ложки рапсового масла
2 яйца
1 чайная ложка ванили
1 банановое пюре
1/2 чайной ложки корицы
рывок всех специй
3/4 стакана нарезанных кубиками слив и / или изюма
[/ tab]
[tab title = «Подготовка»]
1. Смешайте в миске овсяные хлопья и кефирный йогурт. Поставить в холодильник на ночь.
2. На следующее утро: в отдельной миске смешайте муку, соль, ростки пшеницы, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Добавить овес и кефир
смесь к мучной смеси.
3. В другой отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль и банановое пюре. Добавить в тесто до увлажнения.
4. Добавьте нарезанные кубиками сливы / изюм или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся!
5. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для кексов.Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 12-15 минут или до готовности. Получите около 16 кексов.
6. Дайте остыть и ешьте! Сверху намажьте яблочным маслом для большего аромата (рецепт скоро!)
[/ tab]
[tab title = ”Photos”]
[/ tab]
[/ tabs]
24-часовой Power Muffins — The Nourishing Home
Надстройки Power Muffin:
• Черничные маффины: добавьте свежую чернику, согласно «секретному» совету ниже
• Клубничные маффины: добавьте нарезанную кубиками клубнику, согласно «секретному» совету ниже
• Смешанные ягодные кексы: добавьте комбинацию из ваших любимых ягод (например, черники, клубники и малины).
• Бананово-ореховые кексы: добавьте измельченные грецкие орехи и нарезанный кубиками банан согласно «секретному» совету ниже (необязательно: шоколадная стружка или рожковое дерево) чипсов)
Секрет добавления фруктов в тесто для маффинов: Когда тесто будет готово, выстелите формы для кексов бумажной прокладкой (или смажьте их кокосовым или оливковым маслом).Положите одну полную ложку жидкого теста в каждую чашку для кексов. Затем добавьте в тесто нарезанные фрукты или целую чернику. Залейте еще одной ложкой теста с горкой. Затем добавьте еще фруктов. Выпекайте, как указано выше. В результате этого процесса не все фрукты опускаются на дно кекса, а также помогает тесту для кексов более тщательно прожариться.
Более вкусные варианты:
• Power Muffins с клюквой и орехом: просто добавьте 1 1/2 чайной ложки молотой корицы в рецепт выше (после замачивания).Положите одну полную ложку жидкого теста в каждую чашку для кексов. Затем добавьте немного сушеной клюквы и измельченных орехов пекан (или грецких орехов) поверх жидкого теста. Залейте еще одной ложкой теста с горкой. Затем добавьте еще сушеной клюквы и орехов. Выпекайте, как указано выше.
• Энергетические маффины с яблочным пирогом: просто добавьте 1 1/2 чайной ложки молотой корицы в рецепт выше (после замачивания). Положите одну полную ложку жидкого теста в каждую чашку для кексов. Затем добавьте на тесто немного нарезанного кубиками яблока, изюма и измельченных грецких орехов.Залейте еще одной ложкой теста с горкой. Затем добавьте сверху еще больше мелко нарезанных кубиков яблока, изюма и орехов. Выпекайте, как указано выше.
• Миндальные маффины с маком: замените ванильный экстракт в приведенном выше рецепте на 1 1/8 чайной ложки чистого миндального экстракта. Добавьте 2 столовые ложки мака и 1/2 стакана нарезанного миндаля. Наполните каждую чашку для маффинов на 2/3. Добавьте сверху немного нарезанного миндаля. Выпекайте, как указано выше.
Единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится
Это единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится, потому что он легко адаптируется. Легко заменяйте ингредиенты, добавляйте начинки, изюм, орехи, ягоды — в основном вы можете использовать то, что у вас уже есть в шкафу, чтобы приготовить супервкусный и сытный кекс.
Я люблю их по утрам, когда я опаздываю (всегда) и у меня возникает соблазн остановиться и перекусить по дороге на работу. Я пытаюсь выработать привычку делать партию в начале недели, а затем замораживать их, чтобы они всегда были готовы к работе, если она мне понадобится.
О, овсянка, ты снова выигрываешь.
Как приготовить супер овсяные кексы — единственный рецепт овсяных кексов, который вам когда-либо понадобится…
Ингредиенты
- 1 стакан молока (миндальное, соевое или рисовое молоко тоже отлично подойдет)
- 1 стакан быстрого приготовления овса или 1 стакан старомодного овса (безбрендовые продукты отлично работают, и они ничем не отличаются от фирменных)
- 1 яйцо (или 1/4 стакана размятого банана или 1 столовая ложка семян льна, смешанных с 2-3 столовыми ложками воды)
- 1/4 стакана растительного масла или 1/4 стакана рапсового масла
- 1 стакан универсальной муки (или пшеничной муки)
- 1/4 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка корицы
Указания
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Смажьте 12 чашек для кексов или выложите их бумажными вкладышами для кексов.
- В небольшой миске смешайте молоко и овес. Выдержите 15 минут.
- В отдельной миске взбейте яйцо и масло; вмешайте овсяную смесь. В третьей миске просейте муку, корицу, сахар, пищевую соду и соль. Смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Выложите тесто ложкой в подготовленные чашки для маффинов, пока чашки не будут заполнены на 2/3.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
В первый раз, когда я сделал их, я добавил мини-шоколадные чипсы только потому, что они были в шкафу и звучали хорошо. Я также люблю добавлять коричневый сахар, корицу и смесь измельченных грецких орехов в центр кекса. Выложите немного жидкого теста в форму для кексов, добавьте слой смеси сахара и орехов, а затем полейте остальным тестом, пока чашка не станет почти полной. Также вкусно использовать эту сладкую ореховую смесь поверх кексов. Мне нравится, как эти кексы так легко модифицировать и насколько они могут быть полезными или нет, в зависимости от того, для чего вы настроены.Ура для выпечки!
Есть ли у вас рецепт, который всегда будет вам полезен? Тот, который легко, полезен, прост и легко модифицируется?
рецепт адаптирован с food.com
P.S. MyFreezeasy полностью изменил правила игры для нашей семьи! 10/10 рекомендую! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы узнать об этом
Здоровые овсяные кексы — Mirlandra’s Kitchen
Эти полезные овсяные кексы на вкус напоминают коричневый сахар, овсяные хлопья и масло с небольшим количеством меда.Съешьте их горячими на завтрак с мазком сливочного масла или смакуйте позже днем, чтобы перекусить. Это простой старинный рецепт выпечки, который может приготовить любой, и он понравится всей семье.
Я вырос на этом согревающем сердце рецепте полезных овсяных маффинов. Моя мама испекла эти кексы из книги Джейн Броуди о хорошей еде 1985 года! Я внесла некоторые изменения в рецепт, но это все еще один из чудесных вкусов моего детства.
Мой любимый рецепт овсяных маффинов
Мне нравится простота этого рецепта.Да, в нем есть масло и сахар, но все ингредиенты настоящие и целые. Чаще всего мы готовим его из белой муки, но вы можете использовать половину белой муки и половину цельнозерновой муки, если хотите.
Это отличный способ использовать лишний сухой овес в кладовой или просто приготовить замечательный завтрак для своей семьи.
Если 12 маффинов не подходят, вы можете сделать партию на двух, трех или даже на четвероногих! После этого у вас закончится духовка, но я знаю, что испек 48 таких сразу!
Для справки, он ограничивает поток тепла в вашей духовке, и я думаю, что вы получите лучшие кексы, если не переполняете духовку! Если вы чувствуете, что ваша духовка временами непростая, ограничьте себя 24 маффинами или двойной партией.
Как приготовить баттермик
Этот рецепт овсяных маффинов требует использования пахты. Если у вас нет под рукой пахты, вы легко можете приготовить ее дома из молока и уксуса.
На каждую чашку пахты, которую вы хотите приготовить, положите в мерную чашку 1 столовую ложку белого уксуса. Заполните его молоком до отметки в 1 стакан. Песто — одна чашка пахты!
Я не люблю домашнюю пахту для всех рецептов выпечки, требующих пахты. Некоторые люди ощущают привкус уксуса в таких продуктах, как блины.Однако в этом рецепте он работает очень хорошо!
Как приготовить овсяные кексы с изюмом
Любите овсяные кексы с изюмом? Вы можете полностью адаптировать этот рецепт, чтобы включить их. В оригинальном рецепте был изюм, но моей семье всегда нравились кексы без изюма.
Чтобы приготовить этот рецепт с изюмом, просто добавьте полстакана изюма в овсянку и уксус во время замачивания. Изюм чудесно пухнет и действительно вкусен в овсяных маффинах
Другие избранные завтраки
Если вам нравятся эти кексы, посмотрите еще несколько моих любимых завтраков!
Овсяные кексы
Это были мои самые любимые кексы с детства. Я до сих пор помню, как мама помогала мне добавить уксус в молоко и ждала, пока овсянка все впитает. По этому рецепту получается 12 маффинов, но я думаю, что это подходящий размер для семьи из 4-6 человек. Ожидайте, что ваша семья поспешно проглотит эти теплые нежные кексы!
Время замачивания овсянки 30 минут Общее время 1 час 8 минутИнгредиенты
- 1 стакан пахты
- 1 стакан сырой овсянки старого образца (овсянка быстрого приготовления)
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя 1 пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана размягченного соленого масла
- 1/3 стакана фасованного коричневого сахара
- стакана меда
- 1 яйцо
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F .
Смешайте пахту и овсяные хлопья в небольшой миске и выдержите около 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте до однородности.
В большой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Взбивайте ручным миксером (или настольным миксером) на средней скорости, пока хорошо не взбейте (легкие и воздушные). Затем добавьте мед и яйцо до однородности.
Вмешайте овсяную смесь в масляную смесь.Затем вмешайте мучную смесь до тех пор, пока тесто не смешается, не забудьте очистить стенки и дно миски лопаткой. Не перемешивайте слишком много.
Используйте вкладыши для кексов или смажьте форму для кексов с 12 отверстиями маслом. Используйте 4 ст. ложкой разделить тесто и приготовить 12 кексов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 23–26 минут, пока не выйдет зубочистка с влажными крошками, но без теста, а кексы станут золотисто-коричневыми сверху.
Примечания
Если вы хотите добавить изюм, добавьте их в пахту и овсянку для замачивания.½ стакана идеально.
Питание
Факты о питании
Кексы с овсяной мукой
Количество на порцию
калорий 163 калорий из жиров 54
% дневная норма *
насыщенных жиров 6 г 20%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 212 мг 9%
Калий 81 мг 2%
9000 9000 УглеводыСахар 7 г 8%
Белок 2 г 4%
Витамин А 210IU 4%
Кальций 43 мг
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Я читаю все комментарии и стараюсь отвечать на вопросы как можно скорее, так что задавайте вопросы! Если вы приготовили рецепт, я хотел бы об этом услышать! Пожалуйста, вернитесь и поделитесь своим опытом и дайте рецепту 5 звезд, чтобы другие люди знали, насколько он вам понравился!
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Примечание автора — Спасибо, мама, за выпечку кексов с нами. Я знаю, что потребовалось дополнительное терпение и осторожность, чтобы позволить нам готовить вместе с вами, но у меня остались прекрасные воспоминания о том, как вместе готовить эти кексы, банановый хлеб и шоколадное печенье!
Кексы с отрубями в медовой глазури с одной чашкой | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Супер-влажные и вкусные, эти супер-легкие кексы с отрубями в одной чашке в медовой глазури, выпеченные из духовки, с закругленными верхушками в стиле пекарни!
Я нашел маленькое сокровище, немного отполировал его и не мог дождаться, чтобы поделиться им с вами! Это лучшие кексы с отрубями, которые у нас когда-либо были, и мне нравится, что они прилично здоровые.
Вариант здорового завтрака
Если вы посмотрите список ингредиентов большинства маффинов, вы быстро обнаружите, что это действительно (то, что я называю) «замаскированный торт».Из 100% универсальной муки, большого количества сахара и часто горы масляной крошки минимально полезное питание.
Напротив, эти кексы из пахты с отрубями содержат цельнозерновую муку, универсальную муку, много пшеничных отрубей, яиц, пахту, масло, изюм и относительно небольшое количество сахара в составе персонажей, что делает их гораздо более подходящими для здоровый завтрак. В этих маленьких парнях замечательно то, что благодаря всей клетчатке в этих маффинах с отрубями и 3 яйцах я обнаружил, что они заставляют меня чувствовать себя сытым на несколько часов.
Иголка в стоге сена
На самом деле я давно искал рецепт хорошего маффина с отрубями, но каждый раз, заходя в Интернет, я был разочарован результатами. Либо кексы выглядят сухими и / или плоскими, либо в списке ингредиентов есть кусок масла и / или очень мало отрубей.
На этот раз я был полон решимости найти рецепт, который не только хорошо выглядел, но и был прилично полезным. Это заняло некоторое время, но когда я заметил эти кексы и проверил список ингредиентов, я подумал, что у меня может быть победитель.И когда в сообщении было написано, что они «легкие, невероятно влажные и из них всегда получаются« хорошие высокие кексы в стиле «пекарни» », я знал, что должен их попробовать.
Сбылась мечта о маффинах с отрубями
Я приготовил партию и не мог дождаться результатов. Когда кексы запекались, аромат был чудесным, и, когда я заглянул в духовку, чтобы посмотреть, готовы ли они, я устроил небольшой танец счастья. Как и было обещано, кексы выросли с красивыми куполообразными верхушками.
А аромат? Даже лучше, чем я ожидал; супер влажный и вкусный с небольшим количеством карамели из патоки и коричневого сахара.
Легкое прикосновение для гурманов
Для красивой, блестящей презентации и дополнительной сладости я добавил медово-масляную глазурь. Это очень просто; просто ложка меда, смешанная с топленым маслом и нанесенная на кексы, когда они выходят из духовки. Глазурь не обязательна, без нее кексы будут вкусными; но это добавляет красивую блестящую (довольно причудливую) отделку.
Последнее замечание… по этому рецепту получается 16 кексов среднего размера. Если вы предпочитаете большие кексы, просто разделите тесто на 12 чашек для кексов.Другой вариант — приготовить небольшую буханку хлеба с дополнительным тестом. Просто смажьте маслом форму для мини-хлеба, влейте оставшееся тесто и выпекайте вместе с маффинами. Это прекрасный подарок, которым можно поделиться с другом, соседом, коллегой и т. Д.
Итак, если вы ищете сокровище, которое можно добавить в свою коллекцию рецептов, вот оно! Сделайте партию этих кексов из пахты и отрубей One Bowl и поделитесь в комментариях ниже, как они вам понравились. Мы всегда ценим отзывы читателей!
Кафе Советы по приготовлению кексов из пахты и отрубей на одну чашу
- Пшеничные отруби недороги и продаются в большинстве продуктовых магазинов, но их бывает непросто найти. В большинстве магазинов, где продаются продукты Bob’s Red Mill, их продают и хранят рядом с овсяными хлопьями или в отделе муки. В магазинах здоровой пищи его часто продают оптом. Если вы не можете найти пшеничные отруби, обратитесь к менеджеру вашего магазина или закажите их в Интернете, и они будут доставлены к вашей двери.
- Нет пахты? Не волнуйтесь! Чтобы приготовить пахту, налейте 3 столовые ложки уксуса или свежего лимонного сока в мерный стакан на 2 чашки. Добавьте молоко (я люблю цельное молоко, но используйте все, что у вас есть), чтобы отмерить 1 1/2 стакана.Перемешайте смесь и дайте ей постоять 5 минут, затем добавьте в жидкое тесто вместо пахты.
- Эти кексы с отрубями хорошо замораживаются. Дайте маффинам полностью остыть, затем заморозьте на противне без крышки в течение 1 часа. После замораживания поместите кексы в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер для заморозки. Вытащите столько, сколько хотите, и дайте ему оттаять перед подачей на стол.
- Золотой изюм, сушеная смородина или сушеная клюква — прекрасные заменители изюма.
- Добавьте чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики в жидкое тесто для сдобного кекса с отрубями.
- Это несколько необычный рецепт маффинов: вы наполняете формы для маффинов почти полностью, а не на ⅔ или ¾, как рекомендуют большинство рецептов маффинов (если вы готовите всего 12 маффинов, заполняйте чашки до самого верха).
- Когда вы будете опрыскивать форму для кексов, когда готовитесь к этому рецепту, обильно распылите, а также по верхнему краю каждой чашки для кексов, чтобы их было очень легко удалить с формы.
- Вы можете приготовить это тесто накануне вечером, хранить его в холодильнике, а утром испечь кексы.
- Медово-масляная глазурь не обязательна, но она очень вкусная и добавляет всего 10 калорий на булочку. Этого хватит, чтобы покрыть глазурью верх каждого кекса. Если вы хотите глазировать весь маффин (это вкусно!), Удвойте количество глазури.
- Если мой изюм сухой, я люблю его растолочь, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Для получения однородной массы просто смешайте изюм с 2 чайными ложками воды в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть не менее 5 минут, затем приступайте к рецепту.
- Хотите купить форму для маффинов? Я ОБОЖАЮ эту форму для маффинов / кексов OXO Good Grip. Он так хорошо сделан, он у меня уже несколько лет, и он до сих пор выглядит как новенький.
Если вы любите кексы с отрубями, возможно, вам также стоит попробовать эти полезные кексы с банановыми отрубями. Они не содержат рафинированный сахар, а также обладают отличным вкусом!
И забавная и замечательная адаптация тех же самых маффинов — наши черничные маффины в медовой глазури, тоже НАСТОЛЬКО хороши!
Этот рецепт маффина с отрубями в медовой глазури был первоначально опубликован в апреле 2018 года. В арсенале кафе было более 1200 рецептов, поэтому этот был слишком хорош, чтобы его можно было потерять в архивах. Поэтому мы усовершенствовали его и немного обновили для вашего удовольствия от выпечки!
Мысль на день:
Давайте неуклонно держаться той надежды, которую мы исповедуем,
ибо обещавший верен
Евреям 10:23
То, что мы ищем для вдохновения:
Он всегда был верен
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Кексы из пахты и отрубей на одну чашку
Очень влажные и вкусные, эти легкие кексы, раскатывающиеся из духовки, с высокими округлыми верхушками в стиле пекарни!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 16
Калорийность: 171 ккал
Состав
Для маффинов
- ½ чашка масло с мягким вкусом Подойдет подсолнечное, виноградное, рапсовое, кукурузное, овощное или авокадо.
- ½ чашка коричневый сахар
- 3 яйца
- ¼ чашка патока
- 1½ чашки пахта
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чашка пшеничные отруби
- 1 чашка цельнозерновая мука
- ⅔ чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка соль
- ⅔ чашка изюм
Для глазури:
- 1 столовая ложка медовый
- 1 столовая ложка масло
Инструкции
Для маффинов:
Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрызгайте 16 чашек для кексов антипригарным спреем для кексов среднего размера ИЛИ смажьте 12 чашек для кексов (стандартного размера) для больших кексов. (Или см. Совет выше, как приготовить небольшую буханку хлеба в дополнение к 12 кексам.)
Взбейте масло, сахар и яйца в большой миске до однородной массы. Добавьте патоку, пахту и ваниль. Перемешайте.
Посыпьте сверху отрубями, мукой, разрыхлителем и пищевой содой. Перемешивайте, пока вся мучная смесь не смешается (не перемешивайте повторно).Добавьте изюм и перемешайте.
Выложить тесто ложкой в подготовленные формы для кексов, начав почти до верха. Выпекать 12-15 минут, пока не станет твердым на ощупь, а тестер не станет чистым.
Оставьте в форме для кексов на 5 минут, затем уберите в прохладную решетку.
Для медово-масляной глазури:
Смешайте топленое масло и мед в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Нанесите смесь на верхнюю поверхность теплых кексов.
Примечания к рецептам
Для получения более подробных инструкций и множества советов ознакомьтесь с разделом «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
По материалам: Red Cottage Chronicles
Калорий 171 ккал
Жиры 9 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 35 мг
Натрий 187 мг
Калий 294 мг
Углеводы 22 г
Клетчатка 3 г
Сахар
Сахар 0. 3%
Кальций 61%
Железо 1,4%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Молочные кефирные имбирные кексы — Forged Mettle Farm
Я люблю хорошие кексы: это автономная порционная закуска, которая может быть сладкой или соленой.Маффины особенно хорошо подходят для домашней выпечки, потому что их обычно легко приготовить, и они очень щадящие. В нынешнюю прохладную осеннюю погоду пряный пряник станет приятным утешением.
Не стесняйтесь изменять специи по своему вкусу — эта комбинация дает хорошее представление о моем представлении о том, какими должны быть пряники! Делает дюжину кексов.
Состав
- 2 1/2 стакана муки (1 стакан белого плюс 1 1/2 стакана пшеницы)
- 1 столовая ложка имбиря в порошке
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 1 столовая ложка измельченной шелухи подорожника (, по желанию )
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- 1/4 стакана сахара-сырца
- 1/4 стакана яблочного пюре
- 1/4 стакана черной патоки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молочного кефира плюс 3 столовые ложки (используйте больше, если ваш молочный кефир очень густой)
- Для начинки: 1/4 стакана измельченного засахаренного имбиря (по желанию)
Инструкции
- Смажьте маслом форму для кексов стандартного размера (12 гнезд)
- Разогреть духовку до 350 градусов
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты
- Если охладить, нагрейте яблочное пюре и молочный кефир до комнатной температуры (чтобы кокосовое масло не затвердело). Используя ручной миксер, тщательно взбейте влажные ингредиенты.
- Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся ( остановите, когда все сухие ингредиенты будут включены ).
- Выложите тесто в форму для маффинов и, если хотите, посыпьте сверху измельченным засахаренным имбирем.
- Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Пряные и согревающие, эти темные и плотные кексы прекрасно сочетаются с чашкой кофе или чая.Оболочка псиллиума добавляет дополнительную клетчатку, и вы этого даже не заметите; влажность обеспечивается кокосовым маслом, молочным кефиром и яблочным пюре. Я большой поклонник имбиря, поэтому засахаренный имбирь — это бонус к этим маффинам — сами кексы не такие уж сладкие, поэтому сладкий / пряный имбирь действительно пробуждает вкусовые рецепторы!
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
СвязанныеСупер влажный и полезный рецепт кексов с морковным пирогом
Здоровые кексы для торта с морковью, сделанные с меньшим содержанием сахара, чем в среднем, и более нежные, чем любые кексы, которые вы когда-либо пробовали! Они также загружены тоннами измельченной моркови, кокоса и жирного изюма.Так просто, здорово и вкусно!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ РАЗМЕЩЕН ЯНВ. 20-ОЕ, 2014. ОБНОВЛЕНО ОТ АПРЕЛЯ. 5-ОЕ, 2017 С НОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ И НЕБОЛЬШИМИ НАСТРОЙКАМИ РЕЦЕПТА.
ЗДОРОВЫЕ кексы с морковным пирогом! ?
Если бы мне когда-нибудь пришлось выбирать между бубликом или кексом, во-первых, это было бы важным жизненным решением, а во-вторых, я бы прыгнул за кексом. Можете ли вы сказать, что я много думал об этом? Не поймите меня неправильно. Ничего не имею против рогаликов. На самом деле, я их доволен до максимума.Особенно кунжутные с вихрем овощного шмера на нем, когда он весь поджарен. О, да, детка. Подождите, разве мы не должны были говорить о кексах? Просто дайте мне все углеводы, а?
Но такие кексы, как эти полезные кексы с морковным пирогом, занимают особое место в моем сердце. Специально на завтрак. Я единственный, кто встает с постели и хочет чего-нибудь сладкого, чтобы разбудить мои вкусовые рецепторы? Мой муж — полная противоположность. Он даже не будет думать ни о чем сладком, пока не съест свою «настоящую», также известную как несладкий завтрак + кофе.А затем он перейдет к «десерту на завтрак», как он это называет. Он такой чокнутый, и я его обожаю.
В теплых маффинах есть что-то особенное. Сладкий аромат хлеба. То, как тепло выходит из бумажной подкладки. Мне легко угодить; Я бы взял тот, который был почти любого вкуса. Будь то шоколад, лимон, черника или банан.
Слава богу, меня никогда не заставляли принимать такие абсурдные решения.
Прошло 3 года с тех пор, как я изначально опубликовал этот рецепт, и пришло время обновить изображения. У меня получилось неплохо, потому что я всегда делаю эти кексы весной на Пасху.
Я называю их «полезными кексами с морковным пирогом», потому что они сделаны из половинной цельнозерновой муки и меньше сахара, чем традиционные кексы. И друзья, когда я говорю, что эти кексы СУПЕР ВЛАЖНЫЕ, я имею в виду это. Я знаю, я знаю это слово. Но на самом деле, подождите, пока вы не откроете одну и не откусите первый кусок. Они мягкие, пушистые и не видны ни единой сухой крошки.
Эти кексы с морковным пирогом просто идеальны.Прямолинейно и очень просто. Гораздо лучше, чем устаревшая версия для кофейни, идеально! И я не часто говорю, что все идеально. <- слишком уж неправда. Кхм, излишне говорить, что я съел булочку, печатая это ( нет, правда, я сделал ). Не удивлюсь, если позже обнаружу несколько крошек вокруг клавиатуры.
Что мне больше всего нравится в этих маффинах, так это то, что для их приготовления не нужно использовать оборудование для смешивания. Иногда вам просто хочется взять венчик и сделать это по старинке, пока вы стоите там, задумавшись, или, в моем случае, запоем, слушая подкасты.Это что, разгульное прослушивание?
Итак, морковь — звезда шоу, но мы используем толстый изюм, хрустящие грецкие орехи и тертый кокос, чтобы добавить еще больше аромата. Одна вещь, которую я люблю делать, — это посыпать горсть овсяных хлопьев на дно моей формы для кексов, прежде чем заливать тесто для кексов, а затем посыпать тесто еще одной щепоткой овса. Это обеспечивает приятный хруст кексам, а также делает их намного красивее, не правда ли?
Как и в большинстве моих рецептов кексов, я люблю использовать кокосовое масло для этих кексов с морковным пирогом.Подойдет также растительное или рапсовое масло, но я считаю, что натуральная сладость кокосового масла придает кексам такой аромат. Вы пробовали кокосовое масло в выпечке? Я клянусь этим.
Вы можете чувствовать себя хорошо, подавая это своей семье и друзьям, потому что мы используем такие ингредиенты, как несладкий яблочный соус и греческий йогурт. Греческий йогурт можно заменить сметаной или даже майонезом, если вы хотите, чтобы они имели такое приятное маслянистое богатство, но я всегда просто придерживаюсь своего 0% жирного греческого йогурта, чтобы сделать их более полезными.Яблочный соус помогает уменьшить количество сахара, который мы добавляем в эти кексы, и это ВСЕГДА хорошо.
Вы упаковываете эти кексы с 2 чашками тертой моркови + тонны хрустящей вкусности, и я говорю вам, они прекрасно сочетаются с чашкой кофе по утрам. Они также хорошо замораживаются, поэтому, если это только вы и кошка (или, в моем случае, только я в будние дни), положите их в морозильную камеру в пакеты на молнии и просто бросьте в микроволновую печь, когда наступят эти 3 часа голода.Или когда вы выкатываете кровать за 2 минуты до того, как вам нужно идти на работу. Они хорошо работают во всевозможных сложных ситуациях.
Бетча не может съесть только одну, хорошо, что они полезны для вас.
Супервлажные и полезные кексы с морковным пирогом — мое варенье!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ РАЗМЕЩЕН ЯНВ.
20-ОЕ, 2014. ОБНОВЛЕНО ОТ АПРЕЛЯ. 5-ОЕ, 2017 С НОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ И НЕБОЛЬШИМИ НАСТРОЙКАМИ РЕЦЕПТА.Состав
- 2 стакана муки (я использую 1/2 цельнозерновой пшеницы и 1/2 AP)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ соли и молотого имбиря
- 2 чайные ложки корицы *
- ⅔ стакана растопленного кокосового масла (см. Примечания)
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана несладкого яблочного соуса
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/2 стакана КАЖДОГО измельченного подслащенного кокоса, изюма И грецких орехов
- 1/4 стакана овсяных хлопьев, разделенных на части
Инструкции
- Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350ºF.Если хотите, можете выстелить форму для кексов бумажными вкладышами. Или опрыскайте внутренности кулинарным спреем. Посыпьте лайнеры половиной овса, отложите в сторону.
- В средней миске просейте вместе муку, пищевую соду, корицу, имбирь и соль.
- В большой миске с помощью венчика, ручного миксера или настольного миксера на средней скорости смешайте коричневый сахар и масло. Вмешайте йогурт и яблочный соус до полного смешивания — около 1 минуты. Смесь будет рассыпчатой и жидкой. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте ваниль.
- Лопаткой вручную перемешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до тех пор, пока они не смешаются и не исчезнут все карманы из муки — не перемешивайте повторно . Добавьте мелко нарезанную морковь, тертый кокос, изюм и грецкие орехи. Смесь для маффинов будет густой. Вылить в подготовленные формы для кексов. Посыпьте сверху оставшейся овсянкой и, если хотите, стружкой кокоса.
- Выпекайте 20–23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками. Дайте остыть в течение нескольких минут перед употреблением!
Банкноты
- Сделав эти кексы более десятка раз после первоначальной публикации рецепта в 2014 году, я обнаружил, что предпочитаю их с стакана масла, а не с первоначально заявленным количеством стакана. Однако любая сумма будет работать.
- В оригинальном рецепте также требовалось «½ столовой ложки корицы» вместо 2 чайных ложек, которые я обновил.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?
Пищевая ценность 1/16 рецепта с использованием чашки кокосового масла.
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.