Пирожки со щавелем «Воспоминание о лете», пошаговый рецепт на 1640 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
10.2015 10:00:00″>06 октября 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Марципановые пирожки
Юлия Высоцкая
Реклама
домохозяйка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Лето, ах лето! Помню летом мы каждые выходные проводили на даче, как прекрасно было уехать из душного города и наслаждаться, вдыхая полевые травы, запах хвои и слушать по утрам пение соловья:) Как только вырастал первый щавель мама сразу ставила тесто на пироги, а потом на застеленном клеенкой столе лепила наши любимые пирожки со щавелем. Удивительно, но в сочетании с сахаром щавель приобретает вкус яблок! И мы, проснувшись, бежали на кухню на запах маминых пирожков, пили чай, весело галдели, а потом шли купаться на пруд! Приятные воспоминания! В оригинале пироги были из дрожжевого теста и жаренные на сковороде, а я решила придумать что-то менее каллорийное и воспользоваться духовкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
250гр муки
50гр масла растительного (сливочного)
2 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. оливкового масла
300гр щавеля (3 ПУЧКА)
сахар
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала займемся тестом. Смешать муку с 2-мя ст.л. оливкового масла, разрыхлителем, растительным (сливочным) маслом, добавлять по немного воду, до тех пор пока тесто станет эластичным, у меня ушло примерно 30-40мл. Если тесто расслаивается — не бойтесь, добавляйте еще воды. Скатать шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Приготовим начинку. Шавель тщательно промыть, мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем хорошенько обсушить. Непосредственно перед тем как начинять соединить с сахаром, если сделать заранее, то щавель пустит сок.
Сахара я положила из расчета по 1 ч.л. на пирожок.Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.
С помощью чашки или мисочки вырезаем круг, раскладываем начинку и соединяем концы с трех сторон. Для того чтобы при выпекании наши пирожки не открылись концы можно смазать водой или яйцом.
Духовка 200С, выпекаем 20мин. Подавать непременно горячими. Из данного количество теста у меня получилось 16 пирожков.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Теги рецепта
выпечкапирожкисоленыебез дрожжейдиетическое менюрецепты для пикникавыпекать, запекатьбездрожжевоекруасcаныбез кефира
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкие пирожки со щавелем рецепт с фото
Сладкие пирожки со щавелем рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ириша Фот
Германия, Франкфурт на Майне
Фото сладких пирожков со щавелем
Очередное тёплое воспоминание из детства. Летом мама часто пекла пирожки со щавелем, именно сладкие пирожки. В прошлом году я решила воспроизвести это лакомство для своей семьи. Как оказалось, никто из моих друзей и знакомых никогда не слышал о сладких пирожках со щавелем. Если вы до сих пор не пробовали щавель в таком варианте — дерзайте! Тесто, которое в этом рецепте делается всего за полчаса, подойдет для любой печеной выпечки, включая булочки и пампушки.
Ингредиенты рецепта сладких пирожков со щавелем
Тесто:
- 1ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 80мл. растительного масла
- 300мл. теплого молока или воды (у меня вода)
- 320-400г. муки
Начинка:
- 400г. щавеля
- 100г. сахара
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Как приготовить сладкие пирожки со щавелем, пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто: в миске смешиваем дрожжи, сахар, 3ст. л. муки, тёплое молоко или воду.
Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Добавляем масло, соль и остальную муку. Замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Именно по этой причине я указала неточное количество муки — она у всех разная.
Ставим тесто в теплое место на 15 минут. Оно поднимется примерно в 1,5 раза.
Щавель хорошенько промываем, откидываем на друшлаг, режем полоской среднего размера. Складываем в миску и мнем немного руками.
Из теста делаем колобки и раскатываем в овальную лепешку размером с ладонь. Размер выбирайте какой нравится, у меня рука маленькая и я не люблю больших пирожков.
На тесто кладем горсть щавеля. Чем больше щавеля у вас будет в пирожке, тем сочнее он получится
Посыпае щавель 1ч. л. сахара и защипываем края.
Укладываем пирожки на противень, застеленый пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку.
Готовность пирожков определяем по их золотистому цвету. У меня вышло ок.20 минут.
Золотистые и ароматные пирожки достаём из духовки и едим с чаем, молоком и просто так. Будьте осторожны — горячие пирожки невероятно сочные. Не обожгитесь!
Приятного вам аппетита!
34620
99
5
- Ellennka
- TANECHIK
- Ириша
- Таша
- Весна
5
- Tanyska
- Mariya1
- Ellennka
- Муся
- nadezhda
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука яйца сахар щавель молоко растительное масло дрожжи соль к чаю перекус в духовке
Сладкие пирожки со щавелем — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша Фот
Пирог с заварным кремом и щавелем
Если вы можете не обращать внимания на странный взгляд, этот пирог очень вкусный |
Щавель (вид Oxalis) занимает особое место в моем сердце. Это всегда похоже на первую дикую еду, которую я когда-либо ел, хотя на самом деле это не так. Сколько себя помню, я собирал ягоды с мамой или черемуху с бабушкой.
Но щавель был другим. Ни один член моей семьи никогда не называл его безопасным, я никогда не собирал его вместе с ними. Скорее, я узнал, что его можно есть, от других детей, которые назвали его лимонным клевером. Съел не раздумывая, довольно опасный прецедент, когда твой «эксперт» — 8-летний, но в итоге все обошлось.
Очевидно, мой опыт был типичным; волшебным образом щавель нравится детям, которые учат этому других детей, а затем каким-то образом забывают, что когда-либо ели его, когда становятся взрослыми. Сэм Тайер рассказывает о детях по всей стране, которые наслаждаются этой простой травкой и делятся своим удовольствием с другими. У него много региональных названий: лимонный клевер, лимонная трава, кислый клевер, кислая трава и, по-видимому, «соки».
Обильный рост щавеля в конце августа 9 августа0006 |
Щавель в разных разновидностях растет как сорняк по всей стране. Это нежное растение, легко узнаваемое по его сердцевидным листьям, которые растут группами по 3 (как трилистник, хотя, по-видимому, настоящие трилистники растут только в Европе, а щавель не имеет отношения к нему). У щавеля цветки с 5 лепестками, которые на северо-востоке желтые, а в других частях страны — белые, розовые или пурпурные. Растения могут достигать около фута в высоту, хотя обычно они не вырастают так далеко, прежде чем их срубают. В начале осени (первая неделя сентября примерно здесь) цветы превращаются в крошечные плоды, около 1/2 — 3/4 дюйма в длину и смутно напоминающие банан.
Давно хотел сделать что-нибудь из щавеля, как я уже говорил, очень неравнодушен к нему. Проблема в том, что это нежное растение, в нем не так много вещества. Кроме того, он имеет тенденцию расти в нарушенной почве, что часто означает загрязненные территории.
Индивидуальное растение щавеля со сложенными цветками и плодами |
У щавеля терпкий кисловатый вкус, поэтому его часто воспринимают как лимон. Небольшой размер растения означает, что его редко используют в качестве закуски или в качестве приза для детей. Вам нужно много растений, чтобы что-то сделать.
Когда ураган «Сэнди» пронесся по северо-востоку, он уничтожил 2 моих лучших дерева «курица-в-лесу» (дикий гриб) — могучие дубы, которым, должно быть, было больше ста лет. Город, похоже, не был заинтересован в том, чтобы тратить средства на удаление деревьев, и просто оставил их упавшими в парке. Вокруг обоих росло огромное поле щавеля, защищенное ветвями деревьев от триммеров ремонтников. И именно здесь я, наконец, нашел достаточно щавеля, чтобы приготовить настоящее блюдо.
Поскольку вы используете кухонный комбайн, вы можете использовать все растение, листья, цветы, плоды и даже более жесткие стебли. Но даже в этом случае убедитесь, что у вас есть много под рукой. Я заполнил примерно половину пластикового пакета для продуктов, чтобы получить достаточно, чтобы сделать этот пирог.
Десерт получился довольно вкусным, хотя и не таким, как я надеялась. Я предполагал, что кисловатый вкус щавеля переживет приготовление пищи, но на самом деле это не так. Вкус был очень легким и зеленым, немного травянистым, с очень тонкой терпкостью, компенсируемой сливочным богатством других ингредиентов. Этот десерт готовится очень быстро, если вы используете готовую форму для пирога.
Заварной пирог со щавелем
4 чашки неплотно упакованного щавеля, около 2 чашек очень плотно упакованных
1 готовая или приготовленная домашняя оболочка для пирога
1 банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
4 яичных желтка (вы можете приготовить безе с белками, если хотите )
- Разогрейте духовку до 300°С.
- Тщательно промойте щавель, затем обработайте его в кухонном комбайне, пока он не станет очень мелко нарезанным, почти пюреобразным.
- Щавель смешать со сгущенным молоком и желтками. №
- Вылить смесь в форму для пирога и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Когда вы удалите его, пирог не будет полностью установлен, но это нормально. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
Щавелевый пирог — испеките мой день счастливым
Иногда я не знаю, что приготовить на ужин или на выходные, иногда я чувствую себя шеф-поваром на кухне, но мне не хватает ключевых ингредиентов для рецептов, короче, я не могу найти решение в любом случае ☺.
Обычно, когда приближается конец месяца и приближается покупка продуктов, я провожу инвентаризацию ингредиентов, которые есть у меня дома, и того, что мне нужно купить. Это очень хороший способ потреблять то, что у нас есть, и не покупать продукты, которых у нас дома слишком много. Делая это, я избегаю порчи еды и денег. Инвентарь включает в себя даже холодильник или морозильник помимо кладовой.
В один из таких дней инвентаризации я заметила, что у меня в холодильнике лежат 2 упаковки готового слоеного теста и немного предварительно промытого щавеля, который я забыл приготовить ☺
Это зажгло мое воображение, и я подумала: — Приготовлю быстрый пирог со щавелем и творогом. В холодильнике у меня было немного творога и немного сыра фета, поэтому я начала готовить.
На 4 порции
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ed если заморожен)
- 500 г щавеля
- 100 г творога
- 100 г сыра фета
- 2 ст. Оливковое масло
- 1 яйцо
- соль
- Разогрейте духовку до 250◦C
- Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжаривайте щавель около 10 минут, чтобы вышла лишняя вода.
- Бросьте щавель в миску и добавьте туда творог и сыр фета. Приправьте солью, если необходимо. Смешайте до объединения.
- Достаньте листы слоеного теста из холодильника и разделите их пополам (у вас получится 4 прямоугольника) №
- В один прямоугольник выложите ½ начинки, оставив 2 см от краев.
- Смажьте стороны яичной смесью и накройте другим прямоугольником, защипните края вилкой. Для лучшего товарного вида надрежьте верхние слои теста формочкой (перед запечатыванием) или, если вы их не выбрасываете, просто наколите вилкой.
- Повторите шаги 5 и 6 для оставшегося слоеного теста.
- Смазать оба пирога яичной смесью и выпекать до золотисто-коричневого цвета, ок. 30 минут.
Нравится:
Нравится Загрузка.