Варенье из тыквы с апельсинами на зиму: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Тыква на зиму, как манго: рецепт невероятно вкусной заготовки

Из тыквы можно готовить удивительно вкусные блюда. Если вы ещё не пробовали это делать, начните с заготовки на зиму под названием «тыква, как манго».

Наталья Чебакова

legion-media

Тыквенные блюда уверенно входят в наш рацион. Этот овощ не только очень полезный, но и необыкновенно вкусный. Из тыквы варят каши, делают варенья, соки и цукаты. Для того, чтобы употреблять богатый витаминами продукт зимой, из него делают заготовки на зиму. Яркий, сочный, насыщенный вкус тыквы в этих рецептах вас однозначно удивит, ведь он напоминает манго.

Содержание статьи

Тыква, как манго

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 килограмма
  • Апельсин — 2 штуки
  • Лимон — половинка
  • Лимонная кислoтa – 10 г
  • Сахар — 400 г.р.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем семечки, нарезаем кубиками и помещаем в большую ёмкость.
  2. Апельсин один очищаем, а другой нет. Оба апельсина режем кубиками. Добавляем к тыкве.
  3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиками и добавляем к тыкве.
  4. В ёмкость высыпаем лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. В течение этого времени ингредиенты периодически перемешиваем.
  5. Настоявшуюся тыкву раскладываем в чистые банки и сверху заливаем соком. Банки накрываем крышками.
  6. В большую кастрюлю на дно кладём полотенце, на него ставим банки и наливаем воды так, чтобы она доходила до плечиков банок.
  7. Кастрюлю ставим на огонь. После закипания стерилизуем 30 минут.
  8. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания.

Выход примерно 2, 5 литра. Хранить банки нужно в холодильнике.

Вкус тыквы получается невероятным, очень напоминающим манго.

Варенье из тыквы с апельсинами

Из тыквы можно приготовить варенье, которое тоже по вкусу напоминает манго.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 килограмма
  • Апельсины – 3 штуки
  • Сахар – 3 стакана
  • Лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Мякоть режем кубиками.
  2. Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю или чашку и засыпаем сахаром. Размешиваем так, чтобы тыква полностью была покрыта сахаром.
  3. Оставляем на 3-5 часов, чтобы тыква пустила сок. Если тыква сухая и выделяет мало сока, то можно добавить стакан воды.
  4. Чашку с будущим вареньем ставим на плиту и варим после закипания 15 минут. Пенку снимаем.
  5. Апельсины моем, чистим, отделяем белую плёнку. Делим их на дольки и нарезаем кубиками.
  6. В чашку с тыквенным вареньем выкладываем апельсины. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
  7. Варим на медленном огне ещё 15 минут, помешивая, чтобы варенье не подгорело.
  8. Готовое варенье из тыквы с апельсином раскладываем по простерилизованным банкам горячим. Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать.

youtube

Нажми и смотри

Пробовали готовить варенье из тыквы?

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

Варенье «Зимнее наслаждение» | Рождественский джем — универсальный пектин Pomona

 

Распечатать

4.75 от 4 голосов

Варенье «Зимние наслаждения» — это варенье с низким содержанием сахара, приготовленное из пектина Помоны. пектин Помоны; не содержащие сахара или консервантов и желе с низким содержанием любого подсластителя.

Этот рецепт, первоначально рецепт амишей, был адаптирован из рецепта, присланного нам Нэнси О’Нил из Бедфорда, Вирджиния. В оригинальном рецепте использовался жидкий пектин и большое количество сахара. Нэнси хотела использовать Pomona’s и меньше сахара. Конни, основатель компании Pomona’s Pectin, адаптировала его для нее.

Приготовив варенье с Помоной, Нэнси сказала: «У меня был чудесный вкус! Из него можно приготовить отличный джем для тостов, а также начинку для чизкейка или сливочного сыра и крекеров. Наслаждаться!»

Опция: Не стесняйтесь использовать любую смесь специй, какую захотите. Специи не должны превышать 1 чайной ложки.

Порции 5 чашек

  • 3 чашки целой свежей клюквы
  • 1 апельсин без кожуры, семян и разделенных на части
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры из указанного выше апельсина
  • 2 чашки замороженной клубники, слегка оттаявшей, нарезанной (или свежей)
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайных ложки кальциевой воды, см. шаг № 1 в подсластитель
  • Прежде чем начать, приготовьте кальциевую воду.

    Для этого смешайте ½ чайной ложки кальциевого порошка (в маленькой упаковке в упаковке пектина Pomona) с ½ стакана воды в небольшой прозрачной банке с крышкой. Встряхнуть хорошо.

    Дополнительную кальциевую воду следует хранить в холодильнике для использования в будущем.

  • Мойте банки, крышки и ленты. Поместите банки в автоклав, заполните банку на 2/3 водой, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и держите банки в горячей воде из консервных банок до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Поместите крышки в воду в небольшой кастрюле; накрыть крышкой и нагреть до слабого кипения. Выключите огонь и держите крышки в горячей воде, пока не будете готовы к использованию.

  • Промойте клюкву и смешайте клюкву с кусочками апельсина в кухонном комбайне. Пульсировать до крупно нарезанного.

  • Добавьте клубнику, цедру апельсина, гвоздику и корицу. Процесс до мелко нарезанного, но не пюре.

  • Поместите переработанную фруктовую смесь в кастрюлю.

  • Готовить смесь 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте кальциевую воду и хорошо перемешайте.

  • Отмерьте 1 стакан сахара в миску. Тщательно перемешайте порошок пектина с сахаром. Отложите.

  • Довести фруктовую смесь до кипения. Добавьте пектиново-сахарную смесь, энергично перемешивая в течение 1-2 минут, чтобы пектин растворился.

  • Добавьте оставшийся 1 стакан сахара, как только пектин растворится. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Как только варенье полностью закипит, снимите его с огня. Снимите пену.

  • Горячие банки заполните до верха на ¼ дюйма. Протрите диски начисто. Закрутите крышки из 2 частей. Заполненные банки опустите в кипящую воду, чтобы она покрывала их. Кипятить 10 минут (добавлять по 1 минуте на каждые 1000 футов над уровнем моря). Выньте из воды. Дайте банкам остыть. Проверить уплотнения; крышки должны быть опущены. Съесть в течение 1 года. Срок действия 3 недели после вскрытия.

 

Поделись этим:

Подпишитесь на информационный бюллетень JAM NOTES и получайте новые рецепты, информацию о джемах и новости о продуктах!

Адрес электронной почты:

Recette de Тыква, апельсин, ванильный джем с бриошами par SITRAM

Сладкие рецепты Падать Зима 1+ час Легкий Кастрюля

Время подготовки

20 минут + 1 ночь отказа от времени

Время приготовления

60 минут + 10 минут до стерилилизации

подают

5 JARS (250 g (8. 8 OZ) каждый) каждый) каждый) каждый) каждый) каждый) каждый) каждый) каждый).

Метод

  1. Нарежьте мякоть тыквы на кусочки.
  2. Вымойте апельсины и удалите цедру, затем нарежьте цедру на мелкие кусочки.
  3. Добавьте цедру в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 1 минуту. Повторить 3 раза, чтобы убрать горечь.
  4. Удалите белую сердцевину апельсинов и сохраните мякоть и сок.
  5. Замаринуйте мякоть тыквы, сахар, мякоть и сок апельсина, бланшированную цедру, стручок ванили и цветы апельсина в кастрюле на ночь.
  6. На следующий день варить в той же кастрюле в течение 1 часа на слабом огне, время от времени снимая поверхность.
  7. Смешайте смесь ручным блендером до однородной массы.
  8. Варенье будет готово, как только оно застынет. Для проверки налейте маленькую ложку на холодную тарелку. При наклоне он не должен работать.
  9. Наполните банки вареньем, затем погрузите в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут, чтобы стерилизовать их.
  10. Дайте банкам остыть в перевернутом виде, а затем храните их в темном месте до нескольких недель.
  11. Во время перекуса приготовьте французские тосты с бриошами к желе.
  12. Растопить на сковороде немного соленого сливочного масла с несколькими ложками сахара.
  13. После того, как смесь карамелизируется, нарежьте булочки с обеих сторон и обжарьте их.
  14. Смазать желе и подавать.

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы
  • 800 г (4 стакана) сахара
  • 2 органических апельсина
  • 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка цветов апельсина
  • 1 булочка
  • 250 г (1 стакан) соленого масла
  • Сахар

Посуда

Зачем использовать кастрюлю?

Кастрюли Sitram — это универсальная посуда, подходящая для многих блюд (супы, макароны, рис и соусы, и это лишь некоторые из них).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *