Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Тыква на зиму, как манго: рецепт невероятно вкусной заготовки
Из тыквы можно готовить удивительно вкусные блюда. Если вы ещё не пробовали это делать, начните с заготовки на зиму под названием «тыква, как манго».
Наталья Чебакова
legion-media
Тыквенные блюда уверенно входят в наш рацион. Этот овощ не только очень полезный, но и необыкновенно вкусный. Из тыквы варят каши, делают варенья, соки и цукаты. Для того, чтобы употреблять богатый витаминами продукт зимой, из него делают заготовки на зиму. Яркий, сочный, насыщенный вкус тыквы в этих рецептах вас однозначно удивит, ведь он напоминает манго.
Содержание статьи
Тыква, как манго
Ингредиенты:
- Тыква — 2 килограмма
- Апельсин — 2 штуки
- Лимон — половинка
- Лимонная кислoтa – 10 г
- Сахар — 400 г.р.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем семечки, нарезаем кубиками и помещаем в большую ёмкость.
- Апельсин один очищаем, а другой нет. Оба апельсина режем кубиками. Добавляем к тыкве.
- Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиками и добавляем к тыкве.
- В ёмкость высыпаем лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. В течение этого времени ингредиенты периодически перемешиваем.
- Настоявшуюся тыкву раскладываем в чистые банки и сверху заливаем соком. Банки накрываем крышками.
- В большую кастрюлю на дно кладём полотенце, на него ставим банки и наливаем воды так, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Кастрюлю ставим на огонь. После закипания стерилизуем 30 минут.
- После стерилизации банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания.
Выход примерно 2, 5 литра. Хранить банки нужно в холодильнике.
Вкус тыквы получается невероятным, очень напоминающим манго.
Варенье из тыквы с апельсинами
Из тыквы можно приготовить варенье, которое тоже по вкусу напоминает манго.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 килограмма
- Апельсины – 3 штуки
- Сахар – 3 стакана
- Лимонная кислота – щепотка.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Мякоть режем кубиками.
- Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю или чашку и засыпаем сахаром. Размешиваем так, чтобы тыква полностью была покрыта сахаром.
- Оставляем на 3-5 часов, чтобы тыква пустила сок. Если тыква сухая и выделяет мало сока, то можно добавить стакан воды.
- Чашку с будущим вареньем ставим на плиту и варим после закипания 15 минут. Пенку снимаем.
- Апельсины моем, чистим, отделяем белую плёнку. Делим их на дольки и нарезаем кубиками.
- В чашку с тыквенным вареньем выкладываем апельсины. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
- Варим на медленном огне ещё 15 минут, помешивая, чтобы варенье не подгорело.
- Готовое варенье из тыквы с апельсином раскладываем по простерилизованным банкам горячим. Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать.
youtube
Нажми и смотри
Пробовали готовить варенье из тыквы?
Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!
Варенье «Зимнее наслаждение» | Рождественский джем — универсальный пектин Pomona
Распечатать
4.75 от 4 голосов
Варенье «Зимние наслаждения» — это варенье с низким содержанием сахара, приготовленное из пектина Помоны. пектин Помоны; не содержащие сахара или консервантов и желе с низким содержанием любого подсластителя.
Этот рецепт, первоначально рецепт амишей, был адаптирован из рецепта, присланного нам Нэнси О’Нил из Бедфорда, Вирджиния. В оригинальном рецепте использовался жидкий пектин и большое количество сахара. Нэнси хотела использовать Pomona’s и меньше сахара. Конни, основатель компании Pomona’s Pectin, адаптировала его для нее.
Приготовив варенье с Помоной, Нэнси сказала: «У меня был чудесный вкус! Из него можно приготовить отличный джем для тостов, а также начинку для чизкейка или сливочного сыра и крекеров. Наслаждаться!»
Опция: Не стесняйтесь использовать любую смесь специй, какую захотите. Специи не должны превышать 1 чайной ложки.
Порции 5 чашек
- 3 чашки целой свежей клюквы
- 1 апельсин без кожуры, семян и разделенных на части
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры из указанного выше апельсина
- 2 чашки замороженной клубники, слегка оттаявшей, нарезанной (или свежей)
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 2 чайных ложки кальциевой воды, см. шаг № 1 в подсластитель
Прежде чем начать, приготовьте кальциевую воду.
Для этого смешайте ½ чайной ложки кальциевого порошка (в маленькой упаковке в упаковке пектина Pomona) с ½ стакана воды в небольшой прозрачной банке с крышкой. Встряхнуть хорошо.
Дополнительную кальциевую воду следует хранить в холодильнике для использования в будущем.
Мойте банки, крышки и ленты. Поместите банки в автоклав, заполните банку на 2/3 водой, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и держите банки в горячей воде из консервных банок до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Поместите крышки в воду в небольшой кастрюле; накрыть крышкой и нагреть до слабого кипения. Выключите огонь и держите крышки в горячей воде, пока не будете готовы к использованию.
Промойте клюкву и смешайте клюкву с кусочками апельсина в кухонном комбайне. Пульсировать до крупно нарезанного.
Добавьте клубнику, цедру апельсина, гвоздику и корицу.
Процесс до мелко нарезанного, но не пюре.
Поместите переработанную фруктовую смесь в кастрюлю.
Готовить смесь 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавьте кальциевую воду и хорошо перемешайте.
Отмерьте 1 стакан сахара в миску. Тщательно перемешайте порошок пектина с сахаром. Отложите.
Довести фруктовую смесь до кипения. Добавьте пектиново-сахарную смесь, энергично перемешивая в течение 1-2 минут, чтобы пектин растворился.
Добавьте оставшийся 1 стакан сахара, как только пектин растворится. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Как только варенье полностью закипит, снимите его с огня. Снимите пену.
Горячие банки заполните до верха на ¼ дюйма. Протрите диски начисто. Закрутите крышки из 2 частей. Заполненные банки опустите в кипящую воду, чтобы она покрывала их. Кипятить 10 минут (добавлять по 1 минуте на каждые 1000 футов над уровнем моря).
Выньте из воды. Дайте банкам остыть. Проверить уплотнения; крышки должны быть опущены. Съесть в течение 1 года. Срок действия 3 недели после вскрытия.
Поделись этим:
Подпишитесь на информационный бюллетень JAM NOTES и получайте новые рецепты, информацию о джемах и новости о продуктах!
Адрес электронной почты:
Recette de Тыква, апельсин, ванильный джем с бриошами par SITRAM
Сладкие рецепты Падать Зима 1+ час Легкий Кастрюля
Время подготовки
20 минут + 1 ночь отказа от времени
Время приготовления
60 минут + 10 минут до стерилилизации
подают
5 JARS (250 g (8. 8 OZ) каждый) каждый) каждый) каждый) каждый) каждый) каждый) каждый) каждый).
Метод
- Нарежьте мякоть тыквы на кусочки.
- Вымойте апельсины и удалите цедру, затем нарежьте цедру на мелкие кусочки.
- Добавьте цедру в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 1 минуту. Повторить 3 раза, чтобы убрать горечь.
- Удалите белую сердцевину апельсинов и сохраните мякоть и сок.
- Замаринуйте мякоть тыквы, сахар, мякоть и сок апельсина, бланшированную цедру, стручок ванили и цветы апельсина в кастрюле на ночь.
- На следующий день варить в той же кастрюле в течение 1 часа на слабом огне, время от времени снимая поверхность.
- Смешайте смесь ручным блендером до однородной массы.
- Варенье будет готово, как только оно застынет. Для проверки налейте маленькую ложку на холодную тарелку. При наклоне он не должен работать.
- Наполните банки вареньем, затем погрузите в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут, чтобы стерилизовать их.
- Дайте банкам остыть в перевернутом виде, а затем храните их в темном месте до нескольких недель.
- Во время перекуса приготовьте французские тосты с бриошами к желе.
- Растопить на сковороде немного соленого сливочного масла с несколькими ложками сахара.
- После того, как смесь карамелизируется, нарежьте булочки с обеих сторон и обжарьте их.
- Смазать желе и подавать.
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы
- 800 г (4 стакана) сахара
- 2 органических апельсина
- 1 стручок ванили
- 1 столовая ложка цветов апельсина
- 1 булочка
- 250 г (1 стакан) соленого масла
- Сахар
Посуда
Зачем использовать кастрюлю?
Кастрюли Sitram — это универсальная посуда, подходящая для многих блюд (супы, макароны, рис и соусы, и это лишь некоторые из них).