Рецепт как запечь рыбу в духовке: Как запечь рыбу в духовке целиком без фольги простой рецепт пошаговый

Как запечь рыбу в фольге

Как запечь рыбу в фольге, чтобы она превратилась в настоящий деликатес. Несколько интересных рецептов с пошаговыми фото и подробным видео.

О том, как правильно запечь рыбу, у нас уже был разговор. Сегодня мы продолжим эту тему, и узнаем как правильно запечь рыбу в фольге. Именно такой способ позволяет максимально сохранить те полезные вещества, коими так богаты многие виды рыб. И именно поэтому запеченная рыба пользуются такой популярностью у приверженцев здорового питания.

Рыба – это удивительный продукт! Она служит богатым источником, необходимых нашему организму, полезных веществ. Недаром рыбные блюда так часто используются в детском и диетическом питании. Ведь в мясе рыбы почти нет соединительных тканей. Чего не скажешь о мясе домашних животных. Поэтому, рыбный белок в два раза легче усваивается.

А вам известно, что в рыбе самое ценное? Это ее жир. Люди старшего поколения отлично помнят, какое значение имел рыбий жир в далекие советские времена. Но ведь полезные свойства рыбьего жира никуда не исчезли. Поэтому, Всемирная Организация Здравоохранения по-прежнему настоятельно рекомендует его к потреблению. Дело в том, что рыбий жир богат витамином D и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Именно в этом и заключается его ценность. Наш организм не может вырабатывать их самостоятельно. Поэтому, единственным источником получения жирных кислот нашим организмом служит пища. Следовательно, жирная рыба играет здесь далеко не последнюю роль.

Чтобы запечь рыбу в фольге, вовсе не обязательно становиться великим кулинаром. С этой задачей может справиться любая начинающая хозяйка. На примере нескольких рецептов, вы узнаете, как просто это можно сделать. Сначала мы запечем в фольге карпа. Затем, щуку. А потом, минтай, скумбрию и судака.

  • Рыбу чистим, удаляем жабры, внутренности, и хорошо промываем. Плавники можно оставить.

  • Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук.

  • Тонкими кружочками нарезаем половинку лимона. Пучок петрушки промываем под проточной водой.

  • Рыбу, снаружи и внутри, натираем солью и посыпаем перцем.

  • Расстилаем, в 2-3 слоя, фольгу и раскладываем на нее сначала лук, а на него лимон. Имейте в виду, цедра лимона дает горечь. Поэтому, с лимоном не переборщите. На всякий случай, цедру можно обрезать.

  • Сверху кладем рыбу. Внутрь, также, раскладываем лук и несколько кружочков лимона.

  • Затем, кладем небольшой пучок зелени.

  • Сверху, вновь, выкладываем колечки лука и несколько кружочков лимона. Немного подсаливаем и посыпаем перцем.

  • Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы нигде не протекало. И, в таком виде, укладываем ее на противень и отправляем, минут на 30-40, в духовку, разогретую до 200o С. Время зависит от величины рыбы.

  • Рыба запеклась и полностью готова. Аккуратно перекладываем ее на блюдо и можно подавать к столу.

  • Как запечь щуку в фольге

    Ингредиенты:

    • 1 крупная щука
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
    • Сок лимона

    Рецепт приготовления:

  • Чтобы запечь рыбу, ее нужно сначала подготовить. Щуку чистим, удаляем внутренности, обрезаем голову, плавники и хвост.

  • Смешиваем соль с перцем и натираем рыбу, со всех сторон, снаружи и внутри. Крупно нарезаем одну луковицу.

  • Расправляем фольгу, выкладываем на нее нарезанный лук, а сверху укладываем рыбу. Отрезаем четверть лимона и выдавливаем лимонный сок на рыбу с обеих сторон.

  • Поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.

  • Нарезаем вторую луковицу.

  • Добавляем лук внутрь рыбы и выкладываем его сверху.

  • Заворачиваем рыбу в два слоя фольги и помещаем на противень. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200o, на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы ваша рыбка подрумянилась и приобрела золотистый оттенок, за 10 минут до готовности ее нужно раскрыть.

  • Прошло 30 минут. Рыба запеклась и почти готова. Мы ее развернули и отправляем опять в духовку, на 10 минут, пусть подрумянится.

  • Вот теперь, наша запеченная рыба полностью готова. Она получилась сочная, нежная и очень вкусная.

  • Осторожно перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.

  • Как запечь скумбрию в фольге


    Ингредиенты:

    • Рыба «Скумбрия» — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Перец черный молотый
    • Специи для рыбы
    • Соль

    Рецепт приготовления:

  • В этом рецепте мы будем использовать обычную замороженную скумбрию. Размораживаем ее. Удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Обязательно удаляем, находящуюся внутри, черную пленку, Если это не сделать, рыба будет горчить. Пленку легко удалить салфеткой или бумажным полотенцем.

  • Скумбрию солим, перчим, внутри и снаружи. По желанию, используем универсальную приправу для рыбы. Также, внутри и снаружи, сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Отправляем скумбрию в холодильник на 30 минут, чтобы она промариновалась.

  • Нарезаем кольцами репчатый лук.

  • Отрезаем от лимона четыре кружочка.

  • Достаем из холодильника скумбрию и выкладываем на фольгу. В каждую рыбку кладем колечки лука и по 2 кружочка лимона.

  • Заворачиваем скумбрию в фольгу и укладываем на противень. Отправляем запекаться в, разогретую до 180o, духовку на 40 минут.

  • Запеченная, таким образом, рыба в фольге получается очень аппетитная, сочная, с бесподобным вкусом и ароматом.

  • Как запечь судака в фольге


    Ингредиенты:

    • Рыба «Судак» — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 крупная долька
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Зелень кинзы — 1 пучок
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Лимон — 1 шт.
    • Специи для рыбы
    • Соль

    Рецепт приготовления:

  • Как всегда, сначала подготавливаем рыбу. Судаков чистим и тщательно удаляем все внутренности. Плавники можно отрезать, а можно не отрезать. Мы не стали это делать, целая рыбка всегда выглядит красивее. И не забудьте обязательно удалить жабры, иначе рыба будет горчить.

  • Нарезаем репчатый лук.

  • Измельчаем 1 зубчик чеснока.

  • Нарезаем небольшой пучок зеленого лука.

  • Измельчаем кинзу.

  • Все нарезанные овощи соединяем вместе, перемешиваем и солим по вкусу.

  • А сейчас приготовим «обмазку». Для этого, 2 ст. ложки майонеза смешиваем с 2 ст. ложками сметаны. По желанию, в смесь можно добавить специи для рыбы.

  • Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем рыбу. Плотно начиняем ее измельченными овощами.

  • На поверхности рыбы, с обеих сторон, делаем надрезы.

  • Сбрызгиваем судаков лимонным соком. Обмазываем приготовленной «обмазкой», начиняя ее в сделанные надрезы.

  • Заворачиваем рыбу в фольгу и, на 35 минут, ставим в, разогретую до 180o, духовку. Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, нужно уменьшить слой обмазки, а через 20 минут рыбу вынуть и развернуть. Затем, вновь поместить в духовку и продолжать запекать 15-20 минут.

  • Рыба, запеченная в фольге таким способом, получается очень нежная и сочная. Поэтому, не стоит перекладывать ее на блюдо, иначе она может поломаться.

  • Как запечь минтай в фольге


    Ингредиенты:

    • Рыба «Минтай» — 400 гм.
    • Масло сливочное — 50 гм.
    • Перец черный молотый — 2,5 ч. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

  • Минтай, как правило, продается замороженным. Поэтому, первым делом, его нужно разморозить, положив на некоторое время в холодную воду.

  • Заранее включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 190o С.

  • Размороженную рыбу тщательно моем под холодной водой, смывая остатки мусора и чешуи. Отрезаем голову, плавники и хвост. Тщательно удаляем внутренности и черную пленку.

  • Выкладываем рыбу на фольгу, сложенную в два слоя.

  • Смешиваем соль и черный молотый перец. По желанию, в смесь можно добавить любимые специи.

  • Полученной смесью натираем рыбу. Сначала внутри, а затем, с обеих сторон.

  • Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на рыбу.

  • Заворачиваем минтай в фольгу, кладем на противень и помещаем в, разогретую до 190o, духовку на 20-25 минут. Время запекания будет зависеть от мощности духовки и размера рыбы.

  • Чтобы рыба приобрела румянец, разверните ее, через 15 минут, и запекайте до готовности. Но учтите, рыба, запеченная в фольге, получается мягче и сочнее.

  • Готовую запеченную рыбу можно подавать прямо в фольге или выложить на, заранее приготовленное, блюдо. Перед подачей посыпьте минтай измельченной зеленью укропа. В качестве гарнира к запеченной рыбе можно предложить отварной картофель, рис или овощи.

  • Запеченная рыба обладает великолепными качествами и, поистине, уникальными свойствами. Она будет очень кстати для людей, соблюдающих диету. Ведь, среди скудного диетического рациона запеченная рыба может оказаться настоящей находкой.

    Необходимо помнить, что запекать рыбу необходимо в сильно разогретой духовке (не менее 180-200o С.). В противном случае, рыба может высохнуть и станет невкусной.

    До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Рыба в мультиварке в фольге — рецепт с пошаговыми фото

    В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

    Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

      ★★★★★

      2

      Оцените рецепт

    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 78 ккал
    • Стоимость: высокая стоимость
    Распечатать
    Ингредиенты:
    • Рыба – 800 г 2 форельки
    • Лимон – 1 шт.
    • Петрушка – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    • Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

    • Шаг 2

      Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
      Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

      Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

    • Шаг 3

      Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук.

      В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

    • Шаг 4

      Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

    • Шаг 5

      Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
      Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

    • Шаг 6

      Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

    • Шаг 7

      После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

    • Шаг 8

      В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

      Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
      В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

    Категории: Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор рецепта: Даша Черненко

    Запеченная рыба с лимоном и лавровым листом

    Нет, спасибо

    Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

    Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

    Рецепт

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 ст. л. сухого белого вина
    • 6-8 тонких ломтиков лимона
    • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • 1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
    • 6 ст.л. /2 фунта свежего филе трески, малька или палтуса
    • 1 чайная ложка эссенции
    • Соль и свежемолотый белый перец
    • 1 чашка томатного конкассе (только мякоть помидора, нарезанная на кусочки по полдюйма)
    • 6–8 свежих лавровых листьев

    Направления

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В нереактивную форму для запекания поместите лимонный сок, вино, ломтики лимона, половину нарезанного тимьяна, половину нарезанного базилика и 3 столовые ложки оливкового масла. Рассыпьте нарезанный чеснок поверх лимонно-травяной смеси.

      Приправить рыбное филе с обеих сторон эссенцией, солью и свежемолотым белым перцем. Выложите филе поверх ломтиков лимона и посыпьте филе томатной пастой. Посыпьте оставшимся нарезанным тимьяном и базиликом, а затем сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Выложите лавровый лист поверх рыбного филе, накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте, пока рыба не будет легко отделяться от ломтиков, от 15 до 25 минут, в зависимости от типа рыбы и толщины филе.

    • Подавать немедленно.

    Магазин

    Линия обуви Emeril

    Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

    Купить сейчас!

    Часы Эмерил

    Эмерил на Youtube

    Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

    Смотреть сейчас

    Описание рецепта

    • Источник: Cooking Section, октябрь 2000 г.
    • Тип блюда: основное блюдо
    • Кухня: Американская
    • Способ приготовления: запекание
    • Повод: Любой
    • Уровень сложности: простой

    Теги

    рыба

    Похожие рецепты

    отзывов

    Рецепт запеченной рыбы с панировочными сухарями с пармезаном

    Легкая камбала с панировочными сухарями из пармезана — идеальный ужин в отпуске. Это быстро сделать с тертым сыром пармезан и есть много для всех. Сырные панировочные сухари FTW!

    К

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 23 мая 2022 г.

    Просто рецепты

    Это ленивый рецепт для дня на пляже — это идеальное блюдо, которое можно быстро собрать и съесть после нескольких часов безделья на солнце.

    Вот что вы делаете: около 17:00, когда все возвращаются домой после дневных приключений, отправьте кого-нибудь за свежим рыбным филе. Камбала или морской язык оба хороши, или замените другой мягкой рыбой.

    Тем временем разогрейте духовку и поручите нескольким гостям приготовить начинку из панировочных сухарей. Измельченный сыр пармезан делает эту конкретную задачу еще проще и позволяет избежать вопроса о том, есть ли в вашем домике на пляже терка для сыра.

    Как только рыба прибудет, бросьте ее в блюдо с панировочными сухарями и запеките в духовке. Используйте время, пока рыба запекается, чтобы открыть бутылку вина и приготовить салат.

    К тому времени, когда все примут душ и соберутся на ужин, рыба тоже будет готова.

    Подавайте прямо из блюда, нарезанными ломтиками — не пытайтесь подавать филе по отдельности, так как тонкие кусочки рыбы имеют тенденцию плавиться в духовке.

    Да, это немного грязно и неопрятно, но именно так вы катаетесь летом. Ничего особенного — просто хороший сыр, свежая рыба и компания, с которой можно этим поделиться. Лето и жить легко!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    порций 6 порций

    Если вы готовите это на кухне без кухонного комбайна, вы можете заменить хлеб для сэндвичей в этом рецепте на 2 чашки готовых панировочных сухарей. По возможности используйте свежие панировочные сухари грубого помола (избегайте мелкого помола).

    • Сливочное масло (для формы для выпечки)

    • Соль и перец по вкусу

    • 6 веточек петрушки

    • 3 ломтика (толщиной 1/4 дюйма) белого хлеба для сэндвичей, нарезанных или порванных на кусочки толщиной 1 дюйм

    • 1 чашка (2 1/2 унции) тертого сыра пармезан

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 1/2 фунта филе камбалы или другой мягкой рыбы

    • 1-2 лимона, нарезанных дольками (для украшения)

    1. Разогрейте духовку до 425°F:

      Смажьте маслом большую (9 на 13 дюймов) форму для выпечки.

    2. Приготовить рыбу:

      Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Выложите их в форму для запекания, перекрывая их по мере необходимости, чтобы все филе поместилось в форму.

    3. Приготовление панировочных сухарей:

      Отделите листья от стеблей петрушки и добавьте их в кухонный комбайн. (Выбросьте или сохраните стебли для другой цели.) Измельчите листья, пока они не будут хорошо измельчены.

      Добавьте хлеб и взбивайте, пока он не превратится в мягкую крупную крошку — у вас должно получиться около 2 чашек панировочных сухарей грубого помола. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, оливковое масло, соль и перец и перемешайте.

      (Если вы используете готовые панировочные сухари, просто мелко нарежьте петрушку и перемешайте с панировочными сухарями. Вы также можете мелко нарезать сыр пармезан, если хотите, или просто посыпать его панировочными сухарями как есть.)

    4. Запечь рыбу:

      Равномерно распределите панировочные сухари по рыбе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *