Торт из песочного теста с вареньем: Песочный торт с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Twixi

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: TwixiПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1254

20

46

195

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Маргарин

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

600 г

Ванилин

на кончике ножа

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Джем

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Маргарин растопить и охладить.

2В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.

Инструмент

Нож керамический

4Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Инструмент

Терка Microplane ручная

5Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

Яна Подгурская10 июля 2014

0

пирог этот нащывается степка-растепка))с него начиналось мое увлекательное путешествие в мир кулинарии, и в частности выпечки;)))очень вкусно и легко готовить))если вы не уверенны в своих силах или это ваш первый опыт-самое то, чтоб поучится и родных удивить)))

Galina Shipina7 марта 2016

0

а можно какао добавить?

Ольга Bright25 августа 2016

0

да, этот пирог не новинка и я долго искала идеальный вариант простоты ингредиентов и сочетания вкуса. С друзьями устраивали Пирог-пати, и мой пирог по этому рецепту оказался самым вкусным, получается, что простота -сестра таланта :)) спасибо

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Как сделать песочный торт с яблочным повидлом – пошаговый рецепт

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

2 0 Vote

  • Поделиться
  • 3 625 просмотров
  • Лайк 11
  • 60 min
  • Порций: 8
  • Легко
  • 180 °C

Рассыпчатые коржи из песочного теста и классическая прослойка из повидла – и вот вкус, знакомый с детства! Песочный торт, ты прекрасен.

Описание приготовления

Песочный торт с яблочным повидлом – это очень лёгкий и быстрый торт, который под силу испечь самой начинающей хозяйке. Нет времени долго стоять у плиты? Тогда многослойный песочный тортик тоже ваш вариант. Повидло можно брать любое.

Что понадобится:

  • венчик или миксер.

Любите выпечку с песочным тестом? Сделайте песочный пирог с творожной начинкой и вишней. Это нежнейшее лакомство, которое оценят и дети, и взрослые!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Перец, фаршированный с грибами на овощной подушке

следующий

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Школьный пирог с вареньем — Лаванда и любисток

Ням Перейти к рецепту

Рецепт школьного пирога с джемом пользуется огромным успехом у всей семьи. Точно так же, как те большие подносы с джемом, которые пекут школьные повара.

Классический рецепт школьного обеда

Сегодняшний ретро-рецепт школьного пирога с джемом пользуется огромным успехом у всей семьи. Помните те большие тарталетки с джемом, которые пекут школьные повара? Как выпечка на большом подносе с джемом.

Вам подадут большой кусок пирога со школьным джемом, только что теплым из духовки, облитым горячим заварным кремом. И было что-то очень утешительное в теплом пироге с джемом, когда его ели с заварным кремом.

Я полагаю, на бумаге это не должно работать — я имею в виду, кто ест пирог с джемом и заварным кремом? Но это было совершенно восхитительно и моим любимым блюдом, когда я обедал в школе.

Было достаточно легко воспроизвести большой пирог с джемом, , но я пару раз пытался сделать правильную начинку из джема — так как я обнаружил, что используется не просто джем.

В попытке сделать варенье еще вкуснее, школьные повара добавляли в варенье без косточек немного воды и порошка заварного крема, а затем нагревали его вместе.

Эта бережливая практика приготовления горшка с вареньем основана на рецептах военного времени, и я уже готовил пирог с вареньем, используя этот метод, здесь: Рецепты полдника военного времени, где я приготовил пирог с вареньем по 100-летнему рецепту.

1918 Пирог с джемом

Этот метод не только позволяет получить джем, , но и придает этому рецепту пирога с джемом для школьного обеда вкус и текстуру, которые я помню.

Насколько я помню, всегда использовалось клубничное варенье или «варенье из красных ягод» сомнительного происхождения! И ВСЕГДА без косточек, почти как пюре из варенья.

Забудьте о шикарном заварном креме с этим школьным угощением, единственный заварной крем, который работает, — это заварной крем быстрого приготовления Birds, и он также делает его кремовым и густым — но, надеюсь, не комковатым!

Я приготовил это сегодня как «после» после обеда, , и я использовал готовое и раскатанное песочное тесто.

Тем не менее, это всегда лучше, когда приготовлено из домашнего песочного теста, и если у вас есть армия домашних джемов в вашей кладовой, то вы можете не добавлять воду и заварной крем, если хотите.

Также нет необходимости запекать форму для выпечки вслепую, она также хорошо работает при одновременной выпечке теста и джема – дно не будет мокрым, но вы получите более мягкую корочку в середине пирога с джемом .

Я приготовила гораздо меньше, чем раньше готовили школьные повара – по моему рецепту на 6 человек получается большая порция.

Сделайте столько заварного крема, сколько захотите, помните, что вам понадобится достаточное количество крема, чтобы покрыть его и сформировать ров вокруг пирога!

Дайте мне знать, если вы сделаете это, и если это навеет воспоминания о счастливом школьном обеде. Я поделился еще несколькими ретро-школьными рецептами «после» или «пудинга» ниже, и у меня есть еще парочка в моем списке, чтобы сделать очень скоро, Karen

Примечания и замены

  • Если вы используете домашнее варенье или у вас много варенья, не добавляйте заварной крем и воду, а используйте в начинке простое варенье.
  • Вы можете использовать любое «красное варенье» без косточек, которое у вас есть, например, малиновое или ягодное варенье.
  • Разрежьте на квадраты меньшего размера для послеобеденного чая или для школьного ланча.
  • Если вы не любитель заварного крема и не ищете вкус олдскульных обедов, подавайте со сливками или мороженым.
  • Для этого рецепта не рекомендуются джемы с низким содержанием сахара, так как они недостаточно прочны для нарезки.

Другие рецепты «Школьного ужина»

  • Школьный ужин в стиле «Ретро»
  • Австралийские хрустящие чипсы (выпечка на подносе)
  • Легкий пирог с кукурузными хлопьями
  • Бисквит с джемом и кокосовой стружкой Pink Custard
Retro School Dinner Iced Tray Bake CakeBe- Ro Australian Crunchies (Traybake)Easy Cornflake TartJam & Coconut Sponge with Pink Custard

Прикрепи меня на потом

Рецепт школьного пирога с джемом

Ингредиенты

  • 320 г готового песочного или домашнего теста
  • 1 банка 340 г клубничного джема без косточек
  • 300 мл воды
  • 2 столовые ложки заварного крема быстрого приготовления
  • Заварной крем для подачи

Инструкции

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/375F/газовой отметкой 4, смажьте жиром и выровняйте квадрат ( 9″x 9″) Форма для выпечки размером 23 см x 23 см с бумагой для выпечки.

2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, чтобы оно поместилось в смазанную маслом форму, и выровняйте ее по краям. Используйте любые запасные биты, чтобы сделать корочку по бокам, если это необходимо.

3. Смешайте джем с небольшим количеством воды и кипятите 2-3 минуты. Смешайте заварной крем с небольшим количеством воды и добавьте его в смесь для варенья, прокипятите до загустения, снимите с огня и дайте остыть.

4. Выложите джем ложкой в ​​форму, выстланную тестом, и убедитесь, что он равномерно распределен.

5. Выпекайте пирог с джемом в течение 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15–20 минут, пока варенье не схватится и вы не сможете разрезать пирог на ломтики.

7. Разрезать на 6 ломтиков и подавать с заварным кремом.

Примечания

Если вы используете домашнее варенье или у вас много варенья, не используйте заварной крем и воду, а просто используйте в начинке простое варенье.

Вы можете использовать любое «красное варенье» без косточек, которое у вас есть, например малиновое или ягодное варенье.

Разрезать на квадраты поменьше для послеобеденного чая или для школьного ланча.

Если вы не любитель заварного крема и не ищете вкус олдскульных обедов, подавайте со сливками или мороженым.

Джемы с низким содержанием сахара не рекомендуются для этого рецепта, так как они недостаточно прочны, чтобы их можно было нарезать.

Рубрики: All Year Recipes, Dessert, Easy, Slider, Tarts С тегами: Retro Recipes, School Dinners, School Jam Tart

Мои последние рецепты доставляются прямо на ваш почтовый ящик

Плюс получи БЕСПЛАТНО мою 47-страничную электронную книгу с 9 полными рецептами из моей книги!

Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Простые пирожные с джемом и лимонным творогом

Перейти к рецепту

Эти Легкие тарталетки с джемом и лимонным творогом  состоят из маслянистой основы из песочного теста  с традиционными начинками для тарталеток из малинового джема и лимона творог. Создано из 6 ингредиентов , эти мини-фруктовые пироги  являются идеальным дополнением к чаепитиям и ланч-боксам .

Содержание
  • 🍋 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🍓 Что такое тарталетки с джемом?
  • 🍊 Идеи для начинки тарталеток
  • 📖 Необходимое оборудование
  • 📋 Примечания к ингредиентам и замены
  • 🥣 Пошаговые инструкции (с фотографиями)
  • 💭 Советы для успешного приготовления 90 060
  • ⏲️ Инструкции по хранению
  • 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🥄 Связанные Рецепты
  • Карта рецептов
  • Отзывы

🍋 Почему вам понравится этот рецепт

  • Простой 4 ингредиента Песочное тесто Основа для теста.
  • Изготовлено без яиц.
  • Используйте малиновое варенье или варенье по вашему выбору.
  • С начинкой лимонного творога , домашнего приготовления или купленного в магазине.
  • Наполнитель для ланч-боксов Perfect .
  • Подходит для морозильной камеры.

🍓 Что такое тарталетки с джемом?

Пирожные с джемом и лимонным творогом  — это мини-тарталетки  , приготовленные из  песочного теста   корзиночки для тарталеток, наполненные ягодным джемом и цитрусовым творогом.

Пирожные с джемом  популярны в Австралии, Великобритании и Новой Зеландии. Их можно найти готовыми в супермаркетах и ​​пекарнях.

Приготовление   мини-тарталеток с джемом в домашних условиях очень просто  с этим  простым рецептом пирога с джемом и лимонным творогом.  

С двумя вариантами начинки для тарталеток  с джемом и лимонным творогом  на выбор  вы можете быстро приготовить целую партию этих тарталеток.

Эти  легкие тарталетки с джемом и тарталетки с лимонным кремом    – отличное дополнение к ланч-боксам для работы и учебы.  

Удобно хранить  и брать с собой в дорогу для быстрого перекуса.

формочек для тарталеток из песочного теста без яиц приготовление малиновый тарталетки с джемом без яиц.

Пирожные с лимонным кремом просто восхитительны. Они  наполнены вкусным лимонным творогом  , который вы можете приготовить с нуля  используя мой простой рецепт лимонного творога или взять банку готового лимонного творога  в супермаркете.

Если вы решите приготовить лимонный творог l , в приведенном выше рецепте действительно используются яйца. Если вы предпочитаете, чтобы ваши лимонные тарталетки были приготовлены без яиц, я рекомендую приготовить или купить банку лимонного творога без яиц.

🍊 Идеи начинки для тарталеток

Нет малинового варенья или лимонного курда?  Ниже представлены еще идей начинок для тарталеток:

  • Клубничный, ежевичный, черничный или абрикосовый джем. Или ваше любимое варенье на выбор.
  • Творог из апельсина или маракуйи.
  • Крем для кондитерских изделий.
  • Шоколадный ганаш или Нутелла.
  • Ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное масло.
  • Карамельный или ирисочный соус.
  • Мусс.
  • Взбитые сливки.

Если вас интересуют  других рецептов   , включающих   варенье и лимонный крем , попробуйте эти:

  • Классический лимонный пирог.
  • Классический лимонный курд.
  • Батончики с клубникой, 5 ингредиентов.
  • Печенье VoVo со льдом.
  • Запеченные пончики с горячим джемом.

📖 Необходимое оборудование

Ниже представлено оборудование , которое вам понадобится для приготовления этих тарталеток с джемом и лимонным творогом:

  • Кухонный комбайн — резак для кондитерских изделий.
  • Форма для пирожков с 12 отверстиями   также известна как неглубокая форма для тарталеток. Я использую вот такую ​​сковороду.
  • Духовка.
  • Скалка.
  • Форма для печенья с круглыми рифлеными/зубчатыми краями, 6 см.
  • Чайная ложка.

📋 Ингредиенты и заменители

Вот ингредиентов , которые понадобятся для приготовления этих вкусных тарталеток с джемом и лимонным курдом:

  • Обычная мука — также известна как универсальная мука в США. .
  • Сахарная пудра —  также известна как кондитерский сахар.
  • Несолёное сливочное масло —  необходимо охладить и нарезать кубиками.
  • Холодная вода — должна быть холодной.
  • Малиновый джем — замените клубничным или абрикосовым джемом или джемом по вашему вкусу.
  • Лимонный творог — приготовить дома или купить в магазине. Замените творогом из апельсинов или маракуйи.

🥣 Пошаговая инструкция (с фото)

Как приготовить тарталетки с джемом и лимонным кремом  с нуля в 8 простых шагов!

Внизу этого поста есть полная и подробная карта рецептов.

Шаг первый : Добавьте муку и сахарную пудру в высокоскоростной кухонный комбайн. Импульс для объединения. У вас нет кухонного комбайна? Обратитесь к примечанию ниже в карточке рецепта для альтернативного метода.

Шаг второй:  Добавьте сливочное масло и взбивайте в течение 15 секунд, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

Шаг третий:  Через вертикальный побег капайте по одной столовой ложке охлажденной воды, перемешивая смесь, пока она не слипнется и не превратится в грубое тесто.

Шаг четвертый:  Переложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и слегка замесите его, чтобы получился гладкий шар из теста. Следить за тем, чтобы не перемесить. Охладить в холодильнике 15 минут.

Шаг пятый:  Раскатайте тесто в большой круг диаметром 40-45 см, толщиной ок. толщиной 4мм-5мм. С помощью формочки для печенья вырежьте круглые основания.

Шаг шестой:  Осторожно положите их в смазанную маслом форму для котлет. Слегка вдавите края теста в неглубокие углубления.

Шаг седьмой:  Наполните каждый корж 2 чайными ложками без горки джема и лимонного крема. Наполните их чуть ниже верха, чтобы начинка не выкипела в духовке, так как во время выпекания корочка теста немного сожмется.

Шаг восьмой:  Выпекать 18–20 минут. Снимите и дайте им остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

  • У вас нет кухонного комбайна? — используйте большую миску и руки, чтобы приготовить песочное тесто! Прочтите примечание один в карточке рецепта ниже для получения подробных инструкций.
  • Используйте неглубокую форму для тарталеток, также известную как форма для пирожков , как здесь. Вы также можете использовать его для приготовления пирогов с фруктовым фаршем!
  • Не раскатывайте песочное тесто слишком тонко — корзиночки должны быть достаточно прочными, чтобы удержать начинку. Раскатать до толщины 4-5 мм. Если они слишком толстые, в них будет недостаточно начинки.
  • Не наполняйте формочки для тарта до верха — наполняйте их чуть ниже верхнего края. Это гарантирует, что начинка не будет пузыриться и выкипать во время выпекания, так как корочки из теста немного сожмутся в духовке.

⏲️ Инструкции по хранению

Хранить тарталетки с вареньем и лимонным творогом в герметичном контейнере Tupperware при комнатной температуре в течение 1–2 дней, а затем хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Или храните их в холодильнике все время, если в теплое время года в вашем доме влажно или жарко.

Заморозка   тарталетки с джемом и тарталетки с лимонным творогом индивидуально завернутые в пищевую пленку, помещенные в герметичный контейнер Tupperware и замороженные на срок до 3 месяцев.

Размораживайте тарталетки при комнатной температуре в течение нескольких часов или в течение ночи, пока они не разморозятся.

💬 Часто задаваемые вопросы по рецептам

Можно ли приготовить все тарталетки с джемом или все тарталетки с лимонным творогом?

Безусловно! Не обязательно использовать обе начинки. Идите вперед и наполните все свои тарталетки малиновым джемом или сделайте их все лимонными тарталетками и наполните их только лимонным творогом.

Можно ли использовать слоеное тесто вместо песочного?

Я рекомендую использовать только формочки для тарталеток из песочного теста, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине. Использование слоеного теста сделает тесто слишком пухлым, что сделает его слишком нежным для обработки, и оно не сможет удержать начинку.

Почему моя начинка вздулась через край?

Переполнение тарталеток с джемом и тарталеток с лимонным творогом может привести к тому, что они выкипят поверх тарталеток во время выпекания. Избегайте этого, выкладывая начинку ложкой прямо под корочки из теста. Наполнение их доверху заставит их выкипеть через край.

Нужно ли охлаждать тарталетки с джемом?

Тарталетки с джемом, а также творожно-лимонные тарталетки можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней, но затем рекомендуется поставить тарталетки с джемом и творожно-лимонным кремом в холодильник на 3-4 дня. Если у вас дома влажно и стоит теплое время года, лучше все время хранить тарталетки в холодильнике.

Можно ли замораживать тарталетки с джемом и тарталетки с лимонным кремом?

Да. Заморозьте тарталетки с джемом и лимонным курдом, индивидуально завернутые в пластиковую пищевую пленку, поместите в герметичный контейнер Tupperware и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте их в течение нескольких часов или на ночь до полного размораживания.

Если вам понравился этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить ⭐️ звездный рейтинг и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, и это очень ценится. Спасибо! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Сэм x

Карта рецептов

Легкие пирожные с джемом и лимонным творогом

Саманта

Эти легкие тарталетки с вареньем и лимонным творогом имеют основу из песочного теста, наполненную малиновым джемом и лимонным творогом. Идеально подходит для чаепитий и ланч-боксов!

5 1 голос ack

Порции 24 тарталетки

Калорийность 102 ккал

Основа для песочного теста
  • ▢ 2 стакана (300 г) муки общего назначения, разровнять
  • ▢ ½ стакана сахарной пудры/сахарной пудры
  • ▢ 180 г несоленого сливочное масло, нарезанное кубиками и охлажденное
  • ▢ 4 столовые ложки холодной воды, холодной воды из-под крана
Начинки
  • ▢ 1 банка малинового варенья, магазинного или домашнего приготовления
  • ▢ 1 банка лимонного творога, домашнего или магазинного 9006 0
Основа для песочного теста
  • В высокоскоростной кухонный комбайн добавьте муку и сахарную пудру. Встряхните пару раз, чтобы смешать. ПРИМЕЧАНИЕ. У нет кухонного комбайна? Прочтите примечание один ниже  для альтернативного метода.

  • Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками, и взбивайте в течение 15 секунд, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

  • Сквозь вертикальный отросток капайте по одной столовой ложке охлажденной воды, взбивая смесь, пока она не слипнется и не превратится в грубое тесто. Если тесто все еще слишком сухое, добавьте еще немного воды, пока оно не слипнется.

  • Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол или большую доску. Соберите тесто вместе и слегка замесите его в гладкий шар теста, следя за тем, чтобы не перемесить, пока тесто не соберется в шар.

  • Раскатайте тесто в толстый диск и заверните его в пищевую пленку. Переместите тесто в холодильник и охладите в течение 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF). Обильно смажьте сливочным маслом неглубокую форму для тарталеток с 12 отверстиями (форму для пирожков) и отложите в сторону. Вы будете выпекать корзиночки партиями, так как получится 24 тарталетки. Используйте 2 формы для пирожков, если у вас есть другая.

  • Достаньте из холодильника и положите на слегка присыпанный мукой стол или большую доску.

  • Раскатать тесто в большой круг диаметром 40-45 см, толщиной ок. толщиной 4мм-5мм.

  • С помощью 6-сантиметровой рифленой формы для печенья вырежьте круглые основы.

  • Аккуратно положите их в смазанную жиром форму для котлет. Слегка вдавите края теста в неглубокие углубления.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, повторно раскатав излишки, чтобы получились новые основы.

  • Наполните каждый корж 2 чайными ложками без горки джема и лимонного крема. Наполните их чуть ниже верха, чтобы начинка не выкипела в духовке, так как во время выпекания корочка теста немного сожмется.

  • СОВЕТ:  Наполните 12 коржей джемом, а остальные 12 творогом, чтобы их было поровну.

    Или начинить их просто джемом или просто творогом по желанию. №

  • Выпекайте 18-20 минут, пока корочка теста не станет слегка золотистой по краям. Ничего страшного, если некоторые корочки все еще выглядят бледными.

  • Достаньте из духовки и дайте им остыть в форме в течение 10 минут.

  • Осторожно вынуть тарталетки из формы и переложить на решетку до полного остывания. Мне нравится использовать нож для масла, чтобы легко вытащить их из кастрюли. Тарталетки затвердеют, как только остынут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Храните тарталетки в герметичном контейнере Tupperware при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 4–5 дней.

Примечание первое:  Вместо кухонного комбайна смешайте муку и сахарную пудру в большой миске. Затем руками или кондитерским резаком втирайте охлажденное масло, нарезанное кубиками, в муку в течение нескольких минут, пока оно не станет напоминать грубую крошку.
Добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, перемешивая руками или деревянной ложкой, пока не получится грубое тесто. Затем выполните шаг четыре и далее в описанном выше методе.

Примечание два:  Используйте неглубокую форму для тарта, также известную как форма для пирожков, как здесь. Вы также можете использовать его для приготовления пирогов с фруктовым фаршем!

Примечание третье:  Убедитесь, что ваше масло охлаждено и нарезано кубиками, независимо от того, насколько они большие или маленькие. Воду лучше использовать холодную, но можно использовать и водопроводную.

Примечание четвертое:  Не раскатывайте песочное тесто слишком тонко, так как оно должно быть достаточно прочным, чтобы удержать начинку. Раскатываем до толщины 4-5 мм. Если они будут слишком толстыми, они не вместят достаточно начинки.

Примечание пятое:  Не заполняйте формы для тарта доверху начинкой. Заполните их чуть ниже верхнего края. Это гарантирует, что начинка не будет пузыриться и выкипать во время выпекания, так как корочки из теста немного сожмутся в духовке.

Примечание 6:  Замените начинку вареньем по вашему выбору, например, клубничным, ежевичным или абрикосовым. Замените лимонный курд маракуйей или апельсиновым курдом. Или сделайте из них только тарталетки с джемом или только тарталетки с лимонным творогом.

Примечание седьмое:  Нет времени делать корзиночки для тарталеток? Без проблем! Просто купите в магазине готовые формочки для мини-тарталеток и наполните их джемом и лимонным курдом. Не используйте тарталетки из слоеного теста, так как они слишком сильно набухают, что делает их слишком нежными для обработки, и они не вмещают столько начинки.

Храните тарталетки в герметичном контейнере Tupperware при комнатной температуре в течение 1–2 дней, затем в холодильнике в течение 3–4 дней. Или храните их в холодильнике все время, если в теплое время года в вашем доме влажно или жарко.

Замораживание тарталетки с джемом и лимонным творогом, индивидуально завернутые в пластиковую пищевую пленку, помещенные в герметичный контейнер Tupperware и замороженные на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *