Диетический рассольник с овсянкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Нет такого человека, который не пробовал бы рассольник хотя бы один раз в жизни. Блюдо готовится с рисовой либо перловой крупой, однако овсяная крупа также будет прекрасно сочетаться, несмотря на необычный способ приготовления.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Овсяные хлопья | 50 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 0. 5 шт. = 40 г |
Морковь | 0.5 шт. = 45 г |
Томатная паста | 0.5 ст. л. = 15 г |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Вода | 1300 мл = 1300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные продукты для приготовления. Перед тем, как добавить рассол в бульон, прокипятите и процедите его.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, распределите по емкостям. Морковь, лук и картофель промойте под водой и очистите от кожуры и шелухи.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю и нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте воду и поместите емкость на плиту. Варите на среднем огне, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите картофель до мягкого состояния. Готовый картофель посолите.
Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Распределите нарезанные ингредиенты в сковороде, добавьте растительное масло и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. После чего добавьте томатную пасту, немного воды и тушите еще 5 минут.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте овсяные хлопья и повторно доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и смесь со сковороды в кастрюлю. Варите рассольник в течение 5 минут, после чего добавьте черный молотый перец и перемешайте. Готовому блюду дайте немного времени настояться.
произвести впечатление
Готовьте блюдо с мясом, рыбой или грибами, подавайте со свежим хрустящим хлебом, пирожками, луком или чесноком.
Сытный постный рассольник с овсянкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сытный постный рассольник с овсянкой прекрасно подходят для людей, которые придерживаются поста или просто правильно питаются. Но если вы просто любитель рассольника, то также можно добавить и мясо на ваш вкус. Овсяные хлопья также можно заменить на более калорийные каши или добавить намного больше овощей. Рассольник получается очень сытным и густым, прекрасный вариант на обед или семейный ужин.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Морковь | 0.5 шт. = 45 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Овсяные хлопья | 50 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
Томатная паста | 0. 5 ст. л. = 15 г |
Вода | 1300 мл = 1300 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваше блюдо было полезнее овощи лучше брать у фермеров. Воду возьмите фильтрованную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи промойте и очистите. Картофель, лук, огурцы нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 1
На сковороде обжарьте лук и морковку с маслом на сильном огне около 3 минут. Добавьте огурцы и жарьте 2 минуты. Влейте пасту, воду и тушите 5 минут. Картофель отварите с солью. В готовый картофель добавьте овсянку и дайте закипеть.
Шаг 2
В картофель добавьте зажарку и лавровый лист. Варите так рассольник 5 минут на медленном огне.
произвести впечатление
Подавайте порционно в горячем виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Пикантные овсяные хлопья | Овсяные хлопья на ночь с пахтой и маринадом
Перейти к карточке рецептовВкусные, полезные, легкие и не требующие варки пикантные овсяные хлопья на ночь с пахтой и маринованными огурцами!
Попробуйте мои пикантные и пряные ночные овсяные хлопья, и вы снова полюбите овсяные хлопья! Эта пикантная ночная овсянка больше похожа на мою неерагарам / оставшуюся рисовую кашу, но с овсом.
Перейти к:- Oats love
- Ингредиенты и вариации
- Диетические характеристики
- Как приготовить пикантные овсяные хлопья на ночь
- Примечания к рецептам
- Ознакомьтесь с другими рецептами простых завтраков
- 📖 Рецепт
Oats love
Овсяные хлопья и овсяные хлопья являются неотъемлемой частью моей кладовой. В то время как я предпочитаю овсяные хлопья на завтрак и смузи, я использую овсяные хлопья вместо риса на обед и ужин.
В моем блоге вы можете найти овсяный бхел, овсяное печенье, овсяные хлопья на ночь с миндальным маслом, овсяный смузи, овсяные хлопья кхичди, а также овсяное блюдо. У меня есть и другие. Так что следите за обновлениями. Теперь давайте перейдем непосредственно к этому рецепту вкусной овсянки.
Эти пикантные овсяные хлопья с пахтой — то, что вам нужно в жаркие летние месяцы. Пахта, лук-шалот и семена пажитника являются естественными охлаждающими средствами и идеально подходят для лета. Для этого дополнительного удара я использовал немного солений, но это совершенно необязательно.
Ингредиенты и вариации
Указанная ниже мерка рассчитана на одну порцию. Пожалуйста, масштабируйте меру и отрегулируйте меру маринада в соответствии с вашими предпочтениями в специях. Для этих ночных овсяных хлопьев нет установленной меры. Настройте его в соответствии с вашими предпочтениями.
Овсяные хлопья – Я использовал ¼ чашки на одну порцию. Я рекомендую для этого рецепта овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Предположим, вы хотите попробовать оригинальные овсяные хлопья, приготовленные и охлажденные, прежде чем добавлять пахту. Я не рекомендую овсянку быстрого приготовления для этого рецепта.
Пахта – Для этого рецепта я использую ½ стакана пахты. Вы можете использовать купленную в магазине пахту или взбить йогурт, разбавить его водой и использовать так же — нет необходимости покупать пахту только для этого рецепта. Я следую соотношению овса и пахты 1:2.
Семена чиа — Чтобы получить дополнительный белок, я использую семена чиа. Отрегулируйте меру в соответствии с вашими предпочтениями. Вы также можете попробовать льняную муку или семена конопли.
Семена пажитника: Это обычный ингредиент индийской кухни, и здесь я использую небольшое количество. Вы можете пропустить, если не можете найти источник. Как я упоминал ранее, он действует как естественный хладагент. Замоченные семена также имеют слегка горьковатый вкус, поэтому при использовании не добавляйте больше ¼ ч. л.
Асафетида: При приготовлении пикантных овсяных хлопьев с пахтой мне нравится вкус асафетиды, и я всегда добавляю щепотку. Это тоже необязательный ингредиент.
Рассол: Аааа, ключевой и забавный ингредиент. Индийские огурцы — отличное дополнение к любому блюду. Я люблю специю и удар. Для этого рецепта овса я использовала рассол из нежного маринада манго (Maavadu neer), но вы можете использовать и другие маринады по вашему выбору, в том числе сорта тхокку/тертые маринады. Если вы используете смешанный рассол из овощей или манго, попробуйте мелко нарезать овощи/манго перед добавлением овса. Вместо этого вы также можете использовать рассол. Я использовал ½ столовой ложки рассола из нежного манго. Количество регулируйте в зависимости от огурца и ваших вкусовых предпочтений.
Лук-шалот: Мы любим сочетать нашу пикантную кашу или рис из йогурта с луком, и именно поэтому мы используем здесь немного лука. Я использовал один небольшой лук-шалот. Если у вас нет лука-шалота, добавьте около чайной ложки или 2 обычного лука. Вы также можете добавить лук непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, если вы планируете готовить его в течение недели, добавьте лук непосредственно перед подачей на стол.
Травы: Я использовал здесь листья карри и кинзу. Если у вас нет листьев карри, пропустите их. Если у вас есть порошок из листьев карри, вы также можете добавить их.
Диетические характеристики
Здесь я использовал пахту. Вместо этого вы можете использовать растительные продукты. Кроме того, вы можете разбавить веганский йогурт водой и использовать ее. Для безглютеновой версии покупайте овес с этикеткой без глютена и не используйте асафетиду. Овес, естественно, не содержит глютен, но во время обработки и упаковки может произойти перекрестное загрязнение. Вы можете прочитать больше об этом здесь.
Как приготовить вкусную овсянку на ночь
- Добавьте в стеклянную банку овсяные хлопья, семена чиа, семена пажитника и асафетиду.
- Теперь добавьте рассол и пахту. Смешайте все. Убедитесь, что рассол равномерно перемешан.
- Наконец, добавьте лук, листья карри и кинзу. Перемешайте и закройте банку. Охладите в течение ночи. Перед подачей хорошо перемешайте и, при необходимости, добавьте больше йогурта/пахты и больше лука и наслаждайтесь! См. примечания для соли. Вы также можете добавить свеженатертую морковь, огурцы, сырые манго, виноград или зерна граната.
Примечания к рецепту
- Я не добавляла соль, так как в рассоле было достаточно соли. Но если необходимо, добавьте еще перед подачей на стол.
- Рецепт можно изменить. Вышеупомянутая мера и ингредиенты хорошо работают для нас, но не стесняйтесь экспериментировать.
- Вы можете использовать рассол на свой выбор. Если вы используете смешанный рассол из овощей или манго, попробуйте мелко нарезать овощи/манго перед добавлением овса. Рассол манго, тертый рассол, например, тхокку, хорошо подходят для этого рецепта.
- Вы также можете добавить тертую морковь, нарезанные сырые манго, виноград и гранат. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
- Если вы используете овсяные хлопья, предварительно сварите и охладите их перед добавлением пахты.
Ознакомьтесь с другими рецептами простых завтраков
Если вы попробуете эту пикантную овсянку на ночь, не забудьте оставить комментарий и оценить этот рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий, и я доберусь до него как можно скорее. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше полезных и вкусных идей! Следите за мной в Instagram или присоединяйтесь к моей группе в Facebook , чтобы получать больше новостей о садоводстве и рецептах.
📖 Рецепт
Pin Recipe Распечатать рецепт5 от 3 голосов
Пикантные овсяные хлопья | Овсяные хлопья на ночь с пахтой и маринадом
Вкусные, полезные, не требующие усилий и пикантные овсяные хлопья на ночь с пахтой и маринованными огурцами!
Время подготовки 10 мин
Время замачивания 8 ч ч
Общее время 8 ч ч 10 мин мин 03
Калорийность: 168 ккал
Автор: Шривидхья Г
Банки Мейсона
Размеры: 1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 чайная ложка = 5 мл;
- ▢ ¼ стакана овсяных хлопьев, не растворимых
- ▢ ½ ч. л. семян чиа
- ▢ ⅛ ч.л. семян пажитника
- ▢ ⅛ ч.л. асафетиды 900 08
- ▢ ½ стакана пахты
- ▢ ½ ст. л. рассола или по вкусу. См. примечания
- ▢ 3 ч. л. лука мелко нарезанного, разделенного (1 небольшой лук-шалот)
- ▢ 1 ч. л. кинзы мелко нарезанной
- ▢ 3 листа карри
Добавьте в стеклянную банку овес, семена чиа, семена пажитника и асафетиду.
Теперь добавьте рассол и пахту. Смешайте все. Убедитесь, что рассол равномерно перемешан.
Наконец, добавьте лук, листья карри и кинзу. Перемешайте и закройте банку. Охладите в течение ночи. Перед подачей хорошо перемешайте и, при необходимости, добавьте больше йогурта/пахты и больше лука и наслаждайтесь! См. примечания для соли. Вы также можете добавить свеженатертую морковь, сырые манго, виноград или зерна граната.
- Я не добавлял соль, так как в рассоле было достаточно соли. Но если необходимо, добавьте еще перед подачей на стол.
- Рецепт настраиваемый. Вышеупомянутая мера и ингредиенты хорошо работают для нас, но не стесняйтесь экспериментировать.
- Вы можете использовать рассол на свой выбор. Если вы используете смешанный рассол из овощей или манго, попробуйте мелко нарезать овощи/манго перед добавлением овса. Рассол манго, тертый рассол, например, тхокку, хорошо подходят для этого рецепта.
- Вы также можете добавить тертую морковь, нарезанные сырые манго, виноград и гранат. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
- Если вы используете овсяные хлопья, предварительно сварите и охладите их перед добавлением пахты.
Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 265 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 334 МЕ | Витамин С: 61 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 1 мг
Я не диетолог. Информация о питании предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Она варьируется в зависимости от типа продукта или марки.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @vidhyasvegetariankitchen или отметьте #vidhyasvegkitchen Для просмотра видео-рецептовПроверьте мой канал на YouTubeСоленые огурцы в овсянке??. Это почти так же плохо, как соленые огурцы и лед… | by Terijo
Соленья в овсянке??. Это почти так же плохо, как соленые огурцы и лед… | от Терихо | Medium Чтение через 1 мин.·
18 октября 2017 г.Соленые огурцы в овсянке?? Давай сейчас… Есть ли объявление, которое ты хочешь сделать в ближайшее время? Или нам нужно ждать еще 6–8 месяцев до большого открытия?
Это почти так же плохо, как соленые огурцы и мороженое!! Ржу не могу!!
Я очень похож на вас своими соусами в том смысле, что мне сложно их воспроизвести. Они вроде как раз и сделано. Но? Как я готовлю большую часть основной части блюда? Это почти всегда одно и то же каждый раз. Но когда вы меняете соус? Вы меняете все, так что я с вами в этом. Сводит людей с ума!!! Ржу не могу!!
Я никогда не пробовала остатки жареной овсянки. Я думаю, это звучит очень интересно… Надо будет попробовать! Спасибо Джеффри!! 💋
Автор Terijo
4,6 тыс. подписчиков
Действуйте осторожно. Разбудить Рыжего все еще не лучшая идея…💋
Еще от Terijo
Terijo
в
Моя поэзия: эротика, любовь, похоть и…
90 002Коллекция, немного необычная парная сторона вещей…:
3 минуты чтения · 18 января 2018 г.
Terijo
in
Riding The Wave
Я только что услышал от вас В первый раз Через некоторое время Без меня быть первым в очереди И это было так хорошо Как мне это нужно, Потому что я? Я был…
1 мин чтения·16 октября 2017
Terijo
в
дай мне мое
мое лицо твоя шея исследовать вниз пробую свой язык
Чтение: 1 мин·9 сентября 2017 г.
Terijo
in
Я скучаю по твоему запаху.
Я скучаю по твоей улыбке. Эти ямочки. Такой поцелуйный. Очаровательный…
Прочитано 1 мин·13 ноября 2016 г.
Просмотреть все от Terijo
Рекомендовано Medium
Недостойно
10 секунд, которые закончились моим 20-летним браком
В Северной Вирджинии август, жарко и влажно. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. Я ношу свою домохозяйку…
· Чтение через 4 мин·16 февраля 2022 г.Zulie Rane
в
Если вы хотите стать творцом, удалите все (кроме двух) социальные сети Платформы
В октябре 2022 года, во время всего фиаско с Илоном Маском, я наконец-то удалил Твиттер со своего телефона. Примерно в то же время я также вышел из…
·8 мин чтения·19 апреляСписки
Выбор персонала
376 историй·139 сохранений
Истории, которые помогут вам повысить уровень на работе
19 этажей ·127 сохранений
Самосовершенствование 101
20 этажей·217 сохранений
Продуктивность 101
20 этажей·235 сохранений
Aleid ter Weel
in