Тесто для кексов в формочках на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формах

Содержание

Кексы на кефире в духовке

Здравствуйте дорогие читатели!

Предлагаю затронуть сегодня очень аппетитную тему, и поговорить о кексиках. Готовить мы их будем исключительно на кефире. Кстати в качестве начинки сначала используем изюм, а позже попробуем и с вареньем. Для любителей шоколадной выпечки тоже найдется рецептик. Одним словом не проходите мимо, а скорее спускайтесь ниже и знакомьтесь со всеми вариантами приготовления.

Немного истории о появлении этого сладкого лакомства. Первый рецепт вкусного кекса был придуман древними римлянами. Но в то время его готовили немного иначе, смешением ячменного пюре, граната, орехов и изюма. Чуть позже, когда люди узнали о сахаре, его стали использовать в данном рецепте. И вкус такой выпечки заиграл новыми нотками. И вот спустя много лет, многие страны мира готовят это лакомство своеобразно. Например в Швейцарии в тесто добавляют цукаты и орехи, жители Америки используют большое количество спиртного и фруктов. Британцы покрывают свою выпечкой глазурью и марципаном.

На Багамских островках к данной выпечке относятся с огромной серьезностью. И буквально за несколько месяцев, орехи используемые для изделия замачивают в роме. А после, когда десерт уже практически готов, они снова поливают его небольшой порцией рома.

Для любителей выпечки на кефире, бегом в мою предыдущую статью. Мы уже готовили булочки на этом молочном ингредиенте, и кстати получилось довольно вкусно. Поэтому не проходите мимо, обязательно загляните.

Содержание:

  • Кексы на кефире в силиконовых формах
  • Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов в духовке
  • Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях
  • Быстрый рецепт кекса с вареньем (в формочках)

Кексы на кефире в силиконовых формах

Сейчас расскажу Вам о самом вкусном рецепте кексов. Готовятся они исключительно на кефире. А чтобы сделать их более праздничными, в качестве начинки мы будем использовать дробленный шоколад и цукаты. Кстати по поводу шоколада, хотелось бы заострить внимание. Старайтесь выбирать более горькие сорта этой сладости, таким образом вкус этого ингредиенты в выпечке будет гораздо выраженным.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль

Начинка:

  • Шоколад — 50 гр.
  • Цукаты — 50 гр.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 шт. готовых изделий.

1. Давайте первым делом подготовим тесто. В достаточно глубокую чашу всыпьте норму сахарного песка. Сюда же вливаем растительное масло. Затем перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

2. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир. В это время массу помешиваем силиконовой лопаточкой.

Обратите внимание, что все ингредиенты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, выдержите продукты в течение 10 минут на столе.

3. Вот теперь плавно переходим к сыпучим ингредиентам. Прежде всего просейте муку через сито. Затем добавьте к ней соль и соду, всё тщательно перемешайте. Кстати соду Вы можете заменить разрыхлителем, уверяю на вкусе это ни как не скажется.

4. Затем небольшими порциями всыпаем муку в жидкую часть нашего теста. И взбиваем до получения однородной консистенции. Закладку муки следует проводить аккуратно, одним словом не переусердствуйте. Иначе тесто получится совсем не той консистенции.

5. В качестве начинки для наших кексов мы будем использовать шоколад и цукаты. Не торопитесь добавлять шоколад, прежде его необходимо измельчить. Аналогично поступаем и с цукатами, если кусочки фруктов крупные.

Измельченные сладости добавляем в готовое тесто. Всю массу тщательно перемешиваем.

Готовую смесь выкладываем по силиконовым формочкам. Очень люблю силиконовую посуду, за её практичность. Обратите внимание, что тесто следует класть не до самого края, а заполняя только половину формы. Потому, как во время выпечки кексы значительно увеличатся в размерах.

Фото: https://youtu.be/jEHqWFKwRoA

Выпекать наши кексы мы будем не долго, заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать изделия будем в течение 25 минут. Готовность можно определить при помощи деревянной палочки, сделав небольшой прокол по центру. Если на конце палочки осталось тесто, то следует продолжить готовку.

По истечению времени вынимаем изделия с духового шкафа. Даём им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лакомство приготовленное таким образом получается очень вкусным.

Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов в духовке

На просторах нашего любимого интернета нашла потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами шоколадный кекс по проверенному рецепту. Запаситесь терпением скоро всё начнётся. Кстати для большой пикантности добавим в состав к нашему тесту грецких орехов. Согласитесь это придаст выпечке некую изюминку.

Переходим непосредственно к видео. Весь процесс приготовления расписан пошагово. Большое спасибо нашему автору, очень постаралась. Так, что смело приступайте к просмотру и к дальнейшим действиям.

Вот этот да рецепт и вправду оказался потрясающим. Знаете, что мне больше всего понравилось. Дело в том, что большинство хозяюшек вместо шоколада используют только какао. Автор этого видео соединил два этих ингредиента и вышло всё на высшем уровне. Именно поэтому советую не скупиться Вас на шоколаде и использовать его в достаточном количестве, а можно даже больше.

Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях

Ещё один рецепт, совсем непохожий на предыдущий. Скорее всего я бы его назвала «рецепт моей мамы». Дело в том, что когда я была совсем маленькой мама частенько нас баловала выпечкой. И среди её любимых изделий были — кексы с изюмом. Поэтому этот вариант лакомства мне знаком не понаслышке. Можно сказать «мы с ним всю жизнь рука об руку». Так, что лично от себя хочу сказать будет вкусно!

Нам потребуется:

  • Мука — 450 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо столовое — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Лимонный сок (можно заменить уксусом 9%) — для гашения соды

Приготовление:

1. Давайте пока мы ещё не занялись приготовлением теста подготовим изюм. Зальем его кипящей водой и оставим вымачиваться. А пока можно приступить к замесу.

Берем глубокую посуду разбиваем в неё необходимое количество яиц и всыпаем сахар. Всю массу взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться однородная консистенция, сахар должен полностью раствориться.

2. Следом вливаем кефир и продолжаем взбивать яичную смесь.

Теперь сюда же добавляем ванильный сахар, гасим соду лимонным соком и перемешиваем. Следом вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Убедитесь, что масло остыло как следует, в противном случае кефир может свернуться.

3. Тесто практически готово, осталось всыпать муку (небольшими порциями). Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Продолжайте взбивать жидкую массу — миксером.

Тесто готово, обратите внимание на его консистенцию. Должна быть в виде густой сметаны. Добавьте сюда же замоченный изюм, предварительно слив с него воду. Ещё раз перемешайте, готовое тесто можно разложить по формочкам.

Чтобы изюм в тесте расположился более равномерно, предлагаю перед использованием его немного обвалять в муке. Только после этой манипуляции использовать в приготовлении.

Фото: https://youtu.be/JIw48vOBCPk

Перед выпекание духовку разогрейте до 180 градусов. Затем аккуратно переложите формы на противень (для удобства) и можно выпекать. Печь изделия будем в течение 25-30 минут. По истечению времени обязательно проверьте на готовность, при помощи деревянной палочки.

Ваш десерт готов, дайте ему немного остыть. Затем выньте из форм и подавайте к столу, но прежде за декорируйте выпечку сахарной пудрой, свежими ягодами и мятой.

Быстрый рецепт кекса с вареньем (в формочках)

Давайте в заключение рассмотрим с Вами ещё один рецепт приготовления кексов. Теперь в качестве начинки у нас будет служить варенье. Кстати Вы можете использовать джем, в зависимости, что есть в наличии. На результат это не повлияет. Способ готовки довольно простой, следуйте рекомендациям и всё получится.

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Варенье — для начинки

Приготовление:

1. Приготовление теста. В глубокую посуду добавим яйцо и слегка взобьем его. Следом тонкой струйкой засыпаем сахарный песок, взбивать при это не прекращаем.

Массу будем взбивать до полного растворения сахарного песка.

2. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Но прежде дайте ему немного остыть. После снова перемешиваем.

3. Следующая задача — влить кефир. Но прежде нужно смешать его с содой. Добавьте соду в стакан с кефиром и хорошенько размешайте. Затем влейте в чашу к остальным ингредиентам.

Ещё раз хорошенько перемешайте всю массу. Теперь будем добавлять муку, но прежде просеем её. Сыпучий ингредиент закладываем небольшими порциями. Затем хорошенько взбиваем наше тесто, до получения однородной консистенции без комочков.

В конце взбивания добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Наше основная масса готова, можно смело её использовать для дальнейших манипуляций.

Подготовьте формочки в виде кексов. Разложите по ним тесто, в каждую форму по одной столовой ложки жидкой массы. Затем кладем пол чайной ложки варенья или джема. И поверх заливаем ещё небольшой порцией теста.

Таким образом начинка окажется в самом центре.

Кексы подготовлены, осталось их только запечь. Ставим противень с формами в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180-190 градусов. Выпекать будем в течение 30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки.

Фото: https://youtu.be/HOwvtEG9asM

По истечению времени вынимаем изделия. Даем им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы сегодня разобрали довольно популярные рецепты. Осталось дело за малым, определяемся с рецептом и за дело. И не забудьте оставить комментарий, буду рада любому. А, чтобы не потерять статью из виду предлагаю поделиться ею в своих социальных сетях. Пусть и Ваши родные с огромным удовольствием пользуются моей подборкой.

Ну, что ребята вот и подошли мы с Вами к заключительной части статьи. Время прощаться, а так не хочется. Хотя уверенна и надеюсь, что обязательно встречу Вас в своих следующих заметках. До новых встреч дорогие читатели!

Рецепт: Кексы на кефире | с медом

Главная › Выпечка › Кексы и маффины

Кексы на кефире

Рецепты (19)

Фотогалерея

Добавить рецепт

gene4ka15

Украина, Мариуполь

Репутация: +127

Все рецепты автора: 18

Дата публикации: 2014-03-20

Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:


яйца куриные — 3 шт. ;
сахар-песок — 1 ст.;
кефир — 1 ст.;
мука — 2 ст.;
ванилин — 1 ст.л.;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
масло сливочное — 100 гр.;
мед — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином.

Теперь следует растопить масло. Я для этого использую железную кружечку, ставлю ее на самый маленький огонь и жду пока масло растопитс, периодически перемешивая масло, чтоб не пригорало. Теперь добавляю растопленное маслои кефир в вбитые яйца с сахаром.

Перемешиваю.

Затем добавляю муку с разрыхлителем (разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой).

И перемешиваю до однородной массы.

Тесто получается как густой крем. В самом конце наливаю столовую ложку меда и перемешиваю.

Беру специальные формочки для кекса, смазываю их маслом и с помощью ложечки наливаю тесто где-то на 2/3 формы, чтобы осталось место (тесто во время приготовления хорошо поднимается).

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовятся очень быстро, так что не упустите нужный момент!

Жду пока формочки немного остынут и с помощью зубочистки вынимаю кексы из формочек. Еще капля масла и процесс выпекания можно повторять.

В общей сложности у меня получилось 18 кексов, т. е. пришлось делать 3 партии.

Кексы безумно вкусные, пышные и мягкие. Надеюсь, у вас все получится)Удачи в приготовлении!)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

potira · 2014-03-20 21:01:36  

Такие румяные! ответить

anna01 · 2014-03-21 10:43:19  

красавцы! ответить

kyatata · 2014-03-30 18:16:26  

Вкусно и просто! ответить

Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире.

Сливовый пирог Самый вкусный сливовый пирог

Нежнейшее, ароматное пирожное со сливами имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за что его обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочным, бисквитным, дрожжевым, слоеным и др. Ягоды можно добавлять в тертый, открытый или закрытый пирог. Слива хорошо сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подходят не только свежие, но и замороженные ягоды. Самые популярные рецепты запекания сливы будут описаны ниже.

Страсбургский пирог со сливами: лучший рецепт

Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и строго следуйте рецепту.

Продукция:

  • мука — 280 г; ягоды
  • — 900 г;
  • творожная масса — 480 г; маргарин
  • — 215 г;
  • яичко — 3 шт. ; 9сметана 0014
  • — 290 г;
  • сахарный песок — 350 г;
  • вода холодная очищенная — 90 мл;
  • крахмал картофельный — 50 г;
  • щепотка соли;
  • корица — 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку смешать с солью и сахаром (80 г).
  2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к нему муку и 1 яйцо, измельчить ножом до получения крупной крошки.
  3. Добавьте холодную воду и перемешайте.
  4. Вылить смесь в смазанный маслом деко, отправить в холодное место.
  5. Возьмите остальные яйца и отделите белки от желтков.
  6. Сметану хорошо взбить с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
  7. Белки взбить до крепких пиков, добавить к творожной начинке и перемешать.
  8. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать посередине.
  9. Вылить начинку на песочную основу, сверху разложить ягоды.
  10. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать понемногу каждую ягоду.
  11. Поставить изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.

Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог на противне с высокими бортами, пока тесто не поднимется.

Американский сливовый пирог: рецепт песочного теста

Это вкуснейший песочный пирог, пользующийся большим уважением у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть в середине. Этот пирог можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Состав:

  • сахар — 290 г; спред
  • — 180 г; мука
  • — 290 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 6 г;
  • щепотка соли;
  • ягоды
  • — 18 шт.;
  • порошок корицы — 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить 200 г сахара.
  3. Снять с водяной бани, немного остудить и осторожно добавить желтки, перемешать.
  4. Добавить муку, пищевую соду в масляно-яичную смесь.
  5. Вылить массу в смазанный маслом деко, сверху разложить сливы, углубляя в тесто, но не вдавливать их.
  6. Оставшийся сахарный песок смешать с корицей, посыпать тесто.
  7. Отправить пирог в духовку на 45 минут при 180°.
  8. Готовый торт украсьте дроблеными грецкими орехами.

Чтобы легче было удалить косточки, разрежьте сливы возле плодоножки.

Простой пирог со сливами: рецепт в мультиварке

Что касается выпечки в мультиварке, то он получается очень мягким, пышным, сочным, не прилипает и отлично пропекается.

Состав:

  • слива — 490 г; маргарин
  • — 200 г;
  • простокваша — 200 мл;
  • яички — 4 шт.;
  • сахарный песок — 240 г; мука
  • — 290 г;
  • аммоний — 5 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
  4. Желтки смешать с сахаром.
  5. Маргарин растопить на водяной бане, смешать с желтками.
  6. В сливочно-яичную смесь добавить муку, нашатырный спирт, кислое молоко, все перемешать.
  7. Постепенно ввести в тесто белки, размешивать сверху вниз.
  8. Форму смазать жиром, вылить тесто.
  9. Разложите ягоды так, чтобы они были погружены в тесто.
  10. Активировать режим «Выпечка», установить таймер на 60 минут.

В мультиварке можно приготовить перевернутый пирог. Для этого на дно кладем ягоды, а сверху заливаем тесто.

Пирог со сливами на песочном тесте (видео)

Классические русские пироги со сливами в духовке

Ароматные ягоды хорошо сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Эти пироги украсят любое чаепитие.

Продукция:

  • дрожжи сухие — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г; сметана
  • — 400 г;
  • мука — 900 г;
  • масло подсолнечное (без запаха) — 30 мл;
  • молоко коровье — 90 мл.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до 50°C, добавьте дрожжи, накройте крышкой и держите в тепле до образования пены.
  2. Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, все тщательно перемешать.
  3. В сметанно-яичную смесь добавить молочно-дрожжевую смесь, перемешать.
  4. Начните добавлять муку понемногу, хорошо перемешайте.
  5. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
  6. Через полчаса-час тесто поднимется и его нужно будет немного обмять, а затем снова накрыть и поставить в тепло, чтобы оно снова поднялось.
  7. Теперь приступайте к пирогам. Разделите тесто на 45 равных частей.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Застелите форму жиром и выложите на нее изделия, накройте их и дайте подняться 20 минут.
  9. Отправить выпечку в духовку на полчаса (зависит от духовки). Достаньте, когда появится золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность теста, проколите его зубочисткой: если оно сухое, можно получить выпечку.

Пирог фруктово-творожный со сливами

Очень вкусный пирог, по консистенции начинка напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подойдет тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя количество сахара при желании можно увеличить.

Компоненты:

  • мука — 290 г;
  • яички — 4 шт.;
  • вода — 60 мл; спред
  • — 150 г;
  • сахар — 60 г;
  • творожная масса — 250 г;
  • сливы
  • — 6 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • ванилин.

Пошаговые инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку с сахаром.
  2. Туда же добавить холодный спред и воду, тщательно перемешать.
  3. Добавить 2 яйца, перемешать и быстро замесить тесто.
  4. Оставить тесто в холодном месте на полчаса.
  5. Раскатать тесто толщиной 1 см.
  6. Выложить тесто на форму, сделать из краев бортики, высота которых должна быть не менее 2 см.
  7. Творожную массу взбить со сметаной, остальными яйцами и сахаром.
  8. Ягоды вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.
  9. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части.
  10. На основу из песка вылить начинку, выложить ягоды и фрукты.
  11. Отправить пирог в духовку на 50 минут, температура 180°.
  12. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Пироги со сливами: рецепт замороженных слив

Вам не нужно ждать до осени, чтобы насладиться вкуснейшими пирожными со сливами. Чтобы приготовить вкусные замороженные кексы со сливой, вам потребуется минимум сил и времени. На вид это румяные пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.

Компоненты для теста:

  • спред — 90 г;
  • сахар — 110 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 160 г;
  • аммоний — 5 г.

Для начинки:

  • сливы — 300 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло для пресс-форм.

Этапы приготовления:

  1. Смешать мягкую пасту с сахаром и яйцами.
  2. В масляно-яичную смесь добавить муку, пищевую соду и тщательно перемешать.
  3. Ягоды вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.
  4. Обильно смажьте формы.
  5. На дно каждой формочки положить немного сахара (около 2 г).
  6. Положите половинки сливы углублением вниз.
  7. Сверху вылить тесто.
  8. Отправить формочки в духовку, разогретую до 180° на 20-30 минут.
  9. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Вам нужно немедленно вынуть кексы из формы. Для этого поднесите нож к стенке формы, резко переверните ее и встряхните. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то выньте их ложкой и положите в кекс.

Пирог со сливами (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие ароматные пироги со сливами. Точно следуйте рецепту, и результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей!

пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислых слив и сладкой основы. Такой сливовый торт не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда на прилавках предостаточно спелых слив. Торт готовится очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да и ассортимент продукции предельно прост и доступен.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • сливочное масло 110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 чайная ложка

Я использовала сливы семейства венгерских, не перезревшие, они еще немного кисловаты.

При желании сливы можно заменить другими фруктами, например, персиками, нектаринами, абрикосами и другими. Также можно ягоды. Нужно лишь уменьшить количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов будет достаточно 100 г сахара.

Использую яйца как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпечки торта в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем торт весом почти 1 кг.

Кулинария

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размякнуть. Яйца также достаем из холодильника за полчаса до начала варки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или вы можете нагреть яйца в горячей воде в течение нескольких минут.

Сливочное масло взбить с 150 г сахара миксером или венчиком. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Посолите и снова перемешайте.

Муку и разрыхлитель просеять и смешать миксером на низкой скорости или ложкой. Тесто достаточно густое. Включите духовку на 180°С.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам. Выложить тесто в форму и разровнять.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не нажимая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечке тесто начнет подниматься, заполнять пустое пространство под сливами и немного их впитывать. В этот момент торт становится действительно сливовым.

Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпать торт. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпечки выглядит очень красиво, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда выглядит более выигрышно. По желанию можно подавать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, торт становится еще вкуснее. Ну, это мой вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка;
  • 750 г слив;

Кулинария

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г слив.

Кулинария

Смешать 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или миксером.

Застелите дно формы пергаментом. Выкладываем тесто на дно и ставим в холодильник на полчаса.

В миску положить оставшийся маргарин (100 г), сахар (100 г) и муку (150 г), добавить корицу и перемешать до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложить ягоды срезом вверх на охлажденное тесто и посыпать крошкой. Выпекать пирог в течение часа при 180°C.


webspoon.ru

Состав

  • 400 г;
  • 250 г слив;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Кулинария

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт на листе пергамента. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить ягоды полоской посередине теста.

Сливы посыпать крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные надрезы так, чтобы получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрывая сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут до румяности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г слив.

Кулинария

С помощью миксера доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и снова взбейте массу. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творог и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сухарики нужны для того, чтобы торт можно было легко вынуть.

Вылить тесто в форму и разровнять. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разложите ягоды срезом вниз на тесте. Выпекать пирог 30 минут при 170°C.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки просеянной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г слив.

Кулинария

Смешать на терке 200 г муки и толченое ледяное масло. Влить 5 столовых ложек холодного молока и замесить тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бокам формы для выпечки. Поместите форму в холодильник, пока готовите начинку.

Налейте 350 мл молока в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем в другой миске смешайте желтки, сахар, ваниль и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь и варить, пока сливки не загустеют.

Смажьте охлажденное тесто заварным кремом. Сливы нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Выложить ягоды на крем, слегка прижав их.

Выпекать пирог около часа при 190°C. Полностью остудить перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г слив.

Кулинария

С помощью миксера взбить яйца в густую пену. Добавить 200 г сахара и взбить до кремообразного состояния. Добавить ванилин, молоко, 120 г растопленного сливочного масла, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю положить 30 г сливочного масла и растопить на умеренном огне. Добавить 100 г сахара, перемешать и варить, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. На дно распределить карамель, положить срезанные сливы и залить тестом.

Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке около часа. Это может занять немного меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой.

Охладите в течение 20–30 минут, прежде чем вынуть десерт из формы и перевернуть на сервировочное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г слив;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Кулинария

Взбить яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и еще раз тщательно перемешайте. Продолжая взбивать, добавить муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Должно получиться жидкое и однородное тесто.


cooksa. ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г слив.

Кулинария

Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Добавить муку и замесить тесто.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сливы разрезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить ягоды на тесто.

Выпекать кекс при 170°C в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл;
  • 300 г слив.

Кулинария

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Размягченное масло и сахар хорошо взбить миксером. Добавить яйцо, взбить. Влейте молоко и снова перемешайте.

Смешайте мучную и масляную смесь до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-40 минут.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г слив;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Кулинария

Бананы и сливы нарежьте крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, сок лимона и ром, перемешайте и замесите тесто.

Маргарин или масло растереть вилкой с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ваниль, корицу и гвоздику. Всыпать мучную смесь в масляную и замесить тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее тесто. Сверху положите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекать около 40 минут при 180°С.

В миску разбейте яйца и добавьте сахар.

Взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.


Слегка замесив тесто, постепенно ввести просеянную муку. В рецепте указано примерное его количество. Муки может понадобиться на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от его влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки добавить соду.


Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. У вас должна получиться кремообразная масса.


Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Выложите подготовленные кусочки фруктов на дно формы.

Все залить тестом.


В разогретой до 180 градусов духовке испечь пирог на кислом молоке со сливами 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.


Горячий пирог перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.

Шоколадно-банановое мороженое с кефиром I Джош печет

by joshisbaking Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это полезное, легкое и вкусное шоколадно-банановое мороженое наполнено кефиром и готовится за считанные минуты! Питательная закуска, богатая белком и пробиотиками.

Спонсором этого рецепта является Lifeway Kefir.

Как приготовить эти шоколадно-банановые леденцы

Эти малыши собираются в мгновение ока и являются отличным вариантом для тех, у кого есть дети! Все, что вам нужно, это хороший блендер, обычные мерные чашки и ложки, а также несколько формочек и палочек для эскимо!

Давайте рассмотрим очень простой процесс:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер.
  2. Затем перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разлейте по формочкам для эскимо и вставьте палочки для эскимо (я использовала мини-форму, поэтому у меня получилось 8 мини-мороженых. Если взять форму побольше, я ожидаю около 4).
  4. Далее дайте застыть в течение 3-4 часов или до ночи (что я и сделал).
  5. Наконец, после полной заморозки сбрызните растопленным шоколадом, сверху посыпьте шоколадной стружкой или просто наслаждайтесь как есть!
Материалы. Кефир

Честно говоря, я просто люблю пить цельномолочный кефир Lifeway в качестве послеобеденного бодрящего напитка! Он такой вкусный и богат белком, кальцием и пробиотиками. Кроме того, он на 99% не содержит лактозы, глютена и сахара!

Кроме того, он отлично подходит для выпечки помимо шоколадно-бананового мороженого! Вы можете легко использовать его в своих буханках, тортах и ​​капкейках.

Узнайте больше об этом удивительном кисломолочном цельном молоке здесь и узнайте, где его купить рядом с вами, нажав здесь!

Пожалуйста, поделитесь и отметьте меня в Instagram (@joshisbaking), если вы делаете эти простые шоколадно-банановые эскимо! Так счастлива объединиться с друзьями в Lifeway Kefir для этого рецепта!

Удачной выпечки!

Печать

Шоколадно-банановое мороженое с кефиром

  • Автор: joshisbaking
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время охлаждения: 3-4 часа
  • Общее время: 3-4 часа с охлаждением
  • Выход: 8 миниатюрных или 4 обычных эскимо 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простое шоколадно-банановое мороженое из 5 ингредиентов, наполненное кефиром!


  • 1 стакан простого кефира из цельного молока (из Lifeway Kefir)
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 большой спелый банан, нарезанный на более мелкие кусочки
  • Дополнительно: дополнительный шоколад, чтобы растопить/полить сверху + предварительно измельченные какао-бобы

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Разлейте смесь по формочкам для эскимо и вставьте палочки для эскимо (я сделала 8 мини-мороженых с помощью формы, которая у меня была, поэтому, если вы используете большую форму, у вас может получиться только около 4).
  3. Заморозить не менее чем на 3-4 часа или на ночь. После полного замораживания выньте из форм, сбрызните небольшим количеством растопленного шоколада и посыпьте предварительно измельченными какао-крупками (необязательно, но очень вкусно). Наслаждаться!

Примечания

  • Я использовала расплавленный шоколад, чтобы сбрызнуть его, и предварительно измельченные какао-бобы, чтобы посыпать ими эскимо! Вы можете легко окунуть их полностью в шоколад, сбрызнуть карамелью или даже наслаждаться ими как есть. Какой бы путь вы ни выбрали, вы не будете разочарованы!
  • Определенно дайте им по крайней мере 3-4 часа, чтобы они полностью замерзли, иначе они все еще будут мягкими на ощупь. Я оставил свой замерзать на ночь для идеального укуса эскимо!
  • Не отказывайтесь от Lifeway Kefir! Он наполнен белком и пробиотиками, что делает это фруктовое мороженое одним здоровым лакомством.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *