Варенье из тыквы апельсина и лимона: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином, пошаговый рецепт на 4393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alexandra

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье из тыквы по рецепту моей мамы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы137 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг

лимоны

1 шт.

апельсин

1 шт.
1 кг
150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте как можно мельче апельсин и лимон. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и фрукты. Варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 30–40 минут.


Тыкву нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см и добавьте к фруктам.


Варите до готовности тыквы. Мне нравится, что тыква получается немного твердой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиварить, тушитьвареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовки на зимулимонзакруткирусская кухняджем и вареньеиз тыквыджем и вареньеиз тыквываренье на зиму: рецептыиз тыквыдесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

От этого вкусного и полезного варенья из тыквы, апельсинов и лимона, который считается необыкновенным десертом, вовсе не поправляются, а наоборот – худеют. Оно пополняет наш организм витаминами, так необходимыми зимой.

Как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

СОСТАВ

3 кг тыква (чистый вес)

1 штука апельсины

1 (крупный) штук лимоны

1 (крупный) кг сахар

0,5 литров вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Помойте и почистите тыкву. Затем порежьте ее на небольшие дольки. Можно нашинковать ее соломкой (как на картошку фри ) на кухонном комбайне, если он у вас есть.

2

Лимон помыть. Обсушенный цитрусовый фрукт порежьте и удалите все косточки. Затем вместе с кожурой его следует перемолоть на мясорубку.

3

И апельсины также помойте, а затем обсушите. После этого удалите косточки с плодов и поступите так же, как и с лимоном.

4

Следующим этапом, как и в каждом варенье, будет приготовление сиропа из воды и нужного количества сахара. Когда сахарный песок раствориться, ваш сироп готов. Залейте им подготовленные ингредиенты для тыквенно-апельсинового варения. Тазик или миску с будущим вареньем поставьте на огонь. Закипятите блюдо, а после этого проварите минут пятнадцать.

Остудите два часа. Когда масса натянется сиропом, повторите процедуру варки (плюс остужение) еще два раза.

5

Чуть остывшее варенье из тыквы и апельсина с лимоном нужно разлить по банкам и хранить в холодильнике. Можно и в погребе. Теперь вы знаете как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ

Тыква на зиму только так! ЯНТАРНОЕ Варенье с апельсинами «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ».

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном 🍊 🍋

Тыквенное Варенье. Варенье из Тыквы с Лимоном и Апельсином.

Я приготовил(а)

Сладкое варенье из тыквы с лимонами и апельсинами

Порции:

15 персоны | Время приготовления: 80 минут

Варенье из тыквы немного необычно, но его определенно стоит приготовить. Это идеальное дополнение к блинам, чизкейку, тарталеткам или любому другому десерту. Но он также будет очень вкусным просто в качестве спреда.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 15 человек | Приготовление: 80 минуты

Варенье из тыквы немного необычно, но его определенно стоит приготовить. Это идеальное дополнение к блинам, чизкейку, тарталеткам или любому другому десерту. Но он также будет очень вкусным просто в качестве спреда.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, очищенной
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 800 г сахара

Посуда

  • Кухонный комбайн
  • Соковыжималка для лимона
  • Грейверс
  • Чаша
  • Стальной котел
  • Стерилизованные банки

Инструкции

  1. Измельчите тыкву в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
  2. Выжмите лимон, собрав лимонный сок в миску.
  3. Мелко натереть цедру апельсина.
  4. Поместите тыкву в кастрюлю или глубокую сковороду.
  5. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте смесь на час.
  7. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения.
  8. Тушите тыкву на среднем огне в течение 1 часа.
  9. Прибл. Добавить сок лимона и натертую апельсиновую цедру за 5-10 минут до окончания приготовления.
  10. Разложите варенье по стерилизованным банкам.
  11. Плотно закройте банки.
  12. Затем переверните их вверх дном, накройте и дайте остыть.
  13. Варенье из тыквы к чаю или в качестве спреда Enjoy.

Это тоже может быть интересно

Закуска из огуречного рулета с фетой, сливочным сыром и креветками

Пирог мясной из слоеного теста с картофелем

Шашлычки из свежих фруктов с клубникой, бананами и сахарной пудрой

Сытные маффины с черемшой и шпинатом

Фаршированные грибы с помидорами и моцареллой

Греческий салат из помидоров и огурцов

Канапе-блинчики с ветчиной, помидорами и творогом

Закуска с морковью и свеклой

Рыбная запеканка с макаронами, брокколи и сыром

Огуречная закуска с сырным кремом и крабовыми палочками

Клубничный торт с ванильным кремом, бисквитом и глазурью для торта

Шоколадный десерт с кремом из маскарпоне и вишней

Банановые оладьи с медом и клубникой

Жареные цукини с фетой в качестве закуски

Вафли с творогом, клубникой и шоколадом

Багеты с курицей-гриль, помидорами и соусом для гамбургеров

Кайзершмаррн с изюмом в духовке в качестве десерта или…

Загрузить еще

Рецепт тыквенного мармелада — Food.

com

«От группы Yahoo»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

3 полпинты

ингредиенты

  • 1 маленькая тыква (около 3 фунтов) или 1 небольшой кабачок (около 3 фунтов)
  • 2 лимоны
  • 1 апельсин
  • 4 чашки сахара

направления

  • Разрежьте апельсин и лимон вдоль пополам, удалите косточки и отложите в сторону.
  • Положите на прилавок срезом вниз и отрежьте верхушку каждого цитруса.
  • сброс заканчивается.
  • Очень тонко нарежьте апельсины и лимоны.
  • Затем разрежьте каждый ломтик на 3 или 4 части, а стопку разрежьте на 3–4 части. Убедитесь, что кусочки кожуры маленькие и тонкие.
  • Поместите косточки на небольшой кусок марли и перевяжите бечевкой.
  • Добавьте нарезанные и нарезанные кусочки цитрусовых, семена в ткани и 3 стакана воды в нереакционноспособную кастрюлю (без железа или алюминия) и доведите до кипения.
  • После закипания убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. варить примерно 30 минут или пока кожура не станет мягкой.
  • Пока кипятятся цитрусовые, очистите и нарежьте тыкву на квадраты размером 1/2 дюйма и толщиной около 1/8 дюйма. Вы хотите около 8 чашек тыквы после того, как она нарезана.
  • Когда кожура цитрусовых станет мягкой, снимите пакет с косточками и выжмите лишний сок в кастрюлю.
  • Поддерживайте слабый огонь, добавьте 4 стакана сахара и дайте ему медленно раствориться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *