Щи из квашеной капусты с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями
Рисовый суп с овощами
вода —
500 мл
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
корень петрушки —
50 г
помидор —
2 шт.
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
капуста белокочанная —
200 г
рис —
100 г
Тыквенный суп-пюре с беконом
бекон —
250 г
бекон копченый —
125 г
тыква —
500 г
бульон —
750 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
2 шт.
масло оливковое —
15 мл
черный перец
Суп из баклажанов
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
2 шт.
вешенки —
80 г
стебель сельдерея —
1 шт.
смесь 5 перцев
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
тимьян —
1 веточка
баклажан —
1 шт.
бульон куриный —
1 л
сливки —
250 мл
сыр творожный —
1 ст. л.
шнитт-лук
базилик
Овощной суп с овсяными хлопьями
картофель —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
хлопья овсяные —
50 г
вода —
2 л
Рассольник ленинградский с перловой крупой
картофель —
2 шт.
крупа перловая —
25 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
огурцы соленые —
1 шт.
бульон —
960 мл
масло растительное
ветчина
Томатный суп с сухариками
помидоры в собственном соку
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
тимьян
вино белое —
50 мл
черный перец
масло оливковое
хлеб белый
Таратор в грузинском стиле
огурец —
2 шт.
масло растительное
кинза —
1 пучок
мята —
1 пучок
базилик —
2 веточки
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
чеснок —
5 зубчиков
кориандр молотый —
1 ст. л.
хмели-сунели —
1 ст. л.
перец чили —
1 стручок
мацони —
1 л
бумага рисовая —
9 шт.
сыр рикотта —
200 г
Крем-суп из шампиньонов
шампиньоны —
500 г
кубики бульонные —
1 шт.
сливки —
250 мл
яйцо —
2 шт.
мука —
180 г
лук репчатый
масло сливочное —
20 г
зелень
черный перец
Гаспачо зелёный
хлеб пшеничный —
2 ломтика
вода —
30 мл
огурец —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук зеленый
стебель сельдерея
яблоко
масло оливковое
уксус винный —
1 ч. л.
морская соль
паприка сладкая молотая
чеснок —
3 зубчика
вода —
170 мл
чабатта
шпинат —
1 щепотка
Щи «Суточные» с грибами и квашеной капустой, пошаговый рецепт на 1625 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
mizuko
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Аромат сушеных белых грибов и легкая кислинка квашеной капусты в этом супе просто сводит с ума! «Суточные», потому что на следующий день щи становятся еще вкуснее и ароматнее!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
270
кКал
11%
Белки | 19 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говяжьи ребра | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
капуста квашеная | 400 г |
чеснок | 1 зубчик |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
грибы белые сухие | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ребра помойте, обсушите.
Залейте водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, полтора часа.
Грибы помойте и залейте горячей водой.
Ребрышки уберите из бульона.
Добавьте замоченные грибы вместе с жидкостью.
Картофель почистите и целиком добавьте в бульон.
Капусту немного нарежьте.
И добавьте в суп.
С ребер срежьте мясо, добавьте в суп.
Лук почистите, нарежьте кубиком.
Морковь почистите, натрите на терке.
Обжарьте все до мягкости с добавлением масла. Добавьте в суп.
Затем — лавровый лист.
Перец горошком.
Измельченный чеснок.
Достаньте картофель, разомните и верните в суп. В самом конце посолите.
Можно подавать сразу, но лучше на следующий день. Подавайте с зеленью и со сметаной.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
супыгрибнойрусская кухняварить, тушитьжаритьобедужинщидомашнийпервые блюдаклассическийс ребрышкамизаправочныйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Словацкий рецепт грибного супа в канун Рождества
«Это передавалось из поколения в поколение. У меня нет рецепта этого супа, но я постараюсь прикинуть порции. Суп кислый, но вкусный. Людям он либо нравится, либо нет. Моя племянница никогда не любила, а теперь обожает, не может дождаться Рождества. Моя бабушка использовала грибы, которые папа и дедушка собирали в лесу. Кажется, они называли их овечьими головками. Моя бабушка чистила их и вешала сушить. Мы не можем найти грибы в продаже и боимся идти искать их в лесу. Мы не отличаем хороших от плохих «.
фото Джейн из Огайо
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1-2 фунт лука, нарезанный
- 1 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла, разделенного (может понадобиться немного больше)
- 2 400 г мелко нарезанных грибов (мы используем белые грибы)
- 1 литр воды
- 10 (7 1/2 унции) банок сока квашеной капусты
- 1 ⁄ 4 стакан муки
направления
- Обжарьте нарезанный лук в 1 стакане сливочного масла до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанные грибы к луку и готовьте до готовности грибов.
- Добавить воду и банку с соком квашеной капусты, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1/2 часа.
- В небольшой кастрюле обжарьте оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла, добавив муку, чтобы получилась ру.
- Медленно добавьте немного супового сока (около 2 чашек) в ру, перемешайте.
- Добавить заправку в суп и варить еще от 15 до 30 минут. Служить.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Словацкая мачанка (суп с кислыми грибами) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 21.05.22
Ель / Ульяна Вербицкая
В словацкой, украинской, карпато-русинской православной традиции суп из кислых грибов (мачанка или мачанка) – это постный суп, который подают на великий ужин в канун Рождества, а также в любое время, когда необходим пост, например, в Адвент и Великий пост.
Это сытный суп, приготовленный из сушеных лесных грибов, который необходимо восстанавливать, замачивая на ночь, поэтому планируйте его соответствующим образом.
2 унции сушеных импортных грибов или белых грибов
6 стаканов воды
1 средняя луковица, целая
1 большая луковица, тонко нарезанная
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
3/4 стакана сока квашеной капусты
1/4 стакана универсальной муки
5–7 столовых ложек масла канолы или несоленого масла, если не голодаете
1/2 стакана универсальной муки, смешанной с 1 стаканом воды
Соберите ингредиенты.
Ель / Ульяна ВербицкаяВ средней миске смешайте сушеные грибы и 2 стакана теплой воды. Накрыть полиэтиленом и оставить на ночь.
Ель / Ульяна ВербицкаяНа следующий день выньте грибы из жидкости для замачивания, не тревожа осадок на дне, и нарежьте их небольшими кусочками.
Ель / Ульяна ВербицкаяВ большую кастрюлю осторожно влить жидкость для замачивания, не тревожа осадок на дне. Добавьте нарезанные грибы, 4 стакана воды, целую луковицу, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока грибы не станут мягкими.
Ель / Ульяна ВербицкаяУдалите лук и добавьте 3/4 стакана сока квашеной капусты или по вкусу.
Ель / Ульяна ВербицкаяВ небольшой сковороде подрумянить муку в 4 столовых ложках масла, пока не получится темно-коричневый ру, и добавить в суп, взбивая до однородности. Темперировать смесь из 1/2 стакана муки и 1 стакана воды, добавив в нее немного горячего супа, взбивая до получения однородной массы. Вылейте темперированную смесь через ситечко обратно в горячий суп, постоянно помешивая.
Ель / Ульяна ВербицкаяВ большую сковороду добавьте 1–2 столовые ложки масла канолы и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет темным и карамелизированным. Отложите.
Ель / Ульяна ВербицкаяКогда будете готовы подавать, добавьте в суп пассерованный лук, хорошо перемешайте. Налейте в подогретую супницу или разлейте в подогретые суповые тарелки.
Ель / Ульяна Вербицкая
Варианты рецептов
- В канун Рождества блюдом супа для словаков-католиков обычно является капустница, суп из квашеной капусты с грибами, чесноком, тмином, паприкой, мускатным орехом, луком и яблоками или сливами для придания сладости. Когда суп подают в разгрузочный день, в кастрюлю добавляют свинину и колбасу.
- В восточной части Словакии он называется джуча и готовится только из сока квашеной капусты, смешанного с сушеным горохом, сливами, а в неразгрузочные дни может включать колбасу.