Как приготовить холодец из свиной рульки: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Холодец из свиной рульки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулька или голяшка — это часть свиного окорока. В основном она состоит из соединительной ткани и мышц, поэтому подходит не для любого блюда. Несмотря на это, в Германии и Чехии блюда из рульки особенно любимы. Все дело в том, что мясо на рульке имеет выраженные жировые прослойки. При правильной, хоть и длительной, термической обработке блюда из голяшки получаются восхитительно нежными и ароматными, а высокое содержание желирующих веществ в суставах делает свиную рульку идеальной для холодца.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная рулька2 шт. = 1500 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок1 головка = 50 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г

Для подачи

Аджика1 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления больше овощей и зелени — корень петрушки, свежую морковь. Блюдо будет еще более красивым и полезным. При варке удаляйте образующийся жир, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рульку под проточной водой. Помойте лук, очистите одну луковицу от шелухи. Помойте морковь, очистите. Очистите чеснок. Помойте петрушку. Подготовьте кастрюлю и емкости для застывания холодца.

Совет: оставьте одну луковицу в шелухе, чтобы бульон получился насыщенного золотистого цвета.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поместите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте мясо свежей водой, добавьте луковицы, морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Поставьте на огонь. Снимайте пену с бульона по мере образования. После закипания максимально уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 3 часа. После добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо в течение еще 1 часа на маленьком огне. Выньте мясо и овощи, процедите бульон.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Остывшее мясо отделите от кости и порубите на кусочки. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Выложите мясо на дно подходящих емкостей. Распределите сверху морковь, добавьте порезанный чеснок. Залейте все остывшим бульоном, дополните сверху веточкой петрушки. Поместите емкости в холодное место на 3 часа. Уберите образовавшийся слой белого жира до подачи.

произвести впечатление

Подавайте холодец из свиной рульки, нарезанным на порционные куски, приправив его аджикой.

Холодец из свиной рульки без желатина

Холодец из свиной рульки без желатина – яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или солениями. Для приготовления аппетитного угощения берите на заметку пошаговые рецепты с подробным описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

Благодаря свинной рульке бульон очень хорошо застывает и не требуется добавления желатина. Обязательно включите холодец в ваше праздничное меню, гости непременно отметят это блюдо.

Ингредиенты: свиная рулька, курица, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, свиные ноги

Холодец Кастрюля

Холодец из куриных лапок и свиной рульки

Концентрированный и ароматный холодец можно приготовить из свиной рульки и куриных лапок. Приготовьте аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. 

Ингредиенты: куриные лапки, свиная рулька, лук репчатый, соль, перец чёрный горошек

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Использование нескольких видов мяса – вполне распространенная практика в приготовлении холодца.

 Блюдо приобретает насыщенность и особенную мясную текстуру – другими методами такого эффекта не добиться. Если вы еще не пробовали так готовить студень, настоятельно рекомендуем не откладывать!

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, курица, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, зелень

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Чтобы холодец получился действительно вкусным, желательно, чтобы в его состав входило несколько видов мяса. Во-первых, говядина. Во-вторых, рулька, не слишком жирная. В-третьих, свиные ножки – они гарантируют плотное желирование. Чтобы холодец имел привлекательный вид, украшаем его при подаче зеленью.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, говядина, свинина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, зелень

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, говядина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, желатин быстрорастворимый, зелень

Холодец Скороварка

Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

В приготовлении холодца нет ничего сложного, если не считать необходимость долго варить мясные ингредиенты. Эта проблема легко решается, если использовать скороварку. С этим чудо-прибором время варки сокращается с привычных пяти-шести до недолгих двух часов. Экономия времени налицо! 

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок

Холодец Кастрюля

Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Существует множество различных рецептов холодца, но вариант на рульке и свиных ножках можно назвать одним из лучших.

Очень важно, что такой состав обеспечит и мясную составляющую, и желирующую. Добавлять желатин не придется – блюдо отлично застывает. Чтобы внести освежающие нотки и, одновременно с тем, украсить блюдо, используем морковь, чеснок и зеленый лук.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, лук зелёный

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Чтобы холодец был максимально прозрачным, свиные ножки и рульку рекомендуем замочить в холодной воде перед варкой – так из мяса выйдет кровь, и бульон останется чистым. Если на коже свиных частей имеются волоски, обязательно их опаливаем над огнем, а после этого зачищаем поверхность ножом. Желатин добавлять в холодец с таким составом не придется, он отлично застынет и так.

 

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок

Холодец Мультиварка

Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке

Перед варкой свиные ножки и рульку обязательно зачищаем ножом и вымачиваем в воде. Так кожа будет полностью чистой, а бульон после варки – максимально прозрачным. Перед заливанием в формы процеживаем его через марлю, чтобы убрать все специи и прочую мелкую взвесь. При подаче холодца рекомендуем украшать его поверхность зеленью – это кардинально меняем внешний вид закуски.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок, зелень

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Отличная блюдо как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Придется повозиться с приготовлением, зато тарелочку с готовой сытной закуской можно потом подать в любой момент. Для украшения не забываем использовать зелень, а в качестве вкусового сопровождения идеально подходит горчица или хрен.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, свиные уши, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, чеснок

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Отличный вариант холодца на праздничный стол. Плотный, насыщенный, крепкий. Свиная рулька и ножки содержат много коллагена – они и обеспечат застывание. А индейку используем в качестве источника мясных волокон. Кстати, свинину, отделенную от костей после варки, предлагаем пюрировать блендером и смешать с бульоном. Этой массой и будем заливать индейку – такой холодец отличается от традиционных прозрачных вариантов и выглядит очень интересно. 

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, индейка, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, перец белый горошек, перец душистый горошек, чеснок, сельдерей, вода

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Если хочется побаловать себя домашним холодцом, то предлагаем приготовить его из свиных ножек, рульки и курицы. Эти части свинины обеспечат отличное застывание, высокую питательность и насыщенный вкус. Курятина добавит нежности и сочности. Во время варки, стандартно, кладем к мясу репчатый лук и морковь. Чеснок же закладываем уже на этапе сборки холодца. 

Ингредиенты: свиные ноги, курица, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, зелень

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Холодец, сваренный из рульки, свиных ножек и говядины, получается очень насыщенным по вкусу. В бульон при варке переходит большое количество коллагена – холодец быстро застывает, а после охлаждения легко режется ножом. Говядину желательно брать на кости, но также допустимо использовать и мякоть – рулька и свиные ножки все равно обеспечат плотное желирование.

Ингредиенты: свиные ноги, говядина, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, зелень

Холодец Мультиварка

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Вкусный и питательный холодец из курицы и свиной рульки можно приготовить в мультиварке. Пожалуй, в этом приборе процесс медленной варки поддерживать даже проще. Все, что нужно контролировать – это выбор программы и установка времени. Насыщенный бульон без проблем застынет – холодец получится плотным.

Чтобы добавить красок, во время сборки закуски используем зеленый горошек и яркую морковь. 

Ингредиенты: свиная рулька, куриный окорочок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец белый горошек, перец душистый горошек, чеснок, соль, горошек зеленый, зелень

Холодец Кастрюля

Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Секрет вкусного холодца – в правильно подобранных мясных продуктах и их долгой варке. Что касается первого условия, то предлагаем беспроигрышный состав: курица и свиная рулька. Это не только вкусно, но и практично: холодец на такой основе хорошо застываем сам, без добавления желатина. Второе условие требует внимания: мясные продукты варим при очень медленном кипении. Бульон должен неактивно булькать, томиться – тогда вкус готового холодца получается насыщенным, а внешний вид – более прозрачным.  

Ингредиенты: свиная рулька, курица, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, чеснок, зелень

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Такой холодец особенно хорош в холодное время года: он сытный, питательный и помогает организму согреться. Самый длительный этап в приготовлении блюда – это, конечно варка. Мясо должно стать полностью мягким и свободно отходить от костей. На это требуется, как правило, не менее четырех-пяти часов. А последующее отделение мяса от костей после варки уже пойдет гораздо быстрее, особенно, если есть помощники.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, соль, зелень

Холодец Скороварка

Холодец из говядины в скороварке

Если у вас имеется кухонная помощница – скороварка, я предлагаю воспользоваться ей и приготовить невероятно аппетитный, ароматный и наваристый холодец из говядины. Закусочное блюдо получается вкусным, и отлично будет смотреться на любом застолье.

Ингредиенты: свиная рулька, говяжьи ноги, говядина, говядина на кости, морковь, лук репчатый, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свинины и говядины без желатина

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом шикарного холодца, приготовленного из свинины и говядины без использования желатина. Холодная закуска украсит своим присутствием любое застолье или дружеские посиделки. Приготовьте обязательно, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: свиная рулька, говяжьи ноги, морковь, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свинины и говядины с желатином

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или праздничного застолья.

Ингредиенты: говядина, свиная рулька, морковь, лук репчатый, вода, желатин пищевой, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свиной рульки, курицы и говядины

Предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить аппетитный наваристый холодец из свиной рульки, курицы и говядины. Мясная закуска получается ароматной и сытной. Приготовьте вкусный холодец, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: свиная рулька, курица, говядина, лук репчатый, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом холодца из свиной рульки и курицы. Закусочное блюдо получается сытным, наваристым, вкусным и необыкновенно аппетитным. Приготовьте холодец на обед или на праздничное торжество, и никто из ваших близких не останется равнодушным.

Ингредиенты: свиная рулька, курица, свиные ноги, вода, свинина, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Классический холодец из свиной рульки

С большим удовольствием хочу поделиться классическим рецептом необычайно вкусного и ароматного холодца, приготовленного из свиной рульки. Мясная закуска получается ароматной, аппетитной и наваристой. Холодная закуска отлично подойдет к обеду.

Ингредиенты: свиная рулька, свиные ноги, морковь, лук репчатый, вода, семена укропа, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свиной рульки и свиных ушей

Любителям мясных блюд от всей души рекомендую воспользоваться шикарным рецептом и приготовить аппетитный холодец из свиной рульки и свиных ушей. Процесс приготовления достаточно долгий, но блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты: свиная рулька, свиные уши, свиные ноги, свиной хвост, морковь, лук репчатый, вода, петрушка, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, перец чёрный горошек, соль, чеснок, приправа (на выбор)

Холодец Мультиварка

Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд

С невероятным желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного холодца из свиной рульки, приготовленного в мультиварке. Холодная закуска получается наваристой и ароматной. Мясная закуска – отличный вариант для семейного застолья или праздничного торжества.

Ингредиенты: свиная рулька, лук репчатый, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свиной рульки и индейки

Любителям холодца с удовольствием хочу порекомендовать восхитительный рецепт холодца, приготовленного из свиной рульки и индейки. Мясная закуска получается наваристой, насыщенной и ароматной. Приготовьте аппетитный холодец своим домашним, и они останутся в восторге!

Ингредиенты: свиная рулька, куриные лапки, куриная шея, шея индейки, голень индейки, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Скороварка

Холодец из свиной рульки в скороварке

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом невероятно вкусного холодца из свиной рульки, приготовленного в скороварке. Текстура закуски получается плотной и хорошо застывшей. Хороший вариант для вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты: свиная рулька, курица, морковь, лук репчатый, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Мультиварка

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной мясной закуски, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматный холодец из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты: свиная рулька, куриный окорочок, морковь, лук репчатый, вода, горошек зеленый, зелень, смесь перцев, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свиной рульки и говядины

С большим удовольствием хочу поделиться роскошным рецептом очень вкусного холодца из свиной рульки и говядины. Холодец получается наваристым, насыщенным и достаточно аппетитным. Мясная закуска понравится абсолютно всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: свиная рулька, говяжьи ноги, лук репчатый, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свиной рульки без желатина

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную закуску для своих домашних, предлагаю воспользоваться невероятным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного без использования желатина. Такая закуска обязательно придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты: свиная рулька, морковь, лук репчатый, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Мультиварка

Холодец из говядины и свинины в мультиварке

Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. В этом рецепте вам предлагается более быстрый метод приготовления этой вкусной закуски. Варим холодец из свинины с говядиной в мультиварке и добавим немного желатина. В результате через 6 часов блюдо будет готово. Из них 3 часа варим и 3 часа нужно на застывание.

Ингредиенты: свиная рулька, говядина, свиные ноги, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, соль, желатин пищевой

Холодец Мультиварка

Холодец в мультиварке «Панасоник»

Холодец, приготовленный в мультиварке «Панасоник», отличает особый вкус, наваристость и прозрачный бульон, к тому же он хорошо держит форму. У вас получится отличное блюдо и для праздничного стола, и для будничного меню. Готовить холодец желательно из нескольких видов свежего мяса. Если мясо замороженное, то его несколько часов надо вымочить в холодной воде, чтобы студень получился прозрачным.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, свиной хвост, свинина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Холодец Мультиварка

Холодец в мультиварке Мулинекс

Во многих семьях ни одно праздничное застолье не обходится без холодца, а на новогоднем столе он считается обязательным блюдом. В настоящее время это вкусное блюдо быстро и вкусно можно приготовить в мультварке «Мулинекс». Готовится холодец на программе «Тушение» в течение 6 часов, поэтому хозяйки ставят вариться холодец на ночь, а затем после автоматического переключения прибора на «Подогрев» вкус холодца только улучшается. Готовим из свиной рульки и куриных окорочков.

 

Ингредиенты: свиная рулька, куриный окорочок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, чеснок, горошек зеленый, зелень, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Свиная рулька29419.9180
Чеснок150.16.50. 529.9
Лук репчатый411.40.28.2
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Морковь351.30.16. 9
Свиные ноги23423.515.60
Зелень32.61.913.9
Курица149.615.98.13.2
Говядина21818.6160

18 рецептов

Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

7 рецептов

Холодец из свиной рульки с желатином

33 рецепта

Холодец из свиных ножек без желатина

26 рецептов

Холодец из свиных ножек в кастрюле без желатина

15 рецептов

Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

49 рецептов

Холодец из свинины без желатина

15 рецептов

Холодец из свиной рульки и курицы

15 рецептов

Холодец из индейки без желатина

24 рецепта

Холодец из говядины без желатина

26 рецептов

Холодец из свиной рульки в кастрюле

7 рецептов

Холодец из свиной рульки в мультиварке

11 рецептов

Холодец из куриных лапок без желатина

показать еще

Холодец из свиной рульки и свинины без желатина

Порции: 10 человек | Время приготовления: 800 минут

Холодец с мясом дорого, но оно того стоит. Мясо должно готовиться не менее 4-5 часов, а затем ему нужно время, чтобы стать твердым.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 10 человек | Подготовка: 800 минут

Холодец с мясом дорого, но оно того стоит. Мясо должно готовиться не менее 4-5 часов, а затем ему нужно время, чтобы стать твердым.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 2 свиные ножки
  • 2 свиные рульки
  • 1 кг свинины
  • 6 л воды
  • 10-12 горошинок черного перца
  • 5-7 шт. душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. соли
  • перец по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • скиммер
  • ложка для смешивания
  • нож
  • разделочная доска
  • сито
  • плита
  • чаши

Инструкции

  1. Хорошо промойте свиные ножки, свиные рульки и мясо.
  2. Поставьте большую кастрюлю и залейте водой.
  3. После приготовления снимите пену.
  4. Добавьте горошины перца, лавровый лист и целую луковицу.
  5. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите около 5 часов.
  6. Время от времени помешивайте.
  7. Примерно через 3 часа добавьте 2 столовые ложки соли.
  8. Готовое мясо выньте из кастрюли, оно должно легко отделяться от костей.
  9. Дайте свинине немного остыть.
  10. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
  11. Выложите мясо в миски или формочки и слегка приправьте перцем.
  12. Бульон процедить, посолить и залить мясо.
  13. Поставьте желе в холодильник и добавьте немного. Дайте полностью застыть в течение нескольких часов или на ночь.

Это тоже может быть интересно

Пасхальный кулич Гугельхупф с изюмом – дрожжевое печенье на Пасху

Вкуснейший кабачковый пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Блинчики с начинкой из творога и изюма

Маленькие лепешки из рисового пудинга с абрикосами на Пасху

Ароматный лимонный пирог с песочным тестом и кремом

Окрошка холодная с колбасой, пахтой и минеральной водой

Сочные вишневые кексы со свежей вишней, яйцами и молоком

Сварите ароматное клубничное варенье с лимоном самостоятельно

Фета в духовке с помидорами и спагетти

Шоколадный десерт с кремом из маскарпоне и вишней

Йогурт чиа с клубникой и шоколадным пудингом

Запеченный цыпленок с ананасом, лаймом и специями

Фруктовые ломтики клубники со сливками и глазурью для торта

Грибная сковорода с лисичками и жареным луком

Запеканка из творога с яйцом, изюмом и манной крупой

Рулетики из цукини с авокадо, сыром и чесноком

Дорада с укропным соусом из духовки

Загрузить еще

Рулька по-польски в пивно-медовой глазури (голонка) Рецепт

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Ель / Джулия Хартбек

Свиные рульки, также называемые рульками или рульками, на польском языке известны как голонка (goh-LOHN-kah). Голонка считается национальным блюдом Польши и может быть приготовлена ​​разными способами. Этот рецепт требует сначала отварить рульки, а затем обжарить их в духовке с глазурью из пива и меда, в результате чего получается ароматное мясо с хрустящей золотистой кожей. Наслаждайтесь этими польскими рульками с квашеной капустой, отварным картофелем или кнедликами, ржаным хлебом, острой горчицей и холодным пивом.

При приготовлении голонки традиционно используются свежие рульки, но если вы можете найти только копченые рульки, просто не забудьте уменьшить количество соли в этом рецепте. В общем, допускается 1 скакательный сустав на человека.

Для скакательных суставов

  • 4 больших окорока, свежие или копченые

  • 1 столовая ложка кошерной соли, меньше при использовании копченой рульки

  • 1 большой лавровый лист

  • 6 горошин черного перца

  • 2 чайные ложки молотых ягод можжевельника, по желанию

  • 1 большая морковь, очищенная

  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки

  • 1 средний пастернак

  • 1 средний стебель сельдерея

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка семян тмина, опционально

Для глазури

  • пиво от 1/2 до 1 банки

  • от 2 до 4 столовых ложек меда

  • 2 ст. л. жидкости для варки рульки

Сделать скакательные суставы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Промойте и поместите рульки в большую жаровню или кастрюлю с крышкой. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть на несколько дюймов.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Доведите до кипения под крышкой на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Добавьте соль (меньше, если используете копченую рульку) плюс остальные ингредиенты и снова доведите до кипения.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте от 1 1/2 до 3 часов или пока мясо почти не отвалится от костей.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Разогрейте духовку до 375 F. Выньте рульки из кастрюли, сохранив жидкость для приготовления пищи (сохраните 2 столовые ложки для глазури), и переложите в форму для запекания, которая вмещает только мясо. Вы хотите, чтобы скакательные суставы почти касались друг друга.

    Ель / Джулия Хартбек

Сделать глазурь

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В небольшую кастрюлю добавьте от 1/2 до 1 банки пива, от 2 до 4 столовых ложек меда и 2 столовые ложки отложенной жидкости для варки. Нагревайте, помешивая, пока мед не растворится.

    Ель / Джулия Хартбек

Запекание рульки

  1. Вылейте смесь для глазури на окорока и запекайте в течение 30–45 минут, время от времени поливая, пока мясо не станет полностью мягким и не покроется глазурью.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Подайте каждому по рульке и наслаждайтесь.

Tip

Жидкость для варки рульки можно использовать для приготовления супов, капусты, фасоли, а также множества других блюд. Процедите жидкость от варки через дуршлаг, нажимая на овощи, чтобы они пустили сок; охладите бульон, а затем снимите застывший жир перед хранением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *