Кугелис пошаговый рецепт с видео и фото – литовская кухня: основные блюда
Добавить фото/видео
Автор: Еда
2527 рецептов
Подписаться
Основа литовской кухни — картофель и бекон, и из них готовят в том числе и запеканку — кугелис. Едят кугелис как со сметаной, которая идет картофелю, так и с яблочным соусом или брусничным вареньем, которые хорошо сочетаются с беконом. Готовится он элементарно — достаточно перемешать все ингредиенты, но понадобится время и компания, чтобы почистить и натереть два килограмма картошки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
566
ккал
-
Белки
24,3
грамм
Жиры
30,3
грамм
-
Углеводы
51,2
грамм
Бекон 400 г
Репчатый лук 250 г
Картофель 2 кг
Куриное яйцо 6 штук
Концентрированное молоко 1 банка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 90 | 140 | ||
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 200 | 250 | |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
#кугелис Instagram posts — Gramho.
comТОП-3 блюда литовской кухни, которые обязательно стоит ПОКУШАТЬ в ВИЛЬНЮСЕ. ⠀ Отправляясь в новое место я стараюсь узнать информацию о национальной кухни. Не всегда получается всё попробовать, но эта поезда оказалась особенной. Мне посчастливилось попасть на ярмарку в центре города и распробовать много вкуснях. ⠀ 🥇1 место отдаю #шакотис. 🥧 Обязательно его отведайте. Вкус шакотиса мне до сих пор помнится, и ради него, чувствую, поеду ещё в Вильнюс. Торт Шакотис — это литовский десерт, необычной формы в виде дерева, который ещё называют свадебным. У него даже есть своя история. Он простой по ингредиентам, но необычный в приготовлении. На ярмарке мне даже удалось увидеть процесс выпечки. Видео есть на моем канале. ⠀ 🥈2 место. #кибины — караимские пирожки. Начинка разная, поэтому каждый найдёт свое. Говорят, что самые вкусные кибины в Тракае. 🤔 ⠀ 🥉3 место я отдаю колбасе. 😯Как ни странно, но именно ей. Она там очень вкусная. ⠀ ✔️Что касается остальных позиций блюд, то самым спорным у меня были #цеппелины. Во всех путеводителях пишут про них, но как-то никто их особо не хвалит за вкус. Тем более, как мне сказали местные, что это все больше для туристов. Но проходя мимо них, я не смогла устоять. Аромат был приятным. Могу еще добавить то, что они сытные. ⠀ ✔️Отдельно выделю и #кугелис — это картофельная запеканка. Её я пробовала в Pilies KATPEDELE Restaurant. Запеканка, как запеканка, но месторасположение и персонал — супер. Совсем рядышком с башней Гядиминиса. Сидишь, кушаешь и балдешь. ⠀ И маленький #лайфхак. Приезжая в новое место, заходите в супермаркеты. По крайней мере молочные продукты я покупаю именно там. ⠀ После казуса в Салонниках с едой, я дала себе слово, что буду пристальней изучать информацию о том не только, что поесть, а и где. Но мой авантюризм берет своё. И эта поезда, опять показала мне, что не так важно запоминать какое кафе готовит вкуснее, какое дешевле, главное настрояться на чудесную прогулку. И все пройдёт наилучшим образом. ✨ #чтопоесть #гдевкуснопоесть #литва #вильнюс #вкусно #вкусняшки #десерт
Кугелис по-литовски (картофельная «бабка»)
Недавно я отдыхала в Паланге. Там я узнала много интересного о кулинарных обычаях Литвы. Жители этой страны часто используют для приготовления блюд картофель. Кроме того, они нередко употребляют бобы, сезонные овощи, молочную продукцию и мясо (как правило, свинину). Но именно литовские кушанья из картофеля популярны во всем мире. В этих простых блюдах почти не используются пряности. Вместо них добавляется свежая зелень. Из Паланги я привезла рецепт картофельной запеканки.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 476
Источник: https://BusinessMan.ru/post/ta-da-ne-ta-privezla-iz-palangi-retsept-litovskogo-kugelisa-vrode-i-pohoj-na-nashu-kartofelnuyu-zapekanku-no-vkus-drugoy.html
Состав
Для этого блюда понадобится:
- Примерно 150 гр сырокопченого бекона.
- Десять картофелин средней величины.
- Два яйца крупного размера.
- Стакан горячих сливок.
- Измельченный твердый сыр в количестве 80 г.
- Две головки лука.
- Три больших ложки рафинированного масла оливы.
- Поваренная соль.
- Перец черный молотый.
- Сметана.
- Зелень свежая.
- Сухари для панировки.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 340
Источник: https://BusinessMan.ru/post/ta-da-ne-ta-privezla-iz-palangi-retsept-litovskogo-kugelisa-vrode-i-pohoj-na-nashu-kartofelnuyu-zapekanku-no-vkus-drugoy.html
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Если мясо сырое, то я мариную его с луком в течение 2 часов. Если копченое – то ничего не делаю.
Картофель очищаю от кожуры и натираю на мелкой терки( можно также пропустить через мясорубку). Откидываю на дуршлаг, чтобы стек сок.
Тем временем разогреваю сковороду и обжариваю до золотистого цвета мелко резанное сало и лук. Вливаю молоко, приправляю солью и перцем. Довожу до кипения и сразу же выключаю.
Добавляю это смесь в тертую картошку и тщательно перемешиваю.
Разогреваю духовку до 200 градусов. Противень накрываю пищевой фольгой, выкладываю резанное кусочками мясо и заливаю картошкой. Готовлю час-полтора.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 723
Источник: https://1000.menu/cooking/1401-kugelis
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Килограмма
- Сало — 500 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 743
Источник: https://povar. ru/recipes/kugelis-7684.html
Подготовка продуктов для запеканки
Считается, что для этого блюда жидкость из тертой картошки сливать не надо. Иначе кушанье получится сухим. Но я все-таки отжала и слила влагу. И запеканка получилась замечательно.
Для приготовления кугелиса (картофельной «бабки») лук надо ополоснуть, почистить, разделить на квадратики.
Бекон нарезать некрупными кубиками.
Лук обжарить на сковородке или в чаше мультиварки (в режиме выпечки) с добавлением оливкового масла. Соединить с кусочками бекона. Готовить в течение одной минуты. Картошку следует помыть, очистить от кожуры, измельчить на терке.
Отжать и слить влагу. Яйца надо взбить при помощи венчика.
Соединить с картошкой. Добавить измельченный сыр, соль, пряности, горячие сливки. Тщательно перемешать компоненты. Соединить полученную массу с жареным луком и беконом.
Хорошо растереть.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 827
Источник: https://BusinessMan. ru/post/ta-da-ne-ta-privezla-iz-palangi-retsept-litovskogo-kugelisa-vrode-i-pohoj-na-nashu-kartofelnuyu-zapekanku-no-vkus-drugoy.html
Как приготовить «Кугелис»
Картофель очистить и натереть на средней терке (можно измельчить кухонным комбайном). Сало нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в масле, чтобы оно подрумянилось (но не нужно сушить сало до шкварок, оно должно остаться жирным).
Смешайте тертый картофель и жареное сало. Добавьте теплое молоко.
Добавьте яйца, мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.
Получившуюся смесь вылейте в форму для запекания глубиной примерно 5-6 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 1 час. Кугелис готов!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2711
Источник: https://povar.ru/recipes/kugelis-7684.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Лимон — ккал/100г
- Цедра лимонная — ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Картошка, Лук репчатый, Сало, Молоко, Майонез, Лимоны
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 983
Источник: https://1000. menu/cooking/1401-kugelis
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kugel/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/1401-kugelis: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3183 (37%)
- https://povar.ru/recipes/kugelis-7684.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3454 (40%)
- https://menunedeli.ru/recipe/kugel/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 201 (2%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/125067: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 62 (1%)
- https://BusinessMan.ru/post/ta-da-ne-ta-privezla-iz-palangi-retsept-litovskogo-kugelisa-vrode-i-pohoj-na-nashu-kartofelnuyu-zapekanku-no-vkus-drugoy.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1643 (19%)
Кугелис по-литовски — Домашние рецепты
- сметана по вкусу
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- сухари панировочные 2 ст. л.
- сливки 200 мл
- сыр твердый 80 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- картофель молодой 8 шт.
- яйца куриные крупные 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- бекон сырокопченый 150 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
Лук почистить, нарезать кубиками.
Бекон порезать мелко.
В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме «Выпечка» (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.
Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).
Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.
Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.
Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим «Выпечка» 65+40 минут.
Готовую картофельную «бабку» подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кугелис по-литовски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin
Литовская кухня: история, книги, блюда
Самый активный «кулинарный писатель» того времени, Ян Шитлер, почти не обнаруживает признаков местной еды в своих многочисленных кулинарных книгах, которые в основном созданы для передачи французских и немецких рецептов богатой публике.Однако две дворянки, вдохновленные книгами Шитлера, но знавшие много о местной кухне, оставили заметный след в кулинарной истории Великого княжества литовского. «Литовская домохозяйка» (1848) Анны Чундзевицкой (Anna Ciundziewicka) — книга о рациональном ведении домашнего хозяйства и «Литовская кухарка» (1854) Винсентины Завадской (Wincentyna Zawadzka), — эти две книги, одинаково популярные среди знати современной Литвы, Белоруссии и подляского региона Польши, сформировали местную кулинарную культуру высшей знати.
Очень трудно сказать что — либо определенное на кухне низших классов Великого княжества Литовского до XIX века, когда можно найти этнографические записи. Поражение восстания 1830-31 годов побудило дворянство искать поддержки своих крепостных, и в результате появился ряд этнографических работ; некоторые из них содержат информацию о крестьянской культуре питания. Крестьянское меню, однако, совсем не вдохновляло дворянское.
Первые кулинарные книги на литовском
После отмены крепостного права в России в 1861 году и поражения последнего восстания католической знати против русского господства в 1863-1864 годах дворянство начало терять свою экономическую власть и политическое влияние. Это привело к появлению литовского и, в меньшей степени, белорусского [крестьянского] национализма. Мировой сельскохозяйственный кризис 1880-х годов повлиял на этот процесс во многих отношениях. Те помещики, которым не удалось справиться с последствиями кризиса, обанкротились, а часть обедневшего дворянства присоединилась к линиям крестьянского национализма. Во-вторых, структура аграрного производства и потребления стала быстро меняться: производство зерна на экспорт, которое с начала XVI века являлось основой местной экономики, стало убыточным, а массовое производство мясных и молочных продуктов резко возросло.
В 1890-х годах появились первые кулинарные тексты на литовском языке. Они боролись с полным примитивизмом крестьянской кухни и пытались предложить некоторые базовые рецепты мелкой знати в качестве модели для улучшения меню. Первой оригинальной поваренной книгой на литовском была «Литовская домохозяйка» (1893 г.), её автором стала Людвика Диджюлене- Жмона (Liudvika Didžiulienė-Žmona). А затем появился официальный перевод «Литовской кухарки» Завадской с польского на литовский — «Кухарка» (1907) . В конце концов была издана свободная адаптация последнего — Учебник для домохозяек(1911) сестер Лаздын Пеледа (Lazdynų Pelėda). Женщин поощряли готовить по мелкобуржуазным стандартам, но в отличие от польских оригиналов, литовские книги не апеллировали к историческим традициям Великого княжества литовского.
👌 Кугелис — картофельный пудинг, рецепты с фото
Картофель на нашем столе занимает одну из важнейших ролей среди продуктов питания, и способы его приготовления неисчислимы. Его жарят, варят, запекают, добавляют в большинство всеми любимых блюд. А уж перечислить рецепты, для которых он является основой, просто невозможно.Я картофель очень люблю, даже просто вареный без ничего. А вот запеченный – моё любимое лакомство. Существует очень интересный рецепт литовского картофельного пудинга. Он должен получиться хрустящим снаружи и нежным и воздушным внутри.
Необходимые продукты на 4-5 порций:
Бекон нужно порезать кубиками и на умеренном огне обжарить, чтобы в беконе не осталось жира.
Снять приготовленный бекон со сковороды и выложить на бумажные полотенца или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. В эту сковороду положить мелко нарубленный лук и готовить его, помешивая, на слабом огне, пока не потемнеет.
Картофель натереть на терке, промыть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать в полотняном или хлопчатобумажном полотенце.
Еще раз прополоснуть и отжать картофель. В глубокой ёмкости смешать картофель, жареный лук, яичные желтки, бекон, сливки, посыпать солью, поперчить.
Нагреть духовку примерно до 190 градусов. Яичные белки взбить в стойкую пену и влить в образованную картофельную массу.
Переложить в обильно смазанную сливочным маслом круглую огнеупорную форму.
Разбросать по всей поверхности небольшие кусочки масла.
Поместить в духовой шкаф и запекать пока не появится поджаристая и хрустящая корочка в течение 1 часа, чтобы картофель стал совсем мягким.
Совет: подавать кугелис можно с соусом на основе сметаны или с жареным луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кугелис рецепт
Фото Yours For Good Fermentables.com
Я очень рад поделиться с вами этим рецептом, потому что
КУГЕЛИС — МОЙ АБСОЛЮТНЫЙ ЛЮБИМЫЙ: o)
Я снова был выбран, чтобы поделиться с вами традиционным литовским рецептом, потому что я очень «кулинарный вызов». Помните, что когда я на кухне, за мной нужно присматривать, чтобы не пораниться. Но сила VilNews считает, что я лучший человек, чтобы поделиться этими рецептами, поскольку, если человек с моими ограниченными кулинарными навыками может приготовить эти вкусные блюда, это покажет каждому, насколько легко их приготовить.
Kugelis изготовить довольно просто. Единственное, что немного сбивает с толку при приготовлении кугели, — это то, какой рецепт использовать. Все рецепты традиционных блюд всех национальностей имеют свои небольшие особенности, основанные на рецептах, передаваемых от одной семьи к другой. Рецепты традиционных литовских блюд такие же.
Однако для кугелис ??????
Я думаю, что кугелис имеет больше вариаций рецептов, чем любое другое литовское блюдо. Поэтому при составлении этого рецепта я взял около шести различных рецептов, усреднил их и дал диапазоны для некоторых ингредиентов и вариантов молока. Сказано и сделано, если вы сделаете кугели по шести различным рецептам, которые я использовал, в конечном итоге все они будут примерно одинаковыми, и, вероятно, будет трудно попробовать или увидеть разницу, если вы положите кусочек каждого из шести рецептов. тарелка.
Итак — не беспокойтесь об этом. Просто весело провести время!!!
Что вам понадобится
10 фунтов / 4,5 кг. картофель
1–1 ½ фунта / 5–7 кг. бекон или свинина или курица
3-6 яиц
2 большие луковицы
1 банка сгущенного молока или 12 унций. кипяченое молоко
Соль и перец
Подготовка картофеля
Картофель очистить и натереть на терке.
Если у вас нет электрической терки для картофеля,
используйте сторону терки с наименьшими отверстиями.
Последовательность важна. Должен получиться яблочный соус.
В отличие от картофеля для цеппелина, для кугели
можно использовать гораздо более широкий выбор картофеля., так как в процессе выпечки они потемнеют и придадут немного желтоватый оттенок.
Опять же, мы не рекомендуем использовать красный картофель.
И да, конечно, Сиг и Рима, вы можете использовать фиолетовый картофель !!!
У вас будут пурпурные кугели, но я уверен, что они будут прекрасными на вкус и
в конце концов, все бывает впервые.
Как мы уже упоминали в рецепте Цепелина, самая трудоемкая часть приготовления Кугелиса — это натереть картофель на терке. Вот почему многие люди не часто делают это легко. Именно поэтому многие люди приобрели литовскую электрическую терку для картофеля. Это натерет 10 фунтов. картофеля за считанные минуты. Он доступен в литовском электронном магазине www.balticvalue.com
У них есть модели на 110 и 220 вольт, и они поставляются по всему миру.
Слейте лишнюю воду с тертого картофеля.
Лучше всего положить тертый картофель в сложенную вдвое марлю и отжать.
Менее утомительный способ — положить тертый картофель на дуршлаг и дать жидкости вытечь.
Важно — Слейте жидкость в кастрюлю.
Когда закончите, слейте жидкость и снова положите картофельный крахмал в тертый картофель.
Мясные изделия
Бекон нарезать тонкой соломкой.
Обжарьте бекон и мелко нарезанный лук.
НЕ сливайте смазку.
Жир из бекона является неотъемлемой частью консистенции приготовленного Кугелиса.
Записка о мясе
Можно использовать копченый или некопченый бекон, это вопрос личного вкуса.
Но я бы не рекомендовал бекон, запеченный в кленовом сиропе.
Вы можете приготовить упакованный и предварительно нарезанный бекон или купить «кусок бекона».
«Бекон» — это то, что в Литве называют шонине — свиная грудинка
Хотя бекон — это то, что некоторые называют «традиционным» мясом, я могу честно сказать вам, что я готовил кугелис из любой разновидности свинины, о которой вы только можете подумать. Я даже ела Кугелис из курицы или индейки. Все варианты были восхитительны.
Смешивание всех ингредиентов
Влить молоко в натертый картофель и хорошо перемешать.
Добавить обжаренный бекон и лук в картофель (жир и все остальное) и хорошо перемешать.
Взбить яйца и добавить в картофельную смесь.
Некоторые рекомендуют каждое яйцо взбить и добавить отдельно ???
Добавьте соль и перец по вкусу.
После того, как все ингредиенты были хорошо перемешаны,
Вылейте смесь на смазанный маслом противень / блюдо средней глубины.
Выпечка
Убедитесь, что духовка была предварительно нагрета .
Опять же, это предмет обсуждения.
Некоторые говорят;
Выпекать при 425F / 220C в течение 15 минут, затем при 350F / 180C в течение 1 часа
Выпекать при 425F / 220C в течение 15 минут, затем при 325F / 165C в течение 1 часа
Выпекать при 180 ° C в течение 2 часов
Выпекать при 350 / 180C в течение 1 ½ часа
Лучший способ — приготовить его при любой температуре, которая, по вашему мнению, будет работать, сколько времени, по вашему мнению, будет достаточно. Когда верх становится золотисто-коричневого цвета, а по краям есть более темная корочка, ГОТОВО.
Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут, затем нарежьте и подавайте.
Сметана — отличная начинка.
Вот несколько моментов, которые следует учитывать.
Возможно, используя 10 фунтов / 4,5 кг. картофеля слишком много для еды, которую вы планируете, поэтому вы можете использовать 5 фунтов / 2,5 кг. картофеля. Это может показаться странным, но все, с кем я разговаривал, говорили, что количество всех других ингредиентов остается прежним — просто вы используете меньше картофеля ???
Даже если вы приготовили большую партию Кугелиса, и остались остатки, не волнуйтесь
ПОТОМУ ЧТО
www.balticvalue.com
Поджарьте на сковороде остатки кугелиса с яйцами
И это отличный завтрак.
Собственно, именно поэтому я всегда делаю больше, чем мне нужно, чтобы на следующий день съесть Кугелис на завтрак. Несмотря на то, что вы, возможно, читали о «традиционных литовских завтраках» в книгах, я могу сказать вам, что в Литве очень часто то, что вы ели на ужин вчера вечером, становится тем, что вы едите на завтрак (и обед) на следующий день.
Сканаус
Вин Карнила
10 традиционных литовских блюд, которые стоит попробовать
Картофель — основной продукт литовской кухни | © Jeremy Keith / Flickr
Литовские блюда в значительной степени зависят от корнеплодов (картофеля и свеклы), мяса и молочных продуктов, которые можно выращивать в холодном климате Литвы. Сытная, сытная и согревающая изнутри литовская еда, безусловно, заслуживает того, чтобы ее попробовать.Вот десять традиционных литовских блюд, которые веками передавались от дедушки к внуку.
Начинается с национального блюда Литвы: цепелины — это большие клецки, приготовленные из смеси сырого и вареного картофельного теста, начиненные свининой и залитые в половник со сметаной и соусом из бекона. Хотя первоначально назывался дидзкукуляй, в 20 веке название было изменено на цеппелины из-за их сходства с дирижаблями дирижаблей.
Цепелины (Cepelinai) | © Tobin / Flickr
Жареный хлеб, или keepa duona, — это литовский черный ржаной хлеб, обжаренный в масле, приправленный чесноком и солью и подаваемый с сырным соусом.Жареный хлеб часто едят как закуску к пиву, и это любимая еда, которая вызывает у многих литовцев теплые воспоминания.
Алаус Намай | © Bernt Rostad / Flickr
Свекольный суп — это теплый успокаивающий суп из свеклы, лука, моркови и сельдерея, смешанный с мясным бульоном (обычно свининой) и приправленный солью, перцем и укропом. Свекольный суп при подаче должен быть красивого красного цвета и быть с картофелем, который следует добавлять в суп.
2.nädal: Boršipüreesupp (Пилле) | © Pille / Flickr
Сезонный суп из свеклы и кефира с яйцами вкрутую и вареным картофелем. Примечательно, что охлажденный борщ шокирующего ярко-розового цвета является индикатором того, что в Литве наступила теплая погода.
Vegafe, Augustijonų g | © Элизабет Джорджиан
Не позволяйте переведенному названию ввести вас в заблуждение, грыбукаи не готовят из грибов, это просто печенье в форме грибов. Грибукаи — это восхитительные маленькие кусочки, приправленные корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном и покрытые глазурью, чтобы создать белый «стебель» и черный «колпачок».”
© Elizabeth Georgian
Свежий творог — основной продукт в литовских домах, из него можно приготовить множество блюд. Одно из любимых блюд — жареные сырные творожные лепешки, которые представляют собой просто сырный творог, смешанный с небольшим количеством муки, яйца и сахара, обжаренный в масле. Сырно-творожные пироги, которые обычно подают со свежими ягодами и джемом, можно отведать в любое время дня.
© Elizabeth Georgian
Картофель — настоящий король литовской кухни, и в течение недели часто едят любое количество картофельных блюд.Картофельные оладьи — простое в приготовлении блюдо, состоящее из тертого картофеля, лука и яиц, смешанных вместе и обжаренных в масле. Подаются с укропом, зеленым луком и сметаной.
Драники | © Сергей Галёнкин / Flickr
Кибинай — это вкусные ручные пироги, которые являются национальным блюдом кариатского народа, этнически тюркской группы, которая веками жила в Литве. Слоеная мягкая корочка вокруг мяса, овощей, творога или ягодного джема делает кибинай любимой закуской или гарниром к супу.
© Элизабет Джорджиан
Кугелис — это сытный запеченный картофельный пудинг или лазанья, иногда с добавлением мяса, который подается с брусничным джемом, беконом или сметаной. Как и в случае с большинством литовских блюд, рецепты варьируются от человека к человеку, поэтому кусочек кугели в разных местах может отличаться, что делает его захватывающим блюдом, которое стоит попробовать.
Кугелис | © Eden, Janine and Jim / Flickr
Рагуолис, также называемый sakotis, — традиционный литовский торт, который часто подают во время особых случаев, таких как свадьбы, Сочельник и Пасха.Этот торт представляет собой большое полое кольцо с чем-то похожим на рожки или шипы по краям, которые образуются из капающего теста, когда торт вращается на вертеле.
© Przemysław Wierzbowski / Wikimedia Commons
Состав
9 Обзоров рецептов
| Подписывайтесь на вкусные обновления: |
Литовский Kugelis: castiron
http: // imgur.com / a / BWVawNY
Следующий рецепт является причиной большинства сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина и сердечных приступов у литовского населения во всем мире.
Этот рецепт составляет половину обычной партии.
* = необязательно
1/2 фунта бекона (я использую 1 фунт), 2,5 фунта очищенного и грубо нарезанного картофеля (я использую 3 средних красновато-коричневых, 1 желтый, 1 красный), 1 среднюю луковицу (я использую 1 большую или 2 средний), * 4 зубчика жареного чеснока * 4 зубчика сырого чеснока, * 1/2 моркови, * 2 TBSP сливочного масла, 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока (я использую целую банку), соль и перец
Рубленый бекон и * 1 среднюю луковицу положить в разогретую чугунную сковороду.Я использую BSR # 8. Хрустящая корочка: я выпекала в духовке при температуре 420 F, а остальные ингредиенты готовлю, помешивая каждые 10 минут, до хрустящей корочки. Вы можете сделать это на плите.
Я буду использовать свой Wagner # 6, поэтому я предварительно разогреваю его сейчас, но вы можете использовать 1 чугунную сковороду.
Очистите и нарежьте картофель и дайте ему впитаться в воду, чтобы он не потемнел. . Обычно вы используете картофельную терку, но я использую кухонный комбайн только со стандартным ножом. По рецепту такого размера я делаю две порции в кухонном комбайне.
Взбейте яйца, сгущенное молоко, соль и перец в кухонном комбайне. Отложить в большую миску.
Измельчить половину картофеля, половину лука, чеснок и 1/4 моркови. Измельчение картофеля и лука предотвратит потемнение картофеля. Вам нужен мелко натертый картофель, но если его перемелить, он может стать крахмалистым и липким. Поместите смесь в марлю и отожмите как можно больше воды. Добавить в яично-молочную смесь.
Бекон должен быть готов, достаньте из духовки, * добавьте масло, чтобы оно растопилось, дайте остыть.Очень важно: НЕ СЛИВАЙТЕ БЕКОН ГРЕССКИЙ!
Измельчите вторую половину замеса. Добавьте в миску. Добавьте бекон в миску. Вылейте смесь в разогретую чугунную сковороду.
Жарить на слабом огне 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F. Выпекайте от 45 до 50 минут или до золотистого цвета.
Подается со сметаной. Правильное соотношение должно быть примерно 2 части кугели на 1 часть сметаны.
Наслаждайтесь!
О нас | Электрическая терка бабушки Анны
Если бы вы спросили бабушку Энн, что делает ее кугели такими вкусными, она наверняка немного розовела бы и сказала: «Ну, все дело в том, как натереть картошку.”
Бабушка Энн
На самом деле была бабушка Энн, которая жила в районе Маркетт-Парк в Чикаго. Она научилась готовить кугелис — восхитительный картофельный «пудинг» — от своей литовской матери — и невестки, которые взяли ее под свое крыло и научили готовить все свои любимые «старинные» рецепты. Люди со всего района приходили и наслаждались кугели бабушки Анны, и причина была проста — потому что это было лучшее! (Что действительно о чем-то говорит в литовском районе!) Kugelis бабушки Анны всегда был основным продуктом на семейных обедах и праздничных торжествах.Это то блюдо, которое нравится КАЖДОМУ в любом возрасте … и спешит к нему на несколько секунд. На протяжении многих лет это было больше, чем просто вкусная картошка — это символ моей бабушки, которая до сих пор присутствует с нами на всех семейных собраниях. Хотя бабушки Анны больше нет на кухне, чтобы поприветствовать нас своей теплой улыбкой, ее любимый рецепт наверняка останется!
Помощь бабушке в приготовлении пищи была одной из высших «почестей» среди ее внуков, и терка является символом этого. Лучшими ингредиентами бабушки Анны были смех и любовь, которыми она делилась со своей семьей.Терка бабушки Анны действительно принесет вам этот особенный ингредиент!
Попробуйте рецепт кугели бабушки Анны! Смотри ниже!
Состав
- 10 фунтов органического картофеля Айдахо
- 1 крупная желтая луковица
- 10 яиц
- 4 палочки сливочного масла
- 1 фунт бекона, нарезанного кубиками
- 2 стакана кипяченого молока
- Соль и перец по вкусу
Возьмите эти
- Терка бабушки Анны (3 мин.) Или коробчатая терка (45 мин.) Сковорода
- Большая чаша для смешивания
- 2 средние чаши
- Горшок большой
- Дуршлаг
- Большая ложка для смешивания
- Кастрюля 12 x 16 x 3 дюйма
Проезд
Разогреть духовку на 350 градусов.
Очистить картофель и положить в большую кастрюлю с водой.
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Не сливайте жир.
В кастрюле медленно нагрейте 4 палочки сливочного масла, пока они не растают.
Взбейте все 10 яиц в средней миске.
Подключите GRANDMA ANN’S GRATER. Начните натирать картофель на терке. Натереть на терке, пока миска не станет полной (около 5 фунтов). Высыпать тертый картофель на дуршлаг, подставив под него таз для сбора жидкости. Процедите картофель, чтобы слить больше воды.
Переложите тертый картофель в большую миску.Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Слейте жидкость из миски по мере необходимости, но оставьте белый крахмал на дне миски.
Лук натереть на терке и смешать с картофелем.
Вылейте взбитые яйца в миску с картофелем и луком. Хорошо перемешать. В картофельную смесь добавить приготовленный бекон и масло. Соскребите крахмал из миски и добавьте в картофельную смесь. Хорошо перемешать.
МЕДЛЕННО налейте в миску кипящее молоко. Перемешайте при заливке. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вылейте картофельную смесь в смазанную маслом сковороду 12 x 16 x 3 дюйма.Поместите под жаровню примерно на 10 минут, пока не образуется светло-коричневая корочка. СМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
Выпекать примерно 1 час 15 минут, пока зубочистка не станет чистой.
Подавать в теплых квадратах. Обычные начинки — сметана или яблочный соус.
Изготавливает около 20 — 3-дюймовых квадратов (на 12 порций).
Понтификация: Литовская картофельная запеканка: Kugelis
Мой друг был частично литовцем. Я не могу вспомнить наверняка, но я полагаю, что его бабушка и дедушка по материнской линии были из Литвы, и они поселились здесь, в Кливленде, где другие литовские иммигранты сформировали литовскую общину в северо-восточной части города в районе Восточной 185-й улицы, где она существует до сих пор. и по сей день.Однажды мой друг приготовил это блюдо, «Кугелис», для вечеринки много лет назад, что дало мне возможность впервые попробовать «Кугелис». К сожалению, мой друг умер довольно много лет назад.Есть некоторые вариации «Кугелиса», но, как правило, эти вариации касаются дополнительных ингредиентов, а не основных ингредиентов картофеля, лука и бекона, хотя его можно приготовить без бекона, чтобы сделать его вегетарианским блюдом. «Кугелис» — обычное блюдо на праздники (не только на Рождество), и его часто подают со сметаной и / или с фруктовым вареньем или компотом, например брусникой (американцы и канадцы могут легко использовать цельный клюквенный соус / клюквенный соус).Между прочим, сметана — распространенный ингредиент в блюдах или в качестве дополнения к блюдам в этой части мира, так как этот регион восточной Балтики, выходящий за многие национальные границы, долгое время был тесно связан с молочными продуктами. сельское хозяйство.
Ингредиенты:
1 1/2 фунта картофеля, очищенного и натертого (лучше всего, чтобы выжать из картофеля лишнюю жидкость) *
1/2 стакана тертого лука
1/3 стакана нарезанного бекона
1 1/2 ложки муки
1/2 стакана молока
3 яйца
2–3 столовых ложки измельченного укропа
2/3 чайной ложки перца
1 чайная ложка соли
Обжарить бекон в сковороде на среднем огне около 3 минут, затем добавить лук и обжаривайте дальше, пока лук не станет мягким, затем снимите сковороду с огня и отложите в сторону.В большой миске взбейте яйца, молоко, укроп, соль и перец. Добавьте тертый картофель, смесь бекона и лука и присыпьте смесь мукой, затем все тщательно перемешайте (я делаю это вручную). Смажьте маслом форму для запекания или сковороду, положите картофельную смесь и разровняйте. Выпекайте при температуре 400 F в течение 45 минут или пока не подрумянится. Подавать, положив сверху ложку сметаны.
* Несколько замечаний о картофеле. Для этого блюда хорошо подходит картофель руссет / Айдахо. Я натираю картофель на терке для овощей старого образца, и я использую сторону терки с относительно маленькими отверстиями (может быть, некоторые говорят «средние»?), Но не мелкие или очень маленькие части решетки.Лучше подождать, чтобы натереть картофель непосредственно перед тем, как добавить его в смесь, иначе он начнет окисляться (приобретет коричневатый цвет). Когда вы натрите картофель на терке, скорее всего, из него будет выделяться хоть какое-то количество жидкости, которую можно просто слить. Затем я вручную отжимаю тертый картофель, чтобы удалить из него действительно лишнюю жидкость. Я не пытаюсь их отжимать, хотя, насколько я понимаю, некоторые литовцы именно этим и занимаются.
ИСТОРИЯ СЛОВ:
Epic — Это существительное и прилагательное имеет отдаленное отношение к «голосу», слову латинского происхождения, заимствованному английским языком из французского.«Эпос» восходит к индоевропейскому «wekw», что означает «говорить». Это дало транслитерированный древнегреческий «эпос», что означало «слово, свое слово; то есть обещание, героическая история, часто рассказываемая в стихах». Это привело к появлению транслитерированного древнегреческого прилагательного «epikos», что означает «относящийся к героическим рассказам или рассказам поэзии». Это было заимствовано из латыни как «epicus» с тем же значением. Это дало французское «épique», которое было заимствовано английским в конце 1500-х годов, с вероятным усилением латинским «epicus».«Существительное возникло из прилагательного в начале 1700-х годов и означает« расширенное стихотворение или повествование, сосредоточенное вокруг героической фигуры ».« Прилагательное приобрело дополнительное более общее значение »(обычно) история или событие, поставленное или рассказанное в grand way. »
Этикетки: бекон, запеканки, английский, этимология, французский, греческий, кугелис, латынь, литовская картофельная запеканка, литовские рецепты, картофель, рецепты
Картофельный пудинг Kugelis: лучшие рецепты Kugelis!
15 февраля, 2020
Опубликовано в: Кухня автор: Фатемэ ЭстедлалКугелис, также известный как картофельный пудинг, — это картофельное блюдо из Литвы.Чтобы приготовить кугелис, литовцы приправляют картофель, бекон, молоко, лук и яйца солью и перцем и приправляют лавровым листом и / или майораном, а затем запекают его в духовке. Обычно едят кугелис со сметаной или свинину с нарезанным кубиками луком.
Литовская кухня разделяет многие кулинарные традиции с Польшей, Венгрией, Украиной, Германией и ашкеназскими (восточноевропейскими) евреями. Это означает, что картофель безраздельно властвует и присутствует почти во всех блюдах. Похожими блюдами на кугели являются еврейский кугель и белорусская картофельная бабка.Хотя литовский кугелис готовят исключительно из картофеля, но евреи-ашкенази делают кугель из всего, от картофеля до лапши, цветной капусты и многого другого.
Традиционный литовский рецепт Кугелиса
По этому традиционному рецепту литовского пикантного картофельного пудинга получается плотная, тяжелая запеканка, которая считается национальным блюдом Литвы. Перечисленных ингредиентов хватит на 12-15 порций, и вы сможете приготовить его примерно за 2 часа 30 минут.
Ингредиенты (на 12-15 порций):
- 500 г нарезанного бекона
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 5 крупных взбитых яиц
- 1 ¼ чашки молока
- 1 банка сгущенного молока
- ½ чашки фарины (не для быстрого приготовления)
- 2 кг красного картофеля (или белого картофеля), очищенного и натертого на терке
- 1 ½ чайной ложки. соль
Примечание: Фарина — это молотая пшеница, которая используется для приготовления горячих каш. Он доступен в зерновом разделе рынка.Если у вас их нет, вы можете заменить ½ стакана панировочных сухарей. Кроме того, поскольку в этом рецепте используется этот ингредиент, он не безглютеновый. Но вместо этого вы можете использовать рисовые хлопья без глютена.
Этапы подготовки:
- Во-первых, подготовьте ингредиенты и поместите полку духовки в середину и предварительно нагрейте духовку до 350 F. Покройте форму 13 на 9 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.
- Теперь на большой сковороде обжарьте, помешивая, бекон и лук, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными.Оставьте их на сковороде, жир не сливайте и отставьте в сторону, чтобы они остыли.
- Смешайте яйца, молоко, сгущенное молоко, соль и фарину в большой миске. Добавьте смесь бекона и лука и перемешайте до полного смешивания.
- Затем мелко натереть картофель в кухонном комбайне и отжать лишнюю влагу. Работайте быстро, чтобы картофель не подрумянился. Затем добавьте натертый и выжатый картофель в яично-беконную смесь и хорошо перемешайте.
- Добавьте картофельную смесь в подготовленную форму и запекайте 1 час 30 минут или пока верх не станет коричневым, а внутренняя часть не станет твердой, но все еще влажной.
- Выньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем разрезать на квадраты. Подавайте кугели в качестве гарнира или основного блюда с салатом.
Вы можете накрыть и поставить в холодильник любые остатки кугели. Вы можете наслаждаться остатками, нагревая порции в микроволновой печи или обжаривая их на сливочном масле. Наслаждаться!
Рецепт простого кугелиса
Эту национальную литовскую еду обычно подают в качестве гарнира. Тем не менее, если вы откажетесь от бекона, оно также отлично подойдет в качестве основного вегетарианского блюда.Традиционно вам нужно приготовить литовский кугелис с тертым картофелем, но в этом простом варианте вместо него используется замороженный коричневый картофель.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 1 крупный лук, нарезанный
- 450 г бекона, нарезанный
- Банка сгущенного молока
- 1 ¼ стакана молока
- ½ стакана фарины
- 5 больших взбитых яиц 9047 2 пакета по 32 унции замороженного коричневого картофеля, размороженного и отжатого от лишней влаги
- 1 ½ чайной ложки. соль
Этапы приготовления:
- Обжарить бекон и лук, помешивая, до легкого румяного цвета и карамелизации на большой сковороде.Когда все будет готово, отставьте сковороду в сторону, чтобы она остыла.
- Теперь поместите решетку духовки посередине и разогрейте ее до 350 градусов. Смажьте сковороду размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем. Смешайте яйца, молоко, сгущенное молоко, соль и фарину в большой миске. Добавьте смесь бекона и лука и перемешайте ингредиенты.
- Затем добавьте приготовленный коричневый картофель в яично-беконную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в течение 1 часа 30 минут, пока верх не станет коричневым, но внутренняя поверхность останется влажной.