Варенье из щавеля: Щавелевое варенье, пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Щавелевое варенье, пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и доступный рецепт варенья. Необязательно иметь свой огород, нужно лишь найти чистую поляну с щавелем. Такое варенье делали даже во время войны, когда готовили и ели все съедобное, что растет в лесу. Варенье мне напомнило по вкусу «китайские» ярко-красные мелкие яблочки из детства, которые были очень кислые, но меняли вкус после того, как их сваришь. Варенье можно использовать для начинки к пирожкам или блинам. Варила немного для эксперимента.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

210

кКал

8%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

щавель свежий

170 г

Сироп

150 г
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Щавель перебрать, залить холодной водой.


Дать стечь воде. Просушить щавель.


Нарезать щавель как на салат.


В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить немного воды.


Сварить сироп.


Засыпать в горячий сироп щавель.


Щавель усядет и поменяет цвет.


Варим до загустения, но не забываем, что после остывания щавель впитает в себя сироп и еще больше загустеет.


Готовое варенье складываем в баночку с крышкой или подаем в вазочке на стол.


Вкусно с крепким чаем.


Можно использовать как начинку для пирожков или просто намазать сверху на гренку.


Можно подать и к блинам. Удивите свою семью!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиинтернациональная кухнящавельвареньесиропдомашние заготовки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из щавеля на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь

, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Щавель 0,5 кг Сахар-песок 0,4 кг Вода 100 гр.

Процесс приготовления

Соберите и промойте свежий щавель, обсушите его при помощи полотенца или откиньте на дуршлаг. Отмерьте необходимое количество сахара.

Нарежьте щавель, поместите его в сотейник или миску, всыпьте сахарный песок.

Долейте воду в емкость и поставьте на огонь.

После того, как щавель начнет кипеть, уменьшите огонь и варите около пятнадцати-двадцати минут. Можно уваривать варенье дольше, если нужна густота для начинки пирогов.

Готовое варенье распределите по небольшим баночкам, предварительно простерилизовав их. Банки закрутите стерильными крышками, после чего переверните баночки с вареньем вверх дном и остудите в утеплителе. Храните в кладовке или погребе без доступа солнечных лучей.

Витамины и минералы

Витамин A 22.06%

Витамин В1 6.03%

Витамин В2 2.65%

Витамин В4 1.59%

Витамин В5 0.39%

Витамин В6 2.9%

Витамин В9 1.55%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.75%

Витамин D 0%

Витамин E 6. 35%

Биотин 2.1%

Витамин К 17.86%

Витамин РР 1.43%

Калий 9.58%

Кальций 2.4%

Кремний 1.59%

Магний 10.13%

Натрий 0.59%

Сера 1.91%

Фосфор 5.36%

Хлор 1.45%

Алюминий 160%

Железо 6.08%

Йод 2.54%

Кобальт 8.1%

Литий 5.58%

Марганец 8.31%

Медь 6.24%

Никель 5.95%

Рубидий 204.76%

Селен 0.78%

Фтор 0.95%

Хром 1.62%

Цинк 0. 79%

Бор 1543.65%

Ванадий 28.33%

Молибден 3.58%

Витамин A 463.33%

Витамин В1 126.67%

Витамин В2 55.56%

Витамин В4 33.4%

Витамин В5 8.2%

Витамин В6 61%

Витамин В9 32.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 477.78%

Витамин D 0%

Витамин E 133.33%

Биотин 44%

Витамин К 375%

Витамин РР 30%

Калий 201.2%

Кальций 50.45%

Кремний 33.33%

Магний 212.75%

Натрий 12.38%

Сера 40. 2%

Фосфор 112.5%

Хлор 30.5%

Алюминий 3360%

Железо 127.78%

Йод 53.33%

Кобальт 170%

Литий 117.14%

Марганец 174.58%

Медь 131.06%

Никель 125%

Рубидий 4300%

Селен 16.36%

Фтор 20%

Хром 34%

Цинк 16.67%

Бор 32416.67%

Ванадий 595%

Молибден 75.14%

Витамин A 661.9%

Витамин В1 180.95%

Витамин В2 79.37%

Витамин В4 47.71%

Витамин В5 11.71%

Витамин В6 87.

14%

Витамин В9 46.43%

Витамин В12 0%

Витамин С 682.54%

Витамин D 0%

Витамин E 190.48%

Биотин 62.86%

Витамин К 535.71%

Витамин РР 42.86%

Калий 287.43%

Кальций 72.07%

Кремний 47.62%

Магний 303.93%

Натрий 17.68%

Сера 57.43%

Фосфор 160.71%

Хлор 43.57%

Алюминий 4800%

Железо 182.55%

Йод 76.19%

Кобальт 242.86%

Литий 167.35%

Марганец 249.4%

Медь 187. 23%

Никель 178.57%

Рубидий 6142.86%

Селен 23.38%

Фтор 28.57%

Хром 48.57%

Цинк 23.81%

Бор 46309.52%

Ванадий 850%

Молибден 107.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4170 мкг900 мкг22.1661.9
Витамин В11. 9 мг1.5 мг6181
Витамин В21 мг1.8 мг2.679.4
Витамин В4167 мг500 мг1.6
47.7
Витамин В50.4 мг5 мг0.411.7
Витамин В61.2 мг2 мг2. 987.1
Витамин В9130 мкг400 мкг1.546.4
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С430 мкг90 мкг22.8682.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E20 мг15 мг6. 3190.5
Биотин22 мг50 мг2.162.9
Витамин К450 мкг120 мкг17.9535.7
Витамин РР6 мг20 мг1.442.9
Калий5030 мг2500 мг9.6287. 4
Кальций504.5 мг1000 мг2.472.1
Кремний10 мг30 мг1.647.6
Магний851 мг400 мг10.1303.9
Натрий160.9 мг1300 мг0.617.7
Сера201 мг500 мг1. 957.4
Фосфор900 мг800 мг5.4160.7
Хлор701.4 мг2300 мг1.543.6
Алюминий1008 мкг30 мкг1604800
Железо23 мг18 мг6.1182. 5
Йод80 мкг150 мкг2.576.2
Кобальт17 мкг10 мкг8.1242.9
Литий82 мкг70 мкг5.6167.3
Марганец3.5 мкг2 мкг8.3249.4
Медь1310. 6 мкг1000 мкг6.2187.2
Никель250 мкг200 мкг6178.6
Рубидий86 мкг2 мкг204.86142.9
Селен9 мкг55 мкг0.823.4
Фтор800 мкг4000 мкг128. 6
Хром17 мкг50 мкг1.648.6
Цинк2 мг12 мг0.823.8
Бор389 мкг1.2 мкг1543.746309.5
Ванадий119 мкг20 мкг28.3850
Молибден52. 6 мкг70 мкг3.6107.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из шелковицы с апельсином
Варенье из клубники в мультиварке-скороварке
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
Варенье из черной смородины пятиминутка стаканами
Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму
Варенье из лесной клубники с желатином
Черника с сахаром без варки на зиму
Варенье из замороженной клубники
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из арбузных корок по-армянски
Самое вкусное желе из айвы на зиму
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Варенье

Варенье из щавеля — эта девушка готовит здорово

Последнее обновление . Опубликовано Автор Charla 10 комментариев

Узнайте, как приготовить варенье из сладкого щавеля, используя всего 3 ингредиента, да, это правильно! Это так вкусно, и вы можете использовать его отдельно или использовать в определенном рецепте. Выбор ваш!!

Если вы ищете творческий способ использовать мякоть, оставшуюся после приготовления большой порции щавелевого напитка, то я настоятельно рекомендую приготовить это варенье.

Если вы из Карибского бассейна или даже из Западной Африки, вы знаете, что напиток под названием щавель (или известный нигерийцам как Зобо) — это праздничный напиток, который пьют на Рождество и Новый год.

Вы гарантированно столкнетесь со многими карибскими жителями, когда будете ходить за продуктами, и они будут готовить щавель, Черный пирог вместе с обычными вещами, такими как чай с шоколадом, индейка, ветчина и т. д. ..

В моем доме празднование Рождества наступало очень рано, сразу после Дня благодарения, когда я обменял свои Картофельная начинка Остатки жареного риса с индейкой.

Я сделал большую партию, так что, как вы можете себе представить, мякоти осталось довольно много, и я действительно не хочу ничего терять, если могу помочь. Что я решил сделать, так это прыгнуть в IG и спросить моих читателей, что они будут делать с пульпой.

У меня было несколько интересных ответов, несколько человек сказали, что я должен заваривать чай, использовать его как компост, но больше всего выделялось предложение сделать варенье.

Больше всего меня привлекла идея приготовления джема (спасибо всем за идею!!). Когда я делал варенье, когда был маленьким, это определенно была возможность для изучения.

Позвольте мне сказать вам, что вкус этого варенья из щавеля ах-ЧУДО, я был потрясен, как и моя семья. У меня есть идея, что я собираюсь сделать из настоящего варенья.

Что делать с джемом
  • Приготовить торт — начинку/посыпку
  • Намазать на тосты/хлеб
  • Блинчики/вафли
  • Посыпать овсяными хлопьями
  • и съесть отдельно (900 Я не буду осуждать вас за это)

Как видите, я перечислил несколько идей, но у вас могут быть более масштабные и лучшие планы для вашего джема.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Как приготовить варенье из щавеля
  • Поместите оставшуюся мякоть в высокоскоростной блендер или используйте кухонный комбайн.
  • Понемногу добавляйте щавелевый напиток, пока не образуется очень гладкая паста (убедитесь, что она НЕ СЛИШКОМ жидкая).
  • Вылейте щавелевую пасту в кастрюлю на среднем огне, добавьте подсластитель и перемешайте.
  • Варите щавель на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут (по мере остывания он должен еще больше загустеть).
  • Дать остыть, затем переложить в стеклянную банку.

Примечания и советы
  • Мякоть щавеля довольно жесткая, поэтому прочный блендер, такой как витамикс или ниндзя, идеально подойдет или очень мощный кухонный комбайн.
  • При кипячении пасты из щавеля вы можете использовать больше/меньше подсластителя , поэтому по мере приготовления проверяйте вкус.
  • Всегда держите джем в холодильнике, его должно хватить на несколько дней.
  • Возможно, вам придется разбивать щавелевую пульпу партиями .
  • Текстура щавелевой пасты должна быть гладкой, не слишком густой и не слишком тонкой.
  • Используйте оставшийся щавелевый напиток для приготовления варенья, так как это вернет вкус. Мне не нужно было добавлять специи в мякоть.
  • Не забудьте удалить гвоздику, корицу, перец или апельсиновую цедру перед запуском рецепта.
  • Этот рецепт позволяет приготовить варенья на целую банку.
  • Используйте любой подсластитель, который вы хотите Я использовал смесь половины кокосового сахара и кленового сиропа.

Рождественские/Зимние рецепты, которые стоит попробовать

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. 100г), с горкой

  • ▢ 2 чашки щавелевого напитка (475 мл) вам может понадобиться больше, так что имейте наготове
  • ▢ 1 ⅓ чашки подсластителя на ваш выбор (266 г) Я использовал половинку кленового сиропа/кокосового сахара
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • Поместите оставшуюся мякоть в высокоскоростной блендер или используйте кухонный комбайн.

    • Понемногу добавляйте щавелевый напиток, пока не образуется очень гладкая паста (убедитесь, что она НЕ СЛИШКОМ жидкая).

    • Варите щавель на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут (по мере остывания он должен еще больше загустеть).

    • Дайте остыть, затем переложите в стеклянную банку.

    • Мякоть щавеля довольно жесткая, поэтому прочный блендер, такой как витамикс или ниндзя, идеально подойдет или очень мощный кухонный комбайн.
    • При кипячении пасты из щавеля вы можете использовать больше/меньше подсластителя , поэтому по мере приготовления проверяйте вкус.
    • Всегда держите варенье в холодильнике, его должно хватить на несколько дней.
    • Возможно, вам придется разбивать щавелевую пульпу партиями .
    • Текстура щавелевой пасты должна быть гладкой, не слишком густой и не слишком тонкой.
    • Используйте оставшийся щавелевый напиток для приготовления варенья, так как это вернет вкус. Мне не нужно было добавлять специи в мякоть.
    • Обязательно удалите все гвоздики, корицы, перца или апельсиновой цедры перед запуском рецепта.
    • Этот рецепт позволяет приготовить варенья на целую банку.
    • Используйте любой подсластитель, какой хотите Я использовал смесь половины кокосового сахара и кленового сиропа.

    Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Натрий: 55 мг | Калий: 169 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 396 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 768 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

    О Чарле

    Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

    Взаимодействие с читателями

    Варенье из щавеля — великолепная паста с неповторимым вкусом | Оливковое и манго

    Варенье из щавеля — великолепная паста с неповторимым вкусом Джоанн Раппос закуски варенье

    Варить варенье для меня не в новинку. В детстве моя мама всегда варила варенье. Нам выпала честь, и я говорю это с большой признательностью, жить очень близко к сельскохозяйственным угодьям Онтарио. Несколько минут езды, и у нас был наш (буквальный) выбор яблоневых садов, персиковых садов, ягодных ферм, вишневых садов в изобилии.

    На заднем дворе моей тети было полно вишневых деревьев. Я помню, как просто болтался на ее заднем дворе и ел бесконечное количество вишни. На заднем дворе моих родителей росли груши и айва. Каждый год я с нетерпением ждал сбора клубники!! Я всегда любил клубнику, сколько себя помню. Каждый год моя мама, я и несколько тетушек собирали клубнику, и договор заключался в том, чтобы съесть столько, сколько вы хотите, собирая и платя за собранную. Я всегда уходил с чувством полного сытости, как будто я никогда не смогу есть или смотреть на еще одну клубнику, но уже на следующий день я снова перекусывал большой миской клубники! Это вам не магазинная клубника. Ничто не сравнится со вкусом спелых фруктов. Мне все равно, какие это фрукты. Нет ничего подобного!!

    Еще одна вещь, которую я с нетерпением ждала, когда собирала клубнику, это много варенья, которое нужно было сделать из нее. Я ясно помню, как моя мама готовила, а я помогал, но в основном ел, пока она делала работу. Это был лучший джем!! Я не помню, когда мы перестали собирать ягоды (теперь испытываю сильную ностальгию), но мне придется включить это в свой список дел, когда я вернусь домой во время любого фруктового сезона.

    Так вот про варенье из щавеля. Прежде всего, позвольте мне рассказать вам несколько фактов о щавеле или, как многие знают, о розелле или фруктах розеллы, разновидности гибискуса. На Карибах его называют щавелем, а цветы появляются в декабре и январе. Будь то свежие или сушеные, они очень часто используются для приготовления чая со льдом из цветов или различных напитков. Лепестки цветка можно есть, они имеют очень цветочный сладкий терпкий вкус. Кисло-терпкий, как клюква, без горечи.

    Он имеет идеальную консистенцию варенья, в него не добавляют ничего, кроме сахара

    А если вы не знали, щавель полон витамина С и антиоксидантов. Очевидно, он лечит все от насморка, лихорадки, астмы, кашля, воспалений и т. д. Я все это слышал. Не на 100 процентов уверен во всех этих утверждениях, но я уверен, что из него получится идеальный джем!! Почему ты говоришь? Ну, я люблю терпкие джемы, так что варенье из щавеля мне по вкусу как нельзя кстати. Но я прочитал статью Синтии Нельсон в хорошей колонке под названием «Вкус как дома» (думаю, это газета Bajan), что капсула с семенами при кипячении создает натуральный пектин или загуститель, что делает этот джем очень простым в приготовлении. Он имеет идеальную консистенцию джема без добавления в него ничего, кроме сахара. Когда я прочитал это, мне пришлось попробовать, потому что, по правде говоря, я не большой поклонник щавеля Shandy’s или некоторых щавелевых соков, которые я пробовал. (Давай, ахни, мои друзья, семья и муженек Трини) Я не знаю, слишком ли они сладкие или слишком приправлены корицей и гвоздикой. Не совсем уверен, но мне придется поэкспериментировать с приготовлением сока и коктейлей с ним незадолго до конца сезона.

    Это варенье также слегка приправлено, сохраняя при этом сильный и восхитительный вкус щавеля и терпкость, которую я люблю. Так что попробуйте, если у вас есть свежий щавель. Вы будете впечатлены тем, насколько хорошо семена действуют как натуральный пектин! А затем намажьте его на блины (мой любимый рецепт блинов — здесь с черникой или без нее) на тосты с арахисовым маслом, положите в кексы или тарталетки, съешьте с сыром и крекерами… список можно продолжить!

    На 2-3 банки среднего размера

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 фунта свежего щавеля
    • Сахар-песок или демерара — количество указано в инструкции
    • Вода
    • 1 палочка корицы
    • 3-4 зубчика

    Маршруты

    1. Разделите цветок и семя.

    2. Промойте цветы и оставьте в стороне, чтобы они стекли

    3. Поместите семена в большой горшок и залейте их водой примерно на один дюйм

    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока семена не станут прозрачными. Вы сможете видеть сквозь внешнюю оболочку семени.

    5. Слить и сохранить жидкость из семян – выбросить семена

    6. Добавить слитую жидкость (пектин) обратно в кастрюлю вместе с цветами, корицей и гвоздикой

    7. Доведите до кипения и, как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут, затем выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты

    8. Чтобы определить, сколько сахара вам понадобится, вы должны удалить мякоть или цветы щипцами в мерный стакан. Попробуйте стряхнуть большую часть жидкости, но вам не нужно быть слишком придирчивой. После того, как вы измерили всю мякоть в чашки вы будете знать, сколько сахара добавить.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *