Салат с капустой и кукурузой: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с капустой, кукурузой и яйцом: рецепт

вернуться назад

Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания. В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом. Ароматная зелень создаёт яркие акценты, а соединяет всё соус на основе майонеза и сметаны, который вкусно смешивается с яичным желтком.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 30 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и яйцом. Капусту по возможности следует выбирать плотную без чрезмерно толстых прожилок у основания, без тёмных пятен и повреждений. С молодой капустой салат получается нежнее.

    Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Это необходимо, чтобы в процессе варки они не треснули.

    Кукуруза подойдёт свежая, замороженная, консервированная и в вакуумной упаковке. Свежую и замороженную кукурузу следует предварительно отварить до мягкости. У меня консервированная кукуруза. При выборе консервированной кукурузы следует ориентироваться на срок годности и дату производства. Свежую кукурузу заготавливают с мая по сентябрь.

    С октября по апрель в банки закладывают восстановленную кукурузу из сушёных зёрен.  

    Заправку можно приготовить без сметаны, только из майонеза, и этот вариант мне нравится больше всего. Можно использовать только сметану, но тогда желательно добавить в заправку 1 ч. л. горчицы или небольшой зубчик чеснока для пикантности. Жирность сметаны не имеет особого значения, но следует учитывать, что маложирная сметана достаточно жидкая, и она будет стекать на дно салатника вместо того, чтобы обволакивать все ингредиенты.

    Зелень следует выбирать по вкусу, подойдёт зелёный лук, укроп, петрушка. Зелень в салате – не основной ингредиент, он создаёт вкусовые акценты, поэтому её количество условно. Можно добавлять её больше или меньше по желанию.

    Все составляющие салата должны быть вкусными и качественными, тогда и салат получится отличным на вкус.

  • Шаг 2

    Зелень замочить на 10 – 15 минут в холодной воде, а затем тщательно промыть под проточной водой. Обсушить в специальной сушилке для зелени или выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы вода стекла. Можно промокнуть зелень бумажными полотенцами. Затем удалить жёсткие стебли и мелко измельчить.

  • Шаг 3

    Яйца хорошо помыть, поместить в небольшой сотейник или кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 10 минут. Затем горячую воду слить, залить яйца холодной водой и полностью остудить. Яйца очистить и порезать кубиком.

  • Шаг 4

    У капусты удалить пару верхних листьев, срезать все повреждения по необходимости, обновить срез кочерыжки, затем хорошо помыть и обсушить. Капусту нашинковать соломкой и добавить соль. Солить на данном этапе нужно с осторожностью, учитывая, что майонез уже солёный. Капусту помять руками. С молодой капустой следует обращаться более деликатно, чтобы она не пустила много сока и не размякла. Более плотную капусту следует помять основательно.

  • Шаг 5

    Выложить капусту в миску для смешивания. С кукурузы слить жидкость, добавить в капусту и перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить в салат нарезанные яйца, измельчённую зелень (немного зелени оставить для сервировки) и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку для салата с капустой, кукурузой и яйцом. Для этого смешать майонез, сметану, яблочный уксус, соль и свежемолотый перец до однородной консистенции. Здесь также необходимо контролировать количество соли и помнить, что капуста уже частично солёная. На этом этапе можно добавить измельчённый чеснок или ложку горчицы (лучше зерновой).

  • Шаг 8

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробовать салат и по необходимости добавить ещё соли, свежемолотого перца и яблочного уксуса.

  • Шаг 9

    Салат с капустой, кукурузой и яйцом готов! Подавать салат к столу следует свежеприготовленным. Так и вкуснее, и безопаснее. Если есть необходимость сделать салат заранее, то желательно хранить его без заправки и перемешивания в холодильнике до 5 – 6 часов. Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты с яйцом, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из яиц, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: Ольга Лепешкина Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Лепешкина

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами: рецепт

вернуться назад

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой. Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.

Кукуруза придает этому салату сладковатую нотку,  что очень  ему подходит. Я брала консервированную, но можно и вареную, и даже свежая сюда прекрасно сгодится. Из зелени замечательно подойдут традиционные укроп и петрушка.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Помидор – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Лук зеленый – 40 г
  • Зелень – 10 г свежей
  • Майонез – 70 г
  • Сметана – 70 г
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. без горки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. У меня половина кочанчика свежей капусты, который вместе с частью кочерыжки завесил около 500 грамм. Кукурузу брала консервированную. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым или винным. Сахар заменяем медом. Соли я кладу чайную ложку немного с горкой, но тут уже смотрите сами, по личному вкусу.

  • Шаг 2

    Белокочанную капусту тонко нашинковать недлинной соломкой. Можно порезать просто ножом, можно воспользоваться овощной теркой — тут уже как кому удобно и привычно. Огурцы промыть и тонко срезать кожицу. Если у вас домашние огурцы, а кожица нежная и не горькая, то, конечно, можно пропустить этот шаг. Разрезать огурец вдоль на 3-4 части и тоже порезать небольшой соломкой.

  • Шаг 3

    Зеленый лук промыть, отряхнуть хорошо от воды или просушить с помощью бумажного полотенца. У меня молодые стебли лука вместе с белой частью — все идет в салат. Помидор разрезать и вырезать плодоножку. Тонко порезать. Если сорт водянистый, то после разрезания я надавливаю над раковиной на каждую половинку, и из них вытекает лишняя жидкость и большая часть семян. Поверьте, лишняя вода из помидоров для салата точно не нужна.

  • Шаг 4

    Капусту поместить в довольно большую миску (салата получается немало) и помять ее руками.  Она должна стать мягче, немного уменьшиться в объеме, но сохранить свою хрусткость. Я всегда обращаю внимание на свои ладони — как только они начали увлажняться, значит капуста пустила сок, и нужно остановиться.

  • Шаг 5

    Для соуса смешать в кружке или любой другой посуде майонез, сметану, соль, сахар, перец и яблочный уксус. Сахар никогда не игнорирую, поскольку от него вкус становится не слаще, а ярче.  Соус можно делать на основе только сметаны или заменить на йогурт. Также по желанию в него можно добавить ложечку французской зернистой горчицы.

  • Шаг 6

    В миску к капусте добавить порезанные овощи: огурцы, помидоры и зеленый лук. С кукурузы слить воду и тоже добавить ее в салат. Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, то на этой стадии можно остановиться. Обернуть пищевой пленкой миску с овощами, соус и все поставить в холодильник. Если же все смешать, то уже максимум через полчаса салат начнет выделять воду и терять всю свою свежесть. Поэтому перемешивать и приправлять его надо непосредственно перед подачей.

  • Шаг 7

    Соединить салат с заправкой и перемешать. Количество салата не маленькое, поэтому можно взять, например, только часть салата, смешать его с частью соуса, а все остальное  поставить в холодильник и использовать позже. Храню незаправленный салат не более суток. То есть его получается у меня на два дня.

  • Шаг 8

    Выложить салат в сервировочную тарелку и присыпать рубленной зеленью. Если хотите, то, конечно, зелень можно добавить просто в салат в процессе перемешивания. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами готов. Всех к столу, и витаминизируйтесь на здоровье! Приятного аппетита.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат из кукурузы и капусты | Что на обед?

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

start quiz


Кукуруза, черная фасоль, кинза и сок лайма придают немного юго-западного вкуса этому салату из капусты, сладкого лука и оригинальной заправки для салата Marzetti®.

Готов за 27 минут

Порции от 8 до 10

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

89% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

89% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Готов через: 27 минут

Время подготовки: 25 минут     Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты


Выбрать все ингредиенты

  • 1/2–3/4 стакана оригинальной приправы Marzetti® Slaw

  • 2 стакана свежих кукурузных зерен

  • 12 унций (6 чашек) нарезанной капусты

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1/4 стакана измельченного сладкого лука

  • 1 небольшой авокадо, нарезанный, по желанию

  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

  • Одна (15 унций) банка черной фасоли, промытая и высушенная

  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Добавьте ингредиенты в список покупок

Направления


Положите кукурузу в чашу для микроволновой печи; добавить 2 столовые ложки воды и поставить в микроволновку на 2 минуты. Дайте кукурузе остыть. В большую миску добавьте оригинальную заправку для салата Marzetti® и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте и охладите до времени подачи. Салат можно собрать за несколько часов до подачи.


Салат из пекинской капусты с кукурузой

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот салат из капусты напа с кукурузой хрустящий, прохладный и вкусный. Вам понравится, как быстро и легко можно приготовить этот вкусный салат с простой заправкой из укропа .

Вам понравится этот салат из капусты Напа с кукурузой. Хрустящие полоски капусты. Сладкие, крахмалистые зерна кукурузы. Свежие всплески нарезанного укропа. И крутой нарезанный огурец. У этого салата изумительный состав и вкус. Никакой заправки не требуется, кроме легкого покрытия веганским майонезом и щепотки розовой соли. Эти вкусы идеальны сами по себе, но вы также можете внести некоторые изменения в соответствии со своими предпочтениями, так как они также очень универсальны.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и отлично подходит для холодного обеда или в качестве гарнира к ужину. Подготовка к нарезке ингредиентов выполняется быстро, и после тщательного перемешивания, чтобы распределить вкуснятину, вы можете подавать ее на стол. У вас также, вероятно, есть многие из этих ингредиентов под рукой. Что касается капусты, я очень рекомендую капусту Напа, потому что она особенно вкусная. У него хрустящие листья капусты, но он мягче и слаще на вкус. Давайте посмотрим, что вам понадобится для сборки этого салата.

Видеоруководство

Что вам понадобится

  • Капуста пекинская. Если таковой нет, можно использовать обычную капусту. Только не забудьте нарезать его очень тонкими полосками.
  • Кукуруза. Я обычно использую консервированную кукурузу. Вы также можете использовать свежую кукурузу, если хотите.
  • Огурцы. Этот ингредиент придает салату приятный хруст. Здесь можно использовать любой огурец.
  • Укроп. Я думаю, что это важный ингредиент, и он добавляет много вкуса, поэтому я бы не советовал его пропускать. Следует использовать свежий укроп.
  • Веганский майонез. Вы можете приготовить его самостоятельно (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.
  • Соль. Я использовала розовую соль, но вы можете использовать и обычную поваренную соль, если она у вас есть под рукой. Вам нужно будет немного уменьшить количество, потому что поваренная соль, как правило, более соленая, чем розовая соль.

Как приготовить салат из капусты Напа

1. Вымойте капусту и тонко нарежьте листья. Поместите полоски в большую миску.

2. Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.

3. Все хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Pro Tips

  • Делайте только то, что будете использовать. Этот вкусный салат, к сожалению, плохо хранится. Так что планируйте делать ровно столько, сколько вы будете есть. Так как салат готовится быстро, вы можете легко приготовить его, когда захотите.
  • Используйте свежий укроп. Так как это важный вкус салата из капусты Напа с кукурузой, я настоятельно рекомендую использовать свежие травы. И аромат, и вкус свежего укропа значительно украсят это блюдо.
  • Очистите огурец от семян. Если у вашего огурца крупные семена, удалите их для лучшей текстуры в этом салате. Вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать их и избежать текстуры твердых и слизистых семян.

Вариации вкуса

Существует множество способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:

  • Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты также отлично сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
  • Добавьте пикантности. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
  • Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.

Этот салат из капусты Напа с кукурузой — это простое, но очень вкусное холодное салатное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. От хрустящей текстуры до сладкой сливочной заправки и свежего вкуса этот салат просто великолепен. Его также легко приготовить из обычных ингредиентов, поэтому он идеален, когда вам просто нужно что-то простое. Я надеюсь, что вы и ваша семья полюбите этот вкусный веганский салат из капусты Напа с кукурузой так же сильно, как и я.

Другие вкусные рецепты капусты:

  • Roasted Cabbage Steaks
  • Cabbage Curry
  • Easy Baked Cabbage
  • Garlic Roasted Cabbage
  • 1 lb. napa cabbage
  • 1 can (14,5 унции) консервированной кукурузы
  • 4 небольших огурца, очищенных и нарезанных кубиками
  • ¼ чашки свежего укропа, нарезанного
  • 1 ч. л. розовая соль или по вкусу
  • ⅓ чашки веганского майонеза
  • Капусту вымыть и тонко нарезать листья. Поместите полоски в большую миску.

  • Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.

  • Хорошо все перемешать. Подавать немедленно.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Веганский майонез.

Вы можете сделать его сами (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.

Варианты вкуса

Есть много способов разнообразить этот универсальный салат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *