Варенье из груш в мультиварке: Варенье из груш в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Варенье из груш в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Классический метод приготовления грушевого варенья на плите, отнимает много времени. При этом надо постоянно следить за процессом приготовления, чтобы варенье не пригорело. Приготовление варенья в мультиварке значительно экономит время, при этом не требуется дежурить над кастрюлей, опасаясь, что варенье пригорит, так как варочная чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие. Грушевое варенье, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным с ярким ароматом спелых сочных груш.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша2 кг = 2000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Лимонная кислота4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При желании, вы можете уменьшить количество сахара при варке или вовсе его исключить. Груша очень сладкий фрукт, варенье и без сахара будет вкусным, а главное полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Груши помойте, обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

У груш удалите хвостики и сердцевины вместе с семенами. Нарежьте каждую грушу на 4 части. Затем каждую часть порежьте дольками. Переложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Закройте крышку, готовьте в режиме «Тушение» 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени, выключите мультиварку. Откройте крышку и удалите образовавшуюся пенку. Оставьте варенье при комнатной температуре, примерно на 180 минут, до полного остывания. Снова установите режим «Тушение». Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Шаг 3

Откройте крышку, добавьте лимонную кислоту, осторожно перемешайте. Разложите горячее варенье в подготовленные банки, плотно закрутите крышками. Дайте остыть и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

По мере необходимости, откройте баночку грушевого варенья, выложите его в небольшую вазочку и подайте к столу.

Варенье из груш в мультиварке на зиму

В холодное время года очень хочется хоть на минутку вернуть вкус лета с его ароматными фруктами и ягодами.

А ведь приготовить летом заготовки на зиму совсем не сложно, особенно если год выдался урожайным. Клубника, вишня, яблоки, груши, сливы — из всех этих даров хозяйки по всей стране варят варенье, повидло или джем.

И у каждой есть свой собственный, опробованный временем рецепт, благодаря которому вся семья зимой будет лакомиться сладким.

В последнее время все чаще можно встретить рецепты, которые предлагают варить джем или варенье с помощью современной техники (мультиварки или хлебопечки).

Мы тоже предлагаем вам адаптированный под современную технику вариант — грушевое варенье в мультиварке.

Каждая женщина хоть раз в жизни варила варенье на зиму. А если не делала этого сама, то наблюдала за процессом со стороны (например, как делали заготовки мама и бабушка).

И очень многие после того, как узнали все нюансы данного процесса, предпочитают покупать конфитюр или джем в магазине, а не корячиться на кухне целый день.

Действительно, сделать варенье на зиму быстро с помощью плиты не получается. И ладно бы еще время (ведь многие рецепты требуют много времени, взять хотя бы холодец), но ведь варенье еще требует и постоянного внимания (тот же холодец спокойно «доходит” без участия хозяйки)!

Варенье из груш в мультиварке варится не молниеносно: чтобы его приготовить, вам понадобится полностью освободить день. Но зато умная машина справится со всем сама, караулить ее содержимое вам не придется. А у вас будет запас сладкого, ароматного варенья на зиму.

Варенье из груш в мультиварке мы будем готовить из:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
Груши— 1 кг.
Сахар— 600-800 гр.
Лимон— 1 шт.

Как видите, количество сахара рецепт определяет не строго. Все зависит от ваших груш и пристрастий. Если фрукты очень сладкие, медовые, количество сахара можно уменьшить.

Ну а если плоды попались с кислинкой, или же вы принадлежите к числу заправских сладкоежек, возьмите для заготовки на зиму сахара в пределах верхней нормы.

Шаг 1

Груши вымойте, очистите от серединок и семян. Нарежьте на средние брусочки. Рецепт избавляет хозяйку от лишних хлопот: кожуру с фруктов можно не срезать. Она не такая жесткая, как яблочная, и в готовом варенье мешать не будет.

Шаг 2

Выложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки.

Шаг 3

Засыпьте груши в мультиварке сахаром. Теперь нам необходимо, чтобы плоды пустили сок. Для этого традиционно (то есть когда в приготовлении заготовки участвует плита) фрукты оставляют с сахаром на несколько часов: за это время груша пускает сок, в котором растворяется сахар.

Груши в мультиварке можно приготовить гораздо быстрее: нам понадобится час режима “Тушение”. Заглянув в чашу прибора после окончания программы, вы заметите, что сока выделилось достаточно. Поэтому мы переходим к следующему этапу приготовления нашей заготовки на зиму — увариванию.

Шаг 4

Оставьте мультиварку на 2 часа в покое, чтобы варенье немного остыло. После этого можно смело уваривать наш продукт.

Делать это мы будем в три этапа: проварили, дали остыть, снова проварили, и так далее. Установите режим “Варка на пару” на 15 минут.

Чтобы не переживать о том, что варенье может выкипеть и убежать, не закрывайте плотно крышку прибора. Мы воспользовались такой хитростью: поставили в мультиварку ложку, которая не дала закрыться крышке.

Таким образом, прямого доступа воздуха нет, но и пару есть куда выходить. По истечению пятнадцати минут отключите мультиварку и дайте варенью остыть (на это уйдет 2 часа).

Теперь — второй этап процесса. Снова режим “Варка на пару”, 15 минут. В этот раз воспользуемся лимоном, точнее, нам понадобится его сок (весь фрукт выжимать не нужно, достаточно двух-трех столовых ложек).

Некоторые рецепты советуют ещё и приправить варенье лимоном, положив в чашу несколько ломтиков: он даст интересную кислинку, и у варенья появится явный цитрусовый вкус. Не забудьте остудить содержимое чаши в течение двух часов.

Если у вас возникли проблемы с лимоном (фрукта просто не оказалось под рукой), добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 5

Завершающий этап — последние 15 минут, режим тот же. Вы увидите, что ломтики груш становятся прозрачными, а сироп постепенно густеет.

Пока груша готовится последние четверть часа, нужно приготовить банки (они должны быть стерилизованными).

По звуковому сигналу разложите горячее варенье по банкам, закатайте крышками. Оставьте до полного остывания, а потом транспортируйте в место хранения запасов на зиму — погреб или подвал.

Этот же рецепт может пригодиться, если вы предпочитаете такие фруктовые заготовки, как джем. Приготовить джем можно двумя способами.

Классический рецепт: возьмите в равных частях сахар и фрукты, уварите до загустения (в этом случае лучше использовать режим “Выпечка” или “Тушение”).

В этом случае джем получается густой, но уж очень сладкий. Чтобы продукт загустел при меньшем количестве сахара, можно воспользоваться желирующими веществами, что подводит нас ко второму способу.

Согласно альтернативному варианту, вы можете взять груши и сахар в том же соотношении, который указывает наш рецепт.

А чтобы джем приобрел характерную консистенцию, используйте пектин (естественный загуститель, продается в большинстве супермаркетов).

Таким образом, у вас получится приготовить ароматный грушевый джем, который при этом не будет слишком сладким.

Рецепт грушевого масла в мультиварке

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.01.22

Саша Белл / Момент / Getty Images

Это грушевое масло шелковисто-гладкое и требует очень мало активного времени на кухне благодаря помощи, которую оно получает от вашей медленной плиты.

Намазывайте его на тосты, ешьте с грушевым коблером, добавляйте в овсянку или просто ешьте ложкой из банки.

  • 2 фунта спелых груш

  • 1/3 стакана воды или грушевого сока

  • 1/4 стакана меда или 3 столовые ложки сахара, по желанию

  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Груши очистить от кожуры и сердцевины.

  3. Очищенные груши с сердцевиной нарежьте на кусочки размером не более 1 дюйма.

  4. Смешайте нарезанные груши с водой или соком, медом или сахаром (если используете), лимонным соком и цедрой в мультиварке.

    Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4-5 часов, пока груши не станут мягкими.

  5. Шумовкой переложите груши в блендер. Сохраните любую жидкость для приготовления пищи, оставшуюся в мультиварке. Из груш сделайте пюре, добавив ровно столько жидкости от варки, чтобы получилась густая пастообразная консистенция.

  6. Перелейте грушевое масло в чистые полулитровые или четвертьлитровые банки для консервирования, используя нож для масла, ложку или тщательно чистые пальцы, чтобы выдавить пузырьки воздуха. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства между верхней частью продуктов и краем каждой банки.

  7. Закрутите консервные крышки из 2 частей и варите на кипящей водяной бане 20 минут.

    Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

    Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Советы

  • Важно очищать их от кожуры, потому что прямо под кожурой груши находятся специализированные клетки, называемые склероидами, которые могут иметь зернистую структуру. Очистка груш придаст готовому грушевому маслу более шелковистую текстуру.
  • Для этого рецепта стерилизовать банки не нужно.

Варианты рецептов

  • Пряное грушевое масло: Немного корицы, пряностей, имбиря, душистого перца или гвоздики прекрасно сочетается с грушевым маслом. Но молотые специи могут горчить при длительном приготовлении в мультиварке. Вместо этого заверните целые специи в небольшой пучок из марли и добавьте его к грушам и другим ингредиентам. Удалите связку и выбросьте ее перед пюрированием грушевого масла. Если вы используете имбирь, достаточно 1-2-дюймового кусочка свежего корня. Если вы используете целые гвоздики, не используйте больше двух или трех из них, иначе они могут перебить более тонкий аромат груш.
  • Грушевое масло с шипами: Вместо воды или грушевого сока используйте алкогольный ликер. Грушевый ликер Williams — очевидный и вкусный выбор, но коньяк и другие бренди также хороши с грушами. Отличным вариантом является Tawny Port и Pear Butter.

Мед портится?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Грушевое масло для медленного приготовления {для консервирования}

от jamjarkitchen Оставить комментарий

Это восхитительное грушевое масло с пряностями в мультиварке так просто приготовить и оно наполнено согревающими осенними ароматами! Этот рецепт безопасен для консервирования на водяной бане, поэтому вы можете наслаждаться сезоном круглый год!

Осень — мое любимое время года для консервирования, и это восхитительное грушевое масло — лишь одна из причин этого. Этот рецепт до смешного прост в приготовлении. Просто бросьте груши, сахар и специи в мультиварку, а затем смешайте, чтобы получился идеально однородный джем, который отлично подходит для тостов и мясных закусок.

Перейти к:
  • Что такое консервирование в водяной бане?
  • Ресурсы безопасного консервирования.
  • Другие рецепты консервирования, которые вам понравятся.
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Как подавать это грушевое масло?
  • Больше рецептов для вас.
  • Рецепт
  • Кому не нужны бесплатные рецепты?

Что такое консервирование в водяной бане?

Консервирование — это простой процесс нагрева продуктов с высоким содержанием кислоты, которые запечатаны в банки, в течение отведенного времени, необходимого для уничтожения бактерий и микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Во время нагревания из банок вытесняется кислород, в результате чего при остывании банок образуется вакуумное уплотнение. Это предотвращает попадание любых внешних микроорганизмов и кислорода обратно в пищу. При правильном консервировании продукты безопасно сохраняются как минимум год, хотя, возможно, намного дольше.

Вы можете ознакомиться с моим руководством «Как безопасно наливать воду в ванну в домашних условиях» и получить больше информации о безопасном домашнем хранении.

Ресурсы безопасного консервирования.

Если вы новичок в консервировании, вы можете найти отличные ресурсы, рецепты и учебные пособия в Ball Canning и в Национальном центре домашнего хранения продуктов питания.

Вы также можете ознакомиться с моим руководством о том, как поливать баню в домашних условиях.

Принадлежности

Для мультиварки Грушевое масло.

Для этого рецепта вам понадобится мультиварка. Мне нравится эта мультиварка All Clad Slow Cooker.

Вам также понадобятся разделочная доска и нож, мерные ложки и ложки.

Для смешивания варенья Мне нравится использовать этот погружной блендер. Но вы также можете использовать стационарный блендер, если хотите.

Для консервирования в водяной бане.

  • Банки Мейсона:  Убедитесь, что банки чистые, а крышки новые. Вы не можете использовать консервные крышки повторно.
  • Большая кастрюля с подставкой ИЛИ Электрическая консервная банка : Если вы можете только время от времени использовать большую кастрюлю с подставкой для консервных банок, это сработает. Как человек, который лично занимается консервированием, я очень ЛЮБЛЮ свою электрическую консервную машину Ball FreshTech.
  • Подъемник для банок : Вам понадобится подъемник для извлечения горячих банок из водяной бани.
  • Воронка : мне лично нравится эта воронка для консервирования, потому что она также позволяет легко измерять свободное пространство над головой.
  • Ковш: Этот совок Prepworks для консервирования — мой любимый.

Ингредиенты

  • Груши : Для этого рецепта подходят большинство сортов груш, за одним исключением. Азиатские груши не содержат кислоты, необходимой для безопасного консервирования в водяной бане (без добавления лимонной кислоты), поэтому я рекомендую избегать их, если вы планируете консервировать этот рецепт.
  • Сахар : В этом рецепте вы будете использовать как коричневый сахар, так и белый сахарный песок.
  • Лимонный сок : Большинство веб-сайтов по консервированию рекомендуют использовать лимонный сок в бутылках для рецептов консервирования. Вы можете определенно использовать бутылку, но поскольку этот рецепт, естественно, имеет достаточно кислоты, свежий лимонный сок также подойдет.
  • Экстракт ванили
  • Кардамон
  • Молотый имбирь
  • Корица
  • Молотая гвоздика

Как подавать это грушевое масло?

Это восхитительное грушевое масло со специями, приготовленное в медленноварке, прекрасно подойдет для утренних тостов или английских кексов. Он также отлично сочетается с сыром на мясной доске. Я особенно люблю наслаждаться этим на крекерах с кусочком бри.

Больше рецептов для вашего удовольствия.

Яблочное масло для медленноварки {для консервирования}

Варенье из черники и ревеня {для консервирования}

Праздничное варенье {для консервирования}

Рецепт

Грушевое масло для медленного приготовления {для консервирования}

Это восхитительное грушевое масло с пряностями для медленного приготовления очень легко приготовить, и оно обладает согревающим осенним вкусом! Этот рецепт безопасен для консервирования на водяной бане, поэтому вы можете наслаждаться сезоном круглый год!

5 из 33 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут 6 Кухня Американская

Порции 8 полпинты

  • Мультиварка

  • Погружной или настольный блендер

  • Принадлежности для консервирования на водяной бане см. выше

    900 24
  • 8 фунтов груш Любой сорт, кроме азиатских груш (у них недостаточно кислотности для безопасного консервирования)
  • 1 стакан органического яблочного сока
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 3 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан белого гранулированного сахар
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • Затем поместите в большую медленноварку.

    Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8-10 часов (4-5 часов на сильном огне), пока груши не станут мягкими и ароматными.

  • Выключите огонь и смешайте погружным блендером до получения однородной массы. (Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить смесь в вертикальный блендер и смешать таким образом).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *