Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
3 часа
3 часа
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце. В целом — идеальная зимняя еда: согреет, насытит и станет отличной закусью к водке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
16
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Говяжья грудинка
750 гВода
6 лКвашеная капуста
750 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКартофель
2 штукиРепа
1 штукаПастернак
2 штукиКорень сельдерея
1 штукаПетрушка
30 гЗелень сельдерея
30 гУкроп
30 гЧеснок
5 зубчиковТопленое масло
20 гЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
10 штукСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.
Инструмент
Нож шефский
2В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
3Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.
4На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.
5В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
6Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.
Инструмент
Кастрюля для пасты
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:Рецепты супов с квашеной капустойПочему щи получаются невкусными?Классические русские щиЕда детства — cупЧто едят в центральной части и на севере РоссииКомментарии (1):
Татьяна Фольц21 июня 2017
0
Обожаю, только не кладу сельдерей, репу и пастернак, и без этого вкус не хуже)
Читайте также:Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Похожие рецептыЩи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна5 порций
25 минут
07:42Щи с беконом
Автор: Еда8 порций
2 часа 40 минут
Щи из квашеной капусты с лисичками
Автор: Еда2 порции
3 часа 20 минут
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт, полезные советы
- MOYSUP. RU
- 05.05.2023
- 91
- 0
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5-0,7 кг говядины
- 300-400 г куриного филе
- Квашенная капуста . 300-500 г
- Вода. 3-4 литра. Часть воды выкипит во время приготовления
- Картофель. 4-5 крупных картофелин или 6-7 более мелких.
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для поджарки
- Соль, перец горошком, мука, зелень, сметана — по вкусу.
Полезные советы
— Выбор квашенной капусты тоже зависит от вас. Кто-то любит капусту домашнего приготовления, кто-то отдает предпочтение магазинной , ну , а кто-то покупает ее у проверенных продавцов на рынках и ярмарках. Берите ту, которую хорошо знаете, чтобы быть уверенной в том , что получите у себя в тарелке.
От свойств квашенной капусты зависит не только конечный результат, но и некоторые особенности способа приготовления. В зимний предпочтительней взять домашнюю капусту, которую Вы или кто-то из Ваших домашних готовит по собственному рецепту для «Кислых» щей или супа солянки из квашеной капусты, а в теплое время года используйте ту, что найдете в магазине.
— Очень важно в «первых» блюдах выбрать мясо, чтобы бульон приготовленный из этих мясных продуктов подходил вашему супу. Для рецепта щей из квашеной капусты по классическому рецепту используется говядина на косточке и куриная грудка. Вы вольны использовать любое мясо на ваш вкус, если уверены во вкусе готового блюда.
— Используйте более жирные виды мяса и меньшее количество воды, если хотите получить более насыщенный бульон.
— Во время приготовления супа из квашеной капусты следите за огнем. Щи должны слегка кипеть, постоянно поддерживая одинаковую температуру внутри кастрюли. Если вы добавляете свежие продукты ( капуста, картофель) увеличивайте огонь, таким образом быстрее сравняется температура сырых продуктов и бульона.
— Если ваша комфорка убавлена на самый минимум, а суп продолжает сильно кипеть снимите крышку, и варите без нее.
С 15 века в русской кухне известно жидкое горячее сытное блюдо, в которое входят капуста, мясо, картофель, морковь, яблоки, грибы, петрушка, лук, чеснок укроп и другие пряности. Разновидностей щей великое множество, среди них выделяют зеленые щи, серые щи, щи из квашеной капусты, богатые щи, суточные щи и другие. По количеству рецептов и сложности приготовления щи, пожалуй, можно сравнить только с традиционным украинским борщом.
Русские щи не остались незамеченными и среди классиков мировой литературы. Их воспевали такие писатели как А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь. В славянском фольклорном искусстве существует огромное количество пословиц и поговорок на тему щей. Итак, попробуем приготовить суп щи из квашеной капусты.
Приготовление щей из квашеной капусты
- Говядину, куриное филе или другое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Образовавшуюся пенку необходимо снять. Бульон варить на медленном огне. Среднее время для готовности мясо 60-70 минут, однако многие любят разваренное мясо, по этому можно варить чуть дольше. Мясо можно изначально нарезать на куски среднего размера, или же вынуть большой кусок, нарезать его и добавить перед подачей.
- Затем, необходимо добавить квашеную капусту. Это очень ответственный момент так как если у вас слишком кислая капуста то ее необходимо промыть или добавить немного муки, а если слабосоленая то добавить в следующем пункте, а сначала дать развариться картофелю.
- Начищенный и разрезанный на кубики картофель кладите в суп из квашеной капусты . Картофель будет вариться минут 5-7, а в это время мы делаем заправку из моркови и лука.
- Натрите на мелкой терке морковь, и нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Вы можете использовать сливочное масло, топленое масло или; жир от бульона, но тогда ваши щи будут более жирными и калорийными.
- Обжаривайте смесь моркови и лука до образования слегка золотистой корочки.
- Самое время аккуратно добавлять в щи нашу заправку. Заправка придает пряный вкус, приятный запах, а также красивый цвет. На фото хорошо это видно.
- Суп практически готов, сейчас вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и варить еще около 10-15 минут. Соль добавляйте в самом конце.
Для улучшения вкусовых предпочтений оставьте щи настаиваться на 30-40 минут. Подавать кислые щи лучше всего в большой тарелке, с кусочками мяса, заправленные сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Щи кислые со свининой
от редакции
Наверное, многие в жизни пробовали щи. Этот простой суп готовят практически в каждой семье. Ведь готовится просто, а получается сытно и так вкусно. Самое то для семейного ужина.
Приготовление: 2 часа 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Свинина – 500 грамм
- Квашеная капуста – 250 грамм
- Вода – 2,5 литра
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. ложки
- Сахар – 1,5 чайных ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – По вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. ложки
Указания
- Свинину вымыть и залить водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем добавить морковь, лук, гвоздику, лавровый лист. Варить полтора часа.
- По истечении этого времени выключите нагрев. Уберите продукты и процедите бульон.
- Нагрейте бульон, пока он не закипит. Картофель помойте, очистите, нарежьте. Добавить в кипящий бульон.
- По одной моркови и луковице очистить, вымыть, мелко нарезать. Овощи обжарить на масле в сковороде, затем добавить в бульон.
- Нарежьте мясо кусочками и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
- За 10 минут до готовности добавить в суп отжатую от влаги капусту.
- Затем добавить соль, перец, сахар. Довести до кипения и выключить. Дайте супу постоять под крышкой примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Щи кислые с квашеной капустой и свининой
Одно из самых известных традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой – всегда выигрывает, потому что и сытно, и вкусно, и имеет массу достоинств. Нужно уметь его готовить! Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Свинина на кости …
Капустно-сметанный суп
Рецепт идеального капустно-сметанного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свинина в кисло-сладком соусе
Идеальный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Чечевичный суп с копченой свининой, кисло-сладкий
Идеальный чечевичный суп с копченой свининой, кисло-сладкий рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислый суп
Рецепт идеального кислого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой
Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой – прекрасный обед для всей семьи. Квашеная капуста придает щам приятную кислинку, а мясо и перловка – сытность и отменный вкус. Порций: 8 Ингредиенты Свинина на кости — 0,5 кг Sauer…
Запеканка из свинины с капустой
Рецепт идеальной запеканки из свинины с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные ребрышки с капустой
Хочу рассказать как приготовить свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не лишенное шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке – звучит аппетитно? Приготовление: 1 час Порция: 4-5 Ингредиенты Свиные ребрышки – 50…
Колбаса свиная с капустой
Рецепт идеальной свиной колбасы с капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свинина с пряной капустой
Идеальный рецепт свинины с пряной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щи из капусты
Идеальный рецепт щей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свинина в кисло-сладком соусе
Идеальный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная свинина в кисло-сладком соусе
Идеальный рецепт запеченной свинины в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная спинка в сметане
Рецепт идеальной свинины в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кисло-сладкий с жареной свининой
Идеальный рецепт кисло-сладкого с жареной свининой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная свинина в кисло-сладком соусе
Идеальный рецепт жареной свинины в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрая свинина в кисло-сладком соусе
Идеальный рецепт быстрой кисло-сладкой свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кисло-сладкая капуста по-китайски
Идеальный рецепт кисло-сладкой капусты по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная со сметаной
Идеальный рецепт тушеной капусты со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кисло-сладкая краснокочанная капуста
Идеальный рецепт кисло-сладкой краснокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Щи из кислой капусты со свининой»
Щи из красной капусты
0003
Опубликовано: · Изменено: автор: Sophie · 10 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот кисло-сладкий суп из красной капусты очень прост в приготовлении, и, помимо укропа, для него используются продукты из кладовой и холодильника. Семена тмина и тмина придают блюду ощущение борща, которое я люблю. Сладкие яблоки и яблочный уксус помогают придать кисло-сладкий привкус, который так характерен для удивительных блюд из капусты, и вы будете возвращаться снова и снова!
Подавайте этот суп с ржаным или безглютеновым хлебом на закваске и сметаной или кремом из кешью. Если у вас есть много капусты, попробуйте ее в радужном салате или с запеченным бататом.
Перейти к:- Ингредиенты
- Шаг за шагом
- Основные советы
- Как хранить
- Часто задаваемые вопросы
- Другие веганские супы
- Рецепт
Ингредиенты
Помимо некоторых трав и специй, это основные ингредиенты в кладовой, и эти добавки можно менять в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Примечания к ингредиентам и замены
- Капуста : это должна быть довольно маленькая красная или фиолетовая капуста (это одно и то же, но иногда название может отличаться в зависимости от региона). Обязательно срежьте белую сердцевину перед измельчением.
- Морковь : замените морковь свеклой или даже картофелем, если предпочитаете.
- Травы : здесь отлично подойдет укроп и петрушка, но можно использовать и другую мягкую зелень, например, майоран.
- Уксус : если у вас нет яблочного уксуса, добавьте вместо него небольшое количество белого винного уксуса, но не оставляйте его.
- Тмин : если вам не нравится тмин (его стоит добавить), замените его на тмин.
Шаг за шагом
Шаг 1 : нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, морковь и яблоко.
Шаг 2 : готовьте несколько минут, периодически помешивая, до прозрачности.
Шаг 3 : добавить специи и немного обжарить.
Шаг 4 : добавьте капусту в кастрюлю.
Шаг 5 : добавьте кленовый сироп, яблочный уксус и бульон, помешивая, чтобы отделить кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
Шаг 6 : добавьте гвоздику и лавровый лист в небольшой пакетик с травами вместе с солью и перцем.
Шаг 7 : вскипятите, затем уменьшите огонь и варите около 45 минут.
Шаг 8 : подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Советы
- Не бойтесь прилипнуть : некоторые яблоки или луковицы могут прилипнуть ко дну кастрюли во время приготовления, но не беспокойтесь. Добавление жидких ингредиентов приведет к деглазированию кастрюли и высвобождению этих ароматных кусочков.
- Измельчите с помощью машины : если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для шинковки, вытащите ее для этого рецепта! Измельчение капусты вручную занимает много времени, а с помощью кухонного комбайна это очень быстро и просто.
- Используйте мешочек для специй : лавровый лист легко найти и удалить после приготовления, а гвоздику — нет, и вы не захотите хрустеть полной гвоздикой, поверьте мне.
Как хранить
Хранение : остатки супа храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Замораживание : переложите полностью охлажденный суп в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Часто задаваемые вопросы
Краснокочанная капуста питательнее зеленой?
Как и многие ярко окрашенные овощи, краснокочанная капуста содержит больше витаминов и антиоксидантов, чем ее зеленая копия, поэтому можно утверждать, что она действительно более питательна (но и то, и другое полезно).
Является ли красная капуста суперпродуктом?
Я бы сказал, что почти все цельные фрукты и овощи являются суперпродуктами, но красная капуста богата антиоксидантами и витаминами, а также важными волокнами и питательными веществами, поэтому она определенно вписывается в типичное представление о суперпродуктах.
Нужно ли варить краснокочанную капусту?
Его можно подавать как приготовленным, так и сырым, в зависимости от того, что вам больше нравится. Например, салат из капусты готовят из сырой капусты, но очевидно, что его используют в супах из красной капусты.
Другие веганские супы
Если вы приготовите этот Фиолетовый капустный суп или любой другой веганский суп по рецепту на Wholehearted Eats, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше о WHE, следите за новостями в Instagram или подпишитесь на новые сообщения по электронной почте.
Рецепт
Распечатать РецептОценок пока нет
Кисло-сладкий суп из красной капусты
Кисло-сладкий суп из красной капусты очень прост в приготовлении, и, помимо укропа, для его приготовления используются продукты из кладовой и холодильника. Специи придают блюду ощущение борща. Перепечатано «Первый беспорядок» Лоры Райт. Copyright © 2017. Перепечатано с разрешения Penguin Random House Canada Limited.Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 10 минут минут
Количество порций: 6
Автор: Софи
Ситечко или марля
Большая кастрюля
Терка или кухонный комбайн
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, маленькие кубики
- 1 средняя морковь, маленькие кубики
- 1 среднее сладкое яблоко, очищенное и нарезанное маленькими кубиками
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина ары
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 небольшая мелко нашинкованная краснокочанная капуста (4-5 чашек)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 4 чашки овощного бульона
- 5 целых гвоздик
- 1 лавровый лист
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Нарезанный укроп или петрушка (или и то, и другое!) для украшения
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюлю до среднего и добавить лук, морковь и яблоко. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, или около четырех минут.
1 столовая ложка оливкового масла, 1 большая желтая луковица, 1 средняя морковь, 1 среднее сладкое яблоко
Добавьте розмарин, тмин, тмин, копченую паприку и молотый мускатный орех, помешивая, пока они не станут ароматными — примерно 30 секунд. Далее добавляем капусту.
1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка копченой паприки, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 небольшая красная капуста
Добавьте кленовый сироп и яблочный уксус вместе с бульоном и хорошо перемешайте, чтобы удалить прилипшие к кастрюле кусочки.
3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки кленового сиропа, 4 стакана овощного бульона
Смешайте гвоздику и лавровый лист в ситечке для чая или небольшом пакетике из марли и добавьте в кастрюлю вместе со щепоткой соли и перца.