Кислые щи из квашеной капусты пошаговый: Кислые щи из квашеной капусты

Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце. В целом — идеальная зимняя еда: согреет, насытит и станет отличной закусью к водке.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

224

16

12

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Говяжья грудинка

750 г

Вода

6 л

Квашеная капуста

750 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Картофель

2 штуки

Репа

1 штука

Пастернак

2 штуки

Корень сельдерея

1 штука

Петрушка

30 г

Зелень сельдерея

30 г

Укроп

30 г

Чеснок

5 зубчиков

Топленое масло

20 г

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

10 штук

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.

Инструмент

Нож шефский

2В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

3Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.

4На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.

5В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

6Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.

Инструмент

Кастрюля для пасты

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Рецепты супов с квашеной капустой

Почему щи получаются невкусными?

Классические русские щи

Еда детства — cуп

Что едят в центральной части и на севере России

Комментарии (1):

Татьяна Фольц21 июня 2017

0

Обожаю, только не кладу сельдерей, репу и пастернак, и без этого вкус не хуже)

Читайте также:

Как варить варенье из ягод

Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкция

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт, полезные советы

  • MOYSUP. RU
  • 05.05.2023
  • 91
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5-0,7 кг говядины
  • 300-400 г куриного филе
  • Квашенная капуста . 300-500 г
  • Вода. 3-4 литра. Часть воды выкипит во время приготовления
  • Картофель. 4-5 крупных картофелин или 6-7 более мелких.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для поджарки
  • Соль, перец горошком, мука, зелень, сметана — по вкусу.

 

Полезные советы

 

— Выбор квашенной капусты тоже зависит от вас. Кто-то любит капусту домашнего приготовления, кто-то отдает предпочтение магазинной , ну , а кто-то покупает ее у проверенных продавцов на рынках и ярмарках. Берите ту, которую хорошо знаете, чтобы быть уверенной в том , что получите у себя в тарелке.

 

 

От свойств квашенной капусты зависит не только конечный результат, но и некоторые особенности способа приготовления. В зимний предпочтительней взять домашнюю капусту, которую Вы или кто-то из Ваших домашних готовит по собственному рецепту для «Кислых» щей или супа солянки из квашеной капусты, а в теплое время года используйте ту, что найдете в магазине.

 

— Очень важно в «первых» блюдах выбрать мясо, чтобы бульон приготовленный из этих мясных продуктов  подходил вашему супу. Для рецепта щей из квашеной капусты по классическому рецепту используется говядина на косточке и куриная грудка. Вы вольны использовать любое мясо на ваш вкус, если уверены во вкусе готового блюда.

— Используйте более жирные виды мяса и меньшее количество воды, если хотите получить более насыщенный бульон.

 

 

— Во время приготовления супа из квашеной капусты следите за огнем. Щи должны слегка кипеть, постоянно поддерживая одинаковую температуру внутри кастрюли. Если вы добавляете свежие продукты ( капуста, картофель) увеличивайте огонь, таким образом быстрее сравняется температура сырых продуктов и бульона.

— Если ваша комфорка убавлена на самый минимум, а суп продолжает сильно кипеть снимите крышку, и варите без нее.

С 15 века в русской кухне известно жидкое горячее сытное блюдо, в которое входят капуста, мясо, картофель, морковь, яблоки, грибы, петрушка, лук, чеснок укроп и другие пряности. Разновидностей щей великое множество, среди них выделяют зеленые щи, серые щи, щи из квашеной капусты, богатые щи, суточные щи и другие. По количеству рецептов и сложности приготовления щи, пожалуй, можно сравнить только с традиционным украинским борщом.

 

Русские щи не остались незамеченными и среди классиков мировой литературы. Их воспевали такие писатели как А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь. В славянском фольклорном искусстве существует огромное количество пословиц и поговорок на тему щей. Итак, попробуем приготовить суп щи из квашеной капусты.

 

Приготовление щей из квашеной капусты

  1. Говядину, куриное филе или другое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Образовавшуюся пенку необходимо снять. Бульон варить на медленном огне. Среднее время для готовности мясо 60-70 минут, однако многие любят разваренное мясо, по этому можно варить чуть дольше. Мясо можно изначально нарезать на куски среднего размера, или же вынуть большой кусок, нарезать его и добавить перед подачей.
  2. Затем, необходимо добавить квашеную капусту. Это очень ответственный момент так как если у вас слишком кислая капуста то ее необходимо промыть или добавить немного муки, а если слабосоленая то добавить в следующем пункте, а сначала дать развариться картофелю.
  3. Начищенный и разрезанный на кубики картофель кладите в суп из квашеной капусты . Картофель будет вариться минут 5-7, а в это время мы делаем заправку из моркови и лука.
  4. Натрите на мелкой терке морковь, и нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Вы можете использовать сливочное масло, топленое масло или; жир от бульона, но тогда ваши щи будут более жирными и калорийными.
  5. Обжаривайте смесь моркови и лука до образования слегка золотистой корочки.
  6. Самое время аккуратно добавлять в щи нашу заправку. Заправка придает пряный вкус, приятный запах, а также красивый цвет. На фото хорошо это видно.
  7. Суп практически готов, сейчас вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и варить еще около 10-15 минут. Соль добавляйте в самом конце.

 

Для улучшения вкусовых предпочтений оставьте щи настаиваться на 30-40 минут. Подавать кислые щи лучше всего в большой тарелке, с кусочками мяса, заправленные сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

Щи кислые со свининой

от редакции

Наверное, многие в жизни пробовали щи. Этот простой суп готовят практически в каждой семье. Ведь готовится просто, а получается сытно и так вкусно. Самое то для семейного ужина.

Приготовление: 2 часа 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Свинина – 500 грамм
  • Квашеная капуста – 250 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. ложки
  • Сахар – 1,5 чайных ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. ложки

Указания

  1. Свинину вымыть и залить водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем добавить морковь, лук, гвоздику, лавровый лист. Варить полтора часа.
  2. По истечении этого времени выключите нагрев. Уберите продукты и процедите бульон.
  3. Нагрейте бульон, пока он не закипит. Картофель помойте, очистите, нарежьте. Добавить в кипящий бульон.
  4. По одной моркови и луковице очистить, вымыть, мелко нарезать. Овощи обжарить на масле в сковороде, затем добавить в бульон.
  5. Нарежьте мясо кусочками и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. За 10 минут до готовности добавить в суп отжатую от влаги капусту.
  7. Затем добавить соль, перец, сахар. Довести до кипения и выключить. Дайте супу постоять под крышкой примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Щи кислые с квашеной капустой и свининой

Одно из самых известных традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой – всегда выигрывает, потому что и сытно, и вкусно, и имеет массу достоинств. Нужно уметь его готовить! Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Свинина на кости …

Капустно-сметанный суп

Рецепт идеального капустно-сметанного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Чечевичный суп с копченой свининой, кисло-сладкий

Идеальный чечевичный суп с копченой свининой, кисло-сладкий рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислый суп

Рецепт идеального кислого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой – прекрасный обед для всей семьи. Квашеная капуста придает щам приятную кислинку, а мясо и перловка – сытность и отменный вкус. Порций: 8 Ингредиенты Свинина на кости — 0,5 кг Sauer…

Запеканка из свинины с капустой

Рецепт идеальной запеканки из свинины с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные ребрышки с капустой

Хочу рассказать как приготовить свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не лишенное шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке – звучит аппетитно? Приготовление: 1 час Порция: 4-5 Ингредиенты Свиные ребрышки – 50…

Колбаса свиная с капустой

Рецепт идеальной свиной колбасы с капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свинина с пряной капустой

Идеальный рецепт свинины с пряной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щи из капусты

Идеальный рецепт щей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная свинина в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт запеченной свинины в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная спинка в сметане

Рецепт идеальной свинины в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сладкий с жареной свининой

Идеальный рецепт кисло-сладкого с жареной свининой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт жареной свинины в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая свинина в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт быстрой кисло-сладкой свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сладкая капуста по-китайски

Идеальный рецепт кисло-сладкой капусты по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная со сметаной

Идеальный рецепт тушеной капусты со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кисло-сладкая краснокочанная капуста

Идеальный рецепт кисло-сладкой краснокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Щи из кислой капусты со свининой»

Щи из красной капусты

0003

Опубликовано: · Изменено: автор: Sophie · 10 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот кисло-сладкий суп из красной капусты очень прост в приготовлении, и, помимо укропа, для него используются продукты из кладовой и холодильника. Семена тмина и тмина придают блюду ощущение борща, которое я люблю. Сладкие яблоки и яблочный уксус помогают придать кисло-сладкий привкус, который так характерен для удивительных блюд из капусты, и вы будете возвращаться снова и снова!

Подавайте этот суп с ржаным или безглютеновым хлебом на закваске и сметаной или кремом из кешью. Если у вас есть много капусты, попробуйте ее в радужном салате или с запеченным бататом.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Основные советы
  • Как хранить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие веганские супы
  • Рецепт

Ингредиенты

Помимо некоторых трав и специй, это основные ингредиенты в кладовой, и эти добавки можно менять в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Капуста : это должна быть довольно маленькая красная или фиолетовая капуста (это одно и то же, но иногда название может отличаться в зависимости от региона). Обязательно срежьте белую сердцевину перед измельчением.
  • Морковь : замените морковь свеклой или даже картофелем, если предпочитаете.
  • Травы : здесь отлично подойдет укроп и петрушка, но можно использовать и другую мягкую зелень, например, майоран.
  • Уксус : если у вас нет яблочного уксуса, добавьте вместо него небольшое количество белого винного уксуса, но не оставляйте его.
  • Тмин : если вам не нравится тмин (его стоит добавить), замените его на тмин.

Шаг за шагом

Шаг 1 : нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, морковь и яблоко.

Шаг 2 : готовьте несколько минут, периодически помешивая, до прозрачности.

Шаг 3 : добавить специи и немного обжарить.

Шаг 4 : добавьте капусту в кастрюлю.

Шаг 5 : добавьте кленовый сироп, яблочный уксус и бульон, помешивая, чтобы отделить кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

Шаг 6 : добавьте гвоздику и лавровый лист в небольшой пакетик с травами вместе с солью и перцем.

Шаг 7 : вскипятите, затем уменьшите огонь и варите около 45 минут.

Шаг 8 : подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Советы

  • Не бойтесь прилипнуть : некоторые яблоки или луковицы могут прилипнуть ко дну кастрюли во время приготовления, но не беспокойтесь. Добавление жидких ингредиентов приведет к деглазированию кастрюли и высвобождению этих ароматных кусочков.
  • Измельчите с помощью машины : если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для шинковки, вытащите ее для этого рецепта! Измельчение капусты вручную занимает много времени, а с помощью кухонного комбайна это очень быстро и просто.
  • Используйте мешочек для специй : лавровый лист легко найти и удалить после приготовления, а гвоздику — нет, и вы не захотите хрустеть полной гвоздикой, поверьте мне.

Как хранить

Хранение : остатки супа храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Замораживание : переложите полностью охлажденный суп в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Часто задаваемые вопросы

Краснокочанная капуста питательнее зеленой?

Как и многие ярко окрашенные овощи, краснокочанная капуста содержит больше витаминов и антиоксидантов, чем ее зеленая копия, поэтому можно утверждать, что она действительно более питательна (но и то, и другое полезно).

Является ли красная капуста суперпродуктом?

Я бы сказал, что почти все цельные фрукты и овощи являются суперпродуктами, но красная капуста богата антиоксидантами и витаминами, а также важными волокнами и питательными веществами, поэтому она определенно вписывается в типичное представление о суперпродуктах.

Нужно ли варить краснокочанную капусту?

Его можно подавать как приготовленным, так и сырым, в зависимости от того, что вам больше нравится. Например, салат из капусты готовят из сырой капусты, но очевидно, что его используют в супах из красной капусты.

Другие веганские супы

Если вы приготовите этот Фиолетовый капустный суп или любой другой веганский суп по рецепту на Wholehearted Eats, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше о WHE, следите за новостями в Instagram или подпишитесь на новые сообщения по электронной почте.

Рецепт

Распечатать Рецепт

Оценок пока нет

Кисло-сладкий суп из красной капусты

Кисло-сладкий суп из красной капусты очень прост в приготовлении, и, помимо укропа, для его приготовления используются продукты из кладовой и холодильника. Специи придают блюду ощущение борща.

Перепечатано «Первый беспорядок» Лоры Райт. Copyright © 2017. Перепечатано с разрешения Penguin Random House Canada Limited.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 10 минут минут

Количество порций: 6

Автор: Софи

  • Ситечко или марля

  • Большая кастрюля

  • Терка или кухонный комбайн

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, маленькие кубики
  • 1 средняя морковь, маленькие кубики
  • 1 среднее сладкое яблоко, очищенное и нарезанное маленькими кубиками
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина ары
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 небольшая мелко нашинкованная краснокочанная капуста (4-5 чашек)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 4 чашки овощного бульона
  • 5 целых гвоздик
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Нарезанный укроп или петрушка (или и то, и другое!) для украшения
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюлю до среднего и добавить лук, морковь и яблоко. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, или около четырех минут.

    1 столовая ложка оливкового масла, 1 большая желтая луковица, 1 средняя морковь, 1 среднее сладкое яблоко

  • Добавьте розмарин, тмин, тмин, копченую паприку и молотый мускатный орех, помешивая, пока они не станут ароматными — примерно 30 секунд. Далее добавляем капусту.

    1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка копченой паприки, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 небольшая красная капуста

  • Добавьте кленовый сироп и яблочный уксус вместе с бульоном и хорошо перемешайте, чтобы удалить прилипшие к кастрюле кусочки.

    3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки кленового сиропа, 4 стакана овощного бульона

  • Смешайте гвоздику и лавровый лист в ситечке для чая или небольшом пакетике из марли и добавьте в кастрюлю вместе со щепоткой соли и перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *