Торт медовик со сметанным и сгущенкой: Торт медовик со сгущенкой, маслом и сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Содержание

Медовик со сметаной и сгущенкой классический

Медовик со сметаной и сгущенкой – это яркий и невероятно вкусный десерт для вашего домашнего стола. Готовьте его к праздникам или для чаепития в кругу семьи. Лучшие кулинарные рецепты для такого торта вы найдете в нашей готовой подборке. С помощью пошагового описания аппетитный медовик получится даже у новичков!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Медовик Без выпечки

Медовик из печенья

Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.

Ингредиенты: печенье, мёд, какао-порошок, масло сливочное, шоколад темный, для крема:, вареная сгущенка, сметана 20%, вода, желатин пищевой

Медовик Мультиварка

Медовик на быструю руку в мультиварке

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Ингредиенты: яйцо, мёд, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло сливочное, грецкий орех, для крема:, вареная сгущенка, масло сливочное, сахар-песок, сметана 20%

Медовик Духовка

Медовик пчелка

Такой нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты: для коржей:, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, сода пищевая, мёд, для крема:, сливки 33%, сметана 26%, вареная сгущенка, мёд, желатин пищевой, молоко коровье, для изготовления:, шоколад темный, шоколад молочный, сливки 33%, мёд, миндаль

Медовик Без раскатки коржей

Медовик из готовых коржей

Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.

Ингредиенты: коржи для медовика, вареная сгущенка, сметана 20%

Медовик Мультиварка

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.

Ингредиенты: мёд, сахар-песок, сода пищевая, мука пшеничная, яйцо, ванилин, сметана 26%, вареная сгущенка, печенье песочное

Медовик Без раскатки коржей

Медовик с вареной сгущенкой

Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, мёд, яйцо, сода пищевая, сметана, вареная сгущенка, сливки взбитые, шоколад белый, шоколад темный

Медовик Духовка

Медовик без мёда

Медовик без мёда со сгущенкой — десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу. Конечно, такое блюдо не претендует на место в списке десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такого лакомства иногда можно и отказаться от диеты.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, сметана, сахар-песок, вареная сгущенка, уксус столовый 9%, сода пищевая

Медовик Духовка

Медовик с маскарпоне

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, мёд, масло сливочное, яйцо, сода пищевая, сыр маскарпоне, вареная сгущенка, сметана 26%, сахарная пудра

Медовик Духовка

Медовик от бабушки Эммы

Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!

Ингредиенты: мёд, яйцо, масло сливочное, сода пищевая, сахар-песок, мука пшеничная, вареная сгущенка, сметана, шоколад

Медовик Сковорода

Торт медовик на сковороде со сгущенкой

По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.

Ингредиенты: мёд, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, сметана, сода пищевая, для крема:, молоко сгущенное, сметана, масло сливочное

Медовик Духовка

Медовик торт со сгущенкой

Любимое многими лакомство – медовик. Десерт, пропитанный сгущённым молоком, станет самым популярным блюдом вашего праздничного стола. Кроме того, торт не сложен в приготовлении, поэтому вам ничто не помешает радовать им близких в любой подходящий день.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, для крема:, сметана, молоко сгущенное, масло сливочное

Медовик Духовка

Медовик с фруктами

Особенность медовика, о которой мало кто знает, состоит в том, что этот торт отлично сочетается с фруктами. Они делают вкус этого популярного десерта оригинальным и неповторимым. Обязательно попробуйте сделать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, мёд, сода пищевая, лимонная кислота, сметана 26%, сливки 33%, йогурт, вареная сгущенка, сахарная пудра, клубника, киви, банан, миндаль, фундук, грецкий орех

Медовик Мультиварка

Медовик в мультиварке Поларис

Для тех, кто любит мед и выпечку с ним, медовик является идеальным десертом. Ароматные, воздушные коржи и нежный сливочный крем – вкуснейшее сочетание. Можно подумать, что приготовление этого торта требует много хлопот, однако это не так. Мало того, для выпекания коржей можно даже обойтись без духовки. В мультиварке медовое тесто также отлично пропекается, а его текстура становится слоистой, пористой и одновременно с тем карамельно-тягучей.

Для крема используем комбинацию сливочного масла, сгущенки, лимонного сока и сметаны – готовая масса получается изумительно вкусной!

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, мёд, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, молоко сгущенное, масло сливочное, сметана 20%, лимонный сок, шоколад молочный, масло сливочное

Крем для торта

Крем из сметаны и сгущенки для медовика

Самый простой и быстрый способ приготовить нежный крем для медовика – из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выйдет в меру сладким и воздушным. Оцените идею для вашего десерта!

Ингредиенты: сметана 26%, сахарная пудра, вареная сгущенка

Крем для торта

Сметанный крем для медовика со сгущенкой

Простой и вкусный крем для домашнего медовика можно приготовить из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выходит в меру сладким, нежным и воздушным. Продукт добавит особый аромат и оригинальность вашему десерту. 

Ингредиенты: сметана 26%, молоко сгущенное, ванильная эссенция, лимонный сок, коньяк

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло сливочное6610.872.51.3
Мёд3280.8080. 3
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410.31.168.9
Яйцо15712.711.50.7
Вареная сгущенка2326.98.554.8
Сметана 26%2602. 4262.9
Сметана2062.5203.4
Сметана 20%2062.5203.4
Молоко сгущенное3208856

21 рецепт

Медовик со сгущенкой и маслом

19 рецептов

Медовик с вареной сгущенкой

15 рецептов

Крем для медовика со сметаной и сгущенкой

72 рецепта

Медовик без сметаны

28 рецептов

Медовик со сгущенкой классический

19 рецептов

Медовик классический со сгущенкой и маслом

19 рецептов

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

39 рецептов

Медовик со сметанным кремом классический

10 рецептов

Крем для медовика со сметаной, сгущенкой и маслом

58 рецептов

Медовик со сметанным кремом

13 рецептов

Крем из сметаны и сгущенного молока для торта

31 рецепт

Медовик без яиц

показать еще

Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока • рецепт на difoodlover.

com

Десерт

5 / (31)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов. Все готовят его по-разному и у каждого есть свой любимый вариант.

Я тоже люблю медовик, но всегда готовлю его в разных вариациях. Предлагаю вам испечь вот такой медовик со сметанным кремом. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте такой вариант, тем более, что он ещё и дополнен медовой картошкой.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для коржей:
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 100 гр
  • Сливочное масло мягкое 100 гр
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Мука 350 гр
Для крема:
  • Сметана 20% 400 гр
  • Сгущённое молоко 200 гр
Для шариков:
  • Крошка из обрезков 120 гр (90 гр на шарики, 30 гр на обсыпку)
  • Сливочное масло мягкое 25 гр
  • Сгущённое молоко 45 гр

Инструкция приготовления

Из этих ингредиентов получается торт диаметром 18 см.

1. В кастрюле с толстым дном нагреть мёд и сахар, сахар должен раствориться.

2. Далее выключить огонь и добавить в медовую массу соду и щепотку соли. Активно помешивать до тех пор, пока медовая смесь не вспенится и не увеличится в объёме.

3. К медовой смеси добавить мягкое масло и смешать, оно должно растопиться.

4. Далее добавить яйца и смешать.

5. В медово-яичную смесь всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Готовый кусок теста разделить на 10 равных частей, накрыть их плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. После остывания кусочки немного затвердеют и их будет удобно раскатывать. Немного присыпать их мукой и тонко раскатать сразу на пергаменте. С помощью тарелки вырезать коржи 18 см в диаметре, обрезки оставить также на пергаменте, они пойдут на обсыпку. Полученный коржи наколоть вилкой и выпекать поштучно в духовке разогретой до 170°C 4-5 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываете следующий и так далее. Готовые коржи остудить.

7. Для крема смешать сметану и сгущённое молоко.

8. Каждый корж и бока торта промазать полученным кремом.

9. Обрезки от коржей остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, либо натереть их на тёрке.

Обсыпать ими готовый торт.

Можно ли взять для крема менее жирную сметану?

В маложирной сметане больше воды, а это значит, что после пропитки торта в прослойке останется мало крема и вкус будет менее сливочный. Не рекомендую заменять сметану на маложирную.

Можно ли добавить ванилин в крем?

Да, можно, если вам не помешает нота ванили в медовом торте.

Зачем убирать коржи в холодильник?

Так тесто затвердеет, станет менее липким и его будет легко раскатывать. Также оно станет более ароматным.

10. Если у вас, как и у меня остались обрезки, то из них можно сделать украшение для торта – медовые шарики. Для этого в миске смешать 90 гр крошки, 25 гр сливочного масла и 45 гр сгущённого молока. Из пластичной медовой массы сформировать 8-10 шариков и обвалять их в 30 гр крошки.

Готовыми шариками украсить торт сверху. Чтобы шарики хорошо держались на торте, можно в местах их присоединения капнуть немного остатков крема или сгущёнки. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Предлагаю вам также попробовать испечь быстрый Медовик без раскатки коржей.

Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока,медовик со сметанным кремом и сгущенкой,медовик со сметаной и сгущёнкой,медовик со сгущёнкой,торт медовик рецепт 5 31

Совет к рецепту

Не забывайте накалывать коржи перед выпечкой, это поможет им равномерно пропечься и не взудться.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.08%

Торт «Наполеон»

8.17%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.51%

Меренговый рулет

5.35%

Торт «Медовик»

12.96%

Пана-котта

11.83%

Фруктовое или ягодное желе

9.3%

Торт «Прага»

12.96%

Тирамису

10.42%

Овсяное печенье

10.42%

Проголосовало: 355

Капуста

16.28%

Картошка

11.63%

Ливер

11.63%

Мясо/мясо и рис

15.12%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.6%

Яблоки

17.44%

Другая

9.3%

Проголосовало: 86

Супы

22.77%

Котлеты

17.82%

Запеканки

12.87%

Жаркое

17.82%

Гуляш

12.87%

Рагу

7. 92%

Другое

7.92%

Проголосовало: 101

Прага

17.27%

Киевский

5.04%

Наполеон

13.67%

Медовик

20.86%

Захер

12.23%

Сметанник

15.11%

Молочная девочка

10.07%

Другой

5.76%

Проголосовало: 139

Жаркое

9.38%

Гуляш

6.25%

Сациви

9.38%

Бефстроганов

13.54%

Шашлык

17.71%

Мясо по-французски

16.67%

Отбивные

9.38%

Котлеты

11.46%

Другое

6.25%

Проголосовало: 96

Фаршированные перцы

9.78%

Толма (долма)

10.87%

Пельмени/манты

10.87%

Котлеты

15.22%

Лазанья

19.57%

Паста Болоньезе

16.3%

Макароны по-флотски

10.87%

Мясной хлеб

3.26%

Другое

3.26%

Проголосовало: 92

Сладкие супы

15.29%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.24%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

27.06%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.82%

Овощные супы-пюре

14.12%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.76%

Другие

4.71%

Проголосовало: 85

Овсяное

19.05%

Кукис

1.9%

Шотрбрэд

7.62%

Орешки со сгущёнкой

12.38%

Альфахор

9.52%

Макарон

12.38%

Молочные коржики

16.19%

Слоёные ушки

12.38%

Савоярди

5.71%

Другое

2.86%

Проголосовало: 105

Пошаговые рецепты с фотографиями: Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов. Все готовят его по-разному и у каждого есть свой любимый вариант.

Я тоже люблю медовик, но всегда готовлю его в разных вариациях. Предлагаю вам испечь вот такой медовик со сметанным кремом. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте такой вариант, тем более, что он ещё и дополнен медовой картошкой.

Ингредиенты

Для коржей:
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 100 гр
  • Сливочное масло мягкое 100 гр
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Мука 350 гр
Для крема:
  • Сметана 20% 400 гр
  • Сгущённое молоко 200 гр
Для шариков:
  • Крошка из обрезков 120 гр (90 гр на шарики, 30 гр на обсыпку)
  • Сливочное масло мягкое 25 гр
  • Сгущённое молоко 45 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Из этих ингредиентов получается торт диаметром 18 см.

1. В кастрюле с толстым дном нагреть мёд и сахар, сахар должен раствориться.

2. Далее выключить огонь и добавить в медовую массу соду и щепотку соли. Активно помешивать до тех пор, пока медовая смесь не вспенится и не увеличится в объёме.

3. К медовой смеси добавить мягкое масло и смешать, оно должно растопиться.

4. Далее добавить яйца и смешать.

5. В медово-яичную смесь всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Готовый кусок теста разделить на 10 равных частей, накрыть их плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. После остывания кусочки немного затвердеют и их будет удобно раскатывать. Немного присыпать их мукой и тонко раскатать сразу на пергаменте. С помощью тарелки вырезать коржи 18 см в диаметре, обрезки оставить также на пергаменте, они пойдут на обсыпку. Полученный коржи наколоть вилкой и выпекать поштучно в духовке разогретой до 170°C 4-5 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываете следующий и так далее. Готовые коржи остудить.

7. Для крема смешать сметану и сгущённое молоко.

8. Каждый корж и бока торта промазать полученным кремом.

9. Обрезки от коржей остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, либо натереть их на тёрке.

Обсыпать ими готовый торт.

Можно ли взять для крема менее жирную сметану?

В маложирной сметане больше воды, а это значит, что после пропитки торта в прослойке останется мало крема и вкус будет менее сливочный. Не рекомендую заменять сметану на маложирную.

Можно ли добавить ванилин в крем?

Да, можно, если вам не помешает нота ванили в медовом торте.

Зачем убирать коржи в холодильник?

Так тесто затвердеет, станет менее липким и его будет легко раскатывать. Также оно станет более ароматным.

10. Если у вас, как и у меня остались обрезки, то из них можно сделать украшение для торта – медовые шарики. Для этого в миске смешать 90 гр крошки, 25 гр сливочного масла и 45 гр сгущённого молока. Из пластичной медовой массы сформировать 8-10 шариков и обвалять их в 30 гр крошки.

Готовыми шариками украсить торт сверху. Чтобы шарики хорошо держались на торте, можно в местах их присоединения капнуть немного остатков крема или сгущёнки. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Предлагаю вам также попробовать испечь быстрый Медовик без раскатки коржей.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Торт Медовик (Русский медовик) – Выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Отрежьте себе большой кусок этого традиционного Русского медовика Медовик и насладитесь чашечкой чая или кофе. Он сладкий и насыщенный благодаря медовому аромату, величественный по вкусу и красивый по форме. Просто пеките, ешьте, наслаждайтесь, повторяйте!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Медовик Медовик ( торт Медовик на русском) с детства был любимым десертом в нашей семье. Мне удалось научиться делать торт в 11 лет.

Мои светлые воспоминания связаны с одним летом, когда мы с сестрой отдыхали у бабушки.

У нее не было обычной печи, а была старинная русская печь/печь, в которой я пекла медовик.

Что такое торт Медовик?

Медовик — слоеный пирог российского производства. Он сделан с идентифицирующим ингредиентом — медом, что в переводе на русский язык означает мёд [мʲот].

Поэтому торт называется Медовик, или Русский медовик.

Перейти к:
  • Что такое торт Медовик?
  • Рецепт торта Медовик
  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить торт Медовик
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Любите торты? Попробуйте следующее!
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Рецепт торта «Медовик»

Как и слоеный торт, «Медовик» состоит из 6-8 слоев печенья, иногда из 10-12. Несмотря на кажущуюся сложность изготовления торта, его достаточно легко приготовить.

Вариаций рецепта торта «Медовик» великое множество, но все они имеют два общих ингредиента: мед и сметану.

Много лет я экспериментировала с рецептами бисквитного теста и крема, чтобы создать идеальный рецепт торта Медовик.

Пробовала делать бисквит со спиртом (водкой) и без спирта, с пароваркой и без, пробовала выкладывать тесто без раскатывания и методом раскатывания.

Что касается крема, то я экспериментировала с традиционным кремом на основе сметаны, кремом со сгущенным молоком (сливочный вариант от шеф-повара Дэмьена Писсионери), взбитыми сливками и чередованием слоев крема.

Какой вывод? Я считаю, что оптимальное количество коржей от 6 до 8.

Вам не нужно использовать пароварку, а тесто отлично раскатывается без муки на пергаментной бумаге.

Что касается сливок, лучше всего подойдет сочетание сметаны и взбитых сливок.

Делает глазурь достаточно стабильной при распределении между слоями и придает особый вид после разрезания торта.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

  1. Этот торт или торт Медовик идеально подходит для приготовления заранее. Приготовьте его за день, оставьте на ночь в холодильнике и подавайте на следующий день.
  2. Торт «Русский мед » — это популярный торт, который готовят на дни рождения, свадьбы и даже на обед. Сделайте его больше (используйте этот простой конвертер формы для торта) и/или выше, увеличив количество слоев торта и количество крема.
  3. Это классика русской кухни и стран бывшего СССР.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать этот рецепт так, как он написан.

Мука: используйте универсальную муку, чтобы испечь пирог. Просейте его с помощью сита для муки.

Сахар: используйте белый песок или сахарную пудру для приготовления печенья.

Мед: . Чтобы сделать ароматные коржи, используйте гречишный мед или замените его медом, который вы предпочитаете.

Яйца: рецепт требует больших цельных яиц комнатной температуры.

Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками. При желании замените его качественным маргарином.

Лимонный сок: для приготовления свежевыжатого лимонного сока используйте необработанный органический лимон и соковыжималку для цитрусовых.

Бикарбонат натрия: То же, что и пищевая сода. Пожалуйста, соблюдайте количество соды, рекомендованное в рецепте. Требуется 2 (две) чайные ложки пищевой соды.

Взбитые сливки: используйте взбитые сливки вашей любимой марки с содержанием жира не менее 30%.

Сметана: в рецепте указана сметана жирностью не менее 20 %, а лучше 25 %.

Сахарная пудра: используйте кофемолку, чтобы приготовить ее самостоятельно, или используйте сахарную пудру, купленную в магазине.

Глазурованные украшения в виде пчел: не являются обязательными. Оставьте торт простым или используйте свежие фрукты для украшения.

Как приготовить торт Медовик

Чтобы сделать бисквит,  поместите масло, нарезанное кубиками, сахар и мед в среднюю/большую кастрюлю.

Нагревайте смесь при температуре от слабой до средней в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая ручным венчиком, пока сахар не растает (фото 1) .

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и лимонный сок и перемешайте венчиком. Смесь начнет фармить и увеличится в объеме почти вдвое (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Добавить яйца по одному, энергично взбивая, чтобы не получилась яичница-болтунья. Всыпать просеянную муку (фото 3) .

Рабочее место посыпать мукой и переложить тесто на поверхность. Он будет прилипать к вашим рукам.

Из муки слепите шар, но не переусердствуйте (фото 4) . Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 минут.

ФОТО 3 ФОТО 4

Подготовьте 6 листов пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 355 градусов F/180 градусов C.

Возьмите тесто из холодильника и разделите его на 6 равных частей. С помощью скалки раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 8 дюймов/20 см прямо на пергаменте (фото 5) .

Он не должен быть идеальным, так как диск размером 7 дюймов/18 см будет вырезан из выпеченного бисквита. Не используйте муку во время раскатывания.

Выпекайте каждый круг в течение 5 минут до золотистого цвета. Пока печенье горячее, вырежьте круг с помощью кольца для торта диаметром 7 дюймов/18 см или используйте тарелку и нож, чтобы получить идеальный круг (фото 6) .

ФОТО 5 ФОТО 6

Продолжайте с остальными слоями. Оставьте обрезки печенья для украшения.

Чтобы приготовить сметанную глазурь, поместите чистую миску в морозильную камеру на 5–10 минут.

Залить взбитыми сливками, добавить сметану, глазурь (порошковую), сахар, мед. Взбейте на средней/высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера до твердого состояния (фото 7) .

Чтобы собрать торт, отрегулируйте форму для муссового торта до 7 дюймов/18 см в диаметре. Выстелите его ацетатным бортиком.

Поместите в кольцо слой бисквита, затем налейте слой крема и распределите его резиновой лопаточкой.

Затем положите еще один слой бисквита и еще один слой крема. Позаботьтесь о том, чтобы выровнять поверхность между каждым слоем и аккуратно прижмите слои торта.

Продолжайте с оставшимися слоями и кремом. Выравниваем крем поверх торта изогнутой лопаточкой (фото 8) . Охладите в течение приблизительно 30 минут.

ФОТО 7 ФОТО 8

Для украшения торта,  поместите обрезки печенья в кухонный комбайн и измельчите до получения мелкой крошки (фото 9) .

Достаньте торт из холодильника, осторожно поднимите форму и снимите ацетатный воротник.

Руками покрыть верх и бока торта бисквитной крошкой.

Используя трафарет в виде сот, посыпьте торт сахарной пудрой.

Разложите несколько украшений из глазури в виде пчел (фото 10) . Охладить не менее 5 часов, а лучше на ночь.

ФОТО 9 ФОТО 10

Советы экспертов

  1. Замените гречишный мёд на другой мёд, но гречневый самый ароматный для торта Медовик.
  2. Чтобы быть точным, используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на 6 равных частей.
  3. Не злоупотребляйте мукой при лепке шарика из теста. И вообще не используйте муку, раскатывая слои. С тестом легко работать на пергаментной бумаге.
  4. Чтобы сэкономить время на приготовление, раскатайте следующий слой теста, пока первый находится в духовке. 5 минут выпекания достаточно, чтобы справиться с этапом раскатывания.
  5. Повторно используйте ту же пергаментную бумагу при выпечке коржей, если хотите.
  6. Чтобы сделать больше слоев печенья, разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте их в тонкие пласты. Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов крема на 30%.
  7. Чтобы кусочки печенья стали хрустящими и темнее, поместите их на пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 355 градусов F/180 градусов C в течение нескольких минут до очень янтарного цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Измельчите их в кухонном комбайне или полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
  8. Использование формы для мусса и ацетатного бортика необязательно. Они оба помогают аккуратно собрать торт. Вы можете легко собрать Медовик на ровной поверхности без кольца и воротника.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать Медовик заранее?

Да, торт Медовик рекомендуется делать за сутки, чтобы коржи впитали сметанную глазурь. Охладите его на ночь и подавайте на следующий день.

Как хранить Торт «Русский медовик»

Хранить торт в холодильнике до подачи на стол. Нет необходимости доводить его до комнатной температуры перед подачей на стол. Храните остатки торта в холодильнике до одного-двух дней.

Можешь заморозить этот торт?

Замораживать собранный торт Медовик не рекомендую, но коржи медовика можно заморозить на срок до одного-двух месяцев. Вырежьте кружочки бисквита, пока они горячие, дайте им полностью остыть и оберните каждый из них полиэтиленом.

Любите торты? Попробуйте следующее!

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

Также купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

НУЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗМЕР ПРОТИВЕНЯ?

Калькулятор формы для торта

Распечатать

Карта рецептов

Торт Медовик — Русский медовик

★★★★★

5 из 13 отзывов

Отрежьте себе большой кусок традиционного русского медовика Медовик и насладитесь чашечкой чая или кофе. Он сладкий и насыщенный благодаря медовому аромату, величественный по вкусу и красивый по форме. Просто пеките, ешьте, наслаждайтесь, повторяйте!

  • color»> Общее время: 1 час 30 минут (плюс время охлаждения)
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Торты
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Русская

Для печенья:

  • 3 чашки + 3 столовые ложки (400 г) универсальной муки
  • 4,2 унции. (120 г) несоленого сливочного масла
  • ⅓ чашки + 1 чайная ложка (80 г) сахарного песка
  • 6 ½ столовых ложек (140 г) гречишного меда
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½ лимона, сок

Для глазури из сметаны:

  • 1 стакан (230 г) взбитых сливок
  • ⅔ стакана (150 г) сметаны
  • ½ стакана (60 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка гречневого меда

*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!

** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

  1. Чтобы приготовить печенье, поместите масло, нарезанное кубиками, сахар и мед в среднюю/большую кастрюлю. Нагревайте смесь на медленном или среднем огне в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая ручным венчиком, пока сахар не растает. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и лимонный сок и перемешайте венчиком. Смесь начнет фармить и увеличится в объеме почти вдвое. Добавляйте яйца по одному, энергично взбивая, чтобы не получилась яичница. Вмешать просеянную муку.
  2. Посыпьте рабочее место небольшим количеством муки и перенесите тесто на поверхность. Он будет прилипать к вашим рукам. Сформируйте шар из муки (не переусердствуйте!), оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 50-60 минут.
  3. Подготовьте 6 листов пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 355 градусов F/180 градусов C. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 равных частей. С помощью скалки раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 20 см прямо на пергаменте. Он не должен быть идеальным, так как диск размером 7 дюймов/18 см будет вырезан из выпеченного бисквита. Не используйте муку во время раскатывания. Выпекайте каждый круг по 5 минут до золотистого цвета. Пока бисквит горячий, вырежьте диск с помощью кольца для торта диаметром 7 дюймов/18 см или используйте тарелку и нож, чтобы получить идеальный круг. Продолжайте с оставшимися слоями. Оставьте обрезки печенья для украшения.
  4. Чтобы приготовить сметанную глазурь, поместите чистую миску в морозильную камеру на 5-10 минут. Влить взбитые сливки, добавить сметану, глазурь (порошковую), сахар, мед. Взбейте на средней/высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера до плотного состояния.
  5. Чтобы собрать торт, отрегулируйте форму для мусса на 18 см в диаметре. Выровняйте его ацетатным воротником. В кольцо уложить слой бисквита, затем налить слой крема и распределить его резиновым шпателем. Затем положите еще один слой бисквита и еще один слой крема. Позаботьтесь о том, чтобы выровнять поверхность между каждым слоем и аккуратно прижмите слои торта. Продолжайте с оставшимися слоями и кремом. Выравниваем крем поверх торта согнутой лопаточкой. Охладите в течение приблизительно 30 минут.
  6. Чтобы украсить торт, поместите обрезки печенья в кухонный комбайн и измельчите до получения мелкой крошки. Достаньте торт из холодильника, аккуратно приподнимите форму и снимите ацетатный бортик. Руками покрыть верх и бока торта бисквитной крошкой.
  7. Используя трафарет в виде сот, посыпьте торт сахарной пудрой. Разложите несколько украшений из глазури в виде пчел. Охладить не менее 5 часов, а лучше на ночь.

Примечания

  1. Заменить гречневый мед на другой сорт меда, но гречневый самый ароматный для торта Медовик.
  2. Если быть точным, используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на 6 равных частей.
  3. Не переусердствуйте с мукой при лепке шара из теста. И вообще не используйте муку, раскатывая слои. С тестом легко работать на пергаментной бумаге.
  4. Чтобы сэкономить время на приготовление, раскатайте следующий слой теста, пока первый слой находится в духовке. 5 минут выпекания достаточно, чтобы справиться с этапом раскатывания.
  5. Повторно используйте ту же пергаментную бумагу при выпечке слоев торта, если хотите.
  6. Чтобы сделать больше слоев печенья, разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте их в тонкие пласты. Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов крема на 30%.
  7. Чтобы получить обрезки печенья хрустящего и более темного цвета, положите их на пергаментную бумагу и выпекайте при 355°F/180°C в течение нескольких минут до очень янтарного цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Измельчите их в кухонном комбайне или в полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
  8. Использование формы для мусса и бортика из ацетата не является обязательным. Они оба помогают аккуратно собрать торт. Вы можете легко собрать Медовик на ровной поверхности без кольца и воротника.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 553
  • Сахар: 32,8 г
  • Натрий: 440 мг
  • Жир: 26,6 г
  • Насыщенный жир: 16,1 г
  • Углеводы: 72,6 г
  • color»> Клетчатка: 1,4 г
  • Белок: 8,2 г
  • Холестерин: 118 мг

Ключевые слова: Медовик, торт Медовик, медовик Медовик, Русский медовик, рецепт торта Медовик

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Исходная информация была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию. Если информация о питании важна для вас, вам следует самостоятельно проверить ее с помощью предпочитаемого вами инструмента. Ни при каких обстоятельствах Baking Like a Chef не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной. Пожалуйста, ознакомьтесь с заявлениями об отказе от ответственности в нашей Политике конфиденциальности.

Рецепт был первоначально опубликован 09 июня 2018 г.   Он был обновлен и может отличаться от изначально опубликованного. Он был переработан, чтобы включить улучшенный контент и фотографии. Все размещенные фотографии мои.

Медовик (Медовик) — Буфет вкусняшек

Торты/кексы

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Медовик, также известный как Медовик. Это классический русский пирог, который состоит из нескольких слоев. Слои пропитаны медом и наполнены вкуснейшей глазурью!

Медовик такой вкусный. Всегда такие аппетитные и влажные! Этот рецепт мне дала моя мама. Она готовит этот торт уже много лет. Скажу вам, он никогда не разочаровывает! Никто не ест только один кусок.

Что такое медовик?

Медовик – классический русский десерт. Он также известен как Медовик. Слои торта пропитаны медом. Которые затем раскатываются тонкими пластами. Глазурь такая кремовая и гладкая. Добавление дульсе де лече придает глазури восхитительный аромат. Тонкие слои впитывают всю вкусную глазурь, делая торт таким нежным и влажным. Этот пирог никогда не получается сухим!

Этот торт незаменим на любом празднике! Подготовка занимает немного больше времени. Тем не менее, это определенно стоит усилий, как только вы сделаете первый укус. С помощью нескольких советов и хитростей вы сможете приготовить этот торт дома и удивить свою семью и друзей!

Как приготовить торт

Смешайте половину сахара с яйцами до посветления и отложите в сторону.

В пароварке смешайте вторую половину сахара, масла и меда. Вы будете продолжать варить смесь, пока сахар не растворится. Это может занять до 10 минут. Как только сахар растворится, добавьте пищевую соду и перемешайте, пока она не станет пенистой и не увеличится вдвое. Снять тепло. (Охладите в течение нескольких минут, если смесь горячая). Затем добавьте яично-сахарную смесь к медово-сахарно-масляной смеси, темперируя яйца. Темперирование яиц гарантирует, что яйца не приготовятся.

Для темперирования: Постоянно помешивая, добавьте немного яично-сахарной смеси к медово-сахарно-масляной смеси и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся яично-сахарную смесь. Смешайте, пока не смешано.

Добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока смесь не станет похожей на очень, очень мягкое тесто.

Теперь вы будете раскатывать коржи.

Раскатывание коржей, пожалуй, самая сложная часть торта. Это занимает немного времени. С каждым слоем торта будет легче. Обычно у меня выходит 7-8 коржей. Однако это зависит от того, насколько большими вы хотите сделать слои торта.

Слои торта пропекаются очень быстро. Они выпекаются около 3 минут. Следите за ними внимательно!

Насадки
  • Когда вы добавляете в тесто муку, тесто должно быть очень-очень мягким, а не твердым. Когда вы держите тесто в руке, оно должно начать падать.
  • Прежде чем раскатывать коржи, убедитесь, что у вас есть шаблон того, насколько большими должны быть коржи. Я использую форму для кекса в качестве ориентира. Когда у вас есть шаблон, начните раскатывать тесто. Вырежьте тесто по вашему шаблону.
  • После того, как вы нарежете коржи по шаблону, не выбрасывайте обрезки. Испеките их вместе с коржами, и ими можно украсить торт. (убедитесь, что между коржом и обрезками есть место, чтобы они не прилипали к коржу во время выпекания)
  • Раскатайте коржи на пергаментной бумаге. Коржи будут очень тонкими и вы не сможете их перенести, если будете раскатывать на другой поверхности.
  • Пергаментную бумагу можно использовать повторно. После того, как слои торта будут готовы, перенесите их в холодильник, накройте и начните раскатывать следующий слой торта на той же пергаментной бумаге.
  • Чтобы ускорить процесс, как только первый корж окажется в духовке, начинайте раскатывать следующий корж.
  • Если у вас большой противень, вы можете выпекать два коржа сразу. Я обычно переворачиваю противень вверх дном и выпекаю сразу два коржа.
  • Смотри, как пирог печется! Они очень быстро пекутся!
  • Слои торта затвердевают по мере остывания, что является нормальным явлением. Глазурь размягчит слои торта.
Приготовление глазури

Сначала взбейте густые сливки до образования жестких пиков и отложите в сторону. В миксере смешайте сметану, мед и дульсе де лече до однородности. Затем все смешать со взбитыми жирными сливками.

Вы можете найти дульсе де лече в продуктовом магазине или приготовить его самостоятельно! Если вы делаете его самостоятельно, все, что вам нужно, это банка сгущенного молока с сахаром. Есть несколько способов приготовить дульсе де лече, но я всегда готовлю на плите.

  • Чтобы приготовить дульсе де лече: поместите банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю среднего размера. Залейте водой, покрывая банку. На среднем/слабом огне довести до кипения. Варить 2 ½ – 3 часа. Чем дольше вы готовите дульсе де лече, тем темнее и гуще он будет. НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ УРОВЕНЬ ВОДЫ НИЖЕ БАНКИ. Это может привести к взрыву банки! Добавляйте воду по мере приготовления дульсе де лече, если уровень воды начинает падать. По окончании приготовления выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать банку из воды. Охладить полностью.

Этот торт вкуснее всего, если он постоит ночь в холодильнике. Это гарантирует, что у слоев торта будет достаточно времени, чтобы впитать всю глазурь.

Храните этот медовик в холодильнике , накрыв полиэтиленовой пленкой.

УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Комментируйте, оценивайте и делитесь своей фотографией, отмечая delicious_treat_pantry.

Распечатать

Медовик

Медовик, также известный как Медовик, представляет собой очень влажный мягкий торт. Этот торт состоит из множества коржей, пропитанных медом и покрытых вкусной кремовой глазурью.

  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 ломтиков 1x
  • Категория: Десерт
Для торта
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка, разделенная
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 стакана просеянной муки общего назначения
Для глазури
  • 500 г сметаны
  • 500 мл густых взбитых сливок
  • 1 банка дульсе де лече
  • 2 столовые ложки меда
Для торта
  1. В миксере смешайте ½ стакана сахара и яйца до бледного цвета. Отложите.
  2. Тем временем смешайте масло, мед и ½ стакана сахара на водяной бане. Варить, пока сахар не растворится. Это может занять до 10 минут.
  3. Добавьте пищевую соду и перемешайте, пока смесь не увеличится вдвое. Снять тепло. (остыть несколько минут, если очень жарко)
  4. Соединить обе смеси путем темперирования. Для темперирования: Постоянно помешивая, добавьте немного яично-сахарной смеси к сахарно-медово-масляной смеси. Затем добавьте остальную яично-сахарную смесь, постоянно взбивая.
  5. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, перемешивая после каждого добавления лопаткой. Вы не хотите, чтобы смесь была очень жидкой, просто достаточно мягкой, чтобы ее можно было раскатать. Должно получиться очень-очень мягкое тесто. Когда вы держите его в руке, тесто должно начать падать.
  6. Разделить тесто на 8 шариков.
  7. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Добавьте еще муки, если тесто прилипает к скалке. Вырежьте тесто по своему шаблону, но оставьте обрезки. Убедитесь, что между обрезками и слоем торта есть место. Вы же не хотите, чтобы они слиплись при выпечке.
  8. Выпекать около 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смотрите внимательно, потому что коржи быстро пропекаются!
Для глазури
  1. Смешайте густые взбитые сливки до образования жестких пиков. Отложите.
  2. Смешайте сметану, мед и дульсе де лече в миксере до однородности. Добавьте густые взбитые сливки и перемешайте, пока они не смешаются.
Сборка
  1. Поместите первый корж на подставку для торта. Нанесите обильное количество глазури на корж. Повторяйте, пока все слои торта не будут готовы.
  2. Измельчите обрезки выпеченных коржей и нанесите их на бока/сверху торта.

Ключевые слова: Медовик, медовик

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *