Печенье ушки из слоеного – Ушки из слоеного теста с сахаром

Содержание

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье «Ушки» — палочка-выручалочка любой хозяйки. Приготовленное из минимального количества компонентов: готового слоеного теста, сахара и небольшого количества пряных специй, печенье получается воздушным, ароматным, хрустящим и сладким, и что немаловажно — готово к подаче к столу в рекордные сроки. Прекрасный вариант десерта для спонтанных чаепитий и случаев, когда внезапно отчаянно захотелось похрустеть чем-нибудь вкусным.

Автор:

1010
42

05.12.2017

1. Для приготовления печенья вам понадобится: слоеное тесто, сахар, корица, яичный желток, ванилин или ванильный сахар.


2. Отделите яичный желток от белка. Белок для приготовления печенья не понадобится.


3. Смешайте сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу.


4. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпьте поверхность стола.


5. Сверху выложите размороженное слоеное тесто и при необходимости раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра. Присыпьте поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатите скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.


6. Мысленно разделите тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатайте нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото.


7. Смажьте края теста яичным желтком.


8. Аккуратно соедините края теста и слегка прижмите их друг к другу, для того чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы оно немного затвердело.


9. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.


10. Слегка обомните кусочки придавая им форму «сердца». Выложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания и смажьте яичным желтком. Оставьте между заготовками свободное пространство, поскольку в процессе запекания печенье увеличится в размере.


11. По желанию, присыпьте каждое печенье щепоткой сахарной смеси — так в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образуется тонкая карамельная корочка.


12. Поместите подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.


13. Печенье «Ушки» из слоеного теста готово.


buljon.ru

Слоеное печенье «Ушки» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление слоеного печенья «Ушки»:

Шаг 1: берем слоеное тесто.


Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.


Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.


Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.


Шаг 3: нарезаем тесто.


Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.


Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.


Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!


Шаг 5: подаем слоеное печенье «Ушки».


Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

www.tvcook.ru

Вкусный рецепт печенья Ушки из слоеного теста

  • Отделяем желток от белка, и желток хорошо размешиваем.

  • Смешиваем сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпаем поверхность стола. Сверху выкладываем размороженное слоеное тесто, и при необходимости раскатываем до толщины 0,5 сантиметра. Присыпаем поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатываем скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.

  • Мысленно делим тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатываем нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото. Смазываем края теста яичным желтком.

  • Аккуратно соединяем края теста, и слегка придавливаем их друг к другу для того, чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы оно немного затвердело. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. И выкладывайте на форму для выпекания.

  • Присыпаем каждое печенье щепоткой сахарной смеси, чтобы в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образовалась тонкая карамельная корочка. Отправляем подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до подрумянивания.

  • Даем ушкам немного остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов

    Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.

    Правила приготовления

    Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.

    Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.

    Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.

    Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.

    Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».

    Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром

    Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.

    • 300 гр. слоеного пресного теста;
    • сахарный песок по вкусу;
    • 1 пакетик ванильного сахара по желанию.

    Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.

    С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.

    Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

    Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.

    Печенье с корицей

    Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.

    • 2 пласта слоенного пресного теста;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 8 гр. молотой корицы;
    • чуть муки для раскатки теста.

    Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.

    Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.

    Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

    Печенье из слоеного теста с орехами

    Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.

    Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.

    Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.

    Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.

    Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.

    Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.

    Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

    Рецепт с маком

    Вкусными получаются слоеные ушки с маком

    Тесто размораживаем в холодильнике, оно не должно быть слишком мягким, иначе с ним будет очень сложно работать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем пласт смесью сахарного песка и мака, слегка вдавливаем начинку в тесто, пройдясь по ней скалкой.

    Затем свернем пласт теста с одной стороны в рулетик. Как дойдем до половины пласта, остановимся. Затем точно так же завернем тесто с другой стороны. Нарежем заготовку на печенье, кусочки должны быть шириной около 1,5 см. Выпекаем ушки при 200 градусах около 15 минут до золотистого оттенка.

    Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом

    Ушки из слоеного дрожжевого теста получатся не такими хрустящими, это более мягкая выпечка. Приготовим её с джемом. Джем можно использовать на свой вкус, например, можно взять апельсиновый. Или любой другой – на ваш вкус.

    Размораживаем тесто, затем раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 0,7 см. Смазываем пласт тонким слоем джема. Слой должен быть тонким, иначе при выпечке много джема вытечет и пригорит.

    Заворачиваем смазанный джемом пласт в рулет с одной стороны ровно до середины. И точно так же заворачиваем его с другой стороны. Заготовку нарезаем поперек на кусочки шириной около 2 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

    Печенье-ушки быстрого приготовления

    Если слоеное тесто не лежит у вас в морозильнике, а идти в магазин нет желания, то замесить тесто на печенье можно самостоятельно. Готовить слоеное тесто по классической технологии долго, поэтому воспользуемся рецептом быстрого приготовления.

    • 300 гр. сливочного масла;
    • 500 гр. муки;
    • 200 гр. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 160 мл воды;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка коньяка или водки.

    Муку просеем в широкую миску. Сливочное масло должно быть холодным, только что из морозильника. Натираем масло на терке. Терку часто посыпаем мукой. Получится масляно-мучная крошка. Её нужно дополнительно перетереть холодными руками (подержите руки несколько минут под струей холодной воды и насухо вытрите).

    Отдельно смешаем холодную воду, водку (или коньяк), сырое яйцо, соль и лимонный сок. Постепенно вливаем эту смесь к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Оно получается рассыпчатым, но нужно попытаться собрать в комок. Если оно не собирается, можно подлить еще ложку-другую холодной воды. Соберем тесто в комок, завернем в пленку и положит на 1 час в холодильник.

    Затем раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху присыпаем сахарным песком. Можно предварительно смешать сахар с корицей, кокосовой стружкой, семенами кунжута.

    Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны ровно до середины пласта. А затем с другой стороны. Разрежем заготовку на кусочки шириной 2 см. Выложим печенье на противень и будем выпекать при 200 градусах около 15 минут.

    Закусочные ушки из слоеного теста

    Ушки не обязательно делать сладкими, такое печенье можно приготовить и на закуску. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр.

    Готовое тесто размораживаем, раскатываем его на поверхности, посыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной 0,3 см.

    Сыр натираем на самой мелкой терке. Посыпаем тертым сыром половину подготовленного пласта. Накрываем второй половиной пласта. Снова раскатывает тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

    Визуально разделяем пласт теста пополам, выкладываем вдоль намеченной линии тонкие пластинки ветчины. Накрываем ветчину с одной стороны свободным краем теста, и точно так же поступаем со второй стороной. Затем еще раз заворачиваем тесто с двух сторон по направлению к центру. Хорошо прижимаем обе стороны теста, а потом нарезаем поперек на печенье шириной 2 см.

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Подавать готовое печенье можно к чаю или к бульону.

    4allwomen.ru

    Печенье Ушки из слоеного теста (рецепт с фото пошагового процесса)

    Ингредиенты

    • тесто слоеное: 500 г;
    • сахар-песок: 200 г;
    • мука для подсыпки;
    • корица: по вкусу.
    • Время на подготовку: 00:30
    • Время приготовления: 00:20
    • Количество порций: 25-30 штук
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Вкусное печенье лучше сделать самостоятельно, а не бежать каждый раз за ним в магазин. Мы расскажем, как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста. Оно очень популярное и из одной упаковки теста слоеного получится примерно 30 печенюшек.

    1. Самому приготовить слоеное тесто сложновато, поэтому купите уже готовое, в магазинах сейчас оно продается свободно. Берете тесто и скалкой раскатайте его на тонкий пласт толщины около 5 мм. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой доске, иначе оно прилипнет и к доске, и к скалке.
      раскатать слоеное тесто скалкой
    2. Теперь раскатанное тесто присыпаем корицей и сахаром. Руками закручиваем рулет до середины в одну сторону пласта, затем сделайте так же и со второй стороной. Прижмите аккуратно оба закрученных рулета друг к другу.
      скрутить тесто в рулеты
    3. Рулет нужно разрезать ножиком на полоски толщиной примерно 1,5 см. На противень кладете пергамент, тогда печенье не станет пригорать из-за натекшего на противень сахара.
      заготовки для печенья на противне
    4. Помещаете «Ушки» на противень с бумагой и выпекаете их минут 20 в духовке с температурой 180°С. Выложите на тарелочку или блюдо готовое печенье и можете пить с ним чай.
      готовое печенье ушки

    Слоеное печенье будет хрустящим и вкусным только тогда, если у вас свежее тесто. Если же оно хранилось долго, то выпечка будет с неприятным вкусом.

    vkusnaja-zhisn.ru

    Как приготовить печенье слоеное ушки: пошаговый рецепт

    Быт

    Автор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 931 Опубликовано

    Вкусное домашнее печенье из слоёного теста станет аппетитным угощением для всей семьи. Сделать его самостоятельно несложно, потребуются простые и доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Ниже приведён рецепт, как приготовить слоёное печенье «Ушки» в домашних условиях.

    Что понадобится

    Чтобы сделать вкусное печенье из слоёного теста, необходимо приготовить следующий набор ингредиентов:

    • мука — 500 г;
    • маргарин — 300 г;
    • сахар — 200 г;
    • вода — 170 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • коньяк — 1 ст. л.;
    • сок лимона — 1 ч. л.;
    • соль — на кончике ножа.

    Пошаговый рецепт

    1. Маргарин немного подморозить в морозилке.
    2. Муку высыпать на рабочую поверхность.
    3. Натереть маргарин на крупной тёрке, смешать его с мукой таким образом, чтобы получилась консистенция крупной крошки.
    4. В отдельной ёмкости смешать яйцо, воду (она должна быть холодной), коньяк.
    5. Посолить смесь, небольшими порциями ввести её в крошку из муки и маргарина, постоянно вымешивая тесто руками.
    6. Обернуть его пищевой плёнкой, охладить в течение 1 часа.
    7. Раскатать тесто пластом, присыпать сахаром, свернуть, снова раскатать. И так несколько раз, пока не закончится сахар. Всё это нужно делать быстро, пока маргарин не растаял.
    8. Сформировать рулетик, скатав его с 2 сторон от краёв к центру, обернуть плёнкой, поместить в холодильник на 10 минут.
    9. Разрезать на небольшие кусочки (не более 1 см толщиной).
    10. Выложить на противень с пергаментом.
    11. Готовить в духовке (200оС) около 15 минут.

    При желании печенье можно присыпать сверху сахаром (пока оно ещё горячее, чтобы сахар немного карамелизовался) или украсить молотой корицей. Подавать на стол в охлаждённом виде вместе с любимыми напитками.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    vannadecor.ru

    Печенье «Ушки» с сахаром — пошаговый рецепт

    На этот раз будем готовить невероятно вкусное печенье из слоеного теста. Сладкие сахарные «Ушки» – вкус их многим знаком с детства. Особенно популярны были они в постсоветские времена и готовили их повсеместно. А в наше время их часто можно встретить на прилавках магазина или же приготовить самим дома по нашему рецепту.

    Как вариант, с сахаром можно сочетать корицу и ваниль, хотя классически готовится без них. Есть масса способов приготовления сладких десертов, но мы рассмотрим самый распространенный и простой.

    Печенье «Ушки» с сахаром — пошаговый рецепт


    Раскатайте по необходимости слоеное тесто, в толщину примерно 2-3 мм.


    Посыпьте сахарным песком слегка вдавливая его в тесто, чтобы не просыпалось.


    Визуально поделите раскатанный пласт на пополам, сложите края на треть от центра и присыпьте вновь сахарам.


    Повторите процесс с противоположного края и проделайте все это до центра. С каждой стороны у вас должно получиться три слоя.


    И последнее, сложенную часть переложите на другую, обверните пергаментом или пленкой и переставьте в морозильник на 20-30 минут.


    Охлажденное слоеное тесто для сладкой выпечки нарежьте на куски шириной не более одного сантиметра.


    Аккуратно переложите изделие на противень, постелив снизу бумагу для выпечки и отправьте в печь.


    Выпекайте сахарные «ушки» в предварительно прогретой духовке 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

    Прототипом нашего лакомства является известная французская выпечка «Пальмира», отличие лишь в добавляемых ингредиентах.

    vseretsepti.ru

    Вам может понравится

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о