Курочка в сливочном соусе на сковороде: Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет

Содержание

Курица в сливочном соусе с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Для приготовления на сковороде курицы в сливочно-сырном соусе лучше всего подходит куриная грудка. Это мясо быстро готовится и за счет соуса получается сочным. Филе выбирайте равномерного бледно-розового цвета. Мясо должно быть ровное, плотное и ни в коем случае не расслаиваться.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки 20% жирности200 г
Пармезан50 г
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Карри по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Базилик по вкусу
Паста фетучини150 г
Соль по вкусу
Вода500 мл = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавляйте в блюдо меньшее количество сыра или же замените пармезан на более диетические варианты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе куриной грудки от пленок, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками размером 1 см. Лук тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и разогрейте на сильном огне. Добавьте нарезанное куриное филе, специи и, постоянно помешивая, обжаривайте до выделения жидкости на среднем огне.

Шаг 2

Положите к курице лук. Увеличьте нагрев до максимума. Продолжайте обжаривать, перемешивая ингредиенты.

Шаг 3

Когда у филе образуется золотистая корочка, залейте в сковороду сливки и убавьте нагрев до минимума. Перемешайте и всыпьте тертый сыр. Как только сыр расплавится, выключайте плиту.

произвести впечатление

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Выложите на тарелку, а сверху положите курицу в сливочном соусе с сыром и веточку базилика.

Курица в сливочном соусе с паприкой рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сливочном соусе с паприкой рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

672

39

56

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Курица

1,4 кг

Сливочное масло

2 чайные ложки

Репчатый лук

1 головка

Паприка

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Томатный соус пассата

150 г

Вода

2 столовые ложки

Сливки 35%-ные

300 мл

Лимон

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Курицу разделать на порционные куски и снять кожу.

2В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

3Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 минут).

Шпаргалка

Как нарезать зелень

4Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду.

5Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 минут, пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 градусов, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым.

6Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть.

7Процедить соус через мелкое сито в соусник.

Инструмент

Соусник

8Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

«Аббатство Даунтон. Кулинарная книга» Энни Грей

Комментарии

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейки из филе утки с чечевицей в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Утка конфи с соусом из черешни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Салат с персиками и уткой

Автор: Утиная ферма

3 порции

30 минут

Сациви из утки от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

6 порций

Куриное филе с куркумой

Автор: Валентина

4 порции

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Утиные ножки, запеченные на соли

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

01:43

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Курица на сковороде в сливочно-травяном соусе

Курица на сковороде в сливочно-травяном соусе — это быстрое решение для напряженного рабочего дня. Это блюдо кажется таким необычным, но его приготовление занимает всего около 25 минут. Добавьте хрустящий зеленый салат, жареные овощи, приготовленную на пару зеленую фасоль или картофельное пюре быстрого приготовления и бокал вина. Ужин готов!

Что говорят читатели:

Это было восхитительно! Я использовала свежую петрушку и базилик со своего огорода. Вместо вина я использовала куриный бульон. Я подавала с рисом и зеленым салатом. Так хорошо!! Это точно хранитель. Спасибо!

КЭТРИН

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстро и просто: Приготовление этого блюда занимает около 25-30 минут. Это необычное блюдо, приготовленное из простых продуктов, не требующее много времени на приготовление. Как раз та еда, на которую я полагаюсь в своем еженедельном плане питания.
  • Сливочный соус с травами: Сливочный соус с травами — вот что делает это блюдо! Травяной соус готовится из продуктов из кладовой (сливки, вино, чеснок и травы) и действительно улучшает этот рецепт курицы. Соус не содержит муки, поэтому это блюдо не содержит глютена.
  • Разные способы подачи: Каждую неделю меняйте способ подачи курицы в сливочном соусе: поверх картофельного пюре или риса Instant Pot (оба блюда быстро приготовятся в Instant Pot, пока вы сосредоточитесь на приготовлении курицы) или пасты , с жареной брокколи или жареным картофелем или салатом или зеленой фасолью, или добавить шпинат в сливочный соус.

Ингредиенты для курицы на сковороде в сливочно-травяном соусе

Это то, что я бы назвал «блюдом из кладовой», поскольку большинство ингредиентов обычно хранится в моем холодильнике и кладовой. (Как заполнить кладовую капсул с настоящей едой.) Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта…

  • оливковое масло холодного отжима
  • 3-4 куриные грудки без костей и кожи
  • сливочное масло
  • 1 желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • густые сливки
  • белое сухое вино
  • 1/2 лимона
  • свежая петрушка и шалфей

Как приготовить цыпленка на сковороде в сливочно-травяном соусе

1-й, отбить и приправить цыпленка…

Поместите цыпленка в пластиковый пакет (или между двумя листами пергаментной бумаги) и используйте скалку, чтобы равномерно отбить курицу до толщины 1/3 дюйма. Это помогает курице быстро приготовиться, а также делает мясо нежным. Затем приправьте курицу большим количеством соли и перца (несколько капель на куриные грудки).

Затем обжарьте курицу…

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте приправленные куриные грудки и готовьте около 5 минут с каждой стороны. Снимите курицу на тарелку.

Затем приготовьте сливочный соус с травами…

В той же сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Обжаривайте около 4-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте 1 чашку белого вина, используя вино, чтобы соскрести все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли деревянной ложкой. Затем добавьте густые сливки, нарезанную петрушку и еще одну или две щепотки соли. Все перемешайте и дайте покипеть, пока немного не уварится, около 2-3 минут, затем добавьте лимонный сок и нарезанный шалфей.

Наконец, соедините…

Добавьте приготовленную курицу в сливочный соус, переворачивая, чтобы курица была покрыта соусом с обеих сторон. Дайте соусу и курице кипеть в течение примерно 5-7 минут или пока соус немного не выпарится, а курица не прожарится (внутренняя температура 165°F по термометру для мяса).

Инструкции по рецепту: примечания и советы

  • Используйте куриные бедра: Куриные грудки имеют мягкий вкус, поэтому я рекомендую их для этого блюда, но если вы хотите использовать куриные бедра без костей и без кожи, это определенно вариант замены . Вам не нужно будет отбивать курицу. Просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом, пока курица не будет готова.
  • Использовать густые сливки: Недавно я приготовил этот рецепт с цельным молоком вместо густых сливок, так как у меня закончились сливки (слишком много кофе на той неделе, лол). Молоко свернулось и не помогло. В этом рецепте используйте густые сливки.
  • Без молочных продуктов: Если вам нужно приготовить это блюдо без молочных продуктов, я рекомендую обезжиренное консервированное кокосовое молоко без сахара. Это будет самая близкая безмолочная альтернатива густым сливкам.
  • Использовать другую свежую траву: Свежая зелень придает сливочному соусу невероятный аромат! Сушеные травы не будут иметь такой же вкусовой профиль. Петрушка — распространенная трава, но шалфей не так распространен. Вы можете использовать остатки шалфея, чтобы сделать мощный очищающий уксус (и универсальное чистящее средство), нарезать и обжарить с картофелем или просто использовать другую траву. Я думаю, розмарин был бы прекрасной заменой шалфея. Какую бы траву вы ни выбрали для этого рецепта, используйте эту хитрость хранения, чтобы правильно хранить травы и сохранить свежесть вашего пучка трав в течение нескольких недель.
  • Добавить грибы: Это рецепт от Simply Recipes, которым я изначально вдохновился, который требует грибов. Добавление грибов было бы отличным способом сделать это блюдо из одной кастрюли, без дополнительного гарнира.
  • Добавить шпинат:  Шпинат станет прекрасным дополнением к этому блюду из курицы на сковороде. Просто добавьте пару горстей молодого шпината в последние несколько минут приготовления сливочного соуса и курицы. Тепло от блюда должно подвялить шпинат (или накройте сковороду, чтобы ускорить процесс).
  • Используйте куриный бульон вместо вина: Я не пробовал эту рекомендацию, но думаю, что куриный бульон/бульон будет хорошей заменой сухому белому вину.
  • Гарнир с сыром пармезан: Свеженатертый сыр пармезан-реджано великолепно сочетается с курицей и сливочным соусом.
  • Готовый обед, богатый белком:  Это один из моих любимых остатков на обед. Поместите оставшуюся курицу в герметичный контейнер и храните до 3-4 дней. Вы даже можете приготовить весь этот рецепт на выходных, разделить курицу в сливочном соусе и немного овощей по 4 контейнерам и насладиться готовым обедом.

Что подавать с курицей в сливочно-травяном соусе

Это очень универсальное блюдо, поскольку есть много разных способов подачи курицы. Наслаждайтесь им как есть или подавайте на гарнир. Вот несколько вариантов подачи этого блюда…

  • С жареными свежими овощами
  • С Замороженными жареными овощами
  • С зеленой фасолью, приготовленной на пару
  • 90 015 С жареным сладким картофелем
  • С Зеленый салат
  • Поверх картофельного пюре быстрого приготовления (дополнительный соус в сковороде идеально подходит для подачи поверх картофельного пюре)
  • Поверх макарон с лапшой или рисом

Другие быстрые рецепты из курицы

90 002 Это такая быстрая еда что я продолжаю вращаться в нашем доме. Он богат питательными веществами, приготовлен из продуктов из кладовой, и его легко смешать во время напряженного буднего дня. Я создал для загрузки 64 идеи чередования приемов пищи, чтобы помочь вам упростить планирование еды. Вы можете скачать шпаргалку по идеям еды здесь. Вот еще несколько быстрых рецептов курицы, которые я постоянно использую.

  • Запеченная брускетта с курицей
  • Фахитас с курицей и овощами на противне
  • Куриный суп со сливками и рисом быстрого приготовления
  • 90 016 Цыпленок, рис и овощи в кастрюле
  • Легкая запеканка в духовке Куриные тендеры

4.39 из 13 голосов

Курица на сковороде в сливочно-пряном соусе

Цыпленок на сковороде в сливочно-пряном соусе — это быстрое решение для напряженного буднего дня. Выглядит очень красиво, но готовится всего 25 минут.

Кристин Марр

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Ужин, обед

Американская кухня

Порции 4 порции

Калории 380 ккал 9000 3

Стоимость: $5

Цыпленок:
  • 3- 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • соль
  • черный перец
сливочно-травяной соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 90 223 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка белого сухого вина типа Совиньон Блан
  • 2/3 чашки густых сливок
  • 2-3 ​​столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/4 чашки нарезанного свежего шалфея
  • соль
  • черный перец
  • Отбейте и приправьте курицу:

    Поместите куриные грудки в полиэтиленовый пакет (или между двумя листами пергаментной бумаги) и с помощью скалки (или устройства для размягчения мяса) равномерно отбейте курицу до 1/ толщина 3 дюйма.

    3-4 куриные грудки без костей и без кожи

  • Приправить курицу большим количеством соли и перца (несколько капель на куриные грудки с обеих сторон).

    соль, черный перец

  • Обжарить курицу:  Добавьте оливковое масло в большую сковороду (в которую поместится вся курица) на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте приправленные и отбитые куриные грудки и готовьте около 5 минут с каждой стороны. Снимите курицу на тарелку.

    1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, 3-4 куриные грудки без кожи и костей

  • Приготовьте сливочно-травяной соус: 

    В той же сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого). Добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли.

    2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, соль

  • Обжаривайте около 4-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат. Добавьте белое вино, используя вино и деревянную ложку, чтобы соскрести все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

    3 зубчика чеснока, 1 чашка белого сухого вина

  • Добавьте жирные сливки, нарезанную петрушку, черный перец (пару оборотов мельницы для перца) и еще одну щепотку соли. Перемешайте все и дайте покипеть, не накрывая крышкой, пока немного не уварится, около 2-3 минут. Добавьте лимонный сок и нарезанный шалфей. Перемешайте.

    соль, черный перец, 2/3 стакана густых сливок, 2-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 1/4 стакана нарезанного свежего шалфея, 1/2 лимона , переворачивая, чтобы курица была покрыта соусом с обеих сторон. Дайте соусу и курице кипеть в течение примерно 5-7 минут или до тех пор, пока соус немного не выпарится, а курица не пропечется (внутренняя температура 165°F по термометру для мяса).

  • Количество порций: Выложить курицу на тарелку и полить сливочным соусом. Подавайте с жареными овощами, сладким картофелем, салатом или поверх макарон с лапшой, картофельным пюре или рисом Instant Pot.

  • Используйте куриные бедра: Куриные грудки имеют мягкий вкус, поэтому я рекомендую их для этого блюда, но если вы хотите использовать куриные бедра без костей и без кожи, это определенно вариант замены. Вам не нужно будет отбивать курицу (если только бедра не будут достаточно толстыми), и просто соответствующим образом отрегулируйте время приготовления, пока курица не будет готова.
  • Без молочных продуктов: Если вам нужно приготовить это блюдо без молочных продуктов, я рекомендую жирное консервированное кокосовое молоко. Это будет самая близкая безмолочная альтернатива густым сливкам. Он привнесет кокосовый вкус в сливочный соус, так что имейте это в виду.
  • Как подавать:  Каждую неделю меняйте способ подачи курицы в сливочном соусе: поверх картофельного пюре или риса в мультиварке (оба быстро приготовятся в мультиварке, пока вы занимаетесь приготовлением курицы) или макарон с жареная брокколи или жареный картофель, или салат, или зеленая фасоль, или добавьте шпинат в сливочный соус.

Калории: 380 ккалУглеводы: 6 г Белки: 19 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 14 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 124 мг Натрий: 170 мг Калий: 457 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г Витамины A: 1037 IUВитамин C: 8 мг Кальций: 57 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? я знаю, как это было!

Возьмите на заметку работу по планированию питания

Бесплатные 64 идеи чередования приемов пищи Шпаргалка

Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровую пищу на автопилоте .

Еще больше вкусных рецептов из курицы

Решение для плана питания

План питания на неделю Family Survival

План питания Family Survival — это быстрый способ поставить настоящую еду на автопилот и вырваться из режима выживания во время еды с помощью простого — следовать плану питания, экономящим время методам приготовления и приготовлению пищи, а также книге рецептов настоящих блюд, которые избавят вашу семью от беспокойства.

Семейный план питания на неделю Кристин Марр

Кристин — создатель и главный редактор журнала Live Simply. Кристин замужем за своим школьным возлюбленным Дастином и является мамой двоих детей и двух свободно гуляющих (приученных к лотку) кроликов, Лео и Эстелы. Кристин запустила проект Live Simply в 2013 году, чтобы поделиться своей страстью к настоящей еде и естественному образу жизни.

Цыпленок со сливочным соусом и чесноком на одной сковороде

Главная > Тип блюда > Рецепты куриной грудки

Обновлено: • Опубликовано: • Оставить комментарий

Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

5 из 4 голосов

Эта сливочно-чесночная курица — любимица всей семьи! Дети очистят свои тарелки с помощью этого простого 30-минутного рецепта на одной сковороде, идеально подходящего для ужина в будние дни.

Нежные куриные грудки готовятся до золотистого цвета и хрустящей корочки; затем в той же кастрюле готовится восхитительно декадентский сливочно-чесночный соус.

Есть много способов изменить рецепт, и он превосходно подается с рисом, макаронами или картофелем! Легкая и вкусная еда в лучшем виде.

Jump Menu

Как приготовить сливочно-чесночный соус для курицы

Этот соус очень просто приготовить; Всего несколько ингредиентов, и у вас дома будет соус ресторанного качества.

Начните с использования сковороды, в которой вы готовили курицу; не нужно его мыть; Вы хотите, чтобы слой аромата!

Затем на слабом огне обжарьте измельченный чеснок в масле. Здесь много чеснока — это сливочно-чесночный соус!!! Чеснок должен быть мягким и ароматным, но не подрумяненным или хрустящим.

Как только оно станет мягким, добавьте немного муки (я использую муку, полученную при обвалке курицы – не волнуйтесь, она скоро приготовится)

Медленно вмешайте немного куриного бульона и немного шерри просто не добавляйте)

Доведите все до кипения, затем добавьте густые сливки и немного горчицы. Приправьте соусом и добавьте курицу обратно в сковороду.

Филе куриных грудок

Филе куриных грудок включает в себя разрезание пополам посередине для получения двух тонких куриных филе.

Это техника, которую я использую почти во всех рецептах приготовления куриной грудки. Это не только помогает сохранить нежность курицы, так как более тонкое филе готовится более равномерно, намного быстрее и равномернее. Но это также делает этот ужин действительно экономичным, так как две куриные грудки будут служить четырем людям (оставив деньги на десерт или бутылку вина — в нижней части этого поста есть винные пары).

  • Промокните каждую куриную грудку кухонной бумагой, чтобы она высохла и не скользила по доске.
  • Положите куриную грудку на разделочную доску ровной стороной вверх.
  • Большим острым ножом разрежьте грудку сбоку.
  • Держите нож горизонтально и параллельно разделочной доске, продолжая разрезать грудку.
  • Аккуратно прорежьте, пока не получите два пухлых филе.
  • Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы отбить более толстый конец вниз. Накройте его пергаментной бумагой, чтобы мясо не порвалось.

Для всех этих рецептов куриной грудки используется одна и та же техника:

  • Куриные грудки по-мексикански
  • Курица со сливочным беконом на одной сковороде
  • Курица по-гречески с лимоном и укропом на сковороде
  • Жареная сладкая курица по-каджунски
  • Le mon Паста с курицей и перцем

Советы по рецептам

  • Мука, ​​оставшаяся после обваливания курицы, поможет загустить соус, поэтому не выбрасывайте ее сразу. После того, как вы закончили готовить, всю оставшуюся муку нужно выбросить, так как она использовалась для приготовления сырой курицы и не может храниться.
  • Куриное филе не нужно долго готовить, всего 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Накройте цыпленка фольгой, когда будете вынимать его из кастрюли; это сохраняет его теплым, а также помогает смягчить его.
  • После того, как вы добавили муку к чесноку и маслу, медленно добавьте куриный бульон, постоянно помешивая, это предотвратит образование комков в соусе.
  • Когда вы вернете курицу на сковороду, убедитесь, что вы добавили весь собравшийся сок, а затем готовьте еще пару минут, вы не хотите, чтобы курица переварилась.

Чем вам понравится этот цыпленок с чесноком и сливочным соусом

  • Приготовление на одной сковороде .
  • Его легко приготовить, но на вкус он напоминает изысканный ресторанный соус.
  • Легко адаптировать — ознакомьтесь с дополнениями/изменениями рецепта ниже.
  • Это недорого, так как двух куриных грудок хватит на четырех человек.
  • Универсален. Вы можете подавать это с таким количеством различных вариантов углеводов — пастой, рисом, картофелем или хлебом с соусом!

Дополнения/изменения рецепта

  • Шерри. Сухой херес можно заменить белым вином или масалой, если они у вас есть под рукой. Или вообще исключить из рецепта.
  • Курица. Вместо нее можно использовать куриные бедра, но не забудьте обжаривать их по 10 минут с каждой стороны.
  • Густые сливки. Можно использовать взбитые сливки или густые сливки. Половина на половину подойдет, но может расколоться, если кипятить слишком сильно.

Прелесть этого сливочно-чесночного соуса в том, что вы можете добавлять в него дополнительные ингредиенты и разнообразить блюдо!
Попробуйте добавить:

  • Свежий/замороженный шпинат
  • Вяленые томаты
  • Соцветия брокколи
  • Соцветия цветной капусты
  • Побеги спаржи
  • Сыр моцарелла
  • Карамелизированный лук
  • Свежий базилик
  • Свежий тимьян
  • Нарезанный зеленый лук

Более того, вы можете отказаться от белка и по-прежнему наслаждаться сливочно-чесночным соусом! Мы с детьми любим его с:

  • Обжаренный стейк
  • Жареные свиные отбивные
  • Жареные креветки
  • Лосось, обжаренный на сковороде
  • Жареный цыпленок
  • Свиная вырезка
  • Посыпанный жареными грибами портабелла (детям это не нравится! А мне нравится!)

Вино, сочетающееся со сливочно-чесночным цыпленком

Чтобы избавиться от сливочного соуса, попробуйте слегка выдержанное в дубе Шардоне или Шенен Блан. Кроме того, хорошо работает кислотность вионье, марсана или руссана.
Любителям красного вина подойдет что-то более легкое, например, Пино Нуар или Гранаш.
Или попробуйте светлый эль или сухой сидр! Оба были бы прекрасны с блюдом.

Гарниры для цыпленка с чесноком и сливочным соусом

Наш любимый способ насладиться этим блюдом — паста! Но одинаково вкусно с рисом или картофельным пюре!
Попробуйте эти стороны, чтобы приготовить из этой курицы полноценное блюдо.

  • Паста с чесночным беконом
  • Паста с итальянскими травами
  • Легкий рисовый плов с чесноком
  • Рис с чесночным беконом
  • Картофельное пюре по-британски
  • Жареный картофель на сковороде
  • Зеленая фасоль с чесноком на сковороде Easy Skillet
  • Грибы с чесноком и маслом в мультиварке

Enjoy x



Прикрепите этот рецепт к курице с грибами и сливочным беконом.
Закрепите его здесь.

Получить рецепт

Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Этот цыпленок с чесночным соусом — любимец всей семьи! Дети очистят свои тарелки с помощью этого простого 30-минутного рецепта на одной сковороде, идеально подходящего для ужина в будние дни. Нежные куриные грудки готовятся до золотистого цвета и хрустящей корочки; затем в той же кастрюле готовится восхитительно декадентский сливочно-чесночный соус. Есть много способов адаптировать рецепт, и он отлично подается с рисом, макаронами или картофелем! Легкая и вкусная еда в лучшем виде.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Современная австралийская кухня

Порции 4

Калорийность 570 ккал

Для курицы
  • 2 куриные грудки – см. примечание 1
  • ½ ч.0018
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
Для соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. сухого хереса – по желанию – см. примечание 2
  • ¾ чашки куриного бульона/ бульон
  • 1 ¼ чашки густых сливок
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы – см. примечание 3
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Для подачи
  • свежей петрушка/орегано
Для приготовления курицы
  • Положите куриную грудку на разделочную доску и промокните ее, чтобы она не скользила.

    2 куриные грудки
  • Используйте большой острый нож и, держа его параллельно доске, разрежьте грудку сбоку. (см. большую часть поста для фотографий)

  • Аккуратно прорежьте, пока у вас не получится два пухлых филе. Повторите со второй куриной грудкой.

  • Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы отбить более толстый конец вниз.

  • Добавьте муку в неглубокую тарелку.

    ¼ стакана муки
  • Приправьте куриное филе с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком, затем слегка обваляйте в муке. (пока не выбрасывайте оставшуюся муку)

    ½ ч. нагревать. Как только он закипит, добавьте в сковороду сливочное масло и куриное филе.

    2 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка сливочного масла
  • Обжаривайте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите филе на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону.

Для приготовления соуса
  • Убавьте огонь сковороды до минимума (не промывайте), добавьте сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким, но не окрасится. .

    2 столовые ложки сливочного масла
    8 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
  • Добавьте две столовые ложки оставшейся муки к чесноку и перемешайте. (см. примечание 4)

    2 столовые ложки муки для посыпки
  • Медленно вмешайте куриный бульон и херес (если используете).

    ¾ чашки куриного бульона
    2 столовые ложки хереса (опция)
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение минуты.

  • Добавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

    1 ¼ чашки жирных сливок
    1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
    ¼ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки черного перца
  • Добавьте курицу обратно в сковороду со всеми выделившимися соками. Тушите вместе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, а курица не будет готова.

  • Приправьте по вкусу и подавайте.

  • Украсить рубленой петрушкой.

  1. Использование больших куриных грудок облегчит этот процесс. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
  2. Сухой херес можно заменить белым вином или масалой, если они есть под рукой. Если вы не употребляете алкоголь, просто откажитесь от него.
  3. Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, острую английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *