Аджика из кабачков на зиму, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Простая, но при этом вкусная заготовка, которая отлично хранится при комнатной температуре.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
185
кКал
7%
Белки | 3 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки | 2 кг |
перец болгарский красный | 500 г |
помидоры | 1 кг |
чеснок | 1 головка |
перец острый | 1 стручок |
1 ½ ст. л. |
1 ст. л. |
растительное масло | 100 мл |
уксус 9% | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вес кабачков в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры пропустить через мясорубку. Смешать с половиной растительного масла. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне. Томаты уварятся наполовину.
В это время заранее подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Выложить в кастрюлю. Добавить оставшееся растительное масло. Перемешать. Довести до кипения.
Влить томаты. Добавить соль и сахар.
Варить, не накрывая крышкой, чтобы уваривалась жидкость, в течение 50 минут. За 5 минут до конца готовки добавить уксус.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Выход — 2,5 литра. Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьдомашние заготовкивегетарианские рецептыаджикаиз кабачковтоматыавторская кухняовощи на зимузакруткисоусы на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 1,5 кг Чеснок 5 шт. Морковь 3 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт. Перец чили 1 шт.
Помидоры свежие 800 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 3 ст.л. Перец красный молотый 2 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл.Процесс приготовления
Все овощи промываем. Кабачки очищаем от кожуры, также удаляем из кабачков и перцев семена.
Морковь чистим, а у помидоров удаляем черешки.
Затем все овощи измельчаем с помощью блендера, также можно перемолоть их в мясорубке.
Добавляем в массу сахарный песок, соль, перец и подсолнечное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим аджику после кипения 40-50 мин. За 5-7 мин. вливаем уксус и размешиваем.
Готовую аджику перекладываем простерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и даем банкам остыть.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 25.97%
Витамин В1 3. 34%
Витамин В2 2.89%
Витамин В4 1.52%
Витамин В5 3.09%
Витамин В6 9.92%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.94%
Витамин D 0%
Витамин E 3.42%
Биотин 0.36%
Витамин К 5.23%
Витамин РР 4.83%
Калий 9.33%
Кальций 4.22%
Кремний 55.27%
Магний 3.05%
Натрий 93.31%
Сера 2.12%
Фосфор 4.46%
Хлор 81.86%
Алюминий 285.67%
Железо 3.82%
Йод 1. 49%
Кобальт 25.75%
Литий 24.34%
Марганец 9.77%
Медь 7.86%
Рубидий 842.29%
Селен 3.27%
Фтор 0.28%
Хром 2.61%
Цинк 3.14%
Бор 6066.37%
Ванадий 52.18%
Молибден 11.9%
Витамин A 751.32%
Витамин В1 96.74%
Витамин В2 83.55%
Витамин В4 43.84%
Витамин В5 89.5%
Витамин В6 286.9%
Витамин В9 65.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 1415.76%
Витамин D 0%
Витамин E 98.
93%Биотин 10.52%
Витамин К 151.34%
Витамин РР 139.66%
Калий 270.03%
Кальций 122.06%
Кремний 1599%
Магний 88.38%
Натрий 2699.36%
Сера 61.25%
Фосфор 128.94%
Хлор 2368.16%
Алюминий 8264.33%
Железо 110.48%
Йод 43%
Кобальт 745%
Литий 704.29%
Марганец 282.58%
Медь 227.36%
Никель 22.4%
Рубидий 24367.5%
Селен 94.53%
Фтор 8.06%
Хром 75.4%
Цинк 90. 77%
Бор 175500%
Ванадий 1509.5%
Молибден 344.29%
Витамин A 417.4%
Витамин В1 53.74%
Витамин В2 46.42%
Витамин В4 24.36%
Витамин В5 49.72%
Витамин В6 159.39%
Витамин В9 36.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 786.54%
Витамин D 0%
Витамин E 54.96%
Биотин 5.84%
Витамин К 84.08%
Витамин РР 77.59%
Калий 150.01%
Кальций 67.81%
Кремний 888.33%
Магний 49.1%
Натрий 1499.64%
Сера 34. 03%
Фосфор 71.63%
Хлор 1315.64%
Алюминий 4591.3%
Железо 61.38%
Йод 23.89%
Кобальт 413.89%
Литий 391.27%
Марганец 156.99%
Медь 126.31%
Никель 12.44%
Рубидий 13537.5%
Селен 52.52%
Фтор 4.48%
Хром 41.89%
Цинк 50.43%
Бор 97500%
Ванадий 838.61%
Молибден 191.27%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6761. 8 мкг | 900 мкг | 26 | 417.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 53.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.9 | 46.4 |
Витамин В4 | 219.2 мг | 500 мг | 1.5 | 24.4 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3. 1 | 49.7 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 9.9 | 159.4 |
Витамин В9 | 262.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 36.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1274.2 мкг | 90 мкг | 48.9 | 786. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.8 мг | 15 мг | 3.4 | 55 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 0.4 | 5.8 |
Витамин К | 181.6 мкг | 120 мкг | 5.2 | 84.1 |
Витамин РР | 27. 9 мг | 20 мг | 4.8 | 77.6 |
Калий | 6750.7 мг | 2500 мг | 9.3 | 150 |
Кальций | 1220.6 мг | 1000 мг | 4.2 | 67.8 |
Кремний | 479.7 мг | 30 мг | 55.3 | 888.3 |
Магний | 353.5 мг | 400 мг | 3. 1 | 49.1 |
Натрий | 35091.7 мг | 1300 мг | 93.3 | 1499.6 |
Сера | 306.2 мг | 500 мг | 2.1 | 34 |
Фосфор | 1031.5 мг | 800 мг | 4.5 | 71.6 |
Хлор | 54467.7 мг | 2300 мг | 81.9 | 1315. 6 |
Алюминий | 2479.3 мкг | 30 мкг | 285.7 | 4591.3 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 3.8 | 61.4 |
Йод | 64.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 23.9 |
Кобальт | 74.5 мкг | 10 мкг | 25.8 | 413.9 |
Литий | 493 мкг | 70 мкг | 24. 3 | 391.3 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 9.8 | 157 |
Медь | 2273.6 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 126.3 |
Никель | 44.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 12.4 |
Рубидий | 487.4 мкг | 2 мкг | 842.3 | 13537. 5 |
Селен | 52 мкг | 55 мкг | 3.3 | 52.5 |
Фтор | 322.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.5 |
Хром | 37.7 мкг | 50 мкг | 2.6 | 41.9 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 3.1 | 50.4 |
Бор | 2106 мкг | 1. 2 мкг | 6066.4 | 97500 |
Ванадий | 301.9 мкг | 20 мкг | 52.2 | 838.6 |
Молибден | 241 мкг | 70 мкг | 11.9 | 191.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Аджика из кабачков без стерилизации
Аджика из перца без варки
Аджика с яблоками и перцем
Аджика из зеленых и красных помидор
Аджика в блендере без варки
Аджика из помидоров с хреном
Аджика из помидоров сырая
Аджика из свеклы на зиму
Аджика из помидоров хрена и чеснока
Аджика со сливами и помидорами
Аджика с морковью и яблоками
Аджика из кабачков без болгарского перца
Аджика из помидоров и перца
Острая аджика
Консервированные кабачки
Аджика без яблок
Острая аджика из кабачков
Аджика из перца
Аджика с болгарским перцем
Кабачки в аджике на зиму
Кабачки – одни из самых доступных овощей в летне-осенний сезон. Многим нравится их вкус. Но зимой от большинства любимых блюд из кабачков приходится отказываться, так как цены на них начинают кусаться. Неплохой идеей будет приготовить закуски из кабачков впрок, тогда эти овощи будут украшать ваш стол круглый год. Аджика из кабачков – одна из самых популярных заготовок, которые благодаря пикантному вкусу и пикантному аромату нравятся практически всем.
Особенности приготовления
Приготовление кабачков в аджике процесс не сложный, но требует знания некоторых моментов.
- Для приготовления закуски подходят любые кабачки, лишь бы они не испортились, а из молодых овощей получаются более аппетитными, нежными, вкусными. Если вы используете зрелые плоды, их необходимо предварительно очистить от кожуры, удалить из мякоти крупные семена. Молодые кабачки в таком приготовлении не нуждаются, их достаточно нарезать согласно указаниям в рецепте.
- Для приготовления аджики рекомендуется брать спелый, но твердый чеснок. Если ваш чеснок к моменту консервации не созрел, можно попробовать купить в магазине подходящий.
- Чтобы приготовить много аджики, нужно очистить много острого перца и чеснока. Эти средства могут оставить ожог на коже – работать с ними нужно в перчатках.
- Если вы хотите, чтобы кабачки в закуске оставались хрустящими, их не следует нарезать слишком мелко и готовить как можно меньше. Заворачивать банки с закусками нежелательно, так как, остывая на паровой бане, овощи становятся мягче.
- Банки под кабачки в аджике при заготовке их на зиму необходимо стерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Накройте закуску металлическими крышками, чтобы обеспечить герметичность. Под пленкой кабачки в аджике могут простоять не более 1, 5-2 месяцев и только в холодильнике.
При соблюдении технологии приготовления кабачков в аджике закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления рагу и других блюд.
Классический рецепт кабачков в аджике
Состав (4 литра):
- кабачки — 3 кг;
- Перец болгарский — 1 кг; помидоры
- – 0,5 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- перец острый – 2-3 шт. ; соль
- – 50 г; сахар
- — 0,2 кг;
- масло растительное рафинированное — 0,25 л;
- Уксус столовый (9-процентный) — 150 мл.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, промокнуть салфеткой. При необходимости очистить от кожуры, избавиться от крупных семян. Нарежьте фрукты брусочками среднего размера (размером примерно с ножку белого гриба среднего размера).
- Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними ломтиками, измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера.
- Острый и сладкий перец бесплатно из стеблей и семян. Если вы любите острые блюда, можете оставить семена в стручках острого перца.
- Перец нарезать небольшими кусочками, прокрутить на мясорубке вместе с зубчиками чеснока. Полученную массу смешать с томатным пюре.
- Кабачки опустить в томатно-перцевую смесь, довести до кипения. Варить 15 минут.
- Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать.
- Кипятить еще 5 минут.
- Простерилизуйте банки, которые подходят к крышкам.
- Разложить закуски в банки, закатать. Оставить остывать в перевернутом виде, укутывать не нужно.
Банки с охлажденными закусками можно хранить в кладовой или любом другом месте, где вы привыкли хранить запасы на зиму.
Простой рецепт кабачков в аджике
Состав (1 л):
- 9кабачки 0009 – 0,6 кг; помидоры
- – 0,5 кг;
- перец острый — 2 шт.;
- хмели-сунели – по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика; масло растительное
- — 60 мл; сахар
- — 10 г; соль
- – 10 г;
- Уксус столовый (9-процентный) — 30 мл.
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, промокнуть. Нарезать брусочками среднего размера (примерно 1 см на 2-2,5 см).
- Помидоры, промытые и обсушенные, нарезать кубиками и превратить в пюре с помощью блендера.
- Перец измельчить блендером или мясорубкой с семенами.
- Измельчите чеснок так же, как и другие овощи.
- Томатное пюре смешать с нарезанным перцем и чесноком, добавить в эту массу соль, сахар, хмели-сунели и растительное масло.
- Довести аджику до кипения, опустить в нее кабачки, варить 15 минут.
- Влейте уксус, хорошо перемешайте закуску и снимите с огня.
- Разложить закуску по приготовленным банкам, плотно закупорить.
- Дать остыть, поставив дном вверх.
Кабачки в аджике по этому рецепту получаются очень острыми. Если вы предпочитаете в меру острые закуски, уменьшите количество горького перца и используйте только его мякоть, без перегородок и семян.
Кабачок в аджике с морковью и луком
Состав (1,5 л):
- кабачок — 1 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- перец острый — 1 шт.; морковь
- – 150 г; 9лук репчатый 0009 – 150 г; помидоры
- – 0,5 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- имбирь сушеный — 5 г;
- кориандр молотый – 5 г;
- базилик сушеный — 10 г;
- смесь перцев молотых — по вкусу; соль
- – 15 г; масло растительное
- — 50 мл;
- Уксус столовый (9%) — 50 мл.
Способ приготовления:
- Кабачки, промытые и очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками около 1,5 см.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить, вымыть, обсушить. Измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Удалите семена и перегородки из острого перца. Перец нарежьте как можно мельче.
- Помидоры нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду, вынуть, остудить и очистить через 2-3 минуты. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками.
- Перец сладкий очистить, измельчить блендером или мясорубкой.
- На дно сковороды наливаем масло, обжариваем в нем морковь и лук 5 минут.
- Добавить помидоры, перец. Нагрейте на медленном огне и варите до тех пор, пока содержимое кастрюли не превратится в однородную массу.
- Добавить соль, сахар, приправы, базилик, перемешать.
- Когда смесь снова закипит, положите в нее кабачки и варите их 15 минут.
- Добавить чеснок и уксус, хорошо перемешать. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с закуской с огня.
- Разложите салат по подготовленным банкам, плотно их закройте.
Закуска Закуска из кабачков по этому рецепту получается необыкновенно ароматной. Небольшие кусочки томатной мякоти и попадающие в нее нарезанные овощи делают его вкус особенным.
Цукини в аджике — вкусная закуска, острая или в меру пикантная. Его можно подать отдельно, использовать для приготовления других блюд, дополнить гарниром. Для того чтобы приготовить такие консервы, не обязательно иметь большой кулинарный опыт.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки по-грузински на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Кабачки по-болгарски на зиму
Аджика с помидорами и чесноком
Кабачки в томатном соусе на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Икра кабачковая с томатной пастой на зиму
Аджика по-армянски на зиму
3
3
3 Салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Кабачки по-корейски на зиму
Айвар по-сербски на зиму
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как приготовить свеклу
Как хранить сахар
Оладьи на кефире
Суп грибной
Табуле
Кабачок по-корейски на зиму
Печенье овсяное с изюмом
ДЯДЯ ВАНЯ ЦУККИНИ ЖАРЕНЫЕ ПО-ТБИЛИССКИ С аджикой — Мамтаким
перейти к содержанию- 718 — 596 — 9577
Поиск
Закройте это окно поиска.
поиск
Код товара: RP20132
Ед. ед.: банка
Шт. в кейсе: 8
Страна: Россия
аналогичные продукты
ТРАДИЦИИ ВКУСА маринованные хрустящие ОГУРЦЫ
ПОДАРКИ DEMETRA’S ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ PIMIENTO
ТРАДИЦИИ ВКУСА маринованные огурцы, патиссоны и помидоры черри
ПОДАРКИ DEMETRA’S ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ХАЛАПЕНЬО (размер 91-100)
СЕМЕЙНАЯ УПАКОВКА ВЕСЕНКИ в рассоле
ПОДАРКИ DEMETRA’S целые ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ (размер 71-90)
R&S ВЕШЕНКИ в рассоле
СЕМЕЙНАЯ УПАКОВКА Маринованные серые вешенки
ЛИСТЬЯ КАПУСТА БЕЛЕВИНИ в рассоле для заворачивания
ТРАДИЦИИ ВКУСА ПОМИДОРЫ маринованные с сахаром
ПОМИДОРЫ БЕЛЕВИНИ МАРИНОВЫЕ с острым перцем
СОЛЕНЬКИ С УКРОПОМ RAURENI
той же марки
ДЯДЯ ВАНЯ ОГУРЦЫ в рассоле СВЕЖЕСОЛЕНЫЕ
ДЯДЯ ВАНЯ ЦУККИНИ ЖАРЕНЫЕ С аджикой
ДЯДЯ ВАНЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ по-домашнему
ДЯДЯ ВАНЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
ДЯДЯ ВАНЯ Домашний стиль АДЖИКА АДЖАРСКАЯ
ДЯДЯ ВАНЯ СТОЛОВОЙ ХРЕН
ДЯДЯ ВАНЯ ХРЕН СО СВЕКЛОЙ
ДЯДЯ ВАНЯ РУССКАЯ ГОРЧИЦА
- ТЕЛЕФОН: 718-596-9577
- ФАКС: 718-596-0171
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: info@mamtakim.