Аджика с кабачками: Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

Содержание

Аджика из кабачков на зиму, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простая, но при этом вкусная заготовка, которая отлично хранится при комнатной температуре.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

185

кКал

7%

Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

2 кг

перец болгарский красный

500 г

помидоры

1 кг

чеснок

1 головка

перец острый

1 стручок
1 ½ ст. л.
1 ст. л.

растительное масло

100 мл

уксус 9%

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вес кабачков в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры пропустить через мясорубку. Смешать с половиной растительного масла. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне. Томаты уварятся наполовину.


В это время заранее подготовленные овощи пропустить через мясорубку.


Выложить в кастрюлю. Добавить оставшееся растительное масло. Перемешать. Довести до кипения.


Влить томаты. Добавить соль и сахар.


Варить, не накрывая крышкой, чтобы уваривалась жидкость, в течение 50 минут. За 5 минут до конца готовки добавить уксус.


В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Выход — 2,5 литра. Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьдомашние заготовкивегетарианские рецептыаджикаиз кабачковтоматыавторская кухняовощи на зимузакруткисоусы на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 1,5 кг Чеснок 5 шт. Морковь 3 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт. Перец чили 1 шт.

Помидоры свежие 800 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 3 ст.л. Перец красный молотый 2 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл.
Уксус столовый 9% 30 мл.

Процесс приготовления

Все овощи промываем. Кабачки очищаем от кожуры, также удаляем из кабачков и перцев семена.

Морковь чистим, а у помидоров удаляем черешки.

Затем все овощи измельчаем с помощью блендера, также можно перемолоть их в мясорубке.

Добавляем в массу сахарный песок, соль, перец и подсолнечное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим аджику после кипения 40-50 мин. За 5-7 мин. вливаем уксус и размешиваем.

Готовую аджику перекладываем простерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и даем банкам остыть.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 25.97%

Витамин В1 3. 34%

Витамин В2 2.89%

Витамин В4 1.52%

Витамин В5 3.09%

Витамин В6 9.92%

Витамин В9 2.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 48.94%

Витамин D 0%

Витамин E 3.42%

Биотин 0.36%

Витамин К 5.23%

Витамин РР 4.83%

Калий 9.33%

Кальций 4.22%

Кремний 55.27%

Магний 3.05%

Натрий 93.31%

Сера 2.12%

Фосфор 4.46%

Хлор 81.86%

Алюминий 285.67%

Железо 3.82%

Йод 1. 49%

Кобальт 25.75%

Литий 24.34%

Марганец 9.77%

Медь 7.86%

Никель 0.77%

Рубидий 842.29%

Селен 3.27%

Фтор 0.28%

Хром 2.61%

Цинк 3.14%

Бор 6066.37%

Ванадий 52.18%

Молибден 11.9%

Витамин A 751.32%

Витамин В1 96.74%

Витамин В2 83.55%

Витамин В4 43.84%

Витамин В5 89.5%

Витамин В6 286.9%

Витамин В9 65.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 1415.76%

Витамин D 0%

Витамин E 98.

93%

Биотин 10.52%

Витамин К 151.34%

Витамин РР 139.66%

Калий 270.03%

Кальций 122.06%

Кремний 1599%

Магний 88.38%

Натрий 2699.36%

Сера 61.25%

Фосфор 128.94%

Хлор 2368.16%

Алюминий 8264.33%

Железо 110.48%

Йод 43%

Кобальт 745%

Литий 704.29%

Марганец 282.58%

Медь 227.36%

Никель 22.4%

Рубидий 24367.5%

Селен 94.53%

Фтор 8.06%

Хром 75.4%

Цинк 90. 77%

Бор 175500%

Ванадий 1509.5%

Молибден 344.29%

Витамин A 417.4%

Витамин В1 53.74%

Витамин В2 46.42%

Витамин В4 24.36%

Витамин В5 49.72%

Витамин В6 159.39%

Витамин В9 36.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 786.54%

Витамин D 0%

Витамин E 54.96%

Биотин 5.84%

Витамин К 84.08%

Витамин РР 77.59%

Калий 150.01%

Кальций 67.81%

Кремний 888.33%

Магний 49.1%

Натрий 1499.64%

Сера 34. 03%

Фосфор 71.63%

Хлор 1315.64%

Алюминий 4591.3%

Железо 61.38%

Йод 23.89%

Кобальт 413.89%

Литий 391.27%

Марганец 156.99%

Медь 126.31%

Никель 12.44%

Рубидий 13537.5%

Селен 52.52%

Фтор 4.48%

Хром 41.89%

Цинк 50.43%

Бор 97500%

Ванадий 838.61%

Молибден 191.27%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6761. 8 мкг900 мкг26417.4
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.353.7
Витамин В21.5 мг1.8 мг2.946.4
Витамин В4219.2 мг500 мг1.524.4
Витамин В54.5 мг5 мг3. 149.7
Витамин В65.7 мг2 мг9.9159.4
Витамин В9262.1 мкг400 мкг2.336.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1274.2 мкг90 мкг48.9786. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E14.8 мг15 мг3.455
Биотин5.3 мг50 мг0.45.8
Витамин К181.6 мкг120 мкг5.284.1
Витамин РР27. 9 мг20 мг4.877.6
Калий6750.7 мг2500 мг9.3150
Кальций1220.6 мг1000 мг4.267.8
Кремний479.7 мг30 мг55.3888.3
Магний353.5 мг400 мг3. 149.1
Натрий35091.7 мг1300 мг93.31499.6
Сера306.2 мг500 мг2.134
Фосфор1031.5 мг800 мг4.571.6
Хлор54467.7 мг2300 мг81.91315. 6
Алюминий2479.3 мкг30 мкг285.74591.3
Железо19.9 мг18 мг3.861.4
Йод64.5 мкг150 мкг1.523.9
Кобальт74.5 мкг10 мкг25.8413.9
Литий493 мкг70 мкг24. 3391.3
Марганец5.7 мкг2 мкг9.8157
Медь2273.6 мкг1000 мкг7.9126.3
Никель44.8 мкг200 мкг0.812.4
Рубидий487.4 мкг2 мкг842.313537. 5
Селен52 мкг55 мкг3.352.5
Фтор322.5 мкг4000 мкг0.34.5
Хром37.7 мкг50 мкг2.641.9
Цинк10.9 мг12 мг3.150.4
Бор2106 мкг1. 2 мкг6066.497500
Ванадий301.9 мкг20 мкг52.2838.6
Молибден241 мкг70 мкг11.9191.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Аджика из кабачков без стерилизации
Аджика из перца без варки
Аджика с яблоками и перцем
Аджика из зеленых и красных помидор
Аджика в блендере без варки
Аджика из помидоров с хреном
Аджика из помидоров сырая
Аджика из свеклы на зиму
Аджика из помидоров хрена и чеснока
Аджика со сливами и помидорами
Аджика с морковью и яблоками
Аджика из кабачков без болгарского перца

Аджика из помидоров и перца

Острая аджика

Консервированные кабачки

Аджика без яблок

Острая аджика из кабачков

Аджика из перца

Аджика с болгарским перцем

Кабачки в аджике на зиму

Кабачки – одни из самых доступных овощей в летне-осенний сезон. Многим нравится их вкус. Но зимой от большинства любимых блюд из кабачков приходится отказываться, так как цены на них начинают кусаться. Неплохой идеей будет приготовить закуски из кабачков впрок, тогда эти овощи будут украшать ваш стол круглый год. Аджика из кабачков – одна из самых популярных заготовок, которые благодаря пикантному вкусу и пикантному аромату нравятся практически всем.

Особенности приготовления

Приготовление кабачков в аджике процесс не сложный, но требует знания некоторых моментов.

  • Для приготовления закуски подходят любые кабачки, лишь бы они не испортились, а из молодых овощей получаются более аппетитными, нежными, вкусными. Если вы используете зрелые плоды, их необходимо предварительно очистить от кожуры, удалить из мякоти крупные семена. Молодые кабачки в таком приготовлении не нуждаются, их достаточно нарезать согласно указаниям в рецепте.
  • Для приготовления аджики рекомендуется брать спелый, но твердый чеснок. Если ваш чеснок к моменту консервации не созрел, можно попробовать купить в магазине подходящий.
  • Чтобы приготовить много аджики, нужно очистить много острого перца и чеснока. Эти средства могут оставить ожог на коже – работать с ними нужно в перчатках.
  • Если вы хотите, чтобы кабачки в закуске оставались хрустящими, их не следует нарезать слишком мелко и готовить как можно меньше. Заворачивать банки с закусками нежелательно, так как, остывая на паровой бане, овощи становятся мягче.
  • Банки под кабачки в аджике при заготовке их на зиму необходимо стерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Накройте закуску металлическими крышками, чтобы обеспечить герметичность. Под пленкой кабачки в аджике могут простоять не более 1, 5-2 месяцев и только в холодильнике.

При соблюдении технологии приготовления кабачков в аджике закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления рагу и других блюд.

Классический рецепт кабачков в аджике

Состав (4 литра):

  • кабачки — 3 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец острый – 2-3 шт. ;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар
  • — 0,2 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,25 л;
  • Уксус столовый (9-процентный) — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, промокнуть салфеткой. При необходимости очистить от кожуры, избавиться от крупных семян. Нарежьте фрукты брусочками среднего размера (размером примерно с ножку белого гриба среднего размера).
  • Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними ломтиками, измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера.
  • Острый и сладкий перец бесплатно из стеблей и семян. Если вы любите острые блюда, можете оставить семена в стручках острого перца.
  • Перец нарезать небольшими кусочками, прокрутить на мясорубке вместе с зубчиками чеснока. Полученную массу смешать с томатным пюре.
  • Кабачки опустить в томатно-перцевую смесь, довести до кипения. Варить 15 минут.
  • Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать.
  • Кипятить еще 5 минут.
  • Простерилизуйте банки, которые подходят к крышкам.
  • Разложить закуски в банки, закатать. Оставить остывать в перевернутом виде, укутывать не нужно.

Банки с охлажденными закусками можно хранить в кладовой или любом другом месте, где вы привыкли хранить запасы на зиму.

Простой рецепт кабачков в аджике

Состав (1 л):

    9кабачки 0009 – 0,6 кг; помидоры
  • – 0,5 кг;
  • перец острый — 2 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное
  • — 60 мл;
  • сахар
  • — 10 г;
  • соль
  • – 10 г;
  • Уксус столовый (9-процентный) — 30 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, промокнуть. Нарезать брусочками среднего размера (примерно 1 см на 2-2,5 см).
  • Помидоры, промытые и обсушенные, нарезать кубиками и превратить в пюре с помощью блендера.
  • Перец измельчить блендером или мясорубкой с семенами.
  • Измельчите чеснок так же, как и другие овощи.
  • Томатное пюре смешать с нарезанным перцем и чесноком, добавить в эту массу соль, сахар, хмели-сунели и растительное масло.
  • Довести аджику до кипения, опустить в нее кабачки, варить 15 минут.
  • Влейте уксус, хорошо перемешайте закуску и снимите с огня.
  • Разложить закуску по приготовленным банкам, плотно закупорить.
  • Дать остыть, поставив дном вверх.

Кабачки в аджике по этому рецепту получаются очень острыми. Если вы предпочитаете в меру острые закуски, уменьшите количество горького перца и используйте только его мякоть, без перегородок и семян.

Кабачок в аджике с морковью и луком

Состав (1,5 л):

  • кабачок — 1 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • морковь
  • – 150 г;
  • 9лук репчатый 0009 – 150 г; помидоры
  • – 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • имбирь сушеный — 5 г;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • базилик сушеный — 10 г;
  • смесь перцев молотых — по вкусу;
  • соль
  • – 15 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки, промытые и очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками около 1,5 см.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить. Измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Удалите семена и перегородки из острого перца. Перец нарежьте как можно мельче.
  • Помидоры нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду, вынуть, остудить и очистить через 2-3 минуты. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками.
  • Перец сладкий очистить, измельчить блендером или мясорубкой.
  • На дно сковороды наливаем масло, обжариваем в нем морковь и лук 5 минут.
  • Добавить помидоры, перец. Нагрейте на медленном огне и варите до тех пор, пока содержимое кастрюли не превратится в однородную массу.
  • Добавить соль, сахар, приправы, базилик, перемешать.
  • Когда смесь снова закипит, положите в нее кабачки и варите их 15 минут.
  • Добавить чеснок и уксус, хорошо перемешать. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с закуской с огня.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, плотно их закройте.

Закуска Закуска из кабачков по этому рецепту получается необыкновенно ароматной. Небольшие кусочки томатной мякоти и попадающие в нее нарезанные овощи делают его вкус особенным.

Цукини в аджике — вкусная закуска, острая или в меру пикантная. Его можно подать отдельно, использовать для приготовления других блюд, дополнить гарниром. Для того чтобы приготовить такие консервы, не обязательно иметь большой кулинарный опыт.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки по-грузински на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

Аджика с помидорами и чесноком

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Аджика по-армянски на зиму

3

3

3 Салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски на зиму

Айвар по-сербски на зиму

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как приготовить свеклу

Как хранить сахар

Оладьи на кефире

Суп грибной

Табуле

Кабачок по-корейски на зиму

Печенье овсяное с изюмом

ДЯДЯ ВАНЯ ЦУККИНИ ЖАРЕНЫЕ ПО-ТБИЛИССКИ С аджикой — Мамтаким

перейти к содержанию