Как варить голубцы в мультиварке: Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Голубцы в мультиварке с фаршем и грибами: рецепт с фото

Рецепт вкусных голубцов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 300 гр грибов отварных
  • 300 гр фарша свиного
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл. растительного масла
  • соль, перец черный молотый

Голубцы – всеми любимое блюдо. Их делали наши бабушки, мамы и будут делать наши дети. Несмотря на всю свою простоту, в их приготовлении есть определенные нюансы, которые иногда трудно постичь, особенно начинающим хозяйкам. Некоторые не могут отделить капустные листья, у других сложности с заворачиванием голубцов, да и при тушении они могут развалиться. Но для правильного приготовления этого блюда достаточно знать и соблюдать несколько простых правил и техник, тогда никаких проблем не будет.

Традиционная начинка для голубцов – мясной фарш и рис, а добавление грибов, как в этом рецепте, которым я делюсь с читателями vmultivarkah.ru, придаст блюду новый вкус и аромат. Грибы могут быть любыми, а можно и вовсе обойтись без них. Также можно экспериментировать и с фаршем. Но при использовании куриного или говяжьего лучше все же добавить немного свиного сала, так блюдо будет сочнее и вкуснее, хоть и калорийнее.

Голубцы с фаршем и грибами в мультиварке получаются очень сочными. Я готовлю в своей VES Electric SK-A12 на режиме тушение, который, собственно, есть во всех моделях, поэтому данный рецепт адаптирован для всех.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Капусту нужно выбирать большую, с ровными листьями.
  2. В капустном кочане сделать надрезы вокруг кочерыжки как можно глубже. В кастрюлю подходящего размера налить воду до половины ее высоты, закипятить и аккуратно опустить в нее кочан. Варить после закипания 3-4 минуты, перевернуть и столько же времени поварить на другой стороне.
  3. Капустные листья немного размягчатся и будут хорошо отходить от кочана. Пользуясь двумя вилками, нужно аккуратно снимать самые верхние листики, при этом кастрюлю с огня не убирать. Когда увидите, что они уже твердые и плохо отделяются, дать капусте повариться еще несколько минут и продолжить. Так делать до тех пор, пока не останутся листья совсем маленького размера, и в них уже невозможно будет завернуть начинку.
  4. Рис промыть и всыпать в кипящую воду, варить после закипания 10 минут (также можно отварить рис в мультиварке). Он должен только увеличиться в размерах, доводить до готовности не нужно.
  5. Вареные грибы измельчить и обжарить в мультиварке на растительном масле.
  6. Грибы убрать, а в чашу поместить натертую на свекольной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Жарить до легкого золотистого цвета.
  7. В миску выложить фарш, отварной рис.
  8. Добавить грибы и обжаренные овощи.
  9. Приправить солью и перцем молотым, перемешать.
  10. На тонкую часть капустного листа положить столовую ложку начинки.
  11. Сделать один оборот вокруг.
  12. Завернуть края наверх и снова один круговой оборот. Оставшуюся часть листа вместе с толстой прожилкой отрезать.
  13. Сложить голубцы в чашу мультиварки, залить водой до половины их высоты (можно использовать воду, в которой варилась капуста).
  14. При желании сверху полить кетчупом или томатным соусом.
  15. Мультиварку закрыть, готовить на режиме “Тушение” 60 минут.
  16. Вкусные голубцы в мультиварке готовы. Подаются он со сметаной, также можно предложить любой сливочный соус.

Теперь вы будете знать, как в мультиварке тушить голубцы с фаршем и грибами. Этот рецепт легко изменить – если вы планируете делать голубцы без грибов, просто возьмите все остальные ингредиенты, ничего не меняя, а этот шаг в приготовлении пропустите. И, наоборот, если вы хотите приготовить постные голубцы, можно вместо мяса добавить в рис больше грибов и лука с морковью. Менее калорийным и более диетическим блюдо получится в том случае, если грибы и овощи не обжаривать на растительном масле.

В таком случае грибы добавляются вареные, а лук и морковь – сырые. При желании голубцы можно тушить в сметане, как в нашем рецепте с пекинской капустой. Приятного аппетита!

Загрузка…

Как готовить голубцы в мультиварке: рецепт приготовления


Эта статья о том, как готовить голубцы в мультиварке из обычной белокочанной капусты. Середина лета – для них самый подходящий сезон. В это время вообще можно питаться одними блюдами из капусты, кабачков, помидоров, добавив минимальное количество мяса или яиц.

Если белокочанная капуста вам кажется слишком жесткой, ее можно заменить пекинской. Она намного более нежная, хотя придется следить за тем, чтобы она не переварилась и не расползлась.

Споры вызывает вопрос, как варить рис для голубцов. Я лично предпочитаю немного недоваренный, так называемый рис альденте. Полностью сваренный рис в конце готовки сильно разваривается. Рис альденте готовится так: в кипящую подсоленную воду опускаем рисовую крупу, кипятим на малом огне 10 минут, а затем откидываем на дуршлаг и немного промываем холодной водой.

Рецепты приготовления голубцов с мясом бывают разные. Мне нравится фарш для голубцов из говядины, но для этого блюда подходит любое мясо – в студенческие годы мы даже делали голубцы с вареной колбасой. Также неплохим выбором будет фарш из куриных грудок. Но говяжий фарш – лучше всего.

Итак, читайте ниже, как готовить голубцы в мультиварке из белокочанной капусты с начинкой из риса с говяжьим фаршем со сладкой томатной подливкой.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нужны:

  • 2 средних по размеру вилка капусты (нам нужны около 20 больших капустных листьев).
  • 3 ст. ложки постного масла.
  • 3 ст. ложки томатной пасты.
  • 3 ст. ложки сметаны.
  • 700 гр говяжьего фарша.
  • 2 чашки отварного риса.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1,5 стакана (400 мл) воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 небольших лавровых листа.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Готовим по шагам:

В миску помещаем ингредиенты для начинки: говяжий фарш, отварной рис, 1 столовую ложку томатной пасты, половину луковицы, нарезанной мелкими кубиками, соль, перец, мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем все эти продукты между собой.

Большую кастрюлю наполняем водой на одну треть, доводим воду до кипения. Помещаем капустную голову в воду стволовой частью вниз, кипятим на малом огне около 10 минут. Переворачиваем ее основанием вверх при помощи вилки и вынимаем из кастрюли на стол. Подрезаем ножом листья у основания кочерыжки и снимаем с вилка несколько штук (не больше 8-9).

Формируем голубцы, накладывая около полутора столовых ложек начинки на каждый лист и сворачивая их в плотный рулон.

Теперь пришло время включить мультиварку (программа «Жарка»). Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки масла, мелко нарезанную оставшуюся половину луковицы и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи до слегка золотистого цвета, часто перемешивая их лопаткой.

Когда лук с морковью смягчатся, добавляем в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты, сахар, соль, сметану и крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем все, доводим до кипения при открытой крышке.

Затем помещаем в томатную подливу приготовленные голубцы и лавровые листочки. Кстати, можно не варить все голубцы сразу.

Часть из них можно отправить в морозилку, чтобы приготовить в другой раз, когда вам некогда будет возиться на кухне долго.

Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Вопрос о том, сколько варить голубцы с мясом, тоже можно решить по-разному – все зависит от того, насколько жесткую капусту вы хотите получить в конце. Переваренную капусту не все любят, поэтому, думаю, не стоит варить голубцы больше 40 минут.

Все! Приготовление голубцов с мясом закончено!
Подаем их горячими, полив томатной подливкой и добавив домашний белый хлеб (рецепт здесь).
Приятного аппетита!

Примечания

Есть хороший способ смягчить жесткие капустные листья – заморозить вилок на неделю. Размораживать его следует, вынув накануне готовки из морозилки и оставив на ночь на столе при комнатной температуре. Это сделает капустные листья мягкими, и вам будет легко с ними работать.

Этот рецепт голубцов с мясом и рисом не потребует использования всей капустной головы – нужно снять с каждого вилка около 9-10 верхних листьев. Остальную капусту можно использовать для других блюд, например, приготовить капусту тушеную с грибами в мультиварке.

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.

Категория: Овощи

Голубцы в мультиварке — Pack Momma

Главная » Комфортная еда » Голубцы в медленноварке

Мексиканские свиные карниты

Запеченная курица с пармезаном пенне

Эти голубцы из капусты в мультиварке

легко приготовить и вкусно съесть. Они быстро станут любимыми в семье.

Голубцы, приготовленные на медленном огне

В жизни есть вещи, которые сделают путешествие немного веселее. Например, миллион долларов. Я не могу придумать правдоподобной причины, по которой наличие миллиона долларов может ЛЮБЫМ образом ухудшить вашу жизнь. То же самое можно сказать и о самоочищающейся кухне… опять же, никаких недостатков (и благослови человека, который когда-либо изобретал ЭТО). И, наконец, маленькая украинская бабушка. Она может связать идеальную бабушку И научить вас делать идеальные голубцы. Соглашаться?

Мне повезло с такой украинской бабушкой (в четыре года знала, что такое бабушка, спасибо большое!), которой, к сожалению, уже нет с нами. Все, что у меня осталось, — это теплые воспоминания о том, как я помогал ей на кухне готовить домашние вареники, обсыпанный мукой с ног до головы и зная, что моя бабушка готовит мой самый любимый ужин. Для особых случаев она тоже готовит голумпки, и вы никогда в жизни не ели более совершенных голубцов. Ну… внутренность голубца, потому что мне было восемь лет, и я в то время не ел капусту (кашель!… до сих пор не…). Если бы я знала тогда, что буду делать сейчас, я бы действительно уделила больше внимания и записала те рецепты от моей бабушки. Ааа… праздная глупость раннего детства…

Что у меня осталось, так это любовь к еде, которая олицетворяет самое лучшее из моего детства, и любовь к прекрасной женщине, но нет возможности воссоздать эти незабываемые блюда.

Гугл!

К счастью, моя бабушка не единственная украинка, которая своими руками готовила потрясающую еду. Есть и другие бабушки, у которых можно поучиться, и поверьте мне, я быстро учусь. Я предпринял свою первую попытку сделать голубцы самостоятельно, и я должен сказать, что у этой девочки все получилось! Я не мастер-джедай, когда дело доходит до их скручивания (вот где бабушка действительно вступает в игру), но я справился, и хотя они могут быть свернуты недостаточно хорошо, чтобы пройти проверку, они держались вместе, отлично готовились и были полны вкуса. Думаю, бабушка бы гордилась!

И да, я использовала красную капусту вместо зеленой. Это красивее.

 

Голубцы, приготовленные в медленноварке

Голубцы, приготовленные в медленноварке

Начните с того, что доведите жидкость для приготовления риса до кипения в маленькой кастрюле и добавьте рис для приготовления.

Голубцы, приготовленные в медленноварке

Я использовала говяжий бульон, чтобы придать дополнительный вкус, но вы можете использовать просто воду, если хотите. Приготовьте, следуя инструкциям производителя, а затем отложите в сторону.
В отдельную миску добавьте мясо, лук, чесночный порошок, луковый порошок, яйцо, соль, тмин и креольскую приправу. Добавьте приготовленный рис и перемешайте. Отложите.

Голубцы, приготовленные в мультиварке

В отдельной кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее можно было поставить дуршлаг, налейте в кастрюлю небольшое количество воды, поместите кочан капусты в дуршлаг и накройте крышкой.

Голубцы, приготовленные в медленноварке

Доведите воду до кипения и оставьте капусту на пару на 3-4 минуты. Снимите и повторите со вторым кочаном капусты. Удалите второй кочан капусты и дайте ему остыть, пока вы не будете готовы лепить голубцы.
В последней отдельной кастрюле приготовьте соус. Растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Готовьте, пока они не подрумянятся, а затем добавьте помидоры, чесночный порошок, яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до слабого кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Пусть варится 15 минут.
Теперь собери все воедино. Аккуратно снимите капустные листья с первого кочана. С помощью мерного стакана (я использовала 1/4 стакана) или большой ложки зачерпните мясную/рисовую начинку и положите ее на середину капустного листа.

Голубцы, приготовленные в медленноварке

Подверните края и сверните лист капусты, сделав небольшую упаковку. Поставьте внутрь медленноварки и повторяйте, пока не будет использована вся мясная начинка. Вылейте соус поверх голубцов и установите медленноварку на низкую скорость. Варить 8-10 часов.

Я был приятно удивлен тем, насколько хорошо они вышли. Кого я обманываю??? Я был потрясен!! Майкл был в шоке!!! В тот день в этом доме творилось множество изумлений! Я имею в виду, эти голубцы были настолько хороши, что мы даже не выходили из кухни. Буквально каждый из нас получил по тарелке и ел прямо над мультиваркой.

Старайтесь, ребята.

Они не только получились идеальными, но и имели потрясающий вкус. Это вернуло меня к тому состоянию, когда я была маленькой девочкой и много лет назад помогала бабушке на кухне. Для меня это значит больше всего. И хотя мне грустно, что я так и не получил рецепт моей бабушки, приятно знать, что я все еще могу вернуться и пережить те воспоминания.

Я все равно буду есть только начинку.

Нравится то, что вы видите? Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest!

Наслаждайтесь!

Медленная плита капуста рулоны

  • ▢ Мясовая начинка
  • ▢ 1 1/2 фунта. Оунный порошок
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1/2 чайной ложки креольской приправы (необязательно)
  • ▢ Райс
  • ▢ 1 1/2 Coped White Rice
  • 4. 1. 1. 1. 1 1,10074 ▢ 1 1/2 Coped Bleed Rice
  • 44444444444. 1 1 1 1,10074 ▢ 1 1/2 стакана. стакан говяжьего бульона
  • ▢ Соус
  • ▢ 2 TBL Butter
  • ▢ 1/2 сладкого лука, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 1 ч. л. уксус
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 кочана красной капусты
  • Доведите жидкость для варки риса до кипения в небольшой кастрюле и добавьте рис.

  • Приготовьте в соответствии с инструкциями производителя, а затем отложите в сторону.

  • В отдельную большую миску добавьте мясо, лук, чесночный порошок, луковый порошок, яйцо, соль, тмин и креольскую приправу. Добавьте приготовленный рис и перемешайте.

  • Отложить.

  • В отдельную кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее можно было поставить дуршлаг, налейте в кастрюлю немного воды, поместите кочан капусты в дуршлаг и накройте крышкой.

  • Доведите воду до кипения и оставьте капусту на пару на 3-4 минуты.

  • Вынуть и повторить со вторым кочаном.

  • Удалите второй кочан капусты и дайте ему остыть, пока вы не будете готовы лепить голубцы.

  • В последней отдельной кастрюле приготовьте соус.

  • Растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук.

  • Готовьте, пока не подрумянятся, а затем добавьте помидоры, чесночный порошок, яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до слабого кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.

  • Готовьте 15 минут.

  • Осторожно снимите листья с первого кочана.

  • С помощью мерного стакана (я использовала 1/4 стакана) или большой ложки зачерпните мясную/рисовую начинку и положите ее на середину капустного листа.

  • Подверните боковые стороны и сверните капустный лист в небольшой пакет.

  • Установите внутрь мультиварки.

  • Повторяйте, пока не будет использована вся мясная начинка.

  • Вылейте соус поверх голубцов и установите медленноварку на низкую скорость.

  • Готовить 8-10 часов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @AWickedWhisk или тег #AWickedWhisk!

Мексиканские свиные карниты

Запеченная курица с пармезаном пенне

Рубрики: Рецепты говядины, Комфортная еда, Основное блюдо, Мультиварка С тегами: капуста, мультиварка

Рецепт

голубцов из капусты в медленноварке новаторский сегодня

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот рецепт голубцов в мультиварке — один из моих самых любимых. Я пробовал версию без начинки и версию в духовке, но ее лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке Instant Pot. Есть ли какая-нибудь занятая женщина, которая не любит свою мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления? Это похоже на кухонного робота, я говорю ему, когда хочу ужинать, бросаю ингредиенты, и к ужину восхитительное блюдо готово. Вот если бы мы могли сделать это для остальной части дома…

Раскрытие информации: Некоторые ссылки ниже являются аффилированными лицами. Если вы что-то покупаете, я получаю небольшую комиссию, благодаря которой этот сайт остается бесплатным. Спасибо за вашу поддержку.

Не знаю, как вы, а я ненавижу бегать из магазина в магазин в поисках нужных мне ингредиентов. Попытки найти органические ингредиенты без ГМО могут заставить меня пойти в два разных магазина и свести меня с ума. Мне нравится, что я могу заказывать прямо с Amazon, получать бесплатную доставку и получить товар через два дня или меньше, это как иметь личного покупателя. Вот такой у меня шоппинг!

Ресурсы для приготовления голубцов в медленноварке

Это проверенная альтернатива соевому соусу без глютена и без ГМО, и нам он нравится больше, чем соевый соус. Попробовав один раз, вы уже никогда не вернетесь назад—> Альтернатива соевому соусу Bragg Liquid Amino

Яблочный уксус является обязательным в нашем доме, но многие бренды используют «карамельный краситель». Это органический и сырой яблочный уксус со всеми преимуществами для здоровья –> Органический сырой яблочный уксус Bragg

Киноа — это прекрасное безглютеновое семя с высоким содержанием белка и один из наших любимых продуктов. -> Органическая киноа

Медленноварка не нужна няне -> Программируемая мультиварка

Или, что еще лучше, поместите их в мультиварку, используя функцию мультиварки, серьезно, Мгновенная кастрюля была одной из лучших инвестиций, которые я сделал усадьба, и я никогда не пойду без него.

В зависимости от того, как долго вы отсутствовали в течение дня и насколько жарко готовит ваша мультиварка, вы можете предпочесть повара. Поскольку моя милая мама живет через дорогу, я часто оставляла свою мультиварку, чтобы она могла выключить ее для меня, но теперь, когда я обнаружила свою любимую кастрюлю быстрого приготовления (разве это не самая крутая вещь на свете), я мне не придется пытаться отдать свою мультиварку в детский сад, пока меня не будет.

Мой привередливый семилетка съест эти голубцы в мультиварке с удовольствием, а на второй день будет еще лучше.

Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан капусты, варите 2 минуты и слейте воду. (Вы можете заморозить капусту, а затем разморозить и пропустить кипячение. Нам нужны только листья, достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть)

В большой миске смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы. Совет: Если вы хотите больше овощей, попробуйте тертую морковь или цветную капусту вместо риса или киноа. Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и заверните, заправляя концы. Положите голубцы швом вниз в мультиварку.

Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте ими булочки. В зависимости от размера капусты я иногда удваиваю соус, если у меня больше 10 булочек, или если я хочу добавить соуса, чтобы пропитать хлеб.

Готовьте голубцы на низкой скорости 8 часов в мультиварке или на высокой мощности 4 часа, если вы не успели приступить к приготовлению. Теперь ох и ахх с вашей семьей. Это идеальное сочетание сладкого и кислого. Текстура капусты напоминает мне наклейку на горшок, еще одну любимую.
Я внес несколько изменений в этот рецепт, но первым рецептом голубцов, который я когда-либо использовал, был этот рецепт, и он в значительной степени адаптирован. Я адаптировал его для более здоровой версии без глютена и традиционных продуктов.

Пионерский рецепт голубцов из капусты в медленноварке

МелиссаКНоррис

3,79 Из 14 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 8 часов

Всего времени 8 часов 15 минут

порции 10

  • 10 Листья капусты
  • 1/2 Cuped Wild Rice quino Quino. , тертая морковь и/или цветная капуста)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана воды или бульона
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • Соус Если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я делал это в обоих случаях
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 2 ч. л. Вустерширский соус
  • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан капусты, варите 2 минуты и слейте воду. (Вы можете заморозить капусту, а затем разморозить и пропустить кипячение. Нам просто нужны листья, достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть)

  • В большой миске смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы. Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и сверните, как буррито. Поместите швом вниз в мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *