Сливовое варенье с грецким орехом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сливовое варенье с грецким орехом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ульяна Мэй
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ульяна МэйПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
2
7
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливы
1 кг
Сахар
4 стакана
Очищенные грецкие орехи
130 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.
ИнструментЛожка для удаления семян
2Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.
3Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.
4После того как сахара растворился, варить еще минут 10.
5Затем разложить варенье по банкам.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (15):
Александра Дмитриева23 сентября 2016
1
Отличный рецепт, спасибо. Воды понадобилось 100мл, а сахара 1.5 стакана. Всем домашним понравилось!
Кира24 сентября 2016
0
орехи дробить или целыми закидывать?
Ульяна Мэй26 сентября 2016
1
разделите орех на небольшие части (у чеснока бы это называлось зубчиками…)
Ольга Капустина7 июля 2017
0
рецепт просто супер
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
01:59Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
02:12Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
01:54Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
Варенье из сливы с грецким орехом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слива синяя 1 кг Грецкий орех 100 гр. Коньяк 1 ст.л. Сахар-песок 750 гр.
Процесс приготовления
Сливы промываем водой, удаляем из них косточки и делим на половинки. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и ставим на огнь на 20 мин.
Грецкие орехи замачиваем в воде.
После того, как 20 мин. пройдут добавляем сахар, размешиваем и оставляем массу вариться 40 мин.
Затем засыпаем орехи, добавляем ложку коньяка и варим еще 10 мин.
Раскладываем варенье по банкам, закатываем и ждем пока остынет. Отправляем варенье в холод.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1. 06%
Витамин В1 3.54%
Витамин В2 1.55%
Витамин В4 0.62%
Витамин В5 2.49%
Витамин В6 4.29%
Витамин В9 1.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.3%
Витамин D 0%
Витамин E 3.07%
Биотин 0.28%
Витамин К 2.98%
Витамин РР 3.16%
Калий 5.65%
Кальций 1.67%
Кремний 17.87%
Магний 2.82%
Натрий 0.8%
Сера 1.72%
Фосфор 3.57%
Хлор 0.08%
Алюминий 4.13%
Железо 2. 76%
Йод 1.54%
Кобальт 9.28%
Литий 0.21%
Марганец 8.04%
Медь 7.65%
Никель 9.12%
Рубидий 49.44%
Селен 0.48%
Фтор 0.95%
Хром 4.35%
Цинк 1.6%
Бор 478.55%
Ванадий 9.12%
Молибден 0.3%
Витамин A 19.78%
Витамин В1 66%
Витамин В2 28.89%
Витамин В4 11.64%
Витамин В5 46.4%
Витамин В6 80%
Витамин В9 23%
Витамин В12 0%
Витамин С 117.56%
Витамин D 0%
Витамин E 57. 33%
Биотин 5.2%
Витамин К 55.58%
Витамин РР 59%
Калий 105.46%
Кальций 31.15%
Кремний 333.33%
Магний 52.5%
Натрий 14.96%
Сера 32%
Фосфор 66.5%
Хлор 1.52%
Алюминий 77.07%
Железо 51.39%
Йод 28.73%
Кобальт 173%
Литий 4%
Марганец 150%
Медь 142.7%
Никель 170%
Рубидий 922%
Селен 8.91%
Фтор 17.63%
Хром 81.2%
Цинк 29. 75%
Бор 8925%
Ванадий 170%
Молибден 5.61%
Витамин A 4.94%
Витамин В1 16.5%
Витамин В2 7.22%
Витамин В4 2.91%
Витамин В5 11.6%
Витамин В6 20%
Витамин В9 5.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.39%
Витамин D 0%
Витамин E 14.33%
Биотин 1.3%
Витамин К 13.9%
Витамин РР 14.75%
Калий 26.37%
Кальций 7.79%
Кремний 83.33%
Магний 13.13%
Натрий 3.74%
Сера 8%
Фосфор 16. 63%
Хлор 0.38%
Алюминий 19.27%
Железо 12.85%
Йод 7.18%
Кобальт 43.25%
Литий 1%
Марганец 37.5%
Медь 35.68%
Никель 42.5%
Рубидий 230.5%
Селен 2.23%
Фтор 4.41%
Хром 20.3%
Цинк 7.44%
Бор 2231.25%
Ванадий 42.5%
Молибден 1.4%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 178 мкг | 900 мкг | 1. 1 | 4.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.5 | 16.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.5 | 7.2 |
Витамин В4 | 58.2 мг | 500 мг | 0.6 | 2.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.5 | 11. 6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.3 | 20 |
Витамин В9 | 92 мкг | 400 мкг | 1.2 | 5.8 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 105.8 мкг | 90 мкг | 6.3 | 29.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8. 6 мг | 15 мг | 3.1 | 14.3 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин К | 66.7 мкг | 120 мкг | 3 | 13.9 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 3.2 | 14.8 |
Калий | 2636.5 мг | 2500 мг | 5. | 26.4 |
Кальций | 311.5 мг | 1000 мг | 1.7 | 7.8 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 17.9 | 83.3 |
Магний | 210 мг | 400 мг | 2.8 | 13.1 |
Натрий | 194.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 3. 7 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 1.7 | 8 |
Фосфор | 532 мг | 800 мг | 3.6 | 16.6 |
Хлор | 35 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 23.1 мкг | 30 мкг | 4.1 | 19.3 |
Железо | 9. 3 мг | 18 мг | 2.8 | 12.8 |
Йод | 43.1 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.2 |
Кобальт | 17.3 мкг | 10 мкг | 9.3 | 43.3 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 8 | 37. 5 |
Медь | 1427 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 35.7 |
Никель | 340 мкг | 200 мкг | 9.1 | 42.5 |
Рубидий | 18.4 мкг | 2 мкг | 49.4 | 230.5 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.2 |
Фтор | 705 мкг | 4000 мкг | 0. 9 | 4.4 |
Хром | 40.6 мкг | 50 мкг | 4.4 | 20.3 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.6 | 7.4 |
Бор | 107.1 мкг | 1.2 мкг | 478.6 | 2231.3 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 9.1 | 42. 5 |
Молибден | 3.9 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Варенье из красной смородины с бананами
Джем из клубники без варки
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Варенье из черники со свежими ягодами
Варенье из абрикосов без сахара
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
Малиновое варенье с желатином
Варенье из абрикосов с желатином без косточек
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Алыча в сиропе с косточками на зиму
Варенье из сливы без косточек
Сливы на зиму
Варенье из слив
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье
Варенье из сливы с грецкими орехами и коньяком
РецептВаренье из сливы и грецких орехов с бренди – это очень взрослое варенье, которое идеально сочетается с сырной тарелкой. Он богатый, ароматный и действительно довольно изысканный.
Сливы сейчас повсюду в магазинах и на рынках, так что пришло время воспользоваться этими скидками и наполнить свою корзину осенними вкусностями!
Это варенье из слив и грецких орехов настолько сезонное, что мне просто хочется свернуться калачиком перед огнем с тарелкой поджаренных лепешек, с которых капает этот липкий, но хрустящий джем. Это комфортная еда в банке, и в ней есть всего лишь капелька бренди, чтобы сделать ее чем-то особенным.
Ненавижу произносить слово на букву «С», но сейчас самое время начать собирать подарочные корзины к Рождеству, и это варенье просто идеально, так как оно так же хорошо танцует с тостами по утрам, как и с хлеб и сыр вечером. Идеальный подарок другу-гурману.
Ингредиенты для сливового джема
- 450 г спелых красных слив (без косточки)
- 4 ст. л. воды
- 8 нарезанных сушеных черносливов, готовых к употреблению
- 350 г белого сахара
- 50 г коричневого сахара московадо
- 75 г измельченных грецких орехов
- 2 ст. Грубо нарежьте сливы (не слишком мелко, подойдут и четвертинки) и приготовьте их. в воде до готовности, это должно занять около 10 минут.
- Добавить нарезанный чернослив и весь сахар.
- Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до кипения и добавьте грецкие орехи.
- После достижения точки застывания (см. мой пост о точках застывания для приготовления джема) вмешайте бренди и снимите его с огня.
- Осторожно разлить в стерилизованные банки.
Сколько получается сливового варенья?
По этому простому рецепту у вас должно получиться примерно 2 баночки по 250 мл джема из слив и грецких орехов. Хочу больше? Затем просто удвойте количество ингредиентов.
Как хранить это варенье
Как и все мои варенья, это варенье из слив и грецких орехов содержит достаточно сахара, чтобы сохранять его хорошим (пока оно закрыто в банке) до года. Хранить в темном прохладном месте. После открытия я люблю хранить свои джемы в холодильнике и использовать в течение месяца.
Как подавать сливовое варенье с грецкими орехами и бренди
Это варенье очень похоже на сырную тарелку. Он призывает к крепкому сыру, чтобы сопровождать его на крекер или французский хлеб. Тем не менее, он одинаково хорош на пышках с тающим в них маслом, настоящей осенне-зимней комфортной едой.
Хруст грецких орехов и резкий запах бренди делают это сливовое варенье особенным. Идеальный подарок гурману на Рождество.
Ищете другие рецепты из слив? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Сливовый джем без сахара
Сливовый чатни с имбирем
Сливовый джем с китайскими специями
Сливовый сыр с лаймом
Сливовый джем без сахара со специями
Если вы ищете больше идей для гурманов подарки, то вы должны увидеть мои электронные книги наполнены потрясающими идеями подарков для гурманов и множеством рецептов, которые вы можете собрать вместе и распечатать, если хотите;
Озорные и милые съедобные подарки на Рождество
Изысканные подарки на Рождество
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Варенье из сливы с грецкими орехами и бренди
Karon Grieve
Насыщенное и ароматное взрослое варенье, идеально подходящее для сырной тарелки или горячих блинчиков с маслом
5 из 4 голосов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин. s 35 порций
Калорийность 71 ккал
- ▢ 450 г спелых слив красные сливы без косточек
- ▢ 4 ст.л. воды
- ▢ 8 готовых к употреблению черносливов нарезанных
- ▢ 350 г белого сахара
- ▢ 50 г сахара мусковадо
- ▢ 75 г измельченных грецких орехов
- ▢ 2 ст. л. коньяка
Метрическая система – стандарт США
Грубо нарежьте сливы (не слишком мелко, подойдут только четвертинки) и отварите их в воде, пока они не станут мягкими, это должно занять около 10 минут.
Добавить нарезанный чернослив и весь сахар.
Тщательно перемешайте и, когда весь сахар растворится, доведите огонь до кипения и добавьте грецкие орехи.
После достижения точки застывания (см. мой пост о точках застывания для приготовления джема) вмешайте бренди и снимите его с огня.
Аккуратно разлить в стерилизованные банки.
Калории, указанные на порцию примерно 1 столовая ложка. По этому рецепту у меня получилось 2 баночки варенья по 250 мл.
Калории: 71 ккалУглеводы: 15 гПротеины: 0,5 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 0,1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМоненасыщенные жиры: 0,2 гНатрий: 1 мгКалий: 48 мгКлетчатка: 0,5 гСахар: 14 гВитамин А: 63IUВитамин C: 1 мгКальций: 5 мгЖелезо: 0,1 мг
Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!
Ключевое слово сливы
Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или пометьте #LarderLove
Как приготовить варенье из слив и грецких орехов
Перейти к рецептуНеторопливое ленивое осеннее воскресенье, кофе и бумаги в постели, после чего следует спокойный завтрак . Билли Холидей поет из стереосистемы, в духовке стоит буханка хлеба, а на плите томится большая кастрюля сливового варенья с орехами, концентрированное сливовое совершенство наполняет воздух восхитительным ароматом варенья.
На самом деле я не могу представить, где бы я предпочел быть в данный момент. Дом. Пауза между двумя безумно загруженными неделями и возможность сосредоточиться, отдышаться и провести некоторое время, занимаясь тем, что приносит мне чистое, неподдельное удовольствие.
Для тех, кто читал, неудивительно, что я люблю сливы, поэтому, когда они в Германии в сезон, они почти постоянно есть на кухне. В прошлом году, когда мы жили на Кипре, я провел сезон, продавая джемы и варенье на одном из местных рынков, и в течение короткого сливового сезона это был один из моих любимых и немного необычных (но вкусных) рецептов.
Сливы необходимо варить на медленном огне перед добавлением сахара, чтобы кожура стала мягкой. Свежевыжатый апельсиновый сок и корица придают красивый сложный вкус, а в последнюю минуту горсть крупно нарезанных грецких орехов добавит сказочный ореховый сюрприз. Этот джем прекрасно сочетается с тостами по утрам, а также является прекрасным дополнением к сырной тарелке холодным вечером.
Этого рецепта хватит на несколько банок, так что через несколько месяцев у вас останется много подарков на Рождество — если вы еще не съели все заранее! Грецкие орехи со временем размягчаются, но даже в мягком виде они имеют чудесный ореховый вкус, который делает это варенье таким особенным. Если вы планируете съесть больше на завтрак, не стесняйтесь добавлять корицу — для сырной тарелки она может быть слишком сильной, поэтому оставьте половину чайной ложки или вообще не добавляйте ее.
Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт, в комментариях ниже или используя хэштег #daysofjay в Instagram. Удачной готовки!Ингредиенты
- 1,5 кг слив
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 300 мл воды
- 1 кг сахара
- ½ чайной ложки корицы
- 150 г грецких орехов, крупно нарезанных
дополнительно:
- мелко натертая цедра 2 органических апельсинов
- 2 ст. л. рома или бренди
Инструкции
- Начните с мытья банок и крышек в горячей мыльной воде, затем поставьте банки в духовку при 100°C / 210°F / Gas ½ для стерилизации.
- Вымойте, очистите от косточек и разрежьте на четыре части сливы, затем положите их в большую кастрюлю с апельсиновым соком и водой. Доведите до кипения и варите очень осторожно, часто помешивая, чтобы кожица не прилипла ко дну кастрюли, пока фрукты и кожица не станут мягкими. Это займет 15-20 минут, но не торопитесь. Важно, чтобы кожура была мягкой перед добавлением сахара, иначе она затвердеет.
- Добавьте сахар и корицу и перемешайте, пока они полностью не растворятся, затем включите огонь и доведите до кипения, пока не будет достигнута точка застывания (104,5°C или проведите «тест на сморщивание» с помощью пластины из морозильной камеры – см. примечание ). Обычно я советую не помешивать джем в это время, но сливовый джем имеет неприятную привычку прилипать ко дну кастрюли, так что следите за ним и время от времени помешивайте.
- По достижении точки застывания снимите джем с огня, добавьте грецкие орехи, апельсиновую цедру и ром или бренди (если используете).
- Разлить по стерилизованным банкам (воронка для варенья облегчит жизнь) и закрыть.
- Хранить в темном прохладном месте до 12 месяцев, после вскрытия хранить в холодильнике.