Варенье из чернослива с грецким орехом: Варенье из слив с грецкими орехами

Содержание

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ульяна Мэй

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ульяна МэйПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

373

2

7

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливы

1 кг

Сахар

4 стакана

Очищенные грецкие орехи

130 г

Молотая корица

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.

ИнструментЛожка для удаления семян

2Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.

3Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.

4После того как сахара растворился, варить еще минут 10.

5Затем разложить варенье по банкам.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (15):

Александра Дмитриева23 сентября 2016

1

Отличный рецепт, спасибо. Воды понадобилось 100мл, а сахара 1.5 стакана. Всем домашним понравилось!

Кира24 сентября 2016

0

орехи дробить или целыми закидывать?

Ульяна Мэй26 сентября 2016

1

разделите орех на небольшие части (у чеснока бы это называлось зубчиками…)

Ольга Капустина7 июля 2017

0

рецепт просто супер

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

01:59

Варенье из винограда

Автор: Еда

10 порций

10 часов

02:12

Варенье из лимона

Автор: Еда

10 порций

4 часа

01:54

Варенье из облепихи

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Прозрачное варенье из яблок и кизила

Автор: Еда

20 порций

Варенье из сливы с грецким орехом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя 1 кг Грецкий орех 100 гр. Коньяк 1 ст.л. Сахар-песок 750 гр.

Процесс приготовления

Сливы промываем водой, удаляем из них косточки и делим на половинки. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и ставим на огнь на 20 мин.

Грецкие орехи замачиваем в воде.

После того, как 20 мин. пройдут добавляем сахар, размешиваем и оставляем массу вариться 40 мин.

Затем засыпаем орехи, добавляем ложку коньяка и варим еще 10 мин.

Раскладываем варенье по банкам, закатываем и ждем пока остынет. Отправляем варенье в холод.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1. 06%

Витамин В1 3.54%

Витамин В2 1.55%

Витамин В4 0.62%

Витамин В5 2.49%

Витамин В6 4.29%

Витамин В9 1.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.3%

Витамин D 0%

Витамин E 3.07%

Биотин 0.28%

Витамин К 2.98%

Витамин РР 3.16%

Калий 5.65%

Кальций 1.67%

Кремний 17.87%

Магний 2.82%

Натрий 0.8%

Сера 1.72%

Фосфор 3.57%

Хлор 0.08%

Алюминий 4.13%

Железо 2. 76%

Йод 1.54%

Кобальт 9.28%

Литий 0.21%

Марганец 8.04%

Медь 7.65%

Никель 9.12%

Рубидий 49.44%

Селен 0.48%

Фтор 0.95%

Хром 4.35%

Цинк 1.6%

Бор 478.55%

Ванадий 9.12%

Молибден 0.3%

Витамин A 19.78%

Витамин В1 66%

Витамин В2 28.89%

Витамин В4 11.64%

Витамин В5 46.4%

Витамин В6 80%

Витамин В9 23%

Витамин В12 0%

Витамин С 117.56%

Витамин D 0%

Витамин E 57. 33%

Биотин 5.2%

Витамин К 55.58%

Витамин РР 59%

Калий 105.46%

Кальций 31.15%

Кремний 333.33%

Магний 52.5%

Натрий 14.96%

Сера 32%

Фосфор 66.5%

Хлор 1.52%

Алюминий 77.07%

Железо 51.39%

Йод 28.73%

Кобальт 173%

Литий 4%

Марганец 150%

Медь 142.7%

Никель 170%

Рубидий 922%

Селен 8.91%

Фтор 17.63%

Хром 81.2%

Цинк 29. 75%

Бор 8925%

Ванадий 170%

Молибден 5.61%

Витамин A 4.94%

Витамин В1 16.5%

Витамин В2 7.22%

Витамин В4 2.91%

Витамин В5 11.6%

Витамин В6 20%

Витамин В9 5.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 29.39%

Витамин D 0%

Витамин E 14.33%

Биотин 1.3%

Витамин К 13.9%

Витамин РР 14.75%

Калий 26.37%

Кальций 7.79%

Кремний 83.33%

Магний 13.13%

Натрий 3.74%

Сера 8%

Фосфор 16. 63%

Хлор 0.38%

Алюминий 19.27%

Железо 12.85%

Йод 7.18%

Кобальт 43.25%

Литий 1%

Марганец 37.5%

Медь 35.68%

Никель 42.5%

Рубидий 230.5%

Селен 2.23%

Фтор 4.41%

Хром 20.3%

Цинк 7.44%

Бор 2231.25%

Ванадий 42.5%

Молибден 1.4%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A178 мкг900 мкг1. 14.9
Витамин В11 мг1.5 мг3.516.5
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.57.2
Витамин В458.2 мг500 мг
0.6
2.9
Витамин В52.3 мг5 мг2.511. 6
Витамин В61.6 мг2 мг4.320
Витамин В992 мкг400 мкг1.25.8
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С105.8 мкг90 мкг6.329.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 6 мг15 мг
3.1
14.3
Биотин2.6 мг50 мг0.31.3
Витамин К66.7 мкг120 мкг313.9
Витамин РР11.8 мг20 мг3.214.8
Калий2636.5 мг2500 мг5.
7
26.4
Кальций311.5 мг1000 мг1.77.8
Кремний100 мг30 мг17.983.3
Магний210 мг400 мг2.813.1
Натрий194.5 мг1300 мг0.83. 7
Сера160 мг500 мг1.78
Фосфор532 мг800 мг3.616.6
Хлор35 мг2300 мг0.10.4
Алюминий23.1 мкг30 мкг4.119.3
Железо9. 3 мг18 мг2.812.8
Йод43.1 мкг150 мкг1.57.2
Кобальт17.3 мкг10 мкг9.343.3
Литий2.8 мкг70 мкг0.21
Марганец3 мкг2 мкг837. 5
Медь1427 мкг1000 мкг7.735.7
Никель340 мкг200 мкг9.142.5
Рубидий18.4 мкг2 мкг49.4230.5
Селен4.9 мкг55 мкг0.52.2
Фтор705 мкг4000 мкг0. 94.4
Хром40.6 мкг50 мкг4.420.3
Цинк3.6 мг12 мг1.67.4
Бор107.1 мкг1.2 мкг478.62231.3
Ванадий34 мкг20 мкг9.142. 5
Молибден3.9 мкг70 мкг0.31.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Варенье из красной смородины с бананами
Джем из клубники без варки
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Варенье из черники со свежими ягодами
Варенье из абрикосов без сахара
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
Малиновое варенье с желатином
Варенье из абрикосов с желатином без косточек
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Алыча в сиропе с косточками на зиму

Варенье из сливы без косточек

Сливы на зиму

Варенье из слив

Варенье из слив с грецкими орехами

Варенье

Варенье из сливы с грецкими орехами и коньяком

Рецепт

Варенье из сливы и грецких орехов с бренди – это очень взрослое варенье, которое идеально сочетается с сырной тарелкой. Он богатый, ароматный и действительно довольно изысканный.

Сливы сейчас повсюду в магазинах и на рынках, так что пришло время воспользоваться этими скидками и наполнить свою корзину осенними вкусностями!

Это варенье из слив и грецких орехов настолько сезонное, что мне просто хочется свернуться калачиком перед огнем с тарелкой поджаренных лепешек, с которых капает этот липкий, но хрустящий джем. Это комфортная еда в банке, и в ней есть всего лишь капелька бренди, чтобы сделать ее чем-то особенным.

Ненавижу произносить слово на букву «С», но сейчас самое время начать собирать подарочные корзины к Рождеству, и это варенье просто идеально, так как оно так же хорошо танцует с тостами по утрам, как и с хлеб и сыр вечером. Идеальный подарок другу-гурману.

Ингредиенты для сливового джема

  • 450 г спелых красных слив (без косточки)
  • 4 ст. л. воды
  • 8 нарезанных сушеных черносливов, готовых к употреблению
  • 350 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара московадо
  • 75 г измельченных грецких орехов
  • 2 ст. Грубо нарежьте сливы (не слишком мелко, подойдут и четвертинки) и приготовьте их. в воде до готовности, это должно занять около 10 минут.
  • Добавить нарезанный чернослив и весь сахар.
  • Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до кипения и добавьте грецкие орехи.
  • После достижения точки застывания (см. мой пост о точках застывания для приготовления джема) вмешайте бренди и снимите его с огня.
  • Осторожно разлить в стерилизованные банки.

Сколько получается сливового варенья?

По этому простому рецепту у вас должно получиться примерно 2 баночки по 250 мл джема из слив и грецких орехов. Хочу больше? Затем просто удвойте количество ингредиентов.

Как хранить это варенье

Как и все мои варенья, это варенье из слив и грецких орехов содержит достаточно сахара, чтобы сохранять его хорошим (пока оно закрыто в банке) до года. Хранить в темном прохладном месте. После открытия я люблю хранить свои джемы в холодильнике и использовать в течение месяца.

Как подавать сливовое варенье с грецкими орехами и бренди

Это варенье очень похоже на сырную тарелку. Он призывает к крепкому сыру, чтобы сопровождать его на крекер или французский хлеб. Тем не менее, он одинаково хорош на пышках с тающим в них маслом, настоящей осенне-зимней комфортной едой.

Хруст грецких орехов и резкий запах бренди делают это сливовое варенье особенным. Идеальный подарок гурману на Рождество.

Ищете другие рецепты из слив? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Сливовый джем без сахара

Сливовый чатни с имбирем

Сливовый джем с китайскими специями

Сливовый сыр с лаймом

Сливовый джем без сахара со специями

Если вы ищете больше идей для гурманов подарки, то вы должны увидеть мои электронные книги наполнены потрясающими идеями подарков для гурманов и множеством рецептов, которые вы можете собрать вместе и распечатать, если хотите;

Озорные и милые съедобные подарки на Рождество

Изысканные подарки на Рождество

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Варенье из сливы с грецкими орехами и бренди

Karon Grieve

Насыщенное и ароматное взрослое варенье, идеально подходящее для сырной тарелки или горячих блинчиков с маслом

5 из 4 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин. s 35 порций

Калорийность 71 ккал

  • ▢ 450 г спелых слив красные сливы без косточек
  • ▢ 4 ст.л. воды
  • ▢ 8 готовых к употреблению черносливов нарезанных
  • ▢ 350 г белого сахара
  • ▢ 50 г сахара мусковадо
  • ▢ 75 г измельченных грецких орехов
  • ▢ 2 ст. л. коньяка

Метрическая система – стандарт США

  • Грубо нарежьте сливы (не слишком мелко, подойдут только четвертинки) и отварите их в воде, пока они не станут мягкими, это должно занять около 10 минут.

  • Добавить нарезанный чернослив и весь сахар.

  • Тщательно перемешайте и, когда весь сахар растворится, доведите огонь до кипения и добавьте грецкие орехи.

  • После достижения точки застывания (см. мой пост о точках застывания для приготовления джема) вмешайте бренди и снимите его с огня.

  • Аккуратно разлить в стерилизованные банки.

Калории, указанные на порцию примерно 1 столовая ложка. По этому рецепту у меня получилось 2 баночки варенья по 250 мл.

Калории: 71 ккалУглеводы: 15 гПротеины: 0,5 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 0,1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМоненасыщенные жиры: 0,2 гНатрий: 1 мгКалий: 48 мгКлетчатка: 0,5 гСахар: 14 гВитамин А: 63IUВитамин C: 1 мгКальций: 5 мгЖелезо: 0,1 мг

Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово сливы

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или пометьте #LarderLove

 

Как приготовить варенье из слив и грецких орехов

Перейти к рецепту

Неторопливое ленивое осеннее воскресенье, кофе и бумаги в постели, после чего следует спокойный завтрак . Билли Холидей поет из стереосистемы, в духовке стоит буханка хлеба, а на плите томится большая кастрюля сливового варенья с орехами, концентрированное сливовое совершенство наполняет воздух восхитительным ароматом варенья.

На самом деле я не могу представить, где бы я предпочел быть в данный момент. Дом. Пауза между двумя безумно загруженными неделями и возможность сосредоточиться, отдышаться и провести некоторое время, занимаясь тем, что приносит мне чистое, неподдельное удовольствие.

Для тех, кто читал, неудивительно, что я люблю сливы, поэтому, когда они в Германии в сезон, они почти постоянно есть на кухне. В прошлом году, когда мы жили на Кипре, я провел сезон, продавая джемы и варенье на одном из местных рынков, и в течение короткого сливового сезона это был один из моих любимых и немного необычных (но вкусных) рецептов.

Сливы необходимо варить на медленном огне перед добавлением сахара, чтобы кожура стала мягкой. Свежевыжатый апельсиновый сок и корица придают красивый сложный вкус, а в последнюю минуту горсть крупно нарезанных грецких орехов добавит сказочный ореховый сюрприз. Этот джем прекрасно сочетается с тостами по утрам, а также является прекрасным дополнением к сырной тарелке холодным вечером.

Этого рецепта хватит на несколько банок, так что через несколько месяцев у вас останется много подарков на Рождество — если вы еще не съели все заранее! Грецкие орехи со временем размягчаются, но даже в мягком виде они имеют чудесный ореховый вкус, который делает это варенье таким особенным. Если вы планируете съесть больше на завтрак, не стесняйтесь добавлять корицу — для сырной тарелки она может быть слишком сильной, поэтому оставьте половину чайной ложки или вообще не добавляйте ее.

Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт, в комментариях ниже или используя хэштег #daysofjay в Instagram. Удачной готовки!

Ингредиенты

  • 1,5 кг слив
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 300 мл воды
  • 1 кг сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 150 г грецких орехов, крупно нарезанных
дополнительно:
  • мелко натертая цедра 2 органических апельсинов
  • 2 ст. л. рома или бренди

Инструкции

  1. Начните с мытья банок и крышек в горячей мыльной воде, затем поставьте банки в духовку при 100°C / 210°F / Gas ½ для стерилизации.
  2. Вымойте, очистите от косточек и разрежьте на четыре части сливы, затем положите их в большую кастрюлю с апельсиновым соком и водой. Доведите до кипения и варите очень осторожно, часто помешивая, чтобы кожица не прилипла ко дну кастрюли, пока фрукты и кожица не станут мягкими. Это займет 15-20 минут, но не торопитесь. Важно, чтобы кожура была мягкой перед добавлением сахара, иначе она затвердеет.
  3. Добавьте сахар и корицу и перемешайте, пока они полностью не растворятся, затем включите огонь и доведите до кипения, пока не будет достигнута точка застывания (104,5°C или проведите «тест на сморщивание» с помощью пластины из морозильной камеры – см. примечание ). Обычно я советую не помешивать джем в это время, но сливовый джем имеет неприятную привычку прилипать ко дну кастрюли, так что следите за ним и время от времени помешивайте.
  4. По достижении точки застывания снимите джем с огня, добавьте грецкие орехи, апельсиновую цедру и ром или бренди (если используете).
  5. Разлить по стерилизованным банкам (воронка для варенья облегчит жизнь) и закрыть.
  6. Хранить в темном прохладном месте до 12 месяцев, после вскрытия хранить в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *