Как сварить фаршированные перцы: Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Содержание

Фаршированный перец в бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На данный момент фаршированный перец популярен во многих кухнях мира, просто в каждой есть своя изюминка в приготовлении. А вот точного имени кулинара, который придумал данное блюдо, нет. История его не запечатлела.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, молдавская, румынская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец1600 г
Свиная шея800 г
Морковь200 г
Рис1 стакан = 180 г
Репчатый лук150 г
Помидор400 г
Вода1200 мл = 1200 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо обычного риса, смесь из четырех видов риса, она более полезна, так как в ней находится пропаренный рис, в нем меньше крахмала и часть полезных веществ при обработке паром, переходит из оболочки в рис, а в диком, буром и красном рисе содержится больше клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца. Овощи помойте, обсушите бумажным полотенцем. Рис для перца можете отварить заранее до полуготовности, тогда сократите время приготовления с часа, до 40 минут.

Шаг 1

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кусочками и перекрутите на мясорубке в фарш, либо используйте для этого стационарный блендер.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры, морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте ножом на мелкие кубики. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 3

60 % обжаренных овощей переложите в миску, добавьте фарш, рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Томаты, натрите на мелкой терте или пробейте блендером до однородного состояния, добавьте в сковороду к оставшимся обжаренным овощам, перемешайте и дайте закипеть.

Шаг 5

У болгарского перца срежьте верх и очистите его от перегородок и семян, промойте под водой. Начините перец начинкой и сложите в кастрюлю стоймя.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю с перцами воды, чтобы они были полностью покрыты. Посолите, поперчите и положите лавровый лист. Сверху выложите зажарку с томатами, поставить на огонь и варите около часа на медленном огне с приоткрытой крышкой, до готовности риса.

произвести впечатление

Перец подайте в глубоких тарелках с небольшим количеством бульона, сверху посыпьте измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. К перцам подайте в отдельной пиале сметану.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы на зиму простой рецепт пошаговый

Как приготовить замороженные фаршированные перцы на зиму готовые рецепт простой. Если вы видите это видео оставьте в комментариях любой комментарий. Рецепт замороженных фаршированных перцев на зиму, которые можно хранить от 3 до 6 месяцев.

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

Перец болгарский 16 шт
Фарш 1 кг
Лук репчатый 2 шт среднего размера
Морковь 1 шт большая
Рис отваренный до полуготовности 1 ст.
Специи и соль по вкусу

1. Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности. Овощи обжариваем до мягкости. Перец вымыть,очистить от семян. Опустить в кипящую воду на 5-7 минут.

2. В фарш добавить овощи, рис, специи и соль. По желанию можно добавить зелень. Фарш хорошо перемешиваем. Плотно наполняем перцы приготовленной начинкой.

3. Перец замораживаем и раскладываем по пакетам.

Осталось дождаться удобного случая, чтобы их приготовить. Приятного аппетита.

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Фаршированные перцы курицей и грибами шампиньонами

Фаршированные перцы с рисом, фаршем, помидором, луком и чесноком

Салат запеченные баклажаны с перцем на зиму в духовке

Запеченный Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в духовке

Фаршированные перцы с фаршем на сковороде

Закуска из перца на зиму

Тушеные фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Перцы фаршированные с фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы с мясом, рисом и сметаной

Маринованный перец фаршированный капустой с морковью на зиму

Домашний соус ткемали из сливы на зиму

Фаршированный перец болгарский советских времен

Рейтинг:

4. 9

(16) отзывов

Отзывы

А мы вместо риса гречку кладем, тоже очень вкусно😋

Вместо риса добавляла овсяные хлопья, очень вкусно👏

Какой свежий, красивый болгарский перец

Спасибо за рецепты Вы умничка красавица хорошая мама и знаменательная хозяйка Детки у вас чудесные Дай бог вам здоровья ❤️❤️❤️

Рецепт классный🔥. А перцы можно не варить, нафаршировать и заморозить🙂

А зачем перцы в кипяток? Я в свежие перцы начиняю, мне кажется ваши будут вкуснее!!👍

Добрый день! Долгие годы делала перцы, были вкусными… Но сейчас я сделала по вашему ркцепту(лук с морковью перепассировала и добавила в фарш). Это такая нежнятина и вкусняшка… Мммм, пальчики проглотить)

А я замораживаю перцы не начиняя. Они хорошо держат форму при заморозке. Когда собираюсь приготовить перцы фаршированные зимой, достаю перец из морозилки, слегка окачу его горячей водой, после закладываю начинку и тушу. Это гораздо проще и экономия места в морозилке. 😉

Старомодный фаршированный перец

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

2232 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Старомодный фаршированный сладкий перец — это простой рецепт фаршированного перца с вареным рисом и говяжьим фаршем. Всего из пяти ингредиентов, включая простой томатный соус, этот базовый рецепт совсем не прост на вкус.

Мне одному кажется, что следить за летними продуктами — это работа на полную ставку? Я легко могу потратить целое утро или день на приготовление рецептов из кабачков, помидоров, стручковой фасоли и т. д.

Я не жалуюсь, просто говорю, что это может быть несколько утомительно в хорошем смысле.

Старомодный фаршированный сладкий перец

Я просто не могу пройти мимо коробки красивых зеленых болгарских перцев на фермерском рынке всего за пару долларов. Мой маленький Сэм, которому скоро исполнится пять, ест один-два перца в одиночестве в те дни, когда он дома со мной.

Итак, я делаю запасы, но у меня все еще слишком много зеленого перца.

Чтобы исправить ситуацию, я поискала в своих кулинарных книгах быстрый и простой рецепт фаршированного зеленого перца. Я сорвал джек-пот, когда открыл свою кулинарную книгу амишей.

Простой рецепт фаршированного перца

Что мне нравится в кулинарии амишей, так это то, что все рецепты довольно просты. Например, этот рецепт фаршированного перца с говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом состоит всего из 5 ингредиентов.

Этот простой рецепт фаршированного зеленого перца имеет несколько аспектов, которые указывают на его простоту и легкость в приготовлении.

  • Гамбургер не готовится перед начинкой из перца; держи сырым.
  • Белый рис готовится перед начинкой, поэтому вы можете использовать оставшийся белый рис.
  • Зеленый перец не варят перед начинкой, как того требуют некоторые рецепты.
  • Консервированный томатный соус — идеальный легкий соус.

Список ингредиентов из старомодного фаршированного первого перца

зеленый перец, топы, удаленные с семенами, выброшенными

Гамбургер, сырой

лук, на кубиках (опционально)

белый рис, приготовленный

соль и перец

Том. Соус

Дополнительные ингредиенты

Вот несколько дополнений, которые при желании можно добавить в начинку.

Тертый сыр

Вустерский соус

Чесночный порошок

Сушеные травы (петрушка, орегано, базилик и т. д.)

Как приготовить фаршированные перцы с говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом:

Полные инструкции по количеству ингредиентов для быстрого фаршированного перца см. в рецепте. карточка внизу этого поста.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки, в которую помещаются фаршированные перцы, антипригарным кулинарным спреем.
  2. У болгарских перцев удалите верхушки и внутренности. Вымойте и высушите.
  3. В миске смешайте сырой гамбургер, вареный рис, яйцо, нарезанный кубиками лук, соль и перец.
  4. Нафаршировать болгарский перец смесью для гамбургеров, оставив сверху место для соуса.
  5. Поместить в готовое блюдо.
  6. Сверху на каждый сладкий перец налейте томатный соус.
  7. Выпекать 1 час.

Примечания к рецепту быстрого фаршированного перца:

  • Я использовала зеленый перец, но подойдет сладкий перец любого цвета.
  • Перец варить не надо; вместо этого просто срежьте верхушку, удалите семена, вымойте и высушите перец.
  • Используйте вареный рис; продолжайте и используйте оставшийся приготовленный рис, если он у вас есть.
  • Говяжий фарш сырой; не готовить заранее.
  • Выберите форму для запекания, в которой перцы могут стоять вертикально, и при этом не остается слишком много места. Мне нравится использовать высокое круглое блюдо. При необходимости отрежьте немного нижней части перца, чтобы перец сидел вертикально.
  • В зависимости от размера болгарских перцев может понадобиться от 3 до 4 штук. У меня были очень крупные, поэтому начинки хватило на 3.
  • Оставьте немного места в верхней части перца после заполнения смесью из говяжьего фарша для соуса.
  • У вас большая семья? Удвойте этот рецепт.
  • Загляните в наш магазин Amazon, чтобы найти наши любимые товары, в том числе рисоварку… нам это ОЧЕНЬ нравится!

Садовые рецепты с говяжьим фаршем

Желтые тыквы, фаршированные говяжьим фаршем

Запеканка из тыквы с чизбургером и беконом

Запеканка из слоеного теста с цукини и помидорами0007

Распечатать Рецепт

5 из 13 голосов

Старомодный фаршированный перец — фаршированный перец с вареным рисом и говяжьим фаршем

Старомодный фаршированный перец — это простой рецепт фаршированного перца с приготовленным рисом и говяжьим фаршем. Всего из пяти ингредиентов, включая простой томатный соус, этот базовый рецепт совсем не прост на вкус.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: фаршированный перец по старинке, быстрый фаршированный перец, простой фаршированный перец, фаршированный перец с вареным рисом и говяжьим фаршем

Порции: 4 перца

Автор: Барбара

  • 3-4 сладких перца
  • 1/2 фунта сырого говяжьего фарша
  • 1/2 чашки вареного белого риса
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 8 унций томатного соуса
    • 9 9 00002 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту; сбрызните форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать перцы в вертикальном положении, антипригарным кулинарным спреем. (Мне нравится использовать круглую посуду.)

    • Срежьте верхушки перцев, удалите семена, вымойте и высушите перцы.

    • Смешайте сырой гамбургер, вареный рис, нарезанный кубиками лук, яйцо, щепотку соли и перца.

    • Нафаршировать перец смесью для гамбургеров, оставив сверху немного места для соуса.

    • Поместите перец в подготовленное блюдо; налейте томатный соус в верхнюю часть каждого перца.

    • Выпекать 1 час.

    • Я использовала зеленый перец, но подойдет любой сладкий перец.
    • Перец варить не надо; вместо этого просто срежьте верхушку, удалите семена, вымойте и высушите перец.
    • Используется вареный рис; продолжайте и используйте оставшийся приготовленный рис, если он у вас есть.
    • Говяжий фарш сырой; не готовить заранее.
    • В зависимости от размера болгарских перцев может понадобиться от 3 до 4 штук. У меня были очень крупные, поэтому начинки хватило на 3.
    • Выберите форму для запекания, в которой перцы могут стоять вертикально, и при этом не остается слишком много места. Мне нравится использовать высокое круглое блюдо. При необходимости отрежьте немного нижней части перца, чтобы перец сидел вертикально.
    • Оставьте немного места в верхней части перца после заполнения смесью из говяжьего фарша для соуса.
    • Любишь перец? Попробуйте этот простой рецепт ужина со сладким перцем, южными колбасками и пинто.

    Подключение к Weekend Potluck.

    Похожие сообщения

    Рецепт фаршированных перцев — щепотка

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Easy фаршированные перцы с начинкой из говяжьего фарша, шпината, риса, томатного соуса и сыра. Этот рецепт фаршированного перца делает легкий ужин.

    Ищете другие простые идеи для ужина из говяжьего фарша? Я думаю, вам понравятся мои рецепты лазаньи, классического чили и соуса для спагетти.

    Подпишитесь на обновления по электронной почте

    Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Электронная почта *

    Электронная почта

    Почему я люблю этот рецепт

    • Классический вкусный рецепт – фаршированный перец – классический любимый рецепт ужина.
    • Простота приготовления пищи – Я люблю собирать фаршированные перцы, хранить их в холодильнике, а затем запекать, чтобы легко приготовить еду наперед.
    • Универсальный рецепт . Несмотря на то, что мне нравится этот рецепт в том виде, в котором он написан, вы можете сделать так много вариаций. Я поделился несколькими фаворитами в посте с рецептами.

    Рецепт фаршированных перцев

    Как приготовить фаршированные перцы

    Ингредиенты

    Для этого рецепта вам понадобится несколько простых ингредиентов. Я также предоставил замены, которые могут вам понравиться.

    • сладкий перец – используйте сладкий перец вашего любимого цвета или смесь, как у меня. Лично мне нравится сладость и мягкий вкус красного перца. Вы также можете заменить перец поблано, если хотите.
    • говяжий фарш — вы также можете использовать фарш из индейки, цыпленка или даже фарш из оленины или баранины, если хотите.
    • лук – необязательный ингредиент. Если вы используете его, я рекомендую очень мелко нарезанную мелкую луковицу.
    • приправы – Мне нравится использовать в этом рецепте приправы «Каменный дом» и «Итальянские приправы».
    • шпинат – Я использую 2 чашки свежего молодого шпината. Вы также можете использовать упаковку замороженного шпината, предварительно разморозив и высушив его.
    • нарезанные кубиками помидоры – Я использую банку нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций вместе с их соком. Вы также можете использовать жареные на огне для дополнительного аромата или измельченные помидоры или томатный соус, если у вас нет нарезанных кубиками помидоров.
    • рис – Я использую 1 чашку вареного риса. Вы можете использовать свой любимый вид риса: коричневый рис, длиннозернистый белый или даже заменить его диким рисом (который технически не является рисом, но является местным зерном).
    • сыр – Моя семья любит сыр чеддер на этих фаршированных перцах. Вы также можете использовать колби или пеппер джек.

    Пошаговые инструкции

    Подготов. Разогрейте духовку до 375ºF. Добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания 9×13. Разрежьте перец вдоль пополам и удалите верхушки, семена и белую пленку. Разложите перец в форме для запекания.

    Подрумяньте и приправьте мясо. Обжарьте говяжий фарш в жаровне или большой кастрюле. Слейте лишние капли. Верните сковороду на плиту и добавьте приправы. Перемешайте.

    Добавьте шпинат, помидоры, рис и сыр. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет. Добавьте отваренный рис, помидоры и их сок и ½ стакана тертого сыра. Снимите с огня.

    Перец фаршированный. Начинку из мясной смеси выложить ложкой на половинки перца.

    Посыпать сыром и запечь. Добавьте оставшийся тертый сыр поверх фаршированных перцев. Выпекать 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.

    Инструкции по упреждению и замораживанию

    Чтобы сделать вперед. Не добавляйте воду в форму для запекания. Приготовить фаршированные перцы без запекания. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 1 дня. Когда будете готовы выпекать, достаньте из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано. Поскольку фаршированные перцы холодные, может потребоваться дополнительное время для запекания, еще около 10 минут. Проверьте внутреннюю температуру запеченных фаршированных перцев. Они должны быть зарегистрированы при температуре 160º F.

    Для хранения. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи, пока все не станет теплым.

    Для заморозки. Фаршированные перцы прекрасно замораживаются. Вы можете заморозить их в сыром или запеченном виде.

    Для заморозки незапеченных перцев , приготовить фаршированные перцы по рецепту без добавления финальной начинки из сыра. Заверните фаршированные перцы в контейнер для морозильной камеры в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Убедитесь, что они хорошо запечатаны. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь, посыпьте сыром и запеките, как указано. Чтобы запечь замороженные фаршированные перцы, посыпьте сверху сыром, накройте фольгой и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160º F, около 50 минут.

    Как запечь замороженные фаршированные перцы

    Посыпьте фаршированные перцы сыром, накройте фольгой и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160º F, около 50 минут.

    Чтобы заморозить запеченные перцы , дайте приготовленным перцам остыть. Заверните в морозостойкий контейнер с полиэтиленовой пленкой, а затем в фольгу или в воздухонепроницаемый морозостойкий контейнер. Убедитесь, что они хорошо запечатаны. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    5 из 3 голосов

    Рецепт фаршированных перцев

    Ужин

    Легко фаршированные перцы с начинкой из говяжьего фарша, шпината, риса, томатного соуса и сыра. Этот рецепт фаршированного перца делает легкий ужин.

    • Блюдо для выпечки (9 × 13)

    • голландская духовка или большая кастрюля соуса

    • ▢ 4 Большой сладкий перец. 0042
    • ▢ 1 teaspoon Stone House Seasoning
    • ▢ 1 teaspoon Italian Seasoning
    • ▢ 2 cups spinach
    • ▢ 1 (14.5-ounce) can diced tomatoes
    • ▢ 1 cup cooked rice
    • ▢ 1 cup shredded Cheddar cheese
    • ▢ петрушка по желанию
    • Подготов. Разогрейте духовку до 375ºF. Налейте ¼ стакана воды в форму для выпечки 9×13. Разрежьте перец вдоль и удалите плодоножку, семена и белую пленку. Разложите половинки перца в форме для запекания.

    • Обжарить и приправить мясо. Добавьте говяжий фарш в жаровню на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока все мясо не подрумянится. Слейте лишние капли. Добавьте приправу «Каменный дом» и итальянскую приправу.

    • Добавьте шпинат и рис, помидоры и сыр. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Вмешайте отваренный рис, помидоры и сыр. Снимите с огня.

    • Фаршированный перец. Выложите мясную смесь на половинки перца. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    • Выпечка. Запекайте фаршированные перцы (без крышки), пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится, примерно 30–35 минут. Внутренняя температура должна быть зарегистрирована 160º F. Сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой (по желанию) и подавать.

    Чтобы сделать вперед. Не добавляйте воду в форму для запекания. Приготовить фаршированные перцы без запекания. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 1 дня. Когда будете готовы выпекать, достаньте из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано. Поскольку фаршированные перцы холодные, может потребоваться дополнительное время для запекания, еще около 10 минут. Проверьте внутреннюю температуру запеченных фаршированных перцев. Они должны регистрироваться при 160º F.

    Для хранения. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи, пока все не станет теплым.

    Для заморозки. Фаршированные перцы прекрасно замораживаются. Вы можете заморозить их в сыром или запеченном виде.

    Для заморозки незапеченных перцев приготовьте фаршированные перцы по рецепту без добавления финальной начинки из сыра. Заверните фаршированные перцы в контейнер для морозильной камеры в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Убедитесь, что они хорошо запечатаны. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь, посыпьте сыром и запеките, как указано. Чтобы запечь замороженные фаршированные перцы, посыпьте сверху сыром, накройте фольгой и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160º F, около 50 минут.

    Чтобы заморозить запеченный перец , дайте приготовленному перцу остыть. Заверните в морозостойкий контейнер с полиэтиленовой пленкой, а затем в фольгу или в воздухонепроницаемый морозостойкий контейнер. Убедитесь, что они хорошо запечатаны. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Порция: 1 половинка перца | Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 431 мг | Калий: 389 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3417 МЕ | Витамин С: 107 мг | Кальций: 129мг | Железо: 2 мг

    Shout Out

    Вы готовили по этому рецепту?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин Хо

    Рецепты говяжьего фарша

    24 января 2023 г.

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *