Варенье из арбузных: Простое варенье из арбузных корок рецепт с фото

Варенье из арбуза, пошаговый рецепт на 4323 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена Донченко

Приготовление

2 часа и 50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4323

кКал

183%

Белки47 г
Жиры8 г
Углеводы1039 г

% от дневной нормы

12 %

1 %

74 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

600 г

лимоны

1 шт.

лимонная цедра

1 шт.

арбузы

7 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Арбуз 7,5 килограмм, помыть. Нарезать, отделить мякоть от корок.


Очистить арбузные корки от кожицы.


Белые, красивые арбузные корки нарезать кубиком.


Натереть цедру одного лимона. Лимон нарезать кубиком.


Арбуз положить в кастрюлю, насыпать 600 грамм сахара. Дать арбузу отдохнуть, пустить сок.


Варить варенье 30 минут, сразу добавить, нарезанный кубиком лимон и цедру лимона. Варить варенье из арбуза на медленном огне 1,5 часа. Варенье положить в чистые банки, укупорить.


Варенье получится вкусным, арбузные корки прозрачными на цвет. Приятного аппетита!


Из мякоти арбуза можно приготовить коктейль. Быстрый способ съесть арбуз. http://www.edimdoma.ru/retsepty/75741-arbuznyy-kokteyl Вкусно, удобно, полезно, изящно.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемстарше 7 летстарше 7 летпостные блюдапостные блюдаварить, тушитьукраинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

самый простой пошаговый рецепт с фото

Арбузы — летнее лакомство, которое с удовольствием употребляют дети и многие взрослые. Чаще всего корки выбрасывают, даже не подозревая, что приготовить из них можно заготовку, которая непременно станет настоящим украшением не только домашнего чаепития, но и праздничного застолья. Состав варенья из арбузных корок изобилует полезными веществами, не вызывает аллергию, поэтому употреблять его рекомендуется даже малышам.

Содержание

  1. Особенности приготовления варенья из корок арбуза
  2. Подготовка основного ингредиента
  3. Варенье из арбузных корок на зиму, самый простой рецепт
  4. Варенье из арбузных корочек в мультиварке
  5. Варенье из арбузной кожуры с апельсином
  6. Варенье из арбузных корок с лимоном
  7. Хранение варенья

Особенности приготовления варенья из корок арбуза

Использовать в домашних условиях для приготовления консервации рекомендуется арбузы, имеющие толстую кожуру. Не следует переживать о вкусе варенья, оно ничем не напоминает полосатую ягоду. Вкусовые качества непривычные, особенно если добавить пряности или цитрусовые плоды.

Правильно сварить необычное варенье непросто, использовать рекомендуется проверенные рецепты, в которых главным ингредиентом выступают корки арбуза. Приготовить варенье лучше за минимальное время — при длительной обработке горячей температурой сырье теряет не только полезные, но и вкусовые качества.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении десерта из корок арбуза на зиму — не приступать к консервации слишком рано. Наиболее подходящий сезон — разгар лета. Если приобретать недозревшие плоды или напичканные вредными веществами полосатые гиганты, извлечь из них пользу вряд ли получится — даже термическая обработка не способна уничтожить нитраты или избыток удобрений.

Подготовка основного ингредиента

Подготовить главный компонент заготовки несложно, хотя есть несколько хитростей, которые рекомендуется применить в консервации. Использовать для варенья нужно только свежие корки арбуза — даже если они немного полежат, приобретут довольно неприятный запах.

На хранении это тоже скажется — продукт быстро испортится.

Перед приготовлением корки промыть большим количеством воды, после чего нужно вымочить в растворе соды. Этот процесс позволит повысить хрустящие качества сырья. Варенье будет напоминать густой мед, в котором плавают твердые хрустящие ломтики. Подготовить раствор просто — в теплой воде (1 л) растворить соду (20 г) и залить жидкостью главный компонент заготовки, предварительно подсушенный на салфетке.

Длительность вымачивания — два часа. В течение этого времени несколько раз перемешать сырье, позволяя ему равномерно вымокнуть.

Варенье из арбузных корок на зиму, самый простой рецепт

Самый простой рецепт включает всего два ингредиента — корки и сахар. Если арбуз приобретался на рынке, рекомендуется промыть поверхность теплой водой с мылом и хорошенько прополоскать. Делая варенье, следует учитывать, что наиболее вкусным лакомство будет, если оставить немного красной мякоти.

Пошаговый рецепт приготовления ароматного лакомства:

  1. Удалить зеленую часть с каждой корки, нарезать произвольными дольками (чаще всего нарезку проводят небольшими кубиками).
  2. Ингредиенты берутся в равных частях, можно сделать это на глаз, но лучше предварительно взвесить корки — это позволит отмерить необходимое количество сахара.
  3. Поставить массу в прохладное место, подождать, пока начнет выделяться сок.
  4. Сварить консервацию в один прием. Длительность варки — полчаса.

Отправить приготовленную заготовку в простерилизованную в кипятке тару, укупорить. Охлаждать под одеялом — оно не позволит быстро остыть и успешно справится со стерилизацией, поддерживая высокую температуру варенья.

Варенье из арбузных корочек в мультиварке

Если нет времени на продолжительное приготовление варенья, можно воспользоваться мультиваркой, которая позволит избежать длительных перемешиваний массы. Единственное, о чем не нужно забывать — периодически снимать пенку, которая способна стать причиной быстрой порчи готового продукта. Готовят в мультиварке обычно простое варенье, в которое добавить немного кислоты или сока лимона.

Приготовление:

  1. Изрезать кубиками корки арбуза (1,2 кг).
  2. Положить сырье в мультиварку, засыпать сахаром (1 кг).
  3. Отжать прямо в массу сок из 3 долек лимона (при необходимости заменить 5 г кислоты).
  4. Готовить без настаивания, делать это в режиме «Выпечка».
  5. Длительность приготовления — час. Если арбузные дольки слишком крупные, немного увеличить время варки.

Разложить арбузное лакомство в емкости, которые рекомендуется предварительно подвергнуть стерилизации в горячей духовке. Укупорить, охлаждать в тепле (под одеялом, пледом).

Варенье из арбузной кожуры с апельсином

Вкусное лакомство, источающее манящий цитрусовый аромат, легко приготовить из корок с добавлением апельсинов. Используют обычно такую заготовку, как самостоятельное блюдо на праздничном столе — оно полноценно заменит десерт, особенно если подать еще свежеиспеченные булочки. Процесс замачивания перед варкой не проводить — даже без содового раствора арбузная кожура не утратит своих хрустящих качеств.

Приготовление:

  1. Нарезать длинными брусочками арбузную кожуру (понадобится 1,3 кг).
  2. Влить немного воды, проварить массу четверть часа.
  3. Соединить сахар (1,3 кг) и воду (650 мл), потереть в жидкость цедру с одного апельсина, после чего сюда же отжать сок.
  4. Поставить сироп на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут.
  5. Соединить кожуру, сироп, вместе варить все четверть часа.
  6. В процессе кипения устранять шумовкой пенку.

Горячую массу разложить большой ложкой в подготовленные емкости (рекомендуется предварительно отправить их в духовой шкаф для стерилизации). Провести укупоривание, под одеяло для охлаждения отправлять необязательно, можно сразу отправить в прохладный подвал.

Варенье из арбузных корок с лимоном

Консервация, в которой основным ингредиентом выступает кожура арбуза, довольно сладкая и приторная, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить ее с добавлением кислых компонентов.

Часто для этого используется лимон, который вносит свою пикантную кислинку и улучшает аромат заготовки.

Приготовление:

  1. Вымоченные в растворе с добавлением соды корки (2 кг) порезать брусками или крупными кубиками.
  2. Сварить сладкую патоку (соединить и довести до кипения 1,5 кг сахара и 600 мл воды).
  3. Закипевшим сладким раствором залить кубики из корок, оставить на полчаса.
  4. Поставить емкость с арбузной массой на сильный огонь.
  5. Потереть в смесь один крупный лимон, не чистить, использовать цитрус вместе со шкуркой.
  6. Если лимона нет, рекомендуется произвести замену лимонной кислотой (10 г).
  7. Перемешать, варить, регулярно снимая пенку, 35 минут.

Приготовленное варенье отправить в тару из стекла. Немедленно проводить укупорку не рекомендуется, для продления сроков хранения подвергнуть консервацию стерилизации. Длительность процесса — четверть часа.

После укупорки обязательно поставить емкости с вареньем на ровную плоскую поверхность, предварительно перевернуть. Чтобы продлить остывание, использовать теплый плед. Выносить на хранение рекомендуется только через сутки. Важно, чтобы емкости с вареньем были герметично закрыты — небрежное отношение к этому важному процессу может стать причиной быстрой порчи консервации.

Проверить герметичность укупорки поможет простой секрет. Для этого при переворачивании банок подложить под них чистый бумажный лист. Если на нем после остывания остались пятна, это свидетельствует, что герметичность отсутствует, нужно повторно провести стерилизацию и только после этого закатать емкости.

Хранение варенья

Главное правило, которое нужно соблюдать при хранении варенья, приготовленного из кожуры арбуза, — отправить его сразу после варки по банкам и закатать, убедившись в герметичности. Только после полного охлаждения рекомендуется отправлять на хранение. Консервация должна постоянно находиться при одинаковой прохладной температуре.

Даже незначительные колебания температурного режима способны стать причиной порчи готового продукта. Рекомендуется сразу после приготовления лакомства отправить его в холодильник. На нижней полке заготовка отлично себя чувствует и не потеряет вкусовых и полезных качеств длительное время — до года.

Если для хранения используется повал, придется регулярно проверять качество варенья. Внимательно осматривать поверхность консервации — если на ней появились признаки плесени, немедленно открыть банки, собрать подпортившуюся массу. Все, что не испортилось, отправить в сотейник, поставить на небольшой огонь, дождаться кипения и проварить четверть часа. Обязательно энергично перемешивать состав — это предотвратит пригорание.

Повторно реанимированное варенье отправлять на хранение не рекомендуется. Лучше хранить его в холодильнике и подавать к утренним блинчикам или оладьям. Использовать консервацию можно также в выпечке. Главное — употребить в продолжение недели, если опять начнется процесс порчи, спасти лакомство уже не получится.

Варенье, приготовленное из корок арбуза, — лакомство, которое сложно сравнить с другими видами консервацию на зиму. Отличается оно как вкусовыми качествами, так и консистенцией. Хрустящие ломтики в медовом соусе — наиболее подходящее описание для зимней заготовки из продукта, который чаще всего выбрасывают, даже не задумываясь о том, что настолько просто приготовить вкусный десерт.

Арбузный джем | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для арбузного варенья

Как приготовить арбузный джем

  • 1

    Очистите и уберите свое рабочее место, потому что этот рецепт грязный и попадает на все (если вы режете арбуз, как это делаю я).

  • 2

    Найдите большой спелый арбуз. Вымойте снаружи холодной водой. Используйте совок для дыни, чтобы зачерпнуть примерно 7 чашек арбуза в кухонный комбайн или блендер.

  • 3

    Измельчите арбуз, чтобы получилось примерно 6 чашек.

  • 4

    Смешайте арбузное пюре в большой кастрюле (я использую многофункциональную кастрюлю Cuisinart 5.5 со стеклянной крышкой) с 1/2 стакана лимонного сока и 4 стаканами белого сахара или заменителя сахара.

  • 5

    Довести смесь до кипения, пока температура смеси не достигнет 220 градусов.

  • 6

    Добавить порошкообразный пектин и кипятить еще 5 минут.

  • 7

    Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам. * Я использовал 12 баночек для желе по 4 унции. Их можно найти в местном продуктовом магазине или там, где вы можете приобрести консервные материалы.

  • 8

    Тщательно протрите обода, наденьте крышки и прикрутите ленты. *Это очень важный шаг.

    .. без этого вакуумный затвор может не установиться должным образом.

  • 9

    Процесс на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

  • 10

    Выньте из водяной бани и дайте остыть в темном месте, защищенном от сквозняков. * Я оставляю свою на ночь и проверяю уплотнения утром. Таким образом, я уверен, что уплотнение установлено должным образом.

  • 11

    Если крышки плотно прилегают к банкам. .. вы можете есть сразу или хранить невскрытые банки до года!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Варенье из арбуза (с пектином)

Автор: Автор Адина

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

250 акции

Простое арбузное варенье, легкое в приготовлении и насыщенное вкусом. Идеальный спред, передающий летние ароматы.

Перейти к рецепту

Я варю варенье из арбузных корок уже много лет, но понимаю, что мне никогда не приходило в голову использовать арбузную мякоть для приготовления варенья или желе…

Летом мы едим много-много арбузов, но в основном такие, какие они есть, свежие, сочные, желательно холодные в холодильнике. Я мог бы время от времени делать освежающий салат из арбуза и феты или фруктовое мороженое из греческого йогурта, но это все!

А теперь я подумал: а как насчет того, чтобы сварить арбузное варенье? В отличие от абрикосового или ревеневого масла, которое я делаю каждое лето.

Я очень доволен результатом. Джем сладкий, нежный и ароматный, и выглядит очень красиво. Идеально подходит, когда вы покупаете огромный арбуз и боитесь, что не сможете съесть его весь вовремя.

Содержание

  • Советы
    • Текстура варенья
    • Семечки
  • Ингредиенты рецепта
  • Пошаговая инструкция
  • Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт?
  • Другие простые джемы

Советы

Текстура варенья

  • При приготовлении арбузного варенья у вас может возникнуть проблема с тем, что оно не так легко застывает, как другие консервы, приготовленные из фруктов или ягод, содержащих больше пектина.
  • Арбуз очень водянистый, и иногда это может вызывать проблемы.
  • Но не в этом случае. Недавно приготовила три небольшие порции этого варенья, и все они получились отличными.
  • Текстура мягкая, но очень густая и легко намазывается.

Семена

  • Предпочтительнее покупать арбуз без косточек; это упростит задачу. В противном случае убедитесь, что вы удалили все семена, прежде чем смешивать арбуз.
  • Даже арбузы без косточек содержат несколько семян; даже если это не черные семена, вы, вероятно, все равно найдете мягкие белые семена.
  • Вы можете оставить их и смешать дыню как есть, но для действительно красивой и гладкой пасты я предпочитаю процедить арбузное пюре перед тем, как начать.

Ингредиенты рецепта

  • Арбуз: спелый и сладкий, желательно без косточек.
  • Сахарный песок
  • Пектин: Я использую пектин в порошке, 12 столовых ложек на это количество. (партнерская ссылка Amazon). Я всегда использую пектин, который продается в больших банках или упаковках; это единственный доступный здесь.
  • Лимонный сок

Пошаговые инструкции

  • Удалите черные семена, при необходимости.
  • Кубик арбуза.
  • Смешайте мякоть с помощью погружного блендера (или в кухонном комбайне).
  • Процедить через сито , чтобы удалить белые семена (по желанию).
  • Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком . Размешайте как следует.
  • Довести до кипения. №
  • Сверху посыпать пектин и осторожно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Снова довести до кипения , убавить огонь и варить около 20 минут , часто помешивая.
  • Проверьте , установлены ли консервы. При этом снимите кастрюлю с огня, чтобы она не переварилась.
  • Если он еще не установлен, продолжайте кипятить еще 5 минут, затем проверьте еще раз.

FAQ по рецепту

Как проверить, готово ли замятие?

Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, прежде чем начать готовить джем.
Через 20 минут вылейте на тарелку очень небольшое количество джема, около ½ чайной ложки или около того.
Поместите в морозильную камеру на 2-3 минуты.
Проверьте, нажав на замятие пальцем; если он немного морщится и отделяется, значит готово.
Если джем все еще довольно жидкий и снова слипается после того, как вы надавите на него, продолжайте готовить его, а затем проверьте еще раз.

Можно ли?

Вы можете сделать это в консервной банке с водяной баней или в большой кастрюле.

Как хранить?

Хранить в темном прохладном месте; варенье из арбуза хранится около года.

Как подавать?

  • Подавайте на завтрак с булочками для завтрака, овсяным хлебом без дрожжей или любым другим хлебом, конечно.
  • Подавайте с блинами или блинами.
  • Или на немецких вафлях.
  • Наполнить пончики.
  • Приготовление тортов: Румынский торт Арлекин, Пирог с вареньем, Слоеный пирог с грецкими орехами.
  • Добавьте в йогурт, домашние мюсли или гречневую кашу.

Other easy jams
  • Blueberry Rhubarb
  • Strawberry Rhubarb
  • Black Currant
  • Lemon Jelly Recipe
  • Low Sugar Orange Jam

Do you like this рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 кг протертого арбуза 2,2 фунта/около 4 чашек, примечание 1
  • ▢ 750 г сахарного песка 1,7 фунта/ 3 ¾ чашки,
  • ▢ сок 1 большого лимона или двух меньших столовых ложек пектиновый порошок Примечания
  • 2
  • Подготовка: Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, она понадобится вам, чтобы проверить, готово ли варенье. Удалите черные семена из арбуза, если это необходимо. Удалите кожуру. Измельчите и измельчите арбузную мякоть погружным блендером. Процедить через сито, чтобы удалить белые семена, по желанию.

  • Добавьте пектин: Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения. Сверху посыпать пектином и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Сварить варенье : Снова довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, часто помешивая.

  • Проверьте , чтобы убедиться, что замятие установлено. При этом снимите кастрюлю с огня, чтобы она не переварилась. Налейте небольшое количество джема на тарелку, примерно ½ чайной ложки или около того. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.

    Проверьте, нажав на замятие пальцем; если он немного морщится и отделяется, он готов. Если джем все еще довольно жидкий и снова собирается в ком после нажатия, продолжайте варить около 5 минут, затем проверьте еще раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *